3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府高槻市高槻町14-8
  • JR高槻駅、阪急高槻市駅 徒歩5分
  • さのさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 10:37:09.0

慢性的な腰の痛みに悩まされてましたが
    通院する毎に改善されているのが実感的できました。

高槻整骨院からの返信コメント

さの様コメントありがとうございます。
    慢性的な腰痛が改善されるのを実感していただけて良かったです。
    長年の蓄積によるご負担が原因ですので、これからも繰り返し治療していくことで腰痛を根本から改善していけるようにしっかり診ていきますね。

• かとうさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 09:33:21.0

長時間移動で痛くなった背中と首の痛みが緩和しました。ありがとうございました。

高槻整骨院からの返信コメント

かとう様コメントありがとうございます。
    長時間の移動で出た背中と首の痛みが和らいで良かったです。
    これからも長時間の移動などで出たご負担を治療でしっかり取って、痛みの出ない毎日が続くようメンテナンス頑張りましょう。

• 良平さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 13:40:28.0

背中や腰の痛みが取れて毎日が過ごしやすくなりました。

高槻整骨院からの返信コメント

良平様コメントありがとうございます。
    腰痛や背中の痛みが取れて嬉しいです。
    これからも過ごしやすい毎日が続くようにメンテナス頑張りましょう。

• うえださん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 12:15:55.0

接客からサービスまで大変満足です

高槻整骨院からの返信コメント

うえだ様コメントありがとうございます。
    そのように言っていただけて大変嬉しいです。
    これからもより一層しっかり診ていきますね。

• はやしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 12:15:15.0

首の症状がだるさが改善傾向にあると感じます。

高槻整骨院からの返信コメント

はやし様コメントありがとうございます。
    首の症状が改善に向かっているようで嬉しいです。
    これからもより症状の変化を感じていただけるよう施術していきますね。

• Hinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 11:16:11.0

ぎっくり腰一歩手前でかかってからお世話になっています。
    仕事柄負担がかかるので定期的にメンテナンスしていただいていますが、体育会系のさっぱりした雰囲気で通いやすく思っています。来ると楽になります!

高槻整骨院からの返信コメント

Hina様コメントありがとうございます。
    通いやすく感じていただけていて良かったです。
    ぎっくり腰にならないようにこれからも頑張って治療していきましょう。

• ユタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:45:57.0

毎週定期的に通っています
    楽になるので大変助かっています
    体調気になる方は一度試しにぜひとも

高槻整骨院からの返信コメント

ユタカ様コメントありがとうございます。
    楽になっていただけていて大変嬉しいです。
    これからも疲れを溜めこみ過ぎないように定期的にメンテナンスしていきましょうね。

• まちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:43:54.0

体がスッキリして動くようになりました!

高槻整骨院からの返信コメント

まちゃ様コメントありがとうございます。
    お体スッキリしていただけて良かったです。
    これからも定期的に施術して動きやすいお体を作っていきましょう。

• ピッカーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 20:02:06.0

仕事で疲れた通いだしてからとてもらくになっています。
    気軽に話を聞いて貰えるのでとてもありがたいです。

高槻整骨院からの返信コメント

ビッカー様コメントありがとうございます。
    お仕事疲れを解消することができて嬉しいです。
    これからもビッカー様のお力になれるようお体をサポートしてきますね。

• あさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 19:48:44.0

いつもお世話になっています。治療で腰が痛いのがなくなって満足しています。
    継続して力になっています。スタッフもフレンドリーでとても良いです。

高槻整骨院からの返信コメント

あ様コメントありがとうございます。
    治療により腰痛が無くなって嬉しいです。
    これからも、あ様のお体のケアをしていけるようスタッフ一同誠心誠意サポートしていきますね。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:48:43.0

とても深いところまで筋肉を押してもらえるし、背骨の矯正をしてもらうと毎回すっきりします。これからも通って、肩凝りを治していきたいと思います。

高槻整骨院からの返信コメント

かな様コメントありがとうございます。
    深部の筋肉の柔軟性を上げていけばさらに血液循環も良くなり肩凝りも感じにくくなっていきますので、一緒にメンテナンス頑張りましょう。

• kyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:25:39.0

どのスタッフも、元気でとても雰囲気が良くて、ついつい通ってしまいたくなる整骨院です。

高槻整骨院からの返信コメント

kyoko様コメントありがとうございます。
    そのように言っていただけて嬉しいです。
    これからも通っていただきやすい整骨院であるようにスタッフ一同誠心誠意お身体のサポートをさせていただきますね。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 11:53:48.0

施術後はスッキリするので、できるだけ通いたいと思います。

高槻整骨院からの返信コメント

あや様コメントありがとうございます。
    治療後はスッキリしていただけて良かったです。
    これからも楽に過ごしてもらえるようにお体しっかり診ていきますね。

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 11:49:45.0

通院しはじめて、頭痛が減り、肩こりや腰痛もかなりましになりました。月に何日か通院して通院の後、改善がすごく感じられる。

高槻整骨院からの返信コメント

のり様コメントありがとうございます。
    通院されて頭痛が減り、肩こりや腰痛もかなりましになっていただけて良かったです。
    これからも根本から改善していけるようにしっかり診ていきますね。

• はさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 10:39:31.0

めまいに悩み来院しましたが、徐々に良くなってきています。スタッフの方は皆さん元気に声かけしていて明るい雰囲気かと思います。他の方も書いていますが、毎度待ち時間が少しあるのがネックですが、それだけ一人一人丁寧に施錠してくださってるのかなと思います。

高槻整骨院からの返信コメント

はさみ様コメントありがとうございます。
    めまいの症状が徐々に良くなって来られていて嬉しいです。
    待ち時間に関してもご理解いただき大変助かります。
    できる限り早くお通しできるように尽力致します。
    これからもめまいの改善に向けて施術していきますね。

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 10:01:45.0

長年の首の痛みが取れて、それに伴う頭痛もなくなりました。雰囲気も明るくて通いやすいです。

高槻整骨院からの返信コメント

やまちゃん様コメントありがとうございます。
    長年の首の痛み、頭痛がなくなられてとても嬉しいです。
    また首の痛みや頭痛で困ることのないようにメンテナス頑張りましょう。

• ルースさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 09:58:04.0

腱鞘炎で、来ました。
    痛みは、4回めくらいでかなりとれました。
    後は針治療も、しながら完璧に治そうとしてます。
    機械も、マッサージも、体全体血の巡りを良くしての、手の治療なので、全身ケア出来て助かってます。

高槻整骨院からの返信コメント

ルース様コメントありがとうございます。
    腱鞘炎の痛みがかなり取たようで嬉しいです。
    普段よく使う場所だからこそ腱鞘炎などの症状は出やすいですから、これからも血液の循環を良くして回復力を上げていけるように治療していきますね。
    改善できるように一緒に頑張りましょう。

• りのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 20:05:32.0

長年反り腰巻き肩猫背で悩まされていたのでこちらの整骨院に通い始めてみました。
    最初に来た時はとても体が傾いていましたが今は徐々に真っ直ぐになり腰等の痛みも無くなりました。
    とても感謝しております。
    先生方もとても親身に聞いて下さり楽しい雰囲気で整骨院が苦手だった私でも楽しく通わせていただいております。

高槻整骨院からの返信コメント

りの様コメントありがとうございます。
    反り腰、巻き肩、猫背どれも酷くなると腰痛などの症状が出てきやすいので、それ以上症状が酷くなる前に腰痛などの痛みが改善できたことは大変嬉しいです。
    これからも日常生活で姿勢が崩れていかないようにメンテナスしていきましょう。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 18:52:59.0

首・肩の痛みがひどく、頭痛にもにも悩まされていましたが、施術をしてもらってから、楽になってきています。
    自分では気づかなかった腰痛も整えてもらい、身体が調子よく感じます!

高槻整骨院からの返信コメント

ゆうちゃん様コメントありがとうございます。
    首、肩の痛み頭痛が楽になってこられていて良かったです。
    首、肩の痛みが酷いと血液の流れも悪くなっていますので、頭痛も出やすく大変辛かったことだと思います。
    これからもより楽な状態を作っていけるように全力でサポートしていきますね。

• キエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 18:46:19.0

仕事柄腰や肩を痛めたりすることが多いので、気軽に通えて、体のメンテナンスが定期的にできるので助かってます。
    雰囲気もよく、スタッフの方も色々気にかけてくださるので通いやすいです。

高槻整骨院からの返信コメント

キエ様コメントありがとうございます。
    これからも腰痛や肩の痛みで困ることのないように定期的にメンテナンスしていきましょう。
    他にもお悩みのことがございましたらお気軽にご相談くださいね。

• よみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:39:30.0

通って1ヶ月程で腰痛がマシになりました!

高槻整骨院からの返信コメント

よみ様コメントありがとうございます。
    腰痛がマシになっていただけて嬉しいです。
    更に腰痛が改善していけるようにしっかり診ていきますね。

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 16:32:50.0

高槻整骨院に来る前はしんどい日がたびたびあったけど
    週に2、3回かよってるうちにだいぶましになりました
    年齢的に起こる腰痛や
    仕事で酷使して居る各所の部分を日々
    ケアしてもらってます
    先生たちも受付のかたたちも親切気さくで良いです
    自分に合った整骨院を見つけました

高槻整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    お仕事や家事などでかなりお身体に負担がかかっていましたね。治療していく中で腰痛の症状が改善されてきて良かったです。
    腰痛なども放っておくことで症状も悪化してきますし全身の様々の筋肉の負担にもなります。
    これからも身体の回復力を上げてお身体のメンテナンスをしていきましょう。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:57:21.0

8月から利用させていただいて、約5ヶ月程経ちました。月に合計5~6回、施術をお願いしています。最初はストレートネックや猫背、O脚が悩みで改善したいと思い通い始めましたが、職業柄どうしても長時間労働の立ちっぱなし動きっぱなしなので、そもそもの身体の状態が悪過ぎるのと、お休みが不定期で週に何回などと決めて定期的に通えない為、全ての悩みが完璧に改善したわけではありませんが、ストレートネックや猫背は改善傾向にあると思います。今まで整骨院に通ったことがなかったので、身体の状態が良い・悪いの判断すら出来ませんでしたが、通い続けることで判断ができるようになり、前回の施術から次回の施術まで期間があいてしまうと、やはり身体がボロボロになりすぎるので、あまり期間があかないように、引き続き通おうと思います。

高槻整骨院からの返信コメント

みーちゃん様コメントありがとうございます。
    はじめて来られた際はストレートネックをはじめかなりお身体の状態も良くなかったですね。
    長時間の立ち仕事となると腰や脚だけでなく全身のバランスが崩れていくのでかなり負担がかかっていたかと思います。
    少しずつでもストレートネックや猫背の改善であったりお身体の調子が整ってきて良かったです。
    これからもお身体のメンテナンスと姿勢の改善としっかり診ていきますね。

• えりじろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 11:45:59.0

ぶっちゃけ整骨院て地味なイメージやったけど…。
    高槻整骨院はスタッフの皆さんが兎に角元気!
    こちらまで元気貰いに行ってるような気持ちになります。
    どの先生も親身にお話し聞いてくれるので毎回助けていただいています。
    私には特にお気に入りの先生がいるので、その先生やと痛みとかいつから痛み出たかとか詳しく知ってくれてて痛み予防のストレッチとかも教えてくれます。
    やはり1番知ってくれてる先生に診て貰えるとより安心出来ます。
    でもどの先生も元気に優しく対応してくれてて、通っていて身体も心も気持ちいい所やと思います。

高槻整骨院からの返信コメント

えりじろう様コメントありがとうございます。
    ほかの整骨院とイメージが違うので驚かれたかもしれません。
    私たちもたくさん元気をいただいています。
    これからも治療による身体のメンテナンスだけでなく日頃の生活から身体を整えられるようしっかり診ていきますね。

• ハッセさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 19:24:51.0

腰痛がだいぶ改善されました。

高槻整骨院からの返信コメント

ハッセ様コメントありがとうございます。
    腰痛がだいぶ改善されて良かったです。
    これからも症状が根本から改善していけるようにしっかり診ていきますね。

• ヤマダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 19:15:21.0

スタッフの皆様がいつも笑顔で明るく対応してくださり、元気をいただいています。
    施術もとてもよく効くため、助かっています。

高槻整骨院からの返信コメント

ヤマダ様コメントありがとうございます。
    そういっていただけて嬉しいです。
    これからも根本から改善できるようにお体しっかり診ていきますね。

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:55:12.0

肩と腰の痛みに悩まされていましたが、通いだしてからは、普段の生活では、痛みをほとんど感じなくなりました。
    人気なので、混むのが残念ですが、料金も良心的なので、通いやすいです。

高槻整骨院からの返信コメント

ちえ様コメントありがとうございます。
    肩の痛みと腰痛に大変悩まれてましたね。
    通院を続けられて、普段の生活では痛みをほとんど感じなくなり良かったです。
    今後も同じ症状を繰り返さないようにお体しっかり診ていきますね。

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 18:52:21.0

肩こりや腰痛含めたほぼ全身が痛かったのですが、特にひどい腰痛が良くなってきているので、気持ちよく毎日仕事が出来ています。
    スタッフの接し方も丁寧なのと、定期的に行かせてもらってるので毎回身体が軽くて嬉しいです♪

高槻整骨院からの返信コメント

みずき様コメントありがとうございます。
    肩こりや腰痛、全身の痛みに大変お困りでしたね。
    腰痛が良くなって、気持ちよく毎日仕事ができてもらえて良かったです。
    これからも治療頑張っていきましょうね。

• いしはらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:51:48.0

スタッフの皆さん、親切で困り事もしっかり聞いてくださいます。
    急な予約のキャンセルも対応いただけるので助かってます。

高槻整骨院からの返信コメント

いしはら様コメントありがとうございます。
    また分からないことがあれば何でも聞いてくださいね。
    これからもお体しっかり診ていきますね。

• タニグチさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 18:41:28.0

・初期症状
    首.背中.腰の痛みあり。
    姿勢が悪く猫背になり気味だったのが原因

・背術後
    首の痛みが少しずつではあるものの痛みは取れてきた。
    背中、腰も痛みは取れてきたが、仕事上猫背になりがちなので通って少しずつ改善していきたいと思います.

高槻整骨院からの返信コメント

タニグチ様コメントありがとうございます。
    背骨の歪みにより筋肉のバランスが崩れ腰痛や首、背中に痛みが出て大変でしたね。
    痛みが少しずつではあるものの取れてきて良かったです。
    これからもしっかりお体診ていきますね。

高槻整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー