5. 鍼灸整体院蒼   >

首の痛み・頭痛専門 鍼灸整体院蒼

クビノイタミ・ズツウセンモン シンキュウセイタイインアオ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目12-26 MOKYOKOHAMA307
  • 横浜市営地下鉄仲町台駅徒歩5分

ポッピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 13:06:32.0

美容鍼をしていただきました。
    とても優しく話しやすい先生で丁寧に施術してくださいました。
    顔がすっきりして嬉しいです!
    首こりがひどいので次回は首こりのメニューでお伺いさせていただきたいと思います!

【初回体験¥3,800】小顔美容鍼 50%off

ポッピー様
    この度はご利用頂きありがとうございました!

定期的に美容鍼をお受けいただいているとの事でしたが、蒼での美容鍼でもお喜びの声を頂き大変嬉しく思います!
    施術中軽く、肩首に触れさせて頂きましたがそちらもなかなかのコリでしたので、また是非肩首のケアとしてもご利用頂けたら幸いです!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• yasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:11:15.0

我慢限界の首こり、肩こり、頭痛に困り果て、初めて利用させて頂きました。
    とてもお話しし易い雰囲気で、丁寧に問診と施術をして頂きました。
    下半身の施術で首周りが緩む事に驚き、改めて全身のメンテナンスが大事なのだと感じました。
    お陰様で、飲み薬、塗り薬、ストレッチと何をやっても駄目だった頭痛、首こりがなくなっています。
    有難うございました。
    また宜しくお願い致します。

【姿勢改善!人気NO1♪】首ほぐし(スペシャル75分)50%off 12,000円→6,000円

yasu様

この度はご利用頂きありがとうございました!
    そしてありがたいお言葉感謝致します!

当院では、首ほぐしとは言いつつも、首の辛さの原因は首以外のところにもあるという考えのもと施術を行っておりますので、下半身も念入りに施術させて頂きました!
    ちなみにyasu様の場合下肢もなかなか硬く、そこからも上半身のコリに繋がってあると考えられます!

かなりお辛そうではあったので、少しでもお身体が楽になって頂けて良かったです!

また継続的なメンテナンスで、良い状態をよりキープ出来るようになってきますので、また上手にご利用頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 13:29:08.0

しばらく忙しくて通えないうちに、靴下も履けないほどの腰痛が続き、少し諦めながら伺いましたが、先生の丁寧な施術後が終わる頃には、嘘のように足が上がって驚きました!

先生の施術は、痛いところだけでなく、そこにつながる筋肉はもちろん全身をほぐして下さるので、他とは満足感がちがいます。
    施術中の会話からも、日頃のケアをたくさん学べます。

帰ってからも翌朝起きてからも、すんなり靴下が履けて感動で、夫も驚いていました。
    先生は本当にすごいなぁと改めて思いました。

忙しくて疲れた時は蒼に行くのさえしんどくなりますが、今度からは、そんな時こそ伺って元気を貰おうと思いました。

肩も背中も盛り上がって、首が後ろに行かない気がしていましたが、先生にスッキリ流していただき、首も肩甲骨も、
    スムーズに動いています。
    老廃物が流れたからか、体重もすこし落ちていました!

教わった腸腰筋のトレーニングも続けてみますね。

本当にありがとうございました。

じゅんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そしてありがたいお言葉励みになります!

今回はお忙しい中で、また少し間も空いていた為か、お疲れ、筋肉の緊張も強く出ていましたね!
    靴下履く時の腰痛に関しては、ほぼほぼ腸腰筋が絡んで来るはずなので、引き続き腸腰筋のトレーニング是非やってみてくださいね!

もう少し近ければ疲労困憊でも来やすいかと思うのですが、頑張って来ていただければ確実に来て良かったと思って頂ける様にメンテナンスさせて頂きます!

またのご利用お待ちしております!

この度は高評価の口コミありがとうございます!

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 22:50:46.0

今回で2度目でしたが、横を向くこともままならなかった首が左右に動くようになりました。まだ痛みは取りきれていないので、また近々予約させて頂こうと思っております。

【口コミ割¥8,250】ネック&ヘッドケア(プレミアム)50%off

あやか様

この度はご利用頂きありがとうございました!

最初ご来店頂いた時は、急な首の痛みから始まり、なかなか良くならないと言う状態でしたが、少しでも改善傾向にあるとの事で嬉しく思います!
    まだ深層の筋肉が、残りの痛いの原因になっていると考えられますので、また状態の教えて頂き、しっかり対処させて頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• エソラさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 15:00:06.0

今回で、3回目の訪問となります。首の痛みからくる頭痛とめまいで、どうしようもなくなり伺うことにしました。

症状をお話ししたところ、首周りを重点的に施術してもらい、多分その首の痛みの原因となる場所も的確に治療して頂きました。治療をした翌日には、体が軽くなり楽になりました!

仕事に支障が出ていた為、本当に良かったです。

是非、またヨロシクお願いします!

※残り4名で終了【口コミ割】ネック&ヘッドケア(スペシャル)50%off

エソラ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回、吐き気も出るぐらいお辛そうな状態で、疲労もかなり強い状態でしたので、少しでもお身体の緊張を取れるよう施術させて頂きました!
    毎度思いますが、本当にガチガチです。笑

また上手にメンテナンスにいらっしゃって下さい!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• けさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 22:46:54.0

お店はマンションの一室にありますが、とても綺麗なマンションで、室内も明るく清潔感があり安心です。
    ゆったりした音楽も流れていて、居心地もいいです。
    着替えの用意もありますが(脱衣所に着替えスペースがあります)、着てきた服で問題なければそのまま施術してもらうことも可能でした。

他の方の口コミにもありますが、先生が押してくださるポイントは本当に的確で、施術中にずっと効いてる~!と感じることができ、とっても満足感があります。
    施術後は体がすっきり軽くなって帰れるので嬉しいです^^
    仲町台でマッサージを探されてる方におすすめのお店です。
    今回も癒しの時間をありがとうございました。

※残り4名で終了【口コミ割】ネック&ヘッドケア(スタンダード)50%off

け様

この度はご利用頂きありがとうございました!
    またとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

これから少しずつ、お身体の変化やホルモンバランスの変化によって身体のこり具合、場所も変わって来るかと思いますが、どのような症状にも対応できるようにしておきますので、また安心してケアに来てくださると幸いです!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:52:04.0

今年に入って2回目の来店。(1月に初めて検索から発見)
    急激な寒暖差や花粉症、新年会・挨拶回りなど出張や飲食にて身体が完全にグロッキーな状態になってしまい来店しました。首・肩の痛みや目の疲れ。花粉症の症状などなど。。

全体のバランスチェックから、鍼灸・ストレッチ・マッサージと入念に全体調整と部分調整を実施していただき、優しいコミュニケーションとともに、途中寝落ちしてしまうぐらいに完全に身体がほぐれながらリラックスをしていることを実感。
    施術終了後には身体がゆったりしていることを実感しながら家路へ向かいました。

当日の睡眠もぐっすりと休むことが出来て完全に英気を養う形となりました。
    来月も身体のメンテナンスに来店したいと思います。
    鍼灸にマッサージと本当にいいです。

※残り4名で終了【口コミ割】ネック&ヘッドケア(プレミアム)50%off

たか様

この度はご利用頂きありがとうございました!

だいぶ今回も内側、外側からお疲れが溜まっている状態でしたね!常に神経を張っている状態で、かなり緊張が強い状態+花粉症も相まって、背中から首、頭まで、かなりガチガチでした!

これから季節の変わり目で、寒暖差や、花粉症も続きますので、お身体も知らず知らずのうちに疲弊していきます!
    また上手にメンテナンスしに来て頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• やーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:09:07.0

初回の施術が良かったので、再来店しました。

今回は、鍼灸施術のコースを選択しました。初めての鍼灸でしたが、ほとんど痛みが無くリラックスできました。痛みがある部分だけではなく、身体全体を刺激していただけます。

街のマッサージ屋さんに比べ、料金は高いかもしれませんが、痛みの原因から改善してくださるので、納得の施術です。

施術直後から症状の改善を実感できました。症状がひどくなったら、またお伺いしたいと思います。

やー様
    この度はご利用頂きありがとうございました!

今回は、初めての鍼灸治療でしたが、リラックスできたとの事で大変嬉しく思います!
    やー様の場合、けっこう疲労やストレスを溜め込むと、体表に症状が出てくる事が多そうですので、そこまでなる前にメンテナンスしてあげると良いかと思います!
    また上手にご利用頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:49:13.0

夫婦でお世話になっています。
    的確にツボをついていただきだいぶ楽になりました!
    ベッドの温かさもちょうどよく、うとうとしてしまいました、、笑
    教えていただいたストレッチ実践してみます。
    またよろしくお願いします!!

な様
    この度はご利用頂きありがとうございました!

初回の時もそうでしたが、今回もなかなかお身体お疲れでしたね!その中でもどうしても業務の姿勢の影響、また寝不足で特に背中、肩、首はバキバキにはってました!
    あと、治療中は遠慮なく寝ちゃって良いですからね!笑

またメンテナンスお任せ頂けたらと幸いです!

この度は高評価の口コミありがとうございます!

• カリオカさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 17:02:23.0

月に1-2度行きます。
    施術もとても丁寧かつ的確です。
    いつもは整体ですが鍼もあるので体の症状に併せて両方受けることも可能です。
    施術後にセルフストレッチ等、体に良い事を色々教えて下さったりします。
    今後も定期的に通わせて頂きます。

【口コミ割¥3,300】ネック&ヘッドケア(スタンダード)50%off

カリオカ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    そしてありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います!

最近は、再度右肩関節の痛みが気になっているとの症状でしたので鍼も併用しながらの施術をさせて頂きましたが、またお身体の状態伺わせて頂ければ幸いです!
    また引き続きお身体のメンテナンスお任せ頂ければと思います!

この度は高評価の口コミありがとうございます!

• かずぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:50:38.0

首コリ専門店というのは珍しいなと思いましたが、まさに永らく首のコリに悩まされていた私にはぴったりなのではないかと期待して予約させていただきました。施術前に結構念入りにヒアリングもしていただき、五十肩のことまで聞かれましたが、そこまで聞いてくれるところはあまりないと思いました。特に首と肩のコリが酷かったので、少しでも楽になればいいなと思っていましたが、結果がちがちだった首が久しぶりにほぐれたなーという感じでうれしくなりました。
    施術から5日程経ちますが、また仕事で首がつらくなってきました。。。
    また、ぜひ伺いたいと思いますが、回数券などあると通いやすいなと思っております。

【初回体験¥6,000】ネック&ヘッドケア(スペシャル)50%off

かずぴー様

この度はご利用ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

おっしゃる通り、かずぴー様のお身体、首ももちろんですが、背骨沿いの硬さが非常に目立っており、なかなか頑固なこりをお待ちでした!細かくヒアリングすることで、いろんな角度で不調の原因を探させて頂いてるので、少し長いなと思われたかと思いますが、しっかり受け答えしていただきありがとうございました!

回数券に関しまして、ただいま検討中ですので、もし完成したらすぐにご報告させて頂きます!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ちゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 08:26:55.0

2回目の利用です。初回の説明やストレッチ方法などわかりやすく身体も楽になってので続ける事にしました。少し強めの施術がカチカチの私の肩甲骨には合っていると思います。今後もお願いしたいです。

ちゅん様

この度はご利用頂きありがとうございました!

初回きて頂いた時は、肩が上がらないとの事で、腕を上げても100度ぐらいしか上がらない状態でしたが、2回目見させて頂いた時はしっかり上がるようになってくれて良かったです!
    原因は、おっしゃる通り肩甲骨を含めた背中の動きが悪い事が、肩周りの動きに反映されているかと思います!
    まだまだ快適に動くようになりますので、また上手にご利用いただけたら幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• あやあやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 22:41:56.0

前回は首や肩などを中心に全体を診ていただき、酷い凝りが楽になりました。マッサージの圧も自分的にはちょうど良く、施術中も寝てしまうほどリラックスできました。今回は美容鍼をしていただき、顎のたるみが少しスッキリしたように感じます。日常でできるヘッドマッサージなども教えていただいたので、続けてみようと思います。ありがとうございました。

【口コミ割¥4,950】小顔美容鍼+ヘッドマッサージ 50%off

あやあや様

この度はご利用頂きありがとうございました!

1回目整体のコースでご利用頂きましたが、本当にガチガチでびっくりしました!
    お仕事でのストレスがかなり掛かっているという事で、体表にもそれが表されている感じでした。

またこれからお忙しくなるという事で、無理のしすぎはご注意下さい!蒼に来てくだされば確実にこりを楽にしますのでまた上手にご利用下さい!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• さささん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-22 19:13:00.0

症状に合わせて整体、鍼なと施術を相談でき、その都度対応して頂けます。痛みや辛さが改善されているのが実感できています。
    他のお客さんを気にせず、プライベートサロンのようにリラックスして治療を受けることができるのも嬉しいです。

【口コミ割¥6,000】ネック&ヘッドケア(スペシャル)50%off

ささ様
    この度はご利用頂きありがとうございました!
    また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

ささ様は来店当初は左の腕にかけての痺れor痛みが目立っていましたが、頑張って継続治療をして頂いたお陰でだいぶ症状も落ち着いてきてくれて本当に良かったと思います!
    今はこりに対しての施術がメインとなってきてますが、また上手にメンテナンスにお越し頂ければと思います!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ゆうなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:09:17.0

鍼、指圧、ストレッチ全てとても上手な先生です。

しつこい背中の張りと周囲の痛みに悩んでおり、あちこちの治療院にかかってきましたが、ここまで万遍なく丁寧に施術してくれる先生は初めてです。

院内も清潔で居心地が良いです。

今回は2回目でしたが、初回より解れやすくなっていると伺って嬉しくなりました。

今まで治療が上手く行かずにサロンは応急処置と割り切っていましたが、こちらなら少しずつ根本改善していけるかなと期待しています。

今後ともよろしくお願いします。

ゆうな様

この度はご利用頂きありがとうございました!

そしてとてもありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

今回で2回目の利用でしたが、1回目に比べて特に背中の硬さが少し和らいでいるように感じました!
    まだまだここから更に良い状態を目指していけるよう、お力になれればと思います!
    また是非上手にご利用ください!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• R君さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:11:24.0

坐骨神経痛で整形外科に通っていたのですが、大量の薬と湿布を貰うばかりで、これがずっと続くのかと思うととても心配でした。

家族の紹介で先生の所に行くと、
    坐骨神経痛は、末梢に行くほど改善傾向と教えて下さり安心出来たり(始め尻が痛かったのが、太もも、ふくらぎときていた)
    整形では、大量のストレッチのカタログを貰うだけだったのが、先生は大事な3つに絞って、やり方を丁寧に教えてくださり、痛み止めに頼らない日常生活での注意を知る事ができました。

肺の機能が落ちてるから、吐くことを意識した深呼吸を大事にすることや、血流を良くする事で栄養が運ばれて修復が早まる事などなど、

全部が納得できて不安が解消され、とても安心できました。

始めは緊張もありましたが、最後には自分の部屋かと思うほど爆睡していました。

初回の一度のお試しだけで、先生の誠実なお人柄と丁寧な施術に惚れ込み、これからもずっとお願いしたいと思いました。

納得の行かないまま整形に通い続けている方、ぜひ行ってみて下さい。
    おすすめです。

【初回体験¥3,300】ネック&ヘッドケア(スタンダード)50%off

R君様

この度はご利用頂きありがとうございました!

また素敵なお言葉を頂き大変嬉しく思います、ありがとうございます。

R君様の場合、坐骨神経痛の症状に対しての施術もそうですが、元々かなり緊張しやすい体質から筋肉の硬さ、感覚の過敏さの部分も同時に落ち着かすことが、ご自身の回復する力を高める事が出来てきますので、根本的な改善に繋がるかと思います!
    自宅での呼吸法やストレッチも無理のない範囲で行う事で、より改善への近道になりますので是非継続して行ってみて下さい!
    また施術にお越し頂いた際にはまた状態の方お聞かせください!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• がんぞ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 07:15:39.0

首の痛みだけじゃなく、体全体が軽くなりました。

がんぞ~様

この度はご利用頂きありがとうございました!

今回もお身体かなりガチガチでしたね!
    がんぞ~様の場合、お辛い部分だけで無く、全体的にアプローチする必要があるため(全体的に硬いというのもありますが。笑)、細かく施術させて頂きました!

お仕事も忙しいとの事ですので、疲労回復も含めてまた上手にご利用頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:10:22.0

美容鍼で伺いました。施術途中に手で触って確認する段階でフェイスラインのもたつきが減っている感じがしました。帰宅して仮眠後、目が大きく開くようになっていて驚きました!
    ヘッドマッサージがとても気持ち良く、次回は首の施術で伺いたいです。

【初回体験¥4,950】小顔美容鍼+ヘッドマッサージ 50%off

み様

この度はご利用頂きありがとうございました!

今回小顔美容鍼+ヘッドマッサージコースをお受け頂きましたが、少しでも効果を感じて頂けてとても嬉しく思います!
    お顔と頭メインの施術内容でしたが、少しだけ肩から首の筋肉を触らせて頂いた時、み様かなりガチガチの肩こりで驚きました!笑
    また是非お身体のケアもお任せ頂けたら幸いです!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• めいめいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 21:30:36.0

2回目の利用です。
    1回目の施術後、驚くくらい身体の調子が良くなりました。頭痛もですが、首の痛みが本当に楽になり、上を向くことが辛かったのが楽々向けるように。
    それに身体が動かしやすく軽く感じます。
    なぜか体重が2キロも減りました。
    ウエストも緩い‥
    これは続けて通いたいと思います!

めいめい様

2回目のご利用ありがとうございました!

体重2キロも減ったのですか!?
    施術している私が言うのも変ですが、羨ましいです!笑

ダイエットの効果があるかどうかは定かではありませんが、身体が動きやすくなったり、関節や内臓が正しい動きをする事で、代謝が上がったという考えもありますね!
    身体が楽になる以外にもそういった別の効果を感じて頂けて私も嬉しいです!

また上手にご利用頂けたら幸いです!

2回目の口コミ投稿ありがとうございます!

• テラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 14:33:06.0

施術後はウソのように体が軽くなりました。また利用します。

テラ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます!

テラ様は、デスクワークも多い関係で、どうしても背中の真ん中(腰と背中の間付近)の硬さと胸椎の動きの硬さが目立っていますので、そこの動きがつく事で、姿勢の改善、コリの改善につながって来るかと思います!
    またお身体のメンテナンスお任せ下さい!

格闘技も定期的にやられているので、いつも施術後に身体の動きを確認している姿がとても微笑ましいです!

また宜しくお願いします!

高評価の口コミありがとうございます!

• まるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 16:58:46.0

本当に上手でいつも施術後は、楽になり、大満足しています。何度もお世話になっています。
    今回は、鍼灸を併せたコースでしたが、リラックスできるし、体はあたたまるしとても気持ちよかったです。
    首のツボ(?)に、針が入ったとき、超ツボ!!という感じがしました。ここ、効く~みたいなかんじです。
    私がいつも楽しみにしているのは、首と頭の指圧です。
    指圧の力が私にとって、ちょうどよく首の凝っているところを押していただくと、本当に気持ちよくそして楽になります。上半身だけでなく、下半身も、足の裏も含め丁寧に指圧していただけるので、本当に体が楽になります。施術していただいた日は体がポカポカして、ぐっすり眠れます。私の健康維持とリラックスのために、今後も定期的に通いたいと思っています。

まるちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

そしてありがたいお言葉とても嬉しく思います!

まるちゃん様は、常に頭がフル回転しているような状態で、四六時中、寝てる時もリラックスしづらいお身体の状態になっているのをなんとか改善したいと思っています!
    仕事や私生活で、お悩みも多い中で、なかなか身体の緊張を解くのは難しいかもしれませんが、少しでも身体をリラックスしてホッと出来る空間として蒼を上手にご利用頂ければと思います!

今後もメンテナンスお任せ下さいませ!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 08:44:00.0

優しい雰囲気の先生がいつも丁寧なカウンセリングと施術中もわかりやすく説明をしてくださるので安心です。ガチガチの首と肩がとても楽になりました。教えていただいたストレッチも家で続けたいと思います。ありがとうございました。

ユキ様
    この度はご利用頂きありがとうございました!

今回久しぶりのご利用でしたが、なかなかお身体ガチガチでした!ユキ様は体質的にも緊張しやすい体質でもあるので、しっかりリラックスして頂けるように施術させて頂きました!

右肩がテニスの影響で肩関節周囲炎になってしまったとの事で、少しでも可動域が良くなるよう、ストレッチをご紹介させて頂きました!無理ない範囲で是非やってみて下さいね!
    春ぐらいにはまたテニス再開出来ると良いですね!

また、お身体のメンテナンスお任せ頂けたら幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ルルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 02:09:50.0

痛い箇所をしっかり分かった上での施術なので集中的に痛みに効く感じがします!
    頭痛があるほどの肩こりでしたが、受けた後は身体が軽くなり、症状も和らぎます!
    夜泣きする息子へのアドバイスもしてくださりありがとうございます!
    また来店できるのを楽しみにしてます!

ルル様

この度はご利用ありがとうございました!

とてもありがたいお言葉を頂きありがとうございます!

ルル様は、元々肩こりや緊張が強いのに加えて、育児などでの疲労や睡眠の質の低下、またお悩みも多くある事によって辛さが上乗せされたような状態でなかなか緊張が強いし、痛みの自覚もしやすくなっている状態でした!

こういった施術で、身体の緊張をしっかりオフにしてあげる事もとても大事ですので、また上手にご利用下さい!
    お子様の夜泣きも少しでも良くなることを陰ながら祈ってます!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• めいめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:40:12.0

首と頭痛が酷く、鎮痛剤も効かず会社を休んだ日に利用しました。
    体の歪みや自律神経が関係していることや色々と説明していただきながらの施術で安心できました。
    施術後は首と頭痛はかなり軽減されました。
    ビックリしたのが身体所々の稼働範囲が大幅に広がったことと、顎周りがスッキリしたことです。それもその日より翌日、翌々日と良くなって行ったことです。定期的に通って身体をメンテナンスすればかなり動けるようになると思って期待しています。
    また利用させていただきます!

めいめい様

この度はご利用頂きありがとうございます!

初めてご来院頂いた時は、会社を休んでのご来院という事でかなりお身体しんどそうでしたが、
    施術後は少しでも解消されたとの事で良かったです!
    めいめい様のお身体の状態は、下肢の巡りの悪さ+骨盤内の巡りの悪さが目立っていたので、そこを改善する事が出来れば、根本的な改善を目指せるかと思います!

お受け頂いたコースはお身体のバランスや、各関節の柔軟性を意識しながら施術を行って行きますので、徐々に可動域の良い状態が定着してくれるかと思います!
    また引き続きお身体のメンテナンスお任せ頂ければと思いますので、上手にご利用頂ければと思います!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• なまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 08:11:56.0

本日もお世話になりました。先生にもお話したのですが、今のわたしにとっての’駆け込み寺’のような存在となっております。前回から1週間空けずにお願いしたので、ほぐれてきてるのが実感できました。この調子でいろいろな不調が改善していくトいいなと思っています。

なまちゃん様

今回は間を空けずのご利用ありがとうございました!

間を空けなかったおかげか、前回と比べて筋肉の硬さは緩んでいましたが、主訴の方はまだお辛そうでしたね!
    駆け込み寺としての役割しっかり全う出来るように精進致します!

また、是非頼って頂けたら幸いです!
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

• ほっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:53:26.0

ツボを的確に捉えた施術で、ひどかった首の痛みが緩和されました。ストレッチの指導もして頂き助かりました。
    また利用したいと思います。

ほっちゃん様

この度はご利用頂きありがとうございました!

ほっちゃん様、当院にご来院された時、首を痛めて5日目という状況でまだ首が動かしづらいという状態でしたが、少しでも緩和されたとの事で嬉しく思います!

お身体をチェックして行くと、ほっちゃん様の場合は、背面全体的に硬いのですが特に下半身の柔軟性の硬さが今回の症状の1番の原因なのではと考えます!
    お伝えしたストレッチ是非頑張ってやってみて下さいね!
    自分でやりきれない部分は、また是非蒼にまかせていただければと思います!

高評価のl口コミを頂きありがとうございます!

• なまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 13:19:26.0

ふらふらの状態が酷く、急きょ当日に予約を取らせて頂きました。説明をしなくても、辛い場所を的確に捉えて施術してくださいました。いつも優しく対応してくださり、感謝感謝です。主人ともどもこれからもよろしくお願い致します。

なまちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そしてありがたいお言葉を頂きありがとうございます!

今回なまちゃん様、少しお久しぶりのご利用だったこともありお身体の緊張を含めてかなりボロボロな状態でしたね。ここまでなっているというのは正直びっくりしました!
    なかなか持病の治療とのバランスもあるかと思いますが、また上手に蒼もご利用頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• なかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 22:39:07.0

おすすめです!昔から姿勢が悪く背中が張る感じは常にありましたが、とうとう頭痛までするようになり、いくつかの整体や某ストレッチ店など行きましたが症状は変わらず。口コミが良かったこちらで施術を受けたところ頭痛はすぐになくなりました。その後も月に1回通い、3ヶ月後には職場の人から姿勢が良くなった、と言われるようになりました。私自身も以前に比べ姿勢の良さを感じますし、朝起きた時の背中の重さがかなり軽減しています。今後も続けて通う予定です。

なか様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

なか様が、1番最初に来て頂いた時のお身体と比べて、今はだいぶ筋肉の緊張も解けてきており、末端の圧痛は今も多少あるとは思いますが、少し減っている感じがあります!
    姿勢の変化も、周りの方に気づいてもらえるのが、私にとってもすごい嬉しいです!

どうしてもお仕事の関係上、疲労&ストレスが溜まるとは思いますが、メンテナンスとして上手にご利用頂ければと思います!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 09:11:08.0

腰痛と膝痛で近所の整体に通っていましたが、友人の紹介を機に、先生のところにお試しで伺いました。
    丁寧なカウンセリングの後、痛いところだけではなく足の先から頭の先まで全身のツボを痛気持ちよく押してくださり、最後には正しい姿勢に直していただき、日ごろのアドバイスをもらって、背筋がぴんとなって帰れた気がします。よくあるもみ返しなどもなく、先生の誠実なお人柄もあり、お試しの1日でここに通うと決めました。

通ってから一年余りになりますが、痛みでできなかったヨガのポーズもだいぶ出来るようになりました。

優しい先生との会話にも癒され、帰る時には心も身体も元気になります。
    こらからもずっとよろしくお願いします。

じゅんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

そして、とても嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく思います!
    じゅんちゃん様は、ヨガなどされているからか姿勢が凄い崩れているというわけではありませんが、日常生活での微妙な重心の位置だったり身体を緊張させる場面、睡眠の質が落ちてることによっての身体の緊張が原因での不調が多いような感じがあります。

また引き続き、お身体のメンテナンスお任せ頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ボランチさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 16:11:00.0

首を右側に回そうにも痛くて回らずに他所で治療していましたが、一向に改善されずにこちらを訪ねてみました。
    原因は右肩が前に出ているとの診断で、施術に加えて日々のストレッチも教えて頂いて、みるみる首が回るようになりました。
    他にも問題のある股関節の調整もして頂いており、施術後は身体の軸がしっかり感じられるようになります。
    日々の生活の中でどうしても歪んでくる身体を今はこちらで定期的に診て頂いてます。
    ただ施術して儲けよう的な整体院ではなく、施術と日頃からの自身で行う身体のメンテナンス方法を併せて総合的に治療してくれるところです。

ボランチ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

最初は首の動きが、かなり悪い状態でしたが、ボランチ様の頑張りのおかげもあり、徐々に可動域が増えてきてくれて日常生活でも支障が出ないレベルまで改善してくれましたね!

今は、股関節周りも含めて、全体的に調整しながらメンテナンスさせて頂いていますが、引き続き上手に頼って頂ければ幸いです!

鍼灸整体院蒼の口コミ一覧/ホットペッパービューティー