4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

• 接骨・整骨
  • 北海道札幌市厚別区厚別中央1条2丁目1―58
  • 【駐車場有】ひばりヶ丘駅1番出口より徒歩2分

[投稿日] 2023-12-27 19:29:03.0

今回は首のコリがひどかったため、整体と針の施術を受けました。終わった後は、曲がらなかった首の可動域が広がり、痛みがなくなりました。
    あとは教えていただいたストレッチをして次回までセルフケアします。
    今回もありがとうございました。

60分全身整体

いつもご利用いただきありがとうございます。

セルフケアも身体がいい状態だと、より効果的です◎
    首が不調が出やすい傾向にありますので、
    メンテナンスの際に首へのアプローチを多めにやってきましょう!

[投稿日] 2023-12-26 11:34:09.0

今回も丁寧ね体調を確認していただき、不調にあった施術をいていただきました。
    いつも違うアプローチの施術なので、今日は何かな?っと楽しみです。
    また次回も宜しくお願いします。

60分全身整体

口コミ投稿ありがとうございます。

違いに気づいていただけて嬉しいです♪
    メンテナンスでも様々なアプローチがあるので今後も楽しみにしていてください!

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 20:41:28.0

肩こり、目の疲れがひどく、整体を受けてみました。
    施術後はすぐに体が軽くなり、姿勢よく立てることが嬉しかったです。
    アイケアを受けたあとは、目がぱっちり開きます。
    今までは、体がつらくなった時に受けていましたが、これからは予防的に施術してもらうため定期的に通いたいと思っています。

すぐに効果を実感【オーダーメイド整体45分+アイケア鍼灸】眼精疲労を回復♪

いつもご利用いただきありがとうございます。

カラダが整うと軽さや姿勢の変化を感じられますよね。
    その軽さ加減や良い状態の姿勢を知っていると崩れたときに気づきやすくもなります。

そうすることで、予防的に施術を受けるタイミングがよりわかりやすくなります。
    カラダが辛くなってからだと回復までに時間もかかりますので、予防として施術を受けられるのはとても理想的だと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用もお待ちしております。

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:36:17.0

初めての鍼と整体で緊張してましたがバキバキする整体ではなく安心しました。
    終わったあとは肩や背中が軽くなり、背筋が伸びて視界が変わりました。
    今回は上半身をメインでやっていただきましたが今度は足や美容鍼もお願いしたいと思います。

【オーダーメイド整体45分】+【鍼(はり)】¥9350→¥6600

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

私としては、整体だけでも緩んだ印象でしたが、鍼をやってさらに1段階改善したイメージです。

みきさんの方でも施術後のカラダの軽さや視界の変化を感じられたということでよかったです。

おっしゃる通りで次回は下半身もやらせて頂きたいですし、美容の方も大変オススメなのでぜひお試しください!

口コミ頂きありがとうございました。またのご来院もお待ちしております。

• りくあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 01:02:07.0

二回目でしたが顔のコリ?疲れ?が楽になる感じがしてやはりとても自分に合っている感じがしています。
    特に施術後の目の開きは最高です♪
    仕事はとても忙しいですが、なんとか時間をやりくりして通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

目の変化が一番感じるということは、普段、目がたくさん頑張っているんですね。
    私自身も自分で自分に鍼をしてみると、一番目の変化を感じます。
    たまには自分自身にもケアが必要と思っています。

りくあきさんもお仕事忙しいとは思いますが、たまに目や顔の疲れをとりにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-21 21:48:36.0

3回目の施術でしたが、毎回頬のラインや瞼がスッキリします。その日のたるみの強い方を多めにやって下さったり安心してお任せできます。
    エステと違って継続しやすい価格帯なのも嬉しいです。
    最近は特に顎周りが気になっているので次回相談させてください。
    あと、鼻の鍼や整体も興味があるので、少しずつお願いしていければと思います(^^)
    次回もよろしくお願いいたします。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつもご来院と口コミありがとうございます。

その日によってお顔の状態は違いますので、その都度状態を診て判断しますが、特にここをやってほしいなどリクエストがあればいつでもご相談ください!

他のメニューと組み合わせることで美容の方にも相乗効果が出たりしますので、そちらもぜひお試しください♪

またのご利用もお待ちしております。

• エリカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:47:01.0

こちらに通う様になってから、今日が一番いい状態、と言っていただいたので、効果が出ているのだと思います☆次回予約も入れたので、来月もお世話になります。

リピートNo.1【オーダーメイド整体45分+鍼(はり)】¥8250→¥6600

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます♪

いつもご利用いただきありがとうございます。
    全身のメンテナンスでより身体の状態を良くしていきましょう!
    来月もお待ちしております。

• しおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 10:37:37.0

初めて鍼を体験しました。
    リラックスした状態で体験できたのですごく良かったです。
    次行くのが楽しみです。

≪ニキビケアコース≫【美容鍼】¥6050→¥4950

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。

鍼灸施術が初めてということで緊張されたかと思いますが、
    リラックスできたようで安心いたしました♪

美容鍼灸は継続していくとより効果を発揮しますので
    ぜひ続けてみてください♪

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:23:52.0

家族でお世話になっています。痛みをとってくれるだけではなく、その後の気をつける点や身体の使い方を子供でも分かるように説明してくれます!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつもご家族でご来院頂きありがとうございます。

お子さんは変な癖がついていない分、効果も早く出やすいです。
    子どもでもわかりやすく説明することで少しでもカラダに関心を持ってもらった方が今後のためにもいいですよね!

また何かございましたらいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-12 20:25:30.0

施術の間お腹を温めてくれるおかげか、翌日のお通じも良かったです。施術後は肌の艶が良くなるし、安定するまで短めの周期で通いたいと思います。
    あとマッサージが気持ち良くて、ずーっとマッサージしていて欲しくなるくらいでした。
    またスグ伺いますので、よろしくお願いいたします。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございます。

お通じが良くなる=カラダの不要なものをためこまなくなる、と考えると、それも美容、健康によい影響を与えてくれそうですね!

施術前後の顔のマッサージも好評でよかったです。
    整体などのコースでぜひ全身バージョンも試してみてください!

次回のご来院もお待ちしております。

• りくあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:17:42.0

顔に針をするのは初めてでしたが、全然痛くなく、顔面の強張りや重さがとても辛かったですが、顔や目がすごく軽くなりました。
    長い目で効果が得られればと思っていましたが、一回で効果を実感できてビックリしました。
    何も知らない家族からも顔がスッキリしたと言われ嬉しかったです。
    本当にオススメです!
    またお願いしたいと思います。

≪たるみケアコース≫【美容鍼灸】~重力、年齢に負けない肌へ~¥6050→¥4950

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございます。

美容鍼灸は1回での効果も出ますし、10回の効果、50回の効果、それぞれの効果がありますので、ご自身のペースで続けて頂いて、その時々の効果もぜひ味わって頂ければと思います。

ご紹介もして頂きありがとうございました!
    またのご利用もお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-11 12:54:02.0

今回は頭痛の症状で受診しました。
    針も合わせて行ってもらい、家に帰った頃には症状が軽減していました。
    通院しない期間はセルフケアで対処しています。
    次も楽しみにしています。

【自律神経/内臓の不調に】東洋医学的整体60分

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛にも種類、原因がそれぞれ違うので先日は鍼で対応いたしました♪
    セルフケアを自宅でやって頂けると施術の効果も上がり、
    当たり前ですが、予防にもなるのでぜひ続けていってください。

また次回もお待ちしております。

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:13:01.0

顔のたるみの美容鍼灸2回目の施術でした。サロンの雰囲気が温かいので、リラックスした気持ちで受けることができました。終わった後は、顔のハリ感や艶がアップし、前回よりも更に効果が感じられました。他店の顔エステにも行ったことがありますが、こんなに効果が出て満足できたのは初めてです。
    とにかく持続することが1番大事だと感じたので、継続して通って行きたいです。色々なアドバイスもいただき、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスした状態で施術を受けていただけたようで安心いたしました。
    お褒めの言葉ありがたく頂戴します。

おっしゃる通りで、継続することが本当に大切です♪
    回数を重ねるごとに「大きな変化」から「定着」に変化していきます。
    ですが、美容鍼灸は一時的なものではなく長期的に行えるものですので今後も続けていきましょう♪

• ほんちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-10 09:34:16.0

美容鍼でお世話になりました。痛みがほとんどなく、鍼数も少ないので、最初から最後までリラックスして施術できました。施術中目がピクピクしていて先生が眼精疲労と教えてくださり眼精疲労の鍼もしてくださり、終わった後は目がスッキリしました。毎朝浮腫みで悩んでいましたが、次の日特に目の浮腫みが無かったのが嬉しかったです。先生の説明もとてもわかりやすく、少し続けてさらに効果を感じたいと思います♪

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日は美容鍼灸でのご利用、ありがとうございました。

目のピクピクですが、あまり自覚がなく目がけいれんしている方は割と多いんです。
    むくみやけいれんも眼精疲労のひとつのサインなので、たまにお手入れしてあげてくださいね!

次回のご来院もお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-06 16:51:51.0

いつもお世話になっています。
    施術で痛いところが楽になりますが、歩き方や姿勢などもとても良くなって、歩くのも楽しくなって来ています。
    これから冬にむけてちょっと、通いづらくなりますが、又お天気を見て通わせてもらいます!!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつも遠くからわざわざご来院頂きありがとうございます。

当院では緩める、ほぐす以外にも動きや姿勢の改善も意識して施術しております。
    少しずつ動きが変わっていくのも味わっていただければ幸いです。

また天気などのタイミングが良いときにはお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-02 20:14:59.0

初めての鍼灸で少し緊張しましたが、落ち着いた雰囲気でお話をしてくれながらの施術だったので、安心してお任せ出来ました。終わった後は頬のラインが上がって、たるんだ上瞼もスッキリして二重のラインが復活していました!顔以外の気になることも聞いて下さって、ほかのメニューも試してみたくなりましたが、まずは美容鍼灸を続けてお願いしたいと思います(^^)

≪たるみケアコース≫【美容鍼灸】~重力、年齢に負けない肌へ~¥6600→¥4950

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございました。

美容鍼灸、気に入って頂けてよかったです。
    初めての鍼灸は緊張しますよね。慣れてくると心地よく感じて寝ちゃうかもしれません。

美容鍼灸しながら健康面の気になる所のご相談もいつでも承ります。
    お気軽にどうぞ!

次回のご予約もありがとうございます。お待ちしておりますね!

• エリカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:46:02.0

いつも整体と鍼でみてもらっています
    まだ身体の不調は続きそうなので仕上がりは-1に
    また来月、お世話になります

いつもご利用いただきありがとうございます。

整体や鍼でお身体の不調を整えるのはもちろんですが、
    普段のカラダの使い方や癖を知ると、身体の不調を改善できるので
    色々なやり方で治療して、お身体を良くしていきましょう!

また来月お待ちしております。

• おくむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 18:17:53.0

施術の中で私が普段抱えている些細な不調にも気づいてくださりその部分を重点的にやっていただきました!治療の前にも注意事項や感じられる効果をしっかりと説明してくださるので、初めての治療も安心して受けることができました。またよろしくお願いしたいです!

≪オーダーメイドコース≫たるみやニキビケア【美容鍼灸】¥6050→¥4950

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、ご来院いただきありがとうございました。

お顔を見るだけでも、お身体の状態を知れるのが美容鍼灸の魅力のひとつです!

また、身体に鍼をするのに抵抗がある方にも顔に鍼をすることで、
    全身の状態を調整すること可能なのでおススメです♪

美容鍼灸は継続することでお顔の状態が良くなることはもちろん、
    長年の身体のお悩みも解決する手助けになりますので、ぜひ続けてみてください♪

• アンアンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 12:22:14.0

今回も不調箇所を丁寧に問診していただき、体調に合った施術をしていただきました。
    いつも身体が楽になり助かっています。
    次の予約日が待ち遠しいです。

【自律神経/内臓の不調に】東洋医学的整体60分

口コミ投稿ありがとうございます。

前回行った治療の効果が次回来院時には改善しているので、
    不調箇所以外にも治療ができ、施術の幅がどんどん広がっています♪

この調子でお身体をより良い状態にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• れーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 09:54:08.0

いつもとてもリラックスして施術を受けています。美容鍼は少しチクッとはしますが、それが逆に効果的な気がして全然苦になりません。施術後は肌の調子がとても良く張りが出ます。担当の方も感じが良く癒やされ感抜群です!

≪オーダーメイドコース≫【美容鍼灸】たるみ改善/ニキビケアetc...

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しいです♪

美容鍼灸の鍼はとても細い鍼ですが、おっしゃる通りに少しチクッとしてしまいます。
    今後、施術中にチクッっと感がいつもより強く感じた際にはいつでもお申し付けください。

段々とお肌の調子も良くなっていて、
    お悩みの症状も軽くなってきているのでこのまま続けていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします。
    次回のご来院お待ちしております♪

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:57:38.0

顔のたるみやハリが気になり、行ってみました。鍼灸は初めての体験で不安でしたが、丁寧な説明とカウンセリングのおかげで安心して受けることができました。結果、施術前後で気になっていた目の下のたるみが目立たなくなり、フェイスラインが引き締まって輪郭がはっきりしたのにはびっくりです。また、自律神経を整える効果もあるそうで、リラクゼーションにもなりました。
    これからも続けて通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、先日はご来院いただきありがとうございました。

お顔のたるみ、フェイスラインはすぐに効果が表れるので嬉しいですよね♪
    目の下のたるみなどは少しお時間がかかりますが、
    美容鍼灸は回数を重ねるごとに着実にお顔の悩みが減っていきますので一緒に頑張っていきましょう!

また、今後の施術中に鍼やお灸で気になったことがありましたらお気軽にお声がけください♪
    次回のご来院の際も気を付けてお越しください。

• ちゃみまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 09:54:55.0

腰痛持ちで月一回ほどのペースで通っています。
    先生は穏やかな人柄で、ささいな質問にも真剣に向き合ってこたえてくれ、ホームケアなども根気よく教えてくれます。
    続けて行った時にも前回の状態をきちんと覚えていてくれるのでとても信頼しています。
    スカッと改善するものでもありませんが、ここに通うようになり自分の体の動かし方の癖に気づき向き合うようになれた事はとても良い事だと感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院に通うようになってからご自身のカラダと向き合うようになったというお話、とても嬉しいです!
    すべての不調はサインであり、意味があると考えていますので、今残っている不調もカラダの声を聴き続ければ自然と良くなっていきます。

これからもそのお手伝いができればと思いますので、またのご利用もお待ちしております。

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:41:38.0

月1回くらいの頻度で通ってます。
    肩の痛み、腰痛、自律神経などその時気になる症状をヒヤリングしていただき、鍼や整体をしていただいてます。
    また、原因となる反り腰や足首の固さも長期的に診ていただいているので、単発のマッサージと違って体が少しずつ良くなっていくことを感じてます。
    呼吸の浅さや緊張して体に力を入れがちなところにも「前より良くなりましたね」「今の呼吸いいですよ」と声をかけていただいたり、家でできる改善方法も教えていただけるので、自分の身体に向き合うことができてます。
    今後もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

初めのころよりも遥かにお身体の状態が良くなっていて、
    施術の段階が上がっていくような感覚で私も整体をさせていただいております!

この頃は気温の寒暖差によって不調になりやすいので、
    普段の生活を快適に過ごせるように今後も整体や鍼でお身体をメンテナンスしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております♪

• Yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:12:29.0

初めてで、緊張してましたが対応もすごく良くわかりやすく説明もして頂き丁寧に施術してもらいました。とても気持ちよかったです。
    効果もすぐ出て満足しました!またお願いします。
    今度は整体もお願いしたいなと思いました。

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院、ありがとうございました。

美容鍼灸はすぐに効果が出ますので、特別なご予定がある少し前に来院していただくのがオススメです♪

また、整体と美容鍼灸のセットは身体の健康と美容を一度にメンテナンスできますし
    クーポンメニューから特別価格で施術を受けられますので、ぜひご利用ください♪

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 21:34:20.0

施術と鍼をしてもらいました。よくあるような力でぐっぐっと押す施術とは真逆で、じっくり優しく伸びていき痛みに効く施術です。コリ固まった痛い部分がとてもラクになるので施術の日は朝から楽しみになります。
    症状の説明は、模型やホワイトボードを使ってわかりやすく説明してくれます。
    先生はお話しやすいので、何か聞きたいことがあっても安心して質問をすることができます。
    スタジオレッスンで、自分でできるストレッチ方法をどんどん増やしていくことができるのもお気に入りです!

口コミ投稿ありがとうございます。

朝から施術を楽しみにして来てくださっているのはとても嬉しいです。
    施術とスタジオレッスンで少しずつカラダが変化していってるのを見るのはこちらも楽しみのひとつです。

まだまだ良くなると思いますので、これからもご利用お待ちしております。

• 佐藤さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 18:54:30.0

ほぼマッサージしか経験したことがなかったため、なるべく痛くない整体、整骨院(かつ東西線の駅の駅チカ)を探しており、こちらの整骨院の口コミに痛くなく優しい施術だと書かれているのを拝見して伺いました。聞いていた通り全く痛くなく、ボケっとしていたらあっという間に歪んだ姿勢が治り、本当に驚きました。美容鍼に関しても、即効性があり施術後すぐにフェイスラインが引き上がったのがわかり、とても嬉しかったです。勧めていただいた頻度で通うのは難しいかもしれませんが、またお世話になりたいと思います。

~健康的に美しく~【オーダーメイド整体(45分)+美容鍼灸】¥11000→¥9900

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では無理のない優しい整体と鍼で、かつ終わった後のカラダの変化がわかりやすい施術を心掛けております。

今回、整体に関しても美容鍼灸に関しても、効果が感じられたということで良かったです。

理想的な来院頻度はお伝えしましたが、強制するものではありませんので、ご自身のペースで来院して頂いて大丈夫です。

またのご利用お待ちしております。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 17:50:53.0

すぐ効果がでて施術してよかった!!
    今後も通いたい!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました。

美容鍼灸は即効性があるのでいいですよね♪
    継続することで、より効果を実感いただけますので
    またお時間のある時にお待ちしております。

• キムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:41:37.0

美容鍼をしました。
    鍼を打ってすぐにフェイスラインが上がってて驚きました!
    お灸も気持ち良かったです。
    顎のニキビが気になっていたのですが、次の日には炎症が治ってるのとニキビ痕もより薄くなっていたので効果を感じられました!また利用させていただきます。

≪ニキビケアコース≫【美容鍼】★全年齢対象¥4950

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

フェイスライン、顎のニキビにもすぐに効果がみられてよかったです。
    ニキビに比べるとニキビ跡は治るまでに少しお時間がかかるので一緒に治していきましょう!

またお待ちしております♪

• YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:39:28.0

お灸というと、罰ゲームのような痛くて熱いイメージがありました。しかし実際に受けてみると、じゎぁ~っと温かくなって、最後に一瞬熱ッ!!となる感じでした。とりあえず杞憂でした(笑) くるぶしあたりの方から、温かさが伝わって気持ちよかったです!

【口コミ限定】口コミを書いてくれた方限定次回1100円OFF!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございます!

お灸と聞くと、「お灸をすえる」イメージが先行して「熱い」イメージですが、実際は「温かい」という感じですよね!
    鍼もお灸もイメージが悪いのが悩みの種です。

足を温めることで頭に上がっている気を下に下げてあげることは、頭に気が上がりやすい現代の人には必須のお手入れだと思います。

またどうぞご利用くださいませ。

• あじふらいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 22:39:51.0

初めての整体をこちらで出来て良かったです
    とても優しくて気持ちよく1時間があっという間でした
    また行きたいです、ありがとうございました!

アカシア鍼灸整骨院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。

一人一人に合わせた優しい整体を心掛けていますので、
    お身体の調子が悪くなった時や、メンテナンスにピッタリです!

メニューも当日に変更も可能なので、その時やりたいものを選んでいただければと思います♪

またのご利用お待ちしております。

アカシア鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー