3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. 瓢箪山駅前整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 大阪府東大阪市昭和町2-6
  • 近鉄奈良線/瓢箪山駅 徒歩2分

[投稿日] 2025-05-29 18:47:15.0

左側の腰の痛みが酷く痛み止めを飲んで仕事していて、両足の前ももの痛みもまだ取れないのですが、電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。

[投稿日] 2025-05-28 18:55:14.0

咳のしすぎで腰の痛みが強くなってしまったのと、昨日両足の前ももがつってしまって筋肉痛に近い痛みが両前ももにあるのですが、手技と矯正をしてもらって腰は少しスッキリしました。

[投稿日] 2025-05-27 16:06:33.0

1週間程前は夏本番の様に暑くて寝苦しい夜がありましたが、ここ数日は寒さを感じる位で着る物も考えなくてはなりません、体調管理も大変で治療して頂く事で安心です。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体

• まつ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 05:30:44.0

手技とゆがみ矯正をしてもらいました。
    膝もですが、全体的に細かく診ていただき
    ありがとうございます(*´▽`*)

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

まつ様、口コミありがとうございます。

手技で全身の筋肉のバランスを変えていき、
    B&М背骨ゆがみ矯正で歪みのある背骨をピンポイントで矯正していきました。
    当院では、患者様の状態を細かく確認してから施術していきます。

これからもまつ様が元気に過ごせるようにしっかりとメンテナンスしていきましょう!

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 19:22:45.0

めっちゃスッキリしました。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

みち様コメントありがとうございます。

治療後にスッキリしたといってもらえて良かったです。
    腰痛や肩こりは身体の血液循環の不良で状態が悪化していきます。
    身体のスッキリ感は血流良くなっている証拠ですよ。

これからもみち様の健康をサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-05-26 18:46:10.0

朝から咳こんでいて腰にひびいてる状態で、仕事でも腰と右肩に痛みが出ているのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    腰が咳をした際に響いて、腰痛がまた出ていましたね。
    肩にも痛みが出ていて仕事も辛い状態ですね。
    手技と電気を当てていきましたが、
    仕事での負担と咳による過緊張にて回復が間に合っていない状態ですので、
    また鍼やハンドピースで回復力を高めていきましょう。

[投稿日] 2025-05-24 13:35:41.0

昨日鍼をしてもらったので右肩の肩こりはましにはなっているのですが、腰の痛みはまだある状態で、手技と矯正のあとにハンドピースをしてもらって少しましになりました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    昨日鍼をして肩こりがましになっていて良かったです。
    まだ治療をしても腰痛がきつい状態でしたね。
    腰にハンドピースをしました。
    肩こりがましになっていますので腰の状態も良くなるように続けていきましょう。

[投稿日] 2025-05-23 19:14:13.0

腰と首や右の肩こりの痛みが続いているのですが、鍼と手技のあとに電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    今回も週末のお仕事の負担から腰痛と首の痛みと肩こりの痛みがきつく大変でしたね。
    今週もお仕事お疲れ様です。
    今回は鍼で神経のバランスを整えて、手技と電気で筋肉の柔軟性を高めています。
    来週も1週間いい状態で過ごせるようにしっかりメンテナンスしていきますね。

[投稿日] 2025-05-23 16:01:06.0

来院する迄は首と肩の負担しか感じ無かったのでですが、治療して頂いたら、いつも通りに脚の負担もよく判ります、治療後は身体も軽くルンルンで帰れます。

ヨネヤン様コメントありがとうございます。
    今日も首と肩の負担がありましたね。
    治療後には首と肩の動きも良くなっていましたね。
    姿勢うを保つ部位になりますので、負担が溜まりにくい状態を作っていけるようにしましょう。
    暖かい時期になってきましたので、
    散歩も順調に行けるように脚のメンテナンスも続けて行きましょう。

[投稿日] 2025-05-22 19:14:57.0

腰と右の首と肩こりが強く出ているのですが、電気と手技をしてもらって少しだけスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    腰痛と肩こりが続いていますね。
    お仕事での体勢が長時間続いたり、
    トラブルによるストレスがかなり溜まっていましたね。
    特に腰痛と右の肩こりによる筋肉の緊張状態が強いので、
    手技と電気に加えて鍼やハンドピースでより回復していけるようにしてきましょう。

[投稿日] 2025-05-21 19:02:07.0

1日箱詰め作業していたので、右肩の肩こりや首、腰の痛みが続いていて、箱詰めしてる時だけ左腕も痛みが出るのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    今日は一日中箱詰め作業だったんですね。
    箱詰め作業はいつも左腕に痛みが出ると仰っていますね。
    私達は左腕の痛みはもちろん、腰痛と肩こりも最近酷い状態ですので心配です。
    手技と矯正をしていきました。痛みが出ている所が少しでも軽減できるようにまたメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2025-05-20 19:07:15.0

腰全体と右肩の肩こりが強めに出ているのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。

腰痛と右の肩こりが強く出ていましたね。
    最近は特に右の肩こりが特に出ていますね。
    手技と電気をあてていきましたが、より肩こりを感じる時はハンドピースや鍼治療で血流をより良くしたり、
    深部の筋肉に刺激を与えて回復力を高めていきましょう。

[投稿日] 2025-05-20 15:55:59.0

まだ5月というのに完全に夏の衣装です、散歩していても夏で日陰の風通しの良い所で休憩してます、相変わらず首と肩に負担を感じますが、治療して頂いたら本当にスッキリします。

ヨネヤン様コメントありがとうございます。
    5月の半ばで真夏日になってきましたね。
    気温が上昇すると身体は動きやすくなりますが、
    暑さ慣れをしていないと体調を崩す原因にもなります。
    首と肩の負担を感じるとは思いますが、
    首と肩の筋肉の柔軟性を出し、暑さに負けず動ける身体を作っていきましょう。

[投稿日] 2025-05-19 18:39:01.0

腰は相変わらず痛みが続いているのと、右肩の肩こりがいつもより痛みが出ていて重だるいのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    腰痛は相変わらず痛みがきつく出ていましたね。
    肩こりも仕事の作業姿勢もあり負担が溜まっていましたね。
    今日は手技治療と電気、ラジオ波で筋肉の柔軟性と細胞の活性化を行っていきました。
    少しでも腰痛と肩こりが解消されるように治療を行っていきましょう。

• まつ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 08:42:09.0

手技とゆがみ矯正をしてもらいました。
    膝もマシになってきています。
    いつもありがとうございます(o´∀`o)

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

まつ☆様コメントありがとうございます。
    ここ最近膝の痛みがかなりきつかったですね。
    少しずつマシになっておられて良かったです。
    今回は手技で膝周りの筋肉の柔軟性を出して、B&М背骨ゆがみ整体で背骨で身体が支えられるようにしています。
    更に膝の痛みが取れるようにメンテナンスしていきますね。

[投稿日] 2025-05-17 13:15:16.0

腰と両肩の肩こり等がすごい状態なのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。腰の痛みは仕事での負担がすごい為なかなか取れないので続けて来ます。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    今日もお仕事の負担で腰痛と肩こりの症状がかなりきつかったですね。
    いつも大変なお仕事本当にお疲れ様です。
    手技とB&М背骨ゆがみ矯正をしてスッキリしたのを実感されて良かったです。
    来週もしっかりメンテナンスしていきますね。

[投稿日] 2025-05-17 07:23:20.0

安心してお任せしています。

のぶ様コメントありがとうございます。
    今回も腰痛や肩の負担がかなり出ていましたね。
    本日は手技で筋肉の柔軟性を出し、B&М背骨ゆがみ整体で背骨がまっすぐな状態をクセづけていきました。
    今後は同じ腰痛や肩の負担で悩まないような状態を目指してメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2025-05-16 19:00:23.0

半日ちょっと箱詰め作業していたので、首・左肩・左の腰に痛みが出ていて、首・肩は特に痛みが強いのですが、鍼と電気のあとに手技をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    今回も腰痛に首肩の痛みとたくさん症状が出ていて辛そうでしたね。
    今回は手技で筋肉の柔軟性を出して、B&М背骨ゆがみ整体で姿勢のバランスを整えています。
    鍼施術もすることで神経のバランスも整えています。
    これからもお仕事がお忙しいとのことですので今後もしっかりメンテナンスしていきますね。

[投稿日] 2025-05-16 15:58:38.0

相変わらず首と肩の負担を感じてましたが、今日は特に脚それもフクラハギにかなりの負担があって治療して頂いたら痛かったです今日は散歩の距離が多かったからで正直に出るものだなぁと実感しました。

ヨネヤン様コメントありがとうございます。
    歩く距離が増えれば増えるほど足やふくらはぎに負担は溜まっていきます。
    今回は足やふくらはぎの負担や首肩の負担があったので手技とB&М背骨ゆがみ整体で全身の柔軟性を高めています。
    これからもたくさんお散歩してもらえるような身体を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-05-15 18:42:16.0

1日箱詰め作業していたので左の腰や左肩等、左側に痛みが出ているのですが電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    1日箱詰め作業お疲れ様です!
    腰痛、肩痛が強く出ていましたね。
    本日のえりっぺ様は左重心でお身体の歪みが目立っていました。
    本日は、B&М背骨ゆがみ矯正で身体の歪みをまっすぐにしていきました
    重心がまっすぐになり、身体への負担が少なくなるように
    しっかり施術していきますね!

• タービンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-14 19:27:53.0

毎回気持ちいいです。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

タービン様コメントありがとうございます。
    いつも気持ちいいのを実感してもらえて良かったです。
    今回は肩の痛みが出ていましたのでB&М背骨ゆがみ整体で肩と肩甲骨周辺のバランスを整えていきました。

[投稿日] 2025-05-14 18:38:21.0

腰と両肩の肩こりや首等にいつもより強めに痛みが出ているのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    本日は上半身の負担が一段と強かったですね。
    特に肩こり、首痛は最近のめまいの症状の原因となり
    肩、首周りの筋肉を緩めて緊張を緩和しています。
    施術後、スッキリしたと感じてもらえて良かったです
    これからも、えりっぺ様のお身体しっかりみていきますね。

[投稿日] 2025-05-13 19:04:07.0

下向いた状態で作業していたので両肩と腰の左側等に痛みが出ているのですが、電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    下を向いた状態での作業は腰への負担が一番かかる姿勢です。
    同じ姿勢での作業で、肩と腰痛が出てしまって大変でしたね。
    本日は、特に腰の症状が重く、トリガーポイント施術でお身体をしっかりとメンテナンスしていきました。
    ご自宅でのストレッチも引き続き継続して、えりっぺ様の筋肉の柔軟性を高めて
    負担が少ない身体つくりをしていきましょう!

[投稿日] 2025-05-13 16:03:51.0

いつも週2回来院してるのですが、先週は1回しか来れ無かったので、治療して頂いたら脚も肩から首にかけても痛みを感じました、週2回を目指して頑張ります。

ヨネヤン様コメントありがとうございます。
    普段週2回メンテナンスにこられているのでいい状態が続いていました。
    その中で少し首肩の痛みや足の負担が出ていましたので、本日は手技で全身の筋肉のバランスを整えて、B&М背骨ゆがみ整体で姿勢を整えています。
    これからも週2回のメンテナンスで首肩の痛みが出ないお身体を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-05-12 18:50:15.0

目眩はましにはなってるのですが、頭がまだふわふわした状態なので軽めの作業をさせてもらったのですが、1日座りっぱなしで足踏み式の機械を使っていた為腰の痛みと両足が重だるいのですが、手技と電気をあててもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    日常生活で目眩や頭のふわふわ感があると怖いですよね。
    今回は腰痛や足の負担がかなり出ていました。
    手技とエボフレックスの施術で少しスッキリしてもらえて良かったです。

[投稿日] 2025-05-11 19:16:42.0

安心してお任せしています。

のぶ様コメントありがとうございます。
    いつも安心して施術を受けていただきなによりです。
    今回も腰痛とお尻周りに負担が出ておられましたね。
    今回は手技で腰お尻周り中心に筋肉の柔軟性を出して、B&М背骨ゆがみ整体で背骨で身体が支えれるようにしています。
    次回も腰痛やお尻の痛みが軽減するように施術していきますね。

[投稿日] 2025-05-10 11:43:47.0

昨日の朝目を開けれないぐらい酷い目眩で1日寝ていたので、腰が仕事してる時ぐらいの痛みが出ているのですが、手技と矯正をしてもらって腰は少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    昨日から酷い眩暈がでていて大変な状態でしたね。
    腰痛もでていて休んでいるのに腰は力が入っていて休めていない状態のようですね。
    当院では身体の痛みに関してはもちろん、鍼で眩暈に対しても効果を実感してもらえる治療も行っています。
    状態がきつくなる前や眩暈が再発しそうな際に受けてみてくださいね。

[投稿日] 2025-05-09 20:33:26.0

毎回しっかり整えていただき
    助かります

のぶ様コメントありがとうございます。
    本日はお仕事の負担から腰痛や腕の負担がかなり出ていましたね。
    いつもお仕事お疲れ様です。
    今回はエボフレックスで痛んだ細胞を活性してB&М背骨ゆがみ整体で背骨を真っすぐに整えていきました。

[投稿日] 2025-05-08 19:05:34.0

仕事で箱詰め作業を久しぶりに1日していたので、腰の痛みは相変わらず続いていて、両肩の肩こりがいつもより強く出ているんですけど、電気と手技をしてもらって少しスッキリしました。

腰痛 肩こり
    今日は一日中箱詰め作業だったんですね。
    腰痛がひどいと立っているだけでも辛いですよね。

肩こりがきついと頭痛など様々な症状が出てきてしまうので、
    定期的にメンテナンスして良い状態をキープしていきましょう!

[投稿日] 2025-05-07 18:36:24.0

連休明けの仕事で久しぶりに充電池のセット作業していたので、腰と両肩の肩こりが強く出ているのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。

えりっぺ様コメントありがとうございます。
    休み明けのお仕事はやることも多くて負担がいつも以上にかかりますよね。
    本日もお仕事お疲れ様です。
    腰痛と肩こりがかなり出ていましたので、本日は手技で全身の筋肉のバランスを整えていきB&М背骨ゆがみ整体で姿勢を整えました。
    次回もしっかりとメンテナンスしていきましょう。

瓢箪山駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー