5. あさひ鍼灸整体院 接骨院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市高津区諏訪1丁目11ー9
  • 東急田園都市線二子新地駅東口を出て、右方向に一直線徒歩2分
  • ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:29:59.0

寒暖差があるこの時期、去年はいきなり暑くなったことで体がついて行けずフラフラに…。
    暑さが恐怖に。
    今年も去年みたくなったらどうしようと不安なので、不安を取り払うために、今から自律神経等を整えようとこちらに通っています。体を整えてもらうと気持ちも落ち着く。
    今日は、お灸、神経に効果がある電気、それと整体をやってもらって体も気持ちもスッキリになって帰ってきました。暑さになんて負けないぞ!!

とも様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    去年は大変苦しんだという事で、背骨(特に上部頸椎)の歪みを正し、神経の働きや繋がりを良くする手技を中心に施術させて頂きました。これにより筋肉が緩み痛みの寛解、自律神経も改善する一石二鳥を狙いました。気候変動激しい日が続きますが、頑張っていきましょう!

• madoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:15:25.0

2度目の利用でした。前回は首と肩のコリがひどくお伺いし、その後とても調子がよかったので再度施術頂きました。今回は背骨の歪みを直して頂き、これからの体調が良くなる事を期待してます。

mado様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    今回はさほどつらくないとの事で、背骨骨盤の調整を中心にさせて頂き、大分ますっぐに近づいたと思いますので、ご自身の回復力が変わっていくと思います。楽しく暮らして行ける事をお祈り申し上げます。

• Asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 09:54:48.0

悪化する前に体の調整!産後の骨盤矯正をしにいってきました。産後の体の悲鳴は恐ろしい。骨盤の歪みもあるが、首から背中の歪みが!!!!涙
    継続して通って、復帰するまでに体の調子良くしなければ!
    よろしくお願い致します。

Asa様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    ご自身のスマホでも背骨の歪みを撮影しましたので、家で改めて見て驚かれたのでは?ただ1度の調整でアフターの写真はかなり改善が見られるので、自覚症状も良くなっていくと思います。良くなった状態から調整すると歪みはもう一段良くなっていきます、今後とも宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:04:51.0

いつも自分の悩みの施術をしてくださるので、その時の状態で相談しています。
    体だけではなく、気持ちの部分でも上向きになれるので私はとても気に入ってます。

【1か月以内に再来の方限定】ご希望の施術25分+電気施術器20分

とも様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    ご家族共々お世話になっております。年度末お疲れ様でした。お仕事と趣味全開で頑張ってください。

• Asaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 10:23:50.0

いつも体が悲鳴あげた時の救世主としてやってもらっています。痛いところにアプローチしてもらい、楽になりました!継続して通うことが大事だと思っているので、これからもよろしくお願い致します。数年前からリピート中。

Asa様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    丑三つ時に予約が入っていたので、ただ事ではないなと予想していました。授乳等24時間営業大変ですね。またお会いすることを楽しみ(笑)にお待ちしております。頑張って下さい。

• てぃけしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:25:30.0

重かった体が軽くなりました!!

てぃけし様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    右首肩中心に全体的に疲れが出ているとの事で、全身調整させて頂きました。心身ともにタフな印象で、今後のご活躍が楽しみです。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:14:07.0

疲労でいろんなところが痛かったのですが的確に施術してもらうことができよかったです。歪みを整えてもらえたのでよかったです。定期的に通いたいと思います。

M様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    疲労やコリの解消と共に美容鍼にも関心があるとの事で、骨格・顔面・頭蓋骨の無痛調整もさせて頂きました。とても元気ハツラツな方という印象を持ちました。食いしばりや便通改善なども取り組んでいければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

• chikameさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 22:03:00.0

通院日の1週間くらい前から、親指がバネ指になって
    ひどく痛み出した。
    また、前々からの左肩甲骨痛もひどくなって
    整体で身体を調整してもらった。

肩甲骨痛は、整体後 かなり軽くなり…
    翌日からは 痛みも感じさせられないくらい楽になりました。

ただ、残念ながら…
    バネ指の痛みは あまり改善しませんでした。
    この次は もう少し違う手技で改善できないか?
    を相談しようと思っております。

先生は、研究熱心で とっても引き出しが多いので
    きっとボクの欲するところを察しられ
    具体的にアプローチしていただけることを
    強く信じております。

chikame様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    手や指などの問題は、背骨などの体幹・臓器・血液などの長期的な乱れがとても影響すると考えられるので、ばね指単体の問題というより体質改善が必須と思っています。善処して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

• みなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:51:45.0

首、肩の凝りのせいか頭痛が酷く、股関節の痛みもあって予約しました。鍼を勧められ少し怖かったのですが、鍼と施術をお願いしました。とてもスッキリして頭痛もなくなり、股関節の痛みも軽減しました。

【1か月以上後に再来の方限定】ご希望の施術25分+電気施術器15分

みな様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    首肩及び頭痛改善されたようで何よりです。右股関節や鼠径部がとても硬く、可動性がかなり低下しているので、とても不自由だと察しております。股関節は全身への影響が大きい関節なので、更なる改善が必要だと感じました。今後とも宜しくお願い致します。

• Dubさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 14:12:11.0

鍼治療が気になりお世話になりました。鍼は身体に不調があるところに刺すと痛みが少しありますが効果も実感できます。整体で全体をほぐしてもらったあとに鍼の施術です。身体が楽になりました。

Dub様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    整体で背骨などの歪みや動きを改善した後、鍼灸等で気になる箇所にもアプローチすると、速効性も実感できるし再発防止にもなると思います。食いしばりで歯が削れているのも悩みという事ですので、ボトックスではなく、一緒に改善していければ幸いです。

• ヒラヤナギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:03:05.0

2回目の利用でしたが、毎回身体の状態に合わせた施術をしてもらえます。不具合箇所についての相談もしやすいので、今後も定期的に通うつもりです。
    今日は顔の歪み(左右差)を解消してもらい、終了後は目元もスッキリしました!

ヒラヤナギ様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    徐々に体の歪みや痛みが改善されてきていると思いますので、いろいろチャレンジしてください。顔の左右差が少し残ってしまったのが心残りでしたが、これからもよろしくお願いします。

• kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 12:33:39.0

去年から悩まされていた咳喘息が辛く相談しながら施術して頂けました。
    1回で効果が出て絶好調というわけにはいきませんが、呼吸がだいぶ楽になったように思います。
    その他の不調も相談しながらメンテナンスして頂いたのでまた近々お世話になりたいと思います。

掲載開始特別公開!慢性痛体の奥から解消コース(手技+電療)90分

koko様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    全身的な乱れが原因で、ご自身の弱い呼吸器系に喘息として現れていると考えられるので、全身調整と喘息双方にアプローチする方針です。今後とも宜しくお願い致します。

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 14:38:13.0

今回は鍼治療が目的で利用させていただきました。
    丁寧に自分自信の身体の悪いところを教えてくださる上、改善点まで教えて下さって大変満足しております。
    身体の強張りが一瞬でなくなりました。

みゆき様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    頭痛・自律神経・食いしばり・しびれ・けいれん・PMS・体が重い等多岐にわたっていたので心配しましたが、一度で快方に向かったようでホッとしました。各症状が大元で繋がっていたのかも知れませんね。あとはセルフケアも頑張ってください。

• kessbonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 08:09:36.0

首痛がひどくて急遽お願いしましたが、背中の張りがひどく全体をしっかりと見ていただき、気になる部位を丁寧に施術してもらえました。
    毎朝起きると身体が痛かったのですが、施術してもらった次の日は痛みなく身体がとても軽くなりました。

またお願いしたいと思います。

kessbon様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    首がとても辛いとの事でしたが、お話を伺うと他にも色々不具合がありお困りとの事で、全身をチェックし調整させて頂きました。翌日楽になられたとの事で、何よりです。又何かございましたら宜しくお願い致します。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 07:13:58.0

自分でわからなかった体の不調まで整えていただきました。悩みだった顎のコリが改善して、とても良く眠れるようになりました!

理想の未来へ美容鍼灸整体コース90分

はるか様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    美容と健康は表裏一体ですので、車の両輪双方へのアプローチが必要になります。食いしばりや顎関節の問題はフェイスラインに直結しますし、自律神経の問題は血流やお肌の悪化に繋がります。右目と右頬が左より下がっていたのが改善でき良かったと思います。より美しくより健康に!

• プーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 13:53:14.0

よく前を通っていて、表の張り紙を見て、行ってみたいと思っていたのですが、外観が昔ながらの接骨院という感じで、入りにくかったです。偶然、ホットペッパービューティーで見つけて、これなら初めてでも気軽に入れそう♪と思い、予約しました。
    先生はとても穏やかで、全身をしっかりみていただけたと思います。
    他の方とのやり取りから、地域で信頼されている先生なのだなと思いました。
    接骨院というと、週に3~6回通うように言われたり、次の予約を取らないと帰れなかったり、あやふやな理由でキャンセルすると何度も電話がかかってきたり、という良くない印象だったのですが、ここは、自分で通うペースを決められそうで、とても安心です。

プー様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    再来時選びたいコースが選べなかったので、止む無く口コミコースから予約したというご指摘を受けました。新たに追加したクーポンが再来用のクーポンの説明に反映漏れしておりました。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どのコースの方でも再来時同じコースでリピートできますので、ご安心ください。

• みゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 18:17:12.0

分かりやすい説明と、丁寧に対応していただきました。
    足も楽になりました。

みゆき様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    膝下部分の痛みが長期化しているとの事で、あまり典型的な症例ではないので、体幹部分を含めて根本的なアプローチをこころがげて行わせて頂きました。早期改善に繋がればと願っております。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:41:52.0

便秘と足の冷えが悩みで伺いましたが、首のずれなども見ていただき、全体のバランスがよくなりそうと感じました。これから定期的に通って不調を治していきたいです。

みかん様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    初回首肩が辛いとの事でしたが、お話を伺うと冷えや便秘以外にも、大きな不具合をずっと抱え治らない状態が続いている様なので、体質改善と自然治癒力アップをメインに施術させて頂きました。大きな不具合解消迄目指し頑張っていきましょう。

• みおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 17:59:52.0

慢性的な首と腰の痛みが有り、今回は鍼と整体を行なっていただきました。
    整体は初めてだったのですが、しっかり伸ばしてほぐしてもらい、痛気持ち良かったです。
    定期的なメンテナンスの重要性を感じました。

みお様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    娘様のご紹介で、仕事中座っていると腰が痛くなるのでなるべく立って働いているとのことでした。背骨や骨盤の調整と患部の鍼施術中心に行わせて頂きました。元気に働き続ける事が出来る様にサポートさせて頂ければ幸いです。

• しまうまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 18:48:28.0

腰痛が少し落ち着いてきたので、首と腰を中心に整体をしていただきました。
    施術後は本当にすっきりして気持ち良く、特に首を回すとごりごりと音がしていたのが、スムーズに首を回す事が出来るようになって嬉しいです。
    今後ともお世話になります。

【1か月以内に再来の方限定】選べるコース40分+電気施術器30分

しまうま様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    ギックリ腰直前状態を脱した感じでしたので、再発防止の意味も込め、全身調整をさせて頂きました。かなり良い感触が伝わってきたので、今後とも更なる健康貯金が出来れば理想的です。

• わこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-12-10 15:07:07.0

10代の娘がお世話になっています。背骨の歪み、倦怠感やメンタルの落ち込みなどがあります。その時の不調に対してや、とくに自覚症状がないときも娘にあった施術をしていただき、帰る時にはいつも体が軽くなったと笑顔になります。これからも定期的にメンテナンスに通います。

わこ様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    心と体は表裏一体ですので、メンタルに不調が発生した場合、体にも必ず不調が発生しています。体の奥深い所に適切に施術すれば、必ずメンタルも寛解していきます。今後とも宜しくお願い致します。

• わこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 15:03:51.0

50肩を中心に施術していただきました。鍼をすると肩周り全体がほわほわと血行が良くなるのをすぐに感じます。定期的に通いたいと思いました。

わこ様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    五十肩は肩の問題の陰に、背骨や内臓・膜組織・神経伝達の問題が根本にあり、突然肩の異変が発生したわけではないので、順を追ってそれらにアプローチする必要があると考えております。日常生活に支障ないレベルを先ず達成していきましょう。

• jackさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:41:08.0

いつもながら、ピンポイントへの鍼治療を施術していただきました。
    無駄のない施術にいつもながら感謝してます。

【1か月以内に再来の方限定】全身整体or鍼灸25分+電気施術器15分

jack様
    度々の投稿ご丁寧に誠にありがとうございます。
    熱心に治療され、日常生活の支障が軽減されてきたようで何よりです。来年にはゴルフ復帰目指しましょう!

• 4ねこままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 13:34:19.0

先生の施術に救われて、今がある、、と、思えるくらい信頼しています。
    50代半ばに突入し、メンテナンスしながら元気に生活し続けることを目標に、これからもお邪魔したいと思っています。
    今回は、美容整体を含む施術をして頂き、ウエストが2cm減。次回の施術日までこれを維持して、、と、密かに目論んでいます。
    また、来月お邪魔いたします。

4ねこまま様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    前回施術後驚くほど歪みや可動域が改善し私が驚きました。途中から急遽美容整体に切り替えてしまう程状態良く感じました。ウエスト2cmサイズダウンしましたが、骨格を施術してますので戻りにくいのが特徴です。今後とも頑張っていきましょう。

• にしさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 13:32:11.0

身体の事を良く勉強されている先生です。一度治療していただいただけでも、随分と身体が楽になりました。これからもお世話になっていこうかと思っています。

にし様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    お体が驚くほど硬い状態で関節可動域が大幅に低下していました。逆にこの可動域が改善されると体調も大幅に改善が期待できると思います。今後とも宜しくお願い致します。

• jackさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:23:40.0

本日まで数回施術を受け、回復の兆候を感じております。
    毎回的確な患部への施術で、回復のため今後も通院したいと思います。

jack様
    経過報告誠にありがとうございます。
    内出血の出方を見ると深部でかなり筋繊維の損傷が激しいようです。鍼は患部に直接刺激を入れる事が出来るので、安静だけより早期改善が期待できます。ベストを尽くして参りますので宜しくお願い致します。

• jackさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 16:12:59.0

脹脛の肉離れを発症し、少しの移動が可能となり施術の為訪問。
    以前よりこちらで鍼灸の施術は受けておりましたが、自身肉離れは初めてで不安しかありませでしたが、1回目で患部への的確な施術で回復の兆しを感じました。
    可能な限り継続して施術を受けたいと思います。

【11月限定の厳選メニュー】美容鍼・骨盤・背骨調整コース25分

ご投稿誠にありがとうございます。
    歩行や動作を見ますとかなり傷が深そうな印象でした、先ずは通勤に支障がないレベルまで早期に鍼施術中心の対応して参ります、今後とも宜しくお願い致します。

• ようちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 21:38:11.0

毎回施術後は身体がスッキリし元気になります。
    施術についても身体の状態に合わせて適切に対応していただいています。
    めまいと腰痛できましたが、針とお灸と電気施術でスッキリしました。
    翌日にはボーリングもできるほどです。
    先生は知識も技術も素晴らしくとても信頼できます。

ようちゃん様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    めまいがあってはボーリングどころではありませんよね。鍼灸によるエネチャージと自律神経調整を中心に施術させて頂きました。今後とも宜しくお願い致します。

• きびきびさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 18:04:49.0

腰痛が再発しない様に、疲れもたまっていたので、また、お願いしました。
    丁寧に、揉みほぐして頂き、そんなに曲がるのかなと思うときもありましたが、終わった後の軽くなった感じは、1日経ってからの方が感じられました。
    快調に過ごしています。
    お願いして、良かったです。ありがとうございました。

きびきび様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    関節可動域を広げて更に神経伝達をアップする手技を中心に施術させて頂きました。悪化する前に施術することで更なる改善へとステップアップされていきます。施術直後より時間経過とともに段々良くなって行くことが多いです。今後とも宜しくお願い致します。

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 23:30:20.0

初回90分の慢性的疲労改善するコースにしました。整体やマッサージなどしっかり60分してもらい、その後低周波治療器も体を酸性からアルカリ性似してもらう周波数にしてくれ翌日スッキリしてました。普段の可動域より広がり時々メンテナンスするのもとても大事な感じがしました。症状かあるご近所の患者さんや、遠くから来られる患者さんも?いらシテました。ホットペッパービューティーのコースも色々あるので、美容や不調改善含め、また通いたいと思いました。

タカちゃん様
    ご投稿誠にありがとうございます。
    神経・筋肉・骨・ファシャのネットワークを活性化する手技を中心に行わせて頂きました。痛みの改善のみならず、パフォーマンスアップにも繋がります。今後とも宜しくお願い致します。

あさひ鍼灸整体院 接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー