3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

古民家整体 逸楽庵まこと堂

コミンカセイタイ イツラクアンマコトドウ

• 愛知県一宮市千秋町佐野北浦10番地
  • 名鉄犬山線 石仏駅より 徒歩20分
  • はるともてるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:41:18.0

初めて来店させていただきました。
    ストレッチの仕方なども教えていただけて、優しい丁寧な接客でした。
    腰や骨盤まわりの痛みはホントにスッとなくなり、今までで1番楽になった感じでした。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    お体が楽になって良かったです。
    痛みは生活習慣から起こることが多いです。
    毎日のストレッチや運動でリセットしてあげる事が出来るので試してみて下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:59:44.0

90分コースをお願いしました。肩の痛みから始まり脚や首まで不調を感じるようになり、良い先生がいないかと探していたところ、こちらを見つけました。色々な質問にも丁寧に答えてくださり、アドバイスもいただきました。先生の技術もすばらしいと思います。これからも通わせていただきます。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    肩が少し改善出来て良かったです。
    少し強く施術したのですが揉み返しなど大丈夫でしたか?
    施術後、状態が戻るかと思いますが繰り返し施術を受けて頂くことにより改善していくかと存じます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• MIKIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 19:46:14.0

腰痛で伺いました。
    力加減や、施術箇所、とても良かったです!
    どうやらぎっくり腰になりかけだったようですが、施術していただき身体がかなり楽になりました。
    経験年数も豊富なようで、以前の職場でのお話も楽しかったです。
    もちろん、会話しなくても大丈夫みたいです。
    一つだけ言えば、施術ベッド?が狭いため、時々ベッドから落ちそうになります。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    施術内容にも残属して頂いたようで何よりです。
    お伝えしたストレッチをして頂ければ良い状態が長持ちするかと思いますのでお試しください。
    施術のベットの大きさ小さいですかね。
    貴重なご意見有難うございます。
    改善を検討してみます。
    また宜しくお願い致します。

• なんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 08:54:27.0

痛みがとれてとても楽になりました、
    また行きたいと思います。

ご利用とクチコミありがとうございます。
    楽になって何よりです。
    お仕事がら同じ姿勢が多いと思いますので合間にストレッチして頂けると良い状態が続くと思います。
    また宜しくお願い致します。

• なこちまるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 19:13:44.0

確かな技術と知識と経験のある施術なので間違いないと思います。
    不調の右肩も改善の兆しが感じられました。
    簡単なストレッチなどのアドバイスをしていただけるので、
    特に筋トレなど体を鍛えている方におすすめしたいと思います。
    近隣は細い道ですがカーナビやスマホの地図アプリをセットすれば迷わず到着でき、駐車場も隣席しているのでわかりやすいです。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

肩関節の少し改善したようで良かったです。
    最初は改善しても戻ってしまうかもしれませんが繰り返し運動とストレッチを行って頂ければ元の状態に戻るかと存じます。
    ストレッチも筋トレもフォームと呼吸が大切なので底を意識して行ってください。
    これからも宜しくお願い致します。

• あずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 11:43:33.0

いろいろなエステサロンにも足を運んだことがありましたが、1番身体が楽になったような気がします。
    これからも通わせて頂きたいなと思いました!

ヘッドマッサージ(頭蓋骨矯正)30分 ¥2,200→¥1,900

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

お困りなのは顔のむくみとの事でしたがリンパの流れは首肩回りも関係あるので前回は首肩も触らせていただきました。
    顔のマッサージと合わせて首肩回りの運動やストレッチを毎日行って頂けると改善してくるかと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• 杏香さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 17:40:36.0

今回2回目の施術に来店しました
    首と肩がすっごい凝っていたのですが60分揉みほぐしてもらったおかげで体が楽になりました!
    また次もお願いします!

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

2度目のご来店と高評価のクチコミありがとうございます。

首が特に凝ってましたね。
    お仕事で長時間同じ姿勢が続くことが原因になっていると思います。
    仕事の合間に肩のストレッチをするとリセットしてあげることが出来ますので試してみて下さい。
    ラジオ体操位からで良いので運動習慣がつくと症状が改善してきますよ。
    どちらも無理のない範囲で続けてみて下さいね。

また宜しくお願い致します。

• niyoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:13:33.0

とても丁寧でストレッチのアドバイスしてくれました!また行きたいなと思います。

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。

痛みやコリは日常生活の癖や姿勢から来ていることが多いです。
    毎日のストレッチで体の歪みをリセットしてあげると症状が緩和してきますよ。
    習慣づくまで時間が掛かりますがラジオ体操位から始めて頂くと良いかと思います。
    また宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 03:01:48.0

毎回本当にすっきりするので大変満足しています。
    坐骨神経痛も良くなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。体が整うと、とても気分が良いです。
    担当スタッフさんとのお話も毎回楽しいです。これからも通わせていただきます。宜しくお願いします。

ご利用とクチコミありがとうございます。

坐骨神経痛が改善して良かったですね。
    今回の症状もやはり日常生活の習慣や姿勢からきています。
    これを機に運動とストレッチの習慣がつくと尚良いかと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• おっさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 02:02:03.0

いつも身体が軽くなってます。次もまたお願いいたします。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用有難うございます。

根本的に良くなる為にはお客様自身の運動も必要です。
    継続できそうな散歩+ラジオ体操位から初めて頂けると効果が継続するので試してみて下さい。

また宜しくお願い致します。

• ひぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 18:57:03.0

初めて伺いました。お店は住宅街の中にありますが、思っていたよりもわかりやすいし駐車場も停めやすいです。
    しっかりほぐして頂いたので施術後は首&肩がとてもラクになりました。良い状態をキープするために色々アドバイスを頂けます。とりあえず私はラジオ体操をやってみます!
    またツラくなったら伺いたいと思います。

《もみほぐし+選べるオプション》120分 ¥7,500→¥6,000

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご来店とクチコミで店舗の詳細情報までありがとうございます。

首肩が楽になって良かったです。
    大切なのは習慣化する事なので続けやすいラジオ体操からやって頂けれるなら大丈夫そうですね!
    またのご利用お待ちしております。

• もってぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:55:45.0

筋膜剥がし、みっちりやってもらいました。1回90分でしたが体も楽になり、自分にあったストレッチも教えてもらえました。またお世話になりたいと思います。

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。

コンタクト系のスポーツされていた事もあり筋肉のボリュームがあり施術のし甲斐がありました。
    ストレッチをする時は息を吐きながら伸ばす事、フォームに気を付けて行ってください。

こちらこそまた宜しくお願い致します。

• やあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 08:51:48.0

色んなマッサージ店に行き、最近まで通っていたお店の技術方が1番だと思っていたのですが、その店の経営方針変更で通えなくなり、新しい店を探していた時にまこと堂さんを見つけました。
    今まて1番だと思っていた方と同じ位、いやそれ以上の技術で感度しました。
    色々親切に教えてもらい、とても良かったです。
    これから通おうと思います。

高評価のクチコミありがとうございます。

施術に満足して頂けて良かったです。
    そう言って頂けると最新の情報、技術を身に付ける為に勉強した甲斐がありました。
    慢心せず日々切磋琢磨していきたいと思います。

これから宜しくお願い致します。

• mamichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 16:15:26.0

初めてお伺いしました。インスタでお勧めされてたのでいつか行ってみたいと思ってて、それから半年ほどでやっと行けました。手際よくほぐしていただきました。家でもストレッチなどすすめられましたが
    ほぼ忘れてしまう私…
    またお世話になりに行きます。
    腰も楽になりました。

高評価のクチコミありがとうございます。

腰が楽になって良かったです。
    ストレッチも筋トレも習慣つくのに時間かかると思います。
    忘れないように施術の都度お伝えしますね。
    早速の次回予約頂きましたのでその際にもチェックします。
    今後ともよろしくお願い致します。

• たっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 14:13:13.0

首、肩、背中、腰と張っている感覚がありましたが施術してもらいかなり楽になりました。
    症状に合ったストレッチ方法や身体の使い方など的確にアドバイスも頂き、とても知識豊富な先生だなという印象です。(先生と呼ぶとご謙遜されます笑)
    すごく親切にしていただきました、ありがとうございました。
    リピート間違いなしです!

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    全体的に後ろ側が張ってましたね。
    楽になったようで幸いです。
    良い状態が続くためにも体幹を鍛える筋トレ、ストレッチを行って頂けると良いです。
    その際は呼吸と正しいフォームを意識してください。
    また宜しくお願い致します。

• ま-ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 19:59:32.0

いつもお世話になっているまこと堂さん。

今回は、腰からの痛みが坐骨の方まで来ていて歩くのもしんどかったので、90分コースでお願いしました。
    身体の隅々まで徹底的にほぐして下さり、施術が終わると身体がとても軽くなり、歩くのも楽になりました。

これからも定期的に通わせていただきますね。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

楽になって何よりです。
    今回は年末年始の疲れが溜まっていましたね。

力が入りやすいタイプなので仕事の合間にストレッチと深呼吸続けてみて下さい。
    緊張がほぐれてくると思います。

これからも宜しくお願い致します。

• MR-Vさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:12:35.0

ここに来ると、日々の疲れが取れて元気をもらえます。大衆のマッサージ店と違い、確かな技術で、自身の体の状態を教えてくれます。その後の予防対策も伝授頂けます。確実に体がほぐれます。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。

満足頂けたようで何よりです。
    これからも多くの方に満足して頂けるように技術の向上に心がけたいと思います。
    MR-Vさんは足の後ろ側の筋肉の柔軟性が無い事が腰痛の原因となってますので仕事の合間などにストレッチをして頂けると症状が改善してくるかと存じます。
    また宜しくお願い致します。

• ryohさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:31:03.0

長時間のデスクワークで首肩まわりが痛くなり、施術していただき翌日だいぶ楽になりました。普段から実践した方が良いケア方法も教えていただいたので、とてもいい先生でした。定期的な体のメンテナンスという意味でも今後もまたお願いしたいと思っています。

高評価のクチコミありがとうございます。

首肩回りがかなりお疲れでしたね。
    姿勢が関係しているのですが急に良い姿勢をしても逆に他の所に負担が来てしまいます。
    まずは胸を開くようなストレッチから始め、体幹を支える筋肉のトレーニングをして頂けると負担なく良い姿勢が取れるようになります。
    時間は掛かりますが焦らず続けてみて下さい。。
    また宜しくお願い致します。

• ぱせりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 14:53:42.0

かなり酷い肩こりと背中と首の痛みが有りましたが、施術後は身体が軽くなり、かなり楽になりました。
    家でできるストレッチも教えて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

ご来店と高評価のクチコミありがとうございます。
    施術にご満足頂けたようで幸いです。
    首肩が、かなり固くなってましたね。
    長い時間、同じ姿勢が続くとどうしても筋肉が凝り固まってしまいます。
    仕事の合間に胸を広げるようなストレッチをして頂くと多少改善すると思いますので試してみて下さい。
    また宜しくお願い致します。

• みっきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:33:49.0

専門的な知識・技術でしっかり丁寧に揉んでくれます。話してみるととても気さくな方で、個人的な話も聞いてくれました。あっという間の90分でした。駐車場有り、古民家を改装していて雰囲気がよかったです。少し遠くからでも行く価値アリですよ(^^)

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

遠方よりのご来店とクチコミありがとうございました。
    揉まれる側もどうして凝るのか分かると」ストレッチや運動習慣が身についてくれると思っているので施術の際に詳しく説明するようにしています。
    慢心せず、これからも勉強して知識と技術を向上させたいと改めて感じました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

• NOBUさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 07:41:31.0

丁度よい力加減でマッサージをしてもらいました。
    疲れがとれました。また、来ます。

高評価のクチコミありがとうございます。
    疲れが取れて何よりです。
    全体的に体が硬いので仕事の合間、寝る前にストレッチをすると疲れにくい体作りができます。
    最初はラジオ体操くらいでも良いので習慣化出来ると良いと存じます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

• cocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 23:20:13.0

初めての整体でしたがリラックスして施術を受けることができました。
    巻き方と猫背、肩凝りが悩みで伺いましたが一回でも効果を感じることができました。続けてみようと思います。
    筋トレやストレッチ方法も丁寧に教えていただきました。

高評価のクチコミありがとうございます。
    猫背や巻き肩は日常生活の習慣が原因です。
    ストレッチと筋トレを続けて頂ければ改善するのですが正しいフォームが大切なので注意してくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• なごやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:52:53.0

きっちり仕上げるまるで仕事人で良かったです

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用有難うございます。
    少しでも良い状態になれるようにいつも全力で揉んでます。
    満足して頂けてるようで嬉しいです。
    職場が遠くなってしまうとの事で気軽に通っていただく事が出来なくなってしまいますがまたのご利用お待ちしてます!

• アツコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 18:29:49.0

先程はありがとうございました。90分身体の隅々までしっかりほぐして、緩めていただけました。仕事がらなかなか自分のケアが後回しになってしまうんですけど色々話も出来てリラックスして過ごせました。タイミングみてまたリピートしたいお店です。その時はまたよろしくお願いします。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご来店と高評価ありがとうございます。
    かなりお疲れで全身が張っていましたね。
    仕事柄、長時間同じ体勢が続きますし合間のケアも難しいかと思います。
    施術中にもお伝えしましたがストレッチは手のひらの向きや角度など些細なことで効果が変わってしまいますので鏡の前で姿勢をチェックしながら行って頂くとよ理効果を感じて頂けると存じます。
    私も施術中の会話が楽しくて盛り上がってしまいました。
    貴重なお話も伺えて嬉しかったです。
    また宜しくお願い致します。

• かえるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 16:21:01.0

隠れ家のような古民家の整体屋さんです。地元民なので迷わずに来れましたが、遠方の方はナビがあっても「ここで曲がる?」と思うかも。
    名草線からならば横断橋を目印にして西に、創価学会の支部を通り越して少し行った左側。
    まぁ、それはともかく、肝心の担当スタッフさんの施術は素晴らしいの一言。自分の語彙と表現力が不足してるのが恐縮ですが、他所の撫でているだけのマッサージとは違い、イタ気持ちイイ施術でガチガチな全身が揉みほぐされていくのを実感出来ました。
    人柄は気さくな方で、倉庫作業とかの経験もあるらしいので、症状について相談しやすかったです。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    クチコミに場所の説明も頂き重ねてお礼申し上げます。

施術に満足頂けているようで何よりです。
    効果が長続きするように仕事の合間でストレッチなどして頂けると良いかと存じます。
    力が入りやすいことも体が硬くなる原因なので継続して頂ければ次第に効果を感じていたけるかと。

今後とも、まこと堂を宜しくお願い致します。

• くろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:15:31.0

初めてお伺いしましたが、雰囲気も良くリラックスして施術を受けられました。
    終わった後は体も軽く、とても満足感が高かったです。
    またお願いしたいです。

ご利用と高評価のクチコミありがとうございます。
    体が軽くなって良かったです。
    最近寒くなってきたので血流が悪くなり筋肉も堅くなりやすいですよね。
    テニスボールなどを足裏で転がすと足裏の筋肉も緩み結構もよくなりますので試してみて下さい。
    また宜しくお願い致します。

• ま-ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 21:21:26.0

本日もお世話になりました。
    カチカチに固まってる身体をかなりほぐして下さいました。ヘッドマッサージも少しして下さり、まさにゴッドハンドです。
    また疲れてきたら予約しますので、宜しくお願い致します。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

いつもご利用有難う御座います。

今回も首肩がかなり固くなってましたね。
    これから更に寒くなるので肩回りのストレッチを行って暖かくしてあげて下さい。
    また宜しくお願い致します。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 20:15:46.0

改善案等教えてくださり親切でした。
    良心的な金額設定で行きやすいと思いました。

ご利用とクチコミありがとうございます。

普段からのストレッチや運動をして頂かくのが改善の近道です。
    習慣が付くまで時間掛かりますが続けてみて下さい。

またのご利用お待ちしております。

• はせどんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:18:39.0

すごく丁寧に揉みほぐしてもらえました。また、今後の身体の管理のしかたまで教えてもらえて良かったです。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

ご来店とクチコミありがとうございました。

満足して頂けたようで何よりです。
    同じ姿勢をとっていると中々改善しませんのでラジオ体操で良いので毎日続けてみて下さい。
    運動習慣が出来ると改善してくると思います。

また宜しくお願い致します。

• たくさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:31:06.0

90分間念入りに施術して頂きました。普段マッサージは殆ど受けたことがないので、多少の痛いと気持ちいい感じで大変満足でした。また、ストレッチ方法や気をつける点なども教えて頂きました。ありがとうございました。

古民家整体 逸楽庵まこと堂からの返信コメント

この度はご利用とクチコミありがとうございます。

普段からスポーツをされているので筋肉も関節も柔らかいですが胸椎の可動性が少し良くないので腰に負担がかかり痛みに繋がっていると感じました。
    お伝えしたストレッチを行って頂ければ少しずつ改善してくると思います。

お近くにお越しの際にはまた宜しくお願い致します。

逸楽庵まこと堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー