4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 札幌ハッピーカラー 札幌駅前   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプコッカクシンダン サッポロハッピーカラー サッポロエキマエ

• 北海道札幌市北区北9条西4丁目7-4 エルムビル9F D号
  • 札幌駅より徒歩5分/エレベーター降りて右奥
  • azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 09:16:04.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    場所は駅からわかりやすく迷わずに着けました。かなり緊張していたのですが、サロンのドアを開けてすぐにスタッフの方が明るく迎えてくれてホッとしました。
    4シーズンに拘らず自分に似合う色を教えていただけたので、選択肢が狭まることも無いですし、「イエベカラーのはずなのに何だか似合わない」という悩みも解消されました。
    診断後に手持ちのコスメの色を見ていただく時に、あまりにも診断結果と正反対の色ばかり持っていたので、少し照れながら差し出しました(笑)
    似合うコスメをたくさん提案していただいて、可愛くメイクしてもらってテンション上がりました!とても楽しかったです。
    コスメも服も好きですが、歳を重ねるにつれ自信を持てなくなっていて、素敵なサロンに行くのも気後れしてしまっていましたが、もっと早くお願いすればよかったです!
    育児の合間に自分のおしゃれも楽しもうと思います。明るく前向きになれる楽しい時間でした。ありがとうございました!

• しちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:53:44.0

トータルレッスンAをお願いしました。
    顔タイプではキュートタイプと知り驚きました。普段の服の系統と似合う服は違いましたが、自分のなりたい系統に似合わせる方法も聞くことが出来たので、この服じゃなきゃいけないではなく、良くするためのコツを知る事が出来てよかったです!
    あまりファッションに詳しくなく話すのも得意ではないので不安もありましたが時間があっという間に過ぎ、自分の似合うものが分かっていくのが楽しかったです。丁寧に対応していただきありがとうございました。

【人気NO.1】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)¥42000→¥39000

パーソナルカラー診断/顔タイプ・骨格診断【札幌ハッピーカラー】札幌駅前からの返信コメント

しちさま

この度は数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます。

また、最高評価をつけてくださり感謝いたします^^

しちさまはとっても可愛いお顔のキュートさんでしたが
    カジュアルがお好きとの事でしたので
    ヘアスタイルやメイクなどで寄せると
    可愛さは保ちつつもカジュアル服も着こなすことができますからね^^

お話が得意ではないとは私は全然思いませんでしたし
    (ほんわかした雰囲気や話し方にとっても癒されました)
    こちらこそ楽しい時間をすごさせていただきまして
    ありがたい限りです。

良かったらアフターフォローもしっかりご活用くださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当  田中 かおり

• ひっかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:02:35.0

初めてパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断を受けました。料金は少々高めですが、自分の似合う色や服装、髪型を知ることができて大変よかったです。ドレープの色によって顔色がまったく違って見えて感動しました!!今まで無難な色の服ばかりを選んでいましたが、似合う色がわかったのでこれからの買い物が楽しみです。担当して下さった方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• みきひゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:52:53.0

色々なアドバイスをいただけて本当に行って良かったです!自分のことを客観的に見ることは難しいので、どんな色が似合うのか、服装は、メイクは?これらをわかりやすく丁寧に説明していただけて、驚きと発見の連続でした。
    これから実践しながら、またアドバイスいただきたいです。ありがとうございました!

みきひゃんさん。とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、ご指名いただきまして、ありがとうございました。

レッスンもご満足いただけたようで何よりです!
    今後もアフターフォローを通じてお手伝いさせていただきますので、新たな発見と共にお会いできることを楽しみにしています。

何かお困りのことがあればいつでもお知らせくださいね。
    リピートレッスン好評です。
    再度のご来店も心よりお待ちしております。

担当:山本よしみ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:07:30.0

とっても大満足でした!!
    トータル診断をしていただきましたが、自分をより知れて、似合うものを知れて、これからおしゃれやメイクがさらに楽しくなりそうで、頑張ろうと気持ちになりました。お買い物もこれから楽しくなりそうです。時間が押してしまいましたが、丁寧に長時間向きあってくれて本当にありがとうございました。

まなさま

数あるサロンから当サロンを選んでいただきありがとうございます!
    大満足というお言葉をいただき嬉しく思います^^

素敵なところがたくさんあるまなさまなので
    これから可能性がどんどんひろがりますし
    楽しみですね!

メイク用品も沢山お持ちだったので
    十分がんばっていらっしゃいますが
    方向性が定まったのでお洋服もメイク用品も
    選びやすくなるかと思います。

お伝えしたいことがたくさんあり過ぎて
    少しお時間超過してしまい申し訳ありませんでした。

アフターフォローもございますので遠慮なくお聞きくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 田中 かおり

• ゆるママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:24:28.0

ずっと興味があったパーソナルカラーや骨格診断に加えて自分のなりたいに近づけるビューティーフィッターをお願いしました。
    パーソナルカラーは単に4つに分けるのではなく、その中でもベスト、ベターなカラーを教えていただき、洋服選びが楽しみになりました。フェイスイメージは思っていたタイプと異なりびっくりでしたが、似合うメイクや服装など詳しく教えていただきとても勉強になりました。
    カラー、骨格、フェイスイメージと総合的に見てもらえ、自分では選ばなかったタイプの洋服やカラーが似合うと教えていただき新たな発見の多い1日になりました。
    担当のスタッフさんはとても話しやすく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。色々教えていただけて感謝しています!

トータルレッスンB(ビューティーフィッター/骨格/カラー)¥42000→¥39000

• okkiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 18:49:35.0

年齢とともにデザインやお店選びも迷子になりがちでしたので、自分に合うもののシルエットや色味を理解したことで標準が絞れそうです

また、似合わないと思っていた私物も見ていただいて、実は色味は似合っているけどシルエットの問題だったりと、思っていない結果にびっくりで、選び方、着こなし方、とても勉強になりました

メイクも、とても柔らかい表情になり、顔色も見違える程よくなっていてびっくりです

服だけでなく、コスメ、バッグ、アクセサリーなどの小物やメガネに至るまでアドバイスいただき、今後の買い物が楽しくまた、家のクローゼットの整理にもなりそうです

娘と2人でお邪魔したのですが、全く世代違いだけれど、それぞれに実り大きく、帰り道も楽しく話しながら帰宅しました

似合うものはご提案してくださるけれど押し売りも一切なく、質問もしやすいご対応、とても居心地良かったです

来店前から、帰宅後のLINE、お店では長時間に渡りご丁寧にお伝えくださりありがとうございました

【ペア割】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)

• ゆーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:59:48.0

トータルレッスンB(ビューティーフィッター/骨格/カラー)とオプションのメイクレッスンをお願いしました。
    何を見て「似合う」とするのか、納得するまで説明していただいたり、たくさん質問に答えていただいてあっという間の時間でした。
    自分に「似合う」色やスタイルなどの、好き&目指す「軸」&その合わせ方がわかったので、教えていただいたことをこれから活用していきたいです。

ゆーき様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

以前他サロンでのパーソナルカラー診断はイエベ秋でしたが、実はブルベ冬でしたね!
    グラデーションカラー診断だと顔色の変化がわかるので納得して頂けたと思います。

上品なお顔立ちで、大人っぽいファッションが似合うゆーき様。
    メイクレッスンで初めてしっかりメイクに挑戦されましたが、とっても似合っていましたよね。

似合うヘアメイクで、かなり印象が変わったのではないでしょうか。
    これからはしっかりメイクも楽しんでみて下さいね。

担当 コミナミナミ

• 森さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:55:48.0

今回、トータルレッスンAを受けさせていただきました。

私はレッスンを受ける前までオシャレに全く興味がなく、最低限の化粧品すら持っておらず、本当にゼロどころかマイナスのレベルでした。そのため、基本すらできていない自分が受けに行ってもいいのか?と当日まではとても不安でした。
    ですが、当日にレッスンを受けさせていただいた際には担当の方が明るく丁寧にわかりやすく色々な知識を教えてくださったことで不安はなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    わからないことを聞いた時も、優しい笑顔で教えてくださり、普段聞きたいことを聞きにくい私でもしっかり質問することができました!
    そして、レッスンが終わる頃にはオシャレか好きになり、これからオシャレすることがものすごく楽しみになっていました。
    レッスンの内容はとても分かりやすく、満足だったのもちろんのことですが、何よりもオシャレに対して楽しみという気持ちを抱けたことがとても嬉しかったです。

札幌ハッピーカラーさんで診断していただいて本当に良かったです!
    オシャレに全く興味のなかった私にオシャレの楽しさを教えてくださり、本当にありがとうございました!

森 様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、ありがとうございました。

オシャレに全く興味のなかったところから、トータルレッスン後にオシャレが好きになり、オシャレに対して楽しみという気持ちが抱けたとの事、私も本当に嬉しいです!

最初にサロンにお越しになった際の表情と、お帰りの際の表情が全然違っていて、お帰りの際にとっても素敵な笑顔だったのが印象に残っています!

レッスン内容に満足していただけたこと、楽しいお時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います!
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました♪

本当に素敵なご感想をありがとうございました!
    これからたくさんオシャレを楽しんでください♪

樋口ゆか

• うめきちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 21:23:27.0

数年前にパーソナルカラーを知り、ずっと自分がどのタイプなのか気になっていてセルフで診断してみても、血色が出たのかくすんだのか、透明感が出たのか青白くなったのかが自分では全く分からずきっとイエベだろうと思い込んできましたが真逆のタイプで衝撃的でした(笑)本当に。そして好きだなぁと感じる服装も自分の顔タイプとは真逆で、どうりで違和感があったのだなぁと納得しました。今回自分に似合うカラーとテイストがハッキリ絞られたので、買い物で悩むことも少なくなりそうです。もっと早く診断してもらったらよかったなぁと思います。ちょっとイエベに憧れるけど、これからはブルベ人生を楽しみたいと思います^ ^担当スタッフさん本当にありがとうございました!

セレクト2B(ビューティーフィッター/骨格/カラーから2つ)¥28000→¥27000

うめきち様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    パーソナルカラーを自分で診断することは難しいですよね。

今回まさかのブルベという結果でしたが、グラデーションのドレープを当てて顔色の変化を見た時に
    ブルベのほうが透明感が出て顔色がきれいに見えたことを実感して頂けたと思います。

また、ビューティーフィッターイメージでは「シック」タイプという上品でシンプルなものが似合うお顔立ちでした。
    お好みはナチュラルで可愛らしいタイプでしたね。

「似合う軸」をお伝えしたので今後似合うは叶えつつお好みも取り入れたスタイルを楽しんで下さい♪
    「似合う」スタイルを「出来る範囲で」一度やってみるのもおすすめです。

この度はありがとうございました。
    また違うメニューでお会い出来たら嬉しいです。

担当コミナミ ナミ

• ねねまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 09:23:08.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断を利用しました。自分が似合うと思っていたものが真逆で驚きました。似合う、服装、素材、髪型、色。明確に教えていただけたので、買い物する際に迷いがなくなりました。
    コーディネートのポイントも教えていただき、自宅にある服、小物を使ってみると今までにないコーディネートが出来ました。
    本当に行って良かったです。ありがとうございました。

ねねまみさん

この度は、口コミと最高評価をいただきまして、ありがとうございます!
    とっても嬉しいです。
    また、ご予約に際し、ご指名いただきましてありがとうございました。

レッスンが進むにつれて、自分に似合うとはどういうことなのか?がとても明確に解き明かされる一方で、現在お使いのアイテムが真逆の数々だったことも、本当にびっくりしましたよね。
    帰宅後に、ご自宅に戻られてからのエピソードを聞いて、私の心まで和みました。

これまらも、ねねまみさんが今回感じてくださった自分が変わっていく感覚を、一人でも多くのお客様に感じていただけるよう、私たちもさらに善処します。
    この度は、当サロンをご利用いただきまして、本当にありがとうございました!!

(担当:山本よしみ)

• 匿名さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 14:43:57.0

親切な対応ありがとうございました。
    パーソナルカラー診断では普段着ている服とは真逆の結果となりました。今回教えていただいたことで自分にあったメイク、服の色を知ることができました。
    楽しい時間をありがとうございました。

【人気NO.2】セレクト2A(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)¥28000→¥27000

匿名さん
    この度は、数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます。

口コミにも書いてくださったように、ご自身で苦手だと持ってきていただいたアイテムは
    ・パーソナルカラー的にも
    ・骨格的にも
    ちょっと苦手要素が強かったから、使いにくさがあったことが理論的にもわかりましたね。

ビフォーアフターを見比べると、ファンデーションも似合う色を使うと印象がガラッと変わって見えました。
    ぜひお休みの日は、透明感と血色あふれるメイクをたくさん楽しんで、さらなる素敵さに磨きをかけてみてくださいね!
    さらなる垢抜けを目指したい時は、顔タイプ診断やメイクレッスンがおすすめです。

嬉しい評価をいただき、ありがとうございました!

(担当:山本よしみ)

• マミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:23:45.0

初めてパーソナルカラー診断をしました!
    ネットでの自己診断とあってる箇所も多くあって予想通りな部分もありましたが、やはりプロに診断してもらうことで新しい発見がたくさんありました!
    1色1色丁寧に似合う色を探していただいたので、例えば緑を着たい!と思ったときにどんな緑が自分に似合うのかがわかったのがとても大きく、服選びがよりスムーズに、かつ楽しくなりそうです!
    コスメに関しても、似合うものがわからない中ではなかなかデパコスに手を出せませんが、似合う系統がわかると高かったのに似合わない~!みたいなことが起こる恐怖(笑)が薄れ、思い切って買ってみたい!と思えるようになりました!
    パーソナルカラー診断後、似合う色を選んでいただきメイクをしてもらったのですが、なんだか顔色がいつもよりはつらつとしていてとても嬉しかったです!
    担当の方がとても話しやすく、これまで抱いていた疑問もたくさん質問できて良かったです!
    次もここで他の診断もやってみたいと思います!ありがとうございました!

マミコさま^^

この度は数あるサロンから当サロンを
    お選びいただきありがとうございます。

太陽のように明るく可愛らしいマミコさま。
    レッスン最中も楽しいです、と言ってくださり
    私もホカホカした気持ちになりました^^

お似合いの色でメイクをするとより若々しく
    元々ある美しさが引き出されましたね。

アフターのお写真の笑顔が
    本当に可愛くてニヤニヤしてしまいました。

明るい色がお似合いになるので
    これからの季節、色ものに
    どんどん挑戦してみてくださいね。

最高評価の口コミをくださりありがとうございます。

また別のメニューでお会いできると嬉しいです^^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

• ぴのぴのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 20:47:58.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました。
    今まではオータムだと思っていたのにスプリングだということが判明して驚きました!これまでずっと愛用していたアイシャドウのパレットが似合わない色だと分かって驚きです。
    改めて似合うカラーでメイクしてもらったら、印象がとても明るくなり嬉しかったです。最後にパソコンで好きなメイクブランドの商品を見ながらどの色を買えば良いか一緒に考えてくれました。早速おすすめしていただいたものを通販で注文しました。似合わないアイテムを手放してかなりスッキリ!

顔タイプ診断では、似合う服やアクセサリーを知ることができ、とても勉強になりました。実際にイヤリングやお洋服のサンプルも手に取りながらお話を聞けたのでイメージしやすかったです。
    今までは買い物に行っても、自分に何が似合うのか分からず、かなりの時間を要していました。そして結局しっくりこない…。今日パーソナルカラーと顔診断を受けたことで、どんな形や色、素材感が自分にピッタリなのか分かったので選びやすくなったと思います。買い物に行くのが楽しみです!

とても良い経験になりました。ありがとうございました!

ぴのぴのさん
    この度はこのような素敵な口コミをお寄せくださり、ありがとうございます。

春タイプの似合うメイクすると、お顔の印象がガラッと変わることを身をもって体感していただけたと思います。
    これが良いとおすすめしたリップも一瞬「こんな色大丈夫ですか?」と戸惑っていましたが、最終的にはしっくりきてましたね!

パーソナルカラーにしても顔タイプにしても、ぴのぴのさんにお似合いのタイプを身につけることで、とても美しい調和がおこります。それが「似合う」ということではないかと私は思っています。

似合うアイテムの理屈がわかった上で、自分でぴったりのアイテムを選べる・買える喜びを、これからたくさん経験していただることでしょう。
    似合うを知ると、あらゆる方面でのコスパもとても良くなります。

ぜひお子さん方にも、着こなしテクニックなどお伝えください。
    親の知識が子どもの財産になります。

これからもお似合いのファッションやメイク、いっぱい楽しんでください!
    悩んだ時には、お気軽にLINEでご連絡くださいね。

この度は、当サロンのご利用、本当にありがとうございました。
    (担当:山本よしみ)

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 14:05:13.0

念願の初めてのパーソナルカラー診断でした。
    顔タイプ・カラー共に自己診断とほぼ同じ結果でしたが…受けて大正解でした。
    自分が似合うと思っているものに対して背中を押されたのはもちろん、『似合うもの』の判断基準の幅が増えました。
    顔タイプは子ども顔と大人顔が半々らしく言われて気が付きました。
    イエベブルべに振り分けるだけではなく、より細かいカラーの診断を知れるのが良かったです。
    個人的には靴やバッグ、アクセサリーなどの似合う小物類を知れたのが、すぐに取り入れやすくて勉強になりました。
    ZOZOTOWNで一緒に見たシルバーのバッグもずっと気になるので予約購入して、イヤリングも似合うことが分かったパール系含め数点買い足しました。
    髪もおすすめのピンク系にしてみると顔色がパッと明るくなって周りからの評判もすごく良いです。

全体の印象としては、担当の方によって切り口がそれぞれ違っていて誰に当たっても面白そうです。
    アクセスもしやすく、そんなに土地勘が無くても迷わず行けました。
    お菓子の気遣いや、スリッパも可愛いし、あっという間の素敵な時間でした!
    骨格診断もそのうち受けてみたいな~と思いました。

さき様
    この度は数あるサロンからお選びいただきありがとうございます。
    スリッパまで褒めてくださりありがとうございます^^

当サロンはニュートラルまで知れるのが強みなので
    サマーさんでもお似合いになる色の幅が増えます。

また、ヘアカラーもピンクにされたのですね!
    バッグやアクセサリーを買い足すなど、行動が早くて素晴らしいです^^

元々お肌がとっても綺麗なさき様ですが
    お似合いの色でより美しくなられましたね。

骨格診断レッスンも受けていただくと
    より素敵に見えるお洋服がわかりますよ。

この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました!

田中 かおり

• かにみそさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 08:35:14.0

他店のオンラインで診断してもらった結果でコーディネートやメイクに自信が持てず、ハッピーカラーさんに伺いました!ドレープで顔の明るさを確認しながら色に関しての知識を教えて頂き、目からウロコでした◎今までこんなに無知で服やメイク道具を選んでいたのか…と反省です.これからのおしゃれがとても楽しみです!

かにみそさん
    この度は、数あるサロンの中からご利用いただきまして、ありがとうございました!
    また、ご指名くださりありがとうございました。

以前受けていただいたものと、診断結果はかわら変わりませんでしたが、具体的な色の落とし込みや色の使い方など、メイクカラーやドレープをつかって実践でイメージできたのが、とても大きな経験になったのではないかと思います。

これからまだまだ美しくなる要素を秘めています、
    育児に家事にお忙しい中とは思いますが、自分みがき、もっと楽しんで見てくださいね!
    この度は、リアルのパーソナルカラー診断に当サロンを選んでくださり、ありがとうございました!!

(担当:山本よしみ)

• あっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 22:16:27.0

昔自己診断でパーソナルカラーはイエベ秋でした。
    しかし今回ブルベ冬である事がわかり、今までしっくりこなかったメイクや、洋服の色の理由がわかりました。
    ずーっと自分はイエベ秋だと思っていたので、まずは自分はブルベ冬なんだ!と頭を慣らすことから始まりそうです。笑

メイクをしていただく際に用意されたピンクのアイシャドウは正直自分の苦手な色でした。
    しかしメイクしてもらった姿を見て、「似合うかも!」と感じましたし、家族にも好評でした!
    真似して同じ化粧品を早速買いました。

担当スタッフさんに「これからの人生の方が長いんだから、今からだって全然大丈夫」と言っていただけて、イエベ秋もブルベ冬も楽しめる(楽しめた)自分ってラッキーだなと思えました笑
    知識豊富で安心してお願いすることができました。
    アフターフォローもあるので、レッスン後に出てきた疑問を早速質問してみようと思います。
    この度はありがとうございました。

この度はご予約に際し、ご指名いただきましてありがとうございます。

自己診断ではイエベ秋だったんですね。
    レッスン当日、すでにお似合いの色使いでコーディネートされていたので、驚きでした。

あっちゃんさんは、過去の経験からすでに磨かれたファッションセンスがおありです。
    色の組み合わせ、秀逸でした。
    その勘を頼りにこの先もファッションを楽しんでくださいね。

お勧めしたコスメも早速取り入れてくださったとのこと。
    パーソナルカラーは、似合う理論に基づく色なので、安心してお使いいただけます。
    ご家族様からの評判もよく、ご自身でも気に入ってくださり、とても嬉しいです。

私は36歳でパーソナルカラーの魅力に気がつき、年々その威力に魅せられています。
    これまでお使いにならなかった似合う色が、心強い味方になります。
    これからの人生を彩り豊かなものにしていただけたら、私たちも嬉しく思います。

レッスン後に生まれてきた疑問はLINEのフォローで解消してくださいね!
    ご連絡お待ちしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを寄せてくださり、本当にありがとうございました。

(担当:山本よしみ)

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 19:17:19.0

トータルレッスンA(顔タイプ、骨格、カラー)を受けさせていただきました。
    色々な疑問や不安な点について、納得するまで親身に説明していただき、適切なアドバイスをたくさんいただきました。
    また、自分が苦手とする要素を「似合わないから」という理由で切り捨てるのではなく、どうすれば取り入れることができるのか、という工夫も教えていただけたお陰で、自分の好きなアイテムを諦めなくてもいいんだと思えるようになりました!
    自分で無意識で分かっていたこともあれば、全く新しい発見もあってとても面白かったです。
    手持ちのメイク道具やファッションアイテムを見直して、継続して使ったり逆に一新したりする良いきっかけになりました。
    とても有意義な経験になりました。ありがとうございました!!

• まいにゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:20:37.0

パーソナルカラーを診断してもらいました。自分が思っていたカラーとは別のカラーで、たくさん発見があってもっと早く診断してもらえばよかったと後悔するくらいでした。担当していただいたスタッフさんはとてもかわいらしくてお話していて楽しかったです。メイクもわかりやすく説明していただき満足でした。ありがとうございました!

まいにゅん様

診断にお越しいただき、本来のパーソナルカラーがわかり良かったです♪ たくさんの発見もありましたね♪

似合うお色のドレープをあてると透明感が出てとっても素敵でした!
    そしてピンクメイクもお綺麗でしたね♪

満足していただけてとても嬉しいです!
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!

担当:樋口ゆか

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:34:28.0

よく周囲から、メイクしていてもあまり変わらないと言われたり、すっぴんに見られることがあり、きちんとメイクしているように見えるメイクを覚えたいと思い、今回お願いしました。
    メイクレッスンだけの予定でしたが、パーソナルカラー診断をしていた方が、コスメ選びに役立つとのことで、急遽追加でお願いしました。
    診断の結果、自分が思っていたパーソナルカラーは間違っており、今まで使用していたコスメのカラーが自分に合っていなかったために、メイク映えしていなかった方がわかりました。
    間違ったコスメ選びを直すことができてよかったです。

メイクレッスンも、1時間半以上かけて丁寧に教えていただきました。
    よく、雑誌やネットでメイクの方法を紹介しているのを見ていましたが、うまく試さなかったので、今回、自分の顔に合ったメイクの方法を教えていただき、普段の自分のメイクの仕方をどう直せばいいのか、よくわかりました。

ほのか様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    パーソナルカラー診断追加して正解でしたね♪
    意外な結果だったでしょうか。
    ブルベ冬なのにイエベコスメばかりだったので、メイクがあまり発色していなかったんだと思います。

上品なお顔立ちで、クールビューティー系のメイクがよくハマるほのか様。
    レッスン後、もともとお顔立ち整ってますがさらに魅力が爆発されてましたね!

メイクで可愛くも、かっこよくも、上品にもなれます。
    これからは色々なイメージを楽しんで下さいね。

担当 コミナミナミ

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:46:16.0

楽しい雰囲気の中で診断していただきました♪資料もたくさんいただき、なりたいイメージに近づくためのアドバイスも聞くことができ満足です!

ゆゆさま

数あるサロンの中から当サロンを選んでいただき

また、楽しい雰囲気といってくださり
    最高評価をもつけていただき嬉しいです^^

元々研究熱心でお綺麗な方なので
    ちょっとしたテクニックがわかれば
    お好きなイメ―ジに寄せる事は比較的簡単だと思います。
    お肌がとってもキレイで見とれてしまいました。

アフターフォローもしっかりさせていただきますので
    めいっぱい質問してくださいね。

この度はお忙しい中
    口コミをくださりありがとうございました^^

田中 かおり

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 00:37:06.0

トータルレッスンAは、
    自分には贅沢なレッスンかと思いましたが、
    思い切って申し込みました!

元来の容姿、年齢、好きな物が似合わない等、たくさんの悩みがありオシャレを諦めておりましたが、
    まだまだオシャレをして良いのだ!とのマインドに変換していただきました。
    「似合う」を丁寧に教えていただき、今後は時間とお金を無駄にせず生活できそうです!

これを機に、ダイエット、断捨離がしたい!と心から思い、
    生活そのものを見直す良いキッカケになりました。
    そして、教えていただいたメイクやオシャレをして人生を豊かに過ごしたいと思います。
    とても楽しく有意義で学びの多い時間を過ごさせて頂きました。
    担当のスタッフさんは、とてもオシャレでキュートな素敵な方でした。
    また、機会があればお世話になりたいと思います。

あきさま、この度は数あるサロンの中から
    当サロンを選んでいただき

また最高評価をつけていただき、とても嬉しく思います。

とても目鼻立ちのはっきりした美人さんなので
    諦めるのはもったいないですよ~。

私も同い年なので、まだまだおしゃれも
    人生もこれからだと思っております。
    そこに気づくことができたあきさまは
    それだけで素晴らしいです。

メリハリのある女性らしい体型ですので
    そこをいかすとスタイルアップも叶いますから^^

ダイエットも断捨離もメイクも
    お似合いのものがわかると
    これから全部楽しみに変わりますよね。

ぜひ、おしゃれを楽しんで
    豊かな人生にしてくださいね!

わからないことがあれば遠慮なさらず
    同じことを何回聞いても大丈夫なので
    お気軽にLINEをくださいね。
    お待ちしております^^

また何かでご縁があれば嬉しいです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

田中 かおり

• ひかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 09:34:26.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    質問にもとても親切に答えてくださり、本当に楽しく勉強になる時間を過ごせました!!
    ビフォーアフターを見比べてみるとガラッと変わってびっくりしました。
    今までファッションなどにあまり興味はなかったのですが、自分に似合う色はどんな色か分かったことで自分磨きを始めようと思うきっかけになりました。
    私はまだ10代ですが、早いうちにこのような経験ができたことで買わなきゃ良かったなと思うことが将来的にみても減ったと思います。
    顔タイプ診断もお金を貯めて、ぜひお願いしたいです!

ひかさん、この度は素敵な口コミを書いてくださいまして、ありがとうございます!
    若いうちは似合う色の範囲が広いので、少しチャレンジしても失敗は少ないです。
    でも、口コミにも書かれていた通り、早いうちに似合うがわかると将来にわたるコストパフォーマンスはとても変わります。
    似合うものに対して的確にお金をかけられるようになりますし、最高の自己ブランディングができます。
    就職活動の際にも第一印象の局面でとても役に立ちます。
    さらには成人式や結婚式など、これから控える一大イベントでパーソナルカラーを存分に活用していただきたいです。
    次は気になっていらっしゃる顔タイプ診断や、似合うメイクのレッスンなどでさらなるレベルアップを図ってみてくださいね!
    この度は、数あるサロンから選んでくださり、誠にありがとうございました。
    (担当:山本よしみ)

• なつみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 16:54:13.0

今回はパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断と3つの診断を受けさせていただきました。
    こことは違う場所でパーソナルカラーのみ4シーズンで診断してもらったことはあったけど、彩度や色のトーンなど細かい情報まで知れてよかったです。
    今回の診断で気づけて嬉しかったことは、それぞれの私の診断結果が似合うものの幅が広めで、工夫すれば色々なおしゃれが楽しめそうということでした。そのためのアドバイスも私の好みに合わせてしっかりしてくださり、嬉しかったです。また、元々好きな系統のものにも寄せやすいところも新しい発見でした。
    担当してくださった方も明るく気さくな雰囲気の方で、人見知りな私でもとても話しやすかったです。

なつみん様
    この度は数あるサロン様の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    4シーズン判定での落とし込みはすごく難しいので、細かな要素を抑えることがさらにオシャレの幅を広げることができるメリットがございます。
    なつみん様のお好きなものと似合うテイストやブランドがバッチリはまっていましたね!
    これからもその素晴らしい感覚に自信をもって、いろいろなものにチャレンジしていっていただけると嬉しいです!
    この度はご担当させていただきありがとうございました♪

• chikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 21:24:12.0

他店でカラー診断、体型診断、顔タイプ診断を受けたことがありましたが、自分にあう物がわからずにいました。こちらのサロンはニュートラル診断も可能でもっと細かく自分にあうものがわかるかもしれないと思ったのとビューティーフィッターとやったことがなかった診断法に興味をもち、北海道へ行った時にお願いしてみました。似合う色も前に習った時よりも細かくこのあたりの色と教えていただいたのと、ベストな色、ベターな色、似合うベーシックな色とわけて写真でおくっていただきました。ビューティフィッターの資料もたくさんいただきました。似合うヘアスタイル、ヘアカラー、ファッション、アクセサリー、おすすめブランド(洋服)など。今後たいへん重宝しそうです。メイクも素敵に仕上げていただきました!もう少し近くに住んでいたら、定期的に通ってメイクをマスターしたいくらいです。とても有意義で楽しい時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

chicoさま

この度はかなり遠方の他県から貴重なお時間を使ってお越し頂きありがとうございました。
    また、ご感想も大変嬉しいです。

chicoさまは他サロンで一通りの診断を受けてらっしゃいましたね。
    ですがかなり迷われていらっしゃいました。
    パーソナルカラーは、今まで言われたことのないブルベ冬軸と驚きの結果だったかもしれません。

ですが、グラデーションのドレープを当てると顔色がみるみる変わったので一目瞭然で結果にご納得されたのではないでしょうか。

ビューティーフィッターは「似合う」と「好き、なりたい」を掛け合わせた提案です。
    なのでchicoさまだけのファッション、ヘアメイク提案が気に入って頂けたんだと思います。
    お好きなシックをベースに、華やかさを入れると魅力が輝きましたね^ ^

またヘアメイクも気に入って頂けたようで嬉しかったです。
    本当、ご近所さんだったらまたレッスンに来て頂きたかったです♪

またご旅行などでお越しの際は遊びに来て下さいね。
    この度はありがとうございました!

担当 コミナミ

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 16:51:37.0

セレクト2Bコース パーソナルカラー、ビューティーフィッターの診断を受け、結果はニュートラルカラー、エレガントテイストでした。
    提案してくださったカラーは私のクローゼットにほとんどないカラーで、先ずはスカーフ等小物からトライしてみたいと思います。
    専業主婦の為、外出する機会はあまり多くなく、普段着の中にエレガントをどう取り入れて行こうか考えています。
    また形、カラー、質感によりイメージが変わる事を分かりやすくレクチャーしてもらい、
    メイクも苦手だった眉のデザインや色使いのアドバイスを頂き、メイク、ファッションに興味があるのに、年齢共に迷子になったり、何十年も同じメイクをしていた自分から脱するきっかけになりそうです。
    この診断を機会にいつか着るかもと眠っていた洋服を処分したり、新しく買う洋服の判断基準が明確になった様な気がします。

担当して頂いたスタッフさんは優しい雰囲気で、こちらの悩みを聴いて、具体的なアドバイスをしてくださり、楽しい時間を過ごす事ができました。
    私は2コースを受けましたが、骨格診断も一緒のコースでトータルで診断を受けるともっと良かったかなーと思いました。

やっちゃん様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    パーソナルカラーは意外な結果だったでしょうか。
    まずは小物から始めると取り入れやすいですね♪
    レッスンをきっかけに断捨離されたとの事。
    行動力が素晴らしいです。

もともとオシャレなやっちゃん様ですので、ますます磨きがかかりそうですね^ ^

担当 コミナミナミ

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 12:52:45.0

人生初のパーソナルカラー診断、担当の先生に診断していただきました!
    普段どのメイクをしても中々パッといかず、メイクを楽しむことができなくなっていましたが先生に正確な診断をしていただいてようやく長年悩みが解消されました!
    今回はパーソナルカラー診断のみでしたが、今年中に顔タイプ診断も受けたいなと思っています!

約2時間、有意義な時間になりました!

かえでさん、この度は嬉しい口コミを寄せてくださり、とても嬉しいです!
    また、ご指名いただきまして、ありがとうございます。
    初めてのパーソナルカラー診断で、メイクのお悩みも解消できたとのこと。
    本当によかったですね!
    私もかえでさんのお役に立てて嬉しいです。

次回は顔タイプ診断や似合うメイクなどのレッスンにもぜひチャレンジしてみてください。
    もっとブラッシュアップして素敵に変身できますよ☆

またお会いする時まで、私たちもスキルアップのために学びつつ精進します。
    この度は、当サロンをご利用くださいまして、ありがとうございます!

• ♪(/ω\*)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:46:18.0

今回、ビューティーフィッターフェイスイメージ診断を受けました!!診断結果はアクティブキュートでエレガントにもキュートにもなれるから、服装や素材、カバンなど意識して選べばなりたい自分になれることを知れて嬉しかったです。診断結果やレクチャーを詳しく説明してくれたから、充実した日になりました。また、メイクや髪型をセットしてくれて、雰囲気がガラっと変わり、お気に入りのメイクと髪型を見つけられて嬉しかったです。

♪(/ω\*)さま

この度は当サロンにお越しくださり有難うございました。
    また、嬉しい感想もありがとうございます。

ビューティーフィッターでは「似合わないものは無い」という考えの下
    好きなテイストをするにはどうすれば良いか?というのを一緒に考えるのが特長です♪

♪(/ω\*)さまのフェイスイメージの「アクティブキュート」とお好みは違いましたね。
    ですが今回お好みの「クールビューティー」にヘアメイク、ファッションで近づけられることをわかって頂けたと思います。

これから色々な自分を楽しんでくださいね♪
    この度はありがとうございました。
    また違うメニューでお会いできたら嬉しいです。

担当 コミナミナミ

• maruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:03:07.0

パーソナルカラー、顔タイプ診断を友達とペアで受けに行きました。終始ワクワクしっぱなしでとても楽しく、あっという間の4時間でした!友達とカラーも顔タイプも真逆で盛り上がりましたし、担当スタッフさんはK-popや韓国コスメに詳しく、韓国好きの私にとってすごく分かりやすかったです!レッスンでは、なぜ今までの色や形がしっくり来なかったのか、どんなものが似合いやすいのかを納得のいくまで教えていただき、とても勉強になりました。また、担当スタッフさんはもちろん他のスタッフさんも皆さんニコニコ優しく、とても雰囲気の良いところだと感じました。
    レッスン料は高いと感じるかもしれませんが、受けて損は全くないです!
    ぜひまたメイクレッスンと、次は骨格診断も受けに行きたいです!

【ペア割】セレクト2A(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)

maru様

この度は数あるサロン様からお選びいただき、ありがとうございました!
    ご友人様とはパーソナルカラーも顔タイプも真逆の結果で、とっても驚きおもしろかったですね♪
    また、KPOPのお話もたくさんできて理解度とご納得度にもとてもつながったかなとおもいます☆
    maru様のその探究心は、さらにどんどん美しくなること間違いなし!と確信しています!
    またお会いできる日を心より楽しみにしています!!

• おうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 20:55:20.0

先日利用させて頂きました。
    今まで自分に似合う色や服などがわからずにいましたが、プロの目で見て頂くことで自分自身への理解が少し進んだ気がします。とても親身になってお話しを聞いて下さったので、私も友人と話すような感覚でいられました。とても楽しい時間でした。

おうみ様

この度は当サロンのご利用、ならびに嬉しい口コミをありがとうございます♪

トータルレッスンでしたので、情報もりだくさんでしたね^ ^
    自分を客観視するというのは難しいんですよね。
    なのでプロに見てもらうと良いんです♪

とても楽しい時間と言っていただけて嬉しいです。
    今後のファッションやヘアの指針になれば幸いです。

この度はありがとうございました!

担当 コミナミナミ

札幌ハッピーカラー 札幌駅前の口コミ一覧/ホットペッパービューティー