5. そら鍼灸整骨院   >

そら鍼灸整骨院 [整体マッサージ×美容鍼×酸素カプセル]

ソラシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 鹿児島県鹿児島市谷山中央6丁目48-12ファミールハイツくら102
  • 慈眼寺駅徒歩約5分

PPキャンディーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 12:48:51.0

初めての美容鍼でした。最初にマッサージや、ストレッチをしてもらい、体の状態をみてもらいながら施術してくださいました。それだけでもとても気持ちが良かったです。今の状態をみて、ストレッチなど改善策も教えてもらってよかったです!そのあと鍼でしたが、ちょい痛くらいで、全然我慢できる痛みでした♪そして、たくさん写真撮ってもらって、あとからこうなってたんだ~!ってわかりやすかったです♪旦那に見せました(笑)顔がポカポカして、血行が良くなってる感じがしました。お家に帰って冷やして、お肌のトーンがいい気がしました!ビフォーアフター撮っておけばよかったです。お顔の状態も見てくれて、噛み癖があって、固くなってるところも指摘してもらって、それまた改善策も教えてくれました。施術はもちろんのことですが、いろいろタメになって、行ってよかったです♪

【鍼が初めての方や新規様に♪】美容鍼(顔のみ)

そら鍼灸整骨院 [整体マッサージ×美容鍼×酸素カプセル]からの返信コメント

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

お肌のトーンも変わり、大変嬉しく思います。
    「美容」と「健康」は表裏関係にあり、健康である事によって外見的な美しさを保つとされています。美容鍼灸では身体の状態をきちんと把握し、心身のバランスを整えた上で、顔の気になる箇所を重点的に鍼でアプローチを加え、根本から施術することが大切です。
    時間は短いでしたが、『整体』で、身体の内面をアプローチし、顔のみ『美容鍼』されてもいいと思います。『整体』で、身体を動かしながら血流を良くすると、また違ったスッキリさを体験できるかと思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• boostboyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:18:22.0

指圧の強さも丁度良く、大変技術が高いと感じました。施術後は体が軽くなりました。また是非利用したいと思います。

人気NO.1【スッキリ★疲労回復】全身もみほぐし整体 60分 9000円→4500円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

症状は首肩凝りや腰の上半身に痛みとして現れることが多いですが、意外にも原因は『下半身』にあることが多いです。『下半身』の筋肉は骨盤に付着し、硬くなると骨盤の動きを制限し、上半身のバランス、姿勢を崩してしまい、様々な症状に変わってしまいます。
    『整体』で、骨盤の動きを広くする=『下半身』の筋肉を柔らかくすることが大事です。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 10:54:05.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に色々教えて下さり沢山アドバイスまでして頂けました!先生の爽やかな印象と優しさが伝わる施術時間でした♪次は違うメニューでも施術してみたいなと思いました。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-22 18:25:15.0

今回は前日から少し頭痛がありましたが、終わったら全身軽くなり、その後頭痛もなくなりました。

疲労回復!全身もみほぐし整体 60分 9000円→5000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

首肩凝りから起こる頭痛は多く見られます。もちろん肩周囲の筋肉を柔らかく、循環を改善することで、症状の緩和に繋がります。頭痛持ちの方は下半身、特にふくらはぎがむくむ、張りやすい傾向があり、『ストレッチ』で、下で停滞している血液を上に返してあげるとより早く頭痛を緩和することができます。お風呂にゆっくり浸かったり、ふくらはぎをセルフマッサージすることで頭痛を軽減することもできます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• はるかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 18:13:23.0

産後骨盤矯正で利用させて頂きました。
    とってもスッキリして色々ためになる情報も教えて頂き、
    ありがとうございました。定期的に通いたいサロンです!

【産後・マタニティの方】産後骨盤矯正&整体コース 60分 5000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

産後は骨盤周りの靭帯が緩んでおり、関節が不安定になっています。
    歪んだ骨盤で、また筋肉の筋緊張からバランスを崩し肩や腰への負荷が大きくなり、痛みに変わってしまいます。『整体』で、硬くなった筋肉を動かしながら骨盤を整えていくことで、症状を緩和もそうですが、痛みになりにくい体を作ることができます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• マリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:24:20.0

こちらでの整体は2回目でした。
    今回は30分でしたが、扁平足の悩みを聞いて頂き足回りの不調を予防するストレッチなど教えて貰ったり、腰痛や慢性的中肩凝りの整体でスッキリしました。
    説明も良くして頂けるので、色々と質問し易いです。

【さくっと疲労回復♪】全身もみほぐし整体 30分 4500円→3000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

扁平足、足の重心の位置によって使う筋肉が変わっていき、それだけで筋肉のハリやコリに変わりっていきます。また上半身にかかる負荷は増え、姿勢が崩れ様々な症状に変わっていきます。
    意外にも、症状=原因ではないことが多いので、本来どこが悪くなり症状になっているかを探し、根本を施術していければ、生活の中で痛みやコリにならない体になると思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 16:12:14.0

施術も説明しながら丁寧にしていただき、とても疲労感が改善されとても満足しました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的な疲れや頑固な筋緊張に対して、『整体』で動きの悪くなった筋肉を動かしながら姿勢を整えることが大切です。それでも中々改善しない場合、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。痛みやコリだけではなく、全体の血流を改善し、代謝UP、自律神経の調整にも効果的です。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ゆのちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:03:59.0

初めての利用でした。
    施術はとても丁寧な説明と的確な
    アプローチで大満足でした。
    1回の施術で大分身体が楽になりました。
    翌日の揉み返し等もなく、
    また利用したいと思いました。
    鍼治療や、カッピングも酸素カプセルも
    試す価値あると思います。
    次回利用が楽しみです。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉が硬くなり柔軟性が低下することで、骨が引っ張られ姿勢が崩れ、様々な症状に変わってしまいます。姿勢を保つ為には、筋肉の動きを広げながら循環を良くしていくことが大事です。
    また中々取れない慢性的で頑固な筋緊張に対しては、筋肉の深層まで緩和を促せる『鍼灸』がおすすめです。また『カッピング』のような広範囲の筋肉を緩めることができるメニューも用意しています。症状に合わせて、併用もいいかと思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• はさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 18:22:05.0

首の調子が悪くぼーっとする事が多くて悩んでたんですが
    こちらでマッサージをしていただいてから、頭スッキリ!
    色んな所をストレッチしていただき、痛いですが色々考えてやってくれてるんだなぁと思います!!
    1人でされていてゆっくりした雰囲気で
    人の良さを感じます。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

首肩凝りについて、慢性的な筋緊張から関節や筋肉の中を走行している血管や神経が圧迫される事により様々な症状に変わります。筋肉は硬くなると縮む性質があり、その縮んだ筋肉に引っ張られ姿勢が崩れ、悪循環をもたらします。からだにはその縮んだ筋肉を動かしながら(ストレッチ)しながら、硬くなった筋肉を施すことが大事です。
    中々取れない筋肉のコリやハリに関しては、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。

[投稿日] 2024-04-08 16:01:26.0

定期的に通っています。
    今日は首肩がとても凝っていると言われました。
    かなり痛かったですが、終わったら全身が軽くなりました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

基本的に人は前かがみになることが多いので、全体的にからだの全面にある筋肉が縮み引っ張られ、姿勢を崩すことが多いです。全面にある筋肉を伸ばすだけでもからだは真っ直ぐになり、姿勢を正すことができ、首肩凝りが解消されていきます。後は肩を回したり、腕をあげたりと体操、動かすことが大切です。柔軟性は確実に改善されていますので、頑張っていきましょう。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 15:21:00.0

美容鍼初体験でした。痛みがどうかなと不安でしたが、無痛とまではいかずとも、大丈夫でした。
    丁寧に説明もして頂き、安心して施術を受けられました。
    整体マッサージ後の体が軽かったので、今後は予防兼ねてマッサージの方も利用していきたいです。ありがとうございました!

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

顔は細かい血管が豊富であり、その分不要な物が溜まると、顔に表面化されやすくなります。美容鍼をすることで、顔の血流は改善され、不要な物も取り除かれ、お肌のハリやツヤがアップされます。
    筋肉が硬くなると、からだの柔軟性が低下する事で姿勢が崩れ、様々な症状に変わってしまいます。整体で動きを作る事で、スッキリしたカラダを感じることができると思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 04:20:55.0

首が痛かったので利用させてもらいました。

最初に丁寧な説明があり全身を施術してもらいました。

腰も少し不調があったのですがだいぶ良くなりました。

定期的に通えば首もだいぶ改善されると思いました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉が硬い=縮んだいます。その縮んだ筋肉に引っ張られ、関節の動きが悪くなり、姿勢も崩れ様々な痛みに変わってしまいます。筋肉の柔軟性を高めることで、関節にかかる負荷も減り、からだの動きも良くなり、症状緩和が期待できます。
    慢性的で頑固な筋緊張に対して、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。

[投稿日] 2024-03-21 20:34:54.0

腰が痛いと思って行きましたが、結果的に肩などもとても凝っていたそうです。痛いですが、終わったら本当にスッキリします。またよろしくお願いします。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

からだは痛みがあるとあらゆる箇所にストレスがかかります。また腰はからだの中心部ですので、痛みを我慢していると、背中~肩首、膝と筋緊張が生まれ、様々な症状に変化してしまいます。痛みが出たら何かしら原因がありますので、早く症状を取り除く必要があります。痛みが強く中々取れにくい症状の場合、鍼灸治療やカッピング療法などのメニューもありますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• kiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:16:49.0

今回2回目の施術でした。
    あまり整体はしてもらった事がなかったので他と比べるのは難しいですが
    初回は腰、今回は肩を念入りにほぐして頂きましたが
    結構痛かったです。
    ですが、腰痛肩こりを忘れる位 体が楽になります。

【人気★メンテナンス♪】疲労回復!全身もみほぐし整体50分 7500円→4000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的で硬くなった筋肉を動かしながら施すことで、関節の動く幅が広がり姿勢も改善され、様々な症状を取り除くことができます。中々取れない頑固なコリに対しては、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。コリだけではなく、慢性的疲労、ストレス、血流が改善され、自律神経の調整にも効果的です。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 14:09:48.0

全てにおいて丁寧で、最初で説明からしてくださり本当によかったです。今度もどうしたら良い、私はどうなって血流が悪くなるなど理解できました。ありがとうございました。

オススメNO.1【全身の不調撃退!】全身もみほぐし整体 90分 13500円→6000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉が硬い=筋肉は縮んでいます。その縮んでいる筋肉に引っ張られ姿勢が崩れ、筋肉の動きが悪くなったり、関節に負荷になったり、通っている血管・神経が圧迫したりと、症状に現れてしまいます。硬くなった筋緊張を動かしながら施すことで、循環が改善され、様々な症状を緩和することができます。慢性的なコリで症状緩和が見込めない場合、深層の筋肉を和らぐことができる『鍼灸治療』、『カッピング』もおすすめです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• サクラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 21:01:32.0

初めてなので、どんな所かなと思いながら伺いました。
    酸素カプセルは、導入から5年以上経っているそうですが、音が静かで快適に過ごせました。
    説明も丁寧にして頂けました。
    リピしたいと思います。 ありがとうございました!

【利用したことない方必見★まずはお試し♪】酸素カプセル 30分 1000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

酸素カプセルの効果として、血液の流れを良くする為には酸素が必要とされます。=血液の流れが悪く硬くなった筋肉=酸素不足を意味しています。血液の流れを良くする事で、疲労回復はもちろん、肩こり・腰痛・頭痛、不眠など様々な症状緩和にも役立ちます。『整体』などでカラダを動かしながら血流を良く、プラス酸素カプセルをする事で更に効果が期待できます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 19:12:41.0

施術前にしっかりと説明をしてくださったので、わかりやすかったです。
    終わったあとには、とても身体が軽かったです。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋緊張に対して、『整体』でからだを動かしながら硬くなった筋肉をほどこしていく事で、関節の動く範囲も広くなり、痛みはもちろん疲労回復に繋がります。また慢性的で頑固な凝りに対しては、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。痛み、コリだけではなく慢性的な疲れを取り除くことができ、施術後もスッキリすると思います。

[投稿日] 2024-03-08 16:32:02.0

とても良かったです。歩き過ぎたせいか、脚が張っていたようです。自分では気づかない不調もメンテナンスしていただけるので助かります。またよろしくお願いします。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

下肢(ふともも~ふくらはぎ)に疲労が溜まると柔軟性が低下し、硬くなった筋肉に引っ張られ、骨盤の動きが制限され、腰の痛みからそのまま姿勢が崩れ、肩こりから首の痛みまで様々な症状に変わってしまいます。またふくらはぎで血流が悪くなり停滞してしまうと、全体的なからだの重さを感じ、また冷えが生まれます。『整体』でからだを動かしながら血流を良くすることで、慢性的な疲れや痛みを取り除くことができます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ほそみゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 12:20:56.0

酸素カプセルとても良かったです。

【疲労回復・美容・健康増進】酸素カプセル30分 1500円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

酸素カプセルには、ケガの回復、疲労回復はもちろん、睡眠の質の向上や自律神経の働きがよくなり、リラックス効果もあります。酸素は血液の流れを良くする上で必要不可欠です。『整体』など、身体を動かしながら循環を改善した上で、『酸素カプセル』を行うと、更に筋緊張も取り除かれ、スッキリした身体を実感できると思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ミノルんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:24:56.0

初めての整骨院でどのような感じかなと思っていましたが、非常に満足でした。ヒアリングを受け、触手にて身体を確認した後、現在の身体・筋肉の状態、痛みの原因を判断し分かりやすく説明してくださり、施術も親切丁で、明らかに身体の状態が良くなりました!
    先生も非常に気さくな方で話しやすく、今後も定期的に訪問したいと思います。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

喜んで頂き、大変嬉しく思います。
    慢性的な筋肉のハリやコリは、筋肉が縮んで関節の動きを悪くし、姿勢が崩れ、様々な不調に繋がっていきます。基本的には動きの悪くなった筋肉を動かしながら硬くなった筋肉をほどこしていきます。中々取れない頑固な筋緊張に対しては、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。痛みやコリだけではなく、慢性的な疲れを取り除き、血流の改善に努めます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• まゆったんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 13:21:44.0

初めての美容鍼灸でしたが、丁寧に説明してくださり不安なくできました!少しチクッとはしましたが、初めての感覚で楽しかったです。
    顔がスッキリした気がします。
    身体も調整していただいて帰る時から
    膝の伸びや姿勢など、違いを感じれました!

また、お願いします!

【美容オススメNo.1★】美容鍼灸コース(顔+全身調整)¥7000

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

『整体』で、身体を動かしながら血流を良くすることで、全身の血液のバランスも良くなり、姿勢も改善され、様々な症状緩和に繋がります。また、血流が良くなった身体に対して、『美容鍼』で顔に流れる血液量(栄養素)を増やせば、老廃物も流れ、お肌にハリやツヤをもたらす効果もあります。筋肉の引き上げや凝り固まって下がった表情筋をほぐすと、柔らかく引き締まり、リフトアップも期待できます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• としにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:38:23.0

しっかりと揉んでいただきましたが、揉み返しもなく、とてもスッキリしました。
    定期的に通い、身体のメンテナンスをしていただこうと思います。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

スッキリされたとの事で、大変嬉しく思います。
    身体を動かしながら硬くなった筋緊張を施し、血液の流れを良くする事が大切です。動きの悪くなった筋肉の角度を広くする事ができれば、正しい姿勢を保つ事ができ、様々か症状になりにくい身体を作っていく事ができます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• はなはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:16:20.0

ありがとうございました。分かりやすく説明していただきながらの施術でした。私の体の状態が悪い為にリラクゼーションというよりかは治療という感じでした。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的な筋肉の頑固なコリやハリは、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。しかし、筋肉の動きが改善されないと、また元の身体に戻ってしまいます。症状に合わせながら、施術をしていけば身体の不調を取り除くことができると思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• まきまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 19:32:46.0

首と肩の凝りがひどく、だるさがとれないので初めてこちらの整骨院に行ってみました。
    凝りや張りの原因となる部分を丁寧にほぐして伸ばしてもらえたので、すごくスッキリしました!
    自分に合った解消法を教わることができたのがよかったです。
    また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉の強い緊張は、原因をしっかり見つけ施術する事で改善していきます。基本的には関節の動く幅を広げながら血流を良くしていく事が大事ですが、慢性的で中々取れない頑固な凝りに対しては、筋肉の深層まで緩めれる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。コリだけではなく慢性的な疲れ、代謝UP、自律神経の調整にも効果的です。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• riccioさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 20:19:45.0

趣味のランニングからくる筋肉疲労を軽減したく初めての訪問。
    いくつかのヒアリングを受け、触手にて身体を確認した後、現在の身体・筋肉の状態、痛みの原因を判断し分かりやすく説明してくれた。
    それに対する施術も親切丁寧かつ的確で、ビフォーアフターで明らかに身体の状態が良くなった。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉は慢性的疲労から柔軟性が低下し、関節の隙間が狭くなり関節痛になったり、筋肉がくっ付いている箇所の付着部炎になったりと、疲労が溜まると様々な症状に変わっていきます。動きが悪くなると姿勢も崩れ、疲労も中々取れにくい身体になり悪循環に陥ってしまいます。仕事の疲れやスポーツの疲れなどの毎日の疲労を残さない事が大事です。その為にも『ストレッチ』を中心に身体を柔らかくし、血流を良くし、疲労が溜まりにくい身体を作ることが大切です。

[投稿日] 2024-02-16 16:10:06.0

自分が意識していたより、かなり身体中が疲れていたようです。
    施術は我慢できるギリギリの痛さというところもありましたが、終わったらスッキリしました。
    筋トレや運動をした方がいいと思っていたのですが、むしろストレッチの必要性があることを知り、勉強になりました。毎日ラジオ体操を習慣づけたいと思います。
    それでも限界があるので、定期的に通って、健康な体づくりを目指していきたいと思いました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

本来、人の身体は症状として現れなくても、筋肉の柔軟性低下から硬くなったり、支える筋力の低下から、いつ症状になってもおかしくない身体になっています。ですので、症状になる前にどれだけのケアができるかが大事になります。当院では硬くなった筋肉を動かすしながら施していき、身体の姿勢を整え、様々な症状緩和、なりにくい身体を目指しています。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:43:16.0

この度は主人がお世話になりました。
    腰痛も良くなった!と喜んでおりました。
    接客技術ともに今まで行ったサロンさんの中で
    1番と言っておりました。
    私自身も産後肩凝りがすごいので
    近々予約させていただきます。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

腰痛が良くなり、大変嬉しく思います。
    産後は骨盤の開きから背骨の動き、姿勢が崩れ、首肩凝り~背中、腰の痛みに繋がりやすいです。筋肉の緊張もあり、関節の動く範囲も制限され様々な症状に変わっていると思いますので、『整体』で姿勢を改善しながら、痛み、疲労を取り除くことが大事だと思います。慢性的なコリだと『カッピング』もオススメです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 11:03:35.0

丁寧な施術でとても満足しました。
    施術後体が軽くなり、また行きたいと思います。

次回はカッピングもやってみたいです。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉が縮むと関節の動く範囲が狭くなり、痛みになりやすい身体になります。
    またその縮んでいる筋肉に引っ張られ姿勢が悪くなり、それが続くと慢性的なコリに変わってしまいます。頑固な筋緊張に対して、『カッピング』がおすすめです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:32:33.0

自宅から近く初めて施術していただきました。日頃自分では伸ばせないような筋肉を伸ばしていただき、じわじわ痛みを感じながらではありましたが、全身をほぐしていただきました。施術後はスッキリしました。また利用させていただきます。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的な筋緊張に対しては、『整体』で動きが悪くなった筋肉を伸ばしながら、正しい姿勢を作っていきます。また肩こり~背中、腰の頑固な筋緊張ならより深層の筋肉を緩めることができる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• kiraさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 18:49:07.0

肩凝り・坐骨神経痛があり全身もみほぐしの施術を受けました。
    痛かったけど全然耐えられない程ではなく施術後は身体が軽くスッキリしました。
    丁寧に説明して頂き筋肉のハリと血行の悪さを認識しました。鍼灸やカッピングもやってみたいです。ありがとうございました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

坐骨神経痛は硬くなり縮んだ筋肉に神経が圧迫され症状になります。整体のように動きの悪くなった筋肉を和らげ、神経の通り道を作ることが症状が緩和されます。また慢性的な肩凝りから背中・腰の筋緊張に対して、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。

そら鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー