5. かたえ鍼灸整体院   >

カタエシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 東京都八王子市散田町3-3-11 光ハイツ302
  • JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子 南口より徒歩6分

ladyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 15:56:18.0

体の左右のバランス、歪んだり傾いたりしている部位を指摘していただいて参考になりました。
    駐車場は狭いとあったので心して行きましたが、確かに狭かったです。最初からバックで入れば、大きい車でもなんとか止められます。

4/30迄♪【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

lady様ご来院ありがとうございました。

なかなか自覚症状がないと未然に何かするというのは
    難しいですよね。とても分かります。
    まず身体を伸ばしたりを毎日意識してやってみましょう。
    また、機会がありましたらいらしてください。

• ユウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 15:44:33.0

初めてお伺いしましたが、痛みの原因を丁寧に聞いてくださり、ただ施術するのではなく普段はどういう点に気をつければいいか、どこをほぐすと良いかなどしっかり教えてくださいました。
    施術終わりはしっかりほぐれ、体が軽くなりました!やはり資格を持った方、体の仕組みを理解した方にやっていただくのが安心です。ありがとうございました。

5/31迄♪【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

[投稿日] 2024-05-08 23:09:41.0

いつもありがとうございます

伺うとホントに体が軽くなって楽になります

教わったストレッチも続けてる事で更に調子が良いです!

なかなかセルフケアって習慣化するのは難しいけどやっていると体の変化に気づけるし、先生にも気づいてもらえて嬉しいです!

いつもは、鍼をメインでお願いしていますが1度整体をしたらスゴく良かったので交互にしてみようかな
    と思います♪

また、よろしくお願いします。

【再来】何度でも♪《鍼灸+ストレッチケア》60分¥6500

• ぎーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 23:45:22.0

今回もありがとうございました!どの施術も凄く効いてる~って感じで無駄がありませんでした!!スッキリして仕事出来そうです。

整体90分鍼30分¥13500⇒11000

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ぎーやん様ご来院ありがとうございました。

まったりと施術を受けてくださり私も安心した時間を過ごせます。
    頑張って自宅でのストレッチも行ってみてくださいね!
    またいつでもお待ちしております。

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 18:14:43.0

初めて来店しました。今まで何店舗も整体に通ってますが根本的な治療までは行われず、最悪な店舗で言えば料金高く施術も短い、料金説明やお金に関してだけは接客が上手いという店舗もあり半ば諦めていました。こちらの店舗で初めて施術をして頂きましたが自分が思っている体の全部悪いところが一回でわかりしっかり体をみて頂きとても感謝しています。またかよってみようと思える程技術はとてもよいです。またお願い致します。おすすめできるお店です。

• うさみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:35:11.0

子育てで肩や腰に痛みが出ていたのと自分の姿勢の悪さが気になったので伺いました。
    整体自体が初めてだったので緊張しましたが、
    優しく丁寧に痛みの箇所など説明をしながら施術してくださり、体も楽になりストレッチの仕方など色々参考になりました!
    自分の体がとにかく硬すぎることが分かったので毎日ストレッチ頑張りたいと思います!(笑)
    体が悲鳴をあげる前にまたお願いしようと思います!

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

うさみん様ご来院ありがとうございました。

20代とは思えないほどの身体の硬さ。日々の苦労を感じられました。
    痛みがひどくなると治るのも遅くなります。
    我慢の限界が越える前にまたいらしてください。

• さななさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 19:52:13.0

本日初めて施術して頂きました。
    とても丁寧かつ分かりやすい説明で、施術も強すぎず弱すぎずで終わった後はすっきりで身体も軽くなりました(^^)
    施術してくださった先生も明るく楽しい方で雰囲気の良いクリニックでした^ - ^
    また、お願いしたいです

《とにかくもみほぐされたい!!》匠全身ほぐしマッサージ60分◇¥6500⇒¥4500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

さなな様ご来院ありがとうございました。

かなり身体のバランスが悪かったですね。
    でもおもしろいくらい硬さが抜けました。
    日々のストレッチ、身体の使い方変えていきましょう!

[投稿日] 2024-05-02 11:25:06.0

いつもありがとうございます

今回は鍼治療に整体を追加させていただきました!
    満足度120%♪♪
    時々整体を追加したい!
    と思うほど
    めちゃくちゃ体が軽くなりました!

セルフケアも習慣化出来そうです
    またよろしくお願いします(^^)

【再来】何度でも♪《鍼灸+ストレッチケア》60分¥6500

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 19:45:35.0

骨に持病があるため、どのような施術になるのかわからず不安でしたが、丁寧に対応していただけました。
    目の疲れについては、一回の施術でかなり楽になった気がします。
    ただ、家に帰ってから服を脱いだ際に2本鍼が落ちてきました(・・;)抜き忘れがあったのかなと思います。鍼の処分に困っています。
    施術については満足です。ありがとうございました!

【肩・腰・膝の辛い痛み】初めての方も安心♪優しい鍼コ-ス60分¥7500⇒¥5500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

まる様ご来院ありがとうございました。

大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後同じようなことが二度と起きないように努めていきます。

• zauさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:45:03.0

左肩が凝っており、さらに右と比べると下がっていたので、こちらで施術してもらいました。とても丁寧な説明で、なぜこのようになっているのかを説明してもらってから、その原因を取り除く施術をしてもらいました。
    さらにこのような状態にならないよう普段の生活について気を付けることや、対処するためのストレッチなど丁寧に教えてもらいました。
    施術後は、肩の位置はきちんと戻り、とても軽くなりました。どうもありがとうございました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

zau様ご来院ありがとうございました。

左肩の異常な凝り。日常生活を今一度見直してみましょう(^^)/
    引き続き筋トレ、ストレッチの延長戦で左肩の筋トレ少し多めにしてみるのも
    良いかもしれません。
    また何かありましたら我慢せずいらしてください。

[投稿日] 2024-04-22 21:14:49.0

いつもお世話になっております

最近は先生に教えていただいたストレッチやセルフケアをやる事で体が楽になってきました。

毎回、セルフケアの報告をさせていただきながら楽しくお話しさせていただいています!

またよろしくお願いします(^^)

やっこ様ご来院ありがとうございました。

いつも中に入ってくる歩き方、帰るときの歩き方を見て
    変わってきたなと安心しております。
    根本改善目指していきましょう。
    宜しくお願い致します。

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 12:41:22.0

いつも丁寧にほぐしていただきありがとうございます。
    最近足の踏ん張りができるようになってきました。定期的に通いますのでよろしくお願いします。
    次は美顔鍼もお願いしようと思います。

【再来】何度でも♪《オーダーメイド整体&マッサージ★》90分¥9000

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

tomo様ご来院ありがとうございました。

身体のバランスの左右差が無い方はほぼいないと思っています。
    いかに姿勢を意識し、ストレッチを効率よく行い、筋力強化ができることで
    痛みの出にくい身体を作ることができます。
    継続は力なりです。
    頑張っていきましょう。

• みのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 02:55:10.0

相変わらず2週間に一度くらいお世話になっています。
    整体は言うまでもなく毎回しっかり圧で的確なので、体もゆるむし疲れも和らいでいます。
    少しアプローチを変えてみようということで、前回に引き続き鍼治療を始めました。
    なかなか効果があり、マッサージでほぐれない内部に響いている感じがあります。
    他店で受けた時はあまり効果を感じなかったのですが、やはり技術なのでしょうか、、、
    引き続きよろしくお願いします!

【再来】何度でもお得に♪《人気NO.1オーダーメイド匠整体★》 60分¥6000

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

みの様ご来院ありがとうございました。

やはり硬い筋肉には鍼がとても有効かと改めて思いました。
    鍼灸、整体、マッサージ、ストレッチ。
    うまく組み合わせながら一番良いものが提供できるように
    努力してまいります。
    宜しくお願い致します。

• よっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:18:00.0

体が硬いですが、伸ばされました。定期的に通います。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

よっちゃん様ご来院ありがとうございました。

久々のご来院でしたね。とても筋肉が硬くて
    ビックリしました。
    温泉、ストレッチ、施術。
    すべてこなしていきましょう。
    またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-15 15:34:31.0

本日もありがとうございました♪

体の使い方などアドバイスをいただき、自分の体に向き合う大切さを毎回感じています!

毎日の生活の中でやれる事やってみます!

やっこ様ご来院ありがとうございました。

継続していただいていると来る度に筋肉の硬さが
    確実に柔らかくなっているのでうれしいです。
    無理せず根本治療行っていきましょう!

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:47:19.0

優しい雰囲気の人の方が施術をしてくださいました。鍼をしていただいたときあまり痛くなかったのが良かったです。痛くなっても伝えればすぐにとってもらえるので安心です。
    いろんなことをお話しながらしてくださるので楽しみながら施術を受けられます。ストレッチの指導もしていただけたのでセルフケアもできますよ。マッサージもしていただけました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

さくら様ご来院ありがとうございました。

全体的にかたさが強かったですね。
    姿勢を意識してストレッチを継続することが
    柔軟性、痛みが出にくい身体づくりへの第一歩です。
    頑張って続けていきましょう。

[投稿日] 2024-04-05 18:40:13.0

本日もありがとうございました♪

おかげ様で痛みもなくなってきて、定期的に通わせていただいております!
    慢性的な痛みから開放されたいので根本改善を目指します!

次回も宜しくお願い致します(^^)

やっこ様ご来院ありがとうございました。

やはりつらい時ほど継続で来ていただけると
    改善のスピードが早いと改めて感じますね。
    治療と治療の期間に関してあけないといけない・・・
    一般的にはそんなイメージがあるんでしょうかね・・・
    根本改善目指しましょう!

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 03:23:16.0

先日は大変お世話になりました。
    全身の辛いところを完全にほぐしていただき生まれ変わったように楽になりました。
    また次回もよろしくお願い致します。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ひまわり様ご来院ありがとうございました。

お仕事無理せずお休みすることがとても大事ですよ。
    ストレッチして、おいしいご飯食べて、よい睡眠をとる。
    お互い頑張りましょう!

[投稿日] 2024-04-02 14:38:16.0

この度もありがとうございました♪
    初回がとっても良くて、翌朝の目覚めも良くて感激でした!!
    なので、連続でお伺いさせていただきました!

先生は本当に親身になって向き合ってくれるので有り難く思っています。
    お家でのケアも分かりやすく丁寧に教えてくださいます!
    しばらく通わせてくださいね!
    よろしくお願いします。

やっこ様ご来院ありがとうございました。

続けてきていただきありがとうございました。
    歩き方が変わっていたので安心しました。
    まだまだ完全ではないので
    無理はしないようにしてください。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 09:23:10.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました^ ^
    3回目の訪問で60分コースでしたがしっかり施術してもらい身体が軽くなりました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

tomo様ご来院ありがとうございました。

いつも色んなネタを提供していただいて
    とても勉強になります。
    またお越しください。

• かわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 00:55:28.0

肩と足の不調を診て頂きました。自覚がなかったところまで見ていただけて体が楽になりました。ありがとうございます。

【学割U25☆永久半額!】全身調整〈整体×マッサージ〉60分¥7000⇒¥3500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

かわ様ご来院ありがとうございました。

痛みがなくても身体の不調は結構あります。
    痛みが出てから対処するより、
    普段からケアしておくと痛みもすぐ治ったり、ひどくならなかったりします。
    またいつでもお待ちしております。

• さぁーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 19:35:03.0

コリがかなりあり身体中硬い所ばかりでしたが丁寧に施術ありがとうございました。ストレッチ頑張ります。

3/31迄♪【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

さぁーやん様ご来院ありがとうございました。

関節の硬さがとても硬くて気になりましたね。
    とにかく硬い関節はそのままにしておくと怪我にもつながります。
    柔らかくすると痛みも出にくくなります。
    ふにゃふにゃの身体を目指しましょう。
    またお待ちしております。

• ザキユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:37:48.0

腰痛で伺いましたが、終わった後はすごい楽になりました。
    普段生活で気をつける点や家でできるストレッチなど教えていただき実践しようと思いました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ザキユウ様ご来院ありがとうございました。

仕事がとてもハードな為並大抵のストレッチでは
    良い状態まで追いつくのは大変だと思います。
    食事、睡眠、運動。この3つのバランスも大事です。
    無理せず仕事を頑張ってください。

[投稿日] 2024-03-31 20:48:58.0

カラダが悲鳴をあげて駆け込むように初めてお伺いしました。
    先生はとても感じもよく、カラダの不調の原因をキャッチして、的確に施術していただきました。
    とても楽になりました。

ストレッチも教えてくれたので、やってみようと思います!
    またすぐに伺いますね!

やっこ様ご来院ありがとうございました。

来院時より施術が合わって動き出しが
    軽やかになっていたので安心しました。
    まだまだ痛みとり切れていませんので
    また時間空けずにいらしてください。
    お待ちしております。

• 193さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:27:56.0

ずっと続いている腰の違和感がありました。いつもマッサージで乗り越えていたのですが、立位や歩行への影響も大きくなってきたため、そろそろ限界かなと思い、施術をお願いしました。説明しながら施術していただけるので、自身の体の状態の理解につながり、仕事や性活内でも気をつけていこう、という気になります。有効なストレッチも教えていただいたので習慣化を図ります。とはいえ自身では気付かない凝りや硬さ等々、問題点が多いようなので、定期的に見ていただければと思います。またお願い致します。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

193様ご来院ありがとうございました。

とにかく筋肉の硬さ、身体のバランスの悪さがひどくて
    ビックリしました!
    身体暖めてしっかりと柔軟、ストレッチをやっていきましょう。
    またお待ちしております。

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:43:36.0

施術前にしっかりと問診があったので安心しました。
    全体的に色々な部分のストレッチをして頂きましたが、自分でストレッチしてもあまり伸びている感覚がなく、そこまで硬くないと思っていた箇所もしっかり効果を感じたので、やはりプロの方は違うなと…全体的に身体が軽くなりました。
    右肩甲骨の痛みはすぐには無くなりませんが、教えていただいた柔軟を継続して根本的に治していこうと思います。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

かず様ご来院ありがとうございました。

ストレッチは意外と自分でやると強度が弱かったり、
    方向がずれていたりはよくある話です。
    しっかり伸ばしたいところが伸びていることを感じながら
    日々の継続頑張ってください。
    またいつでもお待ちしております。

• こまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:46:48.0

以前通っていた店舗がなくなってしまい、他のメンテナンス場所を探している所、口コミ評価を見て行ってみよう!と思って予約しました。
    初めてな場所は緊張しますが、担当の方が親しみやすく話しやすかったので、それだけでまず良かったです!
    施術は説明を丁寧に、辛さは普段の癖からきてる事が多いという話から、ただ施術するだけでなく、自分でも意識しないといけない部分があるのを痛感させられました。
    最後にストレッチを教えて頂いて、施術した日から毎日出来ていないんですが、ちゃんと自分でもメンテナンス出来るよう頑張ります。

3/31迄!先着1名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

こまき様ご来院ありがとうございました。

仕事、自宅での生活、癖。何も考えずに身体は動くと思います。
    そのバランスの悪さが限度を超えると痛みに変わることが多いです。
    食事、睡眠、運動も大切ですがまずはすぐにできるストレッチから
    継続していきましょう。
    またお待ちしております。

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:21:35.0

初めて利用しました。
    身体の状態に合わせて、分かりやすく説明も加えながら施術していただき、施術途中から効果が出ていることを感じました。話し方も優しく、リラックスして受けることができました。
    ストレッチも教えていただいたので、しっかりと実践していき自分の身体を守っていきたいと思います。
    またお伺いします。ありがとうございました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

のりこ様ご来院ありがとうございました。

仕事柄どうしても前屈みになることが多いと思います。
    同じ姿勢が長く続くと筋肉もかたまり動きが悪くなり
    痛みの出る原因にもなってしまいます。
    日々のストレッチ頑張ってみてください。
    またいつでもお越しください。

• みのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 22:00:44.0

昨日別のお店にかけこんだのですが、やはりだめでこちらへ。ガッツリしっかり的確にほぐしていただきました。
    毎回帰り道の足取りが軽やかになります。笑
    60分3000円~にまどわされず、多少の駅からの距離を差し引いても間違いなくこのエリアではトップクラスの技術です。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

みの様ご来院ありがとうございました。

直近でのご利用ありがとうございました。
    すぐに硬くなる身体とても
    施術のし甲斐があります(笑)
    またお持ちしております。

• y.amiiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 20:25:32.0

アパートの一室で、少し不安と緊張がありましたが、とても気さくな方で安心しました。
    身体全体的に診ていただき、とても気持ちよかったです。
    自宅でのストレッチも教えていただきました。
    心も身体もほぐしていただける、整体院でした。
    時間が作れた際はまた是非お願いしたいと思います!

3/31迄!先着3名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

y.amiiii様ご来院ありがとうございました。

やはり普通のアパートだと皆さん不安はありますね。それでも来て下っていただき
    きたからには後悔しないように全力で施術いたします。
    またのお越しお待ちしてあります。

かたえ鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー