2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  6. 慧仁治療院   >

慧仁治療院

ケイジンチリョウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 東京都足立区入谷1-27-16 サンハイツ入谷202
  • 【口コミ★4.97】舎人駅徒歩7分#美容鍼#小顔#食いしばり#鍼灸#整体#舎人

Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-18 14:05:02.0

クマやくすみが気になり、根本の原因を探して施術するというHPを見て来院しました。
    3回目の来院になりますが、クマが薄くなってきたのを感じています。また、頬やエラの硬さもなくなってきて、肌のトーンも明るくなりました。
    とても丁寧なカウンセリングで、自分の無意識のクセなどにも気づかせてくれて、日頃の生活の中でも気をつけることができています。
    いくつかの場所で美容鍼を受けましたが、ここまで丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてでした。根本から改善したい方にはおすすめと思います。

【会員専用】回数券購入の方

M様

口コミ投稿頂きありがとうございます。
    また、当院のホームページも閲覧してのご来院重ね重ねありがとうございます。

聞かせて頂いた、クマやくすみ、頬やエラの硬さが強すぎることにより、表情の作りづらさの改善。
    お悩みの解決の実感があり大変嬉しく思います。

当院は、カウンセリングを重視し、根本の原因を探し特定、施術して根本を改善することに真摯に取り組んでおります。

引き続き、お話頂いたご要望に沿えるように努めてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• すぎはるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 16:01:07.0

食いしばりの症状で治療して頂いています。
    7~10日程の間隔で通院しているのですが、最近は、流す電流の周波数を変えて頂いたり、毎回同じ内容ではなく、変化をつけて頂いています。
    3ヶ月ほど通わせて頂いていますが、おかげさまで、とても疲れていたりむくんでいたとしても、フェイスラインが大きく変わることはなく、良い状態をキープできています。

【美容鍼×美容鍼灸×鍼灸×整体。etc】回数券・コース・サブスク会員の方

• ひょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 20:11:04.0

交感神経が優位の状態で、リラックス出来ていなかったのですが、好転反応でだるくなり、まとめて眠れるようになって身体が軽いです。
    左右対称でなかった頬も眉の位置も同じ高さになりうれしいです。

[投稿日] 2025-08-11 17:54:36.0

今回は、日数をあまり空けないで来院できたので頬のゆるみやほうれい線などがあまり気にならない状態をキープできました。
    少し、むくんでいたのもあって全体的に顔が膨張していたのが、施術後はスッキリと一周り小さくなったような気がします。前回は肌荒れもしていたので、肌表面を整えてもらいましたが、今回は目を中心にクマに対しての
    施術にしました。眼せい疲労で黒クマが、出てきてしまったり、目の周りの重さも感じやすいのがリセットされました。デスクワークなので目を酷使していますが、定期的にこちらで疲れをとってもらっているので以前より目周りのたるみやクマが気にならなくなりました。

• ぴぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 11:36:21.0

毎月のメンテナンスでお伺いしています。
    今回は鎖骨の下が痛く呼吸をすると痛みがでました。また全体的に呼吸が浅い感じがあるのと坐骨神経痛の症状もありました。
    施術をしていただき気になっていた痛みがなくなりました。首を傾けた時につまりがなくなり身体が軽くなりました。
    毎回ヒアリングを丁寧にしてくださり、その時の状況に合わせて施術をしてくださるので本当に助かります。
    今回生理痛もあり辛かったのですが和らぎました。ありがとうございました。

• えんなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 15:02:14.0

久しぶりに施術してもらいましたが、凝っているところを的確に治療していただけるので、終わったあととてめ体が軽くなりました。ありがとうございました。

• ナカイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:00:34.0

首の凝りが酷くて来院しました。知人が良い先生だから診てもらいなと紹介してくれました。実際施術を受けると、症状に合わせて丁寧に施術してくれました。施術後は首が楽になりよく回るようになりました。店内もキレイで過ごしやすいと思います。同じような方がいましたら是非、一度試して欲しいです。よくなるのが実感できると思います。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 20:34:20.0

仕事で目を酷使する機会が多かったためか、いつもより目の周りの疲れが見た目にも出てしまっていたのですが、しっかりケアしていただき、ずいぶんすっきりしましたし、施術直後に目を開けた時に見え方がクリアになった気がしました。
    お腹の調子も気になっていたのですが、色々と施術していただき、すぐに改善が見られていつものことながら即効性に驚きました。
    最近食いしばりがちだったので、また気をつけて過ごしてみようと思います。

• えいみいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:04:31.0

最近の体の状態に応じて細かく様子見ながら施術内容を対応していただきました。全体的に体が疲れにくくなった感じがします。また次回もよろしくお願いします。

• とんちさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 13:13:19.0

日常生活の疲れが溜まっているのに寝不足で頭がぼんやりしていた。首周りが凝っていて目が充血していた。その日の体調に合わせたケアをして頂けるので安心して治療を受けられます。また先生と雑談をすることで精神的なケアも出来るので大事な時間だと感じます。

• おうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:58:25.0

通う前は慢性的な肩こりとそれから来る頭痛がひどかった。
    しかし、通い始めてからは肩こりと頭痛を感じない状態となっている
    毎回体の調子を確認し、悪いところをキチンと施術していただいており、月1回の通院でもとても良い状態をキープできていると感じている

• すぎはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 16:09:57.0

元々食いしばりの症状で治療を受けている者ですが、普段と違う疲れが出ている時、そっちの治療の方を重点的に行ってくれる柔軟さがありがたいです。
    毎日まったく同じ生活をしているわけではなく、時期によって仕事の内容も変わるので、身体の歪み具合や身体の左右どちらの症状が強いかなど、行く度に異なっていることを見抜いて治療をして頂いています。
    まだこの部分が痛いかと何度も確認してくださり、詰まりが抜けるまでしっかり施術してくださいます。

• yayamamaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:50:47.0

前回の治療からだいぶ日数が空いたので体調も良い方ではなく暑さもあってスッキリしない感じでしたが治療をして頂いて70%位い戻った気がします。
    美容針をするとなぜか目の疲れがとれるので欠かせません。
    フェイスラインも目もスッキリします。

• ナカイさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 17:53:18.0

首の凝りが気になり来院しました。上を向くと詰まるような感じがしましたので首を中心に治療してもらいました。
    治療後は上を向いた時詰まり感もなく上を向いた時スッキリした感じで楽になりました。治療を受け続けるにつれて首が細くなってきて、姿勢も良くなってきてるのが実感できます。

ナカイ様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院当初より、定期的に通い頑張っていらしたこともあり、意識しなくてもよい姿勢がとれること、負担がでても回復しやすい体質に改善されておりなによりです。

よろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 16:44:00.0

2週間ぶりくらいの施術でした。今日は顔に鍼を刺す時にとても痛みがありました(いつもは全然痛くないです)
    先生に痛みがある事を伝えると顔も凝って硬くなっていると言われました。最近、仕事が忙しく施術に来る度に頭使い過ぎ、パンパンだよと言われます。顔にも影響が出るんだと驚きました。顔の施術の後は首や頭も丁寧にマッサージして下さいました。頭がスッキリして肩も軽くなりました。
    気になっていたおでこの横ジワも目立たなくなりました。

• annaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 14:50:23.0

からだは疲れているはずなのに疲労感がなく、気持ち的に疲れ切っていたようです。丁寧にカウンセリングをしてもらい、自分に合った施術をしていただけました。冷えピタ(?)でとても頭がスッキリしました。
    全身の疲労感が顔にも出ていたのですが、美容鍼で顔の重たい感じが抜けました。

• ちゃんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 19:53:29.0

本日は美容鍼と身体の調整をみてもらいました。
    顔はおでこのニキビ、肌荒れ、あごのたるみが気になり伝えて施術をしてもらいました。
    首の乳頭筋のつまりも原因もあるからと首、顔の周りもほぐしてもらいました。
    施術後はたるみが落ち着いてポカポカして気持ち良いです。
    身体の調整では疲れが強くなると現れる膝折れがあることを伝えてみてもらいました。両足首の矯正ではかたい!と先生に毎回言われるぐらい毎回施術にてごらせるほどです。
    仕事でいつも履いている安全靴を実際にみてもらい靴の原因もありました。
    インソールが何が良いのか調べてくださり発注までしてくれました。
    いま、悩んでいることをしっかりとみてくださるので本当に有難いです。

ちゃんちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事激務の中、美容とからだの気になっていあたお悩みが施術後に改善の実感がありなによりです。

お悩みにたいしての当院の対応に、お褒めの言葉も頂き重ね重ねありがとうございます。

引き続き、ご容態の改善に真摯に努めてゆきます。

[投稿日] 2025-07-12 19:10:21.0

前回から、あまり日にちが空いていなかったので見ための変化は少なかったのですがフェイスラインや頬を指圧してもらうと凝りがあるように実感しました。フェイスラインがよりシャープになるのももちろんですが、頬の高さがより上がって、ふっくら感がでました。
    顔の中でも、大部分を占めているので頬の上がり具合で都かなり印象が変わったと思います。仕事の疲れで目や頭が凝っていたのですが、入念にほぐしていただくことで目が開きやすくなりぱっちり見えます。
    いつも通り、首、肩も一緒にケアしていただき疲れがたまりやすい部分のメンテナンスがしっかりできました。

ゆき様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的に通い頑張ってこられているのもあり、お仕事激務の中、頭部や顔のコリも強く出ずフェイスラインも崩れなく、施術後に改善の実感がありなによりです。

よろしくお願いいたします。

• とんちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 12:26:06.0

首周りのこりと疲労感が改善して視界が広かった感じがします。通院して1ヶ月経過して周りの方から顔色が良くなった、やせた?と言われます。腰痛も感じなくなり、身体が楽になったせいか思考が前向きになったと感じます。先生とのたわいない会話がストレス改善になってます

とんち様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的に通院し頑張ってこられているのもあり、以前ような思考のもやもなくなり、疲労感・首コリ・腰痛も含め、複数のお悩みが改善されており良かったです。

当院の対応もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

引き続き、お話頂いているご要望に沿えるように真摯に努めてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 16:57:51.0

今日は2週間以上間が空いての施術でした。おでこの横ジワが気になっていたので、そこを中心に施術してもらいました。首や頭なども丁寧に診て頂き、今日は後頭部の付け根あたりが先生が触ると凄く痛みを感じました。自覚症状はあまりないですが頭が硬くてパンパンの状態との事でした(今、仕事がすごく忙しいせい…)
    定期的に通っているのでお肌の調子自体はとてもいいです。(顔を洗うと肌がツルツルしているのが分かります)
    首周りも丁寧にマッサージして頂き、頭がとても軽くなりました。

なお様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事激務による、おでこの横ジワ、後頭部や首周囲のコリが強い状態でしたので、そこを重点的に施術させていただきました。施術後に改善の実感があり良かったです。

よろしくお願いいたします。

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 11:06:36.0

毎度通わせて頂き、後頭部の凝り、小顔左右対称バランス全て詐術させてもらい、デスクワークのため、どーしても凝りが後頭部にも正しており
    素人の私でもわかる凝りが
    詐術後は凝りが取れてスッキリ軽くなりました
    また通い続けたいと思います

ようちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事激務による、後頭部のコリや、顔の左右差も、定期的に施術をされているのもあり、改善されてきており良かったです。

よろしくお願いいたします。

• annaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 19:34:36.0

下腹部の痛みがあり、相談させていただきました。
    その日の帰宅後はダウンタイムもあってか、とても痛かったのですが、翌日からは痛みが徐々になくなり快復しました。
    美容鍼は、ビフォーアフターの写真や過去の写真を見ると以前よりリフトアップされたのが分かります。顔の悩みは尽きないですが、少しずつ改善していきたいです。

anna様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

施術後には下腹部痛の軽減、美容鍼も写真で比較すると、よりリフトアップしたのがわかりやすいかと思います。効果を実感されており良かったです。

お話頂いているお顔についても、ご要望に沿えるように引き続き、真摯に努めてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 12:29:15.0

久しぶりの来院でしたが、食いしばりはそれほど強く出てはいなかったものの、首や肩の凝りがひどく、いつもより時間をかけて施術していただきました。施術後は顔色が明るくなり、くすみも減り、視界も広くなりました。
    また先日、久しぶりに会った知人に、顔が小さくなったねと言われ、施術の効果を実感しています。

M様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

M様が定期的に通い頑張ってこられているのもあり、くいしばりによる、首や肩の負担が強く出ても回復されやすい体質に改善されており良かったです。

知人さまにも小顔効果を絶賛されているようで、当院も嬉しく思います。

引き続き、ご要望に沿えるように真摯に努めてゆきます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

• ナカイさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 16:58:44.0

首の凝りが気になり施術して頂きました。治療を受け続けて行くうちに体の動きがスムーズになり首が柔らかくなり細くなってきました。先生がその日の気になる所をピンポイントで施術してくれるので助かります。

ナカイ様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院当初より、定期的に通い頑張っていらしたこともあり、不調指数の軽減、負担が回復しやすい体質に改善されているようで良かったです。

よろしくお願いいたします。

• すずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 13:08:17.0

来るのを迷うほどの倦怠感がありましたが、施術後
    頭の中もスッキリした感じがあり身体も軽くなりました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

すず様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院されるのを難儀されるくらいの倦怠感も施術後に改善の実感がありなによりです。

引き続き、ご要望に沿えるように真摯ゆきます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

• ちゃんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 20:23:42.0

前回は両足のむくみがひどくて鍼、お灸、ほぐしのフルコースをしていただき、浮腫の軽減と重怠さは抜け、1週間経っても悪化なくきているので嬉しいです。
    暑くて身体が堪えていて多少なり立ちくらみのような頭がクラクラがあることと、膝折れが再びあったので診ていただきました。
    自分なりに足首は風呂の中だったり、座っている時に足首を回していたのですが上手く回せていなかったようです。
    足首の硬さが酷くて整復に手こずらせてしまいました。
    これの原因から膝折れなどがでていることも丁寧にわかりやすく説明してくれました。
    美容鍼も同時にしたのですが、身体の不調があっても肌の調子はとても良いです。シミも徐々に変化してきているので嬉しいです。
    いつも不調箇所にしっかり向き合ってくださり、スッキリして帰宅できるのでありがとうございます。

ちゃんちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事奮闘による複数の身体の不調やシミが、美容鍼灸×整体の施術にて改善の実感があり良かったです。

引き続き、ご要望に沿えるように真摯ゆきますので、くれぐれもご無理なくお過ごしください。

よろしくお願いいたします。

• ぶーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 17:25:01.0

エラの張りが気になり美容鍼を始めました。
    どんどん顔がスッキリして嬉しいです。

ぶー様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼後にエラ張りの改善の実感があり良かったです。

引き続き、改善に真摯に努めてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• とんちさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-28 12:32:03.0

疲労感が体全体にまとわりついていましたが通院を重ねるごとに顔色が明るくなって視界が広がったように感じます。
    メンタルの状態を加味しながらケアして下さるので相乗効果があると感じます。整体がとても気持ち良いです。

とんち様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご自身ではどうにもならなかった、疲労感・顔色の改善も実感があり良かったです。

当院の整体施術にもご満足いただいているようでなによりです。

[投稿日] 2025-06-26 17:46:44.0

指の古傷が痛み前回・前々回と腕に鍼を刺してもらいすっかり良くなりました。今日はほとんど痛みはなかったのですが電気だけ流していただきました。
    顔は食いしばりでフェイスラインのぼこっとした凝りが気になったので引き上げを中心に行ってもらいました。鍼にプラスしてニキビケアのために光を当ててもらい、手ざわりがツルツしていました。フェイスラインも施術前と比べるとかなりシャープになって引き上がっていました。鍼と光両方の効果だと思いますがキメが整ったことや血行が良くなったことで、すごくくすみがはれていました。元々、くすみを感じていたわけではないのですが施術後に違いを感じました。

ゆき様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

LED美容鍼とマイクロカレント療法にて、指の古傷・食いしばりによるフェイスライン・肌のキメが整ったことによるくすみなど、複数のお悩みが改善されているのを実感されているようでなによりです。

よろしくお願いいたします。

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 12:25:47.0

いつも気持ちよく通わせてもらってます、施術するもやるまえとやった後で効果を実家し

私の場合翌日に、小顔になったと素人の私でも感じます

ようちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼の施術直後と数日たった状態での小顔効果の実感があり良かったです。

慧仁治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー