初めて整体でお伺いしました。丁寧に施術していただき、色々な質問にも対応してくれます。
整体後は全身が軽くなり、夜もぐっすり眠れとても良かったです。
普段の生活で姿勢の問題などどんな点に注意すべきかアドバイスもしていただきました。
この度はご利用とクチコミありがとうございます。
全体的に背面が張ってましたね。
お身体が楽になって何よりです。
毎日の運動や仕事の合間のストレッチが大切です。
習慣化するようラジオ体操など簡単なものから始めてみて下さい。
また宜しくお願い致します。
5月末から2週間に1度のペースで通っています
身体の状態がかなり酷くなるまで放置していて痛みを我慢できなくなってからの施術開始だったのですぐに治るような状態ではないのですが根気よくマッサージしてくださいます
施術後は揉み返しも来ますがその後はとても楽になります
まだまだ先は見えませんが無理なくストレッチをやりつつ通わせて頂きたいと思っています
いつもご利用とクチコミありがとうございます!
最初の時と比べると施術後の変化は分かり難いかもしれませんが時間がかかる症状なのであきらめず根気よく一緒に頑張りましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
すごく楽になりますー!何度かリピートさせてもらっています。だんだんと人気で予約が取りにくくなったことが残念です。また行きます。
いつもご利用ありがとうございます。
最近有難いことに忙しくなってきました。
また宜しくお願い致します!
間が空いてしまいましたが2回目お世話になりました。背中が凝って痛くて眠れなかった午前3時。あまりにも辛くて藁をもすがる気持ちで真夜中にスマホを開き予約しましたww
前回同様、本当に楽になりました。日頃の自己メンテナンスも教えていただき実践...が、なかなかマメに続かないからいけないのですが、もう私の駆け込み寺的存在です。先生ありがとうございました。
ご利用とクチコミありがとうございます!
楽になって何よりです。
施術よりも自宅でのメンテナンスが大切なので運動や根気よく続けてみて下さい。
また痛みが出たときは宜しくお願い致します。
施術後はバキバキだった首肩や腰が自分の身体ではないと思うほど楽になりました。
定期的に通いたいと思ってます。
いつもご利用ありがとうございます。
運転、お仕事家事などで首肩がかなり凝り固まってましたね。
合間合間に息抜きを兼ねて深呼吸しながらストレッチしてみて下さいね。
少し症状が改善すると思います。ため込まないよう気を付けて下さい。
また宜しくお願い致します。
肩こりと首こりが酷く体の色々なところに不調が出てましたが一つ一つ説明してくださり、自分でできるストレッチや体のツボも教えてくださいました。
施術が終わった後すごく楽になりました。
旦那にも勧めたのでまた伺います!
とても気さくにお話ししてくださったのでリラックスできました!
※女性にも人気!《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500→¥6,000
ご利用と詳細なクチコミありがというございます。
首肩かなりお疲れでしたね。
強めに揉んだので揉み返しなどないか心配でしたが満足して頂けたようで良かったです。
旦那さんにも当店お勧め頂き感謝です。
今後とも宜しくお願い致します!
早速の2回目の訪問です。
初回と同様に丁寧な施術をして貰いました。
痛気持ちいい力加減で身体が楽になりました。
施術中に色々説明やアドバイスもあって
タメになりました。
また利用させて頂きます。
二度目のご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
今回も背中腰が張ってましたね。
満足して頂けて私も嬉しいです。
毎日の散歩の時に足を上げるよう意識して頂けると腹筋など体幹のトレーニングになりますよ。
試してみて下さい!
今後とも宜しくお願い致します。
日頃から(定期的にメンテナンスが必要な年齢になってきたなぁ)と実感している中の訪問でした。
お盆中のハードな仕事量で身体のあちこちに疲労があり、筋張った部分を丁寧にほぐして弛めていただきました。
整った感じがして、しなやかに動ける様になりました。
施術中も身体の筋肉やツボの説明や、ホームストレッチの方法を教えていただき、ありがとうございます♪
とても気持ち良く夢うつつの2時間でした。
定期的に通いたいと思いましたので、また時間を見つけてお邪魔します。
この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
全体的にお体に張りがありお疲れでしたね。
施術に満足して頂けたようで嬉しいです。
普段の姿勢や癖が体の歪みの原因なので毎日の運動やストレッチでリセットしてあげると良い状態が長続きします。
又のご利用お待ちしております。
ヘルニアによる腰痛のためいきました。
話しやすい方で揉みほぐしはもちろん普段の姿勢などアドバイスももらいました。
施術後は腰の重みが減り歩きやすくなりました。
また定期的に通いたいです。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます1
腰の重みが減って何よりです。
ヘルニアは姿勢や普段の体の使い方を改善すると症状も緩和されるのでストレッチやラジオ体操など毎日続けられることを行ってみて下さい。
また宜しくお願い致します。
少し入り込んだ場所で不安でしたが、案内通りで無事にたどり着けました。
口コミ通りのコワオモテの先生と、緊張しましたが、
お話すると、とてもおだやかで自分の身体の不調の原因がよくわかりました。
アドバイス頂いたことを少しずつ日々の生活に取り入れて定期的に整えていこうと思います。
この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
住宅街なので道も狭く分かりにくいですよね。
コワモテでした?話すときは笑顔に気を付けないとですね(笑)
施術に満足して頂けて嬉しいです。
また宜しくお願い致します!
連日の猛暑でエアコンが効いた部屋にいる時間が増えて、意外と体が冷えている事を実感します。
血流改善も含めて週に1回は施術していただいています。
まこと堂さんはグルメな方なので美味しいお店も教えてくれますよ。
いつもご利用有難う御座います。
室内外の温度差で益々夏バテしてしまいますよね。
血流が悪くなるとどうしても筋肉が硬くなってします。
こしらこそ楽しく施術施術させて頂いてます。
今後とも宜しくお願い致します!
痛いばかりだった初回の施術に比べると痛気持ちいい箇所が増えてきました!
身体が柔らかくなってきているのが実感出来ています
まだまだ痛みがある部分はありますが根気よくストレッチをしながら通いたいと思います!
いつもご利用有難う御座います。
症状が改善してきて私も嬉しいです。
まだ時間がかかると思いますがより効果が出るようにスキルアップしますのでこれからも宜しくお願い致します。
腰痛で朝起き上がるのも辛くなり、また伺わせて頂きました。
施術後すぐに体が軽くなるのがわかります。腰痛も楽になりました。教えて頂いた姿勢に気をつけて運動習慣をつけていこうと思います。た是非伺わせて頂きたいです。
再来店と高評価のクチコミありがとうございます!
腰と下半身が張っていましたね。
楽になったのなら何よりでございます。
お仕事上同じ姿勢が長いかと思いますので合間見て体を伸ばすと痛めにくくなると思います。
また宜しくお願い致します。
前回の施術で非常に満足し、2回目の訪問。
今回は2週間ほど頭痛が続き、自分でもストレッチ・マッサージ、薬の服用でごまかいしていたが、限界を感じたので訪問。元々、肩こり体質ではないので、頭痛がキツかった。
前回と同様に、症状聞きとりからの触診。
原因の説明と施術の方針を軽く説明され、開始。
強弱のバランスがシッカリとしていて、改善をされていくのが分かりました。
施術直後、頸部の動きも快調。頭痛も軽減され、翌朝には何もなかったかのようなに意識もなくなっていました。引っかかっていた腰の痛みもなくなり、非常に快調な日常でした。
次は困る前のメンテナンスに行きたいと思います。
二度目のご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
首の動きや頭痛が改善されて何よりでございます。
施術の評価して頂き嬉しい限りです慢心せず更に儀重を磨いていきたいと思いました。
これから季節の変わり目で気圧の変化も多く頭痛など出やすくなるかと思います。
耳たぶを指でつまんで回すと頭の筋肉が解れて頭痛が楽になりますので試してみて下さい。
2回目です。
初回の施術後、痛かったところ気になっていたところなど忘れてしまうくらい楽になっていましたが、月一メンテナンスのために再訪です。
今回もしっかりともみほぐして頂き、身体がとっても軽くなりました。
施術中の雑談で少し盛り上がり楽しい時間でもありました。次回、またお話聞かせて下さいね。
今日はありがとうございました。
二度目のご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
一度目の施術で効果が出たみたいで良かったです。
普段の健康意識を上げる為にも暫く定期的に来て頂けると良いかと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。
肩と背中と腰が痛くて初めて利用しまた。
施術が丁寧で力加減もちょうど良く、身体が楽になったと思います。
症状に、あったストレッチも教えて貰い、日常的にやってみたいと思いました。
また利用したと思います。
《1番人気☆》もみほぐし90分 ¥5,500→¥4,500
この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
お身体が楽になったのなら何よりでございます。
お仕事で同じ姿勢が続くときなどは簡単な運動やストレッチを行ってみて下さい。
また犬の散歩の時少し足を上げて歩くなど意識してみてと良い運動になりますよ。
また宜しくお願い致します!
もみほぐし60分をお願いしました。
お店は落ち着いた雰囲気でリラックスした気分で施術を受けることができました。
くる前は体の凝りや首の痛みがひどかったですが、終わったらとてもスッキリ、体が楽になりました。
またお邪魔したいです。
この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
お身体が楽になって何よりです。
満足して頂けるよう技術の向上していきたいと思います。
また宜しくお願い致します!
すごく気持ちよく、いつの間にか途中で寝てしまいました。終わったあとは肩こりもスッキリしました。次回もまた来たいと思っています。その時はよろしくお願いします。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
すっきりして何よりです!
気持ちよさそうにお休みになってましたね。
又のご利用お待ちしております。
肩と腰が痛くて初めて利用しました。痛みの箇所の原因を丁寧に説明してくれてとても優しい先生でした。
初めてだったので、少し躊躇してましたが、施術以外の話しも気さくにしてくれて安心しました。60分しっかり揉みほぐしていただき、とても良かったです。是非、また利用させてもらいます。
初めてのご来店とクチコミ評価有難うございます!
施術内容に満足して頂けて嬉しいです。
強めに揉みましたが揉み返しなどが大丈夫でしたでしょうか?
普段からストレッチや運動して頂けると腰の痛みは更に良くなるかと思います。また宜しくお願い致します!
慢性的な肩から腰の凝りに悩まされており
また日頃から検索する中、マコト堂が気になり予約
店舗では無く自宅で施術。住宅地の為解りにくいですが
駐車場も解りやすく用意されています。 スタッフさんも色々と
声も掛けて頂き身体の痛い所の説明やポイントもしっかりと勉強もしており、安心感も出来ました。
また早めに施術の方お世話になります。
《1番人気☆》もみほぐし90分 ¥5,500→¥4,500
この度はご利用と早速のクチコミありがとうございます!
首肩が特にお疲れでしたね。
施術に満足して頂けたなら嬉しいです。
お仕事で同じ姿勢が多いとの事なので合間にストレッチなど行って頂くと良い状態が長持ちします。
又のご利用お待ちしております。
前回から日が空いてしまいましたが
身体の疲れを取るために再度施術をお願いいたしました。
前回同様に、力加減が自分好みで
肩を回されるのが自分的には気持ち良くて好きです。
身体の固まってる部分やその対処法も教えてくださるので
日頃のケアに役立てていきたいです。
また、よろしくお願いします。
※女性に人気!《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500
いつも遠方よりのご利用有難う御座います。
施術内容に満足頂けてるなら何よりでございます。
普段から筋トレや運動されているので筋肉が解れるのが早いですね。
後はフォーム気を付けてトレーニング内容に変化を付けてあげると良いかと思います。
今後とも宜しくお願い致します!
家の近所で整体を探していてコチラにお試しで伺ったのが今年の1月。それ以降ほぼ月イチで通わせてもらっています。いつも肩や肩甲骨がバキバキの状態で伺いますが施術後は軽くなりとても楽です。
施術中の雑談も面白いので60分が早いですが、最初から最後まで丁寧に施術して頂けます。
今後も通わせてもらいます。よろしくお願いします!
定期的にご利用頂き有難うございます。
施術内容に満足して頂けてるようで嬉しいです。
私も施術中のお話毎回楽しみにしております。
又のご利用お待ちしております。
まこと堂さんに行って来ました。
色々な所のマッサージ行くのですが、1番良かったです。
大変優しく丁寧な施術だと思いました。
身体全体がパンパンでした。
全体をほぐして下さったので…帰りには身体も軽く、履いて来た靴もスルッと…
確かに、次の日、多少の揉み返しらしきものがありましたが、すぐ、とれて、全然!身体が楽です。
また、是非、通いたいです。
ご利用と詳細なクチコミありがとうございます!
お身体が楽になって何よりでございます。
また高評価と満足頂けたようで嬉しいです。
普段からのラジオ体操やストレッチ行って頂くと良い状態が長く続くのでお試しください。
今度とも宜しくお願い致します!
通い始めて2ヶ月位が経ちましたが、先生はいつも手を抜くことなくしっかり施術をして下さいます。職場の人も気に入って通ってますがお互いに満足してるのでこれからも通わせていただきたいと思っています。ありがとうございます。
いつもご利用有難う御座います。
沢山の方を紹介して頂き感謝の言葉もございません。
これからもまこと堂を宜しくお願い致します!
2週間に1度通わせてもらっています
今回もとても丁寧な施術で終わったあとの身体の軽さは爽快でした
初めての時と比べると随分身体も柔らかくなってきました
施術の力の入れ具合は絶妙です
自分でやるストレッチも丁寧に教えてくれます
先は長そうですが少しでも早く完治できるように自分での運動も頑張って行きたいと思います
定期的にご来店頂き有難うございます。
最初と比べると全体的に緩んできましたね。
後は奥の方がまだ固いのと戻りがありますので。
お伝えしたストレッチや運動を毎日続けてみて下さい。
今後とも宜しくお願い致します!
「疲れが取れるから『足裏マッサージ』しましょうか?」で、お願いしたら、夏の暑さで蒸れて汚れた足をアルコールシートで指の間迄きれいに拭き取ってくださりスッキリ王様気分でホッコリ。足裏マッサージも心地良くて・・
試しにって事で追加料金無しだったけど、次回もお願いしようかな?(手頃な価格希望)
いつもご利用有難う御座います。
お試しで始めた足裏ケア受けて頂き有難うございました。
この時期蒸れたりして気持ち悪くなりますよね。
すっきり楽になったのなら嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します!
はじめて行かせて頂いたのですが、1つ1つ説明をしながら、今の体にあった施術をしてもらえました。終わったあとも、体が軽くなった感じです。
是非また行きたいとこ思います。
この度はご利用とクチコミ有難うございます!
お身体が軽くなって何よりです。
効果が持続する為にもラジオ体操など毎日続けられる運動をしてみて下さい。
徐々に体も柔らかくなるかと思います。
毎回施術してもらったあと身体がかなり楽になります。
今回仕事で痛めた部分をメインにしてもらいましたが、明らかに身体が動かしやすくなりました。
これからも定期的に通いたいと思っています。
いつもご利用有難う御座います!!
今回は腰がかなり張っていましたね。
仕事で同じ姿勢が長くなる時は合間にストレッチなど行ってくださいね・
今後とも宜しくお願い致します!
お値打ちなお値段で通いやすいです。
終わったあと 体が軽くなります。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
体が軽くなって何よりでございます。
効果が持続する為にもストレッチやラジオ体操など続けてみて下さい。
また宜しくお願い致します!
途中でウトウトしてしまうほど気持ちよくて、今回もリラックスできました。
いつもご利用有難うございます。
リラックスして施術を受けて頂けてる証拠ですかね。
更に満足して頂けるように頑張りたいと思います。
逸楽庵まこと堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー