3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区今新在家西町20
  • JR二条駅から徒歩10分
  • みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 15:08:42.0

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 15:07:18.0

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 10:10:16.0

肩こりが酷くて、頭痛もあったのですが、施術をしてもらい、身体が温まり頭痛も治りました。

[投稿日] 2024-04-26 19:58:05.0

太ももと膝が痛くて、足が上がりませんでした。
    バスに乗るときに、足が上がらず、乗れないぐらいでした!
    どうなるかと思いましたが、治療をしてもらってまたスッキリ楽になったので、バスもラクラク乗れるようになったので良かったです!!
    いつも治療をしてくれて助かります(^_^)v

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ヨウチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 13:35:59.0

仕事が変わり腰痛と神経痛がひどくなってました。
    治療後はかなり腰回りの柔軟性が感じられます。
    今日は進めてもらったコルセットを購入しました。かなり楽そうです。これで仕事中の腰痛がましになれば助かります。

[投稿日] 2024-04-25 19:55:29.0

今日はふくらはぎが棒になる程歩いたのでパンパンに張っていました。
    治療をしてもらい、 足の疲労が取れてこむら返りが起きないように予防できそうです(^^)

受付さんの対応もすごく丁寧で、優しく声かけをして下さるので癒やされます(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-25 16:42:22.0

首痛みとれました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-24 19:57:21.0

今日は膝をぶつけて痛かったのですが、まわりの筋肉を緩めてもらって、楽になりました!
    いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2024-04-24 19:55:16.0

ふくらはぎが痛くて、足が上がりませんでしたが、治療を受けて楽になりました!
    痛みが強い時は足が動かせないぐらいですが、治療に来ると、楽になります!
    いつも助かってます!!

[投稿日] 2024-04-24 16:01:29.0

エボブレックスもその時の体調であてる
    場所は、レベルを上げてもらえるので
    助かります。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• りこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 18:59:42.0

左の首、肩が痛かったです。
    普段ないか右足の太ももも痛みが出ていました。

少し体がほぐれたので痛みが和らぎました。

[投稿日] 2024-04-23 16:06:11.0

みなさん愛想よくて、活気のある店ですね。

コメントありがとうございます。

対応面でもお褒めいただき、嬉しく思います(*^。^*)
    辛い症状でお困りの方も、痛みがしっかり改善出来て、明るい気持ちになってもらえるよう、対応していきますので、お困りの際はおっしゃってくださいね♪
    これからもしっかりとお身体診ていきますね(^-^)

[投稿日] 2024-04-22 18:16:22.0

混雑していても、指圧からしたりエボブレックスからしたり、うまく待ち時間ないように
    していただいてる感じが良いですね。

コメントありがとうございます。

待っていただく時間も少なくなるように努めておりますが、ご予約の時間によっては少しお待ちいただくこともあるかと思いますm(__)m
    時間をずらしてご予約いただくことで待ち時間なく、ご案内出来る事もあるので、お気軽にお尋ねください♪
    しっかりと続けてメンテナンスできるよう、心地よく治療を受けてもらえるようにしていきますね(*^。^*)

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 10:09:44.0

2週間ぶりで、身体がかなり凝っていたのですが、施術をしていただいて、身体が温まりスッキリしました。

KNさん
    コメントありがとうございます。

間が空いた分、筋肉の緊張も強くなり、負担の蓄積もあったと思いますが、治療後に身体が楽になられて良かったです(^-^)
    身体の負担をこまめに取り除いて、筋肉の柔軟性を付けていけると、痛みやダルさの出にくい身体をつくっていけるので、しっかりメンテナンスを続けていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-19 19:44:36.0

仕事で同じ姿勢が続いたので、背中が痛かったですが、治療に来たら、楽になりました!
    いつも仕事が辛いので、痛みが出てきますが、治療に来たら楽にしてもらえるので、いつも仕事頑張れます!!
    気持ち的にも楽に仕事もできるので、助かっています!!
    また、来ます!!!!

コメントありがとうございます。

背中の痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    姿勢が悪くなり、丸まった状態で長時間続くと、筋肉の緊張が強くなり、痛みも伴います。
    痛みがあると、動きも悪く、かばいながらの生活にはなると思うので、疲れもいつも以上に出てくるかと思います。
    お仕事にも集中できるようにお身体を楽な状態で維持できるように、定期的に治療をしていきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-18 19:58:15.0

今日はシュレッダーを使っての作業が多く、
    腰と首が痛くなってしまったのですが
    治療を受けてだいぶ楽になりました。
    また明日快適に作業ができそうです(^^)

コメントありがとうございます。

シュレッダーを使って、下を向く作業が続くと背中が丸まり、首や腰を痛める原因になります。
    背中が丸くなると、肩甲骨の動きも悪くなり、より筋肉が上手く動かない為、緊張が強くなっていきます。
    固まってしまった筋肉の緊張を手技治療で緩め、柔軟性をつけていくと、姿勢の改善にも繋がりますし、痛みやダルさの予防になりますよ♪
    これからもしっかりお身体診ていきますね(*^。^*)

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:29:43.0

今日は鍼もして貰い大変満足しました

ゆかりんさん
    コメントありがとうございます。

鍼治療でしっかりと神経のバランスを整えることで痛みを感じる神経を正常に戻し、矯正治療や手技治療で背骨や筋肉のバランスを整えることで、負担の溜まりにくい身体に変える事が出来ます(*^。^*)
    日常生活やお仕事で身体への負担はかかりますが、定期的なメンテナンスをする事で、負担の軽減にも繋がります♪

• たいがさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 11:10:34.0

アルバイトを始めたこともあり腰痛や肩こりに悩まされていたのですが、この整骨院に来てからかなり改善されました。単純な治療だけでなく、これからのことも考えての姿勢改善治療なども行ってくれているので、ここを選んで良かったと思います。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛集中コース】2980円

たいがさん
    コメントありがとうございます。

腰痛や肩のこりからくる痛みなどでお困りでしたが、治療を続けて改善がみられ、良かったです(^-^)
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強くなったり、痛みの原因になることも多いので、治療を続けて、背骨を真っ直ぐに保ち、筋肉の柔軟性を付けていきましょう♪
    良いクセをつけて、痛みやダルさの出にくい身体をつくっていきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-17 19:56:29.0

小さい箱に線香を詰める作業が長時間あり、前屈みになる事が多く、腰が痛くなりました。
    顔を洗う時や、下の物を取るときにズキッと痛むので、辛かったのですが、治療をしてもらって、とっても楽になりました!!!
    いつも元気にしてもらえるので、助かります!
    毎日きたいとおもいます!!!

コメントありがとうございます。

手元の作業は背中が丸まり、姿勢が悪くなってしまいます。
    状態の悪い筋肉は同じ姿勢で長時間続くと、緊張が強くなり、体勢を戻した時に縮みにくく、痛みを伴ってしまいますので、筋肉に負荷がかかりますので筋肉の柔軟性をつけて痛みの出にくいお身体に変えていけるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-17 16:12:16.0

エボブレックスも、その時の身体の状態で場所を変えてくれるので、助かります。

コメントありがとうございます。

エボフレックスは傷んだ細胞を活性化させる事が出来ます。
    モードも変える事が出来るので、痛みが強い時や重だるさが続く時、筋肉を増強させたい時に使うモードなどがありますので、その日の状況によって使い分ける事が出来ます!
    しっかりと痛みの強さに合わせて、治療をしていくのでお困りの箇所は毎回お伝えくださいね♪

[投稿日] 2024-04-16 19:49:36.0

今朝寝違えをしてしまい首を動かすことができない状態でしたが、すぐに施術してもらいだいぶマシになりました!
    スピーディーに 対応してもらい、すごく満足です(^^)
    家も近くなので毎日通って痛みが出ないからだを作れるようにしたいです!!!

コメントありがとうございます。

寝違えからくる首の痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    筋肉の緊張が強く、負担が蓄積しやすい状態が続くと、寝ている間の身体の動きや起きてすぐの動きなどで痛みが出てしまいます。
    痛みが出てからもしっかりとお身体診ていきますし、痛みが出ないように予防的に筋肉の柔軟性も付けていけるように治療していきますね♪

[投稿日] 2024-04-16 19:44:39.0

今日は頭痛が痛かったのですが、施術してもらい肩まわり首まわりの血液の循環がマシになり、頭痛も大分改善されました!!!!!!
    季節の変わり目ですごく体も疲れやすかったのですごく助かりましたo(^-^)o
    自律神経のバランスも整ってなかなか取れなかった疲れも続けて通うことで改善してきてすごく嬉しいです(^_^)V

コメントありがとうございます。

頭痛でお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    肩や首の筋肉の緊張が強いと頭に酸素を送る血管の通りが悪くなり、脳が酸欠状態になります。頭痛の原因になりますので、肩首周りの筋肉の柔軟性をつけて、血流を良くし、自律神経のバランスもしっかり整えていきましょう♪

• りこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 19:18:35.0

左の首、が痛みが強く出ていました。
    施術してもらい少し和らぎました。

りこりんさん
    コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    普段の姿勢のクセや、首の傾きなどで片方に負担が偏る事もあります。
    負担が蓄積すると、筋肉の緊張も強くなり、痛みやダルさの原因にもなりますので、治療でしっかりと筋肉の柔軟性を付けていきますね♪

[投稿日] 2024-04-16 16:01:10.0

施術中も楽しい話題を提供していただいたり、楽しく施術受けれます。

コメントありがとうございます。

リラックスして治療を受けてもらえて良かったです(^-^)
    心身共に緊張が強くなると、痛みやダルさも感じやすくなり、身体の不調も出やすくなります。
    治療に来られた際は、身体を温めてリラックスしてもらえたらと思います(*^。^*)
    これからもしっかりとお身体診ていきますね♪

[投稿日] 2024-04-15 20:03:51.0

今日は掃除をしていて
    中腰になる事が多く、腰や足が痛くなって
    しまったのですが、治療してもらって
    だいぶ体がスッキリしました。
    ありがとうございましたo(^-^)o

コメントありがとうございます。

足の痛みや腰痛でお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    中腰の姿勢が続くと、腰の筋肉が伸びきった状態になるので、それが長時間続くと、戻した時に痛みが出やすくなります。
    筋肉の柔軟性をしっかりつけて、痛みが出にくい身体をつくっていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-15 20:01:50.0

今日は重たい荷物を持つ事があり
    その際に腰を痛めてしまったのですが、
    すぐに治療してもらい痛みがマシになりました。
    これから荷物を持つ時は持ち方など気をつけたいと思います!!

コメントありがとうございます。

腰痛でお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    おっしゃるように重たい物を持ち上げる時には腰だけを屈めて持つと腰に大きな負担が加わるので、腰を痛める原因になります。
    腰を落として、足を使って持ち上げるようにすると、腰への負荷が減り、腰痛になる原因を減らす事が出来ますよ♪
    強い痛みが出る前に、しっかりと筋肉の柔軟性を付けていきましょうね(*^。^*)

[投稿日] 2024-04-15 17:32:49.0

首の根本のハリがすこしあるので、もう少し通います

コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りでしたが、改善がみられて良かったです(^-^)
    首の付け根の筋肉は、よく使う筋肉ですので、負担は溜まりやすくなっています。
    普段の生活の中で姿勢や負担のかかり方を意識してもらい、ストレッチも並行して行ってもらうと、よりお身体も楽な状態を維持してもらえますよ♪
    治療では、筋肉の柔軟性を付けていけるようにしっかりとお身体診ていきますね(*^。^*)

• ヨウチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 08:20:49.0

スタッフさんの対応が明るくて ホッとさせられます。初めてお世話になった頃に比べたら 身体がすごく楽になってます。今年に入ってからは二週間に一度のペースになってますが それでも かなり良い状態を維持出来てます。ありがとうございます。

ヨウチャンさん
    コメントありがとうございます。

安心して治療を受けてもらえて良かったです(*^。^*)
    最初に来られた頃から治療を続けて、お身体が良い状態で維持できていますね♪
    継続して治療を頑張ってこられたので、筋肉の柔軟性もしっかりとついて、少しの負担で痛みが強く出ることはなくなったと思います(^-^)
    今の治療ペースで良い状態を保ってもらえるようにしっかりとお身体診ていきますね!

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 12:07:56.0

今日も、ふくらはぎの浮腫みが取れて良かったです。
    肩、首、腰も楽になりました。ありがとうございます。

ゆかりんさん
    コメントありがとうございます。

ふくらはぎの浮腫や、肩首の痛み、腰痛でお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    血流の悪さから、浮腫みやすくなったり、ダルさの原因になります。
    血流の悪さは、筋肉の状態が悪く緊張が強い状態が続くと、起こってきますので、治療を定期的に続けてお身体が楽な状態を維持できるようにしていきましょうね♪

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 08:28:27.0

治療を受けた後、身体全体が楽になりました。足の怠さも軽減し快適に過ごせそうです。

cocoさん
    コメントありがとうございます。

足のだるさでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    筋肉の緊張が強くなり、血流が悪くなると、痛みやダルさに繋がります。
    原因となる筋肉のトリガーポイントをしっかりと治療する事で、筋肉の柔軟性もつき、血流も良くなりますので、痛みやダルさの予防にもなりますよ♪

三条大宮整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー