5. ツヨシ治療院   >

• あん摩・指圧
  • 神奈川県相模原市南区南台6-19-7 ラーク南台201
  • 小田急相模原駅より徒歩10分

[投稿日] 2023-10-20 18:42:48.0

定期的に治療を受けていることもあり、先生から「男性は筋肉が硬くなってしまっている人が多いが、全身の筋肉が柔軟になっている」と教えてもらいました。自分でも気をつけているところなので、治療の効果も繋がっていて良かったです。

【口コミ割】オーダーメイド整体☆60分 ¥8800→¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

タケタケさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
    今週はお忙しかったとの事で、お身体も普段よりお疲れでした。
    他の男性の方よりも柔軟性があるのはケア(ストレッチ)をこまめにして頂いてるので効果が出てるんだと思います。
    今回もしっかり施術しておきましたので、お仕事頑張ってください!!
    またよろしくお願いいたします。貴重なクチコミありがとうございます。
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• けんたまさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 07:36:08.0

先日は大変お世話になりました。

世間には数多のリラクゼーションサロンがあります。

けれども、国家資格を有し、卓越した技術を極め、加えて人柄も良い施術者となると数えるほどしかいないでしょう。

そんな稀なる施術者がいるのが、こちらのサロンです。近隣の医療関係者がたくさん来院されているとのことですから、それ以上の言葉はいらないでしょう。

施術を受ければ分かるはずです。本当のリラクゼーションとは何かが。

また,伺います。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

けんたまさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

この時期、体調を崩される方が多く自分も崩しやすい時期なのでケアしながら気を付けています。
    数あるお店の中から当院を選んでいただき、ありがたいお言葉、光栄です。
    またお身体お辛い時はいつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願い致します。
    貴重なクチコミまでありがとうございます。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• かがりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 08:21:18.0

楽器を演奏するので、首、肩のこりや腕等の疲れでメンテナンスが欠かせず、長く通っています。
    今まで色々なところで、マッサージを受けましたが、受けた施術の中で、1番効きます。
    体の使い方に左右差がある方にもおすすめです。
    今後も通い続けたいです。

【口コミ割】オーダーメイド整体☆90分 ¥11000→¥8500

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

かがりさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
    今まで受けてきた施術の中で1番効きますとおっしゃって頂きうれしい限りです!!
    前回はバランス調整を兼ねたメンテナンスと呼吸のアドバイスをさせて頂きました。
    これからもお身体のケアをお手伝いさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
    貴重なクチコミもありがとうございます。
    またお待ちしておりますー!
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• のきせさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 17:00:51.0

今まで一回も整体に行ったことがありませんでしたが、凝り固まっている首と肩のだるさをどうにかしたいと思い当日予約させていただきました。
    雰囲気もよく居心地の良い室内で、リラックスできました。
    60分の施術後、自分の姿勢の良さにびっくりしました。
    上から引っ張られてるかのような肩と首の軽さと可動域が広がった感じがして、感動です。
    定期的にお世話になりたいとおもいます。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

のきせさん、先日はご来院いただきましてありがとうございます。
    はじめての整体との事でしたので、説明をした上で私の判断で全体を整えながら、悪い箇所を中心に施術させて頂きました。
    雰囲気が良い事や居心地のいい室内と言ってくださったり、施術も満足してくださったみたいで私もうれしい限りです!!
    60分の施術であそこまで効果が出たのは僕の施術だけでなく、のきせさんが普段からストレッチを努力されているからだと思いますー!
    またいつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-15 18:25:49.0

歯ぎしりをしてしまう関係で奥歯を強くかみしめ、結果首の前側のハリが強くなってしまいます。先生には、その首の前側を中心に治療をしていただいているので、首を動かしやすくなります!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

タケタケさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
    奥歯に力が入ってる方はけっこう多くいらっしゃっています。
    首が張ってる自覚症状はあっても、かみしめてることに気づいてない方が多く、そういった方に施術を通して楽になってもらえたらいいなと思っております。
    首が動かしやすくなるとの事で嬉しいです。また貴重なクチコミまでありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-15 18:23:31.0

こちらの治療院には、長くお世話になっています。デスクワーク主体の仕事のため、首と肩にかなり疲れがたまるので、毎週先生に見て頂いて、体のケアをお願いしています。私の筋肉の特徴や疲れやすいところを熟知して頂いてるので、その時の状態に合わせた治療をしてもらえ、体のコンディションが整います!今日も最近始めたゴルフで体にハリが強かったのですが、それに合わせてほぐしてもらい、来週に疲れを残さず仕事に迎えそうです!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お身体触らせていただいた時に、普段よりも筋肉のハリが強かったのと疲労がたまってる感じでしたので、それにあわせた施術をさせて頂きました!!
    熟知して頂いてるとおっしゃってもらえて光栄です!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• ゆうなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:45:47.0

数年前から通っています。今回は寝違えとデスクワークによる首と肩の痛みがありました。今回も伝えた箇所の痛みがすっきりしました。また、足の疲れがあると言われてそういえばお祭に参加して日中2万歩以上歩いた日があったことを思い出しました。自分では首と肩と痛みばかり気になっていましたが、足も疲れも見抜いていただき、それもすっきりしました。身体の全体のバランスも良くなり、大満足です。またお世話になります。よろしくお願い致します。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

ゆうなさん、いつもご来院いただき有難うございます。
    前回は久しぶりに右の肩が凝り固まっていたので施術し甲斐がありました。
    いつもお身体みさせて頂いてるので、脚の疲れなどの細かい変化などを感じ取れてうれしかったです!!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。またお待ちしております。
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 18:15:06.0

今回は2回目でしたが、前回同様、辛いと伝えたところ以外にも不調なところを丁寧に的確に診断して治療していただきました。施術中は痛むところもありましたが、終わった時には辛かったところがとても楽になりました。自分でできるケア方法も教えていただきました。今まで色々なところでマッサージや鍼治療を受けてなかなか思うような効果を感じることがありませんでしたが、辛くなったらまたお願いしたいと思える先生にようやく出会えました。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

みぃさん、先日はご来院いただきありがとうございます。
    先日は「はじめまして」と言ってしまい失礼いたしました。
    施術後、楽になって頂けたみたいで嬉しいですし貴重なクチコミまで投稿して下さいましてありがとうございます。
    是非今後もお身体辛くなった際は来て頂けると嬉しい限りです。何卒宜しくお願い致します。
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• あきほちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-10 12:01:00.0

トータル施術をされている所です。あちこち痛い、ここが悪いなど
    沢山の問題に向かい合ってくれます。お陰様で、事故の後遺症が良くなってきています。動ける様になると次はここに行きたいと積極的になれる自分がいます。ありがとうございます。

【まずはお試し】◎ショートコース   ☆45分 ¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

先日はご来院いただき有難うございました。
    後遺症がどんどん良くなってるとの事でうれしい限りです。
    トータルケアを通して「向かい合ってくれます」とおっしゃって頂けて、そのお言葉が励みになります。
    引き続きお身体のケアさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    (ツヨシ治療院 院長 細野)

• しまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 20:29:08.0

顎関節症が辛く伺いました。
    顔から身体の歪みなど整えてもらい
    施術前後の違いに驚きました!
    身体の可動域も広がり辛かった肩や腰痛も無くなり
    とても楽になりました。
    またお世話になりたいと思います!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

しまさん、こんにちは。
    先日はご来店いただき有難うございました。
    可動域だけでなく、肩や腰も楽になって頂けたみたいで安心しました。
    はい!また是非!
    おいしいお店のお話とか出来て楽しかったですー!またお身体辛い時はいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-02 20:02:13.0

もう先生には3-4年前より体を見て頂いており、治療の日に触っただけでどこが調子悪いかを言い当てられてしまうぐらい、体のコンディションを理解してもらっています。特に、仕事の疲労からくるコリ、ストレスなど自律神経からくるコリなども、的確にキャッチしてくださって治療頂けるので、自分の体調管理を客観的に見て頂くのに大変お世話になっています!

【クチコミ割】¥5000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

タケタケさん、こんにちは
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    いつも来てくださっているので、おかげ様でわずかな違いでも感じ取れるようになってきました。
    うれしいクチコミありがとうございます、引き続き日々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
    (ツヨシ治療院 院長 細野)

• ままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 14:01:05.0

古いアパートの一室ですが、入るとお洒落な空間です。
    何よりも施術が素晴らしい!
    辛い箇所を最初に伝えるのですが、そこだけでなく全体のバランスを整えていただけて、もちろん辛い箇所もしっかり治ります。
    先生は真面目な方という印象で、施術の仕方、話し方で優しさが伝わりました。
    私はかなり酷い状態で伺ったので多少痛い時もありますが、終わった後は生き返りました。
    今まで色々なマッサージなどしてきましたが、ここまで即効性を感じたのは初めてです!
    体が辛い方は是非!とおすすめしたいです。

ままさん、こんにちは
    施術が素晴らしいと言ってもらえることが何より光栄ですし、これからも日々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
    お身体が辛い時はまたいつでもご連絡お待ちしております。
    (ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:02:49.0

肩凝りに悩まされ、これまで様々なマッサージや整体に通いましたが、こちらの施術が1番私には合っているようで、通いはじめて数年が経ちます。
    身体を触るだけで、私の体調がすぐにお分かりになるようで、月に一度の先生のメンテナンスが欠かせなくなっています。その時々により1番辛いポイントから順に施術して下さるので、終わる頃にはびっくりするくらい楽になります。また、運動音痴な私でも簡単に出来るストレッチなど教えてくださるので、勉強になります。
    常に、熱心に誠実に施術して下さる、信頼できる先生です。

ようちゃんさん
    先日もご来店頂きまして有難うございます。
    メンテナンスがかかせないとおっしゃって頂けて嬉しいです。自分も運動が苦手な事もあり患者さんにはその人の御身体にあった楽で簡単な方法をお伝えするようにしています。
    ご丁寧に口コミ有難うございました、自分も日々努力して行きますのでこれからも宜しくお願いします。

ツヨシ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー