2. エステサロン検索トップ   >

アクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町7-2
  • 近鉄大阪線上本町駅~3分/千日前線・大阪環状線鶴橋駅~7分/地下鉄谷町9丁目駅~10分
    4.2
  • さなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-21 21:11:39.0

丁寧にカウンセリングして頂いて
    凄くよかったです。ありがとうございました!
    アドバイスも沢山頂けたので実践しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    最初のカウンセリングはとても大事です。しっかりとお時間をつかって妊活についての説明をさせていただいております。
    お褒めのお言葉をいただき光栄です。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• おまめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-21 18:35:43.0

通い始めて2ヶ月目ですが、生理痛の改善がみられました
    自宅でできるストレッチや食事内容についても教えていただけるので、実践して行こうと思います
    徐々にですが、体質改善を行って妊娠につなげれると良いなとおもいます

【回数券ご購入の方】全メニューが受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    生理痛が軽減されているようで本当に良かったです!!
    少し時間がかかりますが、体質はしっかりと整います。
    妊娠しやすいお体になれるように私たちも精一杯尽力いたします。
    ご自宅でできるセルフケアをしっかりして一緒に頑張っていきましょう!!

• kosukeさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-19 19:34:14.0

ゆっくりリラックスすることが出来ました!体に良い食材も教えて頂きありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    皆様が、少しでもリラックスできるように環境作りを大切にしております。
    人の体は食事から成り立ちます。食事にも気を付けて頑張っていきましょう!!

• kosukeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-15 12:43:59.0

今回も治療後の晩はいつも以上に熟睡出来ました!
    家でのセルフケアも教えて頂きありがとうございます!
    頑張ってみます!

口コミ投稿ありがとうございます。
    本日も満足していただけて良かったです(^^)
    不妊治療においても,普段からのセルスケアはとても大事です!
    できる範囲でしてみてください(^^)
    分からない事がありましたら、いつでもご相談くださいね。

• kosukeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-12 00:09:14.0

丁寧なカウンセリングから始まり、知識や経験則が非常に豊富でとても参考になりました!血流が良くなったからか久々に深い睡眠が取れました。次回も体の変化を感じれること楽しみにしてます。またよろしくお願いします!

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    カウンセリングでは、一人一人合わせたお話から治療をさせていただいております。
    睡眠も不妊治療においてとても重要になてきます。ホルモン合成を促したりしていきます。
    次回もしっかりとお体を整えて行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ちささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-10-11 19:34:01.0

とても、熱心に説明してくださり色々参考になりました!
    冷えが強くすぐには、改善されないですが、教えて下さったことを試してみようと思いました。
    早速足用カイロ使ってみました。温まりますね。

カーテンで仕切られてるだけなので、隣に声が丸聞こえなのが、少し恥ずかしいなと思います。

不妊治療は、辛くなりますが、お話を聞いてくださるので元気になれます。
    また、伺うのでよろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    早速、足裏カイロしてくださったんですね!ありがとうございます。
    足裏を温めるとサーモグラフィーでみても体温が上がると研究データがありますので、是非続けてみてくださいね。
    また、この度は配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    患者様同士が隣同士にしたりなど、全スタッフで話し合い改善してまいります。
    ちささんのお悩みが少しでも解決できるように尽力いたします。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

• ひいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-09 19:13:31.0

初めての鍼灸で不安な気持ちで伺いましたが、終始優しく温かく対応していただき心身ともにリラックスできました。不妊治療としての鍼灸を専門としていることからも相談にものってくれ、病院では打ち明けられない不安も聞いていただきました。とても癒される空間でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての鍼灸治療はとても不安になりますよね。皆様が少しでもリラックスできるように雰囲気作りを大切にしております。不妊治療はどうしても不安になりやすい治療です。これからも私たちにお答えできることでしたら何でもご相談くださいね。
    嬉しい結果に繋がるように精一杯サポートさせていただきますので。よろしくお願いいたします。

• りょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-04 10:14:37.0

不妊治療目的で伺いました。
    沢山話をして、それに合った施術をしていただけるようです。週1ペースで通うことを考えると決して安くはありませんが、しばらく続けてみようかと考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    不妊治療の経緯や生活習慣、体質などお一人お一人違います。
    アクア鍼灸治療院ではしっかりとカウンセリングし、りょこ様に合ったオーダーメイドの治療をさせていただくため、効果がでると考えております。
    妊娠しやすい体づくりを一緒に頑張りましょう!

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-03 19:51:15.0

妊活中のため、初めて鍼灸を受けに行きました。
    知識が何もない中で、病院と鍼灸の治療の違いなど詳細まで教えてくださり、理解した上で施術を受けることができとても安心でした。一人一人に合わせたオーダーメイドで進めてくださるとのことで、分からないことにも細やかに説明くださり、妊活に対してとても前向きになれたのがよかったです。
    また、施術も痛みなどなくリラックスでき、骨盤周りが冷えていたのですが、ちゃんと温まっているのを感じられてこの状態をキープできるように温活も頑張ろうと思いました。
    病院に行くことに抵抗が少しあった分、こちらの院に先に伺えて本当に良かったと思います。
    これからよろしくお願いいたします。

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

ayaka様、この度は嬉しい口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます!
    数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただき、とても光栄です。
    カウンセリングで鍼灸治療や妊活の不安を少しでも解消できるよう心掛けているので、そのように思っていただき、安心いたしました。
    これからもayaka様が前向きに妊活できるよう、近くでサポートさせていただきます。

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 12:03:21.0

1年半程通っていますが、いつもその時の体調を聞いてくださり、普段の食生活など丁寧にアドバイスしてもらえます。
    お陰様で無事に妊娠する事ができました。
    妊娠後もつわりや逆子対策など色々サポートしていただき、本当に感謝しています。

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

ちはる様、嬉しい口コミありがとうございます!
    この度はご妊娠、おめでとうございます!
    約1年半、ちはる様のお近くで妊活のサポートができ、とても光栄です(^^)/
    これからも安産にむけて、しっかりと治療させていただきますので、宜しくお願いいたしますm(__)m

• なおこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-24 20:20:59.0

いつもは、森ノ宮院でお世話になっていますが休診日と治療スケジュールがうまく噛み合わなくても他店で同じ治療を受けられるのがとても心強いです!!
    みなさん親切で知識が豊富でどんな心配事にも丁寧に答えてくださり不安を吹き飛ばしてくださいます!!
    毎回、体はもちろん心もポカポカして帰ってます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、私たちの励みになります。
    不安があると、お体の不調にも繋がってしまいますので、些細なことでもご相談くださいね。
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:38:01.0

効果やリスクなど丁寧に説明していただけました。
    肩こりや腰痛などにも効くことを期待してます!

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院ではカウンセリングを大切にしております。
    そこが伝わり大変嬉しいです。
    肩コリや腰痛が楽になっていただけるよう、努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• めちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 05:15:04.0

妊活中のため初めて鍼に行きました。
    治療や普段の生活についての丁寧なヒアリングと
    わかりやすい説明で納得感があったので通ってみようと思います。
    鍼はたくさん刺すのかなと思ってましたがツボに効かせるだけで十分なのか数本だけでした。
    正直効果実感はわかりません…
    カーテンや薄い壁で区切られてますが天井は繋がっているので自分の声も他の人の声も丸聞こえなのは気になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では初めのカウンセリングを大切にしています。
    そこにご納得いただけて大変嬉しいです。
    効果実感は様々で、続けられていくうちに実感される方もいらっしゃいます。
    めち様にも効果を実感していただけるよう、精進して参ります。

一方で当院の設備において、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    鍼灸院ではお灸を使うため、天井を繋げておくことは、規則で定められております。患者様のプライバシー保護のため、改めて見直し、徹底して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• omomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 14:27:34.0

妊活鍼灸で初めて体験させていただきました。
    自分自身妊娠出来ないのももちろんですし、自律神経が乱れているのかなと日々感じていたので、その改善がされたら嬉しいなと思います。
    先生は厳しいことも言われて、こちらの事実と異なることもそうだと想定して話されるところに少し違和感を感じました。経験としてはそうなのかもしれないが一方的な指導が少しショックでした。
    でも施術して下さった鍼灸師さんがとても寄り添った対応をして下さりとても良かったです。
    子どもが欲しいのでその為の意識作りと自分の体を労ってあげる為とにも回数券を買って通いたいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めのカウンセリングでは妊活と不妊治療についてお話させていただいております。
    しかし、悩まれてお越しいただいた中で、一方的な伝え方になってしまい、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
    omom様の夢が叶えられるよう、寄り添ったサポートを努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

• らくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:03:50.0

鍼灸治療初めて行いましたが丁寧な説明と痛みもなくとてもリラックスして過ごせました。
    今回も週一で通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての鍼灸治療は緊張するかと思います。しかし、緊張で体が硬くなっていると痛みを感じやすくなってしまいますので、リラックスして受けていただけるよう心掛けております。
    これからも安心して通っていただけるよう努めて参ります。

• tossyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 22:45:27.0

健康面だけでなく食事について等いつも色んなことを教えてもらっています。スタッフの方々は優しく、悩み相談も聞いて頂きいつもリラックスして施術を受けています。

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

食事や生活習慣を改善していくことで、さらに体質が改善されやすくなります。
    悩みは尽きないと思いますが、その都度ご相談くださいね!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 21:32:05.0

妊活に良いと聞いて通い出してから、ぐっすり眠れるようになりました。冷え性も改善してきました。
    また施術だけでなく、妊活に良いお話をたくさん教えて頂きありがとうございます。
    心身ともに癒されて、オススメです。

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    体に変化を実感して頂けて嬉しいです。
    鍼灸治療だけでなく、私たちのアドバイスを実行された賜物だと思います。
    これからもさちさんの夢に近づけられるよう精一杯サポートさせていただきます。

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-20 19:07:26.0

通院していた友人の勧めで予約させていただきました。
    鍼が初めてだったので内心ドキドキしながらの初診でしたが、少しちくっとするくらいの痛さでした。
    生活やおすすめの食べ物などを教えていただき、意識して接種するようにしています。
    回数券を購入し、通院させていただくとこにしました。どうか授かりますように。これからよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼と聞くとやはり怖がられる方が多いです。当院で使用している鍼は、髪の毛ほどの太さでとても細いものを使っております。なので実際受けてみると、意外と大丈夫だったという方がほとんどです。
    これからお体に合ったアドバイスをさせていただきますので、一緒にに頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• ぬんさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 18:06:51.0

通い始めて一ヶ月程になります。初回は夫婦でカウンセリングを受けに行きましたが、金銭的なこともあり通っているのは私一人です。今は今月末の採卵に向けて、食事等も気をつけています。毎回色んなアドバイスをして下さるのと、施術自体すごくリラックス出来て、温かくて気持ちいいです。効果が出る事を願って、通います!

口コミ投稿ありがとうございます。
    日常生活において、リラックスしたり気持ちのほぐれる時間が取れない方は多くいらっしゃいます。そうすると自律神経に乱れに繋がり、不調を起こしやすくなってしまいます。
    当院にいらっしゃることでリラックスする時間になっているようで、とても嬉しいです。
    いい結果に繋がりますよう、私たちも精一杯サポートさせていただきます!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:03:53.0

不妊治療クリニックに通う時間が捻出できず、今できることから始めようと初めて鍼灸院に行きました。気をつけること、すぐに実践できることは取り入れたいですし、子どもを授かりたい気持ちがより強くなりました。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸治療に興味を持っていただけてとても嬉しいです。
    これからもゆきさんの希望を叶えられるよう、実践してほしことなどアドバイスさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-30 20:37:27.0

妊活鍼灸で週に一度通わせていただいています。一週間の中で感じた体調の変化や頭痛の有無などを伝えるとそれについても対処してくださいます。まだ妊娠には至っていませんが、通い続けて良い結果になることを期待します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    体の不調は、何らかの機能に異常がおきているサインです。そこを対処してあげることで、妊娠しやすいお体に近づいていきます。
    ゆきさんの希望が叶えられるよう精一杯サポートしていきます!

• りくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 07:24:57.0

クリニックに通い不妊治療をしていましたが、出来ることはやってみよう!と思い、初めての鍼灸。カウンセリングが丁寧でありがたかったです。理解できる説明と、納得のいく内容だったので、しばらくお任せしてみようと思うことが出来ました。
    クリニックは最低限の説明のみになりやすいですが、アクアさんは施術しながら食事アドバイスや体調について聞いてくださるので、雰囲気や内容を含めて、自分の体調を整える時間になっています。良い結果につながるといいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では納得し通っていただけるようカウンセリングに力を入れています。
    そこをご理解いただき大変嬉しいです。
    不妊治療で分からないことや些細な事でも気軽に聞いてくださいね!
    良い結果に繋がるよう精一杯サポートしていきます(^^♪

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 18:57:56.0

いつもアドバイスいただいて参考にさせてもらっています。LINEでも相談にのってもらっています。まだ妊娠には至ってませんが、先生方を信じて頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活は一人で抱え込むのは、大変です。心配事があれば、いつでも相談してくださいね!
    一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-23 20:40:43.0

説明などのお話もわかりやすく、とてもリラックスでき、疲れもとれました。これから通おうと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます。
    カウンセリングや鍼灸の効果も実感いただき、嬉しく思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

• sayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-23 07:39:21.0

口コミがよかったので通っています。
    丁寧にカウンセリングしてアドバイスしてくださいます。
    まだ効果を実感してるわけではないですが、続けて通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    来られた際には、なにか患者様のプラスになることを・・・とスタッフ一同心掛けております。
    今後とも、saya様の希望が叶えられるようサポートさせていただきます。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 22:53:41.0

こちらでお世話になったら、体の不調はだいたい解決します!先端恐怖症の私でも、全然痛くないので有難いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    はちさんの体の不調が解決させれていて嬉しいです!
    また何かあれば、相談してくださいね(^_^)

• 3535さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 21:19:01.0

妊活鍼灸体験コースを受けました!鍼灸は痛くなく、因果関係はわかりませんが心身ともにスッキリした感があったのは明らかでした。これが自律神経に働いたということなんでしょう。はっきりわかるものでもないですが、明らかにスッキリしていました。
    先生は正直、はっきりものを申してくれるので圧倒される部分がありましたが、妊活についての向き合い方を考えさせられるいい時間でした。妊活に対してかかっていた自分が居てこれまでSNSを漁っていましたが、それが排卵や着床、内臓の体温低下に良くないということ、ハッとさせられました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸治療は馴染みがなく、半信半疑で来られる方が大半です。しかし、科学的な研究も進んでいてエビデンスも確立されてきています。効果を実感していただき嬉しいです!
    妊活をするにあたって情報は大切ですが、それがストレスになっている方が多いです。妊活との向き合い方を変えるきっかけになったなら幸いです。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 02:36:16.0

妊活に鍼灸がいいと聞き探したのがアクアさんでした。
    初めは半信半疑でしたが、いつも内膜が厚くならなかったのに、いい感じで厚くなり移植したら妊娠判定頂きました。
    まだまだ安心は出来ないのでこれからもサポートして頂けたらと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めは半信半疑ですよね。
    しかし内膜が厚くなってくれ、ともさんからいい報告を聞くことができ本当に嬉しいです!
    これからも出産までしっかりサポートさせていただきます。

• tracyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 23:27:16.0

みんなの口コミ見て、良さそうやから寄らせて頂きました。店内雰囲気は良くて、エステみたいな感じ、落ち着きます。鍼灸師さんめっちゃ身近に話してくれて、アドバイスしてくれて、自信につきました。結果まで繋がるかどうかまだわからないけど、まだ利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活のことはなかなか相談しづらいことなので、私たちを頼ってくださり自信に繋がったのであればとても嬉しいです!
    tracyさんの夢が叶えられるよう精一杯サポートさせていただきます。

• 中窓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 19:02:32.0

妊活の情報もいただけるので、助かります。
    また提携のクリニックにも通っているので、連携されててありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では必要な方には、信頼できるクリニックを紹介しております。
    これからも妊活の情報共有やサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー