5. 学芸大学整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都目黒区鷹番2丁目15-12 1F
  • 学芸大学駅より徒歩3分
  • きのこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-09 17:45:39.0

今日は肩がすごく痛かったのですが、整えてもらいました。

コメントありがとうございます!
    肩の痛みは日常生活にも影響が大きくお辛いですよね。
    今後も同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-09 10:32:46.0

毎回の通院では、機器そして手技による治療を交互に受けていますが(本日は手技でした)、そのあとの治療での『B&M背骨歪み整体』『首の矯正も同時に受けていることで、辛いコリはりの解消につながり大変助かっています。ありがたい治療に感謝です。やはり、継続治療が一番です!

コメントありがとうございます!
    継続して治療をしていくことで、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-09 08:05:37.0

スタッフのみなさん、とても元気にハキハキと話してくれます。
    寒くて心が冷え切る中、ここに来るとなんだか心まで温かくなったような気がします。

コメントありがとうございます!
    定期的なメンテナンスをしていくことで、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-08 08:13:43.0

みなさん施術が本当に上手です。
    スタッフ教育がしっかりと行き渡っています。
    安心して通うことが出来てます。

コメントありがとうございます!

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:10:15.0

手技と矯正をしていただきました
    昨日、一昨日の雪で、余計なところに力が入ってしまったのか、今日の手技は痛みの強い箇所もあり…
    しっかりほぐしてもらった後は、しっかり身体が動けているとお褒めの言葉をいただきました!
    自覚症状のある痛みが、ここのところ無いのは治療を続けている賜物です

コメントありがとうございます!
    痛みのある時の治療はもちろん大切ですが、一番大事なのは痛みがないときの治療です。
    定期的にメンテナンスをすることで、同じ痛みを繰り返さないような身体を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!

• 白ネコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 18:33:56.0

今回も丁寧な施術ありがとうございます…!

施術前と施術後では、体の楽さが全然違うので、引き続きメンテナンスでお世話になりたいと思います。

先生方は、みなさん話しやすい雰囲気なので、そこも続けて通ってしまうポイントですね(^^)

[投稿日] 2024-02-07 10:35:55.0

エボフレックスによる機器治療を毎回の通院の際には、手技治療と交互に受けています。この機器治療を受けたあと、手技とはまたちがったコリはりの和らぎ感を実感しています。辛さを感じている時の具合に応じた強弱電流調整が可能な治療が受けられるのが、この機器治療の独特感であり、ベストなところだと思いさながらお世話になっています。

コメントありがとうございます!
    負担が大きい場所は細胞まで傷んでしまっておりますので、同じ痛みやだるさを繰り返してしまいます。
    古い細胞や傷めた細胞を新しいものに置きかえることを促進することで回復力が増していき身体は良い状態に向かっていきます。

[投稿日] 2024-02-07 08:14:33.0

いつも元気に挨拶してくれます。
    先生方みなさん接客が素晴らしいです。
    体も心も元気になります。

コメントありがとうございます。

• y.hさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-06 19:00:50.0

よく生活でiPadやスマホを使うため首や肩がこってたのですが、スタッフの方のお陰で改善しつつあります。通ってとても満足です。

コメントありがとうございます。
    普段の姿勢が悪い状態が続いているとお身体への負担が増えてきてしまいます。
    首や肩のこり、痛みを改善していけるように今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• はあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:59:46.0

鍼治療もしていただいていますが、相乗効果があり随分と身体が楽になってきているのを実感しています。

コメントありがとうございます!
    鍼で神経のバランスを整えていくことで同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せます!

[投稿日] 2024-02-06 18:30:50.0

施術中の声かけも素晴らしく、気持ちが来る前より楽になるような対応をしていただいて、毎回楽しく通うことができます。

コメントありがとうございます。
    お身体のメンテナンスはもちろん、明るい気持ちで心身ともに良い状態を維持していけるように今後も
    定期的に治療を続けていきましょう!

• きのこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 16:52:44.0

今回も整えて下さり、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-06 08:10:06.0

本日はラジオ波治療をしてもらいました。
    他の機械とは違く、より深部まで届きます。
    続けることで筋肉が和らいでいきます。

コメントありがとうございます!
    メガボルトとラジオ波を交互に流すことに加えて、吸引施術を行うことでより筋肉の柔軟性を引き出すことができます。

• トマティコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 18:05:10.0

今日は足から腰にかけて治療していただきました。
    腰が軽くなりました。

コメントありがとうございます。
    足のだるさや腰痛があると日常生活にも大きく影響してお辛いですよね。
    今後、同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-05 10:46:12.0

自分は、首肩の『コリはり』による辛い時が多く、その解消には毎回の手技や機器治療当然ながら良いとは感じていますが、やはりこの院のオススメの『B&M背骨歪み矯正』が、辛い症状には欠かせない整体治療だとら常に認識しながらしています。毎回治療&施術を受けさせて頂いている感想として、この矯正法は、身体全身通して『コリはり歪み』の辛さをやわらげる、ベストな整体治療&施術だと確信しています。

コメントありがとうございます。
    矯正治療を行い、背骨で支えられると身体は楽に動かせることができます。

• 珠バレパンさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 16:39:03.0

いつもポイントが的確で、施術後はとても楽になります。
    肩コリも嘘かのように軽くなりました。
    毎日来るのが楽しみです。

コメントありがとうございます。
    肩こりが緩和されてよかったです!

[投稿日] 2024-02-03 12:59:04.0

スタッフ全員個性豊かで面白いです。行くのがいつも楽しみです

コメントありがとうございます。

• ぱわーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-03 12:42:55.0

今回は腰が痛く、腰を見てもらいつつ全体を整えてもらいました。まだ完全に回復したとは言えませんが、効果を感じています。これからも通って完治出来たらいいと思っています。

コメントありがとうございます。
    腰痛は日常生活にも大きく影響してきてお辛いですよね。

[投稿日] 2024-02-03 11:25:22.0

『エボフレックス』という機器治療と先生方の『手技』による施術を、毎回通院時には交互に受けさせて頂いています。この交互の治療と施術は、身体のコリはりの解消に至る大変有意義なスタイルだと、あくまでも個人的感想ですが納得感と満足感に常に浸っています。辛い身体のコリはりを常に和らいだ状態で継続化する為にも、この『エボフレックス』と『手技』を《1セット感覚》として治療&施術を受けられることを、ぜひオススメします。

コメントありがとうございます。
    エボフレックスと手技治療を交互に行うことでその日の治療効果が最大限に発揮されます。

• れいみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 10:37:48.0

特に体が疲れて痛みも出ていたのでとても気持ちよく施術していただけました^ ^
    コンスタントに通える様に頑張ります。
    また宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
    身体が疲れていて痛みも出ている時の治療はもちろん大切ですが、一番大事なのは痛みがない時の治療です。
    続けていくことで同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていけますので、今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

• れいみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 10:36:26.0

数年前からずっと通わせて頂いております。
    初めはストレートネックの治療にどこに行けばいいか分からず伺いました。
    丁寧な説明と施術で徐々に症状が良くなり、今では毎週通っています^ ^
    いつも体を整えていただきありがとうございます!

コメントありがとうございます!
    ストレートネックは放置していると身体への負担が増えてきて日常生活にも影響が出てきてしまいます。

[投稿日] 2024-02-02 19:43:26.0

友達感覚で話せて勉強の気分転換になります。

コメントありがとうございます。
    勉強で同じ姿勢が長く続くと、身体への負担が大きくなります。

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 18:58:42.0

本日はいたって快調な1日でした
    終日家に籠り、動かず座りっぱなしだったにもかかわらず、肩首共に気になる箇所が全く無く…
    日頃メンテしていただいているおかげです
    それでも、矯正時には可動域と左首の回りにくさを指摘され、治療後はいつも通り段違いになっているのだから油断大敵です

コメントありがとうございます。
    同じ姿勢を続けていると身体への負担は大きくなってきます。

• ぱわーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-02 09:30:30.0

普段はあまり気が付かなくても施術を受けてみると痛い箇所があり、見つかる度に改善してくれる先生方に感謝しています。これからも通おうと思います。

コメントありがとうございます。
    普段気が付かない箇所を放置していると、痛みが強く出てきて日常生活にも大きく影響してきます。
    今後、不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-02 08:14:32.0

ここに通ううちに職場でも姿勢を気をつけるようになりました。
    頭痛も減ってきました。
    今月もここのおかげで踏ん張れそうです。

コメントありがとうございます。
    姿勢が崩れていると血流が悪くなり、頭痛などの症状も出てきます。

[投稿日] 2024-02-01 18:36:02.0

疲れているときやテンション下がっている時も面白いことや雑談などで元気が出ます!

コメントありがとうございます!

• きのこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-01 16:37:10.0

起立性調節障害のコースで4ヶ月ほど通っています。
    通ってからは、わりと症状が緩和されている日々が多いです。

コメントありがとうございます。
    起立性調節障害の症状は日常生活にも大きく影響してきます。
    今後、同じ症状を繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-01 10:47:55.0

こちらの整骨院の良さとしては、治療対策において前向きかつ丁寧にご対応くださる院独自の治療&施術スタイルで、その都度しっかり身体をほぐしていただけるところです。
    私自身毎回その様実感しながら、週2~3回定期的に通院治療を受けさせて頂いています。突然の痛みやコリなどの辛い患部の症状がある時にも、即時対応くださる手技もお奨めです。

コメントありがとうございます。
    週に2~3回治療に来られると悪い状態から回復するだけでなく、さらに良い状態に進化することができます。ですから今後も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-01 08:10:27.0

腰痛がとても楽になりました!!!
    朝は痛みで目が覚めて、痛み止めを飲んでいたのが今では嘘のようです!!!
    学芸大学整骨院の先生方のおかげです!!!

コメントありがとうございます。
    腰痛が緩和されてよかったです!

[投稿日] 2024-01-31 19:51:52.0

矯正治療は楽になるのが実感できるのでおすすめです

コメントありがとうございます!
    背骨で身体が支えられると筋肉への負担が減るので身体は良い状態に向かっていきます。
    今後不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

学芸大学整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー