5. そら鍼灸整骨院   >

そら鍼灸整骨院 [整体マッサージ×美容鍼×酸素カプセル]

ソラシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 鹿児島県鹿児島市谷山中央6丁目48-12ファミールハイツくら102
  • 慈眼寺駅徒歩約5分
  • ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 21:27:03.0

10分間の肩、首マッサージだけでも痛みが楽になりました。足のむくみなどもあるので次は全体的に調整をお願いしたいです。
    美容鍼も初挑戦でした。またやってみたいと思います。説明も丁寧で分かりやすかったです。

【鍼が初めての方や新規様に♪】美容鍼(顔のみ)

そら鍼灸整骨院 [整体マッサージ×美容鍼×酸素カプセル]からの返信コメント

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

首や肩の慢性的なコリがあると、顔や頭に対して血液の流れ、栄養素が少なくなり、不要な物が溜まりやすくなり、顔のむくみ、たるみ、しわなどの症状に現れてしまいます。また痛みにも変わってしまいますので肩周りの筋肉を柔らかくすることが大事です。カラダの動き、姿勢が悪くなると様々な症状に変わりますので、整体で全身を調整してもいいと思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 20:02:52.0

今回初めて整体マッサージを利用させていただきました。坐骨神経痛で悩んでおり、整骨院で湿布や痛み止めをもらって過ごしていました。
    痛みがあるところなどの話をしっかりと聞いて下さり、ひとつひとつ丁寧に分かりやすく説明をしながら、全身を揉みほぐして下さいました。
    先生のご提案でカッピングもしていただきましたが、血行が悪いところがはっきり分かりました。
    施術後は全身スッキリで、痛みが緩和されたように感じました。久しぶりに朝までぐっすり寝れました。

人気NO.1【スッキリ★疲労回復】全身もみほぐし整体 60分 9000円→4500円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉の慢性的なハリから走行している神経の圧迫や関節が狭くなり神経が圧迫されたりと様々な原因で神経痛をおこします。症状を緩和するには、関節の動きを作りながら(ストレッチ)、硬くなった筋肉を和らげることが大事です。頑固なハリを緩和するには、『カッピング』の他に『鍼灸』もおすすめです。『鍼灸』は深層にある筋肉を和らげることができますので、より即効性が期待できます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• takさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 22:17:23.0

初めて利用しました
    とても丁寧な施術してもらい、体や筋肉の具合等の説明もわかりやすかったです。
    酸素カプセルが利用できるのは驚きました、また利用したいです!

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的で頑固な筋緊張に対して、筋肉の深層まで緩和を促せる『カッピング』や『鍼灸』がおすすめです。コリだけではなく慢性的な疲れ、血流を改善し、代謝UP、自律神経の調整にも効果的です。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:06:33.0

今回初めて伺いました。
    丁寧な説明と施術で良かったです。疲労感がとれて身体が軽くなりました。
    機会があればまた利用したいです。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的なコリや痛みに対して、当院ではカラダを動かしながら=ストレッチしながら、姿勢を整え症状の緩和に勤めています。その他にもカッピングや鍼灸での施術もおすすめしています。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 17:41:28.0

2回目の施術をお願いしました。
    肩こりもひどかったですが、施術していただくとあちこち痛かった所が多かったです。
    今回もすっきりしました。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

疲労回復!全身もみほぐし整体 60分 9000円→5000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

慢性的なコリや痛みは鍼灸やカッピングがおすすめです。
    鍼灸は深層の筋肉までアプローチできますので、施術後の症状緩和に期待できます。整体+鍼灸orカッピングでもカラダにはいいかもしれません。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• なべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:43:55.0

今までいろいろ整骨院も周りましたが
    初めて指摘された部位を施術して頂き、元来悪かった箇所の痛みが格段に緩和されました。

【利用したことない方必見★まずはお試し♪】酸素カプセル 30分 1000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

身体の不調には、意外にも『原因』=『症状』ではないということです。
    身体は繋がっていますので、どこに原因があって症状に変わっているのかを探し、施術をすることが大事です。当院では1人1人にあった根本的な施術を提供させて頂いています。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• なべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:38:30.0

長年、腰が悪くいろいろ整骨院も周り、今回初めてこちらで酸素カプセル、カップ治療や手技を施していただきました。
    お陰様でかなり痛みが軽減しました。
    先生の現状の説明なども的確且つ丁寧にしていただけたので安心して受診できました。

【深層デトックス!疲れが溜まっている方必見】カッピング 1部位20分 1000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

カッピングは慢性的な疲れ、頑固なコリを和らげるには効果的です。
    また酸素カプセルを併用することで血液の流れは更に良くなり、スッキリした身体を感じれるかと思います。慢性的な凝りに対して、筋肉の深部まで緩めることができる鍼灸もオススメです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:07:57.0

2回目の利用でした。
    初回の整体の後、スッキリしていたのでまた利用したいなと思い今回は鍼灸を選択しました。
    初回もでしたが施術中も一つ一つ丁寧に説明してくださり、ただ施術をするのではなく根本から痛みを取り除く施術をしてくださるので終わったあともスッキリします!
    鍼灸をした当日、寝るときの痛みがかなり軽減されていて眠れました^_^
    ありがとうございます!!

【慢性的なコリを撃退!】★鍼灸・東洋医学コース★ ¥4000

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

筋肉が酷く硬くなると慢性的なコリに変わり柔軟性が低下し、色んな不調に陥ります。
    また筋肉は層になっていますので、鍼灸することで、手では届かない筋肉をアプローチでき、
    そんな慢性的なコリを柔くするには最適です。
    眠れないとストレスにもなり疲れも取れないので、少しでも症状緩和に繋がって良かったです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 14:21:44.0

とても気持ちよかったです。
    また機会があれば行きたいです。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

カラダの筋緊張を和らげるには、カラダを動かしながら行う『ストレッチ』が効果的です。その他に鍼灸、カッピングなど筋緊張を和らげる為に行えるメニューも用意しております。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ごまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:26:03.0

カウンセリングをしてくださりながら時間みっちり全身揉みほぐしてもらい、今までの整骨院等と違いストレッチも丁寧にしていただきかなり体が軽くなりました!定期的に通いたいと思いました!

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

カラダは ″縮む性質″ があり、血流が悪くなると関節の動きが悪くなり、コリや痛みに変わってしまいます。当院では縮んでしまう筋肉を『ストレッチ』させることで、姿勢を整え症状の緩和に勤めています。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:55:34.0

首肩腕の痛みがあり来院しました。説明を聞いて全身を施術。痛みがあり身体が硬い時に施術して頂きました。全体的に施術して頂き下半身も軽くなり、首肩腕の痛みも軽減し、痛みがある反対側も施術すると意外に痛みがあり施術後は軽くなりまさした。帰る時は全体的に身体が楽になりました。ありがとうございました。

オススメNO.1【全身の不調撃退!】全身もみほぐし整体 90分 13500円→6000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

カラダは繋がっていますので、意外にも『症状=原因』がそこにあるかというと違うことが多いです。バランス(姿勢)の良いカラダを作ることで、症状の緩和、日頃の不調が改善されます。
    当院ではどこに原因があるかを探し根本的な施術をしています!

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ミラクルさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:23:28.0

妻が伺いました。

予約の段階で人間ドッグで背骨の歪みを指摘されたことをお伝えしていましたら、丁寧にカウンセリングをしていただいてこの歪みの原因を一つ一つ身体の動きをチェックしてからはじめて下さいました。
     施術の途中で気になるところがあるときちんと説明してくれましたので、日常どういうところを気をつけたらいいのか、どういうストレッチをすると動きが良くなるのか学ぶことができました。
     一方的な施術ではなく、きちんと患者の身体と向き合ってくれる、そういう先生でした。健康寿命を延ばしたい方へ是非お薦めです。

【さくっと疲労回復♪】全身もみほぐし整体 30分 4500円→3000円

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

カラダの歪みを整えることで、健康なカラダを維持し、元気にすることができます。
    また関節の動きを広げることで、正しい姿勢を作り、コリや痛みの不調にならないカラダ作りをしています。
    今後も1人1人に合った施術を全力でサポートさせて頂きます。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:41:42.0

肩こりと坐骨神経痛で伺いました。体の状態をみていただいた後、施術していただきました。私の体がガッチガチに固かったので、かなりほぐしていただき、痛いところもありましたが、終わった後はかなりすっきりして、足が軽くなりました。次はカッピングも試してみたいです。ありがとうございました。

この度は当院へお越しくださりありがとうございました。

効果を感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。
    カッピングは、固まった筋肉を持ち上げ緊張を和らげます!
    慢性的な肩こり、腰痛、根強いコリの解消に効果的です。
    また患部の状態をしっかり診察し、状態を説明したうえで、適切な施術を提供させて頂きます。
    どうぞお大事になさってください。

そら鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー