スタッフさんがめっちゃ優しかったし、技術もうまかった。体の状態を調整してもらってから、なんだか楽な気分にはなった。これからも通い続けたいと思う。
☆口コミ・ご感想☆ 悩んでる方のためにご協力お願いします!!
骨盤矯正と背骨矯正をしていただいていて、今回は写真を撮り初回時と比べました。
いつも優しくして頂きありがとうございました。
姿勢も以前と比べて良くなってきたように感じます。
骨盤の矯正が終盤に近づいてきたそうです。施術はしてもらっていますが自分で意識しないと元には戻るのでできる限り意識はしたいです。とにかく、椅子、座布団においても座るときは「骨盤を立てる」ことを注意する必要があります。注意点を教えて頂くだけでだいぶん変わりました。
丁寧な説明と、丁寧な施術で大変満足しています。対応してくださる皆さんがとても明るくて、雰囲気の良い接骨院だなと思いますた。
【背骨矯正】☆肩こり・首こり・猫背・頭痛改善にオススメ☆ ¥2750→¥1100
半年以上通っています。背骨と骨盤の矯正が終わり、現在は鍼治療と体の使い方のトレーニングを行っています。正しい体の使い方を覚えさせることで、姿勢悪化と体の痛みや凝りを予防しています。難しいと感じることが多いですが、引き続き取り組もうと思います。また、鍼治療は保険適用できますが、条件があるので確認をしてから取り組むのが良いと思います。鍼治療は特に凝りが酷い部分(ほぐしでは改善できない内部の筋肉)に効きます。
約3週間ぶりの施術でした。やっぱり、時間が空きすぎると自分が姿勢を保ててないせいもありますが首が凝ってきている気がします。家では椅子に座ることもありますが下宿先の都合上ご飯や何か娯楽をしている時座布団に座ってることがほとんどです。そういう時に姿勢が悪くなるのかもしれません。
いつもとても優しく丁寧に接客していただいています。
今回で3回目の施術です。
私は巻肩と反り腰の症状が強く通わせてもらっています。
最近ではふとした時鏡にうつる自分の姿勢が前よりもきれいになっていると感じます。立ち仕事のアルバイトやパソコンに向き合う時間が多いため腰痛や頭痛が日常的に起こっていたのですが少しずつですが前よりも頻繁には起こらなくなりました。
腰と腰から股関節にかけて痛みがあり施術してもらいました。2回していただきましたが、今の所痛みが出ていません。
また、学生料金とお財布にも優しい点がいいと思います。
姿勢も以前と比べて良くなってきたように感じます。
今日は久しぶりに背骨のメンテナンスでした。来店した当初は姿勢も歪んでいて、寝るときもアドバイスをいただき枕と首の隙間にタオルを挟んで寝ていました。最近になってタオルを枕と首の間に挟むとどう寝ても違和感しかなかったのですが、施術を続けて良くなったからだそうです。よかったです。
入ったらすぐにスタッフのみなさんが挨拶やお声がけをしてくださり、とても明るい雰囲気です。
案内後は身体の状態をみて、施術内容や料金についての説明をしてから施術してもらえたので安心感がありました。
乳児でも同伴できるのはとてもありがたいし通いやすいです。
【産後骨盤矯正】産後の体型を戻したい方必見♪より綺麗な身体へ¥2750→¥1100
姿勢も以前と比べて良くなってきたように感じます。
学割で利用できるのも良いポイントです。
腰があまりにも痛くて通院を始めましたが、しっかりと筋肉をほぐしてくれるので痛みが治まりました。電気治療では人の手では届かない体の奥の治療を行い、同様に痛みが弱まりました。治療後に適切な座り方などのアドバイスをしてもらいました。
骨盤の3回目です。筋肉が大分緩んできている感覚でした。担当スタッフさんのほぐしはいつも絶妙な加減だなーと思いながら施術を受けています。他の先生方の施術も勿論すごく効くのですが、よりいっそう筋肉の奥深くに届いている気がします。パワーなのでしょうか?それとも気のせいなのでしょうか?
腰痛で悩んでいたのですが、骨盤矯正と背骨矯正をしていただきほとんど痛むことがなくなりました。
姿勢も以前と比べて良くなってきたように感じます。
腰の痛みで受診しました。痛みを和らげるだけでなく、姿勢や背骨の矯正もしてもらい、痛みの根本的な問題を解決してくれました。これからも通い続けたいと思います!
骨盤矯正の2回目です。前回より戻ってはいましたが、完全に戻っているわけではないそうです。施術後は確かにお腹に力が入れやすくなってる気がします。
親切に施術して下さり雰囲気もよく、通いやすいです
背骨の矯正がひと段落し、今日から骨盤矯正が始まりました。骨盤のところをけっこう施術するのかなと思っていたら、腹式呼吸から始まり、本当に根本的な治療なんだなと改めて感じました。施術後も足の裏の重心がしっかり均等になったとわかりました。これからの変化が楽しみです。
何度か通い、徐々に姿勢が改善されてきています!
日常生活で意識するべきことも教えてくださってありがたいです。
これからも通おうと思います。
背骨の矯正はこれまで3人の先生方に計7回行ってもらいました。ひと段落ついたようで次からは骨盤の矯正に移るとのことです。自分でも通院前に比べて身体が楽になってくるのを感じることができます。ただし、普段からの姿勢の意識や筋肉の補強は自分でも行う必要があるため継続して身体をよくしていきたいと思います。
骨盤矯正をしました。次回写真を使って確認するとのことで自分の体がどのように変わっているのか楽しみです!
最高です。
週1で通い中ですが、骨盤矯正によって以前感じていた太もものだるさを最近では感じなくなりました。学割等もあり、とても金銭的にも助かっています。
最後の骨盤矯正でした。写真で比べると、腰の反りが落ち着いたように見えました。継続して背骨矯正もやっていきたいと思います。
ぎっくり腰の経過観察と治療の施術を受けました。ハイボルテージが効いたように感じます。
もう一度ぎっくり腰になったので、鍼治療をしました。痛みは改善したように思えます。
ぎっくり腰になったので、急遽施術してもらいました。
次の日にはけっこう歩けるようになって、助かりました。
7回目の施術でした。上半身のだるさは無くなりました。
ひかり鍼灸整骨院 南草津の口コミ一覧/ホットペッパービューティー