5. 宇都宮TB整骨院   >

ウツノミヤティービーセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6階
  • 東武宇都宮百貨店【6階】土日祝営業 / 夜7時まで

しゃいにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:13:17.0

毎回気になる部分を丁寧にヒアリングして、施術していただけるため、終わった後にはとても体が楽になります!背中のエステまでしていただき本当にありがとうございます!またお願いします!

【リピーター割】全身整体コース 60分 ¥9900→¥6980

しゃいにー様
    ご来院、口コミの投稿ありがとうございます!

「終わった後にはとても体が楽になります!」この言葉が本当に嬉しい限りです!

また、今回おこなった背中エステは、微弱電流を活用し、スキンコンディションをなめらかに整えるだけではなく、リラックス効果や自律神経のバランスを整え、筋肉の動きをよくする効果が期待できます。

そのため、肩甲骨の動きが良くなり、キレイなラインを取り戻すだけではなく、姿勢改善などへの影響も期待できます。

ぜひまた、お申し付けください。

またのお越しをお待ちしております。
    良い一日をお過ごしください。

• ふみふみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:01:48.0

ありがとうございました。これからも定期的に行きたいと思います。

【リピーター割】腰痛・腰のハリ/整体 30分 ¥4950→¥4500

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:11:25.0

とても丁寧に説明や施術をしていただきました。自分の身体の歪みなども分かったので改善していきたいです。身体が軽くなった気がします!ありがとうございました。

【人気No.1】産後骨盤矯正+楽トレ 60分 ¥9350→¥3980

みゆ様

ご来院、そして貴重な口コミをいただきまして
    誠にありがとうございます!

当院の特徴のひとつであるAI姿勢分析システム
    「シセイカルテ」による姿勢チェックは

スタッフ側だけでなく
    みゆ様にも姿勢のイメージをつかんでいただく
    素晴らしいツールです!

今後の姿勢改善にぜひ、お役立てください。
    私たちもサポートさせていただきます!

改めて、ありがとうございました。
    素敵な一日をお過ごしください。

• ちかままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 23:09:08.0

初めての利用でした。丁寧に説明・対応して下さりありがとうございました。

全身整体コース 60分 ¥9900→¥3980

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

ちかまま様、ご来院いただきありがとうございました!

首の痛みでご来院いただきましたが、その後いかがでしょうか。
    ご予定があるということでしたので、首の痛みにあまり悩まされず、過ごせていたら幸いです。

もし、継続して痛みや不調を感じる場合には、またご相談ください。

• のさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:08:18.0

脚に痺れと腰痛があり、今まで針や整骨院など色んな事を試しましたが、なかなか納得と改善がみられなかったのですが、こちらで診てもらったら、やっと納得が出来、親身になった施術が受けられました。
    もう少しお手頃なら、まめに通いたいです。

全身整体コース 60分 ¥9900→¥3980

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

の様、口コミありがとうございます!

なかなか改善の見られない不調、原因不明の不安、お辛いですよね。
    当院に足を運んでいただき、ご納得のいく説明ができたようで嬉しく思います。

また、常に患者さまのために何ができるかを考え、最適な施術を提案したい!という想いを、施術を通して伝えられたようで良かったです。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まなしゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:05:08.0

電気を流して貰ってほぐしてもらって
    楽になりました!
    また行きます!

【リピーター割】首・肩こり/整体+楽トレコース 60分 ¥8250→¥6980

まなしゃん様

ご来院いただき、ありがとうございます!
    カラダの状態もラクになったようで嬉しいです。

今回、まなしゃん様に使用した専用機器による電気刺激が苦手な方もいらっしゃいますが、当院の機器は「ハイボルテージ」という特殊な電気を流し、ピリピリとした電気感覚を特有の感覚を抑えながら、カラダの深部まで刺激を届けることができる優秀な専用機器です。

この機器と手技による相乗効果で、カラダへの効果は感じていただいているとおりです!

ぜひまた当院にお越しください。
    お待ちしております!!

• まっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:39:40.0

今の体型を丁寧に教えていただき大変分かりやすかったです!
    産後の骨盤ケアで伺いましたが、もっと早く通っておけばと後悔しました。

まっきー様
    産後ケアでのご来院いただきまして、ありがとうございます!

頂いたお言葉に満足せず、今後も「親切・丁寧」な対応を心がけてまいります。
    もし、ご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお声掛けください。

これから一緒に、お悩みを解消していきましょう!!

• おんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:59:37.0

腰の痛みがあり、初めて伺いました。
    ほぐすだけと思い込んで伺ったら、原因となっていることについて深く探り説明し、施術してくださいました。
    その丁寧さと誠実さに、これだけ親身になって対応してくださったことに驚き、とてもありがたかったです。
    痛みの原因について、ちゃんと自分自身向き合うことができました。
    お陰様で痛みがだいぶ落ち着き、昨夜は横になった時久しぶりに、背中全体が布団についている感覚がありすごいと感じました。
    施術の強さもちょうど良く、対応もとても気持ちよく、また伺いたいと思いました。

【腰のハリ】整体+EMSコース 60分 ¥8250→¥3980

おんちゃん様
    この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。

痛みが落ち着き、施術の効果を実感していただけたこと、嬉しく思います!

当院では、丁寧なカウンセリングを心がけ、痛み・不調の原因を見立て、最適な施術を施していく、という点に力を入れております。

そのため、人それぞれカラダの状態に合わせたオーダーメイドの施術が可能というところが当院の強みでもあります!

そうした点を踏まえて、こうして嬉しい声を頂くことが出来て、大変嬉しく思います。

さいごに

季節的に、疲労が溜まりカラダの状態も不安定になりがちです。
    ぜひ、つらさがひどくなる前にご来院ください!

• ふみふみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:41:54.0

腰痛で来店しました。気持ちが楽になりストレス発散になりました。ありがとうございました。又、時間があったら行きたいと思います。

《定番人気No.1》全身整体コース 60分 ¥9900→¥3980

ふみふみ様
    この度は、ご来院いただきまして

院長の湯沢と申します。

==========

腰痛でのご来院をいただきまして

「気持ちが楽になりストレス発散になりました」

というご感想をいただき嬉しく思います!

[投稿日] 2024-03-18 16:51:39.0

インナーマッスルトレーニングで通ってます。

もうそろそろ20回くらいになりますが、やって良かったなって思います。

ウエストも少し引き締まったし、何より腰の痛みがなくなりました!
    まだ、疲れたりするとハリとかは感じますけど、前みたいにピキッてなったりはなくなった感じがします。

何より、あのビリビリ感がたまらなくなってきました。

運動は嫌いだし、時間も取れないので、整体のついでにインナーマッスルを鍛えられるのは嬉しいです。

週2回~3回の通院が理想と言われていますが、私は都合が合わず難しいので、週1回の通院と自宅でほんの少し頑張って筋トレ始めました。

『じゃあ、1回は自宅でほんの少し頑張ってみましょう!』というスタッフさんの一言に勇気をもらって何とかやってます。

またあまり間を空けず行きたいと思います。

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

mmさま、いつもお世話になっております。
    宇都宮TB整骨院の湯沢です。

口コミありがとうございます!

腰の痛みが解消し、ウエストも引き締まってサイコーですね!
    おめでとうございます!

インナーマッスル強化を継続することで
    体幹の筋力が付き
    腰に負担のかかる姿勢などでも
    筋力でカバーすることが出来てきた証ですね。

尿もれ・体型の変化・ウエストの悩み
    腰痛・姿勢、骨盤のゆがみなど

様々なお悩みの解消に期待できるEMSですが

mmさまのお悩みをしっかりと解消できるよう
    精一杯の対応をさせていただきます!

• まなしゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:08:26.0

とても話やすくて優しい方で、しっかりと念入りに施術していただいて足がとても楽になりました!ほかも施術にかかりたいので、また行きます!

脚のだるさ・むくみケア【脚エステ・リンパマッサージ】 60分 3500円

まなしゃん様

お忙しい中、ご来院いただきまして、ありがとうございました。
    併せて、口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのご来院は、患者さまもスタッフも緊張しますよね。
    当院では、そういった意味でも”お客様目線”を心がけ、少しでもリラックスした雰囲気の中で施術に入れるよう心掛けております。

「話しやすい」「入念に」といった感想を頂けて、本当に嬉しいです!

ぜひまた、ご相談ください。
    まなしゃん様のご来院をお待ちしております!!

• ひっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:46:26.0

クーポンを使わないと11.000円は高すぎる内容でした。通常価格が3.980円でも2回目は行かないかな。

【背中・腰痛の集中ケア】整体コース 60分 ¥11000→¥3980

ひっくん様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    また、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めるとともに、院内での改善活動を進めてまいります。

リピーター様向けに限定クーポンのご用意もございますので、改善活動の確認を踏まえ、お身体の不調を感じた際には、また当院をご利用いただけると幸いです。

• 紗耶香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 10:23:30.0

一つ一つ丁寧な説明に
    しっかりと感じられる施術。

痛い、辛いのストレスがなく
    でも!きちんと身体に出る効果!

また、宜しくお願い致します。

【リピーター割・産後ママOK】骨盤矯正 20分 ¥1500

紗耶香さま

一人ひとりに向き合い
    丁寧な施術を心がける
    当院の理念が伝わったように感じ
    とても嬉しく思います!!

今後も姿勢を変えず
    より良いモノを提供できるよう
    研鑽を重ねていきたいと思います。

お忙しい中での貴重なお時間
    口コミに割いていただき

またお時間のある時に
    骨盤矯正・インナーマッスルトレーニングに
    お越しください!

[投稿日] 2024-01-14 15:54:54.0

年末年始も重なり、久しぶりの骨盤矯正でした。

やっぱり期間が空いてしまうと、カラダの調子が悪いのを感じます。

時間を調整して、定期的に通えるようにしたいと思います。

スタッフさんが優しくて、いつもご迷惑をおかけしてしまっているのに、嫌な顔せずに対応してくださるので、本当に助かっています。

予定通りにいかなかったりすることが多くて、逆に気を遣ってしまいますが、これからも通いたいです。

【リピーター割・産後ママOK】骨盤矯正 20分 ¥1500

mmさま

いつもご来院いただき、ありがとうございます。

迷惑などかけておりません。
    大丈夫です、お気になさらず安心してお越しください。

今回は「カラダの不調を感じてきた」ということで
    時間の経過と共に、骨盤矯正前の姿勢に戻ろうとする働きが強くなり
    今回の不調につながったのではないかと考えられます。

なかなかご自身の思い通りにいかない時期だと思いますし
    育児で大変な時期だと思いますが、当院にできることを
    精一杯させていただきます。

またお時間のある時に、ご予約いただければ幸いです。

• r.mamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 20:08:12.0

以前から気になってましたが、痛みが酷かったので初めて予約させていただきました。
    職業柄、首と肩が凝りやすく、今回は痛みをすぐ取って欲しかったので、首肩メインでお願いしました。
    最初のカウンセリングも丁寧で、説明も的確でとてもわかりやすかったです◎
    マッサージの力加減もちょうど良く、私の中で過去一上手でした!!途中で寝そうになりました笑
    施術後はびっくりするくらい全身が軽くなり、痛みも取れて、もっと早く行けば良かったと思いました。
    これからは凝りが蓄積される前に、定期的に通いたいと思います^ ^

【まずは体験!ショートコース】骨盤矯正×整体もみほぐしコース 40分 2980円

r.mamaさま
    ご来院、ありがとうございました。

その後、お体に異常などはありませんか?
    些細なことでも気になることがありましたら
    いつでもご連絡ください。

また、首肩の痛みが酷く、悩まれていましたので
    心温まる素敵な感想をいただいて喜びもひとしおです。

ぜひまた次回は、もう少し軽い症状の時にご来院ください。
    さらにスッキリとした体で毎日を過ごせるようになりますよ♪

さいごに、宇都宮TB整骨院としても、私個人としても
    丁寧にカウンセリングを行い
    患者様の声を聴くということを心がけております。

その上で、カラダの状態を確認し、検査し
    最適なプランをご提案する。

このことが今回「わかりやすかった」という感想をいただき
    大変嬉しく思います。

今後も研鑽を重ね、より良いサービスを提供できるよう
    心がけてまいります。

ご来院、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• ジミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:37:51.0

腰痛持ちで、お世話になってます。
    単にもみほぐすだけでなく、体の仕組みを説明しながら、ピンポイントでマッサージしていただき、痛みが無くなりました。全く無くなった訳ではないですが、かなり改善し楽になりました。自分でも体の仕組みを想像しながら動かしたりするようになりました。

【リピーター限定★ボディケア】もみほぐし整体 30分 3960円

ジミー様
    口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

不調を0にできなかった点いついて、貴重なご意見ありがとうございます!
    今後、ジミー様と同様の不調を抱えてご来院になった患者様に、より良いサービスをご提供できるよう研鑽を重ねてまいります。

ぜひ、次回の施術にご期待頂ければと思います。

一方で、0にはならなかったものの、かなり改善されたという点においては大変嬉しく思っています。
    おっしゃる通り、カラダの仕組みを想像しながらストレッチやエクササイズを行うことで、もっともっと良くなっていくと思われます。

最初は大変ですが、そうした習慣をつくることで不調に悩みにくいカラダを作ることができます!
    ぜひ、そこまで一緒に目指していきましょう!!

またのご来院を、お待ちしております♪

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:22:38.0

気になってたぽっこりお腹を何とかしたいとEMSと骨盤矯正でお世話になりました。エステとは違い医療機器を使ったEMSは効きます!少し筋肉痛になりました!頑張って通ってぺたんこお腹を目指します(^^)ありがとうございます。

【口コミ投稿者限定】楽トレ/EMS 20分 1100円

ゆゆゆ様
    口コミありがとうございます!

その後、お体に異常などはありませんか?
    気になることがありましたら、公式LINEやお電話にていつでもご連絡ください。

また、エステのご経験がある女性に、そう言っていただけると嬉しいです!
    このまま通院を重ね、理想のウエストラインを目指していきましょう!!

またのご来院を、お待ちしております♪

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 10:45:31.0

EMSトレーニングで伺いました。

正直、自分じゃインナーマッスルを鍛えられないし、鍛えられる自信もないので、機械に頼るのはどうかなって思ってたんですけど、でもやってみると良い感じなので続けてます。

骨盤矯正にきたらセットでやるって感じが楽なので、理想より回数は少ないですが、変化は感じてます。

トレーニング中にお腹を温めてもらえるのが、気持ちよくていい感じです。

mmさま
    口コミ頂きまして、ありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか。
    何か異常があれば、いつでもご連絡ください。

また、「楽トレ」の魅力を
    そして効果を体感していただけたようで私も嬉しいです。

また、施術中に赤外線で患部を温められるのは当院の特徴です。
    寒い冬には大活躍です!

少ない回数でも、今までよりは確実に1歩ずつ進んでいます。
    継続していくことで、mmさまの悩みも解消されますので
    一緒に頑張りましょう!

またのご来院をお待ちしております。

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 00:34:17.0

肩こりがひどく伺いました。丁寧な問診と分かりやすく説明をしてくれ、姿勢も測ってもらい、日々の姿勢の悪さで色んな症状が出てる事を教えてもらいました。帰りにはビックリするほど身体が軽くなりました!定期的に通いたいです。ありがとうございました。

【口コミ投稿者限定】楽トレ/EMS 20分 1100円

ゆゆゆ様
    口コミいただきまして、ありがとうございます!

その後、カラダの調子はいかがでしょうか?
    また、肩こりでお悩みの際にはいつでもご相談ください。

→姿勢も測ってもらい、日々の姿勢の悪さで色んな症状が出てる事を...

すべての原因が「姿勢」というわけではありませんが、姿勢の影響は大きいです。

そうした中で当院では、「姿勢」という視点から根本改善にアプローチできるよう
    最新AI姿勢分析システム【シセイカルテ】を導入しております。

測定結果は90日間無料で見ることができますので、
    ご自宅で確認しながら、改善エクササイズなどをご利用ください!

90日が過ぎた場合には、再度ご来院いただければ再測定が可能です。

ゆゆゆ様のまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-04 17:33:08.0

骨盤矯正でお世話になっています。

施術は、こんなんでいいの?って思うくらい軽い力で矯正してくれるので、安心なのと、本当に変わるの?って気持ちが半々くらいです。

でも、施術後は体の動きが変わるし、やっぱりすごいなって毎回思います。

気のせいかもしれないけど、腰の痛みも少なくなったような気がします。

続けて通うのが楽しみです。

【リピーター限定】当院人気No. 1★骨盤矯正 20分 1500円

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

mmさん、口コミありがとうございます。

まずは、腰の痛みが少なくなってきたようで、嬉しいです!
    このままケアを続けて、解消を目指していきましょう!!

ーーーーー

当院の骨盤矯正は、優しい力で施術するので「ボキボキ」っとしたりしない分、不安になる方も多いです。
    また、整体との相性の良い方法で、骨盤矯正後の整体の効果を高めてくれます。

どうぞご安心して施術を受けていただければと思います。

[投稿日] 2023-11-21 10:55:57.0

2回目の骨盤矯正で伺いました。

今回もカラダの動きを確認してくれて、そのあと施術に入りました。

私のイメージでは、ボキボキ鳴らすのが骨盤矯正って思ってたんですけど、まったくそんなことなくて、本当に軽い力で矯正をするので、イメージが変わりました。

楽トレもセットでやって、大満足です!

【リピーター限定】骨盤矯正 20分 ¥4400 → ¥1500

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

mm様、口コミありがとうございます。

「ボキボキ鳴らすのが骨盤矯正って思ってたんですけど...」

→これはよく耳にするイメージです。宇都宮TB整骨院では、カラダに負担の少ない優しい骨盤矯正法を導入しています。そのため、産後間もない女性にも施術が可能で、出産前の女性にも施術可能です。

「やっていただいた後は、カラダが動きやすくなるので、不思議だなって毎回思います。」

→ゆがみを整えることで体の動きがスムーズになり、柔軟性の向上などを感じることができます。
    ぜひその状態を維持していただき、健康的で不調のないカラダを手に入れてください!

またのご来院を、心よりお待ちしております。

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-18 11:23:45.0

骨盤矯正をお願いした時に『尿もれや骨盤のゆがみ、ウエストの引き締めにはインナーマッスルも鍛えたほうが、悩みの解消が早いですよ』って言われて、気になっていました。

正直、出産してから悩んでいたので。

EMSって初めてで、お腹に電気を流すのが少し怖かったんですけど、やってみたらビックリ!

寝たままお腹にパットを付けて電気を流すと、お腹の奥から筋肉をグワングワン揉まれているような感覚で、これは効くって感じ。これはちょっと効果に期待しちゃいますね。

とりあえず20回やってみて、骨盤のゆがみが解消されて、お腹が引き締まったらいいなって感じてます。

あまり人には見られたくないので、個室でやってくれるのも、気持ち的には安心でした。

また伺います。よろしくお願いします。

宇都宮TB整骨院からの返信コメント

mmさま、口コミありがとうございます!

EMSに感動していただけて、私も嬉しいです。

実は、mmさまと同じように、産後の様々な悩みを抱えている女性は多いです。
    特に「尿もれ」に関して言えば、20代でも57%の方が経験しているというインターネット調査結果もあります。

50代60代の方では65%以上の方が「尿もれ」の経験があるそうです。

そうした悩みを解消するために骨盤底筋(インナーマッスル)を鍛える必要がありますが、鍛えるのが大変で有名な筋肉でもあります。

そして、鍛えにくい骨盤底筋を効果的に鍛えられるのが【楽トレ(EMS)】です!
    ぜひ、継続的に鍛えて、「骨盤のゆがみ」「お腹の引き締め」にご活用ください。

また、宇都宮TB整骨院では、個室でのご案内を優先しております。
    プライバシーの保護にも努めておりますので、安心してご来院ください。

またのお越しを、お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-14 17:36:15.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

初めての骨盤矯正だったので不安がありましたが、ちゃんと話を聞いてくれて、どんな内容で施術をするのか丁寧に説明してくれたので安心感がありました。

骨盤矯正をやっていただいた後は、カラダの動きが変わりました。

今回は時間がなくてチャレンジできなかったんですが、次回はEMSも体験してみたいです。

《人気No. 1》【骨盤矯正 20分】 4400円 → 1500円

口コミありがとうございます!

初めての骨盤矯正に【宇都宮TB整骨院】をお選びいただき

骨盤矯正後のカラダの調子はいかがでしょうか?
    違和感や不安がございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせください。

産後ということもあり
    しっかりとお話に耳を傾け、求められていることに
    全力で向き合おうという気持ちで施術に臨みました。

その結果"カラダの動きが変わった"ということで
    私自身、嬉しく思っています。

次回ご希望の【楽トレ(インナーマッスルトレーニング)】は
    骨盤矯正とも相性が良く、骨盤底筋群を鍛えることで
    産後の不調を解消に導いてくれる、強い味方です☆

ぜひ、この機会に体験をしていただき
    楽トレの魅力を知っていただけたらと思います!

力を合わせて、目標を達成していきましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

• ふみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 18:29:24.0

先生の分かりやすい解説、痛みが取れました。
    場所的にも通いやすい場所です。

《人気No. 1》期間限定★骨盤矯正 20分 4400円→1500円

ふみこ様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!

伝わるよう、専門用語をなるべく使わないよう心掛けてご説明するようにしていますので、このような感想をいただけて大変嬉しく思っています。

また、しっかりと痛みも解消されたようで良かったです。

今回のように、どこかに不調が現れ、その不調をかばうようにして不調が広がることはとてもつらいです。
    ご自身の中で無理をせず、少しでも不調を感じたらいつでもご連絡ください。

実は、「これって治療に行った方が良いの?」というご質問をいただく機会が多いです。そんな時は、公式LINEから事前相談や、お問い合わせも可能です。

いつでもご連絡ください。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

宇都宮TB整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー