3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

古民家整体 逸楽庵まこと堂

コミンカセイタイ イツラクアンマコトドウ

• 愛知県一宮市千秋町佐野北浦10番地
  • 名鉄犬山線 石仏駅より 徒歩20分

あずんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 10:52:19.0

マッサージ大好きな30代です。10以上の店を体験してきましたが、まこと堂さんはおすすめです。全身丁寧にほぐしていただきました。産後の骨盤矯正をお探しの方特におすすめです。自分では骨盤の状態がわからず不安でしたが、大きなズレがない事を教えていただき安心しました。子供を抱っこする事や生活動作の癖で起こる首肩背中腰の違和感も実技を踏まえながら丁寧に教えていただけたので日常生活でも意識していけそうです。国家資格をお持ちの方の施術はやはり違うんだなと感じました。みんなも受けて心も体もほぐれますように!!

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
    マッサージが大好きな方に絶賛して頂き恐縮です。
    今回骨盤にずれがあまりなかったのも普段から健康意識しているからかと存じます。
    体の歪みは生活習慣や姿勢からですので毎日のケアが大切になります。
    ストレッチの際のフォーム、呼吸など意識して行ってみて下さい。
    今後ともよろしくお長い致します!

• はんなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 07:43:46.0

前日予約で急遽伺わせて頂きました。
    仕事柄、首・肩・背中が痛みやすいとお伝えし、上半身を重点的に施術して下さいました。
    仕事中、家でのストレッチも教えて頂きました。
    私は頻繁には通えないので、「次はいつ頃来て下さい」などの勧めもなかったので、逆に次も行きやすいと感じました。
    また調子が悪くなったら、お願いします!

《1番人気☆》もみほぐし90分 ¥5,500→¥4,500

• てらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 22:30:55.0

肩から肩甲骨にかけての痛みがひどく初来店。
    施術は頭から足の先までしっかり揉みほぐしていただきました。力加減も私には痛気持ちいい強さで満足です。
    自宅でのストレッチも丁寧に教えていただいたので実践しつつ、定期的に通いたいと思います。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用とクチコミありがとうございます。

首肩回りかなりお疲れでしたね。
    満足して頂けたようでなによりです。
    ストレッチや運動はフォームが大切です。
    お伝えしたように最初は鏡に映して確認しながらやって頂けると良いよ思います。
    これからも宜しくお長い致します。

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 17:58:26.0

自然に治らないか?と長年放置していた五十肩の痛み、股関節と膝の痛みの施術をしてもらう為に口コミ等を参考にしてもみほぐし60分を予約しました
    施術中、親切丁寧に説明をしていただきました
    どんな運動をしたらいいか、どんなストレッチをしたら良いかも細かく教えて頂けました
    肩については放置期間が長かった為しばらく通った方が良いとの事でしたので無理のない範囲で通っていきたいと思いました
    今日はありがとうございました

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用と早速のクチコミありがとうございました。
    五十肩の痛みは辛いですよね。
    少しでも楽になって良かったです。
    元の様に動かせるまでは時間が掛かるのとご自身でのストレッチが必須です。
    時間は掛かりますが良くなりますので一緒に頑張りましょう。
    これからも宜しくお願い致します!

• ゆきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 20:21:29.0

色々詳しく丁寧に教えて頂きました。施術もポイントを理解された上で全体のバランスを見ながらして頂き、軽くなりました。ありがとうございました。

《部位集中コース》腰痛が気になる方30分 ¥2,200→¥1,900

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    体が軽くなって良かったです。
    良い状態を保つ為に仕事の合間のストレッチやラジオ体操など継続してみて下さい。
    また宜しくお願い致します。

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:16:01.0

確かな技術で、凝り固まった身体をほぐしてくださいました!また、会話も楽しく、時間もあっという間でした!

ヘッドマッサージ(頭蓋骨矯正)30分 ¥2,200→¥1,900

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
    施術に満足して頂き何よりです。
    またのご利用お待ちしております!

• らのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:38:04.0

古民家整体というお店ですが施術室に古民家の要素は特にありません。普通の綺麗な個室接骨院です。
    駐車場は1台のみ。施術台も一つで、よっぽど予約時間より早く行かない限り他のお客と会うことはないでしょう

施術師は担当スタッフの男性のみです。女性の施術師を希望される方は残念ながら他をあたるべきかと
    施術自体はとてもよかったです。自身が素人の為技術的なことはわかりませんが術後の調子も良く揉み返し等もありませんでした。
    自分が強めのマッサージが好みなので、そういう傾向の方はおすすめできます。まぁ言えば強弱の調整はしてもらえるので強いのが苦手な方でも問題はないかと思います

自分はまたリピート、というか定期的に通えたらなと思います

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用と詳細なクチコミありがとうございます!

建物が古いので古民家と言う名前にしましたが施術室は改装して綺麗にしてしまいました。
    貴重なご意見が聞けて嬉しいです。

今後とも宜しくお願い致します。

• みわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 19:16:05.0

長年腰痛持ちで最近朝起き上がるのが辛く施術を受けました。施術中分かり易く説明して下さり丁寧な施術で良かったです。
    翌朝、起き上がるのに腰痛苦がなく楽に起き上がる事が出来、体が軽かったです。
    また施術に伺います。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

腰痛が楽になって何よりです。
    中腰など同じ姿勢が続くと腰回りが固まってしまいます。
    仕事の合間や寝起きにストレッチやラジオ体操など行って頂くと更に改善してくるかと思います。
    また宜しくお願い致します。

• ようさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 18:42:12.0

肩こりがすっきりしました

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用とクチコミありがとうございます。

楽になって何よりです。
    お仕事などで同じ姿勢が多いかと思いますので合間にストレッチなど行って頂くと良い状態が長持ちします。

• ゆたかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:54:01.0

はじめての訪問となりました。
    話しやすい雰囲気と、技術と料金体も大満足です。
    力加減もちょうど良く、定期的にカラダのメンテナンスをお願いする予定です。

整体(骨格調整/骨格矯正/骨盤矯正)5分 500円

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

クチコミとご利用ありがとうございます!
    満足して頂けて良かったです。
    更に満足して頂けるように頑張りたいと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• エリカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 19:41:09.0

2回目の訪問です。今回も首、肩のコリをしっかりと施術していただきました。施術後はやっぱりとても軽い(^^)帰りは足取り軽く帰れます。今回も教えていただいたテーピング方法など、活用していこうと思います♪
    ありがとうございました!!また行きます♪

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

2回目のご利用ありがとうございます。
    やはりお仕事での姿勢の為か首肩がかなり硬くなってましたね。
    楽になって何よりです。
    運動やラジオ体操も続けていただいてる様ですね。
    継続して行って頂くと効果が出てくるかと思います。
    慣れてきたら更に負荷がかかる筋トレなどをして頂けるとなお良いです。

次回予約も入れて頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• レイビームスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 16:18:37.0

口コミがよかったので来店しました。
    肩と首、背中がガチガチでかなりの硬さで伺いましたが
    力加減も程よく体が軽くなりました。
    セルフケアも教えて下さりまた通いたいと思います。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    上半身が特に硬くなってましたね。
    同じ姿勢が長いせいも有るので合間にストレッチをしてあげると少し症状が改善するかと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まこちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:35:46.0

2回目の利用です。
    今回は首の寝違えで利用しました。
    前回同様かなり改善しました。
    普段の体の硬さが原因だと思うので暫く通います。
    またお願い致します。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

2回目のご利用とクチコミありがとうございます。
    寝違えると辛いですよね。
    楽になって良かったです!
    お伝えしたストレッチとラジオ体操を次回まで試しに続けてみて下さい。
    次回の金曜にお待ちております。

• かつどんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:45:42.0

首と肩が辛くて初訪問。
    しっかり揉みほぐして頂き、だいぶ楽になりました。
    施術中も筋肉のコリやほぐし方、体のゆがみなど丁寧に説明して頂き解かりやすかったです。
    是非またお願いしたいと思います。

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
    首肩が楽になって何よりです。
    今回の症状は生活習慣からくる体の歪みが主な原因になっています。
    日々のケアが一番ですので仕事の合間、寝る前などにストレッチやラジオ体操など行ってみて下さいね。

またのご利用お待ちしております。

• つかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 17:01:08.0

口コミ通りの終始丁寧な施術に感動いたしました。
    理論がしっかりされており、かつ全てはつながっており原因があるとのお話で、自分の身体の現状をすぐに把握くださいました。触れられるところ制限があるところは やはりなと思うところばかりでした。圧のかけ方など自分にはちょうど良く
    おっしゃるとおりの制限や痛みがあるので しばらく通わせていただき、リフレッシュとメンテナンスを自分へのご褒美にしたいと思います。

お話もしやすく、私の性格や考え方が体に出ているとの事で、
    心も少し軽くなりました。またよろしくお願いいたします。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご利用とクチコミありがとうございます。

整体は知識や技術は勿論ですが施術の相性などもありますよね。
    私の施術がお体にあったようで良かったです。
    私自身、慢心する事なく更なるぎじゅつと知識の向上に励みたいと改めて感じました。

今後とも宜しくお願いします。

• たかとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 06:59:05.0

ある症状で悩んでいたのでコチラに相談。
    完璧に治るかは分かりませんが、との事でしたがとりあえず受診。
    結果、一時的かもしれませんが症状が収まりました!
    本当にありがとうございました。
    また行きます♪

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

遠方よりのご来店とクチコミありがとうございました。
    症状が改善したようで良かったです。
    今回の症状は脳の大脳基底核という場所の血流不足が原因ですので継続することで改善してくるかと存じます。
    肩回りの運動などもして頂けると良いですよ。
    また宜しくお願い致します。

• にょったさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:17:54.0

いつもガチガチな首周り、肩甲骨まわりもしっかりほぐしてもらいました。とても丁寧な施術です。セルフケアのやり方も教えてもらいました。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    今回も首肩がガチガチでしたね。
    ラジオ体操やストレッチ続けて頂いて運動習慣が身についてきたので次は背中を寄せる筋トレを始めてみて下さい。
    今より状態が改善してくると存じます。
    又のご利用宜しくお願い申し上げます。

• ひぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:58:54.0

首と肩の凝りが辛かったのですが施術後はとても楽になりました。3回目ですがいつも丁寧な施術をして頂けます。肩甲骨を動かすことで首や腰の痛みも軽減されると教えて頂いたのでストレッチがんばります。

《部位集中コース》首肩こりが気になる方30分 ¥2,200→¥1,900

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    また高評価のクチコミも感謝です!
    ストレッチに加えて今回お伝えした筋トレも続けてみて下さい。
    またのお越しお待ち申し上げております。

• NIさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:38:30.0

肩と足に不調を感じていたところ、こちらで施術していただきました。
    筋肉への確かな知識をもとに体をトータルケアしてもらいました。満足です。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    施術内容に満足して頂けて嬉しいです。
    現状に慢心せず常にスキルの向上を目指して頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

• ことらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:50:35.0

カラダが疲れ切った時に通ってます。
    いつも丁寧に施術していただき、リフレッシュ出来てまた明日から頑張れる気持ちになれます。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    高評価のクチコミにも感謝です!
    心と体は表裏一体なので体の調子が良くないと元気も出ません。
    良い状態を維持するためにも毎日のストレッチ、運動などを継続してみて下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 08:41:00.0

施術の途中にお家でのストレッチや筋トレのアドバイスをいただけました。施術後、身体も軽く感じました。

※女性にも人気!《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500→¥6,000

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
    体か軽くなって何よりです!
    良い状態を保つためにもお伝えしたストレッチを仕事の合間などに行ってみて下さい。
    又のご利用お待ちしております。

• 番長さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:54:55.0

腰痛改善にとボディケアをやって頂きました。一定の改善が見込めたかと感じています。
    又、施術はとても心地よく定期的に通ってみたいと思います。
    正しい姿勢についても指導して頂き感謝しています。意識して実践していこうと思います。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    腰痛が改善して何よりです。
    お伝えしたストレッチを継続して頂けるとより良い状態が保てるかと存じます。
    又のご利用お待ちしております。

• エリカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 15:31:50.0

今回、月1で通っているカイロプラクティックの技術に疑問を感じて他を探していた所、口コミの良さからこちらへお願いしました。

とても的確に痛い所を分かっていただき、施術後は辛かった首がとっても楽に!!今まで感じたことのない体の軽さにびっくりしました(^ ^)
    普段の生活の中でのアドバイスをいただきましたので、身体のためにも取り入れていきたいと思います。
    またお願いしたいと思います。よろしくお願いします!!

※女性に人気!《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500→¥6,000

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
    マッサージは正直合う合わないがあります。
    今回はお体が楽になって何よりでございます。
    日常生活の癖からくる歪みを改善するためにもお伝えしたストレッチ運動を続けてみて下さい。
    また宜しくお願い致します。

• まこちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 06:45:37.0

住宅街にあるので場所が分からず電話したのですが丁寧に対応してもらえました。
    しっかりした強揉みが心地よかったです。
    肩が痛くて寝れなかったのですがぐっすり寝られて、翌日の目覚めも良かったです。
    しばらく通おうと思いました。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

高評価のクチコミありがとうございます。
    ぐっすりと寝られて良かったです!
    居たくなる前に来て頂けると改善してくるかと思いますので宜しくお願い致します。

• さかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 23:15:23.0

症状の改善が一部ありました。
    またまだ未改善のために行きたいです。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

一部でも症状の改善がみられて何よりです。
    お話ししたようにご自宅でも合間を見つけてストレッチや運動をして頂くと改善も早くなるかと存じます。
    これからも宜しくお願いいたします。

• ケンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 14:00:58.0

肩のこりと首の痛みが酷いのですが施術してもらった後はとても身体が軽く楽になりました。
    また日常のストレッチ等のアドバイスもとても参考になり良かったです。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
    首肩の症状が緩和され何よりでございます。
    日常習慣が痛みに繋がりますのでリセットする意味でもお伝えしたストレッチを隙間時間にして頂くと効果的です。

• アルファさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:29:44.0

五十肩と腰痛がある事をお話したところ、
    適切な施術だけでなく、
    痛みの説明や日常的に行えるストレッチの
    アドバイスもして頂きました。
    初めての利用で不安がありましたが
    気さくに話して頂けたので安心致しました。
    これからも定期に利用させて頂きたいと思います。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご利用と高評価のクチコミありがというございます。
    お体楽になりましたか?揉み返しとかなければ良いのですが。
    運動やストレッチの習慣があまり無いようでしたので肩や腰に良いストレッチをお伝えしました。
    まずは毎日続けれるラジオ体操などから継続して始められると良いかと存じます。
    運動やストレッチを行うときはフォームと呼吸を止めないことを意識して頂くと良いですよ。
    また宜しくお願い致します。

• ゆうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:32:28.0

痛いのは苦手なんですが、ここの力加減はとても気持ちよく、固い身体が軽くなりリラックスできました。古民家をリフォームした施術室で、老若男女満足できると思います。また行きますね。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご利用と高評価のクチコミを早速して頂き誠にありがとうございます。

体が軽くなって何よりです。
    効果が長持ちする為にもラジオ体操位の運動から毎日継続して始めて頂けると良いかと存じます。
    距離がありますがまたご利用頂けるのお待ちしております。

• かさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:47:40.0

右腰が引っ張られる感じがして、ほぐしていただきました。普段の姿勢のアドバイスや、家でのストレッチについてアドバイスいただきました。ありがとうございます。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

お体が楽になって何よりです。
    痛みは歪みから歪みは日常生活における体の使い方からくるので。
    仕事の合間のストレッチや運動でリセットしてあげることが出来ます。
    これからも継続して行ってみて下さいね。

今後ともお願い致します。

• まりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 17:46:44.0

お話しながら施術して下さるので時間が経つのが早いんですが、施術後体がホントに軽くなって有り難いです!!
    月1の楽しみになってます(^^)
    またよろしくお願いします♪♪

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用ありがとうごいざいます!
    月一の楽しみと言って頂けてすごく嬉しいです。
    私もいつもお話しするの楽しくて、つい話過ぎてしまってます。
    さらなる技術の向上を目指して行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

逸楽庵まこと堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー