4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 博多おかげ整体院   >

博多おかげ整体院【骨盤矯正・姿勢矯正スタジオ】

ハカタオカゲセイタイイン コツバンキョウセイシセイキョウセイスタジオ

• 福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-11泰平ビル7F
  • 博多駅筑紫口徒歩1分/口コミ高評価5.0/肩こり&腰痛整体&頭痛改善に自信あり

将吾さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:09:56.0

普段のデスクワークと、多忙による疲労や運動不足で、慢性的な肩こりや腰痛に悩まされていましたが、最近は症状が悪化し、頭痛や首筋、鎖骨周りにも痛みが生じるようになり、仕事や私生活に支障が出るほどでした。寝つきも悪く、睡眠不足で体力の回復さえままならない状態で、猫の手を借りる思いでマッサージなどにも通いましたが改善は見込めず悩んでいました。
    そんな中、職場からも近く、博多駅から徒歩1分とアクセスも良かったため、当院に訪れてみました。先生に症状をお話ししたところ、身体の歪みや血流が悪くなっている事に原因がある事がわかり、すぐに直接悩んでいる箇所にアプローチする施術を施していただきましたが、施術後は嘘のように身体の痛みが取れて気持ちまですっきりできたことに感動しました!
    清潔感のある院内で、物腰の柔らかい、爽やかな先生だったため、ゆっくりとカウンセリングもしていただけ、日頃悩んでいる部位も遠慮なく伝えることもできました。その場しのぎではない根本的な改善を実践されているため、これからも定期的に通わせていただき、身体を整え、仕事や私生活を充実させていきたいと思わせてもらえる素敵な医院でした。

猫背・姿勢矯正 ¥5500【肩こり/巻き肩/ストレートネック/肩甲骨はがし/整体】

博多おかげ整体院【骨盤矯正・姿勢矯正スタジオ】からの返信コメント

将吾様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    今回、将吾様は長時間のデスクワークにて、肩首の凝り、眼精疲労、自律神経の乱れによる頭痛と様々な症状が見受けられました!ご来院頂いた際の顔色や、不調の訴えをお聞きし、私としては、まずは身体を楽にすることを優先すべきだと判断し、血流改善と筋膜リリースを中心に施術させていただきました!しかし、今回の施術効果はまだ一時的な効果に過ぎません!姿勢の改善や筋肉の柔軟性改善、食事に運動、睡眠の質改善など、一気にこれを改善するのは難しいです!少しずつ施術にてお体整えながら、セルフケア指導もいたしますので頑張りましょう!
    また、私自身のこともお褒めいただきありがとうございます!親、兄弟、恩師、今まで出会った患者様。皆様のおかげで今の自分があると思います!これからも謙虚な姿勢を忘れず、皆様の生活がより良いものになるよう私自身精進致します!カウンセリングは最も施術効果を発揮できる良い判断材料になります!是非気兼ねなく、何でもお話しください!今後も一緒に頑張っていきましょう(^^)

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:16:26.0

博多駅近くで整体院を探していたところ、こちらの口コミがよかったので予約してみました。
    実際に行ってみたところ先生の雰囲気が良く、専門的な知識もあり、安心して治療を受けることができました。ゴルフで肩周りの可動域が狭いことや股関節がかたいことが悩みでしたがおかげさまで肩周りや股関節がスッキリしました。また日頃のケアの方法まで教えいただき大変満足しております。次回のゴルフが楽しみです。今回は本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

初回【腰痛&骨盤歪み◎】整体×産後骨盤矯正/産後ケア¥11000→¥5000

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 08:50:43.0

何店舗か回りましたが、産後の骨盤矯正を目的に、博多駅周辺で整体院を探していたところ、おかげ整体院さんに辿り着きました!元々病院で勤務されていた理学療法士の先生なので安心です!まずは検査をしっかり行なってもらい、その後現状の説明をして下さいました!筋肉の硬さと骨の歪みに対して施術を受けると、腰の痛みも落ち着きました!また、産後のお母さんたち側に立って親身に話を聞いてくれます!今後も先生と一緒に頑張っていきたいです!

中野指名【整体/姿勢矯正/骨盤矯正/小顔矯正】

• yunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:33:04.0

こちらに院をうつされる前からお世話になってます。仕事の疲れと日頃の生活習慣からか、肩と首の凝り、頭痛など日頃の不調が続いていましたがしばらく都合があわずお伺いできてませんでした。今回改めて検査をしていただき姿勢の歪みと筋肉の硬さが原因であると丁寧に説明をしていただきました。施術の目的や今後の計画を明確に立ててくださり、自分の身体の状態をちゃんと知ることができ適切な対応をしていただけるので毎回とても楽になります。今後も定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

根本整体 ¥5500【膝痛/腰痛/肩こり/整体/眼精疲労】

• SA-KIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:42:59.0

首肩のコリに悩まされ自分でストレッチしてもどうにもならず久しぶりに来院しました。『ここがこうだから今日はこうしましょう』としっかり説明していただき、施術後の身体の軽さ、肩の厚みの違いにびっくりでした!自分でどうにかできると高を括っていましたがやっぱり違いますね~笑
    またしっかり通わせていただきます!

SA-KI様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    日頃の仕事の疲れや、生活の癖から肩凝り腰痛の症状が見られました!
    お身体の歪みや筋肉の硬さはもちろんのこと、
    生活背景からもお身体の状態を把握できるように勤めております!
    また、施術を行う際、できるだけ皆様にご理解いただいた上で施術を提供できるよう
    お身体の説明や施術の意図はしっかり伝えるようにしていますので、
    不安や疑問点あれば何でも聞いてください!
    今後も元気な身体を維持できるよう頑張りましょう!
    セルフケアも少しずつやってみてくださいね(^^)

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:46:56.0

博多駅近くでかなり行きやすかった
    施術をうけ、自分の身体に合ったメニューなどを考案していただなるので、とてもよかったです!
    また是非いきたいです

水本指名【整体/姿勢矯正/骨盤矯正/パーソナルトレーニング】

• あさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 18:21:58.0

月に2~3回通ってます。
    仕事で運転が多く、長時間ゲームをするため腰や背中がかなり固くなるのですが施術を受けるといつも楽にしてくれます。
    また運動不足のためどういう運動やストレッチをしたら効果的かなど丁寧に教えてくれます。
    年配者だけでなく20~30代の方にもかなりおすすめです。

あ様
    日頃より当院をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    星5・お褒めのコメント大変嬉しく思います!
    お仕事で長距離移動も多いとのことで、腰背中周りを中心に
    筋肉の硬さが強く出ていましたね!
    ある程度姿勢の歪みは改善されてきたので、
    今後は体感トレーニング等入れていきましょう!
    また、あ様はとても明るいお人柄で、
    施術の話以外もコミュニケーション取ることもあり、
    私もいつもお会いするの楽しみにしてます!
    今後も何でも相談して下さいね(^^)

• むぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 16:59:44.0

博多駅からすぐ近くの整体院ということで伺いました。
    腰痛に悩んでいましたが、丁寧に施術していただき、とても身体が軽くなりました!
    説明や接客も非常に丁寧でありがたかったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。

人気No.2【骨盤&姿勢矯正で全身の歪み改善◎】整体×全身矯正¥11000→¥5000

むぅ様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    今回腰痛のお悩みでご来院でしたね!
    まず、神経症状や病院診察を促すほどではなかったので安心致しました!
    しかし、身体の歪みと筋肉の硬さ、筋力の低下など
    様々な原因が重なり今回の腰痛に繋がっておりました!
    今後も根本的な改善を目指して、定期的に施術して行けたらと思います!
    お身体の悩みごとは何でも相談して下さい!
    一緒に頑張っていきましょう(^^)

• しまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:18:25.0

幼い頃から猫背が気になっていましたが、こちらで施術していただくと姿勢が良くなっているのを実感できます!
    身体の疲れも感じにくくなってきました!
    今後も通い続けようと思います!
    博多駅の近くで整体院をお探しの方はおすすめです!

しま様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    長年の猫背が気になるとの事でご来院されて、
    最近では猫背だけでは無く、慢性腰痛も改善傾向にありますね(^^)
    痛みの原因は生活習慣の中にあることがほとんどです!
    食事や運動面までサポートしていきますので、
    今後も元気に生活できるように頑張りましょう!
    何でも相談して下さいね♪

• すーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 13:32:52.0

日々の仕事での疲労があり、体が辛く伺いました。
    30分の施術でしたが、かなりスッキリしました。
    先生が、体の事が詳しく日々の生活の中で改善できることなど、ご丁寧にアドバイス頂きました。
    今後ともお世話になりたいと思います。

すー様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    お仕事内容や趣味でされているゴルフなどを考慮した上で
    お身体のチェックをさせて頂きました!
    今回は疲労感や姿勢の歪みから症状が出ていましたので、
    筋肉の矯正と、骨盤矯正にて症状緩和させることができました!
    これからも身体のお悩みに対して適切な処置ができるよう、
    私自身精進していきたいと思います!
    何でも相談して下さいね(^^)

• ゆーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:43:31.0

何度もお世話になっています。
    先日急な腰痛で駆け込みましたが、しっかりとほぐしていただきとても楽になりました。
    これからも通いたいと思います。

ゆーや様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    初回来られた際も腰痛があったので、用心しながら見ていきましょう!
    現在体重コントロールもされていますので、身体の負担は間違いなく減ります!
    同時に体感筋力も改善できるよう頑張りましょう!
    ゆーや様の優しいお人柄や、娘さんへの愛情を私自身強く感じております!
    元気なパパでいられるよう一緒に頑張りましょう!
    何でも相談して下さいね(^^)

• しおんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:02:40.0

博多駅から徒歩1分でアクセスも良く利用させていただいております。他の整体院よりも効果が実感でき、姿勢や肩こりもなくなっていると実感できます。

しおん様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    今回当院の立地も誉めて頂き嬉しく思います!
    当院は博多駅の筑紫口を出て徒歩1分の場所に
    整体院を構えておりますので、仕事終わりや休みの日にも通いやすいと
    お声掛けいただいております!
    初めて来院された際は身体の歪みとお仕事の疲労から
    肩首の凝り感が強く出ていましたね!
    筋肉もパンパンに張っていたのを私も覚えています!
    今では猫背が解消し、肩首の負担が減りました!
    生活も楽になっているご様子で嬉しく思います!
    月一メンテナンスにて今後も健康に過ごせるよう、一緒に頑張りましょう♪
    何でも相談して下さいね!

• いっぺーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:30:06.0

首の凝りで悩んでいたのですが、先生が親身になって施術してくださったので、ラクになりました!博多駅の近くでアクセスもよく、これからも通いたい整体院です!

星5・お褒めのコメント、大変励みになります!

今回パソコンを使用される事が多いことで、首肩の凝りの症状が強くが出ていました!
    原因は姿勢の歪みや筋力の低下による筋肉の硬さがありました。
    施術後はお身体楽になったとの事で私も安心致しました!
    身体の硬さが強かったので、自宅でのストレッチも継続して行なってみて下さい!
    また何でも相談して下さい(^^)

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:41:59.0

立地最高の博多駅の整体院!
    先生の施術、パーソナルトレーニングのおかげでガチガチだった体もしっかり整いました!

星5・お褒めのコメント、大変励みになります!

今回お仕事柄首肩や腰の凝りが出ていました!
    施術後はお身体楽になったとの事で私も安心致しました!
    トレーニングを行う事で血流の循環も良くなるので、トレーニングやストレッチ等も継続的に行なって行けたらと思っております!
    また何でも相談して下さい(^^)

• ずみよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:05:58.0

首や肩こり、足のだるさの原因や改善策を教えていただき、施術後とても体が楽になりました。
    丁寧なアドバイスをしてくれて、すごく嬉しかったです。

初回【肩こり/腰痛/骨盤&姿勢改善◎】整体×全身矯正¥11000→¥4500

ずみよ様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!

今回首肩の凝りと足のだるさが出ていました!
    原因は姿勢の歪みにあるものの、まずはお身体を楽にしたい一心で
    施術をさせて頂きました!
    施術後はお身体楽になったとの事で私も安心致しました!
    身体の硬さが強かったので、ストレッチ等も教えて行けたらと思っております!
    また何でも相談して下さい(^^)

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:41:42.0

お世話になってる博多駅すぐ近くの整体院です。
    背中と腰がいつも張ってかなりきつい状態でもピンポイントに指圧で楽にしてくれます。
    こんなに上手な先生はなかなかいないと思います。
    技術、お値段、接客全て満足に通ってます。

あ様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    お仕事の影響と姿勢の歪みから、背中と腰の症状がありました!
    施術後は体が楽になるとのことで、私も嬉しく思っております!
    また、あ様の場合は運動をすることで疲労感がとれるとのことでしたので、
    根本改善に向けて、正しいストレッチのやり方を伝えていこうと思っております!
    仕事の負担を減らすには、健康な体を維持することが重要と確信しております!
    日常生活から一緒に見直していきましょう!
    今後も当院におけるサービス面を充実させていきますので、
    何でも相談して下さい(^^)

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:48:58.0

月に1回くらい通っているのですが、今回も首と背中が痛くて施術してもらいました。
    いつも腰が原因で、首と背中まで痛みが出るそうで、
    今日も痛みがなくなり、首がよく動くようになりました。
    終わった後はいつも息が深く吸えるようになり、
    姿勢がよくなる感じがあって、本当に助かっています。

S様
    日頃より当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    星5・お褒めのコメント大変嬉しく思います!
    お仕事の関係上、月1回の通院頻度ではあるものの、
    その都度施術にて、筋肉の硬さは改善できていますのでご安心ください!
    姿勢の歪みは、様々な痛みの原因や、呼吸機能へも影響します!
    また、お仕事の疲れもあると思いますので
    ご来院された際、気になるところは何でもお伝えください!
    根本改善には運動は必要不可欠なので、
    少しずつセルフケアのアドバイスもさせて頂きます!
    いつも明るいS様には私も元気をもらっております!
    今後も一緒に頑張っていきましょう!
    何でも相談して下さいね(^^)

• MIDOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 16:06:59.0

首肩こりに長年悩んでいて、通いやすい博多駅周辺で整体を探していました。様々な所に行きましたが、ここは施術だけでなく、普段の姿勢のアドバイスやストレッチなどをラインでサポートなど、施術だけで終わらせるのではなく普段から意識できることを教えてくださるので改善が早くなっている気がします。これからも通いたい!と思うような整体院です!迷っている方は是非一度行ってみることをオススメします。

MIDO様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    長年の肩こりのお悩み、キツイものがあったと思います!
    他の患者様を見ても、肩こりで悩まれている方が非常に多い。
    『施術をした後は楽になる、でもまたすぐに元に戻る』との声もよく聞きます!
    私もたくさんの患者様を見てきて、出来る限り効果が長く続くよう
    日々、勉強や施術の練習をしてきました!
    しかし、根本的な原因は生活背景に隠れていることがほとんどです!
    生活習慣の見直しや、セルフケア。
    これにプラスして施術の効果を上乗せしていくことが重要です!
    これからも、お仕事やプライベートに耐えれる体を一緒に目指しましょう!
    博多駅の近くで、誰でも通いやすい整体院になるよう頑張ります(^^)

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 14:55:59.0

博多駅からもとても近く、新幹線降りてすぐ通うことができました。
    施術中も先生とリラックスして話すことができ、体の調子について相談もできるので、とても気軽に来店できます
    来月から福岡を離れることになりますが、博多駅からも近いのでこれからも福岡に帰ったときはメンテナンスの方、よろしくお願いします!

しゅん様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    当院の立地に対しての高評価も嬉しく思います!
    初めは腰の痛みから始まり、パソコン作業での疲れや、
    立ち仕事での足の負担など、様々な施術を行ってきましたね!
    姿勢の歪みは日頃の癖や運動不足から起こります!
    遠方に行かれる分、施術を行う頻度は減りますが、
    生活習慣を見直しながら、元気にお仕事頑張って下さい!
    しゅん様のお人柄であれば、どこに行っても通用すると私は思います!
    不安もあるでしょうが新生活楽しんでくださいね!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 18:21:06.0

いつもお世話になっているのですが、今日は首の後ろが痛くて施術をお願いしました。
    首を後ろに動かすと痛かったのですが、痛みがとれ、よく動くようになりました。
    いつも途中で、痛みがあるところがないか、動きにひっかかるところがないか、確認して完璧になおしてくれるので、安心して通っています!

S様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    今回は首の痛みが出ていましたね!
    検査をしたところ、筋肉の硬さと姿勢の歪みからくるものでした!
    施術後は痛みなく動かすことができていたので、私も安心致しました(^^)
    当院では施術の前後で痛みの具合を必ずお聞き致します!
    施術をする上で、患者様からの訴えは、最も重要な情報だと感じています!
    その都度気になることがあれば、何でも聞いて下さい!
    今後も健康意識を高く持って、一緒に頑張りましょう(^^)

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:58:54.0

姿勢矯正と骨盤矯正で通わせていただいてます!
    肩こりと腰痛が酷かったですが、今では日常生活で感じることもなくなり快適に過ごせています。施術や接客もとても丁寧で好印象です。

AIによる姿勢分析もしてくれるので、施術の効果が視覚的に見れるので変化も嬉しかったです。
    私と同じような悩みがある方は是非一度頼ってみて欲しい整体院で、博多駅からも近くて通いやすく便利です。

肩こりと腰痛が再発しないように定期的なケアと今後はパーソナルトレーニングでもお世話になろうと思います。

全身矯正・美容整体 ¥7700【骨盤&姿勢の歪み/スタイル改善/肩こり改善/整体】

y様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    まずは、肩腰の痛みが落ち着いてきたので、私も安心しました(^^)
    AI姿勢分析の点数もバッチリ上がっていましたね!
    今後の残りの問題点は、猫背の改善と骨盤の歪みです!
    根本的に改善できるように頑張りましょう!
    また、今回パーソナルトレーニングにも興味を持って頂きありがとうございます!
    肩凝りも腰痛も、適度な運動をすることで再発予防ができます!
    最初は500円体験にて、運動の重要性や正しいやり方でお身体動かしましょう!
    一緒に頑張りましょうね!何でも相談して下さい(^^)

• yunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:03:17.0

年齢と運動不足からか、腰痛がひどく博多駅の近くで立地も良かったため伺いました。腰痛だけを治療してくださるのではなくダイエットについても食事のコントロール含め色々と指導していただきました。
    とても親しみやすい方で今後もお願いしようと思っています♪

ダイエット整体 ¥12100【代謝アップ/痩身/ダイエット/整体】

yuna様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    今回長年の腰痛でお悩みとの事でしたので
    根本から改善するために、体重コントロールも行なっていきます!
    体重は腰だけでなく、お身体の健康全てにおいて重要となります!
    適正体重に整えつつ、腰にかかる負担を改善していきましょう!
    また、食事のコントロールは初めて辛いこともあります!
    しっかりコミュニケーションをとりながら行きますので
    不安なことや、きついことは何でも相談して下さい!
    一緒に頑張りましょうね(^^)

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 08:03:35.0

普段は口コミを書かないのですが
    あまりに感動したため投稿します。

顔のむくみや左右のバランスの違いが気になっており
    定期的に小顔矯正の整体院やサロンへ通っているのですが
    ここ!と決まった場所がなく、
    博多駅から近いということもあり
    新規開拓でこちらのおかげ整体院に辿り着きました。

施術でも十分満足だったのですが
    悩みの原因は、顔だけではなくて
    姿勢の歪みから顔が大きく見えてしまうと
    アドバイスを頂いたので
    私生活での姿勢も見直すようになりました。
    その効果もあってかいつもなら数日で
    施術前の顔に戻ってしまうのですが、
    施術後の状態がずっと続いている感じがします。

鏡で見てもはっきりと効果を感じているのですが
    写真写りも
    見違えるようになってとても嬉しいです。
    定期的に通おうと思います!

小顔矯正 ¥5500【お顔の左右差/歪み/大きさ/むくみ改善】

みー様
    初めてのご来院、誠にありがとうございました!
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    当院では至ってシンプルな施術にて効果を実感していただけます!
    顔のむくみにも、左右バランスのズレにも全て理由があります!
    今回のように、当院では入念なカウンセリング後
    AI姿勢分析にて、お顔だけではなく身体全体のバランスを見た上で、
    原因を把握し、最もお身体に適した施術を施します!
    実際、みー様のお身体のバランスを検査すると、
    今回猫背により、顔まわりのリンパの流れが滞り
    お顔のむくみへと繋がっておりました!
    左右のバランスに関しては、お顔の問題ではなく
    肩の左右の高さがズレていたために
    片方のエラだけが張っているように見えているだけでした!
    施術後はカウンセリングにて聞いていたお顔のむくみと、
    左右バランスのズレは改善が見られました!
    また、実際にその後お顔の施術をする事で、
    今回のビフォーアフターのように
    写真で見てもお顔の変化がお分かりいただけたと思います♪
    継続した施術と日頃の悪い癖や、食事、運動、睡眠。
    全てセットになってお身体の改善に繋がります!
    今後も一緒に頑張りましょう(^^)

• papaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:35:41.0

久々の博多、久々の休みに思いっきり楽しもうと思っていた矢先、朝起きると全身に疲労感が…
    たまにはと思い近くの整体院を検索。
    ありがたいことに博多駅のすぐ側で予約もすぐ取れると…
    普段お世話になることがないので若干の不安を抱えながら向かってみると、見るからに優しそうな雰囲気の先生が迎えてくれました。
    院内も整理整頓されており、とてもいい雰囲気。
    問診の段階で素人にもわかりやすいように説明して下さり、配慮が行き届いているなと思いました。
    今回、私は運動不足から来る姿勢の変化が不調に繋がっているそうで、普段は山梨に住んでいて通うことができない旨も伝えましたが、嫌な顔1つせず、むしろ
    「この1回で楽になるように」と特に効果が期待できそうな猫背矯正をして頂きました。
    結果、全身の倦怠感はだいぶ改善され連休を謳歌することが叶いました。
    また、自分の体格をみて体重のコントロールを意識すると良いですよって…笑
    捉え方は人それぞれですが、私は初対面でもツッコミづらい所をしっかり伝えてくれる姿に、本物のプロとはこういう人の事を言うのだなと…
    とても助かりました。また博多へ来る際は見て頂きたいと思います。

papa様
    先日は初めてのご来院、誠にありがとうございます!
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思いました!
    今回、初めてのご来院でしたので
    まずはお身体の状態をチェックさせて頂いたところ
    筋肉の硬さと骨格の歪み、筋力の低下と様々な要因が見受けられました!
    猫背姿勢から来る身体の症状が強かったため、
    猫背矯正と全身的な筋肉の硬さに対して施術させて頂きました!
    施術後はお身体楽になったとの事でしたので、私も安心しました!
    また、体重のコントロールの件!
    こちらも今後の健康を考えた時に絶対必要になります!
    食事・運動・睡眠、この3つを整えることが大切です!
    施術の効果には限界がございます!
    是非、日常生活から改善して頂きたいと思います!
    お住まいは離れていますが、当院の公式LINEからいつでも相談して下さい!
    一緒に頑張りましょう!

• テツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 18:36:18.0

猫背矯正、骨盤矯正のために通っています。

私がキーボード作業中心の事務職だからか姿勢が悪すぎてあちこちキツかったのですが、通い始めてから肩や首のガチガチがとても楽になり、いつも当たり前すぎて諦めていた全身の疲れもスッキリします。

博多駅からすぐなので外出のついでに通いやすく、店内は清潔感があり安心です。

疲れにくい体を維持するためにも、これからもお世話になります。

テツ様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    デスクワークの疲労が溜まりに溜まって
    肩首、腰だけでなく、背中や肩甲骨まで硬くなっていましたね!
    長年の蓄積にはなるので、初回で完治とはいかないものの、
    現在通院される中で、だいぶ症状が落ち着いているとの事で
    私自身、大変嬉しく思っております!
    また、立地と院内環境についても高評価ありがとうございます!
    おかげ整体院に来て良かったと思っていただけるよう、
    技術、知識、院内環境、私自身の人間性を
    磨いていきますので、今後もお気づきの点あれば
    何でもご意見ください(^^)
    今後も一緒に頑張りましょう!

中野大貴

• いのっちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 17:11:46.0

いつもお体のメンテナンスしていただきありがとうございます!
    今では通う前に感じていた症状はかなり改善され自分の体により気を使う意識が芽生えてきいます!
    めんどくさがりな性格なのでいつも途中で行かなくなったりしますが、そんな私でも今は前の体に戻りたくないという意識の方が強いので今でもお世話になっております!
    これからも自分の体が悪くならないようにケアよろしくお願いいたします!

いのっち様
    日頃より当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    星5・素敵なコメント、大変嬉しく思います!
    肩首、背中の症状だいぶ落ち着きましたね!
    いのっち様とお話をしていても、運動や食事の質問が多く
    身体が変わった事で、健康への意識が高くなっている事、
    私も心から嬉しく思います!
    施術でのメンテナンスももちろん大切です!
    しかし、1番大事なのは日頃の生活習慣です!
    今後もしっかりコミュニケーション取りながら
    一緒に頑張りましょう!

中野大貴

• りくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 16:02:10.0

肩こりが気になり、今回も博多おかげ整体院の先生にお世話になりました!!先生の丁寧な説明と施術でとてもリラックスして施術を受けることが出来ました。また、以前から気になっていた猫背矯正もして頂き朝起きた時のからだの楽さが段違いでスッキリと目覚めることが出来ました!
    駅チカで通いやすくとてもオススメです

りく様
    星5・お褒めのコメント、大変嬉しく思います!
    今回、猫背から来る肩凝りが症状として見られました!
    肩凝りは長年の姿勢の歪みと疲労の蓄積で起こることが多く
    放置していると、肩の筋肉がさらに硬くなり、
    血流が滞ることで筋肉が劣化してしいまいます!
    今回検査・施術効果を見ても、まだまだ改善可能な状態でした!
    根本的に肩凝りを改善できるよう私も頑張ります!
    先日教えた肩甲骨のストレッチ頑張って見て下さい!
    また、立地に対しての高評価もありがとうございます!
    院内環境も意識していきますので、
    何かお気付きの点あれば、是非意見いただきたいと思います!
    何でも相談して下さいね(^^)

• ykさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 19:12:00.0

以前から腰痛と肩凝りに悩んでいたので、今回初めてお世話になりました。
    整骨院やマッサージには通ったことがありますが、施術前にここまでしっかりとカウンセリングや姿勢分析をしてもらったのは初めてでした。
    姿勢矯正や骨盤矯正をしてもらい、すぐに効果を実感することができ、帰る頃には驚く程症状が改善していました。
    博多駅から近く、夜遅くまでやっているので、会社員の自分には非常に有難いです。
    今後も姿勢改善を頑張り、症状を根本的に治していきたいです。

根本整体 ¥5500【膝痛/腰痛/肩こり/整体】

yk様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    yk様の腰痛と肩凝りはAI姿勢分析からも分かるように
    お身体の歪みと柔軟性不足から来るものでした!
    当院ではカウンセリングと検査を入念に行うことで
    よりピンポイントに原因にアプローチ出来るようにしています!
    マッサージも慰安目的であれば一時的には効果があると思います!
    しかし、その後も仕事や育児は続くのでまた疲弊して元に戻ってしまいます!
    当院では、日常生活に打ち勝てるようにお身体を改善していきますので、
    ご安心いただけたら幸いです!何でもご相談ください(^^)
    お仕事帰りに来院されることが多いと思いますので、
    お気をつけてお越しください!
    一緒に頑張りましょう♪

• かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:48:49.0

肩凝りと姿勢の歪みが気になり、何度か博多おかげ整体院の先生にお世話になっています。毎回しっかりカウンセリングして下さるのでなんでも話しやすいです!
    また、博多駅から近くとても通いやすいです!これからも元気に仕事を頑張るために、定期的に通院頑張ります!

かおりん様
    星5・お褒めのコメント、大変励みになります!
    初めてご来院された時は猫背が強く、日頃の肩こりから
    頭痛まで出ていましたね!
    少しずつではありますが、姿勢の改善とともに
    症状の緩和が見られていること、私も嬉しく思います!
    『元気に仕事を頑張りたい』というお気持ち、
    私も強く感じたとともに、とても共感しました!
    施術だけではなく、私の知る限りの健康法、
    何でも教えますので、楽しみにしてて下さい♪
    今後も入念にカウンセリング致しますので、
    何でも相談して下さいね!
    一緒に頑張りましょう(^^)

• センターテイルさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 23:31:46.0

日頃のデスクワークから腰や肩の痛みで通院してます。初回施術して頂いてから痛みは落ち着いて行き、まだ忙しい時は症状が出てきますが、以前のような痛みはほとんどありません!AI姿勢分析を元に経過を追って現状と今後の問題点を説明してくださるので、とても分かりやすいです!今後は筋力が必要とのこと!先生と一緒に筋トレ頑張ります!いつも親切にしてくださり、誠にありがとうございます!

センターテイル様
    日頃より当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    星5・お褒めの言葉、大変励みになります!

今回デスクワークによるお身体の症状が出ていました!
    長時間パソコンと向かい合うことは
    お身体にとってかなりの負担となります!
    仕事だから仕方ないではなく、
    今回教えたストレッチやデスクワークによる疲労対策を
    日常生活に取り入れてみて下さい!

また、常にお身体の状態は変化いたします!
    AI姿勢分析やカウンセリングにてその都度入念に状態チェックいたしますので
    安心して通院されて下さい!

私もセンターテイル様のお人柄と心遣いに
    毎回感謝の気持ちでいっぱいです!
    今後も一緒に頑張りましょう!
    私も筋トレ頑張ります(^^)

博多おかげ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー