5. 守谷やまゆり鍼灸整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 茨城県守谷市けやき台1-31-6-102
  • 南守谷駅から徒歩5分

qmaruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 20:07:43.0

産後に身体の不調を感じていましたが、10回通い終わる頃には心身ともにとても元気になりました。膝の痛み、腱鞘炎、肩こりなどが改善されマタニティコースを選んでよかったと改めて思います。先生はじめ働かれている方々がとても親切で丁寧に対応してくださいます。どうもありがとうございました!

qmaru 様

口コミありがとうございます!
    膝や腱鞘炎など様々な痛みが落ち着いてくれてこちらとしても、とても安心しております!
    今後はお仕事や育児等でさらにお忙しくなると思いますが守谷から応援しております(*^^*)
    またいつでもお待ちしているので、何かあった際にはお気軽にご相談ください!

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 13:44:06.0

妊娠中から股関節の痛みに悩まされていましたが、子供を連れて行ける場所がなく困っていた所、ここを知りお伺いしました。 1回の施術で股関節が痛くなることがかなり減り、歪みが改善するだけでこうも違うのかと驚きました。定期的に通院するには額が大きいですが、通いたくなる施術結果だったので満足しています。

☆人気No1☆生後1ヶ月からお子さん連れOK!産後の骨盤矯正40分 ¥8500→¥4500

ゆうこ 様

口コミ&高評価ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中の体型の変化や筋力低下など様々な要因で産後も痛みは残りがちですが、
    股関節の痛みが落ち着いてきたようで安心しております。
    またいつもお子様も一緒にご来院いただきありがとうございます!
    スタッフ一同お子様の可愛さに癒されているので、今後もご無理のない範囲で一緒のご来院お待ちしております☆

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:03:52.0

今の体の状態やこれからはどうするのが良いのかなど、丁寧に説明していただきました。施術も痛くなくずっとリラックスした状態で過ごすことができました。ありがとうございました!

★妊婦さんOK★【妊娠中の腰痛や肩こり♪ 産前ケア ¥8500→¥4500】

やま 様

口コミ&高評価ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中はご自身で自覚がなくとも歪みや、筋肉の張りが出やすくなっております。
    以前お伝えした内容を元に、身体を大切にしてくださいね!

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 07:01:05.0

産後の体型が気になり来院しました。
    子連れOKで入口で預かってくれるのがとても助かりました。施術で身体のゆがみが治り、普段の姿勢や家でできる体操も教えていただきました。
    スタッフの方みなさん親切で過ごしやすい雰囲気でした。
    またお世話になりたいと思います。

na 様

口コミ&高評価ありがとうございます!
    産後はどうしても体型の変化が出やすくなっておりますが、
    ご自身でも姿勢を気をつけたり、体操を行うことでも変化が出てきやすいので、
    ぜひお家でも頑張ってみてください(*^^*)

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:14:22.0

初めての整体でしたが、リラックスして受けられました。身体が軽くなり、腰とお尻の痛みも楽になりました。

あ 様

口コミありがとうございます(*^^*)
    リラックスして頂けたようで安心しております!
    今後も妊娠中のお身体の不調等でお悩みの際はお気軽にご相談ください。

• カホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:24:47.0

院内がおしゃれで綺麗でとても安心感があります。
    施術は最初に問診をしてもらって、体の悪いところを指摘していただきました。
    施術中も姿勢の辛さなどを確認していただきながらとても丁寧に施術していただきました。
    大変お世話になりました。

カホ 様

妊娠中は特に腰痛や股関節の痛み、
    その他マイナートラブルが多く起こりやすくなっているため細かく問診を取らせていただいております。
    お身体でお悩みの際はいつでもお待ちしております!

• ぷぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:29:35.0

今回初めて 訪問させていただきました。
    ずっと気になっていたお店で 運良くクーポンがあったので体験という形でしたが 行くことに成功しました。 元々運動嫌いの私は三日坊主どころか2日と持たないので ひとりで地道にコツコツトレーニングは無理だから教えてもらいながらはとても楽しみながらできました~
    自分の身体の現状が把握できて良かったとは思いますが
    あくまでも今回は体験する事が目的だったので 教えていただきありがとうございました

【ぽっこりお腹を撃退!】女性限定パーソナルトレーニング体験

ぷぅ 様

口コミありがとうございます(*^^*)
    ご自身の身体をしっかり把握して頂くことができたようで、
    今後の運動の指標にして頂けますと幸いです。

また運動は続けられてますでしょうか?
    継続が一番大切なので是非頑張ってください!(^^)!

• ひぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 07:18:47.0

体の歪みが気になり、来院しました。

院内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方も笑顔が素敵で親切な方でした。
    スムーズなご案内と、良い意味での細かいカウンセリングは、きちんと患者さんと向き合う姿勢が感じられ、とても嬉しかったです。

歪みを口頭で説明するだけではなく、スマホで撮影をした画像を元に、左右のバランスや重心の位置など、とても丁寧に説明して下さいました。
    自分でも見てわかる状態だったので、すごく理解しやすかったです!

鍼も初めてでしたが、私は全く痛くありませんでした。
    浮腫も取れて、目の開き具合も変わりました。
    何回かやった方が良いとの事なので、ターンオーバーを早めるためにも再来院したいと思います!

整体もしたい!鍼もしたい!よくばりコース♪ 70分 通常13,000円

ひぃ 様

口コミ&高評価ありがとうございます!
    お身体の不調やお悩み事を解決するためにもカウンセリングの時間はしっかりとらせていただいております(*^^*)
    またご自身のお身体の歪みもしっかり可視化することで、ご自身でも歪みや姿勢を意識するきっかけになっていただければと思います。

お顔のターンオーバーのためにもまたのご来院お待ちしております♪( ´▽`)

• ふろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 12:33:19.0

姿勢が悪く、腰痛持ちでもあるのでしっかりメンテナンスしたいなと思って通い始めました。
    施術してもらって調子も良くなったし、普段の体の使い方などもアドバイス頂けてとっても満足してます。
    スタッフの皆さんも明るくてお話も楽しいです。
    これからも通いたいと思います!

ふろん 様

口コミ&高評価ありがとうございます(*^^*)
    姿勢が悪いと腰痛や肩こりなど様々な症状が出やすくなっていましたが、
    今ではだいぶ姿勢も良くなってきましたね!
    ここで気を抜かずしっかりご自身でも引き続き姿勢は気をつけていきましょう!

• もっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 18:02:16.0

ずっと気になっていた施術だったので、とても楽しみにしていました。丁寧に説明してくださり安心して施術を受けられました。施術前後で写真を撮って比較してくださるので変化がとてもわかりやすかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【☆新年限定☆】お顔スッキリ肌質改善~小顔矯正+美容鍼~45分通常11,500円

もっちゃん 様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    施術を楽しみにしていただけていて、光栄です!
    効果を維持できるように定期的にお顔やお身体のメンテナンスは行っていきましょう(*^^*)

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 21:25:33.0

初めて鍼を体験しました!
    丁寧に色々説明しながらやって頂きありがとうございました☆
    鍼も痛く無く、ゆっくり過ごす事ができ
    腰も行った時よりはだいぶ楽になりました(・∀・)
    スタッフさんも、皆さんとても感じが良かったです☆
    またよろしくお願いします(・∀・)!!

【鍼灸施術】鍼灸お試しコース ギックリ腰/慢性腰痛45分 通常8,000円

なお 様

口コミありがとうございます!
    腰の痛みが早く落ち着き安心いたしました。
    痛みが再発しないよう、しっかり経過を見ていきましょう(*^^*)

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:59:58.0

背中のギックリで伺い、痛くて立たないぐらいでしたが、すぐに良くなりました!!ありがとうございました。
    担当の方の感じも良く満足です。
    かなり歪んでいたのでしばらくは定期的に通いたいです!

さくら 様

クチコミ&高評価ありがとうございます。
    当初は動くのも辛そうでしたがすぐに痛みも落ち着きこちらとしても安心しております。
    今後は痛みが再発しないよう定期的にメンテナンスを行なっていきましょう。

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:26:15.0

初めての美容鍼で緊張しましたが、最初のカウンセリングも施術中も丁寧に説明をして下さり安心して受けることができました。ビフォーアフターの写真で頬骨の位置が変わったことに感動しました!また他のメニューでも利用したいです。ありがとうございました。

【☆美容鍼灸☆】お顔スッキリ肌質改善~小顔矯正+美容鍼~45分通常11,500円

なー様

クチコミありがとうございます!
    小顔矯正を効果を実感していただけて嬉しい限りです!
    お顔の大きさや肌の艶感等は続けて施術を行なっていくと、どんどん変化ができます!
    お身体の症状等も色々あると思うので、経過を見ながら施術プランを立てていきましょう(*^^*)

• Remoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 20:50:16.0

妊娠後期の腰痛、股関節痛で初めて伺いました。
    丁寧な施術と説明をしていただき、辛かった痛みも楽になってよかったです。
    あと、むくみがあった足はオイルマッサージまでしていただいて足が軽くなりました!ありがとうございました。

Remo 様

口コミありがとうございます!
    妊娠中は足のむくみや腰痛など出やすい時期になっているため、しっかりケアが必要になってきます!
    またしっかり骨盤を整えておく事で、出産時もいきみやすくなると言われているのでご自身でも良い状態をキープできるように座り方など気をつけてみてください!

• 羊ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 00:00:23.0

産後、骨盤のズレを感じ来院しました。
    子連れOKなので助かりました。

スタッフに施術していただいたのですが
    とても話しやすくリラックスした気持ちで受ける事が出来ました。
    初回なので☆4つにさせていただきました。

骨盤のズレは何回か通って効果を実感する物なのかな~と思いますが、
    施術後、家に帰ったら主人に
    「首が長くなった」
    と、言われたので
    本来の正しい位置に体が少し戻ったのかもしれません^ ^

羊ちゃん 様

口コミありがとうございます(*^^*)
    当院ではお子様づれのご来院大歓迎でございます!

治療の中で運動も合わせて行いつつ、
    産後の骨盤のずれを治していけるようにしていきましょう!

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:31:12.0

何年も前から顎関節症に悩んでいました。予約していたコースではなく、自分に合ったコースを提案してくださり、骨格を丁寧に調べ、原因を分かりやすく伝えてくれたのがとてもよかったです!初めて整体を受けましたが、1回で想像以上に体の歪みや顎の痛みに変化があり、通おうと決心できました!!これからお世話になろうと思います。

【鍼灸施術】自律神経の乱れか来るめまい/耳鳴り/頭痛/不眠 60分→11,500円

口コミありがとうございます!
    1回目から効果を感じていただけたようで良かったです。
    顎関節症は関節だけの問題ではなく身体の歪みからくることがほとんどですので、今後も身体の癖を一緒に改善していきましょう♪

• hahaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 20:30:07.0

交通事故に遭ったことがきっかけで通りすがりに見ていたやまゆりさんを訪ねました。
    事故と痛みの不安がありましたが、皆さんのアットホームな雰囲気のおかげですぐに安心して通えるようになりましたし、弁護士の方を紹介頂き、事故への不安がなくなりました。
    発生した痛みを治療するだけではなく、骨盤矯正も行っていただいているおかげで全体的にに整った感覚があります。
    また、以前から興味のあった美容鍼を始めてみたところ、頭も顔も小さくなり帽子のサイズが変わる程の変化に驚いています。長年の悩みだった気圧痛、偏頭痛もなくなりました!!事故治療後も定期的に通いたいと思います。院内はオシャレで清潔感があり良い香りがします♪

交通事故でお困りの方【自己負担金0円】

haha 様

口コミありがとうございます。
    交通事故直後は本当に気が滅入りますよね。
    少しでも当院の雰囲気でhaha様がリラックスして頂けたのなら幸いです。
    美容鍼もだいぶ効果を実感して頂けたようでうれしく思います(*^^*)
    今後も定期的に治療や美容鍼を行っていきましょう!

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:13:05.0

元々腰痛持ちで今まで仕事が忙しく治す暇もなく、ぎっくり腰をきっかけに通い始めました。痛みが酷く思うように歩けなかったのですが、1回目の施術でスムーズに歩くことが出来、通っているうちに姿勢が変わり、ガニ股も治っており、痛みの原因が体全体の歪みからきている事がわかりました。通いはじめて1ヶ月ですが、自分でもびっくりする位、姿勢が良くなっているが分かります
    ストレッチを教えて頂いたり、施術の間色々とお話して頂き楽しく通わせて頂いております。

これからもまだ通わせて頂きますので、宜しくお願いします

かよ 様

口コミありがとうございます!
    初回ご来院時は、歩くのもとても辛そうでしたが今では動きもだいぶ早くなり、
    姿勢の歪みも無くなってきましたね(*^^*)

今後は痛みが再発しないよう運動等も入れながらより良い身体づくりをしていきましょう!

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:10:11.0

小顔矯正と美容鍼の施術をしました。
    施術中も色々と丁寧に説明をしてくれ、効果も実感できて
    とっても満足しました!
    市内なので通いたいと思います^ ^

☆鍼灸導入キャンペーン☆【小顔矯正+美容鍼】45分 通常11,500円

りー 様

口コミありがとうございます。
    効果等にご満足してただけて幸いです。
    今後はお顔の小ささや肌質を維持できるように、定期的にメンテナンスを行っていきましょう♪( ´▽`)

• anzyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 21:20:23.0

清潔感のある内装でした。スタッフさんも親切で、説明もしっかりとしていただきました。スキルも問題なし。

【☆メイクしたままでOKな小顔矯正☆】大事なイベント前の緊急メンテ!

anzy 様

口コミありがとうございます!
    より一層満足して頂けるよう、精進してまいります。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• そさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 18:12:55.0

妊娠中のマイナートラブルをなんとかしたくて伺いました。妊婦を施術してくださる所が中々ないので助かります(^^)
    根本原因解消のための施術で、現状の確認と施術後どう変わったのか、写真を使って教えてくださるので変化が面白いです。日常生活での注意ポイントも教えて下さったので毎日気をつけます(^^)

そ 様

口コミありがとうございます!
    妊娠中は身体の痛みだけでなく様々なマイナートラブルが出やすくなっております。
    症状の改善には日常生活で気をつけることもとても大切になってきます!
    今後はぜひお家でも座り方等気をつけてみてください(*^^*)

• mnmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 08:53:03.0

丁寧に説明していただき、施術して頂きました。
    腰痛、首の痛みに悩まされていたのが、軽くなりました!
    定期的に通ってみたいなとおもいました!ありがとうございました。

守谷やまゆり鍼灸整骨院からの返信コメント

mnm様口コミありがとうございます。
    腰痛、首の痛みが軽くなり良かったです。
    今後も身体の調子が整うようしっかりサポートさせて頂きます!

• テンちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 18:14:04.0

子供を連れて行っても安心して施術してもらえます!30分だけでも身体が違います!また利用したいと思います!

テンちゃん 様

口コミありがとうございます♪( ´▽`)
    当院ではお子様づれ大歓迎なため、いつでも一緒のご来院お待ちしております!

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:47:03.0

頭痛や肩こり、顎周りの疲労で定期的にお世話になっています。通いはじめた頃は頭を持ち上げているのもしんどい状態でしたが、かなり楽になりました。助かってます。

小顔矯正 回数券 25分 ¥0

めぐみ 様

口コミありがとうございます!
    当初は頭の周りや顎の筋肉等がとても硬くなっておりましたが、今ではだいぶ柔らかくなってきましたね!
    後は疲れても身体が歪まないように、筋力もつけられるよう運動も入れながら頑張りましょう♪

• チャーリーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 10:19:32.0

産後の骨盤矯正のため通院し、半年以上が過ぎました。
    通院前、腰や首、膝などの痛みが激しく、体がだるく重かったのですが、すっかり治りました!
    腰周りもだいぶすっきりし、産前に履いていたズボンが入るようになりました!
    マンツーマンで家でできる筋トレを指導してもらえるのもありがたいです。

マタニティ整体 回数券 40分 ¥0

口コミありがとうございます!
    産後の腰痛やお身体の痛みが良くなり安心しました(^^)/
    また体型に変化が出て良かったです♪
    しっかり筋力を戻して妊娠前のお身体に戻していきましょう!

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 10:38:44.0

はじめての来店です。
    丁寧にカウンセリングしてもらい
    自分の歪みを知ることができました
    気持ちよかったです。
    できれば通い続けて体も楽になればいいなと思います

☆人気No1☆左右対称のキレイなお顔に♪ 美顔整骨 25分 ¥7500→¥5500

口コミありがとうございます!

自分の歪みを知ることで今後何を気を付けて生活したら良いかわかってきます。
    今後はしっかり歪みをとって、日常生活から気を付けていけるようにしていきましょう♪

• マサコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 17:07:59.0

初めてで緊張しましたが
    とても優しく話を聞いてくれて
    丁寧に説明してくれました。
    施術前と施術後の違いも分かり
    またお願いしたいです。
    とても気持ちが良かったです。

【お盆期間限定!】★☆小顔矯正7500円→5000円☆★

守谷やまゆり鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございます。
    施術を実感していただき良かったです。
    次回ご来院された際は、さらに効果を実感していただけるよう努力していきます。

• なつみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 12:19:32.0

臨月に入って背中の痛みがあり受診しました。2回の施術で痛みはほとんどなくなりました。姿勢などもアドバイスしていただけるので大変助かります。産後もお世話になりたいと思います。

マタニティ整体 回数券 40分 ¥0

口コミありがとうございます!
    背中の痛みが落ち着いてきて安心しました♪

産後はしっかりお身体の不調の改善含め骨盤ケアをしていきましょう!

• AYUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:34:31.0

医院はオシャレなcafeのような落ち着く空間です。
    とってもアットホームな雰囲気で、先生方もみんな良い方々でとても話しやすい(^^)小顔矯正でお世話になり1年ほど経ちますが、毎回施術前と施術後の違いに驚きます!!子連れでも気軽に通えるのはとても有り難いです。
    これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!

頭やお顔の筋肉がほぐれ、定着してきましたね♪
    今後も頭のむくみや、筋肉をほぐしスッキリさせていきましょう!

• ナナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 21:17:22.0

頭痛で通い続けて半年以上経ちます。丁寧な対応、説明をしてくださるのでとても安心して施術を受けることができます。通い始めた頃と比べて頭痛が落ち着いていらのでとても嬉しいです。また、スタッフの皆さんの人柄も良くとても癒しの時間です。
    これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
    頭痛が和らいできて良かったです。

お仕事から身体が歪みやすいので今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう♪

守谷やまゆり鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー