3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 気分転館 神戸三宮   >

マッサージ・鍼治療院 気分転館 神戸三宮【キブンテンカン】

マッサージ ハリチリョウイン キブンテンカン コウベサンノミヤ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 兵庫県神戸市中央区旭通5-3-4アクティブ88 4F
  • 【好アクセス!!】JR三ノ宮駅・阪神三宮駅 徒歩1分 / 阪急三宮駅 徒歩3分

あかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-15 08:34:08.0

眼精疲労と肩こりからの頭痛が辛すぎて行きました。
    受付の方からとても雰囲気がよく、安心できました。施術も女性の方に担当していただけたので、リラックスして受けることができました。
    全身をマッサージしながら身体の状態を教えていただき、最後に鍼を打っていただきました。
    鍼は初めてだったので、お話を聞きながら体験できて楽しかったです。
    マッサージが終わったあたりから頭痛がなくなり、鍼が終わる頃には背中全体がとても軽くなりました。

マッサージ・鍼治療院 気分転館 神戸三宮【キブンテンカン】からの返信コメント

あか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

マッサージと鍼の施術で身体が軽くなられたとのこと、私も嬉しく思っております。
    またお辛い時は何でも相談してくださいね、マッサージや鍼を通してあか様が今よりさらに充実した生活を送るお手伝いができれば嬉しです。

あか様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• ルルルンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 14:12:41.0

今回もありがとうございました!いつもちょうど良い加減でリラックスできます。次回もよろしくお願いします!

【全員OK】★ずっと同価格★ 全身マッサージ 45分 ¥2800

• ここなつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-05 20:35:56.0

とっても朗らかな先生のおかげで楽しくリラックスして過ごせました!施術後は肩が自分でもびっくりするくらい軽くなっていました。施術後に「髪の毛やメイクなおしをどうぞー」とパウダールームに案内していただけるのもありがたかったです。

【全員OK】★ずっと同価格★ 全身マッサージ 60分 ¥3600(当店人気No.1)

• シマエナガちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 11:27:58.0

今回も首と肩中心に施術してもらいました。
    ほぐしてもらったという実感がすごくあり、このまま定期的に通い続けたら、ずーっと悩んでいた首の痛みがもうすぐ完治しそうです!

右足も痛かったので、ほぐしてもらいましたが、朝、起きると、右側はすごく軽くなり痛みもなくなり、左側との差が歴然でこんなに違うんだとびっくりしました。

施術してもらった日は、ぐっすり熟睡でき、次の日の朝、とてもスッキリした感じで起きられます。私を担当してくださる方は、揉み返しも全くないので、安心してお任せできます。

また固まる前に、伺いますので、よろしくお願いします。

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 23:54:36.0

首、肩の凝りが酷くて来店しました。
    担当の方の強さが自分には合ってるように思います。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【全員OK】全身マッサージ60分+足全体集中ケア15分 (計75分) ¥4700

この度はご来店ありがとうございました。
    今回は久々のご来店の影響で首肩が凝っておられていましたね。
    力加減の件を褒めて下さりありがとうございます。
    定期的にマッサージに来られますとお体の疲労度合いも変わっていくかと存じます。
    ご来店心よりお待ちしております。

• なるはさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 14:52:10.0

毎回つらい症状や箇所をお伝えすると
    丁寧に施術して下さり毎回ホントに翌日には楽になり感謝しております♪
    これからも宜しくお願いします♪

今回もご来店ありがとうございました。
    当院の施術に満足して頂き嬉しい限りです。
    次回もお力になれると幸いです
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• プリンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 11:27:05.0

30分と短時間でして頂きましたが、コリがほぐれました。ありがとうございます。

【全員OK】★ずっと同価格★ 肩こり集中マッサージ 30分 ¥1900

今回もご来店ありがとうございました。
    今回は30分と短い時間でしたが、満足していただき嬉しく思っております。
    お忙しい中、ご来店くださり嬉しく思っております。
    今回のように短時間でも効果は実感していただけるかと思いますので、またご来店いただけると幸いです。

[投稿日] 2025-05-30 18:29:51.0

今日もいつも箇所プラスで腰の痛みもあったので、
    ギリギリ予約が取れたのでお願いしました。
    毎回言ってますが、ほんとに終始気持ちよく、痛いところピンポイントで施術してくださるので、スッキリで大満足して帰れます。
    また寝てしまいましたが、、笑
    いつもほんとありがとうございます。
    次回もまたお願いします。

【全員OK】あんま 60分 ¥5000

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は腰の痛みもあったとのことですが、眠ってしまうほどリラックスしていただけたようで私も嬉しく思ってます。次回も、お客様のお身体の状態に合わせて、心を込めて施術させていただきます。

• lacheさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 23:15:03.0

初めましての先生で、階を移しての施術となりました。
    首肩~腰がしんどかったのですが、パワフルかつ的確な施術で
    大変楽になりました。本当にありがとうございました。
    またご予約させていただきます。

lache様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    この度の嬉しいお褒めの言葉、たいへん励みになります。
    lache様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-23 20:33:16.0

今回はひどくなる前にほぐしてもらおうと全身マッサージでお願いしました。
    思ってたよりコリコリだったので、スッキリしました。いつも同様、あまりに気持ち良すぎていつの間にか眠ってしまって気づいたら終わってしまってました笑
    ほんとに毎回大満足で、癒されました。
    次回もまたよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。ご満足していただけたようで嬉しく思ってます。引き続きメンテナンスをされますと生活がより良きものに変わっていくと思ってます。またのご来店を心よりお待ちしています

• ちかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 19:32:47.0

初めてお伺いしました。
    私はコメントでもう長年施術を受けてる者で、しっかりとお願いしたいと記入していました。
    担当して頂いた方は、技術的にはもっとトレーニングや勉強が必要だと思います。今後も努力して向上して頂きたいと願っています。

• chiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-20 03:17:34.0

足が張っていてすぐになんとかしたいと思い、料金の安さ、予約が取りやすい、立地でこちらを選ばせていただきました。
    施術中には、張っている所やツボの部分、ここをほぐすとここが楽になる等説明をしてくださり、また、押す力は痛いけど耐えきれない程でもない絶妙な力加減がピッタリで、すごいと思いました。
    終わってすぐにどうですか?と聞かれた時はすぐには分からなかったのですが、着替えて入り口へ向かって歩いている時にあれ?なんか足が楽な気がする!と思いました。
    帰り道に足の楽さ軽さがすごく実感できて驚きました。
    国家資格を持ったスタッフの方しかいないそうで、他のマッサージ店との違いを感じてしまったかもしれません。
    次はもう少し長い時間で定期的に通いたいと思いました。
    翌日も揉み返しは一切なく、素晴らしいと思いました。

1つ気になった点は、部屋は薄いカーテンで仕切られていましたが、そのカーテンの生地が折れて隙間ができており、スタッフが通ると見える状態だったので、着替えの際に気になってしまいました。改良をお願いします。

chii様

また素敵な口コミありがとうございます。当院のことを気に言って下さり心より嬉しく思っております。
    足が非常に疲れておられましたよね、次回も全身のマッサージをされますと足だけではなくて全体的に疲労具合も変わるかと思います。

カーテンの事は気が付かずに大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、改善していきたいと思います。
    chii様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 18:05:25.0

今回もあんま90分コースをしました。毎回ながら終わった後は軽くなります。いつもありがとうございます。

ゆうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もあん摩を受けられて体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思ってます。
    ゆうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• シマエナガちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 09:07:23.0

風邪をこじらせてしまい、久々の来店となりました。
    今回も、凝り固まった首を中心に施術していただきました。
    先週、足の小指を引っ掛けて、爪が全部剥がれてしまってから、痛さで足をかばうため、変な歩き方になってから、足や体が痛くて体幹が歪んでいるようで診てもらいました。
    施術が終わったら、体がとてもスッキリして、体の重心も元に戻っている感じがしました。
    いつも担当してくださる方は、揉み返しがないので、施術してもらった日はぐっすり眠れて、翌日もすっきり感が続いていて、大満足です。
    また定期的に伺いますので、よろしくお願いします。

シマエナガちゃん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    季節の変わり目でもございますので、お身体ご自愛くださいね。
    シマエナガちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• ルルルンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 21:51:18.0

今回もありがとうございました!いつも丁寧に施術いただけるので安心して通わせていただいています。次回もよろしくお願いいたします!

(ルルルン様)へ
    いつもご来店いただきありがとうございます。安心して施術を受けていただけてるとのこと。大変嬉しく思っています。これからもお客様にご満足していただけるよう、努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしています

• ミユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:13:21.0

いつも肩こりマックスになってからの訪問です。最近気圧の変化から体調不良が続き~首や肩もガチガチでしたが、翌日揉み返すこともなく終わった頃には肩も軽くなっていました。
    最近は本当救世主のような存在で助かっています。

いつもご来店いただきありがとうございます。気圧の変化による体調不良はつらいですよね。マッサージを受けられて楽になられたとのこと。とても嬉しく思っています。また痛いところや辛いところがありましたらいつでも仰ってくださいね。またのご来店を心よりお待ちしています

• プリンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 05:34:08.0

定期的に凝りをほぐして頂いていますので肩凝りからくる頭痛が軽減しています。これからも宜しくお願い致します。

プリンちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    そして素敵なご報告もありがとうございます。
    お体の不調が改善されたようで私自身も嬉しく思っています。
    これからもプリンちゃん様のお役に立てますよう全力でさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願
    いします。
    プリンちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• きききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 22:08:24.0

今回もスッキリできました!
    また伺います!

ききき様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回もスッキリされたとのこと、私も本当に良かったと思っておます。
    気になる箇所への施術や力加減などございましたら、お気軽にお申し付けください。
    ききき様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-12 20:34:37.0

今回も身体がガチガチで頭痛も酷くてフルコースお願いしました。
    最初は楽しくお話しながら、施術していただいてましたがあまりにも気持ち良すぎて途中から眠ってしまってました笑 ほんとにガチガチが、スッキリして頭痛も治り、めちゃくちゃ楽になりました。
    もうこちらでお世話になり毎回大満足です。

【全員OK】総合施術(あんま・はり・整体) 60分 ¥8000

mikan様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も首肩の痛みと頭痛がひどかったようですがスッキリされたとのこと、大変よかったと思います。
    これからもお客様にご満足していただけるよう、精一杯努めてまいります。
    mikan様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 00:45:11.0

いつもお世話になっております!
    毎回体が軽くなって、ここ以外は考えられないです。
    力加減もちょうどよくて、「そこそこ!」ってところをしっかり押してくれるからスッキリ感がすごいです。
    またお伺いします!

【全員OK】★ずっと同価格★ 全身マッサージ 90分 ¥5600

haru様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変恐縮です。
    次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
    haru様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• きみちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-05-07 22:13:03.0

毎回楽になります。担当の方がとても親切で最高に気持ちいいです。またよろしくお願いします。

きみちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたようでよかったと思ってます。辛いところや痛いところがありましたらいつでも仰ってくださいね。きみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• みやみやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 18:55:42.0

帰りに身体が軽くて驚きました。肩が痛くて上がらなかったのが、スッと上がるようになりました。

【全員OK】全身マッサージ60分+肩こり集中ケア15分 (計75分) ¥4700

みやみや様

この度はご来店頂きありがとうございます。

施術後、お身体の改善が見られてたとのこと、大変嬉しく思っております。
    みやみや様のお身体の説明が大変分かりやすく助かりました。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 01:44:24.0

とっても気持ちの良いもみほぐしでした!
    枕元に髪の毛が落ちていたのでお掃除してから案内していただけるともっと気持ちよく利用させていただけそうです。
    また三宮にいったときはお邪魔させていただきたいと思います。
    よろしくお願いします。

ゆかちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    施術にご満足いただけたようで何よりです。
    枕元に髪の毛が落ちていたとのこと、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがありません様に十分に注意いたします。
    ゆかちゃん様のまたのご来店を心からお待ちしております。

• きききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 18:10:13.0

丁寧でリラックスして受けれました、
    強さの加減も細かくしていただき満足です!

ききき様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    リラックスして受けれたとのこと、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    次回もご満足いただけるよう最善を尽くします。
    ききき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• プリンちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-04 19:04:32.0

いつも凝ってるところを揉みほぐして下さいましてありがとう御座います。ホント助かっています。

プリンちゃん様

本日もご来店ありがとうございました。
    普段のお仕事の疲れ具合が体に出ておられましたね。
    定期的にマッサージを続けられますとさらにに緩んでいくかと思います。
    プリンちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 23:03:15.0

初めて施術して頂きましたが、正直物足りなさと残念さを感じました。
    力が弱かったので何度か強目でとお願いしましたが、すぐに弱くなってしまいました。
    あと全体の時間配分を考えて頂けなかったようで、片方の足の施術がないまま時間ブザーが鳴ってしまいました。
    その為か片足は全くマッサージしてもらえず、触っただけという感じでした。
    技術はともかく、全身の時間配分は考えて頂きたいと思いました。

M様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。
    担当したマッサージ師の技術にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
    また時間配分も適切でなかったようで、不満の残る状態で終了したこと、心よりお詫び申し上げます。

早速担当したスタッフをはじめ、全員でミーティングを行い、「技術力向上」の徹底を図ることといたしました。今後さらに技術を磨いてまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• Reiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-02 17:45:52.0

久しぶりに、あんまマッサージを行いました。
    やはり普通のマッサージとは違い、身体の経絡に沿ってマッサージ頂けるので、身体の軽さや温かさが違います!
    また、身体の様子をみながらマッサージ頂けるので、配慮が感じられます。
    また、お伺いした際は、よろしくお願いいたします!

Rei様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    あん摩マッサージの心地よさを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思っています。
    お身体の様子を見ながらの施術はあん摩マッサージならではの特徴の1つです。
    ぜひまたお疲れの時にはいつでも気軽にお越しください。
    またのご来店を心よりお待ちしています

[投稿日] 2025-05-01 20:43:17.0

久々に首肩の痛みで頭痛もひどく、お願いしました。
    自分でもわかるくらいガチガチだったのが、終始気持ちよくて寝てしまうくらい、痛みも楽になり、
    ほんとにスッキリしました。
    いつもありがとうございました。
    また次回は調子を見て鍼もお願いするかもです。
    よろしくお願いします。

【全員OK】あんま 60分 ¥5000

mikan様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    首肩の痛みと頭痛が楽になったとのこと、リラックスしていただけたのならなによりです。
    mikan様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 20:57:59.0

今回初めてのあんまを経験しました。びっくりする程肩凝りが楽になり、あっという間の90分でした。幸せなひと時でした。担当の方ありがとうございました。本当に最高のお店です。

ゆうちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    初めてのあん摩を受けられてとても楽になられたようでよかったと思っています。
    引き続きお身体のメンテナンスをされます、とゆうちゃん様がより元気に生活できると思っています。
    ゆうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:08:03.0

今回も肩と首中心にマッサージしてもらい、とてもすっきりして大満足でした!いつもありがとうございます。
    次回はもう少し長めの時間で予約させてもらいます!

さ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もスッキリされたようでよかったで私も嬉しく思っています。
    引き続きマッサージでお身体のメンテナンスをされますとさ様の生活がより良きものになっていくと思っています。
    さ様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

気分転館 神戸三宮の口コミ一覧/ホットペッパービューティー