5. 川越整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県川越市脇田町8-2
  • 川越駅より徒歩6分
  • うっぴょんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 10:49:42.0

おかげさまで、腰の具合もよく、桜見物のお散歩に行かれるようになり、今週一杯見頃のチャンスかと思いますよ?
    川越水上公園の所もとても綺麗に満開でした。
    そして、入間川周辺や小畔川周辺の伊勢原公園辺りは桜のトンネル状態でした。

川越整骨院からの返信コメント

うっぴょん様コメントありがとうございます!
    腰痛が改善されてきて良かったです!
    これからも桜の見頃を逃さないようにお身体のバランスを整えていきましょう!

[投稿日] 2024-04-11 09:32:19.0

はじめの内は、治療の際に強い痛みがあったのですが、徐々に筋肉が張る感じも減ってきて、治療中の痛みも日常生活中の痛みもだいぶ楽になってきました!!

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    バランスの悪い筋肉が多いと治療中に痛みを感じやすいです!
    最近の筋肉のバランスはとても良いのでこれからも継続して日常生活の痛みに繋がらないようにしていきましょう!

• ジャスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 19:20:51.0

肩凝りと腰痛で通ってます
    背骨の矯正をしてもらった後はとてもスッキリして
    帰りは体が軽くなります!

川越整骨院からの返信コメント

ジャスミン様コメントありがとうございます!
    肩凝りと腰痛が改善されて良かったです!
    背骨をまっすぐにすることで筋肉にかかる負担が軽減し、お身体を使うのが楽になります!
    これからもお身体の軽さを出せるように治療をしていきましょう!

• たかぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:46:27.0

首肩、腰痛の治療でお世話になっております。今日は電気治療と背骨の矯正治療を行ってもらいました。首の左側に痛みや突っ張り感がありましたが、先生の矯正治療後は突っ張り感が軽減しました。メンテナンスもしてもらえるので安心です。今日も有難うございました。

川越整骨院からの返信コメント

たかぽ様コメントありがとうございます!
    首肩の痛み、腰痛が改善されてきて良かったです!
    エボフレックスで細胞を活性化し、背骨の歪みをとる矯正治療で背骨をまっすぐにすることで筋肉にかかる負担が軽減されるため、楽に身体を動かせるようになります!
    これからも気になる症状はすぐ改善できるように治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-10 17:38:24.0

まだまだ、首の上から腰までは凝っていますし少しには痛みがあります。なかなか、痛みの緩和が時間かかるので先生方に相談しながらストレッチを早く再開して楽になりたいです。
    左右のふくらはぎの痛みとか凝っているのでこちらもストレッチして早く楽になりたいですね。

ユウキ様コメントありがとうございます!
    頸の痛みや腰痛は日頃のストレッチと治療でメンテナンスする事によって軽減できますのでしっかり診ていきましょう!
    ふくらはぎの痛みは血流不足が原因で起こることが多いのでしっかり水分補給もしていきましょう!

• はじめんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 17:04:52.0

最近は頭痛や腰の痛みなどが出ないので毎日快適に過ごせているので安心してます。引き続きメンテナンスをしてもっとよくなるといいなと思います。痛みに悩んでいたらぜひ行ってみてください。

川越整骨院からの返信コメント

はじめん様コメントありがとうございます!
    頭痛や腰痛が改善されて良かったです!
    これからもお身体のメンテナンスをしていきましょう!

• やのめっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:41:46.0

何回か施術してもらい、腰のコリや右腕から肩の痛みがかなり良くなりました。
    元は右腕から肩にかけての痛みで来店しましたが、今ではまったくなくなりました。

先生や受付の方も話しやすく、とても良いと思います。

川越整骨院からの返信コメント

やのめっち様コメントありがとうございます!
    右腕から肩の痛みが改善されて良かったです!
    これからもスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますね!

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 13:28:50.0

1週間ぶりに治療に来ました。肩と腰が痛かったのが楽になりました。いつもありがとうございます。また治療に来たいと思います。

川越整骨院からの返信コメント

じゅんこ様コメントありがとうございます!
    肩の痛みと腰痛が改善されて良かったです!

• みっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 12:26:41.0

座っていて腰痛が酷かったのですが、的確に治療していただき、身体だけでなく体調も優れるようになりました。ありがとうございました。

川越整骨院からの返信コメント

みっくん様コメントありがとうございます!
    腰痛が改善されて良かったです!
    普段の姿勢やお身体にかかる負担を軽減することで血液の循環が良くなり、免疫力も高まります!
    これからもお身体が楽に使えるように診ていきますね!

[投稿日] 2024-04-10 09:30:32.0

通い初めて7ヶ月が経とうとしてます。通い始め前と比べて、明らかに腰の痛みが減り、痛むことがあっても次の日には回復したりと、大きな変化を感じることができています。

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    通院前より腰痛が改善されて良かったです!
    血液の循環を良くすることによって自己回復能力が向上し、良い方向にお身体を改善していくことが出来ます!これからも同じ症状で悩まないようにしっかり治療をしていきましょう!

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:16:06.0

スタッフの方が明るくとても話しやすいです。仕事帰りに体も心もリフレッシュしてもらってます。

川越整骨院からの返信コメント

あきら様コメントありがとうございます!
    心と身体の疲れが取れて良かったです!
    自律神経のバランスを整えて日頃から疲れがたまらないように治療していきましょう!

• クッキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 19:40:50.0

調子の良かった腰が、最近、痛みと違和感が出てきたので治療して頂きました。これで暫く調子が良さそうです。

川越整骨院からの返信コメント

クッキ様コメントありがとうございます!
    腰痛が改善されて良かったです!
    腰は普段の姿勢や動作によって負担がかかりやすいので治療でしっかり診ていきましょう!

• ひまわりさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 18:56:02.0

いつも丁寧に施術していただいて感謝です

先週より緊張が少なく施術後は絶好調でした

川越整骨院からの返信コメント

ひまわり様コメントありがとうございます!
    治療後お身体の状態が絶好調になって良かったです!
    これからもスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますね!

• ユニーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 18:52:24.0

いつも楽になります

川越整骨院からの返信コメント

ユニー様コメントありがとうございます!
    これからもお身体が楽になるように治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-09 17:11:20.0

首の上から腰まではまだまだ、凝っていますが、胃腸が悪い私はストレッチができなかったので今日から少しずつにゆっくりとやろうかなと思っています。
    右手の関節の痛みが先月に痛みがありましたが、今日は何とか、痛みを引いていてもう、丈夫になりましたよ。
    今後は無理にしないように家事と整理整頓等をゆっくりとやろうかなと思っています。

ユウキ様コメントありがとうございます!
    ストレッチが出来ず大変でしたね、、。
    治療とストレッチをしていって首から腰や右手の動きを良くしていきましょう!

• ケビンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 16:44:23.0

前回から約2週間で来院した。週2回が自分のペースなので、間隔があいた。膝がぎくしゃくしてきていたのが、ここに来ると改善していくのが分かり、気持ちいい。今回は2日後に来る予定。自分のペースがやはり良さそう。

川越整骨院からの返信コメント

ケビン様コメントありがとうございます!
    間隔が空いた後にも治療の効果を感じられて良かったです!
    膝の動きがスムーズになるようにこれからもペースを決めて治療していきましょう!

• クマにきけさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 12:35:51.0

今日は、天気が悪くて、いつもと違う行き方で時間もかかったので行くまでで足腰しんどかったのですが、その割に終わってみると動きがいつもよりなんかいい気がしました。帰りの大雨も大丈夫でした♪

川越整骨院からの返信コメント

クマにきけ様コメントありがとうございます!
    治療後足腰が軽くなって良かったです!
    天気が悪い時ほどお身体には負担がかかるのでしっかり治療をしていきましょう!

• ピロコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-09 11:01:20.0

身体を反る動作をする時にお尻から脚につる事があります。背骨の矯正治療をすると楽になります。又治療に来ます。

川越整骨院からの返信コメント

ピロコ様コメントありがとうございます!
    背骨の矯正治療をすることで筋肉の柔軟性が上がり腰から足にかけての負担も軽減していきます!
    これからもお身体の動きが楽になるように治療をしていきましょう!

• さーちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-09 09:53:15.0

雨の日で車で送ってもらいました。
    めまいも改善されて歩くのが楽しみになっています。桜も見れて満足です!

川越整骨院からの返信コメント

さーちゃん様コメントありがとうございます!
    目眩が改善されて良かったです!
    歩けるようになることで桜も綺麗にみることが出来ますのでしっかり治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-06 17:52:48.0

相変わらず、首の上から腰までが凝っていますが、施術をすると少しずつに痛みを緩和し風呂を入るようにしています。
    なかなか、ストレッチができないのがつらいです。お腹の痛みや不快と歯の治療、気管支喘息の治療があるので体調不良続きがありました。
    先生方と相談しながらストレッチとか無理せずにやろうかなと思っています。

ユウキ様コメントありがとうございます!
    首からの痛みと腰痛が改善されてきて良かったです!
    ストレッチをして自律神経のバランスを整えてお身体の体調も整えていきましょう!

• ユニーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:51:46.0

いつもありがとうございます
    忙しいのに見てもらって
    助かります。

川越整骨院からの返信コメント

ユニー様コメントありがとうございます!
    これからもお身体が楽になるように治療をしてきますね!

• えーすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 10:03:14.0

首肩のコリやハリが酷く動きが悪くなったり痛みが出たりしてしまうのですが、施術してもらうと動きが軽くなるし普段気をつけた方が良いアドバイスをいただけるのでとても助かってます。些細なことですが毎回体調面など確認してから施術してくださるので助かってます

川越整骨院からの返信コメント

えーす様コメントありがとうございます!
    普段の姿勢や身体の使い方を良くすることで首肩の症状も改善されていきます!
    自律神経のバランスが崩れると体調を崩しやすくなりますのでしっかり治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-06 09:30:13.0

約半年間通っていますが、活気のあるスタッフさんや愛想がよく笑顔の素敵な受付さんのおかげで、毎回いつでも雰囲気よく施術を受けることができます。

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    これからも治療を受けやすい環境を作っていきますね!

• ノリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:46:06.0

右膝の痛みの緩和と首、背骨の矯正をしていただきました。
    だいぶ良くなって来てますがもう暫くは治療をお願いします。

ノリ様コメントありがとうございます!
    右膝の痛みが改善されてきて良かったです!
    これからも治療でお身体に良い癖付けをしていきましょう!

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:29:11.0

固まった肩首を緩めてもらえてとても疲れが取れます。
    背骨の歪みも矯正してもい、正しい姿勢でいるのがすごく楽になりました

川越整骨院からの返信コメント

あきら様コメントありがとうございます!
    頸肩が楽になってもらって良かったです!
    背骨の歪みをとる矯正治療で背骨をまっすぐにすることで姿勢が改善されてお身体のバランスを整えることが出来ます!
    これからも良い姿勢が取れるように治療をしてきましょう!

• ノリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:44:19.0

良い雰囲気で施術してもらい次の1週間は好調を維持してもらってます。左膝と首、両肩を矯正してもらっています。

ノリ様コメントありがとうございます!
    一週間好調で過ごせて良かったです!
    背骨の歪みをとる矯正治療で背骨をまっすぐにしてお身体にかかる負担を取っていきましょう!

• ノリさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:37:41.0

左膝の調子が悪き矯正していただいて普通に歩く事が出来ます。首と両肩の調子も見てもらってなんとか好調を維持しています。

ノリ様コメントありがとうございます!
    左膝の調子が改善されて良かったです!
    首と肩も維持向上できるように診ていきましょう!

• たかぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:30:34.0

首肩腰の疼痛の治療をしてもらっています。本日、手技の治療をしてもらいましたが、痛いポイントをしっかり治療してもらえ、首を回したときに痛みでつっぱらなくなりました。受け付けの方はいつも笑顔で丁寧に対応してくれ、緊張せずにいられます。

川越整骨院からの返信コメント

たかぽ様コメントありがとうございます!
    頸肩の痛みと腰痛が改善されてきて良かったです!
    これからも治療を受けやすいようにスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますね!

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 17:35:58.0

今日は手技と鍼をやりました。
    手技は別のスタッフさん。鍼は担当スタッフさん。
    今週は週初めから不調を感じていましたが、実施後は肩頸回りがだいぶ楽になった感じです。
    今日は混んでいたので、ちょっと待ち時間もありましたが、いつもスタッフの皆さん爽やかで待ち時間もさほど苦にはなりません(笑)

川越整骨院からの返信コメント

あんこ様コメントありがとうございます!
    治療後に頸肩回りが楽になって良かったです!
    待ち時間も快適に待てるようにスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますね!

• はじめんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 17:24:23.0

最近はまったく頭痛や腰の痛みも出ないし体も整骨院に通い始める前より柔らかくなった気がします。引き続きメンテナンスしてもっとよくなるといいなと思います。痛みに悩んでいたら是非通ってみてください。

川越整骨院からの返信コメント

はじめん様コメントありがとうございます!
    頭痛や腰痛が改善されて良かったです!
    引き続きメンテナンスをしていきましょう!

川越整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー