3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ChuRa鍼灸院 西宮北口

チュラシンキュウインニシノミヤキタグチ

• 鍼灸
  • 兵庫県西宮市田代町11-14 1F
  • 阪急神戸本線 西宮北口 東出口より徒歩5分/JR神戸線 甲子園口 北口よりバスで14分

ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:25:44.0

家から近く前々から気になってたのですが、ホットペッパーに掲載されてたので男性セラピストさんだけど安心かなと思って行ってみました。
    とても楽しい先生で、緊張もすぐに和らぎリラックスしてリンパマッサージを受けられました。
    今まで色々なとこに通ったけど、これほどしっかりほぐされることもなかったし、手の大きさと温かさは、さすが男性って感じで気持ち良く癒されました。
    個室でプライベートサロンなのに、お値段も手頃だし、先生のリンパマッサージにハマる人も多そうだから予約が取りにくくなりそう..(泣)

【女性専用】 口コミ限定クーポン 経絡リンパマッサージ90分 ¥10,000

ひよこ 様

この度は、メチャメチャ暑い中… 当サロンにご来店頂きありがとうございますm(__)m
    全然そんな風には見えませんでしたが、緊張されてたんですね!さすがに男性セラピスト初めてだとそーなりますよね(@_@)
    それでも男性セラピストのメリットも感じて頂けたので良かったです!

あっ!あと口コミ第一号ありがとーございます!!
    掲載したとこで、ちーっとも口コミないですが、予約取りにくくならない程度に頑張りまーす!(^^)!

またのご来店心よりお待ちしております。 院長

• さかもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-18 14:31:39.0

慢性的な首肩凝りと急な背中の辛さでみてもらいました。
    アロマの香りと気さくな話し方で安心して施術を受けることができました!
    力加減も心地よく、しっかりとほぐれたので随分楽になりました。またお願いしようと思います。
    ありがとうございました^^

【口コミ限定】ベテランセラピストによる本格派もみほぐし60分 ¥6,500

• Vさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 15:15:22.0

今回も丁寧に施術をしていただきました。お店によっては施術中にお電話に出たり、急かされたりすることも、ありますが、そういうことがChuRa鍼灸院 西宮北口さんではございません。居心地も良い時間を過ごせることができます。改善するためのストレッチの仕方も教えてくださり、施術後体も暖かく、血の巡りが良くなった感じがしてよく眠れそうな感じです笑 力加減も聞いてくださるので、お好みに合わせて施術可能で、体も楽にさせたい、改善されたい方に特にお勧めいたします。

V 様

ご来店いただきありがとうございます!
    おまけに今回も嬉しいコメントを(^^♪
    にしても… お二人とも身体が硬すぎるので!!
    次回は自宅でできるペアストレッチをお伝えしますね~(^^)/

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 15:57:03.0

全身凝っていますが特に肩、首からの凝りのせいで頭痛がひどく、来院しました。
    施術後、頭痛がなくなり驚きました。施術後も効果を感じます。
    丁寧にほぐしてくださり、ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:53:47.0

男性からのリンパマッサージを受けるのは初めてでした
    男性らしい力強さがあるのですが、決して大雑把な感じはなくとても気持ちよかったです!
    会話も楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました

【口コミ限定】男性セラピストによる経絡リンパマッサージ90分 ¥10,000

ゆき 様

ご来店いただきありがとうございます!

確かに大雑把なイメージありますよね(^^)
    ひじょ~に怖い(^_^;)
    数名の先輩女性スタッフにビシビシ指導されたおかげだな~と実感。

寝違えギックリならないように、ちょこちょこ身体のケアにお越しくださいね~

• るぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 16:18:18.0

初めてのオイルマッサージで、
    心も身体もすっきりしました。
    先生はとても話しやすく楽しい方で、
    人見知りの私でも先生とは友達みたいに話せました♪笑
    施術もとても気持ちよかったです。
    教えていただいたこと、がんばって実践します!
    「また、行きたいな」と思える鍼灸院です。

• Katさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 18:36:29.0

体の不調を真剣に向き合い、改善されたい方に特にお勧めです。担当スタッフさんは、スキルをお持ちだけでなく、実際にお客様に改善してもらいたいというお気持ちを強く持たれていますので家で普段できる改善点も教えていただきました。長めに丁寧に施術していただき有り難かったです。また宜しくお願いいたします。

Kat 様

モチベーション上がりまくりのコメントありがとうございます(^^♪
    特に下半身は職業柄あるあるなので、家でストレッチ頑張ってくださいね~
    ペアでもできるので、後ろから押してもらうか、前から手を引っ張ってもらってください!

※待合でお待ちいただけますし、一緒にご来店くださいね。
    歳と共に英単語もほとんど消えた脳みそなで… 通訳お願いいたしますm(__)m

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 19:26:46.0

先日もありがとうございました!
    仕事で疲れが出ていましたが、肩首周りがスッキリ軽くなりました♪
    私の体がガチガチ過ぎて、親指お疲れ様でした!
    また次回もよろしくお願いいたします!

経絡リンパマッサージ【90分】+ドライヘッドスパ【30分】 ¥13,500

みー 様

また×4 口コミありがとうございます(^^♪
    仕事疲れとより、もしかしたらトランポできないストレスでガチガチなのかもしれませんよ!!
    にしても仕事したぜ~って満足感のある指に仕上がってました!ありがとうございます。
    また、お待ちしておりますね~(^^)/

• みとはなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 19:19:43.0

夏で暑いのに、扇風機もかけてなく下は暑い部屋でトリートメントされ熱中症になるかと思った。
    技術は上手いけどもう行きたくないです

男性セラピストによる深い圧の経絡リンパマッサージ【90分】 ¥10,000

みとはな 様

エアコンが壊れ劣悪な環境だったのに、こまめにお声掛けできず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

• snoopyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-12 18:37:48.0

落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。
    私が暑いと感じていたことも何も言わなくても察していただいて、ありがたかったです。
    長年腰痛に悩んでおり、色々とご相談させていただきました。家や職場でのストレッチのアドバイスもいただいて、頑張ってみようと思います。
    頭のマッサージも気持ち良くて、うとうとしてしまいそうでした。
    また、伺いたいと思います。

snoopy 様

ご来店いただきありがとうございます!
    腰痛でも色々なとこに原因があったりするので、一つ一つ改善していけば必ず良くなりますよ~
    自分も約25年物の腰痛、ギックリ腰も数回やった腰ですが、快調に過ごせているので!!
    こまめなストレッチと運動頑張ってくださいね~(^^)/

• こめつぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 17:54:18.0

初めてお伺いしましたが、気さくでお話ししやすく、リラックスできる雰囲気で安心しました。
    私好みのしっかり目のマッサージで(加減を聞いてくださったので強いのが苦手な方は弱めてくださいます)スッキリしました!
    体に合ったストレッチも教えていただけて嬉しかったです。

こめつぶ 様

ご来店いただきありがとうございます!
    ガッツリボディでしたからね~
    柔軟性も上げていけば、疲れ方も凝り具合も変わってくるので毎日頑張ってくださいね~(^^)/

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 18:04:06.0

急なメニュー変更ありがとうございました
    直接お礼言い忘れていたのでここでの書き込みで失礼します
    タイミングが合えば伺いたいのでその時はよろしくお願いします

のぞみ 様

ご来店ありがとうございます!
    色々なコースがあるのでお試しくださいね~(^^)/

• みーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-08-03 12:20:32.0

疲れた身体を気持ち良い力加減で施術していただきました☆
    会話も楽しく、リフレッシュできました!
    セルフケアは、出来ることからやってみますね(笑)
    また次回もよろしくお願いします!

みー 様

またまたまた口コミありがとうございま~す!!
    出来ることから!やってほしいけど… 足指が~~~(*_*)
    ほどよく安静に!トランポリンは我慢ですよ!
    また次回お待ちしておりますね~(^^)/

あっ!風呂は座ってくださいm(__)m

• ヤギさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 21:28:40.0

初めて利用させて頂きましたが、大満足です!
    またお世話になりますね。よろしくお願い致します。

ヤギ 様

大満足!ありがとうござます!今日一日ご機嫌で働けそうです(^^♪
    おまけに新しいとこにチャレンジしていただけたおかげで出会えたわけですし!
    また西宮にお越しになられた時は、ご来店くださいね~(^^)/

• ひじきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-26 21:04:28.0

急に思い立って、2時間ほど前に予約しましたが、快く受け入れていただきました。
    とても話しやすく気さくな方で1時間もあっという間でした…
    カチカチの頭、少し柔らかくなったと思います

【口コミ限定】ツボのプロによる脳疲労解消ドライヘッドスパ60分 ¥6,500

ひじき 様

ご来店ありがとうございます!
    カチカチ頭…一時間マッサージして少しですよ~
    ちょこちょこ頭と目は休めるようにしてくださいね~
    またのご来店お待ちしております(^^)/

• もんちゃんとusaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-24 13:41:54.0

男性のセラピストという事もあってのことなのでしょうか。まずご自身が相手に緊張感を持たせないようなフランクさを持たれ、且つ詰め過ぎない距離感を上手く保たれているような感じで施術は受けやすかったです。
    マッサージは言葉通りリラクゼーションのひとつで、自分に渡してあげられる癒しなのでまた行きたいです。

もんちゃんとusa 様

ご来店ありがとうございます!
    そこまで不調がなくても、見えないところで疲れてたりもしますし、また癒しにピッタリな経絡リンパマッサージを受けに来てくださいね~(^^)/

• ソラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 15:09:43.0

とても気持ちよく日々の疲れが和らぎました。身体がかなり循環しました。家でできるようなアドバイスもいただきありがたかったです。また施術いただきたいと思います。

ソラ 様

ご来店ありがとうございます!
    開始5分で爆睡でしたね(^_^)
    目も頭の疲れもほどほどに!またお越しくださいね~(^^)/

• みとはなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-21 13:25:35.0

丁寧にやってくださり身体楽になりました

男性セラピストによる深い圧の経絡リンパマッサージ【120分】 ¥13,000

みとはな 様

暑いし遠い中、お越しいただきありがとうございます。
    前回に比べ身体の状態も良い気が!
    次回もボロボロ前にお越しくださいね~(^^)/

• komugyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 19:25:05.0

他の方の口コミを見てとても良い感じなので、思い切って行きました。滞っていた背面と肩のラインがスッキリしました。筋力の弱いところや使い方、家でする地道なストレッチ、自分で改善できる事も教えてもらって前向きな気持ちになれて良かったです。ちょっと見てすぐにどこが悪いか、どうするかをアドバイスするのはすごいなと思いました。また時間をつくって予約します!

komugyu 様

100%思いっきりが必要ですよね!
    努力も必要ですが、絶対に変わるなって感じなので頑張ってくださいね~
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)/

• Canaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 19:25:25.0

しっかり目のアロマリンパをしていただきました
    リラックスというよりは痩身に近いような感じでした
    求めていたのでとても心地よかったです
    普段左腰が痛くなりやすいと言うと、先生は右腰の方が状態はよくないけどなぁ。とおっしゃっていて 後から考えると出産時に右腰、足に数日間しびれが出るほど痛くなったのを思い出しました
    とても気さくで話しやすい方で、楽しい時間を過ごせました

Cana 様

男の指力!硬い身体!ついつい、しっかりめに力が!
    バランスが整ってきたら、左が右がって腰痛も改善してくるので、頻繁に立ってみてくださいね~
    こちらこそ、楽しいお時間を!ありがとうございます(^^♪

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 21:58:31.0

身体が限界で、今回は120分コースでお世話になりました。
    バキバキだった身体が楽になり、久しぶりにぐっすり眠れました!
    そして、申し訳ないぐらい凝りがひどく、施術が大変だったと思います!
    本当にありがとうございました。
    自分のご褒美時間になり、リフレッシュ出来ました!
    今度は、限界になる前に伺えるように頑張ります!

経絡リンパマッサージ90分+ドライヘッドスパ30分 ¥13,500

みー 様

またまた口コミありがとうございます!
    バキバキでボロボロだから大変とゆーよりやマッサージのやり甲斐があって楽しんでますよ!
    今回は事情が事情なので仕方ないですが、今度は限界前にお待ちしておりますね~(^^)/

• たけちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 06:51:24.0

清潔なお店で気持ちよく施術してもらいました。
    体の悩みを丁寧に聞いていただき、原因や解決法を教えていただきながら、あっという間に時間がすぎました。
    初めてのところは緊張しますし、特に、男性セラピストが初めてだったので、少し不安もありましたが、思い切って伺って本当に良かったです。
    迷われている方がいたら、ぜひ、試してみられたらよいと思います。

たけちゃん 様

ご来店いただきありがとうございます!
    確かに色んなところが…って感じだったのでホントあっという間で焦りました!
    おまけに宣伝までしていただいて、ありがとうございます。
    ついでに、自分もいっしょになって宣伝を、ぜひぜひ迷われている方がいたら男性セラピスト経絡リンパマッサージをお試しください(^^♪

• ammmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 20:01:44.0

ドライヘッドスパを体験しました。施術中はリラックスでき、頭がすっきりと軽くなりました。特に目の疲れが取れて、視界もクリアに。サロンの雰囲気も良く、スタッフも親切で快適でした。ストレス解消におすすめです。

ammm 様

お褒めいただきありがとうございます!
    よ~く疲れた目と頭だったのに…
    また頭や目がモヤモヤした時は、お気軽にお越しくださいね~近いし(^^)/

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:36:50.0

体の状態を見ながら人にあった施術をしてくれます。
    家でのケアも教えてもらったり、親身に対応していただけました。とても気持ちよかったです。
    今度はリンパマッサージを受けてみたいです

たま 様

ご来店いただきありがとうございます!
    ストレッチに運動に頑張ってますか~?
    絶対に変化してくるはずなので、頑張ってくださいね~
    リンパマッサージのご予約楽しみにお待ちしております(^^)/

• なっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 17:23:52.0

背中や首の疲れがスッキリしました。
    浮腫の悩みに対してどのようなトレーニングが良いかもアドバイス頂きありがとうございます。
    続けて姿勢改善していきたいと思います。

なっさん 様

ご来店いただきありがとうございます!
    スッキリしていただけて良かったです(^^)
    浮腫みも、姿勢改善も努力したら確実に成果でるので頑張っていきましょうね~

• さとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 16:51:29.0

店内は清潔感があり、初めてでも話しやすいセラピストさんでよかったです。
    施術も温かい手で気持ち良かったです!
    筋トレも教えていただいたのでがんばってやります!

さとちゃん 様

ちょっと遠いですが!!ご来店いただきありがとうございますm(__)m
    すぐ手があったかくなるので男で良かったな~と。次のお客様には『先生手が暑すぎる』と言われちゃいましたが(^^;)
    また北口にお越しの際には、お待ちしておりますね~

• るるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 01:49:58.0

オイルマッサージで、足ツボのような効果を全身にお願いできるところはないかと以前から探していたところ、偶然サイトで見つけ、行かせていただきました。男性の先生ということで少し緊張していましたが、理想通りの施術をしていただくことができました。一夜明け、目覚めもよく、久々に全身快適な朝をむかえることができ、ありがたかったです。

るるる 様

ご来店いただきありがとうございます!
    理想通り!ありがとうございます。
    3年物なので、ちょっと時間がかかるかもしれませんが、次回以降もガッツリマッサージしていきますね~(^^)/

• はっちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 18:50:11.0

男性セラピストさんに施術していただいたのは初めてで少し緊張しましたが、気さくで親しみやすい方でした!
    力加減が絶妙で、いい感じに気持ちよくとても癒されましたー!
    免疫を高める自宅でできる筋トレなども教えてくださました。
    とても良かったです!

はっちん 様

ご来店いただきありがとうございます(^^)
    日頃からのケアが大事なので頑張ってくださいね~
    目指せ快適なカラダで世界一周旅行(^^)/

• しーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 18:38:28.0

全身の疲れがスッキリしました!まさにそこ!ってとこを施術してくれるのでめちゃくちゃ気持ちよかったです!

しーちゃん 様

ご来店いただきありがとうございます(^^)
    ピンポイント指圧が効きましたね!
    あまりボロボロにならない程度にメンテナスにお越しくださいね~!
    実家に帰った時にスナック〇まだ営業してるか見てみてくださいね~(^^)/

• キムチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 15:46:33.0

まずはラップタオルに着替え、フットバスから始まりました。フットバスのあと足を拭いてくださるのですが、人に足を拭いてもらうのは初めてで緊張しました…(笑)
    ですが、気さくに話しかけてくださったので徐々に緊張もほぐれ、いつのまにかリラックス状態に。

エステサロンのマッサージとは違い、とても身体を理解されていて人に合った施術をされているように感じました。
    また、男性セラピストならではの心地よい指圧と手の大きさが安心感を与えてくれたように思います。

通ってもらうための勧誘まがいなことも一切なく、むしろ自宅でできることを教えてくださるなど、とても親切で、施術もとても満足できるものでした。

また疲れが溜まってしまったころに空いていましたら是非伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

キムチ 様

ご来店いただきありがとうございます(^^)
    口コミ確認忘れてて、返信遅くなってしまいました…
    それにしても、たくさん褒めていただき、ありがとうございます!
    ちなみに次回も足拭くので緊張しないように心構えしてお越しくださいね~(^^)/

チュラ鍼灸院 西宮北口(ChuRa鍼灸院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー