全体的にコミュニケーションの取り方や施術は問題なく、良かったと思います。
ただ、「問診票いただきましたー!」などの声掛けが居酒屋っぽかったです。
また、予約時に施術時間が30分と書かれていたので、それでスケジュール組んでいたのに、実際は90分以上かかり、後の予定にかなり支障が出ました。
改善してほしいポイントです。
ロコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、コミュニケーションや施術についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、言葉遣いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、施術時間に関して誤った情報をお伝えし、ご予定にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、予約時の施術時間案内を正確に行うよう、スタッフ一同注意を払ってまいります。
引き続き患者様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします
非常に丁寧な施術で、現在の自分の症状もわかりやすく説明してくれました
今後の症状改善に向けて、今後お世話になります
だい様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
施術、説明、双方ともに満足していただけて大変嬉しく思います。
だい様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後も一緒に施術していきましょう。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
丁寧な説明後、施術をしていただけました。
痛くなった原因が分かり、痛みも和らいだので良かったです!
キラ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
痛みが出ているところ以外が原因の可能性も高いので、そこを知れて良かったですね!
痛みの原因となる筋肉のストレッチをぜひご自宅でもやってみてください。
一緒にお身体の経過を追いましょう。
何かあればいつでもお声掛けくださいね。
この度はクチコミありがとうございました。
皆さんすごく明るくて話しやすい方ばかりでした^^
1回で変化あるし、普段のストレッチ方法など細かく教えて頂き有難かったです!!
みな様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
雰囲気をはじめ総合的に高評価をいただけて大変嬉しく思います。
みな様のお身体の状態がさらに良くなるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後も一緒に施術していきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
症状に対して細く説明してもらい、どう施錠していくと和らぐなど分かりやすかった。施錠の効果も即実感ができたので通院したいと思えるとこでした。
また、従業員皆さんが元気でした(笑)
マサミ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
説明に対してわかりやすかった、効果も即実感できた、通院したいと思える、などのたくさんの嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、マサミ様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
痛みが酷く、当日飛び込みで施術をしてもらいましたが、とても丁寧に説明してくださり、また今後の方針と相談に乗っていただけて、とても良かったです。
まこま様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
当日飛び込みでのご予約ということは相当辛かったのですね。そんな中、当院に足を運んでくださり大変嬉しく思います。
まこま様にお身体にあった治療プランを今後もしっかり決めていきたいと思っておりますので、一緒に施術していきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
良かったですありがとうございます
満足度No.1【全身】骨盤矯正を含む全身矯正フルコース ¥8000→¥3980
リ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
雰囲気をはじめ様々な面において高評価をいただけて、大変嬉しく思います。
今後も、リ様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
治療はかなり上手いですし先生たちはかなり元気ですし優しいです。一回行くと何回も行きたくなる場所です。
信彦様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
治療面やスタッフについて満足していただけて、大変嬉しく思います。何より何回も行きたくなるというお言葉、ありがとうございます。
今後も、信彦様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
症状の原因まで細かく説明してくれて安心して、施術を受けられました。
1回目ですがかなり楽になりました。
あゆみ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
一回での施術効果や安心して受けていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、あゆみ様が安心して来院できる院を、スタッフ全員で創っていきます。
ですので安心して一緒に施術していきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
下半身痩せ、ダイエット目的で伺いました。骨や筋肉ことだけではなく食事などダイエット全体の方法を個人個人にあった方法で教えてくださり、とてもタメになりました!
m様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
スタッフは患者様一人一人にあった治療プランをしっかり考えておりますので、その面で満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、m様の理想のお身体の状態に近づくよう、スタッフ一同精進してまいります。
一緒に頑張りましょう。
りくぱ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
夜も20時まで空いておりますので、別の患者様からも「助かる」などのお声もいただいております。りくぱ様にも喜んでいただけてよかったです。
今後も、りくぱ様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
きょ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
対応の丁寧さや説明の部分で満足していただけて、大変嬉しく思います。
今後も、きょ様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
美容鍼とマッサージを受けました。
鍼は初めてで緊張していましたが、細かい説明と丁寧な施術で安心できました。直ぐに効果が出た部分もあり、痛みもほぼ無かったので、またお世話になると思います。
ただスタッフの皆様がびっくりするくらい元気な声だったので、説明が聴き取りづらいときがありました(施術してくださった方の声が小さかったわけではありません)
好立地かつ予約も取りやすかったので通いやすそうです。
うめ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
美容鍼、効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
そして、説明が聞き取りづらい部分があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後全ての患者様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
3年程前から施術してもらっていますが院内の雰囲気も良く、スタッフさんも明るく元気な方ばかりでおすすめです!
とも様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
今後も、とも様のお身体の状態が良くなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
痛みの原因を指摘されて揉みほぐしから初めての鍼治療までしてもらいました。
先週は普通のマッサージに毎日通っても改善してなかったのにこちらは短期で回復してきました。ありがとうございます♪
ジョー様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院での施術にとても満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ジョー様に今後とも満足していただけるよう、精進してまいりますので一緒にお身体の状態を良くしていきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございます。
産後の骨盤矯正がきっかけで利用しました。
元々、猫背・反り腰で悩んでいたのであわせて施術してもらってます。
都度、身体の状態を確認して施術してもらっているので悩んでる箇所を的確にもみほぐしてもらえます。
また赤ちゃんと一緒に利用が可能なので、とても助かっています。
スタッフの方もみなさん元気で優しく対応してくださるため、安心して利用できます。
【口コミ特典】口コミ投稿で骨盤矯正等の自費施術1回プレゼント!
こにー様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
院の雰囲気や技術、全てにおいて高評価をいただけて大変嬉しく思います。
また、お子様に関しましては、スタッフ一同大歓迎です!
今後ともこにー様のお身体を全力でサポートさせていただきます。
この度は嬉しいクチコミ誠にありがとうございました。
今日はありがとうございました!!
首肩のコリに悩んでいたのですが、こんな短時間で改善するものかとビックリしました!!!(゚ω゚)
院の中も新しくてとても綺麗で従業員の方も皆さん丁寧な対応をしてくださり、とても満足です!!
次回もよろしくお願いします(^人^)
れな様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
首肩のお悩みが早期に改善され、れな様に満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もれな様のお身体がいい状態が続くよう、しっかり施術していきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
猫背矯正と鍼灸を初めて行いました。初めてでしたが、痛みなく鍼灸ができました。担当して頂いた先生も喋りやすく楽しい施術時間を過ごすことが出来ました。
S様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
猫背矯正や鍼治療の効果はいかがだったでしょうか。S様のお身体の状態が少しでも改善されているようでしたら、嬉しいです。
痛みが出る前にしっかり施術していきましょうね。
この度はクチコミありがとうございました。
肩凝り・頭痛、反り腰が辛くて伺いました。
筋肉の説明をしっかりしてくださり、辛さの原因が分かりました!肩周りも腰回りも楽になりすごく良かったです!
日頃のアドバイスも沢山あったので実践してみようと思います。またお願いいたします。
あいちゃん様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
肩こり、頭痛、反り腰、とても辛いですよね。そのあいちゃん様のお身体が楽になったとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
ご自宅でもできるケアをお伝えさせていただいたので、しっかり実践してもらえると嬉しいです。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
とても活気のある整骨院でした。
痛みへのアプローチから今後のトレーニングへのケガ予防など、丁寧に教えて頂きました。
チロ様
この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
当院は若さを生かした元気と明るさで院を盛り上げております。
患者様一人一人にしっかり向き合い、お話しさせていただいておりますので、チロ様に満足していただけて大変嬉しく思います。
今後とも全患者様に満足していただけるよう精進してまいります。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
急な予約でしたが対応していただき、施術してもらえました。
よっしー様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
急なご予約でも対応できるよう精進しておりますので、よっしー様に満足していただき大変嬉しく思います。
この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
美容鍼は本数多いところは月一くらい、本数少な目で安いところに週一くらいで通いたいなと思っており、本数少な目のところの候補として訪問
・美容鍼の本数は少なめ(値段的に妥当)、軽めの小顔矯正つき
・普通に上手で、目がよく開くようになる感じがある、凝ってる箇所はズンとした痛みもちゃんとある
・説明も多めで丁寧な印象
・電気は、筋肉の状態によって流すか決めるよう
・雰囲気
保険診療もやっているので、街の鍼灸院といった雰囲気
着替えなしメイクしたまま受けられる(小顔矯正はタオルの上から)ので、手軽に寄れそう
日曜やっていない
・メニュー
ホットペッパーのクーポンなしメニューだと美容鍼灸5500円とあるが、軽めの小顔矯正が付いてるからか?7700円のよう
公式HPやインスタにも美容鍼の値段は初回以外書いておらずわかりにくい
あめよ様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
そして、メニューや雰囲気について、ご丁寧にクチコミいただきありがとうございます。
美容鍼の初回以降の金額についてわかりにくい部分があり申し訳ございません。患者様に満足していただけるよう、しっかり見直して精進してまいります。
この度は貴重なクチコミありがとうございました。
肩こり腰痛で身体がだるく、家から近いというのもあって予約も行きたい時間にとれたので行きました!
何よりもお店のスタッフさんみんな元気で明るい、親切。
説明も分かりやすく書いてもらえるし、施術も丁寧です。初めて鍼治療で怖かったんですが全然大丈夫でした!次の日起きてからいつもの肩のだるさがちょっとラクになったのを実感できました!通いやすい値段でもあるのがありがたいです。定期的に通って日常生活スッキリと過ごせるようになりたいです。またよろしくお願いします。
沙織様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
平均スタッフ25歳の若さを生かした雰囲気づくりで患者様に元気を届けておりますので、そう言っていただき大変嬉しく思います。
初めての鍼治療で効果を実感していただけて、通院したいと思っていただけたので、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。
これからも一緒に施術していきましょう。
いつも仕事の疲れをメンテナンスしてもらっています。
わかりやすく説明していただき安心して通っています。
mfy様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
そして、毎日お仕事お疲れ様です。
mfy様のお身体の状態を万端にし、仕事に集中できる体づくりを一緒に作っていきましょうね。
この度は嬉しいクチコミありがとうございます。
急遽予約しましたが、明るく対応していただきました!ありがとうございました!気持ちよかったです!
みき様
この度は、当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院は若さを生かした元気と明るさで頑張っておりますので、院の雰囲気を褒めていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、患者様が安心して通院できる環境を作っていきますので、またのご来院心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいクチコミありがとうございました。
脚の靱帯の損傷がきっかけで来店しました。
怪我の治りはもちろん、本当に親身になって施術していただき、今は何の違和感もなく過ごせるようになりました!
本当にありがとうございます!
これがきっかけで自分の身体の癖や予防対策も知ることができて、良いきっかけにもなりました。
あやか様
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
靭帯損傷、大変でしたね。そんな中当院を選んでくださり大変嬉しく思います。
技術面や、接客態度など様々な面で高評価をいただけたことをスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。何より、あやか様のお身体の状態が良くなったことが私たちにとって1番の嬉しいことです。本当に良かったです。
何か気になることがございましたらいつでもお声掛けくださいね。
ギックリ腰が色々な整体院で悪化し引きずったまま、検索して保険治療対象とあったので受診。
通えるのは週一の為、自身で自宅ではストレッチボールやローラーを使って解し、日常生活での姿勢などに気を付けて悪化しない様に気を付けている。
一番最初に比べると多少良くなって来ている模様。
ただ、昨日は施術終了後、用事のある場所へ向かう途中、膝下外側に激痛が走り、歩くのが非常に辛くなった。
肘も少し曲げるだけで激痛が走る。
今日伸ばしてた筈なのになと。
痛みの場所と痛みの症状から調べた所、腸脛靭帯炎ではないかと思われるが、保険治療中なので他の病院で同じ所を見てもらうと保険対象外になる。と、以前言われていたので、悪化してもセカンドオピニオンも受けられない事を考えると、整体院に通い続けるのは難しいかも知れないと感じる。
後、カーテン閉めないのは色々と問題があってはいけないからだと言われるが、正直、他の患者からめちゃくちゃ見える場所に寝かされ、プライバシーもクソもない。
人の頭の上で他スタッフや客へデカイ世間話を飛ばされるのも、耳が痛くて不愉快。続けるかは未定。
ともこ様、口コミ投稿ありがとうございます!(^_^)
患者様にもお身体の状態を知っていただきたいので、共通認識を作りながら説明をしております!
目標である、まっすぐな姿勢で立てるように一緒に頑張っていきましょうね!
いつでもご相談お待ちしております(⌒∇⌒)
不調の原因をしっかり説明していただき、施術も丁寧でとてもよかったです。またよろしくお願いします。
【小顔】美容認定された先生による 本格小顔矯正 ¥5500→¥1980
たまきち様、口コミ投稿ありがとうございます!(^_^)
施術後の変化を実感していただけてとても嬉しいです!
痛みが起きている原因を共通認識を作りながら説明をしております!
分からないことや気になる事がございましたら、いつでもご相談ください(⌒∇⌒)
元気があっていい雰囲気です♪
たけお様、口コミ投稿ありがとうございます!(^_^)
お褒めのお言葉ありがとうございます!
患者様にも笑顔になっていただけるように、これからも頑張ってまいりますので宜しくお願いします!
いつでもご相談お待ちしております(⌒∇⌒)
天神ART整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー