5. 杉並高円寺整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南3丁目58-26
  • 高円寺駅より徒歩2分
  • えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 11:46:08.0

首肩背中の緊張が強かったのですが、楽になりました。

[投稿日] 2024-04-26 12:07:02.0

子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげでだんだんと悪くする前よりも状態が良くなってきました。

[投稿日] 2024-04-25 18:21:07.0

施術のときに痛い箇所を集中的に治療できたので良かったです

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 17:16:34.0

整えて頂きました。

[投稿日] 2024-04-23 19:45:11.0

肩の痛みが強かったのですが、治療後楽になりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりか様コメントありがとうございます。

お困りだった肩の痛みが良くなり、何よりです!

今後は背骨や筋肉の歪みを取って柔軟性を上げておくと、痛みを繰り返すことなく、お身体はより楽な方に向かいやすくなります。

また背骨や筋肉をメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-23 12:13:58.0

子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近は日頃の調子がとても良くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキ様コメントありがとうございます。

腰痛お辛かったですね。

治療後に効果を体感していただけて良かったです!

今後も痛みを繰り返さないよう、しっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-22 19:31:11.0

矯正治療でとても首がスッキリしました!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみん様コメントありがとうございます。

矯正治療で首の症状が、軽くなり、何よりです!

今後も痛みを繰り返さないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-22 18:44:38.0

おしりに効きました

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ひな様コメントありがとうございます。

お尻の痛みお辛かったですね。

治療後に効果を実感していただけて良かったです!

今後も痛みの出にくい体つくりをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-20 11:40:08.0

肩首に加えて腰の緊張が強かったのですが、少し楽になりました。ありがとうございました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりか様コメントありがとうございます。

首肩の痛みや腰痛、お辛かったですね。

症状が軽くなったのを実感していただけて、良かったです!

今後もスタッフ一同、しっかりとお身体診させていただきますね!

[投稿日] 2024-04-19 19:20:23.0

今日もリラックスできました!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

しょう様コメントありがとうございます。

筋肉と背骨のバランスが良くなり、リラックス出来て良かったです!

今後も痛みの出ない身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 19:03:24.0

寝違えた感じの首の痛みがあったので首ばっかりほぐしていたが、実は違うところも繋がっていてそっちをほぐさないと痛みが引かないというのを教えてもらいました。
    自分が思ってる場所より意外な場所をほぐすといいというのを聞けるのはとても勉強になります

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん 嬉しいコメントありがとうございます。

私たちの施術や、アドバイスなどがいけみんさんの首の痛みや体の不調を良くするために役に立てていてとても嬉しいです♪

首の痛みがある時は、痛みのある場所を中心に周りの筋肉も緊張が強くなりやすいですから、背骨の歪みを取るのと、首肩や背中など、全身の筋肉を柔軟にすることが大切です。

また他の場所の痛みや体の事の悩みなど、気軽にご相談くださいね!

• ゴンたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:22:10.0

腰と首が痛かったのですが、調子良くなりました!
    ありがとうございます

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゴンたさん コメントありがとうございます。

腰痛と首の痛みの症状が、矯正治療や手技治療などで歪みを取ったり、筋肉を柔軟にした後は調子が良くなって良かったです!

背骨や筋肉のバランスを良くして、細胞の働きも活性化されていると腰痛の症状や、首の痛みも繰り返しにくい良い調子続きやすいです。

また背骨、筋肉をメンテナンスをして良い調子が続くようにしていきましょうね!

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 11:44:01.0

いつもお世話になっています。
    みなさん丁寧に施術してくださるので有り難いです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゆりさん 嬉しいコメントありがとうございます。

お困りの肩の痛みも、背骨歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げておくことで、背骨や筋肉の動きが柔軟になってバランスが良くなり、肩の負担も少なく済みます。

また背骨や筋肉のバランスを良くして肩の痛みの少ない良い調子が続くようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-18 19:55:45.0

施術も接客も良くて大満足です

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ひなさん 嬉しいいコメントありがとうございます!

私たちの施術や対応に大満足していただけてとても嬉しいです♪

背骨や筋肉がバランスが良くなって、背骨が体を支えてくれると膝の負担も少なく済みます。

また背骨や筋肉のメンテナンスを続けて膝の痛みで困らないように体のメンテナンスをしていきましょうね!

• みかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 18:38:10.0

仕事で座りっぱなしで背中腰が痛かったのを背術でとても楽になりました
    いつもありがとうございます

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

みかこさん コメントありがとうございます。

座りっぱなしで出てしまった背中の痛み、腰痛の症状が、歪んだ背骨やバランスの崩れた筋肉に施術をしてとても楽になって良かったです。

背骨や筋肉の歪みが取れたり、柔軟性が上がると座りっぱなしなどの負担がかかることをしても、背中の傷み、腰痛の症状も少なく済みやすいです。

また良い調子が続くように背骨や筋肉のメンテナンスを続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

• なかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:35:43.0

いつも、施術してもらい身体の調子が良くなって行く感じが分かります。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

なかちゃんさん コメントありがとうございます。

いつも施術をすることで、身体の調子が良くなる変化を体感していただけて良かったです。

背骨の歪みや、バランスの崩れた筋肉が矯正治療や手技治療、エボフレックスでの細胞を活性化をしていくことで、背骨や筋肉のバランスが良くなって、身体の回復力も高まって膝の痛みや、肩の痛みも少ない良い調子が続きやすいです。

より身体の調子が良くなるように背骨や筋肉のメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-18 11:59:33.0

子育ての腰痛で通い始めましたが、施術の後は肩や腰が楽になり、子供と遊ぶ際の体への負担が減って助かっています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます。

肩の痛みや腰痛が楽になってお子さんと遊ぶ体の負担が減って子育ても楽しめているみたいで私たちもとても嬉しいです♪

今後はお子さんと遊んで肩や腰に溜まった負担を、痛みが強くなる前にメンテナンスしておくと、肩の痛み、腰痛の痛みも少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨、筋肉をメンテナンスして良い調子が続くようにしていきましょうね!

• Eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 11:51:06.0

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

Eさん コメントありがとうございます。

治療をすることで酷かった腰痛の症状も良い方に向かってきていて良かったです!

背骨の歪みを取って、手技治療で筋肉を柔軟にして、エボフレックスでの細胞を活性化で体の回復力を高めておくと、負担のかかりやすい仕事中や、普段の生活でも腰の負担が少ない状態が続きやすいです。

また背骨や筋肉のバランスを良くして腰痛で困らないようにメンテナンスを続けていきましょうね!

• おみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 19:17:11.0

在宅ワークで腰痛が酷くなることがあり、エボフレックスを使用した治療がとても効きました。その後も継続してケアいただき、そのおかげで酷くならずにキープ出来ています。これからも、引き続きお世話になりたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

おみさん コメントありがとうございます。

同じ姿勢が続いたことで酷くなってしまった腰痛が、エボフレックスでの治療をして効果を体感していただけて良かったです!

エボフレックスでの細胞を活性化をして、背骨の歪みが矯正治療で取れてくると、体の回復力も高まって、腰痛の原因になる背骨や筋肉の負担も少なく、同じ姿勢が続いても、背骨が体を支えてくれて、腰痛も出にくいです。

良い調子で仕事も、日常生活も過ごせるようにまた体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• マツバラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:56:44.0

いつも丁寧な施術していただき着実に体が良くなっております。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

マツバラさん コメントありがとうございます。

矯正治療や手技治療、エボフレックスでの細胞を活性化する施術をして、着実に首肩の痛みや違和感などが良くなってきて良かったです!

普段の生活や、仕事をする時などに首肩の痛みなく過ごすためにも、背骨や筋肉のメンテナンスが大切ですから、また背骨や筋肉のバランスを良くして良い調子が続くようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-16 19:38:58.0

かがんだ際に腰の痛みがありましたが、矯正治療で少し楽になりました。ありがとうございました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりかさん コメントありがとうございます。

屈んだ時の腰痛が、矯正治療をして、歪みが取れて、背骨や筋肉のバランスが良くなった後は、少し楽になって良かったです!

痛みが強い時は、痛い場所をかばったりすることで、筋肉の緊張や、歪みが戻りやすいのでいつもより次回までの治療の間隔も、早く治療できていた方がより楽になってもらいやすいです。

また背骨や筋肉のバランスを良くして、良い調子が続くようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-16 19:16:45.0

全身痛くて矯正治療をやったがだいぶ楽になりました。
    とくに首はすごくスッキリして可動域が広がりました

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん コメントありがとうございます。

矯正治療をして歪みが取れた後は、特に首の痛みがスッキリして、可動域が広がって良かったです!

首の歪みが取れると、脳に流れる血液の流れも良くなり、頭痛も出にくくなりますし、首肩の筋肉にかかる負担も少なく、痛みの少ない状態も続きやすいです。

また背骨や筋肉のメンテナンスを続けて良い調子が続くようにしていきましょうね。

[投稿日] 2024-04-16 10:29:37.0

朝から首を緩めて楽になりました!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

しょうさん コメントありがとうございます。

背骨の歪みや、柔軟性の低下した筋肉を矯正治療や手技治療でバランスくして楽になって良かったです!

強い痛みに変わる前に、また背骨や筋肉をメンテナンスすることで、首肩の負担も少なく済みますから、また続けて良い調子が続くようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-16 10:22:19.0

手技治療がしっかりコリに届いていて気持ちよかったです!

ひなさん コメントありがとうございます。

手技治療をして、膝の痛みが楽になって良かったです!

筋肉の柔軟性を上げて、背骨の歪みも取れることで、膝の痛みの少ない良い調子が続きますから、また背骨や筋肉をメンテナンスして膝の痛みが少ない状態が続くようにしていきましょうね!

• そのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 07:27:14.0

その日によって痛みの箇所が違うので伝えると重点的に診てくれて助かります。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

そのさん コメントありがとうございます。

その日の痛みのある場所も、背骨の歪みを取ったり、全身の筋肉の柔軟性を上げて、背骨や筋肉のバランスを良くすることで、体の回復力も高まり、痛みも良い方向に向かいやすくなります。

痛みのある場所はもちろん、他の場所も良い調子が続くように体のメンテナンスをまたしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-15 17:58:01.0

週2回の通院で丁度いい治り具合です

ひなさん コメントありがとうございます。

週2回、背骨や筋肉の歪みを取って、背骨や筋肉のバランスを良くすることで、膝の痛みも楽な方に向かってきていて良かったです!

上半身のバランスを良くしておくことで、膝も左右バランスよく体が支えられて、負担も少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨や筋肉をメンテナンスして良い調子が続くようにしていきましょうね!

• マツバラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:13:12.0

よくなって来ているので通わせてもらいます。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

マツバラさん コメントありがとうございます。

最初にお困りだった首の痛みや、腰痛の症状もだいぶ良くなりましたね!

今後は違和感感じやすい首や、最近お困りだった腰痛も、背骨や筋肉の歪みを取って柔軟性を上げておくと、今のお困りの症状も、より楽な方に向かいやすくなります。

調子よく仕事をしたり、楽器の演奏も痛みなく楽しめるようにまた背骨や筋肉をメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-15 12:08:05.0

子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近では中腰姿勢の時間があっても翌日に響かなくなってきて助かっています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます。

こまめに背骨や筋肉のメンテナンスをして、バランスが良い状態にすることで、腰痛の症状で困ることが少なくなってきていて良かったです!

背骨の歪みが取れると、背骨が体を支えてくれて、子育てで抱っこや中腰などの負担のかかりやすい動作などをしても腰痛の症状も出にくいですし、体も痛みの少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨や筋肉をメンテナンスして、良い調子が続くようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-13 11:48:02.0

ほぐれました、ありがとうございます!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

しょうさん コメントありがとうございます。

今日も背骨の矯正治療や手技治療で、背骨の歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げてことで首肩が楽になった体の変化を体感していただけて良かったです!

背骨や筋肉のバランスをまた良くしておくことで、症状の出やすい首肩の負担も少なくなりますし、体の回復力も高まるので、筋トレ後の筋肉の負担も回復に向かいやすくなります。

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:28:13.0

膝の痛みはだいぶとれました

ひなさん コメントありがとうございます。

膝の痛みがだいぶ取れて良かったです!

背骨や筋肉を、矯正治療や手技治療、細胞を活性化をして、今後もバランスを良くしておくと、体の回復力が高い状態が続いて、膝の負担も少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨や筋肉のバランスを良くして、膝がこれからも良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー