5. アスク 代々木(ASK)   >

【美容整体】ASK トータルコンディショニングサロン代々木

ビヨウセイタイアスクトータルコンディショニングサロンヨヨギ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目13-7 Y&Y北参道102
  • 北参道駅徒歩3分、代々木駅徒歩10分、千駄ヶ谷駅徒歩10分

ロンダさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 02:20:04.0

今まで伺ったマッサージ店や整体とは比べものにならないくらいしっかりカウンセリングをしてくださいました。
    先生はとても優しく穏やかで話しやすく、なんでも相談できる安心感がありました。
    体や骨の仕組みなどと合わせて今の体の状態や歪みを教えてくださるので信頼できます。
    マッサージも痛くなく大変心地よかったです。
    また自宅で簡単にできるストレッチ方法なども教えてくださいました。
    体や骨の仕組みを熟知しておられるプロ中のプロという感じでした。

幼児を連れて伺いましたが、子供にも大変優しく接してくださりました。

【オープン記念】小顔+全身美容整体+美トレ 90~120分 (通常¥24,000)

【美容整体】ASK トータルコンディショニングサロン代々木からの返信コメント

ロンダさん

このたびはASKにご来店いただきありがとうございます。
    他店との違いを感じて頂けて嬉しいです!
    カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます。
    体を良くするには、「カウンセリングや検査」が一番重要になります。これからもよりリラックスして悩みを打ち明け信頼頂ける様な環境を作りたいと思います。
    マッサージも心地よいと感じて頂けてよかったです!
    お子様連れでもご利用可能です。これからも、ご利用しやすい環境を整えていきます。
    そして、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• Tanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 15:00:41.0

親切、丁寧、真実の対応ですごく感動しました。
    自分の体制を細かく見ていただいて、
    問題点、起こる原因など分かりやすく教えてくれました。
    手術前後体制の変化が見える点が最高でした。

自分は頑張らない性格があって、筋トレやストレッチやるのはなかなか続けないが、最初の一歩の簡単なやり方を教えてくれました。簡単なので、やってみたいと思います。

本当にありがとうございました。

【人気No1】姿勢骨盤矯正/肩甲骨はがし/猫背/巻肩/反り腰/首肩腰痛60分¥3,980

Tanさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    初めて来られる方は、緊張や不安があると思うので、リラックスして安心できる環境を整えております。
    また、お悩みの根本原因を丁寧に説明し解決の第1歩のお時間にしたいと思っております。
    今回は、施術前後の姿勢、筋肉の柔らかさが変わって良かったです。
    続けられるセルフケアをお教えしたのでお身体の辛い時にやってみてください。

また、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

ASKは、その場だけのケアだけでなく、根本的な改善をして元気なお身体作りを行える場所です。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 14:11:20.0

施術前の問診もとても丁寧で、体に関する知識も豊富で、安心して身を委ねて施術してもらいました。
    全ての施術が素晴らしかったですが、特に頭と目の施術に関しては、これまでに受けたことのないくらい気持ちよかったです。
    施術前後では、驚くほどに姿勢が変わっており、すぐに効果が体感できました。
    家からも近いですし、また通わせてもらいます。

yoshiさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    ASKは、カウンセリング・施術共に、渋谷区1丁寧に行っております。
    お身体の疑問に答えられる様、常に知識もアップデートしております。
    疑問な事は、気軽に質問してください。(^^)
    施術も、その時のお身体に合う様にオーダーメイドで施術します。
    また、1回の施術で効果を感じとれて良かったです。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• 7さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:19:21.0

初めての施術でしたがとても親身に話を聞いてくださり、相談しやすかったです。自分に合ったセルフケアのアドバイスも丁寧でした。施術内容も頭から指先つま先隅々までやっていただきとても気持ちよく楽になりました。セルフケア頑張りたいと思います。

疲れ解消!【1月限定】全身整体マッサージ【姿勢骨盤矯正付き】 60分¥3980

7さん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    当店は、色々なお悩みを相談しやすく、リラックスしやすい環境と雰囲気をつくっております。
    お気軽になんでもご相談ください。
    施術に関しても、お褒め頂きありがとうございます。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• さあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:23:00.0

自分の身体の状態や、姿勢改善のために必要なことを丁寧におしえていただきました。やはり、自宅で動画を見ながらセルフケアするよりもずっと改善を感じました。
    セルフケアも、毎日続けられそうなところから教えていただいたので頑張ってみようと思います。
    大変良かったので、また伺うと思います。

さあさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

ご自身でセルフケアを行なっていているのでとても素晴らしいと思います。
    動画やSNSでのセルフケアありますが、身体の歪みは中々自分での改善は限界があります。
    まずは、どこが歪んでいるのか何をしたらいいのかがわかると、歪みの改善の近道になります。
    今回お身体の歪みや、硬くなっっている筋肉わかったと思うので自分に合ったセルフケアを少しづつやってみましょう。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 14:14:03.0

施術中に
    悪い所と理由や
    体のバランスの話などを丁寧に説明してくださり、
    それの簡単な改善策も教えていただきすぐに実行しようと思えました。

lineで本日の結果?内容を送ってくださり、
    復習しやすくとても満足しています。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

お身体の状態や、セルフケアの方法を忘れない様に、わかりやすくまとめてお送りしております。
    少しでもお身体が変わるきっかけになればと思っております。
    今のお身体は、筋肉の硬さがピークだと思うので、日々のケアを欠かさない様にしましょう。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• 白さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:27:05.0

今回もありがとうございました。
    忙しい時期が続き、せっかく整ってきた体調も悪化傾向にあります...
    出張なども入ってしまい、その後、お伺いできていないですが、
    定期的にお伺いできるようにしたいと思っていますので、宜しくお願いします。

今だけ!【全身の歪み不調を根本改善】全身整体 60分 ¥18000→¥6000

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    その後、お身体の調子がどうなったか心配しておりました。
    ケアをコツコツ続ける事で、お身体は変わっていきます。
    お仕事が落ち着いたら、またご連絡お待ちしております。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• きこりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:27:16.0

落ち着く雰囲気のお部屋で先生のお声や話し方も柔らかいので、緊張することなく悩みをお話できました。顔の歪み口周りのシワの悩み1つ1つに、難しい言葉もなくとても分かりやすく答えて頂きました。初めての顔の整体だったので顔だけをぐりぐり押されるのかなと思っていたのですが、とんでもない。原因は身体の歪み、更には身体の歪みの原因まで説明くださり顔肩背中全体の施術をして頂きました。施術は大変心地よく普段お目にかかれない医療機器も惜しげもなく使ってくださり、みなさんの口コミがどれも良いのも納得。非常に大満足な時間を過ごせました。今まで気付かなかった自分の身体を知ることができました。先生に教えていただいたセルフケアに真剣に取り組みます。ありがとうございました!

【究極の小顔・頭蓋骨矯正】食いしばり/エラはり/フェイスライン60分¥3980

きこりさん

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    多くの場合、お顔の歪みは土台の歪みが関係しています。
    土台から歪みをリセットして、お顔の歪みも治していきましょう(^^)
    セルフケアは、続けることが大切です。
    無理のない範囲でやってみましょう。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• senさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 23:13:26.0

いつもありがとうございます
    旅行後の重度の疲れ時は先生一択です!

疲れスッキリ驚軽♪【むくみオフ】全身アロマリンパ 80分¥15,000

senさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    今回も、お疲れでしたね。
    旅行後のお疲れは、お任せください。(^^)!!

[投稿日] 2023-11-28 08:09:53.0

今回もありがとうございました。
    忙しい時期が続いていますが、何とか身体の状態が悪化しないようには出来ているように思います。
    カラダのズレが以前に比べてだいぶ改善してきている、
    と先生にも言っていただいてうれしかったです。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

身体の歪みはとても良くなっています。
    施術前の体操もだいぶ慣れてきて動きも良くなっています。
    引き続き身体の歪みや筋肉の硬さをとっていければと思います。

[投稿日] 2023-11-27 22:55:31.0

腰痛の原因を 骨格や筋肉の構造を見せながら説明してくださり、もみほぐしの仕方もその日の症状・回復度合いに応じて変えてくださいます。医療機器もいろんなものを使い分けて、どうしてその療法をするのかきちんと説明しながらの施術に納得できます。自宅でできる体操、痛みの状況に応じてどこまでやるべきかも懇切丁寧に教えてくださいます。

3回目限定クーポン60分(通常¥15000→¥9000)

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    今回、初回ご来店時よりも、だいぶ筋肉が柔らかくなっていました。
    痛みを早めにとり、不調の原因の歪みや硬さを根本的に解決していきましょう。
    セルフケアは、できる範囲で毎日少しずつやっていきましょう。続ける事で身体は変わっていきます。

[投稿日] 2023-11-25 16:25:00.0

腰痛でかけこんだ1回目がよかったので、2日後に2回目予約。
    長年慢性の肩こり・背中ゴリゴリもよくなるかもしれない、と希望がもてた。
    栄養学にも詳しく、食事やサプリメントのことや、ふだん自分でできる姿勢をよくする体操も教えてくださり、自身での治癒力を高めようと指導してくださるのが有難い。

2回目限定クーポン60分(通常¥15000→¥7000)

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    2回目のご来店ありがとうございます。
    1回目より、痛み・動きが良くなり良かったです。

お身体の歪みを矯正し、姿勢を良くする事でお身体のお悩みは解決すると思います。
    慢性的な首・肩こり・背中のこり、お任せください。
    健康に身体を疲れにくくする食事、サプリメント詳しいです。
    お身体のことなら何でも聞いてください。

[投稿日] 2023-11-23 00:03:06.0

腰痛が急にひどくなり、急な予約で駆け込みました。(世田谷の整骨院におられた時にお世話になっていた友人からの紹介で、ご連絡してみました)
    対処療法と根本治療についてご説明くださり、その時のニーズに合う組み合わせで提供してくださるところが患者本位だと思いました。
    ふだんから肩・背中・首の慢性疲労・コリに悩まされ、普通のマッサージではなんともならなかったところ、こちらに通ってじっくり根本治療に取り組みたいです。

疲れ解消!【11月限定】全身整体【首肩+腰】 60~120分(通常¥18,000)

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    ASKは、施術はもちろんのこと、カウンセリングも丁寧に行います。
    まずは痛みを改善し、将来的には根本的に身体を変えて痛みの出ないお身体へ変えていきましょう。

[投稿日] 2023-11-21 08:11:21.0

今回もありがとうございました。
    また1カ月ほど忙しい時期が続きそうで、
    なかなかセルフケアに手が回っていない状況です...
    ただ、前回のような全身のコリや痛みは少し落ち着いているかと思います。
    少しでも身体を動かすなどして、身体にダメージを溜めないようにしていきたいです。
    宜しくお願いします。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    ハードなお仕事いつもお疲れ様です。

お忙しいところ、毎週時間を割いてご来院頂いているので私も答えられる様に全力で解決策を考えていきます。
    施術、運動療法、ストレッチ、矯正、生活習慣、栄養、、
    様々な視点から考えお体を良くしたいと思います。

初回より変化したところはご自身のお身体の現状と向き合えるお時間がつくれているところです。
    お身体を良くしようとしたところ良い傾向だと思います。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• mochiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:56:32.0

仕事の疲労が心身ともに酷く、週末のお休みにすがる思いで訪問しました。
    店内は香りが良く落ち着いた雰囲気で
    身体の状態を生活、過去の習慣などあらゆる視点からじっくりと深堀っていただきました。
    悩みに沿った施術をしてくださり、生活や運動のアドバイスも頂きました。
    サロンを出ると、日頃の緊張が解けて呼吸も深くゆったりとしていて、決して大袈裟ではなく入った時とは全く見える世界が違うと感じました、、!
    また訪問します。ありがとうございました。

mochiさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    今回、お身体をみさせて頂きましたが、お仕事による疲労とストレスが度を超していましたね…。
    ASKにお任せ頂ければ、身体はもちろんの事、心も元気にしてみせます。
    施術後は、姿勢も良くなり呼吸も深くできる様になっていましたね。
    引き続き、日頃の心身のケアお任せください。

[投稿日] 2023-11-14 07:20:02.0

今回もありがとうございました。
    また仕事が忙しくなってきたせいか、全身のコリや痛みがひどくなってきてしまいました...
    最近1週間に1度のペースになってきているので、
    このペースだと身体が回復できないのかもしれませんが、

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

お仕事が忙しくなってきていて、お身体の負担が増えてきていているので、維持の時期だと思います。

これ以上お身体悪くしない様に、ゆっくり休みつつ少しでも良いのでセルフケアもおこなっていきましょう。

[投稿日] 2023-11-07 08:46:43.0

今回もありがとうございました。
    ご指摘いただいたように、私はじっとして筋肉が固まる状況にあるようですね。
    お蔭さまで最近ちょっと続いていた体調不良も少し緩和してきたように思います。
    この週末も出歩くようにしましたが、行きつく先が会社になってしまうので、
    その点も改善できればと思います...

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    今回は、前回の腰の痛みも引き良くなっていて良かったです。

また、びっくりしたのは休日出勤されていた事です。
    仕事と回復の関係が崩れているのだと思います。
    中々、働き方を変えるのは難しいと思います。
    休みと運動のお時間を増やせれば良いですね。

引き続き全力で良い体になる様、案を考えていきます。
    どうぞよろしくお願いします。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 12:09:34.0

何をしても治らない肩こりに悩まされてましたが、こちらにお世話になってからは改善してきました。
    定期的にメンテナンスをお願いしたいと思ってます♪

まさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

根本改善に向けて1歩を踏み出せたのは大きいと思います。
    筋肉を変え、姿勢を変え、考え方を変え、身体は変わっていきます。
    定期的なメンテナンスお任せください。

[投稿日] 2023-10-31 09:10:02.0

今回で13回目の診療となります。
    疲れが溜まると週末は出歩かず、身体を休めるようにしていましたが、
    身体は動かした方が疲れが取れると以前に指摘され、目から鱗が落ちる気付きでした。
    あれからなるべく、週末のどちらかだけでも外出して歩くように心掛けています。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    13回目のご利用ありがとうございます!
    じっとして筋肉が固まり、不調が出ているタイプは動かしてあげた方が身体は柔らかくなります。
    引き続き1日は出歩く様心がけましょう(^^)

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• こうえんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:47:51.0

久々いい店を見つけてよかったです。とても優しくカウンセリングしてくれて、これを踏まえた上でまた丁寧に施術してくれて、非常に気持ちよかったです。軽くなり、癒されました。本当に想像以上で、またよろしくお願いします。

スッキリ楽軽♪【むくみオフ】ヘッドスパ+全身アロマリンパ80分 通常¥24000

こうえんじさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

「久々いいお店」とのお言葉とても嬉しいです!
    お褒め頂きありがとうございます!
    ASKでは、お悩みを話しやすい雰囲気づくりを心がけています。
    施術後も、軽くなりリラックスできたようで良かったです。

[投稿日] 2023-10-24 08:35:30.0

今回で12回目の診療となります。
    正しい姿勢をキープすることがさまざま健康リスクを抑えることに通ずる、
    ということに感じ入ってしまい、ついいろいろと喋り過ぎてしまいましたが、
    引き続きまして宜しくお願いします!

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    12回目のご利用ありがとうございます(^^)
    正しい姿勢になるだけで、身体の負担は減っていきます。
    お話ししていた通り、予防医療大切ですね。
    これからも、少しづつ姿勢を良くしていきましょう。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:44:14.0

丁寧なカウンセリングから始まり、施術だけでなく、私の生活スタイルに合ったセルフケアを教えていただけました。
    姿勢矯正のため利用しましたが大満足です。

【オープン記念】小顔+全身美容整体 60~120分 (通常¥18,000)

りょうさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

カウンセリング・施術お褒め頂きありがとうございます。
    今回は姿勢の歪みが身体全体に及んでいたので、セルフケアが多くなっていますが1つづつ取り組んでみましょう。
    続けていけば身体は変わっていきます。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• 愛さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:41:32.0

ここまで丁寧にカウンセリングして頂き、様々なアプローチで身体を良い状態にと考えていだだけた方に初めて出会いました!!

1:1の雰囲気に緊張しましたが、話しやすい雰囲気を作ってくださり、悩みだけでなく私生活のことも話すことができ、励まされました。

最初に施術の方法の選択や、施術中の会話の有無、飲み物やお手洗いも気遣って頂けるのでノンストレスで過ごせました。自分の好みのスタイルで時間を過ごせます。
    なんと言っても親切で話し方が優しく、ついつい色々相談してしまいたくなります。今後のセルスケアも頑張ろうと思えますし、リピ確です!また、すぐドラッグストアやスーパーで買えるオススメの栄養サプリ等も教えてくださり、本当に身体のこと、お客様のことを考えていらっしゃる方だなと思いました!ありがとうございました^_^

愛さん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングなど、お褒め頂きありがとうございます(^^)

愛さんのお身体が良くなる様にこれからも考えていきます。どうぞ宜しくお願いします。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• senさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 19:42:51.0

今まで色んな整体やマッサージに行ってますがここまで親身に体のことを考え、良くしようとしてくれるところは初めてです!

自覚はそんなにないのですが先生も驚くほど状態が悪いらしく、、これからも通うのでなんとかしてください(^_^)

スッキリ楽軽♪【むくみオフ】全身アロマリンパ 80分(通常¥24,000)

senさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

ASKに来て頂いた方のお身体は「必ず良くする」という事を常に考えています。
    senさんの歪みと硬さを少しづつとって、何とか身体を良い状態にしていきます!

[投稿日] 2023-10-19 08:42:20.0

今回で11回目の診療となります。
    セルフケアの一環として歩き方の初歩編を教えていただきました。
    アスクにお伺いするようになってから、
    錆び付いた鉄の棒のようになってしまっている自分の身体を、
    先生の施術やセルフケアで、その錆び付きを少しずつ落としている、
    というイメージを持っています。
    忙しさにかまけて、これまで身体を動かすことが疎かになってしまってましたが、
    仕事の合間などでも、少しでも身体を動かすようにしています。
    ピカピカの状態を取り戻せるよう頑張ります!

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    11回目のご利用ありがとうございました。

歩き方は、少しづつ気にしてみてください。
    歩き方が変わるだけで、身体の使い方が変わり痛みや不調も変わります。
    白さんの言う通り、蓄積した錆を落としていきましょう。

[投稿日] 2023-10-19 08:35:28.0

今回で10回目の診療となります。
    簡単な動きの中にも身体の癖が出ていることをご指摘いただき、
    自分では無意識のうちに身体が歪んでいることを改めて認識しました。
    先生の仰る通り、いくつもの癖が積み重なってしまっているので、
    少しずつ改善できればと思います。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    10回目のご利用ありがとうございます。

身体の歪み少しづつ矯正していきましょう。
    姿勢矯正トレーニングの動きは、最初の頃よりだいぶ歪みなく動けてきています。
    この調子で動かしていきましょう。

[投稿日] 2023-10-13 04:53:00.0

今回で9回目の診療となります。
    前回教えていただいた肩甲骨を狭める意識を、
    仕事の合間などにもふと思い出すようになり、
    なるべく習慣化できるように取り組んでいます。
    まだまだ自分では気付いていない・気付きづらい、
    良くない身体の癖がいくつもあると思いますので、
    引き続きご指摘いただけるとありがたいです。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

お仕事お忙しい中、セルフケアや意識の持ち方、頑張られていてとても素晴らしいと思います。
    自分の習慣や考え方を変えるのは非常に難しい事ですが少しづつ変えるところは変えていきましょう。
    それが健康につながります。
    また、お仕事での身体の負担・ストレスは波があると思うので、我慢しないで教えてください。
    できる限りのサポートしていきます。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• りさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-10-12 22:54:54.0

おかげさまで前回の施術後数日間は腰痛が治りましたが、再発してしまったため今回も急遽予約を取らせていただきました。
    一般的な院では開いていない時間帯も対応していただけるのが助かります。
    またお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

りさん
    このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    急遽のお時間、タイミングが合って良かったです。

ASKは、24時間営業2部制です。
    1部:10:00~19:00
    2部:20:00~9:00(+3000円)
    となっております。(^^)

りさんが健康に過ごせる様に全力でサポート致します。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

• ぎっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 07:52:19.0

前回がとても良かったので、引き続き先生にお願いしました!

今回は始めてのオイルで流してもらいました。オイルだと強さがないのでは?や、リラクゼーション中心なのでは?と思ってしまうことが多かったのですが、まったくそんなことはなく、しっかりとほぐす&むくみ取りを行ってもらいさらに全身の軽さを実感できました◎

また見て頂きたいです!

スッキリ楽軽♪【むくみオフ】全身アロマリンパマッサージ 80分(¥24,000)

ぎっちゃんさん

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。
    またご来店頂けて嬉しいです。

当店のオイルマッサージは、弱め~強めを調節でき、どんな好みにも合わせられます。そしてとても気持ち良いです。リラクゼーションから身体のコリを芯からとっていきます。
    リンパ・血流を良くし、むくみ改善にも効果的です。

当店のメニューは、お客様のご要望にお応えし常に進化してまいります。
    こんな施術をしてほしい、ここを改善したい等ご要望がありましたら遠慮なくお声がけください。

[投稿日] 2023-10-10 07:53:36.0

今回で8回目の診療となります。
    お蔭さまで、ASKにお伺いするようになってから、
    セルフケアの重要性を実感できるようになりました。
    仕事の忙しい時期と重なり、なかなかセルフケアに手が回っていませんが、
    姿勢や座り方など、少しでも出来ることを意識するだけでも、
    だいぶ身体への負担が減っているように感じます。
    今回も自分では気付きづらい身体の癖をいくつか指摘していただきましたので、
    そういった点も気を付けていければと思います。

このたびはASKにご来店いただきありがとうございました。

初めよりも、体が少しづつ柔らかくなっています。
    そして筋トレ中の身体のズレも改善してきました。
    忙しい時期だと思いますが、休憩を取りつつウォーキングも行い体をほぐしていきましょう。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。(^^)

アスク 代々木(ASK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー