3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ゲンキ鍼灸整骨院 高槻(Genki鍼灸整骨院)   >

高槻×Genki鍼灸整骨院

タカツキゲンキシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府高槻市紺屋町7-19IIDAビル 1F
  • 阪急高槻市・JR高槻 徒歩5分
  • Riさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 22:21:48.0

人生で初めて頭痛が連日続き、肩こりが原因と考え、近くで良さそうなところを探して、予約しました。
    よく調べずに来店したのでマッサージのつもりでいましたが、しっかり店名に「鍼灸」と書いてあり、こちらも生まれて初めてでしたが鍼灸していただきました。初めてだったので直後は効いてるかどうかわからず、揉み返し?のようなものがありました。でも施術は心地よくてハマりそうです。
    姿勢改善もしていただいたのですが、それはすぐに効果が分かるくらい良かったです。教えていただいたストレッチを続けております。
    翌日から頭痛は消え去り一回も現れていません。ありがとうございます。助かりました!

週一で通うコースを勧めていただいたのですが、それに関しては今のところ必要性を感じておらず、肩凝りが気になったら施術をしてもらう、という方向で考えています。

【人気NO,1★首肩こりの改善】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

Ri様

来院ありがとうございました!
    頭痛がなくなり姿勢の即時効果を体感していただきスタッフ一同とても嬉しく感じております!
    揉み返しなど起こってしまったこと申し訳ございません。

初めての鍼灸治療を体験して頂きありがとうございます。
    今後も勉強・試験と大変ですが集中される際は姿勢など改めて気を付けて頂きストレッチなども継続し今後も症状が出ないようにしていきましょう!
    またお困りなことなどありましたらいつでもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• ゆうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 11:10:06.0

自分の体に対してしっかり向き合うことができました。

【長年の腰痛の方はこちら】世界標準のGENKI流整体で腰痛のない暮らし

ゆうや様

この度はご来院ありがとうございました。
    大学生になり、サッカーでも一つ上のステージに上がりますので、しっかりと身体作りをして
    ケガのない体つくりをしていきましょう。
    引き続きサポートさせて頂きます。

• みっきぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 10:56:26.0

手の痛みがひどくてつらい時に たまたま通りかかったのが きっかけで 2年前から ずっと お世話になってます。少し入りにくい外観ですが、先生は 明るく話しやすい先生です。
    最初は バネ指とテニス肘をなんとかしたくて 通いはじめ、その後、足底筋膜炎症、肩の痛み、腰痛がありましたが、その都度 症状に合わせて 対応してくれています。 全身のリラクゼーションと違い 痛いところをピンスポットで施術するので、 私には ちょっと痛いですが、 自宅でのストレッチも教えてくれて、的確に治療してくれています。

【猫背・姿勢でお悩みの方】姿勢・猫背矯正で今までと違う視線に

みっきぃ様

この度はご来院ありがとうございました。
    お身体のお悩みの改善をご実感頂けて大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉頂戴し、スタッフ一同喜んでおります!
    これからも、精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

(院長 文)

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:33:03.0

フィットネス大会用に全身のコンディションを整えてもらってます!
    今までうまく効かなかった下半身のトレーニングも足の付き方、立ち方から整えてもらって上手くできるようになってきました!
    姿勢、立ち方、歩き方、日々の美に関わることを整えていただけるのでとても信頼しています♪

はる様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

嬉しい感想をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

大会までに狙い通りの仕上がりにお身体を作れるように、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:48:21.0

ここがないとフットサル続けられてません!
    通うたびに自分の身体が良くなっていくことを実感しています!

やまちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    年齢に関係なく、常に良いパフォーマンスを目指し続ける姿勢に共感、尊敬しています!
    同世代として引き続きサポートさせて頂きます!!

(院長 文)

• ななみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:57:57.0

楽しくお話しながらの施術でした。
    寝て起きたら目が楽になりましたありがとうございました。

【美容鍼】ハリ艶肌コース¥9900→¥4900

ななみん様

先日はご来院ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

お悩みの部分が改善されて嬉しく思います(^^)
    また酷くなる前にご来院お待ちしておりますね!

今後ともよろしくお願い致します♪

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:28:59.0

腰痛が改善されました。
    今まで色々な整骨院行きましたが1番効果を実感してます。
    施術以外にパーソナルジムも併設しており筋肉トレも取り入れながら身体のサポートしていただいてます。
    腰痛に悩んでいる方はぜひ。

みつ様

この度はご来院ありがとうございました。
    お身体の改善をご実感頂けてなによりです。
    しっかりと改善しきるまで、スタッフ一丸でサポートさせて頂きます。

(院長 文)

• かすみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 08:49:06.0

肩こりがひどくて来院しました。

他の整体では少し揉みほぐして終わりだったのに対し、こちらはしっかりと揉みほぐし1回の施術で姿勢改善されたのが目で見て分かります。(一時的ですが)

その姿勢をキープ出来るようにトレーニング方法も教えてくださいます。
    なかなか家で取り組めない私ですが、 先生がサポートしてくださるおかげで頑張ろうという気になります!
    現在では、ちょっとのことでは肩こりが気にならなくなってきました!このまま綺麗な姿勢でいられるよう今後も通いたいと思います!

かすみん様

この度はご来院ありがとうございました。
    また、肩こり改善をご実感頂けてなによりです!
    お仕事がハードな中、ご自宅でエクササイズに取り組むのはなかなか難しいですよね・・・。
    その中でも、お手軽に取り組める内容にできるように、スタッフ一丸で取り組んでいきますので、
    一緒に頑張っていきましょう♪

(院長 文)

• かなさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 16:20:10.0

ぎっくりになってから腰痛で行きました。
    ピンポイントで施術してくれて凄く楽になりました。
    腰痛のストレッチなども丁寧に教えてくれて家でも簡単に出来るので助かります。
    またなにかあった時は通いたいと思います。
    凄く優しい先生で良かったです。

かな様

腰痛の改善をG実感頂けてなによりです。
    スタッフ一同喜んでおります。
    これkらは、筋力をしっかりつけて支えを作っていきましょう。

これからも宜しくお願い致します。
    この度はうれしいクチコミありがとうございました。

(院長 文)

• モコトンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 12:31:24.0

寝違えた首、かたまってしまった肩や背中がとても楽になりました。

モコトン様

お身体のお悩みが改善されていることをご実感頂けてなによりです。
    遠く高槻まで足をお運びくださりありがとうございます。
    少しでもお力になれるよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

• ミポリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 23:49:11.0

最初は肩こり、腰痛、首からくる頭痛が酷くて通い始めました。痛みを取ってもらうのは当然のことながら、痛みが出ないよう、姿勢の改善、筋力アップをしていただくことができます。家での簡単なトレーニングも丁寧に教えてもらえて、姿勢がよくなっているのを実感しています。また偏頭痛の回数も減っています。
    これからも続けて通いたいと思います。

ミポリン様

この度はご来院ありがとうございました。
    また、お身体の症状改善を実感頂けて、スタッフ一同嬉しく思っています。
    4月よりお仕事復帰されるとのことなので、それまでにしっかりと筋力・体力改善させながらお身体メンテナンスしていきましょう。
    嬉しいクチコミありがとうございました。

(院長 文)

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 09:37:24.0

ここの常連です!本気レビューします!
    来院したきっかけは、歪みやコリを治してくれるだけではなくて、この先症状がでないようにトレーニングで根本的に予防ができる、ということでした。
    初めて来院した時は、なんだか入りにくい外観だし…先生ってどんな人…ってぶっちゃけ不安でした笑
    照明もあまり明るくないです笑

でも、今までの整骨院と違ったのは、私の姿勢を細かく診断してから施術がはじまったところ!
    コリをとって、痛みが出たらまた来てくださいね~みたいな他とは違いました!

先生は、ガタイこそいいですが、とても優しく明るい先生です。
    力加減も痛くないですし、的確に私のコリを取り払ってくれます笑
    あと、私は20代女性ですが、体を触られるにあたって、不快な思いをしないように気をつけてくださっているなというのがわかりますし、セクハラ発言もありません!
    柔道整復師の国家資格を取得されたあとも、ずっと勉強を続けられている、安心できる先生です。

予防のトレーニングが入る分、保険のみの診療より値段は高くなりますが、体の変化の満足度でいうとコスパ抜群だと思います。料金プランも柔軟に相談に乗ってくれました!

はるか様

我々の強み、スタッフの対応について高く評価していただきとても嬉しく、スタッフ一同喜んでいます。
    これからも、はるか様のお身体のお悩み改善に向けて全力で取り組んでいきますので、これkらも宜しくお願い致します。
    この度は、うれしいクチコミありがとうございました。

(院長 文)

• おがさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:44:20.0

とても親切に指導して下さいました。
    教えて頂いたストレッチもしています。

落ち着く空間でリラックスできました。

おが様

この度はご来院ありがとうございました。
    院内の雰囲気やスタッフの対応へのお言葉嬉しいです。

なかなか定期的なご通院が難しいとは思いますが、LINEなどでフォローしていければと思っています。
    ゴール達成まで一緒に頑張っていきましょうね。

(院長 文)

• ピヨさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:38:49.0

肩の手術直後からの通院6ヶ月目
    週2回 施術、リハビリ、鍼と取り入れて通い
    あれだけ痛かった患部、動かすには辛い腕が随分良くなり
    とても喜んでます!
    今後も信頼して通います

ピヨ様
    改善を実感頂けて本当に嬉しいです。
    また、信頼頂けて治療家冥利に尽きます。
    これからも精一杯サポートさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

(院長 文)

• Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:51:45.0

肩の怪我を見てもらってすごく良くなってきています

Y様
    この度はご来院ありがとうございます。
    肩の回復具合を実感頂けてなによりです。
    ラグビーの春のシーズンも始まりますので、メンテナンスも含めて引き続きトレーニング頑張っていきましょう。
    これからも宜しくお願い致します。
    嬉しいクチコミもありがとうございました!!

(院長 文)

• たいがさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 21:22:18.0

とてもよかった
    肩の痛みがなくなった

たいが様

肩の回復を実感していただくことができてなによりです!!
    ラグビープレーヤーとしての復帰まで、あと少しです。
    スタッフ一丸でサポートしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    この度はうれしいクチコミありがとうございました。 (院長 文)

• たくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 13:21:26.0

足首の怪我でご来店させていただきましたが、痛みもだいぶとれて、今は走れるまでに回復することができました。担当スタッフさんの方がとても気さくな方で話しやすく、なんでも聞きやすいので、足首に関すること以外も、沢山、体のことについて質問させていただきましたが、丁寧に説明してくださりました。

たくまさん

口コミ投稿、ありがとうございます!
    足関節の痛みが取れて我々もうれしいです。
    サッカーの話等、治療・リハビリの以外のお話もたくさんできて、とても楽しかったです。
    今後も、たくまさんのパフォーマンスを支えられるように努力してまいります。
    就活に、研究に大変かとは思いますが頑張ってくださいね!!
    またのお越しをお待ちしております。

(院長 文)

• jさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:06:59.0

膝のリハビリで定期的に通っており、終わった後は確実に良くなっていると実感しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

jさん
    ご来院いただきありがとうございます。
    お身体の改善具合を実感頂けて大変うれしく思います。
    ラグビーへの復帰に向けて、
    我々もますます努力をしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 文)

• たろちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:47:50.0

いつも有難う御座います!!!
    Genkiに通い出してから、身体が良くなってるのが目に見えて分かります!!
    これからも、宜しくお願い致します!!

たろちゃんさん
    このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。
    お身体の調子が良くなっていることをご実感頂けてなによりです。
    これからも、たろちゃんさんの目標達成に向けて、スタッフ一同より一層努力をしていきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

• mamachanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 23:07:45.0

施術前後の写真を撮って頂き、自分の姿勢の問題点を知ることができて良かったです。改善するためのストレッチ、筋トレ等を丁寧に教えてもらい、日常生活でも姿勢に対する意識が変わりました。
    先生の優しいお人柄のお陰で、緊張すること無く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

高槻×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のお悩み解決のきっかけになればと思います。

これからお忙しい日々が続きますが、何かあればいつでもご連絡ください。

精一杯サポート致します。

今後ともよろしくお願い致します。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 18:10:24.0

定期的に通ってます。行ったら確実に楽になるし、その後再発しないために必要なことを詳しく教えてくれるのでありがたい。

高槻×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身では難しいお身体のケアは精一杯サポートさせていただきますので、気兼ねなく不調はご相談ください。

また、トレーニングのフォームも随時修正必要なところはチェックしますね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

• etさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:50:32.0

猫背矯正や腰痛緩和で通わせて頂いております。いつも施術して貰った後は身体が楽になるので、本当に助かっています。また施術だけでなく運動も見て頂けるので、自分で改善していく為のサポートもして頂けるのもこちらの魅力だと思います。いつもありがとうございます!

高槻×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    改善を実感してもらえて嬉しいです。
    お身体のケアもそうですが首も腰も正しく治療と予防トレーニングをしていけば必ず改善し、予防迄できるようになります。
    生活に直結する身体の健康を一緒に作っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 22:25:22.0

先日もありがとうございました!
    肩こりからの頭痛で通い始めました。
    当初は頭痛薬が手放せないほど酷い状況でしたが
    こちらで施術とお家でのストレッチを教えていただき
    毎日してるうちに頭痛薬は手放せるようにまでなりました。まだ全く頭痛が起きない訳ではないですが、起きても対処方法を教えていただいているので、服薬なしで自分でなんとか出来るようになりました。
    本当にありがとうございます!
    今は健康な体づくりのためにトレーニングを頑張っています。今後もどうぞよろしくお願いします!

高槻×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

高槻市紺屋町の高槻Genki鍼灸整骨院への口コミ投稿有難うございます。
    長年の頭痛が少しずつ改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。

寒い日が続いているので肩だけでなくお身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
    今後もお身体のサポートをさせていただきますので不安な事がございましたら、
    いつでも高槻Genki鍼灸整骨院にご相談ください。

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 09:04:47.0

急な腰痛で施術をお願いしました。
    繰り返す腰痛にも関わらず、家では何もストレッチしたくないというわがままなリクエストに一つの簡単なストレッチだけを教えてくださいました。
    簡単なので今のところ毎日できております。
    今まで指摘されなかった現在の身体の状態や今後の治療の流れも分かりやすく説明してくださったので安心感、信頼感があり、続けて通いたいと思いました。

高槻×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。
    育児をしながらの毎日はかなりハードかと思います。
    お身体のメンテナンスをしながら、なおかつしっかりと動ける身体作りを目指していきましょう♪

• だいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:53:16.0

丁寧なカウンセリングと施術で、終わった後に鏡を見ると姿勢が伸びていて嬉しかったです。
    また不思議と腕や足も軽くなった気がします。
    もっと姿勢良くなりたいので、これからもよろしくお願い致します。

• ますみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:52:25.0

とても身体が楽になりました!
    ずっと肩こりに悩んでいて、頭痛、めまいが当たり前のようにあったのですが、原因も丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
    放っておいても良くならないことがわかったので…これからしっかりメンテナンスして改善していきます。
    今後とも宜しくお願いします。

【長年の首肩こりの方】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

ゲンキ鍼灸整骨院 高槻(Genki鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー