年末に背中を寝違えてから、首背中腰の痛みが抜けませんでした。冷えも辛かったですね。背骨矯正に加え、鍼をしたところ軽くなった気がします。ありがとうございます!
たらこすぱ様コメントありがとうございます。
背骨矯正や鍼の施術後は首や背中の痛み、腰痛が軽くなっていただけて良かったです!
寝違えなどの急性的な痛みは早めに対応していかないと回復まで長引いてしまう事があります。
急な痛みがありましたらいつでもお越しくださいね!
まだ寒いのと治療が開いてしまうと不調になりがちです。
なるべく短期でまた治療して回復していきたいです。施術後はいつも体が軽くなり楽になります。週2通いが、いちばんのオススメです!
ちいまる様コメントありがとうございます。
体の調子が悪い時は詰めて施術をしていく事で、より楽になっていきます!
施術のペースを決めてあげることも体の回復力を上げる方法の一つになりますので、続けてメンテナンスはしていきましょう!
鍼治療と施術ありがとうございました。
mari様コメントありがとうございます。
次回も体の状態に合わせてしっかりと施術していきますね!
慢性的な体の痛みが徐々に改善され、
痛みに悩む事が減り快適な生活をおくれてきてます!
RIKIYA様コメントありがとうございます。
体の痛みが改善され日常生活が快適になって頂けて良かったです!
長年の体の痛みは悪い癖が体に染みついているので、良い癖をつけて行けるように継続したメンテナンスをしていきましょう!
無事、2泊3日の出張も痛み止め飲むことなく終えました。本当に感謝しかありません。
戻らないようにしっかり来たいと思います。
みき様コメントありがとうございます。
出張の間も大きな痛みがなく過ごすことができて良かったです!
一度良くなった痛みも油断していると再発する可能性がありますのでそうならないようにメンテナンスをしていきましょう!
仕事だけでなく、フィットネスなどの運動による身体の負荷から肩甲骨付近の筋肉が張り、肩こりや腰痛がありましたが、施術や矯正を受けてかなり楽になりました!
ポペンた様コメントありがとうございます。
施術や矯正後、肩甲骨付近の筋肉の張りや肩こり、腰痛が楽になって頂けて良かったです!
運動後は筋肉に負荷がかかり筋肉の緊張が強くなりやすいです。
身体のケアも欠かさず一緒にやっていきましょう!
3回目ですが、
毎回体の調子が良くなっているのを実感でき満足です!
価格も通いやすい料金で、皆さん親切なので今後も通わせて頂きます!
RIKIYA様コメントありがとうございます!
続けていくとさらに良い状態に、調子も整っていきます。
無理ないペースで頑張っていきましょう!
少し調子が落ち気味だったのですが、施術のあとは痛みも和らぎ、安心しました。また予約します。
あすか様コメントありがとうございます。
施術後、坐骨神経からくる腰痛や足の痛みが軽減し良かったです!
日常生活での身体の使い方で痛みが再発することがありますので、根本的に改善できるようにアドバイス等もしていきますね!
もともと軽い顎関節症だったのが急に痛くて開けるのが怖いほどに悪化したためクチコミ等を見て来院しました。
2回目で少しの痛みはありつつも大きく顎を開けられるようになり感動しました。スタッフの皆さん明るくて親身に話を聞いてくれてとても雰囲気も素敵なところです。
まいまい様コメントありがとうございます。
最初の施術後、顎関節の痛みが軽減し顎の可動域が増えて良かったです!
顎の痛みは肩や首の筋肉の張りが原因となる事がありますのでそういったところからも軽減していけるようにしていきましょう!
お友達の紹介で今回3回目になります。
体の歪みを調整してもらいとても体調が良かなりまた続けて通いたいです。
弘美ちゃん様コメントありがとうございます。
施術後、体の歪みが取れ、体調が良くなっていただけて良かったです!
体の歪みは日常生活での悪い姿勢などにより、悪化しやすくなります。
根本的に改善できるように続けて施術していきましょう!
ぎっくり腰も通院の度に良くなりました。通院して次はならないようにしていきます。
きよちゃん様コメントありがとうございます。
施術を重ねる毎にぎっくり腰の痛みが良くなって良かったです!
次、痛みが起きないように継続してメンテナンスもしていきましょう!
頭痛の悩みから、通うようになりました。
しばらく通うにつれて、体も楽になりました。予約も取りやすく定期的に通いたいと思います。
どなたも、丁寧な施術をしてくださいます。
さらさら様コメントありがとうございます。
続けて施術を受ける中で頭痛が楽になって頂けて良かったです!
これからも続けて施術を受けやすいように丁寧な対応を心掛けていきますね!
運転時間が長い仕事で、長年痛めていた腰が大分調子が良くなりました。
猫背にも悩まされているので、姿勢矯正のためのアドバイスを色々と親切にしていただいて感謝してます。
じゅん様コメントありがとうございます。
長年悩んでいた腰痛が楽になって頂けて良かったです!
長時間、前かがみの姿勢が続くと猫背になりやすい癖がついてきます。
良い癖がつくように施術は続けてやっていきましょう!
5回目でした。怖くて手放せなかった痛み止めはもうのんでないです。そのくらい通常の生活に戻ってます
みき様コメントありがとうございます。
腰痛や足の痛みが良くなって、痛み止めを飲んでないのは良い兆候ですね!
痛みの無い生活を続けれるように施術はしていきましょう!
強い寒波で身体も無駄に力が入って肩甲骨付近がこわばりますが、施術を受けて楽になり、血流も改善したのか気持ち身体も暖かく感じます。
ポペンた様コメントありがとうございます。
施術後、肩甲骨付近のこわばりや血流も改善されて良かったです!
血流の流れが改善すると回復力の向上や体のこわばりの軽減につながりますので続けて施術はしていきましょう!
エボフレックスと背骨矯正をしていただきました。
首肩の動きがスムーズになりました!
なお様コメントありがとうございます。
施術後は肩首の動きがスムーズになっていただけてよかったです!
体の動きがスムーズになるためには筋肉だけではなく関節の動きも重要になってきますので矯正も続けてやっていきましょう!
立ち仕事で、元々腰がすぐ痛くなり、気にはしていたのが、今回は足まで激痛になり仕事にも支障が出ていました。こちらに通い出して、初日から痛みなく、体も軽くなった感じがします。いい癖が続くように骨の矯正も大事だとわかりました。続けて通わせていただきたいと思います
みき様コメントありがとうございます。
施術後、腰痛や足の激痛が無くなり、体が軽くなっていただけてよかったです!
体の悪い癖がついていると腰痛や足の激痛が再発しやすくなります。
続けて施術をすることで良い癖がつき痛みの出ない体に変化していきますので根本的な改善を目指していきましょう!
今日は腰が痛かったですが、治療をしてもらって楽になりました。また、続けて来たいと思います。
I.O様コメントありがとうございます。
施術後、腰痛が楽になって頂けて良かったです。
最近は寒い日が続いておりますので日頃のケアをしておかないと痛みが再発してしまいます。
今後、痛みが出ない身体を作っていく為にも定期的なメンテナンスをしていきましょう!
手技、矯正治療で体が軽くなり、動きやすくなりました!また引き続き通って、軽さ維持できるようになりたいです。
ちいまる様コメントありがとうございます。
施術後、身体の軽さを感じて頂けて良かったです!
体の動きを制限するものには筋肉の緊張と骨の歪みが関係してきます。
続けて施術をしていきながらそういったところから改善していきましょう!
鍼治療と施術ありがとうございました。
しんどかったのでやってもらってよかったです。
mari様コメントありがとうございます。
体がしんどい時は鍼の施術をすると即効性があります。
継続的にやっていきながらしんどさが出ない体を作っていきましょう!
3か月痛みで悩んでたのがウソみたいに、劇的に変わりました。もっと早く知りたかったです。続けて通わせていただきたいと思います
みき様コメントありがとうございます。
施術後、長い間悩まれていた腰痛が楽になって頂けて良かったです!
施術は続けて行うことで痛みの出ない身体に変化していきますので続けてやっていきましょう!
猫背と反り腰が悩みでここの整骨院を受診しました。
治療を終えると痛みが軽減されてこれからも通いたいと思います!治療も丁寧で雰囲気もとても良かったです。
<今月限定>【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体2980円
こと様コメントありがとうございます。
猫背や反り腰から起きる体の痛みが軽減して良かったです!
続けて施術をして猫背や反り腰の原因となる背骨の歪みも改善していきましょう!
スタッフ 先生の皆さんが親切で
とってもわかりやすく解説していただき
安心感のある治療ができます
カロ様コメントありがとうございます。
これからも安心して施術を受けて頂けるような雰囲気づくりや丁寧な説明を心掛けていきますね!
ぎっくり腰になって急に予約しててもすぐに対応してくれて随分楽になりました。完治するまで通院したいと思います。
きよちゃん様コメントありがとうございます。
施術後、ぎっくり腰の痛みが楽になって頂けて良かったです!
ぎっくり腰は再発することがありますので継続して施術をして根本的に改善していきましょう!
きょうは針治療も行いました。流れがよくなるのか、身体がポカポカして気持ち良かったです。
あすか様コメントありがとうございます。
鍼治療は筋肉や神経の調整だけではなく血流の改善や細胞の活性化など様々な効果があります。
定期的に鍼治療をしていきながら体も根本的に良くしていきましょう!
日頃のストレッチだけでは取りきれない背中のコリや筋肉のひきつりが施術を受けて楽になりました!
ポペンた様コメントありがとうございます。
背中のコリや筋肉のひきつりが施術後に楽になって頂けて良かったです!
毎日のストレッチなども大切ですがセルフケアでは取り切れない部分はしっかりと施術をして取っていきましょうね!
寒さで不調続きですが、こちらに通っていつも体調を整えていただくことで動きがスムーズになり助けられています!今日もありがとうございました!
ちいまる様コメントありがとうございます。
施術後、身体の動きのスムーズさを感じて頂けて良かったです!
厳しい寒さが続いておりますので、メンテナンスをしていきながら不調になりにくい身体を作って行きましょう!
施術と鍼治療ありがとうございました。
しんどさがたまってたのでしてもらって少し楽になりました。次回もよろしくお願いします。
mari様コメントありがとうございます。
体のしんどさ、楽になって頂けて良かったです!
寒い日が続きますので体調にも気を付けながら体のメンテナンスも続けてやっていきましょう!
手技治療と背骨矯正をしていただきました。
背中の動きがスムーズになりました!
なお様コメントありがとうございます。
施術後、背中の動きがスムーズになって頂けて良かったです!
これから冷え込む日が数日ありますので体を冷やしすぎないようにお気を付けくださいね。
今回は自分の気づかなかった体の不調の部分もしっかり取り除いてもらい、体がよりすっきりしました。
施術中も楽しく会話させてもらい、いつも明るい気分で帰ることができます。
ゆうや様コメントありがとうございます。
施術を受けて身体がすっきりして頂いて良かったです!
これからも気持ちよく施術を受けて頂きやすい雰囲気づくりを心掛けていきますね!
愛媛松山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー