3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 札幌ハッピーカラー 札幌駅前   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプコッカクシンダン サッポロハッピーカラー サッポロエキマエ

• 北海道札幌市北区北9条西4丁目7-4 エルムビル9F D号
  • 札幌駅より徒歩5分/エレベーター降りて右奥
  • ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 20:59:11.0

終始笑顔でお話してくださって、こちらの悩みも話しやすい雰囲気を作ってくれました!ただ診断するだけではなく、それを元に普段どういったメイクをしたら良いか、どんな服を選んだら良いかを教えていただけて時間が過ぎるのがあっという間でした!

【人気NO.2】セレクト2A(顔タイプ・骨格・カラーから2つ)¥28000→¥27000

• ちかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 15:21:52.0

とてもよかったです。
    パーソナルカラー、顔診断、骨格診断がわかってよかったです。似合う色やメイクで透明感が出ることを体感できました。担当のスタッフさんの対応も優しく丁寧でした。

【人気NO.1】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)¥42000→¥39000

パーソナルカラー診断/顔タイプ・骨格診断【札幌ハッピーカラー】札幌駅前からの返信コメント

ちかりんさま

イエベ秋さんからブルべさんに転生されて、
    お似合いの色のコスメでメイクをすると元々あった
    透明感や上品さが更に引き出されましたよね^^
    とっても美しかったです。

元々とってもおしゃれな方ですし
    これから明るい色を取り入れやすい季節になるので
    色物もどんどん取り入れてみてくださいね。

とっても穏やかな笑顔の素敵なちかりんさま
    アフターフォローもぜひ活用してくださいね!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました^^

田中かおり

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 11:37:47.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断していただきました。
    自己診断とは違った結果になりましたが、自分じゃ手に取らなかった色やデザインでも楽しめるきっかけになれて良かったです!
    他にも緊張していた私に色々と話しかけてくれたり、コスメや服、アクセサリーなどの小物についての質問にも丁寧に答えてくださって嬉しかったです。
    今回はありがとうございました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    レッスン後すぐに似合うものや魅力が開花する要素を取り入れてくださり、
    大変化を遂げたあかねさんのこれからがもっと楽しみです♪
    この度はご来店くださり、誠にありがとうございました!

• ミナミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 20:13:31.0

魅力爆発!似合うメイクレッスンというものを選択しました!様々なメイクについてのアドバイスを頂きました!個人的に眉毛のメイクの仕方がよく知らなかったため、今回知れてよかったです!実践してみよと思います!担当の方も笑顔でとても丁寧に教えていただいて非常に充実した時間になりました!ありがとうございました!

ミナミ様

この度は数あるサロンから当店にお越しいただきありがとうございます。
    また、嬉しいご感想もありがとうございます♪

メイクは学校では習わないのに、社会に出ると要求されますよね。
    一度レッスン受けると一生使えるものなのでメイクレッスンはおすすめなんですよ。

眉毛の整え方、描き方を変えるだけですごく変身されましたね。
    ミナミ様の可愛らしさが輝いていました。
    ぜひおうちでも練習してみて下さいね。

またリピートレッスンなどでお会いできると嬉しいです。
    この度はご指名ありがとうございました。

担当 コミナミ

• オダさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-11 20:04:59.0

カラー診断とメイクレッスンを受けました。
    こういった場に慣れていない私にも優しく接してくださり楽しく勉強することが出来ました。
    勇気を出して良かったです。
    不器用なので恐らく他の人より時間がかかったと思うのですが、それでも急かすことなくやる気が出るような言葉をかけていただきました。
    診断のおかげで自分に合う色が見つかり、数年ぶりにメイクが楽しいと思えました。
    最近体調を崩して塞ぎ込みがちになり、自信を失っていた自分にとって特別な体験でした。

オダ様

この度はカラー診断とメイクレッスンをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。初めての場であるにもかかわらず、勇気を出してお申し込みくださり、当日は楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

慣れないことはみなさん不器用になるものですが、自転車のように回数を重ねると、必ずうまくなりますのでご安心くださいね。やる気が出るような言葉がけがオダ様の励みになれたこと、本当に嬉しい限りです。

自分に合う色を見つけ、数年ぶりにメイクの楽しさを感じていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。体調を崩され、自信を失いがちな時期に、私たちのサービスが少しでもお役に立てたことに感謝いたします。特別な体験と感じていただけたことは、私たちの最大の励みです。

これからもオダ様がメイクを楽しみ、自信を持って毎日を過ごされることを心から願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回、リピートレッスンなどでのご来店も心よりお待ちしております。

最後に。ご指名いただきまして、ありがとうございました。

[担当:山本よしみ]

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:47:48.0

顔タイプ診断と急遽メイクレッスンを追加で受けました。受けて良かったです!
    自分の魅力や見せ方、洋服とアイテムの選び方をわかりやすく教えて頂きました。
    メイクレッスンでは、どんどん仕上がっていく自分に嬉しくなりとても楽しい時間でした。
    メイクのマスターは時間かかりそうですが、頑張ります。
    リピートレッスンもぜひ受けたいと思っています!

masa様

この度は顔タイプ診断とメイクレッスンをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。診断とレッスンがmasa様のお役に立てたとのこと、とても嬉しいです。

自分の魅力や見せ方、そして洋服とアイテムの選び方についてのアドバイスが参考になったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。メイクレッスンでは、変わりゆくご自身の姿に喜びを感じていただけたことも、そして楽しい時間を過ごしていただけたことも、本当に光栄です。

メイクのマスターには時間がかかるかもしれませんが、masa様の頑張りを応援しております。練習を重ねることで、ますます自信を持ってメイクを楽しんでいただけることを願っています。

また、リピートレッスンもぜひお待ちしております。次回もmasa様の美しさを引き出すお手伝いができることを楽しみにしております。
    この度は、ご指名いただきありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[担当:山本よしみ]

• hatsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 09:15:18.0

とても丁寧な対応で、安心して受けることがができました。
    予約前は料金を見て、だいぶ迷いましたが、似合わない服やコスメを買ってしまう事に比べたら良いかと思い、思い切ってトータルレッスンでお願いしましたが、大正解でした。
    処分を迷っていた服をスッキリさせたら、自分に似合う組み合わせやアイテムの追加をしていきたいです。ありがとうございました。

hatsu様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、ありがとうございました。

診断料金は決してお安いわけではないですが、
    お客様のおっしゃる通り、似合わないお洋服やコスメを購入してしまう可能性を考えると、十分に価値のある素敵な投資ですよね♪トータルレッスンを選んで大正解!というお言葉、とっても嬉しいです!

これからどんどん素敵なクローゼットになりそうですね♪

この度は札幌ハッピーカラーを選んでお越しくださり、
    本当にありがとうございました!

樋口ゆか

• ゆりえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-08 00:42:30.0

初めてのパーソナルカラー診断受けました。
    自己診断でサマー、結果もサマーではありましたがウィンター要素も含んでいること、くすんだ色より鮮やかな色が得意なことを知り、だから今まで買ってたローズ系のリップが似合わなかったのかと納得できました!
    診断する際はグラデーションであてたので色の変化がとてもわかりやすかったです。担当してくれたスタッフさんもとても気さくで優しく、相談がしやすかってです!
    最後に行っていただいたメイクは、受ける前にしていたメイクと印象が変わり、得意な色味に帰るだけでも顔色が明るく見えとても参考になりました!後日写真で送っていただけるのもありがたいです!
    また、時間ができたら今度は骨格診断や顔タイプ診断も受けたいと思っています!

ゆりえ様

この度はパーソナルカラー診断をご利用いただき、また素敵な口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。初めての診断がご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

自己診断での「サマー」結果と共に「ウィンター」要素も発見できたことや、鮮やかな色が似合うという新たな発見により、これまでのリップ選びの悩みが解決されたとのこと、本当に良かったです。グラデーションを用いた診断が色の変化をわかりやすくお伝えできたこと、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたこと、何よりの励みになります。

最後に行ったメイクアップで、得意な色味を取り入れるだけでお顔の印象が明るくなったとのお言葉は、今後のご参考になればと願っております。お写真で見比べるとその違いがよくわかりましたよね!

次回は骨格診断や顔タイプ診断もご検討いただけるとのこと。
    ゆりえ様のご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[担当:山本よしみ]

• matisseさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 21:30:27.0

大学生の息子のパーソナルカラーを知りたいと思っていた時、たまたまYouTubeでハッピーカラーさんの動画を見つけ、こちらならお願いしやすいかも…と思い、思い切って申し込んでみました。

実際に来店してみると、動画で拝見し想像していた通りの、サロンもスタッフの皆さんも、とても明るく柔らかい雰囲気でホッとしました。

担当して下さったスタッフさんは、とても華やかな素敵な方で、最初少しだけ緊張してしまいましたが、診断中ずっと優しい笑顔と分かりやすい説明をして下さって、とても心地良く楽しい時間になりました。

診断の結果は、単にシーズンで分けるのではなく、似合う明るさや鮮やかさなど、見極める時の重要なポイントを教えて頂けたので、帰宅後、これまで興味の無かった息子が、身の回りの物で「これは自分に合う・合わない」と少し関心を示し始めたのが収穫でした。
    これを機に、自分で似合う物を見つけられるようになってもらえたら嬉しいです。
    また何か機会がありましたらお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

matisse様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

息子さんは暗めのハッキリした色でお顔が引き立つタイプでしたね。
    似合う色の傾向がわかるとお買い物もしやすくなりますよね。
    おしゃれに関心が向いたようで嬉しいです。

また違うメニューでお会いできたら嬉しいです。

担当コミナミ ナミ

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:50:11.0

パーソナルカラー診断とっても楽しかったです!グラデーションであてたので色の変化がとてもわかりやすく、自分に似合う色、メイクが分かりました!担当してくれたスタッフさんもとても気さくで優しかったです^ ^
    最後にやっていただいたメイクは自分じゃないみたいで驚きました!これから参考にさせていただきます!ありがとうございました!

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

パーソナルカラーでずいぶん印象が変わりますよね。
    メイクの色はとても重要なことをおわかり頂けたと思います。

メイク仕上げも気に入って下さりありがとうございます。
    ぜひ次回メイクレッスンでお会いできたら嬉しいです♪

担当コミナミ ナミ

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 18:30:21.0

初めてのパーソナルカラー診断で迷っていた時、駅近だった事が決め手でした。
    行くまでの説明も丁寧に書いてあって迷わず着くことが出来ました。
    自己診断でtheイエベだと思って買っていたコスメがなんだか似合わなくて悩んでいたところ、真逆のブルベ冬でした。
    学生なので値段は少し高いと感じましたが、雰囲気が明るくて解説も分かりやすかったのでこの値段でも行ってよかった!と思えました。
    友人にも勧めてみようと思います。

みのりさま

数あるサロンから当サロンを選んでくださり
    ありがとうございます^^

まだ学生さんでお肌も綺麗、
    しかも美人さんなので
    お似合いになる色は私世代より
    かなり広くなるのですが、
    グラデーションカラースケールを
    当てるとおわかりいただけたかな?と思います^^

落ち着いて見られがちとおっしゃっていたので
    素肌の美しさを生かしつつ
    チークの入れ方などで
    若々しさを盛り込むメイクを
    ご提案させていただきました。

お友達にもおすすめしたいと書いてくださり
    とても嬉しいです。

アフターフォローもしっかりさせていただきますね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 田中かおり

• なっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-01 11:49:35.0

この度はお世話になりました!
    似合う色がわからず、体型も気になるところが多くてパーソナルカラーも骨格診断もとお願いしましたが、あっという間に時間が過ぎて楽しく過ごさせていただきました。

グラデーションカラーの布当てていただいた時の顔色の変化は、今思い出してもちょっと笑ってしまうくらい、違いがわかりやすくて楽しかったです。
    これから教えていただいた色のコスメだったり、服だったりとチャレンジしてみます。

雰囲気も温かく、明るく出迎えていただけて緊張していた気持ちがすぐにほどけて楽しくお話しできました。

眉毛の間引きもやってみますね!

なっち様

楽しい時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います♪

グラデーションカラースケールを使用すると、
    顔色の変化が見てわかるので面白いですよね♪

メイクもとてもお似合いでした!
    ぜひ色々とチャレンジしてみてくださいね♪

眉毛も印象が変わりますので試してみてください♪

こちらこそありがとうございました!

樋口ゆか

• ゆうきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 18:29:18.0

グラデーションパーソナルカラー診断をお願いいたしました

とても優しく楽しく自分のパーソナルカラーを知る事ができて
    ショッピングの解像度が上がりました!

この度はご来店くださりありがとうございました。
    もともと似合う傾向のものをお選びになるのがとってもお上手でした。
    これからもその審美眼をさらに自信持って輝かせてくださいね。
    大人っぽいテイストもかなりお似合いそうなので、是非次回は顔タイプ診断にてお待ちしています☆

• さんまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 20:46:27.0

顔タイプ診断とメイクレッスン受けました
    めちゃ良かったです!
    なりたい雰囲気への寄せ方をポイント抑えて教えてくれるので、真似しやすく頭に入りやすいです
    朝のメイクもここ!と出来るようになり、時短になって助かってます
    何より担当してくださったスタッフさんが優しい&お話上手で、凄く楽しかったです!
    骨格診断も受けに行きたくなりました~

さんまさん、口コミをシェアしていただき、ありがとうございます!

顔タイプ診断とメイクレッスンがお役に立てたようで、本当に嬉しいです。
    なりたい雰囲気に寄せたメイクのポイントをしっかり学び、朝のメイクが時短になったとのこと、私たちも大変励みになります。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。お客様との楽しいお話の時間が私たちにとっても宝物です。

次は骨格診断に挑戦されるとのこと、素晴らしいですね!
    骨格診断を受けることで、より一層自分に似合うスタイルが明確になり、ファッションの幅も広がると思います。

今後もお客様の美と自信をサポートさせていただけるよう、精一杯努めてまいります。
    何かご不明点やご相談がありましたら、LINEのアフターフォローでご相談ください。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

(担当:山本よしみ)

• ももさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 20:29:25.0

私はパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けました。細かい分析と丁寧な説明で、自分がどのようなメイクや服を購入すべきかがわかりました。話しやすい雰囲気で、今悩んでいることを相談しやすかったです!

受けてよかったと思っています。ありがとうございました!

ももさん様

ヘアメイクを変えるだけで一気に大人の雰囲気になりましたね!
    とてもお似合いで素敵でした♪

満足していただけて嬉しいです♪
    お越しいただきありがとうございました。

これからどんどんおしゃれを楽しんでいってくださいね♪

樋口ゆか

• miekoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-24 14:45:14.0

初めてのイメコンだったので、緊張しながら行ったのですがとても話しやすい雰囲気で色々洋服の悩みなど話すことができました!

顔タイプの他に急遽パーソナルカラーも受けたのですが、受けて良かったです!
    結果、顔タイプもパーソナルカラーも自分と思ってたものと違ったのですが、なるほどー連発で、絶対にプロに見てもらった方がいいと実感しました。

アフターサービスも充実しているようで、困ってもその場限りではなく、帰ってからも質問できるのが魅力だと思います。(その場で思いつかない疑問も沢山あるので)

受けて良かったです♪

mieko様

数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます!

カラーもつけていただいて大正解でしたね^^
    まさかのウインター&エレガントさんでしたので
    とても華やかな美人さんですから
    一点でもどこかにインパクトがあるアイテムを入れると
    より素敵になる方です。

強い色はいきなりお洋服に取り入れにくいと思うので
    靴下やバッグなどから取り入れて行かれると良いと思います。

もちろん、アフターフォローも存分に活用してくださいませ。
    ご質問もお待ちしていますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また何かご縁があれば嬉しいです。

担当 田中 かおり

• farhorseさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 22:08:32.0

メイクレッスン、ビューティーフィッターを受けました。
    担当スタッフさんのお人柄がすてきでこちらまでずっと笑顔でした。
    年齢的に顔やスタイルが緩んできてメイクも服もヘアスタイルも迷っていたので、自分に似合うものを知ることができて嬉しかったです。
    また、自分では気づかない「良いポイント」なども教えてもらってとても気分が上がりました。

farhorseさん

この度は当サロンのご利用、ならびに嬉しい口コミをありがとうございます♪
    素敵なfarhorseさん人柄を褒めていただき大変嬉しいです^ ^

ビューティーフィッターでは上品で柔らかな印象の「ソフトシック」タイプでしたね。
    お似合いなものをすでに選んでいらっしゃいました。

メイクレッスンではお悩みに基づいてレッスンしました。
    年齢を重ねるにつれて出てくるお悩みってありますよね。
    今回のレッスンで顔もスッキリして、目もぱっちりになりました^_^

メイクは毎日練習すると上達します。
    ぜひやってみて下さいね。

違うメニューでまたお会いできると嬉しいです。

担当 コミナミ ナミ

• にゃんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 17:59:32.0

友人と2人で、パーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
    前準備のご連絡も丁寧でわかりやすく、また困った時にもすぐ相談に乗って頂きました。

また当日もとても楽しく診断をして頂きました!パーソナルカラーの診断結果のもと、自分がなりたい雰囲気とすりあわせつつメイクもして頂き、今後の参考になりました。

また友人と同じように診断を進めていってくださったので4人でワイワイお話しするのも楽しかったです!

自分の骨格がストレート×ウェーブのタイプだったことには気がついていなかったので自己診断は全く当てにならないことがわかりました。本当に今回行ってよかったです!

この度は楽しい時間をありがとうございました!
    また友人と、今度は顔タイプ診断を受けに行こうと思います!

※ペア診断・グループ診断ご予約希望の方は、こちらを読んでください!!※

にゃんこ様
    この度は数あるサロン様の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    4シーズン判定での落とし込みはすごく難しいので、細かな要素を抑えることがさらにオシャレの幅を広げることができるメリットがございます。
    次回は顔タイプでもっと深掘りできたら嬉しいです!
    この度は担当させていただきありがとうございました♪

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 00:29:54.0

スタッフさんの雰囲気がとても良く、親切で分かりやすい診断でした!
    顔タイプや骨格パーソナルカラーの診断だけでなく、その診断を活かしたファッションアイテムやコーディネート、コスメの色やメイクの仕方を教えてくれるので、垢抜けたい人にはぴったりの診断だと思います^ ^
    セルフの診断と同じになっても、診断だけではないので行って損はないです!わたしはとても幸せな気持ちになりました^_-☆
    垢抜けたい子、もっとかわいくなりたい子、もっとオシャレになりたい子、自分に似合うものがわからない子、どんな人が行っても、笑顔に、幸せな気持ちになれるサロンです!

【ペア割】トータルレッスンA(顔タイプ/骨格/カラー)

み様

数あるサロンから当サロンをえらんでくださりありがとうございます!

ご兄弟でいらっしゃって妹様と微妙に違いがあったのも
    面白かったですよね!

どんな人が行っても幸せな気持ち、
    というお言葉をいただいて
    こちらこそとっても幸せな
    気持ちをかみ締めております。

元々メイクが上手な方ですので
    お似合いの色だったりでちょっとだけコツがつかめると
    すぐ垢抜ける事ができますよね。

モデルさんのようなスタイルの良い方ですので
    これからよりどんどんおしゃれが楽しくなると思いますよ!

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 田中かおり

• 油性ペンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:30:59.0

顔タイプ、パーソナルカラー、骨格診断とトータルレッスンを体験しました!
    このような場所は初めてで緊張しましたが、担当の方がとても気さくに、丁寧に対応いただけて5時間近い時間もあっという間でした。
    友達からも言われることが多かったり、自己診断結果もそうであったり、イエベ春であることは固い…と思っていましたが、まさかのブルベで驚きました笑
    プロの方にしっかり理論に基づいて自分に合うものを教えていただくことができ、とても勉強になりました。
    楽しい時間でした!
    これからの服やメイク選びもとても楽しみです。
    お値段は張りましたが、飛び込んでみて良かったです。

油性ペンさま

楽しい時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います。

自己診断の結果とは違う結果になることがとても多いので、本当の似合う色を見つけることができ良かったです!

ソフトエレガントのブルーベースメイクが本当にお似合いで素敵でした!
    これからもおしゃれを楽しんでいってくださいね♪

アフターフォロー期間もお気軽にご連絡ください!
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

樋口ゆか

• Megmilkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 19:39:22.0

よかったです。店に入ると何を手に取ったら良いかわからず、着ない服が増えていました。
    緊張して行きましたが、1人でも大丈夫です。親身に教えてくれました。
    無駄のない服選びをしながらおしゃれしていきたいです。

Megmilkさん

Megmilkさんは「どの服を選んでもしっくりこない」とお悩みでしたが、そもそも似合うテイストではないお店にばかり行ってたのが原因でしたね。

「エレガント」タイプだったのでカジュアルすぎるとしっくりこなかったんです。
    これからはカジュアルな服でも「大人っぽさ」「女性らしさ」も入れるとしっくりくると思います^ ^

この度はありがとうございました。
    また違うメニューでお会いできると嬉しいです。

これからMegmilkさんだけが持つ魅力を活かしておしゃれを楽しんでくださいね♪

担当 コミナミ ナミ

• ♪(/ω\*)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:53:56.0

メイクの技術が良かったので、また、来日しました。メイクの仕方を一から教えてもらい、楽しかったです。アイシャドウとか入れ方や塗るところを変えるだけで、印象が変わりました。ヘアセットを変えると更に変わり、メイクも大切ですけど、ヘアセットも大切さを知りました。

再来3ヶ月以内☆10%オフクーポン

♪(/ω\*)さま

2度目のご来店ありがとうございます!
    前回のメイクを気に入ってくれたとのこと、嬉しいです。

今回基本からじっくりレッスンしました。
    日焼け止めの重要性のお話なんかもしましたが、その後どうですか?

メイクレッスンではお顔立ちを活かして、強めの華がある美人顔になりましたよね!
    ぜひおうちでも練習してみて下さい^_^

またお会いできて嬉しかったです。
    ご指名ありがとうございました。

担当 コミナミ

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:03:59.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をしました!
    自己診断は全く合っていなかったことが分かり、今回プロの先生にトータルで診断して頂き大正解でした。
    似合う服の形、色、素材、コスメ、アクセサリー、メイクの仕方まで詳しく教えてくれて大変参考になります。
    早速似合うコスメや服を探して新調しました。毎日のファッションやメイクが楽しいです!

担当してくれた先生は明るく優しいお姉さんで、とても楽しかったです!
    診断に興味がありサロンを探している方には、ハッピーカラーさんを是非おすすめしたいです。
    また何か機会があれば利用させていただきます♪
    本当にありがとうございました!

しろ様

自己診断とは違う結果に驚かれたと思いますが、このタイミングで本当の「似合う」がわかり良かったです♪

早速お洋服やコスメを新調されたんですね♪
    行動が早くとても素晴らしいです!
    そして、「毎日のファッションとメイクが楽しい」というお言葉がとっても嬉しいです♪

しろ様に楽しいお時間を過ごしていただけて良かったです!
    こちらこそ楽しいお時間を本当にありがとうございました♪

ハッピーカラーをおすすめしていただけて嬉しいです♪

アフターフォロー期間もお気軽にご連絡くださいね♪

樋口ゆか

• azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 09:16:04.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    場所は駅からわかりやすく迷わずに着けました。かなり緊張していたのですが、サロンのドアを開けてすぐにスタッフの方が明るく迎えてくれてホッとしました。
    4シーズンに拘らず自分に似合う色を教えていただけたので、選択肢が狭まることも無いですし、「イエベカラーのはずなのに何だか似合わない」という悩みも解消されました。
    診断後に手持ちのコスメの色を見ていただく時に、あまりにも診断結果と正反対の色ばかり持っていたので、少し照れながら差し出しました(笑)
    似合うコスメをたくさん提案していただいて、可愛くメイクしてもらってテンション上がりました!とても楽しかったです。
    コスメも服も好きですが、歳を重ねるにつれ自信を持てなくなっていて、素敵なサロンに行くのも気後れしてしまっていましたが、もっと早くお願いすればよかったです!
    育児の合間に自分のおしゃれも楽しもうと思います。明るく前向きになれる楽しい時間でした。ありがとうございました!

azuさま
    数あるサロンから当サロンを選んでくださり

とっても可愛いかたなのに自信を持てなくなってしまったなんてもったいない、
    そこで行動に移されたazuさまは素晴らしいです。
    まだ赤ちゃんもいらっしゃって忙しいと思うので
    似合う色だけでもわかるとお洋服やコスメ選びがだいぶん楽になるかなと思います。

私も可愛いお顔にメイクさせていただいて眼福でした。

これからは伸び代がたくさんなので、ぜひ診断結果を活かしてくださいね。

担当 田中 かおり

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 16:53:07.0

とても楽しい時間であっという間でした。結果は自己診断と変わりなかったですが、プロの方が診断する視点は初めて知ることばかりでとても勉強になりました。
    中途半端な知識があったからこそ悩むことも多かったのですが、なぜこうなるのかと、丁寧に理由を教えてくださったことで腹落ちしやすかったです。
    服やメイクを選ぶのが楽しくなりました。ありがとうございました!!

この度は数ある中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    似合うものがわかるとコスパ良く選んでいけるようになりますので長期スパンで見ると無駄遣いがなくなるメリットがございます♪
    これからも似合うものはもちろんですが「好き」「心地いい」をまずは大切にしながら、似合う要素を取り入れていってくださいね!
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!

• しちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:53:44.0

トータルレッスンAをお願いしました。
    顔タイプではキュートタイプと知り驚きました。普段の服の系統と似合う服は違いましたが、自分のなりたい系統に似合わせる方法も聞くことが出来たので、この服じゃなきゃいけないではなく、良くするためのコツを知る事が出来てよかったです!
    あまりファッションに詳しくなく話すのも得意ではないので不安もありましたが時間があっという間に過ぎ、自分の似合うものが分かっていくのが楽しかったです。丁寧に対応していただきありがとうございました。

しちさま

この度は数あるサロンから当サロンを選んでくださりありがとうございます。

また、最高評価をつけてくださり感謝いたします^^

しちさまはとっても可愛いお顔のキュートさんでしたが
    カジュアルがお好きとの事でしたので
    ヘアスタイルやメイクなどで寄せると
    可愛さは保ちつつもカジュアル服も着こなすことができますからね^^

お話が得意ではないとは私は全然思いませんでしたし
    (ほんわかした雰囲気や話し方にとっても癒されました)
    こちらこそ楽しい時間をすごさせていただきまして
    ありがたい限りです。

良かったらアフターフォローもしっかりご活用くださいね!

担当  田中 かおり

• ひっかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:02:35.0

初めてパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断を受けました。料金は少々高めですが、自分の似合う色や服装、髪型を知ることができて大変よかったです。ドレープの色によって顔色がまったく違って見えて感動しました!!今まで無難な色の服ばかりを選んでいましたが、似合う色がわかったのでこれからの買い物が楽しみです。担当して下さった方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この業界は多少お高めの値段設定ではありますが、生涯、似合わない衣類や化粧品にかかり続ける経費に対して、コスパ良く似合うものを選んでいけるようになりますので長期スパンで見ると無駄遣いがなくなるメリットがございます。
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!

• みきひゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:52:53.0

色々なアドバイスをいただけて本当に行って良かったです!自分のことを客観的に見ることは難しいので、どんな色が似合うのか、服装は、メイクは?これらをわかりやすく丁寧に説明していただけて、驚きと発見の連続でした。
    これから実践しながら、またアドバイスいただきたいです。ありがとうございました!

みきひゃんさん。とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、ご指名いただきまして、ありがとうございました。

レッスンもご満足いただけたようで何よりです!
    今後もアフターフォローを通じてお手伝いさせていただきますので、新たな発見と共にお会いできることを楽しみにしています。

何かお困りのことがあればいつでもお知らせくださいね。
    リピートレッスン好評です。
    再度のご来店も心よりお待ちしております。

担当:山本よしみ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:07:30.0

とっても大満足でした!!
    トータル診断をしていただきましたが、自分をより知れて、似合うものを知れて、これからおしゃれやメイクがさらに楽しくなりそうで、頑張ろうと気持ちになりました。お買い物もこれから楽しくなりそうです。時間が押してしまいましたが、丁寧に長時間向きあってくれて本当にありがとうございました。

まなさま

数あるサロンから当サロンを選んでいただきありがとうございます!
    大満足というお言葉をいただき嬉しく思います^^

素敵なところがたくさんあるまなさまなので
    これから可能性がどんどんひろがりますし
    楽しみですね!

メイク用品も沢山お持ちだったので
    十分がんばっていらっしゃいますが
    方向性が定まったのでお洋服もメイク用品も
    選びやすくなるかと思います。

お伝えしたいことがたくさんあり過ぎて
    少しお時間超過してしまい申し訳ありませんでした。

アフターフォローもございますので遠慮なくお聞きくださいね。

担当 田中 かおり

• 1dafe1さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 14:01:52.0

トータルレッスンB(カラー診断ビューティーフィッター骨格診断)
    疑問に思っていたことを理論的に解決していただいて大変スッキリしました。
    似合う色、ファッションの方向性が明確になったことで、苦手な色やファッションとの調整もしやすくなると思います。
    最後にメイク、帰宅後も鏡をみてやっぱりプロは違うなと感心すると同時に今までの自分のメイクがいかにずさんだったかと再認識しました。今更ですがもう少しメイクの勉強をしてみようと思います。この度はありがとうございました。

《必ず!公式LINEorメールアドレスへお名前フルネームの送信をお願いします》

1dafe1さま

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

なぜ似合うのか、なぜ似合わないのかが理論で説明され、言語化できるとすっきりしますよね。
    「自分の軸」がわかるとファッションやヘアなどの方針が固まってきますね。

メイクを褒めて頂きありがとうございます♪
    「プロが描くとこんなに違うんですね!」とおっしゃっていただけて大変嬉しかったです。
    眉がきっちり決まることでお顔の雰囲気が変わったことが実感いただけましたね。

またメイクレッスンなどでお会い出来たら嬉しいです。

担当 コミナミ ナミ

札幌ハッピーカラー 札幌駅前の口コミ一覧/ホットペッパービューティー