4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市厚別区厚別中央1条2丁目1―58
  • 【駐車場有】ひばりヶ丘駅1番出口より徒歩2分
  • フラミンゴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 15:03:49.0

2度と行けません。
    普段口コミは書きませんが書かさせて頂きます。
    このお店で整体の施術を受け帰宅途中に左腕に痺れと喉の詰まりを感じるようになりました。
    整体についてネットで調べますと好転反応の場合もあるらしいので様子を見ることにしましたが一週間経った今も治っておりません。
    店内は清潔感があり担当者さんも優しかったですがお金を払ってこの症状で苦しむことになるとは思いませんでした。

仕事疲れにオススメ【オーダーメイド整体45分+アイケア鍼灸】¥9350→¥6600

フラミンゴ様

この度はご来院頂き、また、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
    院内の雰囲気へや担当者へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

また、当院の整体にご満足いただけず大変申し訳ございません。
    その後、お身体のご状況はいかがでしょうか?
    今後何かございましたら、当院までお気兼ねなくご連絡ください。

担当者をはじめ、当院全体でさらなる技術力向上の徹底を図り、今後すべての患者様にご満足いただけるよう、尽力してまいります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• こっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:18:12.0

いつもの肩こりと坐骨神経痛らしき足の痛みもあったので、行くのが楽しみでした。
    施術が本当に優しいのにとても効果を感じますし、心地よくて眠ってしまいそうです。
    家でのケアも教えてくれるので、自分でも意識してみようと思います。またよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

今日はどんな施術になるのか、施術後のカラダがどんな感じになるのか、患者様がワクワクしながら通える治療院を目指していますので、施術が楽しみと言って頂けるのはとても嬉しいです!

自宅でのセルフケアと併用することで施術後の良い状態をキープできるようになればもっと良くなりそうですね。

またお待ちしております!

• ♪αRisSα♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:47:53.0

先日初めて伺いましたが、私のガチガチで酷い体を的確に判断してくださり、整体も鍼も安心してお任せできました。
    帰り道に早速足が軽く感じられて、行って良かった☆と思いました。これからもよろしくお願いします。

【オーダーメイド整体45分】+【鍼(はり)】¥9350→¥6600

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

♪αRisSα♪様、口コミ投稿ありがとうございます。

1回目の施術直後に効果を実感していただけてよかったです♪

完全に良くなるまではお時間がかかると思われますが、
    少しずつ、確実にお身体のガチガチ感を取り除いていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 18:30:44.0

美容鍼のたるみコースで通っています。毎回の効果はもちろん、美容鍼は回数を重ねるたびに定着度が上がるので、続けて通うことが大事だと思います。たるみ解消によって小顔効果もあるので、一年後が楽しみです。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。

≪たるみケアコース≫【美容鍼灸】¥5500

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

モコ様、いつもご利用ありがとうございます。

また、定期的なご来院ありがとうございます。
    3月もご好評につき、たるみケア+ドライカッサのオプションのコースがご利用可能となっております♪

[投稿日] 2024-02-24 22:14:06.0

いつも丁寧なカウンセリングと気持ちに寄り添って話を聞いて下さり、有難うございます。
    今回はひどい偏頭だったため、いつもの痛整体と針治療を併せた施術をしていただきました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

整体のコースでも様々な症状に対応できますので、
    また気になる症状がありましたら、その都度仰ってください♪

[投稿日] 2024-02-17 09:38:34.0

2週間に一回伺うようになっても、状態は維持出来ている気がします(^^)頬周りの調子が良くなってきていますし、この調子で一番気になっている顎周りも良くなっていくと思いますので、またよろしくお願いいたします。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。

2週間に1回ペースにしてもしっかり定着してきたのは、あいぼんさんが定期的に来院してくださった成果だと思います。

この調子で顎回りもスッキリさせましょうね!
    次回もお待ちしております。

• まおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 22:49:38.0

授乳や抱っこ、姿勢が悪かったのもあって体が痛かったり動かしずらかったのが施術のあとすぐに楽になりました。
    自分の姿勢の癖も教えていただいて、意識して治したいです。
    美容鍼は初めてでしたが、痛みもなく鏡を見て自分でも違いが分かりました!
    たるみとほうれい線が良くなるように、なるべく定期的に通いたいです(^^)
    また行くのが楽しみですっ!

~健康的に美しく~【オーダーメイド整体(45分)+美容鍼灸】¥11000→¥9900

口コミ投稿ありがとうございます。

子育て中はどうしてもお子さん中心になってしまって、自分のカラダが二の次になってしまうでしょうから、ご家族の協力なども必要にはなると思いますが、定期的にご自身のカラダのメンテナンスをするといいですよね。

そんななかなかない貴重な癒しの時間に当院を選んで頂いて嬉しいです。
    またのご利用も心よりお待ちしております!

• ちゃみまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 12:28:43.0

神経痛があり月に一度お世話になっています。
    痛みが気になるときは鍼を打ってもらっていますが、痛みはほとんどなく一瞬チクッと感じる程度です。
    打ってもらうと痛みが軽減するので心持ちも変わりますし、セルフケアの方法も教えてくださるので普段からの意識につながると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

神経痛は血流の問題なので、鍼ととても相性が良いです。
    鍼は様々な効果がありますが、なかでも血流改善と自律神経に良い影響を与えます。
    自宅でのセルフケアで少しずつカラダの意識が変われば今後の再発予防にもなりますので、そこにも取り組んで頂けていたらとても嬉しいです。

次回のご予約もありがとうございます。お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-10 22:43:28.0

定期的に通院しているので、この頃は下肢の浮腫が軽減して来ました。以前はマッサージされると激痛でしたが、今はあまり痛くありません。効果を実感しています。
    これからも定期的な通院を継続します。

いつもご利用いただきありがとうございます。

この頃は身体の良い変化がたくさん見られますね♪
    整体でのツボの反応も落ち着いてきているのでいい状態です!

次回もお待ちしております。

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:26:15.0

特に首、肩が痛くて診てもらっています。通い始めの時よりも調子悪いと思い始める日数が徐々に延びています!これからもずっと定期的に通いたいと思う効果を感じています。よろしくお願いいたします。

45分オーダーメイド整体

いつもご来院頂きありがとうございます。

徐々に良い状態が定着して持続力が少しずつついてきた印象です。
    まだまだ変化しそうな伸びしろがありますので、これからも一緒に良いカラダを作っていきましょう!

次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております!

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:41:15.0

美容鍼のたるみコースで通っています。回を重ねるたびにハリや顔の艶がアップし、化粧や鏡を見るのが楽しみになりました。副作用とかもなく、安心して通えてます。
    美容鍼に出会えて、本当によかったと思います。

【口コミ限定】口コミを書いてくれた方限定≪次回550円OFF!≫

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私自身も施術の度にモコ様のお肌の変化を見ることができて、とてもやりがいを感じております♪

また次回のご来院もお待ちしております。

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:37:19.0

初めての美容鍼灸でしたが説明も施術も丁寧で安心して受けることができました。終わってからすぐにたるみの改善を実感し、首・肩周りの凝りや目の疲れまでも良くなっていました。これから定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

≪オーダーメイドコース≫たるみやニキビケア【美容鍼灸】¥6050→¥4950

口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、美容鍼灸の効果を実感していただけてよかったです。
    お顔以外にも効果があるので眼精疲労や肩こりにもオススメです♪

次回ご来院お待ちしております。

• こっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:43:25.0

2回目です。
    施術が本当に心地よいです。そしてとても効果を感じます。
    私が興味のあることについても、とてもためになるお話しをしてくださるのでうれしいです。
    またよろしくお願いいたします!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院と口コミ、ありがとうございます。

施術の心地よさを感じて頂けるのが最も効果が発揮しやすいのでよかったです。

また私の持っている専門知識がこっこさんの興味にもつながったならなによりです。
    いつでも遠慮なくご質問ください。

またのご利用もお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-31 18:59:47.0

初めて美容鍼灸にチャレンジしました。
    予想以上の効果にビックリです。ほうれい線は薄くなり、フェイスラインはすっきりして、目がパッチリと開きました。
    食いしばりで痛かったほっぺたの痛みもやわらぎました。
    又、お願いしたいと思います。

★1・2月限定≪たるみケアコース+ドライカッサ≫【美容鍼灸】¥6050→¥5500

口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただけてよかったです。
    ほうれい線は本来、美容鍼灸の中でも回数がかかる方なのですが
    1回目の施術からかなり変化がありましたね♪

美容以外の症状にも対応可能ですので、
    また何か気になることがありましたらお申し付けください。

次回のご利用お待ちしております。

• アンアンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 18:21:19.0

今回も丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました。
    この頃は寒い日とあまり冷えを感じる事なく過ごせています。これからも宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    冷えの症状を感じなくなってきているのは、かなり良いですね♪

初めのころより格段にお身体の状態が良い方に向かっていますね!

次回もお待ちしております。

• れーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 09:06:36.0

今回もいつも同様コースでやって頂きました。2~3日前から頭痛がある事を伝えると頭痛に効く箇所に鍼を打ってくれました。美容鍼で通っていますがその日の体調を気遣ってくれて色々アドバイスしてくれます。次回はカッサのサービス付のコースを試してみようと思っています!

【口コミ限定】口コミを書いてくれた方限定《次回550円OFF!》

いつもご利用いただきありがとうございます。

美容以外の症状にも今後も対応いたしますので、
    ご来院当日に気になった症状がありましたら仰ってください。

カッサ付きの美容鍼灸は今月で終了してしまうクーポンなので是非ご利用ください♪

次回もお待ちしております。

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 18:30:16.0

毎回、肌の気になっている箇所や不調な所を細かく聞いてくれ、それに応じた施術をしてくれます。きめ細かなカウンセリングと親身な対応が何より心地よいです。それに伴い結果も出ているので、楽しんで通わせてもらっています。

いつもご利用いただきありがとうございます。

美容鍼灸で対応可能な範囲は施術いたしますので
    今後もお肌の気になっているところは、どんどん仰ってください♪

また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-21 16:59:40.0

2週間に1回ペースにしてみましたがら肌の調子は良い感じなので、このペースで通えたらいいかな?と思って必死に予約入れちゃってます(^^;;
    今ならカッサもして頂けてお得だし、顎ラインのカッサが特に気持ち良いです。
    リラックスしているせいか、最近はあっという間に時間が過ぎてしまう気がして次回が待ち遠しいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。

フェイスラインは特に老廃物がたまりやすい場所ですのでカッサで流すと気持ち良いですよね!
    リラックス効果も感じられるようになると緊張の残ってるカラダにも良い効果を与えます。

早めのご予約もとても助かってます。
    次回のご来院、こちらも楽しみにお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 13:08:54.0

顔のたるみやハリが気になり通っています。即効効果はもちろん、回数を重ねる度に効果の持続力がアップしています。また、化粧のりや肌ツヤが良くなり、通うのが楽しみです。今回はカッサマッサージもしていただき、カッサ効果も実感できました。色々な体験をさせていただき、ありがとうございます。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます。

仰る通りで回数を重ねるごとに持続力が確実にアップしていきます。

日常の中で変化を感じられると嬉しいですよね♪
    カッサも定期的に行うと、老廃物の軽減を感じられるのでオススメです!

また次回もご来院もお待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 23:48:43.0

冷え性や、腰痛、肩こり、色んなことを抱えていたので
    初めて来店しました。
    ちょっと緊張しましたが、温活の大事さとか仕組とかわかって良かったです!
    足湯もスッキリしました。ありがとうございました。

★1・2月限定★【温活整体】~冷え寒さの根本改善~≪¥4950≫

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。

通常の整体よりも血流により特化したコースなので、血流が良い状態というのを少しでも味わって頂ければ今後のご自身のお身体を観察する上で視点がひとつ増えるんじゃないかと思います。

足湯は上がった気を下に下げるのにとても有効な方法ですので、ぜひご自宅でも続けてみてください!

次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております。

• YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:12:23.0

頭部に針をしていただいたのですが、とても気持ちよかったです…!頭に針を打つなんて見た目が怖いですが、全然痛くなくて癖になりそうでした(笑)

リピートNo.1【オーダーメイド整体45分+鍼(はり)】¥8250→¥6600

口コミ投稿ありがとうございます。

頭にはたくさんのツボがありますので、頭に鍼をするのはとても有効ですし、イメージほど痛くなく、むしろ気持ちよさも感じます。おっしゃる通り、割と癖になりますね!笑

たまにやると頭のリフレッシュにいいと思います。
    またのご利用もお待ちしております。

• れーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 22:19:28.0

今回もいつも同様とてもリラックス出来ました。初めて行った時から比べると顔のたるみが(特に横から見た感じ)が改善されてる気がします。劇的な変化はありませんが持続する事が大事だと実感しています!これからも出来る範囲で通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    少しずつですが、お悩みが改善していて安心いたしました。

仰る通りで美容鍼灸は継続することが本当に大切です。
    お忙しいとは思いますが続けていきましょう。

また、1,2月限定のクーポンで『美容鍼灸たるみケアコース』に、
    ドライカッサの無料オプションが付けられるコースもありますのでよろしければご利用ください♪

• こっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:21:11.0

長年の頭痛肩こりや息のしづらさなど、普段の整体では痛みがすぐ戻るので鍼をしてみたらよくなるかなと思い行ってみました。
    原因などとてもわかりやすく説明してくださり、施術はとても優しいのにとても効果を感じました。
    鍼も初めてでしたが刺す場所によって感覚が違いましたし、痛みはありませんでした。
    首の可動域は広がり、呼吸も楽です。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院と口コミ投稿頂きありがとうございます。

私も長年、首肩こりに悩まされていた頃がありましたので、辛さや呼吸の苦しさ、よくわかります。
    自分が改善した経験からどこをどうしたらよいかもよくわかりますので今後も少しずつお伝えできればと思います。

次回のご予約もありがとうございます。
    お気をつけてお越しくださいませ。

• ゆうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:55:25.0

当日、目の疲れからくる頭痛がひどかったのですが、施術後は頭がすっきりして痛みがひいていました。
    頭痛の時の対処法も教えてもらったので、頭痛薬を飲む前に試してみたいと思います。
    肩こりも楽になり、年末年始を楽に過ごすことができました。

【口コミ限定】口コミを書いてくれた方限定次回1100円OFF!

口コミ投稿ありがとうございます。

年末のように忙しい時期はどうしても気が上がってしまい、頭痛や目の症状が出やすくなります。
    ご来院頂けたら一番いいですが、ご自身でも対処法を知っていると安心ですよね。

年末年始、楽に過ごせてなによりです。
    次回のご予約もありがとうございます。
    お気をつけてお越しください。

[投稿日] 2024-01-08 09:45:08.0

少しずつ肌の調子も良くなってきて、ハリも出てきたように思います。ドライカッサもスゴく気持ち良かったです!
    ハリはまだ少しドキドキしちゃいますが、後半はウトウトしちゃうくらいリラックス出来て毎週通いたいくらいです。また次回もよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

期間限定のドライカッサもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    2月までは何回やってもドライカッサが無料でつきますので次回もぜひ!

鍼灸は本来、自律神経を整える作用がありますので自然と眠くなるものなんです。
    ウトウトしちゃうのは慣れてきた証ですね。

次回のご予約もありがとうございます。お気をつけてお越しくださいね。

• よもさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 11:20:38.0

股関節、膝痛の不調でこれまであちらこちらの整体、鍼灸を利用していました。
    継続して通える所を探していてこちらの治療院が目に止まりました。今の体の問題点をわかりやすく丁寧に教えて頂き体の変化も自分で確認できるくらいに施術後はスッキリ。体の緊張が取れたのが感じ取れました。
    家族の介護をしながらですが、時間を作って自分の体もこちらで整えて行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後に変化を感じて頂けてよかったです。
    身体のお悩みがまだたくさんあると思いますので、焦らずにゆっくりと改善していきましょう。

ご自分の身体に目を向けるのはとても良いことです♪
    お忙しいとは思いますが、ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-01 13:36:38.0

おすすめの周期で最初の4回通えて良かったです!
    久しぶりに会った人にも、顔がスッキリしたと言われました。少しペースが落ちるかもしれませんが、これからも通い続けたいと思います。またよろしくお願いいたします(^^)

いつもご来院頂きありがとうございます。

最初の1ヶ月で4回続けて来院されることで良い状態が定着しやすく戻りにくくなりますのでその後はペースを少し空けてもある程度は良い状態でいられます。

自分以外の人に変化に気づいてもらえるって嬉しいですよね♪
    1ヶ月の変化だけではなく、6か月の変化や1年、2年など様々な変化が見られますのでぜひそちらも味わってみてほしいです。

• ちゃみまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 23:03:37.0

月一回のペースでメンテナンスのため通っていて、慢性の腰痛が辛くなると鍼治療をしていただいています。
    鍼はほとんど痛みはなくチクッと一瞬感じる程度です。
    そして施術していただくと痛みが軽減すると思います。
    今ある痛みに対して話を聞いていろいろな角度からアドバイスをいただけるので安心しています。

いつもご来院頂きありがとうございます。

腰痛にもいろいろな原因があり、それらがミックスされている場合がほとんどです。
    ちゃみまんさんの腰痛もそのようなケースだと思いますので、いろいろな角度からみていく必要がありそうですね。

鍼が効果的な部分もありますし、それ以外の何かが必要な場合もあるでしょうから、その都度ご相談しながら解決していきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用もお待ちしております。

• ゆりみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:58:16.0

2週間に1度ペースで5年くらい通っています。
    施術後に目に見えて変化があるわけではないのですが、通い始める前の写真と見比べると現在のほうがリフトアップしてる感がありました。
    美容鍼灸は定期的に続けるのがオススメです。

自分へのご褒美に♪【オーダーメイド整体45分】+【美容鍼灸】¥9900

いつもご来院頂きありがとうございます。

本来、歳をとればとるほど下がるものが、見せて頂いた昔の免許証の写真と今のを比べると、見事に上がっていたので、やっている私でさえ驚きました!

おっしゃる通り美容鍼灸は継続して長期的にやるのがオススメだと思います。

口コミ投稿もありがとうございました。またのご利用もお待ちしております。。

[投稿日] 2023-12-27 19:29:03.0

今回は首のコリがひどかったため、整体と針の施術を受けました。終わった後は、曲がらなかった首の可動域が広がり、痛みがなくなりました。
    あとは教えていただいたストレッチをして次回までセルフケアします。
    今回もありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

セルフケアも身体がいい状態だと、より効果的です◎
    首が不調が出やすい傾向にありますので、
    メンテナンスの際に首へのアプローチを多めにやってきましょう!

アカシア鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー