3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン松山・愛媛トップ   >
  5. 愛媛松山整骨院   >

愛媛松山整骨院

エヒメマツヤマセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 愛媛県松山市湊町4丁目8-10
  • 松山市駅より徒歩10分
  • ちいまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-31 11:47:05.0

左側が特に悪いので重点的に治療していただきました!目に見えないところなので先生にお任せして、少しでも改善できるようにまたお願いします。今日もありがとうございました!

愛媛松山整骨院からの返信コメント

ちいまる様コメントありがとうございます。
    体の歪みなどによりバランスを崩してしまうと痛みが偏って出てしまう事があります。
    根本的に改善するためにも矯正治療もやっていきながら体のケアをしていきましょう!

• I.Oさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-01-30 16:10:13.0

首と肩が痛かったのが、骨盤矯正して気持ち良くなりました。
    来週も来たいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

I.O様コメントありがとうございます。
    肩や首の痛みが楽になって頂けて良かったです!
    続けて施術をして痛みの出ない身体を作って行きましょう!

• I.Oさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-01-30 16:06:08.0

肩と首が痛かったのが、骨盤矯正をしつ頂いて、凄く楽になりました。
    また、来週も来たいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

I.O様コメントありがとうございます。
    肩や首の痛みが楽になって頂けて良かったです!
    矯正をすることで根本的な原因となる骨の歪みが調整できますので続けてやっていきましょう!

• やまさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-01-29 18:12:04.0

久しぶりにみてもらいました
    おもってたよりだるさや痛みがありましたが
    施術してもらいかなりスッキリしました。
    疲れてるところもピンポイントで押してもらい体が軽くなりました。矯正もしてもらい足腰の柔軟性や
    首まわり、かたまわりの、可動域もひろがり
    とても楽になりました。またお願いします。
    先生ありがとうございます!

愛媛松山整骨院からの返信コメント

やま様コメントありがとうございます。
    首や肩周り、足腰の状態が軽くなっていただけて良かったです!
    施術の間隔が空きすぎてしまうと自分では気づきにくい身体のだるさや痛みが出てきます。
    そうなる前に定期的にメンテナンスをしていきながら体の不調を取っていきましょう!

• ちいまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-27 11:53:40.0

肩首も凝ってる感じがありましたが、指のむくみ、痛みもあり、自分の体の変化が色々ありますが、話も聞いていただいてありがとうございます!またこちらで治療していただき改善できるところはお願いします。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

ちいまる様コメントありがとうございます。
    生活していく中で体にも様々な変化があると思います。
    当院の施術で改善できるところはしっかりとみていきますので、気になる事などありましたら気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2025-01-24 19:37:39.0

通常の施術では、取りきれない程に背中のコリと痛みがあり追加料金で電気とラジオ波を気になる部位にあてて、かなり楽になりました。

ポペンた様コメントありがとうございます。
    背中のコリと痛みが楽になって頂けて良かったです!
    背中のコリが強い所にハンドピースという施術をしていきましたが、施術後は体がだいぶ伸びるようになりましたね!
    いつもより調子が悪い所がありましたら早めにメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-01-24 19:29:03.0

今回は少し痛みかぶり返しましたかま、もちなおしました。よかったです。

あすか様コメントありがとうございます。
    出てきた痛み、早めにもちなおせれてよかったです!
    引き続き施術をしていきながら根本的に痛みの出ない身体を作って行きましょう!

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-24 18:51:23.0

エボフレックスと背骨矯正をしていただきました。
    肩の重みがだいぶ楽になりました!

愛媛松山整骨院からの返信コメント

なお様コメントありがとうございます。
    肩の重みが楽になって頂けて良かったです!
    松山もこれから二週間ほど寒くなってきますので体調にも気を付けながらメンテナンスもしていきましょう!

• ゆうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-24 16:20:32.0

自分でも体の調子が良くなっているのは実感できていますが、スタッフの方にも初めよりだいぶ良くなっていると言っていただいたので、とても安心しました。
    疲れた体のメンテナンスに本当に役立っています。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

ゆうや様コメントありがとうございます。
    身体の調子が良くなってきていると感じて頂けて良かったです!
    メンテナンスを定期的に受けられているので身体の疲れだけではなく根本的に改善してきていますので続けて施術はしていきましょう!

[投稿日] 2025-01-23 17:01:18.0

定期的に受けることで、日頃のケアになります。特に首や肩など痛みやコリがあれば施術を受けれるところがあるといざときに安心できます。

ポペンた様コメントありがとうございます。
    定期的に受けることで日頃のケアもそうですし、痛みが出にくい身体に変化していきます!
    首や肩などの痛みは全身のバランスが悪くなって出ることもありますので、そういったバランスも当院でしっかりとっていきましょう!

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-23 10:40:14.0

施術と鍼治療ありがとうございました。
    結構しんどさがあったので助かりました!

愛媛松山整骨院からの返信コメント

mari様コメントありがとうございます。
    身体のしんどさが楽になって頂けてよかったです!
    身体の疲労が蓄積するとそれがしんどさになってきますので溜め込む前に施術をしていきましょう!

• きよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-23 10:25:10.0

疲れがたまっているのでまた来ます。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

きよちゃん様コメントありがとうございます。
    疲れも溜めこみすぎると痛みに変わったり悪い状態に変わってきますので、そうなる前にメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-01-22 18:45:18.0

辛い痛みが徐々に回復してきました。詰めて通ってよかったです、!

あすか様コメントありがとうございます。
    辛い痛みが徐々に回復してきて良かったです!
    定期的にメンテナンスをして身体も更に良い状態を目指していきましょう

• ゆうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-21 19:07:57.0

6回目でした。首の凝りが少なくなってきたように感じます。

ゆうせい様コメントありがとうございます。
    首の凝りが少なくなったように感じて頂けて良かったです!
    続けて施術をして身体も今よりいい状態に進化していけるようにしていきましょう!

• まーしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 18:43:58.0

体が凄く楽になりました。いつも雰囲気よく向かえてくださり、技術もあると思います!引き続きよろしくお願いします!。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

まーしー様コメントありがとうございます。
    体が楽になって頂き良かったです!
    気持ちよく施術を受けて頂ける雰囲気づくりをこれからもしていきますね!

• じゅーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-01-21 18:32:22.0

通い始めて数回経っていますが、いつ来ても院内の雰囲気がよくスタッフの方はみなさん親切です。
    今回は初めて鍼治療をしてもらいました。終わった瞬間から、いつもの自分の首肩と違う、身体が軽くなった感じがしています。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

じゅー様コメントありがとうございます。
    鍼施術などを受けて肩首、身体が軽くなっていただけて良かったです!
    さらに続けて施術していくと痛みが出にくい身体に変化していきますので施術は続けていきましょう!
    これからもしっかりと対応させていただきますね。

• あああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 17:15:26.0

肩こりがだいぶ解消されました

愛媛松山整骨院からの返信コメント

あああああ様コメントありがとうございます。
    肩こり、楽になって頂けて良かったです!
    今の楽さが続くようにメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-01-18 13:17:02.0

数日あくだけで、かなり身体は堅くなりますが休日の午前中に施術を受けるとその日の動きがある程度軽やかになります。

ポペンた様コメントありがとうございます。
    一日の始めに施術をすることでその後が軽くなり良い一日が過ごせますね!
    これからは定期的にメンテナンスをして数日空いても身体が堅くならないようにしていきましょう!

[投稿日] 2025-01-17 19:38:00.0

継続して通わせてもらってます。体が日に日に良くなってるとは思います。

ゆうせい様コメントありがとうございます。
    継続して施術すると疲労や負担が溜まらない体に変化していきます!
    更に良くなるように引き続きしっかりみさせてもらいますね!

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-17 18:46:35.0

手技治療と背骨矯正をしていただきました。
    自分でも感じるほどにいつもより状態が良くなかったので、しっかり施術していただけてよかったです。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

なお様コメントありがとうございます。
    日頃の疲労、負担を溜め込んでしまうと自分が感じるくらい身体の状態が悪くなります。
    定期的にメンテナンスをして疲労や負担が溜まらない身体を作って行きましょう!

[投稿日] 2025-01-17 18:41:00.0

朝起きた時の症状がひどく悩みの種でしたが、治療を受けて症状の軽減が実感でき、しばらく続けてみようと前向きな気持ちになれました。

あすか様コメントありがとうございます。
    朝起きた時の痛みや状態の軽減を実感して頂き良かったです!
    継続して施術をして痛みが起きない身体にしていきましょう!
    一緒に頑張っていきましょう!

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-17 18:18:00.0

事務仕事をしており、昔からの姿勢の悪さも原因で肩と首の凝りに長年悩んでいました。
    朝目覚めた時から体のだるさがありましたが、こちらで施術していただいた次の日から驚くほど体が楽になっていて3回詐術してしただいた今では、凝りによる頭痛がすっかりなくなっています。
    どこのマッサージや整体に行っても治らなかったので本当に感謝しています。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

あやか様コメントありがとうございます。
    肩や首の凝り、頭痛が楽になって頂けて良かったです。
    ここからは定期的に施術をして痛みが出ない体にしていきましょう!

• あああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 17:31:11.0

前回の通院から時間が空いてしまい、肩・腰と不調が出ていたが、施術してもらいだいぶ楽になりました。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

あああああ様コメントありがとうございます。
    肩や首の状態が楽になって頂けて良かったです!
    続けて施術もしているので、体の不調が出ても施術してすぐに良くなる癖がついてきたのだと思います!
    またお待ちしておりますね。

• ゆうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-17 16:10:34.0

このところ調子がよく、定期的に通っている効果が実感できています。治療している間も明るく話しかけてくださるので、明るい気持ちでいつも帰ることができます。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

ゆうや様コメントありがとうございます。
    施術後に効果を実感して頂けて良かったです!
    定期的に施術を受けられている結果が出ていますね!
    また、いろいろとお話ししましょう!

[投稿日] 2025-01-16 19:26:06.0

よかったです。

ゆうせい様コメントありがとうございます。
    施術に満足して頂けて良かったです。
    引き続きメンテナンスをして良い状態を維持していきましょう!

[投稿日] 2025-01-16 18:46:37.0

寒い日が続き、身体がより堅くなっていますが施術を受けると堅さがおおむねとれて、血流もよくなったのが身体が暖かく感じます。

ポペンた様コメントありがとうございます。
    身体の堅さや血流が改善されて良かったです!
    まだまだ寒い日が続きますので定期的にメンテナンスをしていきながら良い状態を維持していきましょう!

• きよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-16 10:05:45.0

昨年より腰痛は改善されました。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

きよちゃん様コメントありがとうございます。
    腰痛が改善して良かったです。
    昨年から寒い日は続きますので継続してメンテナンスをして痛みの出ない体を作って行きましょう!

[投稿日] 2025-01-15 19:38:30.0

スポーツ(サッカー)をしているため下半身を主に治療していただきました。また骨盤が少し歪んでいることもあり背骨・骨盤矯正も施術していただきました。矯正の後は姿勢が良くなる感覚は自分の中であります。まだ2回しかしていないのですがこれから継続していけば良くなっていくなと思います。保険治療も可能なので凄くありがたいです。

ゆうせい様コメントありがとうございます。
    施術後に姿勢が良くなる感覚を感じて頂けて良かったです!
    定期的に施術をして骨盤の歪みなどの根本的な改善を目指していきましょう!

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-15 18:17:00.0

事務仕事と普段からの姿勢の悪さから長年、肩・首の凝りに悩まされていて頭の痛さに達したことをきっかけに受診させていただきました。
    今までマッサージや整体になどには行ったことがありその時には楽になったけど根本的な改善には至らなかったのですが、こちらの接骨院を受診したその日から頭痛がスッと消え、2.3回と受診するにつれて肩や首の凝りまでもが楽になってびっくりしています。
    今後も定期的に通って、長年悩んでいたものをしっかり治していきたいと思います!

愛媛松山整骨院からの返信コメント

あやか様コメントありがとうございます。
    施術をすることで肩や首の凝り、頭痛が良くなっていただき良かったです!
    定期的に施術をすることで根本的な改善に繋がり、今後痛みが出にくい身体になっていきます。
    長年悩まれていた不調も最後までしっかりと取っていきましょう!

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-15 11:19:52.0

出産を機に首や背中骨盤周りの痛みが気になり始めました。
    ストレッチやマッサージ機等試しましたが改善されずネットでこちらの整骨院を見つけました。
    スタッフの方は皆さん明るく気さくに話しかけてくださり
    身体の調子を確認した上で治療してくださるので
    安心して任せられました。
    また相談しながら料金や治療方法も決めてくださるので信頼できました。
    これからも続けて通ってみたいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信コメント

まお様コメントありがとうございます。
    産後の首や背中、骨盤周りの痛みは辛かったですよね。
    継続して施術していくと痛みが取れるだけではなく痛みの出にくい身体になりますので続けて頑張っていきましょう!
    また、気になる事や相談することがありましたら気軽にご相談くださいね!

愛媛松山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー