5. 杉並高円寺整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南3丁目58-26
  • 高円寺駅より徒歩2分
  • 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 19:55:40.0

腰の調子がだいぶ良くなってきました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• かとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 19:05:38.0

今日もスッキリしました

[投稿日] 2024-05-28 12:22:40.0

子育ての腰痛をきっかけに通い始めましたが、治療始めよりだんだんよくなってきたので日々大きくなっていく子供と長時間遊べるように引き続き継続して治療していきたいと思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-28 12:04:51.0

背骨矯正や電気治療等のような体に非常に有効ですが、一般的にはコストが高くついてしまうような治療をこの整骨院では誰でも手軽に受けることが可能で、営業時間も長く設けられているため、自分の好きな時間帯で診察を受けることが出来ます。
    体のコリで悩んでいる人、骨の歪みを感じでいる人は通ってみると、少しずつ確実に効果を実感することが出来ると思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ミニョさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:40:44.0

今回、ヘルプで来た先生に担当してもらいました。
    首の凝りをほぐしてもらいましたが、手術する方によって違うのだと思いました。身体が軽くなり、今回も大満足です。

[投稿日] 2024-05-27 18:34:23.0

今日は腰メインで治療しました。
    ヒザの痛みはもう治らないと諦めていましたが電気と手技の治療でこんなに良くなるとは思いませんでした。よかったです

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 17:45:12.0

施術後、背筋が真っ直ぐになり首肩周りも楽になりました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 11:38:55.0

痛かった肩の調子が良くなっています。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• マツバラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 11:28:16.0

少し時間が空いて伺ったのですが、定期的なメンテナンスの必要性を感じております。いつもお世話になっております。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

マツバラ様口コミありがとうございます。

定期的に治療して、自分の身体の良い状態が分かると、負担が掛かったりするとその変化に気づけるようになります!

負担がかかったまま放置すると、痛みや疲れに慣れてしっまていて、身体のサインに気づけなかったりして、強く痛めてしまう事にもなりますので、少しでも身体に違和感があれば、早めに治療にいらしてくださいね!

[投稿日] 2024-05-23 18:09:30.0

膝の痛みもすっかり取れ、体が安定してきました

ひな様口コミありがとうございます。

膝の痛みがよくなって良かったです!
    膝の痛みが無くなると、かばっていた腰や足の負担も減って、身体全体が安定するので、このまま身体をどんどん良くしていきましょう!

• れもさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 12:25:40.0

数年前にぎっくり腰を患ってから通院を続けています。
    話しやすい雰囲気なので、毎回どこがどういうふうに痛いのか、気になるのか丁寧にヒアリングしてから施術して頂くので帰る頃には痛みが改善されており毎回、感謝しています。
    これからも通いたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

れも様口コミありがとうございます。

ギックリ腰の痛みが改善されて、その後定期的な通院でギックリ腰を再発することなく過ごせていて良かったです!

当院では身体を痛めて来られた患者様に、少しでも安心して治療を受けてもらえるように、前回からのお身体の変化や状態を丁寧にヒアリングして、治療やセルフケアを提案させていただいています。

これからも一緒に身体を良くしていきましょう!

• やまださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 09:52:02.0

腰が楽になりました!!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

やまだ様 コメントありがとうございます。

腰痛の症状が矯正治療で歪みが取れることで、楽になって良かったです!

矯正治療や手技治療で柔軟性を上げたり、背骨の動きを良くしておくことで、腰痛の原因になる背骨や筋肉にかかる負担も少なく済んで、前屈みになったり、腰に負担のかかりやすい動作などをしても腰痛の症状が出にくくなります。

また背骨や筋肉のメンテナンスをして良い調子が続くようにしていきましょうね!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 21:14:15.0

寝違えた首が痛くなくなりました

ひな様口コミありがとうございます。

寝違えた首の痛みが無くなって良かったです。
    寒暖差が大きくて、筋肉が緊張していると、寝違えやギックリ腰になりやすくなるので、治療をして筋肉に柔軟性がある状態をキープしましょう!
    そうすると、急に寒くなった時などに首や腰の筋肉に余裕が生まれます!

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:51:21.0

首肩周りと背中から腰が張っていましたが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。

えりか様口コミありがとうございます。

首肩周りとそこから負担がかかって、出ていた腰痛が楽になって良かったです!
    一か所痛みが出ると、周りがかばって痛みの悪いループにもなりますので、早めに治療することがとても大切になります。

まずは痛みをとって、最終的には同じ首肩の痛みや、腰痛が出ない身体にしていきましょうね!

• かとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 17:23:06.0

最近調子良いです

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

かと様  コメントありがとうございます。

かと様のお悩みの痛みが改善されていて良かったです。

背骨の矯正治療で歪みを取っておくと、かと様の症状の出やすい首肩の筋肉の負担も少なくなって、首肩の痛みもでにくくなりますので、また体のメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-21 12:09:50.0

子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近では寝起きの時に腰が痛くて起き上がれないということが減ってきてくれて助かっています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます。

こまめに背骨や筋肉のメンテナンスをして、バランスが良い状態にすることで、腰痛の症状で困ることが少なくなってきていて良かったです!

背骨の歪みが取れると、背骨が体を支えてくれて、子育てで抱っこや中腰などの負担のかかりやすい動作などをしても腰痛の症状も出にくいですし、体も痛みの少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨や筋肉をメンテナンスして、良い調子が続くようにしていきましょうね!

• かとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 19:03:16.0

今日もスッキリです

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

かと様口コミありがとうございます。

治療後スッキリして良かったです!
    矯正をするとスッキリもしますし、背骨が体重を支えてくれて、筋肉が疲れにくくもなりますから、繰り返し治療していきましょうね!

• いけみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 18:44:06.0

肩首が痛くて矯正治療したが1回ではスッキリしなかったので、また次回も矯正治療したら少しは痛みが無くなると
    アドバイス貰えました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみん様口コミありがとうございます。

肩首の痛みは負担の積み重ねです。
    長い年月、肩首の筋肉が頑張っていた証拠ですので、治療も繰り返しして、日々の回復力が負担を上回るようにメンテナンスを続けていきましょう!

• 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 19:21:09.0

腰回りの調子が良くなってきました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

猫さん コメントありがとうございます。

背骨の歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げる体のメンテナンスが継続できていることで、腰の調子もだいぶ良い調子になっていて良かったです!

歪みが取れて、筋肉も柔軟になると、身体にかかる負担も少ないですし、血液もしっかり送られるようになり痛みの出やすい肩も、回復力が高くなり肩の痛みも出にくくなります。

強い痛みに変わる前の、メンテナンスもとても大切ですから、また身体のメンテナンスを継続して良い調子が続くようにしていきましょうね!

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 19:07:46.0

背中の痛みと肩凝りがありましたが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。

えりか様口コミありがとうございます。

背中の痛みと肩凝りが改善されて良かったです!
    背中や肩こりは頭痛の原因にもなりますので、柔軟性がある状態をキープしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-16 18:11:35.0

背中がスッキリしました

ひな様口コミありがとうございます。

背中がスッキリして良かったです!
    繰り返し治療して、身体を楽な状態でキープ出来るようにしましょう!

• あずきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 09:39:45.0

部活動での体の疲労を和らげていただけました。雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

あずき様口コミありがとうございます。

部活動の疲労が和らいで良かったです!

長距離ランナーだとふくらはぎなどに負担が掛かりやすいですので、手技治療で柔軟性を出して、痛みなく走れるように身体を良くしていきましょう!

• そのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:21:41.0

毎回最初にどこが痛いか気になるかを聞いてくれます。それから治療をしてくださるので改善に繋がりやすいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

その様口コミありがとうございます。

当院では毎回、症状の変化をお聞きして、必要な治療を提案させていただいています。
    それに合わせて、自分でできるストレッチなどもアドバイスいたしますので、一緒に身体を良くしていきましょう!

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 19:31:32.0

仕事で肩と背中がバリバリでしたが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。

えりか様口コミありがとうございます。

お仕事から来る肩と背中の緊張が改善されて良かったです!
    首、肩の緊張は頭痛の原因にもなりますので、しっかり治療して良い身体を作っていきましょうね!

• いけみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 19:13:13.0

すねの痛みが強く電気治療をしたら凄く楽になりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみん様口コミありがとうございます。

すねの痛みが改善されて良かったです!
    立ち仕事だと、すねやふくらはぎに負担がかかって痛みが出やすくなります。
    繰り返し電気の治療や、手技治療、矯正治療をして柔軟な筋肉で負担がかかりにくい身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-14 12:20:11.0

子育ての腰痛をきっかけに通い始めましたが、子供と長時間遊んでいても大丈夫なぐらいに良くなってきました。引き続き継続して治療していきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます。

• やまださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 10:07:25.0

腰の痛みが和らぎました!!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

やまだ様口コミありがとうございます。

腰痛が和らいで良かったです!
    矯正治療で、背骨が真っすぐになると、腰痛の原因になる、筋肉の緊張がそもそも起こりにくくなりますので、繰り返しメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-13 18:24:04.0

今日、ようやく背筋がまっすぐになりました。

ひな様口コミありがとうございます。

矯正治療後背筋がまっすぐになって良かったです!
    背筋が伸びてると腰や膝にも負担がかかりにくくなって、お仕事も楽になりますので、繰り返し治療して、背筋が伸びた状態をキープしましょう!

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 12:29:58.0

整えて頂きました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゆん様口コミありがとうございます。

身体が整って良かったです!
    良いペースで続けて来れたおかげで、治療効果も高いので夏に向けてメンテナンスしていきましょうね!

• なかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 09:31:48.0

こちらで施術してもらうと身体の調子が良くなるるので続けて行きたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

なかちゃん様口コミありがとうございます。

治療後身体の調子が良くなって良かったです!
    繰り返し治療出来ていて、寒暖差が大きい中でも、調子を維持できているので、またメンテナンスを続けていきましょう!

杉並高円寺整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー