5. 和穆   >

わぼく-和穆-はり灸マッサージ

ワボクハリキュウマッサージ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都世田谷区玉川2―15―7ドルチェ・ニコタマ103
  • 二子玉川駅5分【頭蓋骨・内臓調整/マタニティ/鍼灸整体/美容鍼/ヘッドマッサージ】

onちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 00:19:07.0

肩こりと目のかすみがあり、伺いました。
    鍼灸は初めてだったのですが、施術前に丁寧な説明をしていただけて、安心して受けることができました。

最初にじっくりと全身を見て、肩こりの原因は肩ではなく胃などにあり、まずはそこを鍼とお灸でほぐして頂きました。その後は整体もしていただきあまりゴリゴリと痛くない施術は私にとても合っていたと思います。
    約1時間の施術後は最後にストレッチや日常生活で気をつける点も教えていただき、大変満足でした。
    施術後はガチガチの肩がふわふわと柔らかくなり、痛みもすっかり消えてしまい、びっくりする効果でした!
    何年も辛かったので、もっと早く伺えばよかったです。
    ストレッチを続けて、また伺おうと思います。

#鍼灸で根本改善 【鍼灸・整体】 ¥12,000→¥8,500  身体の疲れ/眼・肩のコリ

onちゃんさん

この度は数ある院の中からわぼくをお選びいただき有難うございました。
    先日2回目に来院していただいた際に、ストレッチなども気を付けていただいているとのことで大変嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

山岸玄哲

• onちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:54:17.0

3回目の利用になります。
    今回はメニューは伺ってから相談して、
    全身の疲労感と、気になっていた顔のむくみを重点的に施術して頂きました。(鍼、灸、整体)

日頃の姿勢についてもアドバイスをもらい
    、なかなか癖が治らないですが、仕事中なども思い出して姿勢を直しています。

施術後、顔のむくみはびっくりするくらいスッキリしました。首の後ろのコリから影響しているとは、驚きでした。

体の疲れもおかげさまで随分楽になりました、ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

#院長コース相談【鍼灸整体・美容鍼・整体】ご新規様は初回クーポン料金

onちゃんさん

姿勢、気を付けていただいているのがとても嬉しいです!

デスクワークが長いと循環が悪くなってむくみ気になりますよね(困

また気になる症状がありましたらお気軽にお問合せください。

山岸玄哲

• くりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 23:12:24.0

先日はお世話になりました。
    おなかと頭の整体は初体験でした。特に頭の整体は痛気持ちよく、短い時間眠っていたように思います。
    施術後に今の身体の状態を踏まえた生活のアドバイスやストレッチを教えていただき、定期的に身体の調整をすることは必要かな、と思いました。
    施術中に流れているBGMの音量が心地よかったです。

#平日13時~16時スタート限定 500円off 【頭とおなかの整体】 ¥12,000→¥7,500

くりさん

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

少しでも身体が楽になる為のお手伝いをさせて頂けたらと思います!またのご来院お待ちしております。

山岸ひろみ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:48:17.0

2回目伺いました
    前回施術後痛みが復活したのですが、2回目施術後は痛みもなくなり、2週間経ってますが、肩凝りにもなりにくくなってる気がします。

みきさん

2度目のご来院、口コミありがとうございます。
    引き続き、効果が長続きできるよう技術を研鑽していきたいと思います。
    また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

山岸玄哲

• Rさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 22:12:25.0

20年前からの腰椎ヘルニア、その影響による歩行姿勢の悪さを治したく伺いました。
    先生はサッと全身をチェックされるとすぐに足の歪みの癖と原因を見付けて下さり、根本となっていている下腹部の詰まりを取って血の巡りを良くする施術をして下さいました。
    その後に足から頭まで鍼とお灸と整体にて整えて頂きました。ソフトでとても気持ちの良い施術でした。
    今まで行ってきた接骨院でよくあったのは、腸腰筋が硬いですとゴリゴリとほぐされ、痛みに顔を歪め…その時は良くなったようでもすぐに戻るという事を繰り返していました。
    こちらでは家に帰ってからも姿勢を作れるように骨盤、脊柱、頚椎を順番に積み上げていき、良い姿勢を自分で作れるようなやり方をしっかりと指導して頂きました。
    不良姿勢や痛みは自分の日々の積み重ねで起きたものだと思います。それは結局は自分の癖を変えなければ治せないものだと思います。
    その方法を教えて下さったこちらの先生は治療に対して、患者に対して本当に熱意のある方だと思いました。
    また伺いたいと思います。

Rさん

先日はご来院、また口コミありがとうございました。
    腰の神経症状を長く患うと自分でも気が付かない左右のクセが蓄積されてしまいます。
    ずっと意識するのは難しいと思うので「負担にならない程度」に気が付いた時、姿勢を見直してみてください。
    また、何かお困りごとがありましたら気兼ねなくご連絡ください。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 01:52:09.0

肩にいつもと違う痛みを感じ、鍼にも興味があったので初めて伺いました。
    分かりやすく説明もしてくださり、痛くない施術が方針とのことで、初めてでも安心してお任せできました。
    整体もとてもやさしいもので、1時間後には肩の痛みも感じなくなり、とても不思議な施術でした。
    ただ、、、1日経たないうちに肩の痛みは復活してきまして、、、。
    でも、凝っていた首は楽になっていますし、1回目でしたので、近々またお願いしたいと思っています。

#鍼灸で痛み改善 【鍼灸・整体】 ¥12,000→¥8,500  身体の疲れ/眼・肩のコリ

みきさん

レビュー投稿ありがとうございます。
    また、本日もご来院有難うございました!
    お仕事での姿勢など、できるところから少しずつ試してみてください。

山岸玄哲

• sp13さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 09:33:43.0

優しいタッチの施術ですが肩や腰のコリが取れてました
    反り腰も解消されてとても楽になりました

#お仕事疲れに 【頭とおなかの整体】 ¥12,000→¥8,000  眼精疲労/頭痛/肩こり

sp13さん

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では押し込む手技よりも基本的には引いたり揺らしたりといった手技が中心となるので、受け手には柔らかい感じがすると思います。強く押さなくても筋肉の緊張が取れるということがご体感いただけて良かったです。

頭の調整は押したり擦ったりが多かったと思います。
    ぐーっと押される気持ちよさも分かります^ ^

集中しすぎて身体がこちこちになる前に、ぜひまたいらして下さい。お待ちしております!

山岸ひろみ

• ヒナタカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:31:07.0

体の凝りと痛みを改善したく伺いました。2回目の施術は1回目との変化などをチェックしながら的確に体の調整をしていただきました。日常、簡単に出来るストレッチを教えていただいたり、体勢のクセなどもご指摘いただき自分自身で気をつける事が出来るようになったのも良かったです。ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

ヒナタカさん

先日はご来院ありがとうございます。

少しでも痛みから解放された日常が取り戻せるように、精一杯お手伝いさせて頂けたらと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

山岸ひろみ

• amemieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:05:23.0

ももやお腹を触られるのが苦手なのですが、気持ちよく受けられました。
    丁寧に今の状態を確認しながら進めていただき良かったです。

amemieさん

先日はご来院ありがとうございました。
    また口コミのご投稿ありがとうございます!

お腹も足も張りが強かったので初回は圧迫感のようなものもあったかと思います。回数を重ねて緩んでくると痛みもなく柔らかい状態に近づいていきますので、お時間見つけてまた調整にいらしてくださいね。お待ちしております。

山岸ひろみ

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 08:13:30.0

色々な整体に通いましたが必ず好転反応をしていましたが、こちらの鍼と揉むではなく引く整体は帰宅後も問題ありません。
    初めての時は揉みほぐしに物足りなさを感じるかも知れませんが、あれで?!と思うほど凝りや違和感は解消されています。
    いつも退勤後に伺うので、鍼と合わせてしていただくお灸の香りに深く呼吸できリラックスしています。
    ずぼらな私に無理のないアドバイス下さり、ほんの少しずつですが自分でも気をつけるようになりました。
    これからも酷くなる前に定期的にお願いします。

新規もリピートも◎院長コース相談【鍼灸整体・美容鍼・整体】初検料OFF

りえさん

口コミありがとうございます!
    お灸の香りはどこか懐かしい感じがありますよね。

山岸玄哲

• k.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:04:32.0

初めてですが、体の状態を的確に診ていただけました。
    施術中は眠ってしまったのですが、術後はスッキリしました。具体的なアドバイスも自身の改善点を的確に教えていただけました。

【年末年始の食べ疲れで胃腸がおかしいあなたへ】鍼灸整体 ¥12000→¥8000

k.さん

口コミありがとうございます!
    生活の中でのアドバイス、うまく活用できたでしょうか?
    またご来院の時にお話し聞かせてください。

山岸玄哲

• rryさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 08:26:05.0

個室になっており落ち着いて施術を受けることができます。
    お腹の整体が珍しく初めて受けました。
    整体ではどこが歪んでいるかなど診断頂いてビフォーアフターをチェックするものだと思っていたのですがなく何がどう変わったのか客観的な評価がなかったのは残念でした。
    どちらかというとリラクゼーションマッサージのようなイメージなのでしょうか。
    施術中はとてもリラックスできました。
    また時間ができたらお伺いさせて頂きたいと思います。

【眠りが浅い/不眠/すっきり起きられない方】頭とおなかの整体 ¥12000→¥8000

rryさん

先日はご来院ありがとうございました。
    貴重なご意見をありがとうございます。

評価の方法が想像していたものと違ったとの事で、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    今回は主訴が不眠ということでしたので、自律神経の調整をメインに体がリラックスできる状態になるよう施術をさせていただきました。
    施術前に体幹や首周りの動きを見させていただきましたが、際立って可動域が悪いところはなかったので、最後は自由に動いていただいて違和感がないかのチェックで終わらせていただきました。
    胸椎がストレート気味なところ、お腹の張りなど気になる部分はお伝えさせていただいたと思いますが、今後はもっと前後での変化がわかっていただける様に精進いたします。

またのご来院お待ちしております。

山岸ひろみ

• caoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 10:21:34.0

日々のコリと頭痛を改善したくて伺いました。
    身体の状態から、意識していなかった癖や歪みも教えてもらい、丁寧に施術していただきました!
    強い刺激はなかったのに、施術後は頭も肩首のつかえも軽くなりました。
    在宅ワーク時の姿勢に気をつけつつ、定期的に通いたいと思います。
    頑固なコリは鍼もおすすめとのことだったので、今度は鍼灸のメニューも試してみたいです。

人気No1【眼精疲労/頭痛/肩こりがひどい方に】頭とおなかの整体¥12000→¥8000

caoさん

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

頭が痛いと何をするのも億劫になってしまいますよね…
    頭や首まわりがまたガチガチに凝り固まってしまう前に、続けて施術してあげると良い状態をキープしやすくなります。
    辛さが限界になる前にぜひまたいらしてください、お待ちしております^ ^

山岸ひろみ

• KHさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 00:17:36.0

普通のマッサージや整体では1週間もすると元に戻ってしまっていましたが、鍼灸をしてもらうと凝りがかなり軽減されて効果も持続しているのでありがたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

KHさん

この度は口コミのご記入ありがとうございます。
    より効果が持続できるように精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

山岸玄哲

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:33:19.0

1年の疲れと、全体的な歪みを治しに伺いました。
    以前の症状も覚えていてくださり、今の悩みにどうつながっているのかアドバイスをいただけたのがありがたかったです。姿勢や食事など、日常的に取り入れられるヒントも嬉しいです。
    足の冷えむくみも楽になり、骨盤の歪みもメンテナンスできて、顔のたるみもスッキリできました!
    今後も継続的にお願いしたいと思います。

★口コミ特典 院長【鍼灸整体or整体】+リフトアップ【美容鍼】¥13000→¥9000

あおさん

先日は久々にお越しいただきありがとうございました!
    また、口コミのご記入ありがとうございます。

またお困りごとがありましたらお気軽にいらしてください。

山岸玄哲

• けんけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 06:51:57.0

全身の調整と頭のマッサージをしてもらいたいなと思い探していた所見つけました。

お腹や頭を調整しながら普段の生活について話していたりもしましたが気持ちよすぎて途中から半分寝ていたかと思います。笑

初めての来院だったのでまた期間をおかずお伺いするつもりです!

人気No1【眼精疲労/頭痛/肩こりがひどい方に】頭とおなかの整体¥12000→¥7000

けんけんさん

先日は2回目のご来院ありがとうございました。
    リラックスと症状の改善、両方のお手伝いができていたのであれば幸いです!

口コミのご投稿ありがとうございました、またのご予約お待ちしております^ ^

山岸ひろみ

• TNさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:38:00.0

顔や身体で悩みがあり伺ったのですが、とても親切で対応が良く、身体の状態を詳しく教えてくださってとても分かりやすかったです。普段自分では知ることができない身体の癖を知れました。また痛みも全くなく気持ちよかったです!是非また伺いたいと思います。ありがとうございました!

TNさん

先日はご来院ありがとうございました。
    そして嬉しいご感想をありがとうございます!

自分の癖ってなかなか分からないものですよね。夜の噛み締めや歯ぎしりは交感神経が優位な状態で起こりやすいので、きちんと身体がリラックスできるようにお手伝いさせて頂けたらと思います^ ^
    またのご予約お待ちしております。

山岸ひろみ

• あやままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 18:48:55.0

今回は2回目の来院をさせて頂きました。
    頭とお腹をとても丁寧にほぐして頂き、痛みはまったく感じません。身体の歪みなどの調整もして頂き、だいぶ軽く感じられるようになってきました。
    とても静かな環境なので心身共にリラックスでき、次回伺うのが楽しみになります。

あやままさん

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます、次回を楽しみにして頂けてとっても嬉しいです!

自然に力が抜ける身体になれるよう、精一杯お手伝いさせていただきますね。またのご予約お待ちしております♪

山岸ひろみ

• やまちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 11:19:08.0

鍼灸治療に前々から興味があり、他のアプローチを受けても取れない凝りがあることに気がついたので、初めて施術を受けさせていただきました。質問にも丁寧に答えてくださり、安心感のある担当スタッフさんの雰囲気に包まれてリラックスできました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

鍼灸No1【続くデスクワークで身体の疲れが抜けない方】鍼灸整体¥12000→¥8000

やまちゃんさん

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

初回施術後の変化なども含めてまた次回お話し聞かせていただければと思います。

山岸玄哲

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:12:55.0

鍼や整体など、いろんなサロンで一通りやってきたのですが、揉み返しがきたり、余計にだるくなるようになり、いろいろ調べてこちらに伺うようになりました。緩めるという施術を初めて体験しましたが、もみかえしもなく、だるい身体が本当に軽くなります。がっしり揉んでほしい方にはやや物足りなさを感じるかもしれませんが、その場しのぎではなく、根本的な改善を望む方には本当におすすめです。毎回、日常で行えるストレッチや食事のおすすめなどを教えてくださり、それを自分で取り入れることができるので、助かっています。触っていただくだけで、どこが不調なのかも見抜かれてしまいますが、それだけ身体のことを勉強されている先生なのだなぁと安心感も大きいです。美容鍼も、浮腫んだ顔がシュッとなるのと、目の疲れがスッキリするのでオススメです!

口コミ特典★院長【鍼灸整体or整体】+リフトアップ【美容鍼】¥13000→¥9000

あやさん

口コミの投稿、ありがとうございます!
    過去の施術経験と当院との比較など分かりやすくご記入いただきとても嬉しいです。
    引き続き精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

山岸玄哲

• めめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:24:56.0

丁寧に身体を診てくださり、顔の歪みが気になり伺ったのですが、私の場合は自分でも自覚していなかった足首の不具合も調整してくださいました。施術後、立ってみたら足の裏に今までとは違いちゃんと立てている感じがして、やはり基本は立つことなんだなと思いました。これからもぜひお世話になりたいです。

【眠りが浅い/不眠/すっきり起きられない方】頭とおなかの整体 ¥12000→¥7000

めめちゃんさん

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

足首は身体の土台となるので、それより上の不調だけをいくら調整しても、足関節がきちんとした位置にないと不調がまた戻ってきやすいんです。
    積み木やジェンガの下の方がぐらついているのと同じ感じですね。

次回のご予約ありがとうございます、お待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 09:26:00.0

1年くらいお世話になっています。
    頭とお腹の整体、とても気持ち良くて、終わった後は血行が良くなるのがわかります。
    最近は頭の調整中はすぐ寝てしまいます。
    頭とお腹以外の部分も見ていただけて、自分でも気づいていない歪みやコリを調整してもらえます。押されるところがピンポイントで凝ってるところで凄いです。

口コミ特典★【頭とおなかの整体】¥10000 → ¥9000

ゆかさん

この度はホットペッパーからのご予約、ありがとうございました。
    嬉しい感想をありがとうございます!

仕事の環境が変わると、慣れるまでは心も身体も負担が大きくなると思います。頑張りすぎて体調を崩さないようにして下さいね。またお待ちしております。

山岸ひろみ

• nnnnnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:03:55.0

とても丁寧に身体を見てくださって、適切なアドバイスもいただきました。引き続き調子を診ていただきたいと感じます。

nnnnnさん

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミ、レビューありがとうございます。

お伝えしたアドバイスで分かりにくいところがあれば気兼ねなくお問合せください。
    引き続きよろしくお願いいたします!

山岸玄哲

• aitaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:11:29.0

こちらの鍼灸院は、良い意味で変わっています。長年腰痛持ちであちこちの医院に通いました。鍼は深めでお灸はちょっと熱い施術をするところが多い中、こちらは整体を含めてとても優しい施術をします。今回、首、肩、腰が痛かったのですが、術後はとても調子良くなりました。お勧めします。

aitaさん

ご来院ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

引き続き、身体のお困りごとございましたらお気軽にお声がけください。

山岸玄哲

• ゆりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 10:03:54.0

妊娠中の腰痛を診ていただきました。
    優しくお声かけしてくださり、マッサージもとても優しく丁寧にしてくださいました。
    数日間ずっと歩くと痛みがありましたが、マッサージ後、翌朝起きたら、痛みがかなり軽減されており驚きました。

【マタニティの方の】頭とおなかの整体(40~60分) 初検料¥2,000 OFF

ゆりりんさん

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミご記入いただき嬉しいです、ありがとうございます!

腰の痛みが軽減したとのことで、お力になれてよかったです。
    これからどんどんお腹も大きくなって負担もかかってくると思います、またお辛い時はお気軽にご利用くださいね。お待ちしております。

山岸ひろみ

• なんなんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 12:12:16.0

最初に体の状態をしっかり見て触れて確認していただけるのでとても安心感がありました。普段自分ではなかなかほぐせないお腹はやっていただくことでポカポカしてきたし、頭のマッサージはあまり経験なかったので特にビックリ、目まわりや頭の軽さが全然変わるのですっごくスッキリしました。
    定期的に伺いたいです。

★口コミ特典★  頭とおなかの整体 ¥10000 → ¥9000

なんなんさん

この度はご来院ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をありがとうございます。

お腹の調整をすると身体がポカポカしますよね、夜寝る前に少しだけご自分で触ってあげるだけでも足の血流がよくなるのでよかったら試してみて下さいね。
    またのお越しをお待ちしております!

山岸ひろみ

• yuyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:06:42.0

頭とおなかの整体、今回もとても良かったです。
    首を右側に回すと違和感があったのですが、自分の仕事の時の癖がある事がわかり、驚きました。
    その事を気付かせて頂いたので、早速仕事の時に、首だけでなく、そちら側に身体ごと向けるようにしました。身体って癖になっている動きで固まってしまっている事もあると知ってびっくり。
    今回の整体で、正常な首の位置に戻して頂けて良かったです。
    おなかも前回よりか柔らかくなっているようで、毎回どこが固くなっているか触ってもらえるとわかるので有難いです。
    頭も頭蓋骨の位置を触って治してもらえるのは嬉しいです。リピートしてます。また伺いたいです。

全員◎【気になる症状の多い方】頭とおなかの整体

yuyuさん

口コミありがとうございます!
    普段の癖って自分ではなかなか分からないですよね。誰しも何かしらの癖があって、身体はその方向へ引っ張られています。
    だからといって全てを左右対称にすれば良いのか?と言われるとそれも違うと思っています。
    日々の生活で使いやすく、そして不具合の出ない状態にキープできるようにお手伝いさせていただけたらと思います(^^)お引越しされても、時々メンテナンスにいらしてくださいね。お待ちしております!

山岸ひろみ

• yuyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 02:19:08.0

頭とおなかの整体、本当に良くて有難いです。
    デスクワークで頭がとても疲れていて、さらにストレスでお腹も硬くなっていたのですが、どちらも丁寧にほぐして頂いて、心の底からリラックスしました。
    頭は頭蓋骨の調整というのでしょうか、優しい感じで触って頂くので、あまりにも気持ちが良くて眠ってしまうほどでした。
    そしてお腹をほぐしてもらえる所はなかなかないので、お腹がほぐれて血流が良くなり、身体が本当に楽になりました。お腹の血流が良くなると、足の血行も良くなり、足が軽くなって歩くのがとても楽しくなります。
    更年期のホットフラッシュの症状もあり、今までは夜中に何度も起きてましたが、「頭とおなかの整体」をして頂いてから、眠りも良くなり、たとえ途中で起きてしまったとしてもまたすぐに眠れるようになりました。
    リピートで3回目です。本当に良いのでまた来たいです。ありがとうございました。

yuyuさん

この度はご来院ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想と評価をありがとうございます。

お腹を緩めることで足の血流が良くなること、実感していただけて嬉しいです!
    これからも快適な毎日が送れるように、精一杯メンテナンスさせていただきます。
    またのお越しをお待ちしております♪

和穆の口コミ一覧/ホットペッパービューティー