2回目の利用でした。
今回は1時間のコースでしたが、十分リラックスできました。
料金も安く、こまめに通いやすいです。
再度のご来店とクチコミありがとうございます。
料金やお店の雰囲気も通いやすさのポイントだと思っていますので更なるサービスの向上に努めさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。
今回3回目の来院です。
1ヶ月ほど前は首から肩、肩甲骨にかけての張りと凝りがひどく痛みを伴い、日常生活にも支障をきたすような状態でした。前回と今回は特に張りのひどい箇所を重点的に施術していただき、今は痛みもなくなりからだもとても楽になりました。
まだまだ頑固な張りと凝りがあるので、今後も定期的に通ってほぐしていただこうと思います。
いつもご利用頂きありがとうございます。
痛みが改善してきたと聞くと私も嬉しいです。
運動やストレッチなどを自宅で行って頂けてるお陰もあるかと思います。
硬い場所もほぐれて来ましたので全身とのバランスも取っていければと考えております。
3度目の施術でした
初めての時よりあきらかに身体が軽くなってきているのを実感出来ています
今日も新しいストレッチ方法を教えていただけたので自分のできる範囲で施術に通いながら痛みで辛かった五十肩が少しでも早く改善するようにしたいと思います
施術はとても丁寧で、お話も上手なのでリラックスした状態で施術してもらえるので60分コースはあっという間に終わってしまいます
また次回もよろしくお願いします
いつもご利用ありがとうございます!
症状が改善してきていると仰って頂けると嬉しいです。
ご自宅での運動やストレッチも続けて頂いているお陰もあるかと思います。
筋トレなども合わせて行って頂くと更なる改善が見られるようになるかと思います。
続ける事が大切なので軽いものから試してみて下さい。
今後とも宜しくお願いします。
当日予約で遅い時間に見ていただいて大変助かりました!
しっかり診て頂いて体が本当に楽になりました!
先生の人柄も優しい方で、お話も楽しかったです!
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
お体が楽になって良かったです。
人柄の事をよく言って頂けると恥ずかしいですが嬉しいです。
良い状態が長続きするようにストレッチやラジオ体操行って頂くと良いですよ。
また宜しくお願い致します。
今までに整体は何ヶ所か行きましたが、自宅から遠かったり値段が高かったりして続きませんでした。まこと堂さんは、自宅からも近くて値段もお手頃なのでこれからも通えそうです。全身をほぐしてもらいとても楽になりました。また、体操や歩き方などいろいろアドバイスをいただき実践していこうと思ってます。また近いうちに行きますのでよろしくお願いします。
ご利用と詳細なクチコミありがとうございます!
体が楽になって何よりです。
施術内容と値段のバランスって大切ですよね。
一度で良くならない場合通う必要もありますから。
仕事中同じ姿勢が続きそうですし仕事の合間のストレッチやご自宅で続けられる運動をして次回まで過ごしてみて下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
仕事頑張ったご褒美に週末通っていましたが、今では週末まで仕事乗り切るために、週半ばに身体メンテナンスで利用しています。首、肩、背中、腰、脚が悲鳴あげていましたが、もっと頑張れって応援してくれています。
庭の花にも心癒されますね。
いつもご利用有難うございます。
体のメンテナンスに利用頂けて嬉しいです。
それに加えて運動習慣もつくと更に状態が改善してくると思います。
忙しい中難しいかと思いますが試してみて下さい。
庭のメンテナンスは母が主に行っていますが私も手伝わないとですね。
今後とも宜しくお願い致します。
家族の勧めもあり初来院しました。施術後は身体がかなり楽になりました。また近いうちに来院したいと思います。
高評価のクチコミとご利用有難うございます。
体楽になって何よりです!
自宅でのストレッチやラジオ体操して頂くと良い状態が長く続きますよ。
又のご利用お待ちしております。
いつもながら施術に満足しております。
筋肉の張りに根本的箇所に的確な施術で体が改善されます。
日常生活でのアドバイスも大変ありがたいです。
いつもご利用ありがとうございます。
仕事での長時間の同じ姿勢とが原因ですので毎日のストレッチでのリセットや
筋トレで体幹の筋肉を付けてあげると更に改善してくるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
近所で行きやすい所を探してる時に見つけました。身体の至る所に不調があるため全てお伝えすると初めに選んだメニューだと金額が高くなるので初回の2900円のコースを進めて下さいました。マッサージなどもしっかり行って頂き日々の生活での体の使い方のアドバイスもして下さり至れり尽くせりでとても満足しました。これからも通いたいと思いましたし皆んなにもススめたいと思います。
ヘッドマッサージ(頭蓋骨矯正)30分 ¥2,200→¥1,900
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
施術内容に満足頂けた様で何よりです。
日常生活での体の使い方が今回の体の痛みに関係しているので体の使い方をみなす事。
毎日の正しいフォームでの運動やストレッチする事で改善してくるかと思います。
又のご利用お待ちしております。
120分で2回ほど行かしてもらいました
丁重にいつもやっていただいで
すごいほぐれます!
力加減も丁度よく聞いてくれて加減してくれるのでいいです!
腰はよくなりましたが
肩甲骨はまだまだ手強いので
近いときに行こうと思います
※女性にも人気!《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500→¥6,000
高評価のクチコミとご利用ありがとうございます。
満足して頂けたようで何よりです。
前回より今回はほぐれたかと思いますがまだ肩甲骨周りの動きが良くないですよね。
ご自身でのストレッチや運動も大切なので並行して行なって頂くと良い状態が長持ちします。
今後とも宜しくお願い致します!
初めての利用させて頂きました。
お話も楽しく、施術の力加減も
自分好みで気持ちよく施術して頂きました。
また、普段のケアのやり方も丁寧に教えて頂いたり
筋肉の仕組みも簡単にですが説明して頂き、
すごくためになりました。
またお願いいたします。
ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
施術に満足して頂けたなら幸いでございます。
普段の姿勢や習慣から肩こりや腰痛になるので同じ姿勢が続いた時にストレッチして頂いたり、
一日の歪みをリセットする意味でも寝る前にラジオ体操をすると効果的ですのでお試しください。
初回限定もみほぐし60分コース2,900円
腰、肩のコリが酷くてお願いしました。
施術中に身体の事、色々なお話しを聞いて自分の体のメンテナンスをちゃんとして行きたいと思いました。
力加減もちょうど良く体が軽くなった気がします。
ご利用と詳細なクチコミありがとうございます!
体が少しでも楽になったのなら何よりです。
悪い箇所が多かったので全部は出来ませんでしたが出来る限りご希望に添えるように致しました。
仕事の合間のストレッチをすると良い状態が長持ちするかと思います。
またのご利用お待ちしております。
転職し体が思うように動かないことが気になり、初めて整体をお願いしました。
とても親切におしえていただきながら、施術してもらえました。心地いい音楽も流れていて、日頃の疲れが飛ぶ感じでした。
今回はお試しで伺いましたが、時間があれば通いたいと思いました。
整体(骨格調整/骨格矯正/骨盤矯正)5分 500円
ご来店とクチコミありがとうございます!
少しでもお体が楽になったなら何よりです。
日常生活で同じ姿勢が続くのと環境の変化で全体的に力が入ってしまっていましたね。
そんな時は深呼吸しながらストレッチして頂くと体の力が抜けます。
また宜しくお願い致します。
会話が楽しく、気持ち良くマッサージをしていただきました。60分→90分に延長しました。
ご利用とクチコミありがとうございます。
施術に満足して頂けたようで何よりです。
私もお話楽しかったです。
ご近所ですので今後とも宜しくお願い致します。
首が痛いため90分のもみほぐしをお願いしました。
首はもちろん体も軽くなりびっくりしました。はりもしてくださいとてもスッキリました。猫背なので改善方法を教えてくださりとても親切です。
少し距離はありますが予定が合えば毎月通いたいと思います。
《1番人気☆》もみほぐし90分 ¥5,500→¥4,500
ご利用と高評価のクチコミ有難うございます。
体が楽になって何よりです。
首の痛みは日常生活の姿勢が原因ですのでストレッチ続けてみて下さい。
距離ありますが又のご利用お待ちしております。
首の凝りと肩のはりが強くなり、施術してもらいました。
お話しながら、リラックスできました。
終わったあとは、凝りとはりがなくなり、楽になりました。
また、お願いします。
この度はご利用とクチコミありがとうございます。
楽になって何よりです。
普段運動などされないとの事なのでラジオ体操くらいから毎日の運動習慣始めて頂けると痛みにくくなるかと思います。
また宜しくお願い致します。
大変気持ちよくリラックスできました!
揉み返しも少なく体が軽かったです!
定期的に利用させていただこうかと思います!
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
満足して頂けたようで良かったです。
今回は急な運動が原因だったみたいなのでこれからは準備運動やストレッチなどをしてから行ってください。
また宜しくお願い致します。
悪い箇所とその根本原因や改善方法など親切に教えてくれるので、じっくり通いたくなる隠れ家的なお店。
本格的な整体がリーズナブルに受けられるのでおすすめ。
駐車場も広くて停めやすいです。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
当店の特徴も分りやすく伝え頂き嬉しいです。
仕事や日常の習慣で体から固まってしまっているので下半身のストレッチと胸を開く様なストレッチを続けて頂けると今より楽になるかと思います。
習慣が付くまで時間は掛かりますが頑張って続けてみて下さい。
また宜しくお願い致します。
50代男性です。力加減もちょうど良く、全身が軽くなりました。登山時の膝の痛みを相談したところ、様々な解決方法を教えてくれました。登山前後にまた利用したいと思います。豊富な知識を持ったプロフェッショナルなお店です。
《1番人気☆》もみほぐし90分 ¥5,500→¥4,500
ご利用とクチコミ高評価有難うございます!
施術に満足して頂けたようで何よりです。
年齢とともに体の柔軟性や体幹の筋肉は衰えていきます。
痛みの予防を兼ねて日ごろからの運動やストレッチが大切ですのでまずは続けれそうな簡単な体操などから始めてみて下さい。
また宜しくお願い致します。
前日予約で急遽伺わせて頂きました。
仕事柄、首・肩・背中が痛みやすいとお伝えし、上半身を重点的に施術して下さいました。
仕事中、家でのストレッチも教えて頂きました。
私は頻繁には通えないので、「次はいつ頃来て下さい」などの勧めもなかったので、逆に次も行きやすいと感じました。
また調子が悪くなったら、お願いします!
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
上半身かなり固くなっていましたね。
同じ姿勢が続くと凝り固まってしまうので普段から運動ストレッチして頂く習慣がつくと良い状態が長持ちします。
また宜しくいお願い致します。
肩から肩甲骨にかけての痛みがひどく初来店。
施術は頭から足の先までしっかり揉みほぐしていただきました。力加減も私には痛気持ちいい強さで満足です。
自宅でのストレッチも丁寧に教えていただいたので実践しつつ、定期的に通いたいと思います。
ご利用とクチコミありがとうございます。
首肩回りかなりお疲れでしたね。
満足して頂けたようでなによりです。
ストレッチや運動はフォームが大切です。
お伝えしたように最初は鏡に映して確認しながらやって頂けると良いよ思います。
これからも宜しくお長い致します。
自然に治らないか?と長年放置していた五十肩の痛み、股関節と膝の痛みの施術をしてもらう為に口コミ等を参考にしてもみほぐし60分を予約しました
施術中、親切丁寧に説明をしていただきました
どんな運動をしたらいいか、どんなストレッチをしたら良いかも細かく教えて頂けました
肩については放置期間が長かった為しばらく通った方が良いとの事でしたので無理のない範囲で通っていきたいと思いました
今日はありがとうございました
ご利用と早速のクチコミありがとうございました。
五十肩の痛みは辛いですよね。
少しでも楽になって良かったです。
元の様に動かせるまでは時間が掛かるのとご自身でのストレッチが必須です。
時間は掛かりますが良くなりますので一緒に頑張りましょう。
これからも宜しくお願い致します!
色々詳しく丁寧に教えて頂きました。施術もポイントを理解された上で全体のバランスを見ながらして頂き、軽くなりました。ありがとうございました。
《部位集中コース》腰痛が気になる方30分 ¥2,200→¥1,900
この度はご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
体が軽くなって良かったです。
良い状態を保つ為に仕事の合間のストレッチやラジオ体操など継続してみて下さい。
また宜しくお願い致します。
確かな技術で、凝り固まった身体をほぐしてくださいました!また、会話も楽しく、時間もあっという間でした!
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます!
施術に満足して頂き何よりです。
またのご利用お待ちしております!
古民家整体というお店ですが施術室に古民家の要素は特にありません。普通の綺麗な個室接骨院です。
駐車場は1台のみ。施術台も一つで、よっぽど予約時間より早く行かない限り他のお客と会うことはないでしょう
施術師は担当スタッフの男性のみです。女性の施術師を希望される方は残念ながら他をあたるべきかと
施術自体はとてもよかったです。自身が素人の為技術的なことはわかりませんが術後の調子も良く揉み返し等もありませんでした。
自分が強めのマッサージが好みなので、そういう傾向の方はおすすめできます。まぁ言えば強弱の調整はしてもらえるので強いのが苦手な方でも問題はないかと思います
自分はまたリピート、というか定期的に通えたらなと思います
ご利用と詳細なクチコミありがとうございます!
建物が古いので古民家と言う名前にしましたが施術室は改装して綺麗にしてしまいました。
貴重なご意見が聞けて嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。
長年腰痛持ちで最近朝起き上がるのが辛く施術を受けました。施術中分かり易く説明して下さり丁寧な施術で良かったです。
翌朝、起き上がるのに腰痛苦がなく楽に起き上がる事が出来、体が軽かったです。
また施術に伺います。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
腰痛が楽になって何よりです。
中腰など同じ姿勢が続くと腰回りが固まってしまいます。
仕事の合間や寝起きにストレッチやラジオ体操など行って頂くと更に改善してくるかと思います。
楽になって何よりです。
お仕事などで同じ姿勢が多いかと思いますので合間にストレッチなど行って頂くと良い状態が長持ちします。
はじめての訪問となりました。
話しやすい雰囲気と、技術と料金体も大満足です。
力加減もちょうど良く、定期的にカラダのメンテナンスをお願いする予定です。
整体(骨格調整/骨格矯正/骨盤矯正)5分 500円
クチコミとご利用ありがとうございます!
満足して頂けて良かったです。
更に満足して頂けるように頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。
2回目の訪問です。今回も首、肩のコリをしっかりと施術していただきました。施術後はやっぱりとても軽い(^^)帰りは足取り軽く帰れます。今回も教えていただいたテーピング方法など、活用していこうと思います♪
ありがとうございました!!また行きます♪
2回目のご利用ありがとうございます。
やはりお仕事での姿勢の為か首肩がかなり硬くなってましたね。
楽になって何よりです。
運動やラジオ体操も続けていただいてる様ですね。
継続して行って頂くと効果が出てくるかと思います。
慣れてきたら更に負荷がかかる筋トレなどをして頂けるとなお良いです。
次回予約も入れて頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。
口コミがよかったので来店しました。
肩と首、背中がガチガチでかなりの硬さで伺いましたが
力加減も程よく体が軽くなりました。
セルフケアも教えて下さりまた通いたいと思います。
ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
上半身が特に硬くなってましたね。
同じ姿勢が長いせいも有るので合間にストレッチをしてあげると少し症状が改善するかと思います。
逸楽庵まこと堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー