5. 川越整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 埼玉県川越市脇田町8-2
  • 川越駅より徒歩6分

[投稿日] 2024-05-02 18:11:53.0

今日は、座っていることが多かった後だったので、腰から下のあたりがかたくなっていたようで、ハリからでしたがいつもよりピリッと感じました。あとは手技も矯正治療も通しでしたので、天気も良く、帰りはちょっと散歩気分でした。
    今日のラインもとても良かったです。
    連休明けはどうなるでしょうか?
    7日天気になあれ♪

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• はじめんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 17:14:29.0

この時期は旅行とか大型連休であまり治療に来れないのですが頭痛や腰の痛みも出ないのでしっかり治療の効果が出てると感じます。痛みに悩んでいたらぜひ通ってみてください

川越整骨院からの返信コメント

はじめん様コメントありがとうございます!
    お悩みの頭痛や腰痛が改善されていて良かったです!
    またご旅行中に痛みが出ないお身体を作っていきましょう!

• ケビンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 16:47:27.0

ここ数日前から屈伸した時、膝に軽い痛みを感じている。4月から座ることが多い仕事になり、筋力の低下や肩こりが起こりそう。今日は手技の日だった。痛気持ち良かったりするのだが、身体が軽くなるのがウレシイ!

川越整骨院からの返信コメント

ケビン様コメントありがとうございます!
    膝痛の症状が改善されて良かったです!
    またメンテナンスをすることで症状の予防になりますのでしっかり治療をしていきましょう!

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 12:54:03.0

左の肩が痛くて矯正で腰をそる時に痛かったのですが矯正をしてとても楽になりました。また治療に来たいと思います。

川越整骨院からの返信コメント

じゅんこ様コメントありがとうございます!
    肩の痛みが改善されて良かったです!
    矯正も歪みや姿勢を整え、お身体も良い方向に向かうのでしっかりと治療をしていきましょう!

• きゃーめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 09:47:39.0

長年猫背で悩んでいたのですが、だんだんと姿勢も整ってきて、腰や肩の痛みもなくなってきました。これからも継続してもっと良くしていきたいと思います。

川越整骨院からの返信コメント

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    長年の悩みであった猫背が改善され始め良かったです!
    継続的に治療をできているのでこれからもしっかりと治療とメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-01 17:39:51.0

楽になりました。

ユニー様コメントありがとうございます!
    痛み無く過ごせたみたいで良かったです!
    日々のメンテナンスが重要になりますので、しっかりと治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-01 11:45:21.0

今日は雨です。いつもより腰や足の調子が良くなかったのですが、今日は手技、矯正治療、ハリと3人の先生にやっていただきました。このラインナップが良かったのか、帰りの強い雨でも大丈夫でした。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 10:33:07.0

週一で通い、矯正のお陰で徐々に身体が軽くなり、良い状態に向かっています。これからもよろしくお願いします。

川越整骨院からの返信コメント

ヒロ様コメントありがとうございます!
    定期的なメンテナンスのおかげで身体の軽さを感じていてもらって良かったです!
    良い状態を保持できるようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 10:25:06.0

矯正前と後では身体の軽さが違います。これからも定期的に通って治療をお願いしたいと思います。

川越整骨院からの返信コメント

ヒロ様コメントありがとうございます!
    矯正を受けられて身体の軽さが変わって良かったです!
    定期的に治療をして良い状態をつくりましょう!

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:29:58.0

以前より新しいスタッフさんが増えてさらに雰囲気が明るい接骨院になりました。

施術してもらうまえは腰のいたみや首のいたみできました。

施術してもらったら、
    肩のいたみが少々あるとゆわれて
    熱がこもったときや冷えたときなど、もう少し自分自身でメンテナンスしないといけないなと感じました。

川越整骨院からの返信コメント

まり様コメントありがとうございます!
    当院も異動があり、スタッフ数が増えて今までよりも活気と元気を与えられるようにがんばっていきますね!
    肩の痛みが改善されて良かったです!
    仰るように定期的なメンテナンスが重要になりますのでしっかりと治療をしていきましょう!

• ユウキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 19:06:07.0

首の上から腰まで、まだまだ凝っていました。でも、久しぶりにストレッチを再開してゆっくりとやりながら痛みを緩和していこうと思っています。
    まだ、顎関節症状が少しずつにひどくなりました。歯科の先生とこちらの先生の相談をしながら治療などを考えたいと思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• たかぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:59:53.0

疲労が強くヘトヘトの状態で通院。いつも首肩周りや腰痛の治療でお世話になっています。電気治療は気持ち良く、終わった後は楽になります。今日は特に気持ち良く感じました。無理ない姿勢で治療してもらえるのが有り難いです。本日も有難うございました。

[投稿日] 2024-04-30 17:56:45.0

凄く楽になりました。

ユニー様コメントありがとうございます!
    本日もメンテナンスが出来て良かったです!
    また定期的にメンテナンスをして良い状態をたまちましょう!

• ケビンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 16:49:57.0

今日来てみたら新しいスタッフがいた。赤羽にいたスタッフ4名が新たに加わったそうで活気が増した。そんな中施術してもらい、昨日歩き過ぎたせいなのかぎくしゃくしている左膝が軽くなり気分がよくなった。楽しみが増えた。

川越整骨院からの返信コメント

ケビン様コメントありがとうございます!
    多店舗からスタッフが異動してきて今までよりも活気と元気を出していきますね!
    日常生活で使いすぎてしまったところはメンテナンスがとても重要になります!
    しっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• 理恵さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 16:42:12.0

頚椎ヘルニアの影響により、またポリネックカラーを付けての治療になったのですが、右肩・肩甲骨・右腕・腰を電気治療して頂いたり、首を配慮して頂きながら手技の治療をして頂けて有難いなと思いました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• はないかださん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-30 16:07:48.0

今日もありがとうございました。
    いつも明るい活気に溢れた雰囲気で元気をもらえます。
    今後もよろしくお願いします。

川越整骨院からの返信コメント

はないかだ様コメントありがとうございます!
    当院では雰囲気も大切にしております!
    心も元気になるようにしっかりと治療をしていきますね!

• 山ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 15:25:00.0

今日は朝から腰の違和感を感じてギックリ腰になるのではないか、不安でした
    手技治療と矯正治療後は、腰の違和感が軽減されて良かったです♪

川越整骨院からの返信コメント

山ちゃん様コメントありがとうございます!
    朝からの腰の違和感が改善されてギックリ腰の予防が出来て良かったです!
    定期的に治療をすることで良い状態を作っていきましょう!

• ハタフリ坊やさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 12:17:05.0

今日は腰のあたりが歩いていると重かったのと左の股関節あたりが動きによって少しおかしかったのですが、帰りにはそういう感じはありませんでした

川越整骨院からの返信コメント

ハタフリ坊や様コメントありがとうございます!
    腰痛と股関節の症状が改善させて良かったです!
    定期的にメンテナンスをして良い状態を作っていきましょう!

• さーちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-30 09:58:38.0

めまいがなくなって雨の中でも歩いてこれるようになりました。
    これからも通いたいです。

川越整骨院からの返信コメント

さーちゃん様コメントありがとうございます!
    雨の日や曇りの日は気圧の変化からめまいの症状が出やすいですが、何事もなく来れて良かったです!
    しっかりと治療をして良い状態を継続させましょう!

• きゃーめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 09:31:15.0

ここ1週間くらいで仕事の負担から腰の痛みが強くなってしまいました。前に比べると悪化の度合いは明らかに軽くなっているのと、施術後はやはり軽減するので、また早く回復することを祈ってます。

川越整骨院からの返信コメント

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    腰痛が改善されて良かったです!
    定期的にメンテナンスが出来ているので痛みの出かたも変わってきてます!
    治癒力を高めて良い状態を継続させましょう!

• 山ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 12:46:03.0

矯正治療後ハンドピースを行って、血流量がアップされ肩や膝の痛みが少し軽減されて良かったです♪

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• くんちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-27 11:12:15.0

本日はトルマリンと手技治療でした
    トルマリンで体が温まり、手技で体の深いところまで治療していただきました。
    左腰と肩から首周りがまだ完璧ではないので、この部分がもう少し柔軟になると良いです

川越整骨院からの返信コメント

くんちゃん様コメントありがとうございます!
    手技では症状の原因となる深部側の筋肉をしているのでお身体の状態は良い方向に向かいやすいです!
    以前のように痛みが出ないようにメンテナンスをしていきましょう!

• えーすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 09:51:02.0

首肩がガチガチに貼ってましたがだいぶ楽になり動きも良くなりました。普段の生活で気をつけることなどアドバイスも頂き自分でも気にするようになって少しづつ改善出来て助かりました。

川越整骨院からの返信コメント

えーす様コメントありがとうございます!
    肩首の症状が改善して良かったです!
    また日常生活でやってほしいことや気を付けてほしいことをお伝えしますね!

• ノリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:50:23.0

右膝の痛みの治癒。だいぶ痛みが軽減されてきました。
    以前からの両肩と首の調子は良いままで助かります。
    腰は自覚は無いのですが硬い部分を矯正していただき助かります。

川越整骨院からの返信コメント

ノリ様コメントありがとうございます!
    右の膝痛が改善されて良かったです!
    歪みを放置してしまうと負担がかかるところが増えてしまうのでしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• たかぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:50:50.0

首肩周りの痛み、腰痛で治療中です。週末にかけ腰の下の辺りの負担が大きく痛みが出ていました。手技で腰や腿を治療していただき、右にあった強い痛みが軽減。更に矯正で身体を前後に楽に倒せるようになりました。治療後の変化がいつも不思議に感じています。これからも継続治療していきたいです。また、先日はお手紙をいただき温かい言葉をいただきました。嬉しかったです。お忙しい中、書いていただき有難うございます。

川越整骨院からの返信コメント

たかぽ様コメントありがとうございます!
    首や肩の痛みと腰痛が改善されて良かったです!
    お仕事と日常生活の負担が大きくなると症状も出やすくなるのでしっかりと治療をしていきましょう!

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 18:45:45.0

今日はエボフレックスと矯正。
    いつもファッションに注目してくれて、楽しい会話が出来ます。
    今日は待ち時間も少なく、スムーズに終わりました。
    今日もスタッフ皆さん元気で、こちらも元気がもらえます!

川越整骨院からの返信コメント

あんこ様コメントありがとうございます!
    患者様皆様が通院しやすい環境をこれからもしっかりと作っていきますね!
    そして皆様が心も元気になってもらえるように対応していきますね!

• ユウキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 18:35:18.0

体全体への凝りは相変わらず、変わらないが、施術を受けると負担が軽減になります。先生方は優しいし理解があるから助かる整骨院さんなんです。

川越整骨院からの返信コメント

ユウキ様コメントありがとうございます!
    全身の負担が改善されて良かったです!
    定期的なメンテナンスで良い状態を作りましょう!
    またスタッフ一同良い環境を作っていきますね!

[投稿日] 2024-04-26 18:03:03.0

凄く楽になりました。

ユニー様コメントありがとうございます!
    本日も定期的なメンテナンスとして治療が出来て良かったです!
    良い状態を作るべくしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• あっきーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 17:12:20.0

今日もいつもありがとうございます。

川越整骨院からの返信コメント

あっきー様コメントありがとうございます!
    定期的なメンテナンスに来れていますね!
    良い状態を維持できるようにしっかりと治療とメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-26 15:45:07.0

今日は連休前でハリまでひと通り受けました。
    朝体を動かしていて左の肋骨のあたりが痛くなってしまったのでそこを診てもらい、帰りには治っていました。

今日なんとなく思ったこと「来年の今頃通っていたなら、ゴールデンウイーク前は避けた方がいいかも、と日記には書いておこう」なんてね。

川越整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー