5. あさひ鍼灸整体院 接骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県川崎市高津区諏訪1丁目11ー9
  • 東急田園都市線二子新地駅東口を出て、右方向に一直線徒歩2分
  • こういちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 12:04:14.0

腰痛がひどく、鍼治療を受けてみることにしました。施術者の先生がとても丁寧に説明してくれたので、安心して受けられました。施術中は軽いチクッとした痛みはありましたが、すぐに体が温かくなる感じがして、終わった後は体がすっきりと軽くなりました。慢性的な痛みも軽減され、日常生活が快適になりました。定期的に通いたいと思います。

こういち様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    初診後2ヶ月ぶりの再来で、歪みは少ないものの背骨の動きが硬めで、すべり症の影響が大きいかもしれません。すべり症の程度が進行すると年齢の増加と共に苦労されている方も多いので、油断大敵な印象があります。日常生活でもベストを尽くして下さい!

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 12:27:52.0

腰肩胸の痛みでみていただきました。とても丁寧に施術していただいたお陰でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。またうかがいますので、よろしくお願いします。

初回人気NO.1!慢性痛体の奥から解消コース(手技+電療)退店迄70分目安

よっちゃん様
    ご投稿誠にありがとうございます。治療ベットに乗ったり姿勢を変えようとしただけで強い痛みが走り、毎日痛み止めでしのいでいるとの事で、凄い精神力だなと感じました。胸の痛みも強い為多角的なアプローチの必要性を感じ真摯にやらせて頂こうと考えております。宜しくお願い致します。

• こうさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 12:45:12.0

ガチガチに固まってた体がすごく楽になり助かりました!的確に痛いところをほぐして頂き大満足です!

こう様
    ご投稿誠にありがとうございます。整体で歪みや関節可動域を整えて、鍼によってコリを仕留める形で対応させて頂きました。若さで人生エンジョイしてください!

• airiiiiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 14:35:23.0

いつも激務で悲鳴をあげた体をなんとかしてくれます!
    なかなか忙しくていけないのが残念ですが、本当は週に1回通いたいです涙
    ギリギリまでボロボロになった体をいつもなんとか動ける様にしてくれてありがとうございます。
    腰が痛い時も直ぐに直してくれて、その時に合った施術をしてくれます!
    私の姉も義兄も息子5歳もみんなで通っています
    病院では治せないところもなんとかいろいろやってくれます!
    今度は息子のアレルギーも見てください!!

回数券ご利用の方、又はご購入の方、手技40分電療20分

airiiii様
    ご投稿誠にありがとうございます。今回は嗄声(声が出せない)、不正出血、全身的疲労で施術させて頂きました。いつも入院かその一歩手前まで心身を追い込んでいる印象で、自分はそこまでやれないなと感服しております。激務の方は程、心身のお手入れは重要と思われますが、時間のやりくりが(◎_◎;)ご活躍をお祈り申し上げます!

• aaakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 00:45:19.0

状態を見て鍼を打っていただきました。慢性化していた首肩腰の不調が一発で軽くなり驚きました!また伺った際もよろしくお願いします。

整体・鍼灸の究極コラボコース!(手技+電療)退店迄70分目安

aaako様
    ご投稿誠にありがとうございます。首肩を動かすとゴリゴリして特に朝が辛いとの事で、首から骨盤にかけての動きを整えてから鍼で対応させて頂き、楽になったようで幸いです。月末より海外でのご活躍頑張ってください。

• こてつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 18:01:35.0

長年抱えている膝痛と2ヶ月前から続いている脚裏の痛みで整形外科に通っていますが、あまり改善せず、スポーツはおろか、普通に歩くのも辛い状態になってしまったのをなんとかして欲しくて、最後の望みでこちらを訪れました。友人から痛みが一発でなくなったと聞き、口コミの評価も高かったので期待していましたが、その期待を裏切らない効果で、あれほど酷かった痛みが翌日には半分ほどに、3日後には4分の1ほどに軽減しているのを実感しました。怪我の宝庫と言われるほど沢山の問題を抱えた身体ですが、カウンセリングで丁寧に聞いていただき、限られた時間で1.5倍速で様々な治療をしてくださいました。先生には感謝でいっぱいです!まだまだ完全に良くなってはいないので、またお願いしたいと思います。

こてつ様
    ご投稿誠にありがとうございます。両膝と下肢後側、股関節、腰ヘルニア、手首、首肩、左足関節に痛みがあり、しかも長年の悩みもある状態で、どうしてもバレーの試合に出たいので、1回で良くなったと聞いての来院でした。正直やり過ぎたかと心配するほど治療を詰め込んでしまいましたが、痛みが改善されたようでホッとしました、流石アスリート!バレーでのご活躍をお祈り申し上げます。

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 09:10:38.0

喉の異物感があり、呼吸がしにくく過呼吸が癖になってしまいました。色々と病院を巡りましたが問題なし。
    自律神経が少しでも整えばと思いここに辿り着きました。
    施術のなかで、喉の事しか伝えてないのに胃腸も悪いと言われ、その通りだったのでびっくりしました。
    鍼灸は初めてでしたが、終わったあと少し呼吸がしやすくなった気がします。しばらく通いたいと思います。

ゆー様
    ご投稿誠にありがとうございます。東洋医学的に色々不具合がありましたが、現状打破したいという心身の訴えが背景にあるかもしれません。頑張ってきたご自分を認めて、今は労わってあげて下さい。乗り切れる力をお持ちの方だなという印象を受けました、頑張って行きましょう!

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-26 18:10:14.0

しっかり施術していただきまして、ありがたかったです。

のの様
    ご投稿誠にありがとうございます。首から腰にかけてと下肢後側、顔面けいれんとたるみなど不調が全身に渡って大変そうな印象を受けました。楽に生活ができますよう、お祈り申し上げます。

• きー太郎さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 09:39:26.0

腰痛で伺いましたが、全身のバランスを丁寧に説明してくださり、首と骨盤の歪みを矯正していただきました。
    痛い時だけでなく、定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

きー太郎様
    ご投稿誠にありがとうございます。腰痛が主訴でしたが、腰椎圧迫骨折の既往歴や首の一番上の骨が右にズレている事も関係が深そうでした。初回は背骨の歪みと可動性の調整を中心に行い、2回目はそれとプラス鍼で対応し、左手首の痛みにも施術させて頂き、これで治まる事を期待しております。定期的なメンテは健康貯金や予防にも繋がりますので、今後とも宜しくお願い致します。

• aoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 09:58:08.0

物凄く勉強されているのだなという印象で、施術も非常に納得感があります。これからも通いたいと思います!

ao様
    ご投稿誠にありがとうございます。2度目の来院時頭痛と便通が改善されたとの事で、ご希望により頬骨・下顎骨の歪み調整を中心に美容メインで、食いしばりなども含めて鍼灸整体をさせて頂きました。少しでもお役立ちできるように精進して参ります、宜しくお願い致します。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 22:30:47.0

腰を痛めてしまったのですが親身になって施術してくださりありがたいです。痛いところだけでなく、自覚がないだけで良くないところも指摘してもらって毎回驚いています。おかげさまで明日は仕事へ行くことが出来そうです。

あき様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    腰がギクッとなってしまったということで、ソフトな療法と鍼灸(特殊テープ療法含む)をメインに対応させて頂きました。出社出来たとの事で、何よりです。ご無理のないように頑張ってください。

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 23:51:23.0

落ち着いた雰囲気の院内で、丁寧に施術していただきました。最初のカウンセリングでご相談した内容を施術中にも適宜説明してくれてとても分かりやすかったです。

体の硬さや歪み改善!全身とことん整体コース(整体+電療)退店迄70分目安

りく様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    股関節から足関節が硬いとの事で、しゃがむ動作も辛そうで、腰から下半身にかけての神経伝達も弱化しておりました。初回施術で不調から半分位良化したイメージでしたので、更に精進して参りますので、宜しくお願い致します。

• いぶきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 19:47:02.0

優しい先生だし話しやすいです!腰が痛くて診て頂きました。痛みもなくなり良かったです!

子育てママさん(小学校入学前)応援コース!手技40分+電療20分

いぶき様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    基本的に体育会系の方だと思いますので、一般の方より治る力が旺盛な感じがします。子育てに、バレーボールハッスルしてください。

• ヒラヤナギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 02:05:03.0

今回は顔のたるみが気になり、鍼をお願いしました。
    お灸もしていただいた効果かむくみも取れて、口まわりが随分とスッキリしました!顎のラインもキレイになったので今後も定期的に通いたいです!

ヒラヤナギ様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    ほうれい線とマリオネットライン中心に施術させて頂きました。顔や耳などには代謝など全身に影響の深いツボがありますので、鍼と非接触のお灸、整体を加え健美効果を狙いました。今後とも宜しくお願い致します。

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 16:22:06.0

まさに隠れ家という感じですが、技術はとても信頼できるものでした。
    首のヘルニアで手術もしていますが、なかなかよくならずせめてコリを解消するため、鍼灸だけしてもらおうと駆け込みで入りました。
    施術前に状態確認いただいたところ背骨が歪んでいるとのことで急遽、背骨の矯正?をやってもらいましたがこれがとても効きました。足の付け根が痛かったのですがすぐに治ってしまいました。
    その後改めて鍼灸してもらい首背中も楽になりました。
    鍼灸は人に合わせた深さで刺してくれるとのことで、なかなか深く刺してくれるところが少ない中、しっかりと刺してもらいました。
    今後月に一度は通うつもりです。

ご投稿誠にありがとうございます。
    1ヶ月ちょい前初診時握力低下もあるとの事で、背骨骨盤の調整を中心に行いとても上手く整列出来たと思います。今回2回目で背骨の整列は維持できていたので、鍼灸整体で辛い部分のアプローチ中心に施術させて頂きました。もう一段階上の健康を目指して今後とも宜しくお願い致します。

• kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 11:41:28.0

今回は腕のだるさと骨盤の調子が良くなかったのでお世話になりました。
    鍼も打ってもらい可動域が広がったように思います。
    ありがとうございます!またお願いします。

koko様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    以前より喘息も落ち着いているようでホッとしました。息子さんの悩みにも対応できるように精進して参ります、今後とも宜しくお願い致します。

• Asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 15:48:02.0

体の調子が悪い時はこちらでメンテナンス!自律神経整えたりすることで、生活がhappyに!!
    先生にいろんなこと教えてもらい学ぶこともできます。
    また、よろしくお願い致します!

ご投稿誠にありがとうございます。
    臨床経験的に様々な不調の根本に自律神経の乱れがほぼほぼ関係している実感があります。その乱れをリセットし整える事は、病気予防や美容効果にも繋がると思います。今後とも宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:29:59.0

寒暖差があるこの時期、去年はいきなり暑くなったことで体がついて行けずフラフラに…。
    暑さが恐怖に。
    今年も去年みたくなったらどうしようと不安なので、不安を取り払うために、今から自律神経等を整えようとこちらに通っています。体を整えてもらうと気持ちも落ち着く。
    今日は、お灸、神経に効果がある電気、それと整体をやってもらって体も気持ちもスッキリになって帰ってきました。暑さになんて負けないぞ!!

とも様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    去年は大変苦しんだという事で、背骨(特に上部頸椎)の歪みを正し、神経の働きや繋がりを良くする手技を中心に施術させて頂きました。これにより筋肉が緩み痛みの寛解、自律神経も改善する一石二鳥を狙いました。気候変動激しい日が続きますが、頑張っていきましょう!

• madoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:15:25.0

2度目の利用でした。前回は首と肩のコリがひどくお伺いし、その後とても調子がよかったので再度施術頂きました。今回は背骨の歪みを直して頂き、これからの体調が良くなる事を期待してます。

mado様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    今回はさほどつらくないとの事で、背骨骨盤の調整を中心にさせて頂き、大分ますっぐに近づいたと思いますので、ご自身の回復力が変わっていくと思います。楽しく暮らして行ける事をお祈り申し上げます。

• Asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 09:54:48.0

悪化する前に体の調整!産後の骨盤矯正をしにいってきました。産後の体の悲鳴は恐ろしい。骨盤の歪みもあるが、首から背中の歪みが!!!!涙
    継続して通って、復帰するまでに体の調子良くしなければ!
    よろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございます。
    ご自身のスマホでも背骨の歪みを撮影しましたので、家で改めて見て驚かれたのでは?ただ1度の調整でアフターの写真はかなり改善が見られるので、自覚症状も良くなっていくと思います。良くなった状態から調整すると歪みはもう一段良くなっていきます、今後とも宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:04:51.0

いつも自分の悩みの施術をしてくださるので、その時の状態で相談しています。
    体だけではなく、気持ちの部分でも上向きになれるので私はとても気に入ってます。

【1か月以内に再来の方限定】ご希望の施術25分+電気施術器20分

とも様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    ご家族共々お世話になっております。年度末お疲れ様でした。お仕事と趣味全開で頑張ってください。

• Asaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 10:23:50.0

いつも体が悲鳴あげた時の救世主としてやってもらっています。痛いところにアプローチしてもらい、楽になりました!継続して通うことが大事だと思っているので、これからもよろしくお願い致します。数年前からリピート中。

体の硬さや歪みが気になる方!全身とことん整体コース90分

ご投稿誠にありがとうございます。
    丑三つ時に予約が入っていたので、ただ事ではないなと予想していました。授乳等24時間営業大変ですね。またお会いすることを楽しみ(笑)にお待ちしております。頑張って下さい。

• てぃけしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:25:30.0

重かった体が軽くなりました!!

体の硬さや歪みが気になる方!全身とことん整体コース90分

てぃけし様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    右首肩中心に全体的に疲れが出ているとの事で、全身調整させて頂きました。心身ともにタフな印象で、今後のご活躍が楽しみです。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:14:07.0

疲労でいろんなところが痛かったのですが的確に施術してもらうことができよかったです。歪みを整えてもらえたのでよかったです。定期的に通いたいと思います。

M様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    疲労やコリの解消と共に美容鍼にも関心があるとの事で、骨格・顔面・頭蓋骨の無痛調整もさせて頂きました。とても元気ハツラツな方という印象を持ちました。食いしばりや便通改善なども取り組んでいければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

• chikameさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 22:03:00.0

通院日の1週間くらい前から、親指がバネ指になって
    ひどく痛み出した。
    また、前々からの左肩甲骨痛もひどくなって
    整体で身体を調整してもらった。

肩甲骨痛は、整体後 かなり軽くなり…
    翌日からは 痛みも感じさせられないくらい楽になりました。

ただ、残念ながら…
    バネ指の痛みは あまり改善しませんでした。
    この次は もう少し違う手技で改善できないか?
    を相談しようと思っております。

先生は、研究熱心で とっても引き出しが多いので
    きっとボクの欲するところを察しられ
    具体的にアプローチしていただけることを
    強く信じております。

chikame様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    手や指などの問題は、背骨などの体幹・臓器・血液などの長期的な乱れがとても影響すると考えられるので、ばね指単体の問題というより体質改善が必須と思っています。善処して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

• みなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:51:45.0

首、肩の凝りのせいか頭痛が酷く、股関節の痛みもあって予約しました。鍼を勧められ少し怖かったのですが、鍼と施術をお願いしました。とてもスッキリして頭痛もなくなり、股関節の痛みも軽減しました。

【1か月以上後に再来の方限定】ご希望の施術25分+電気施術器15分

みな様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    首肩及び頭痛改善されたようで何よりです。右股関節や鼠径部がとても硬く、可動性がかなり低下しているので、とても不自由だと察しております。股関節は全身への影響が大きい関節なので、更なる改善が必要だと感じました。今後とも宜しくお願い致します。

• Dubさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 14:12:11.0

鍼治療が気になりお世話になりました。鍼は身体に不調があるところに刺すと痛みが少しありますが効果も実感できます。整体で全体をほぐしてもらったあとに鍼の施術です。身体が楽になりました。

Dub様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    整体で背骨などの歪みや動きを改善した後、鍼灸等で気になる箇所にもアプローチすると、速効性も実感できるし再発防止にもなると思います。食いしばりで歯が削れているのも悩みという事ですので、ボトックスではなく、一緒に改善していければ幸いです。

• ヒラヤナギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:03:05.0

2回目の利用でしたが、毎回身体の状態に合わせた施術をしてもらえます。不具合箇所についての相談もしやすいので、今後も定期的に通うつもりです。
    今日は顔の歪み(左右差)を解消してもらい、終了後は目元もスッキリしました!

【口コミご投稿者限定】選べるコース40分+電気施術器30分

ヒラヤナギ様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    徐々に体の歪みや痛みが改善されてきていると思いますので、いろいろチャレンジしてください。顔の左右差が少し残ってしまったのが心残りでしたが、これからもよろしくお願いします。

• kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 12:33:39.0

去年から悩まされていた咳喘息が辛く相談しながら施術して頂けました。
    1回で効果が出て絶好調というわけにはいきませんが、呼吸がだいぶ楽になったように思います。
    その他の不調も相談しながらメンテナンスして頂いたのでまた近々お世話になりたいと思います。

掲載開始特別公開!慢性痛体の奥から解消コース(手技+電療)90分

koko様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    全身的な乱れが原因で、ご自身の弱い呼吸器系に喘息として現れていると考えられるので、全身調整と喘息双方にアプローチする方針です。今後とも宜しくお願い致します。

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 14:38:13.0

今回は鍼治療が目的で利用させていただきました。
    丁寧に自分自信の身体の悪いところを教えてくださる上、改善点まで教えて下さって大変満足しております。
    身体の強張りが一瞬でなくなりました。

みゆき様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    頭痛・自律神経・食いしばり・しびれ・けいれん・PMS・体が重い等多岐にわたっていたので心配しましたが、一度で快方に向かったようでホッとしました。各症状が大元で繋がっていたのかも知れませんね。あとはセルフケアも頑張ってください。

あさひ鍼灸整体院 接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー