5. 学芸大学整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都目黒区鷹番2丁目15-12 1F
  • 学芸大学駅より徒歩3分

[投稿日] 2024-03-01 10:32:49.0

毎回の治療開始前には、身体の調子を必ず聞いて頂き、それ迄の定期的な治療患部の他に、特に具合の調子良くない箇所に対しても、しっかりと患部を施していただける、徹底された活性化治療スタイルが確立された、継続通院お奨めの整体&整骨院です。

コメントありがとうございます。
    深部側の筋肉は全身につながっていますので、痛い場所だけでなく痛くないような場所もしっかりと治療しておくことで、同じ痛みを繰り返しにくいお身体を目指せますので今後もメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-29 19:16:27.0

学校の勉強の相談とかもできます。

コメントありがとうございます!
    状態が良いときこそ、メンテナンスをしておくことで、今後も不安なく生活を送れるようなお身体を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!

• トマティコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 16:34:43.0

通い始めて半年になりますが、ハマったという感じです。
    気づかない疲れなども治療して頂き、自分の体に自信が持てるようになりました。

コメントありがとうございます。
    自覚症状がない場所も治療してみると傷んでいる場合があります。
    特に深部側の筋肉は全身につながっておりますので、痛くない所もしっかりとメンテンナンスをしていくことで、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 18:51:16.0

エボフレックスと矯正
    若干右に曲がっていたのでしっかり矯正していただく
    首肩は、長いこと調子良く日々の生活が楽です!

コメントありがとうございます。
    長年の身体の使い方や、普段からの姿勢が悪かったりすると背骨の歪みにつながってきてしまいます。
    定期的に治療をしておくと、大きく体調が崩れることが少なくなるため不安なく生活を送れるようになりますので今後もメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-28 10:35:21.0

本日は手技による治療でした。数日前から両腕肘あたりに痛みを患い、酷くなる前にと痛み要する箇所の症状を説明し、その場そしてその後もしっかり施していだけたおかげで痛みも徐々に日々和らいでいる状態に変わる様になりました。痛みを感じたら早めに診ていただくお願いに対して、即座に治療対応して頂ける、万全な体制の整骨院に感謝です。

コメントありがとうございます。
    両腕や肘の痛みは日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
    痛みがあるときの治療はもちろん大切ですが、一番大切なのは痛みがない時の治療ですよ。
    そうすることで同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので、今後も定期的にメンテナンスを続けていきましょう!

• y.hさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:05:46.0

今まで午前中を中心に身体の調子が良くありませんでしたが、とても良い治療をして頂いたので良くなってます。

コメントありがとうございます!

• はあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:56:09.0

こちらへ来れば良くなって帰れるので、とても治療が楽しみになります。

コメントありがとうございます!
    定期的なメンテナンスをしておくと今後も体調を大きく崩すことが少なくなりますので、しっかりと治療は続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-27 16:55:54.0

状況に応じて対応してくれます

コメントありがとうございます!
    その日の状態にあわせてしっかりと治療しておくことで大きく体調を崩すことが少なくなりますので、今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-26 19:42:11.0

体の全体を見てもらいました。今回はあまり痛くなくリラックスして施術を受けられました。このまま良い状態が続いたらと思っています。

コメントありがとうございます!
    継続しておくと痛みが少ない状態を保てるようになりますので、今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• トマティコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 16:10:49.0

今日は右膝が痛かったので、そこを考慮して治療していただきました。楽になりました。
    その日の調子にあわせて、治療して頂けることが嬉しいです。

コメントありがとうございます!
    右膝の痛みが楽になって良かったです!

[投稿日] 2024-02-26 11:18:09.0

毎回の通院治療では、大変丁寧な施術対応でお世話になっています。首肩腰の疲労感による『こりハリ』による辛さでのメイン治療になりますが、その他の場所での急な痛みやハリの患部に対しても原因を明らかにして頂けるなど、痛み抱える患者の立場になって治療に専念していただける温かみある整骨院と日々実感しています。

コメントありがとうございます。
    首や肩、腰痛は日頃から負担が蓄積されやすいので、今後も急な痛みが出ないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-21 19:44:16.0

店の雰囲気もよく駅からも近くでとても通いやすいです

コメントありがとうございます!
    今後も心身ともに良好な状態を保てるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:59:12.0

エボフレックス&矯正
    いつもより間が開いたため不安でしたが、だいぶ調子が良いと先生にほめていただきました
    自分自身、首肩は非常に順調
    日頃の治療のおかげです!

コメントありがとうございます。
    日頃から定期的なメンテナンスをしておくと、お身体は良い状態を保つことができるので今後も継続して治療は続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-21 10:47:12.0

今回は手技による治療でした。私の場合は毎回、手技と機器の交互による定期的な施術による治療でお世話になっていますが、こちらの院の良さは、定期的な治療の他、急な筋肉痛などにも即座に患部チェックによる施術治療をおこなっていただける、大変熱心かつ気遣い有りの対応さに納得すると共に、十分実感しています。

コメントありがとうございます。
    日常生活の負担が大きいと、日々蓄積していきますので今後も急な痛みが出ないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• はあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:52:21.0

初めガチガチだった肩と首が随分良くなってきました。
    治療だけでなく、どうしたら良いかアドバイスもくださるのでとても良くなっていくのが実感出来ます。

コメントありがとうございます。
    肩や首の痛みが緩和されてきてよかったです!
    状態が良くなった後も定期的にメンテナンスをしていくと、さらに良い状態を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!

• y.hさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 18:51:50.0

リラックスでき、スタッフさんの対応も良かったので体調が良くなりました

学芸大学整骨院からの返信コメント

定期的に治療を続けていくと、不安なく生活を送れるようなお身体を目指せますので今後も続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-20 18:42:36.0

友達感覚で話せるので治療中も趣味の話で盛り上がれて楽しい

コメントありがとうございます。
    治療を続けていくと今後も、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますのでメンテナンスを続けていきましょう!

• トマティコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-20 17:08:50.0

今日は大分疲れていましたが、ラボフレックスと矯正で楽になりました。

コメントありがとうございます。
    古い細胞や傷んだ細胞を新しい細胞に置き換えることを促進していくことで、今後も同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-20 08:12:16.0

前々からの痛みがとても楽になりました。
    スタッフの皆さんもとても元気でこっちまで元気になります。

[投稿日] 2024-02-20 08:11:08.0

とても体が楽になります!
    施術後はすごくスッキリです!
    長く通うとより変わってきます!

コメントありがとうございます。
    今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-19 19:20:48.0

疲れていても行くと楽しくて元気になれる。

コメントありがとうございます。
    日常生活の負担が大きいと回復力が足りなくなり、お身体は辛い状態になってしまいます。

[投稿日] 2024-02-19 18:19:16.0

前回と比べ手技での治療の痛みが全く違くてびっくりしました。最初の頃はかなり痛かったのですが、通い続ける事の大切さをとても感じました。毎日通うことは厳しいですがこれからも通おうと思います。

コメントありがとうございます。
    治療と治療の間が短いと、よりお身体は良い状態にむかいやすいです。

[投稿日] 2024-02-17 12:28:32.0

姿勢が悪いと頭痛や睡眠の質の低下に繋がるので姿勢を治すだけで多くのメリットがあることを教えていただきました

コメントありがとうございます!
    普段から同じ姿勢や、無理な姿勢が多いと血流が悪くなるのに加えて、背骨が歪み自律神経のバランスが崩れてしまうため頭痛や目眩が出てしまいます。

[投稿日] 2024-02-17 10:27:11.0

今回は機器治療でした。私の場合の治療スタイルは、毎回この機器と手技による施術を交互に受けています。さらに、この2種治療の施術スタイルにプラスした『★B&Mの背骨歪み整体』と『★首整体』の定期的整体を受けさせて頂いていることで、身体全身和らぎと活性化につながっているので、大変助かっています。ぜひこのまま継続していきたいと思います。

コメントありがとうございます。
    当院独自の機器と手技の治療を交互に行うことで、その日の治療効果が最大限に発揮されますので、よりお身体は良い状態に向かっていきます。
    今後不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• ぱわーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 20:07:33.0

2日連続で施術をしてもらいました。自分の体にあった力や方法で行ってくれて気楽に施術を受けられました。また、先生方との会話も弾み楽しくできたので良かったです。

コメントありがとうございます!
    治療の間隔を詰めてこられると身体は良い状態に変化しやすいので、今後も同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 07:52:07.0

最近は頭痛も減ってきました。
    寒い日も続きますが、痛めないように負けじと頑張ります。

コメントありがとうございます!
    頭痛が緩和されて良かったです!

[投稿日] 2024-02-16 07:49:26.0

ストレートネックがあるとパソコン中もきついのですが、最近はそのしんどさも段々良くなってきました。

コメントありがとうございます!
    ストレートネックは放置していると日常生活にも影響が大きく出てきてしまいます。

[投稿日] 2024-02-16 07:48:25.0

仕事終わりにここで治療してもらえると身体がスッキリして明日からより頑張ろうと思えます。

コメントありがとうございます。
    お仕事の後のメンテナンスや、お休み前のメンテナンスなど日常生活の中にメンテナンスを入れておくとお身体は良い状態に向かっていきますので今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 07:47:30.0

ここの施術は他のところとは違います!
    ただ単にもみほぐすような感じではなく、どこが悪いかなどをしっかり教えてくれて、ポイントや圧も的確です!

コメントありがとうございます!
    痛みの原因である深部側の筋肉のバランスを取る治療をしていくことで、今後同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますのでメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-15 19:57:13.0

約1週間振りに体を見てもらいました。体の筋肉の緊張している場所など丁寧に教えて下さり、感謝しています。筋肉の柔軟性が大切だと言っていたので定期的に通院しようと思います。

コメントありがとうございます!
    治療と治療の間隔が空いてしまうと、お身体は負担が大きくなり悪い方向へと進んでいきます。

学芸大学整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー