2. エステサロン検索トップ   >

アクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町7-2
  • 近鉄大阪線上本町駅~3分/千日前線・大阪環状線鶴橋駅~7分/地下鉄谷町9丁目駅~10分
    4.2
  • sssさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 11:32:54.0

妊活に対してのアドバイスがいつも心ある声がけで嬉しいです。鍼も痛くなくリラックスできます。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活をなるべく辛いものにはしてほしくないので、なるべく前向きな声がけをスタッフ一同心がけております。それが伝わっているようで、嬉しく思います。
    これからも、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 14:09:53.0

不妊治療の一環で通いはじめて妊娠できてからも通わせて頂いています。
    高齢で、仕事も続けて疲労が溜まった体だったので、不妊治療期間は何度も心が折れそうになりましたが、丁寧な施術はもちろん、スタッフ皆さんが親身になって色々アドバイスをして頂いたりしたお陰で続ける事ができたと思います。現在はつわりがひどいのですが体調面だけでなくメンタル面も支えて頂いています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活は落ち込むことが多く、一人で抱え込むには辛かったことがあると思います。
    私たちがゆみこ様のメンタル面での支えになれているようで、本当によかったです。
    母子共に健康で出産までいけるよう、しっかりとサポートさせていただきます!!

• ysさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 13:56:50.0

妊活の為、女性が多くて安心できるサロンを探していてこちらに辿り着きました。
    スタッフの方はみなさん優しくて、不安なことや質問に答えてくださいます。不妊以外の身体の不調も話を聞いてくださるのでいつも感謝しています。
    不妊治療の病院と並行していますが、治療の状況にしっかりと合わせてくださるので、信頼できる鍼灸院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    信頼して通っていただけて、とても嬉しいです。
    不妊治療と関係無いと思う不調でも、意外と妊娠の妨げになっている事もあります。
    鍼灸施術ではその方の機能を最大限使えるように整えていきます。
    なので、気になる事があれば何でもご相談くださいね!
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• めーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:01:23.0

その時の体調に合わせて施術していただけるので、鍼灸をすると体が整います。
    冷えを感じることが多かったのですが、鍼灸治療を続けると、体調も良くなり、冷えを感じなくなりました。リラックスでき、とても気持ちがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸を気に入って体が整う効果も実感いただき、とても嬉しいです。
    当院では、その時の体調だったり一人一人に寄り添った施術をしていきます。
    なので、効果の実感も早いのだと思います。
    これからも、めーちゃん様の体質改善のお手伝いを精一杯サポートさせていただきます。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:46:31.0

不妊治療と並行して通っています。
    食事やストレッチ、悩み相談などいろいろな方面からアドバイス頂けるのがとても嬉しく思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    東洋医学ではお体全体をみてバランスを整えていき、その方が持っているパワーを引き出していきます。そのため食事や生活面も大切になってきますので、アドバイスさせてもらっています。喜んでいただいて私たちも嬉しいです。これからも精一杯サポートさせていただきます。

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 10:11:29.0

血流アップや体の軽さを毎回実感でき、スタッフの方々の的確なアドバイス&楽しいお話で前向きに不妊治療とも向き合えるようになりました。東洋医学での自分の体質の捉え方やその日の状態、対処法の説明が具体的でとても分かりやすく、冷えがやわらぎ採卵数も増加。癒しと自分メンテナンスの時間にもなっています。

【回数券ご購入の方】全メニューが受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    毎回、効果を感じていただけ嬉しいです。
    東洋医学では一人一人の体質をを見極めて、体質改善を行っていきます。体質が変化し血流が良くなると、卵胞へ栄養やホルモンが届きやすくなるので採卵数が増える方も多いです。
    不妊治療は、ネガティブになってしまいがちです。
    トマト様の夢が叶えられるよう、これからも一緒に頑張りましょう!

• すぎもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:48:13.0

落ち着いた雰囲気のなかリラックスできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    雰囲気を気に入ってリラックスいただけて、とても嬉しいです。
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 14:58:08.0

妊活のためこちらに通うようになりました。
    施術はもちろんみなさん知識も豊富なので不安に思っていることや、周囲には話しにくいことも気軽に相談できます。
    的確なアドバイスもしてくださいますし、今の自分の体に合った食材なども教えていただけるので、食生活の改善も頑張ろうと思えます。
    週に1回ぐらいの頻度で通っていますが、自分の体と向き合える時間になっています。
    これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活のことは気軽に周りに相談しにくいですし、今何が自分に必要なのかなかなか判断できないですよね。私たちを頼りにしてくださり、とても嬉しいです。
    食生活も頑張ってくださっているので、お体が初めの頃より大分改善されてきましたね!!
    なな様の夢が叶うようこれからも精一杯サポートさせていただきます。

• みっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:04:26.0

妊活のために通いはじめました。
    初めは鍼灸ってちょっと怖いかな?痛いかな?と思っていたのですが、全然そんなことはなく、今やリラックスする時間となっています。^ ^
    通いはじめて、冷えが改善された気がします。食生活等アドバイスもしてくれるのでありがたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての鍼灸は緊張しますよね。スタッフ一同、なるべくリラックスして受けていただけるよう痛みの少ない鍼を心がけております。みっき様がリラックスする時間になっていて嬉しいです!
    冷えも改善されてきて、体が温かい日も増えてきましたね。これからもしっかりアドバイスとサポートをさせていただきます。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:13:38.0

移植周期に向けて、たくさんアドバイスいただきました。
    食生活も改善していけるよう頑張っています。
    最初は緊張していましたが、通ううちにすごくリラックスできるようになりました。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

口コミ投稿ありがとうございます。
    良い状態で卵ちゃんをお迎えできるように、施術だけでなく、お家でもできることをお伝えさせていただいております。
    食生活の改善も取り入れていただき、初めてご来院いただいた時より確実に良くなっていっていますね(^-^)
    移植後も大切な時期なので引き続き全力でサポートさせていただきますm(_ _)m

• ayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:45:17.0

不妊治療をしている中で、友人に鍼灸をおすすめされて通いだしました。
    施術はもちろん、食事やサプリ、生活の見直しなどのアドバイス、
    辛い不妊治療をする上でなかなか話せないことにも相談に乗って頂き、精神的にも支えられています。
    治療以外の話もとても楽しいです(^^)
    こちらに通い出してから、身体の不調も改善し、慢性的な疲労感もとれ、とても生活しやすくなりました。
    妊娠、出産までこれからもよろしくお願いします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活のことはなかなか周りに相談できず、一人で抱え込んでしまっている方が多いです。
    私たちが少しでも息抜きの場や支えになっているのであれば、大変嬉しいです(^^)
    体の不調が改善すると、生活もしやすくなりますよね!
    そうすると、身体や心にも余裕を持てるようになると思います。
    これが出産まで維持できよう、これからもサポートさせていただきます!

• みるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:12:31.0

美容鍼灸をして頂きました。頭、首、耳、顔あたりを丁寧にマッサージしてもらい、力加減も心地よく、とても気持ちが良かったです。
    顔に鍼をするのは初めてでしたが、痛さもほぼ感じず、ウトウト眠たくなる位にリラックスできました。
    顔がキュッと引き締まり、肌もプルプルになり、効果をすぐに実感しました。
    鍼とマッサージを同時に受ける事ができ、満足できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容鍼灸で効果をすぐに実感し、ご満足いただき大変嬉しいです。
    お顔に鍼をさすことで、コラーゲンなどの代謝が促されるので、事後効果としてお肌の張りを実感できるかと思います。楽しみにしてください♪また定期的にすることで、効果の持続性も上がってきますのでいつでもお待ちしておりますm(__)m

• おもちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 16:33:31.0

最近通い始めました。
    妊活について分からない事や食事のアドバイス等も教えて頂き、質問をしてもどなたも優しく丁寧に答えて下さりありがとうございます。
    また次回も宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    ネットにも妊活について、たくさんの情報が溢れています。しかし、それがおもち様の状態と完全に一致していることは少ないです。気になることがあれば、なんでも聞いてくださいね!
    次回のご来院をお待ちしております。

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:11:38.0

妊活で通い始め、回数を重ねるにつれ体調が良くなっています。妊活だけでなく、普段の肩凝り腰痛など、体全般のメンテナンスをしてもらえるので毎週通っています!

口コミ投稿ありがとうございます。
    お体の不調が、実は妊活の妨げになっていることがあります。
    妊娠中や出産後もトラブルなく過ごしていくには、お体づくりが重要です!
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• りをさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 23:10:49.0

不妊治療がなかなか上手くいかず通い始めました。鍼灸は初めてでしたが丁寧なカウンセリングから始まり、自分の体質やその時の体の状態を見て施術してもらっています。
    それ以外にも、食生活や生活習慣などのアドバイスもたくさんいただけてとても勉強になります!
    不妊治療クリニックとはまた違った角度からのアドバイスもいただけますし、不妊治療にはなかなか周囲には相談しづらいことなども多いですがそういったこともお聞きできるのも嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いします(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院の鍼灸施術では必ず、脈・舌・お腹の状態とお話を聞いてからツボを決めていきます。
    些細な事でもお話頂けると施術のヒントやターニングポイントが見つかるきっかけになります。
    なので、妊活と関係ないと思っていることでもお話いただけると嬉しいです(^^)
    一人で抱え込まず、なんでもご相談くださいね。
    これからも、妊娠・出産までりを様のサポートをさせていただきます。

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:01:03.0

不妊鍼灸でお世話になっています。いつもよく話を聞いてくださり、ゆったり過ごせて不調も改善しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    不安があると、なかなかリラックスはできないかと思います。
    気になることがあればなんでもお話くださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• かえるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 15:52:41.0

いつも心地良く施術いただいています。スタッフさんから身体の不調に合わせてアドバイスもいただけるので、おかげさまで健康に過ごせています。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お体の負担が少なく、リラックスして受けていただける治療を心掛けております。
    心地良く受けていただけて大変嬉しく思います。
    これからもしっかりとお体に向き合い治療させていただきます。
    引き続き宜しくお願いいたします♪

• みんみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 14:47:36.0

アクア鍼灸院に通いはじめて1年8ヶ月くらいになりますが、治療を続けたお陰で生理周期も安定しダラダラ続いてた出血も無くなりました。毎回、カラダのメンテナンスもその都度しっかり診て対応して頂き冷えも大分改善されました。今は、4月の移植に向けてカラダを整えています。
    先生方も、皆さんとても親切で話しやすく情報も共有して頂いてるのでどの先生に当たっても安心です。
    アクア鍼灸院で施術を受ける時間は、私にとって癒しの時間でもあります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    生理周期の乱れや、ダラダラ出血は体のサインです。整ってきて良かったです(^-^)
    お腹や足元を触ったときに温かく感じることが多くなりましたね。
    安心してお体を任せていただき、私達も大変嬉しいです。
    引き続き移植に向けて頑張っていきましょう。

• わちさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:05:39.0

2人目妊活で利用させていただいています。1人目の時は別の鍼灸院に通っていましたが、子供連れはNGの所で自宅からも遠方だった為、今回2人目妊活を開始するタイミングで自宅近隣で検索した所がアクアさんでした。院内の雰囲気や、施術をしてくださる先生方もとても良いです。子供を他に預けられない時なども、事前にお伝えしておけば子連れでの施術もしていただけるので、とても助かっています。鍼灸の施術もほとんど痛くなく、リラックスして受けることが出来るのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    2人目妊活となると、ご自身のことだけというわけにはいかないですよね・・・。当院に来て下さることで少しでも手助けになっているのなら、幸いです。何かあればなんでもご相談くださいね。これからも精一杯サポートさせていただきます。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:08:46.0

不妊治療について色々調べている中で知って通い始めました。先生はみなさんとても優しく親切で、妊活についての知識もたくさん教えてくれます。身体の冷えも少なくなり、普段から常に疲れやすかったのですが、体調もとても良くなりました。結果が出るまでもう少し頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活でやはり、冷えは大敵です。それが少し緩和されてきましたね!
    少しずつの積み重ねが嬉しい結果へと繋がっていきます。
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 11:03:05.0

鍼治療は初めてでしたが、あたたかくて痛みもなくとても気持ちいいです。
    スタッフの皆さんもとても優しく、普段の食事や生活のアドバイスも沢山してくださるので安心して通えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    普段の食生活などがお体に大きく関わってきます。
    ゆりさんのお体が少しでも良くなるよう、これからも鍼灸施術やアドバイスをさせていただきますね。
    よろしくお願いいたします(^^)

• ニモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 09:15:14.0

行く度に、プラスになる言葉がけやアドバイスをしてくださるので気持ちが前向きになり、体に意識を向ける良い機会となります。お陰で体調も改善されて肩凝りや冷え、胃腸の調子も良くなってきていると感じます。週に一回は通う為、回数券がすぐに無くなってしまうので10回券等もあれば嬉しいです。

アクア鍼灸治療院からの返信コメント

口コミ投稿有難うございます。
    体調の変化を実感して頂けて大変嬉しいです。
    体調が良くなると、気持ちも前向きになりますよね。
    このペースで頑張っていきましょう。
    引き続きしっかりとサポートさせていただきます!
    宜しくお願いいたします。

• みきてぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 21:06:35.0

妊活で通っています。まだ妊娠には至っていませんが、人工授精後の頭痛や花粉でしんどくても薬は控えたい時にしていただくと症状が軽くなるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活中や妊娠の可能性があるときにお薬を使うことは悩みますよね。
    鍼灸治療は今ある症状に対処するだけではなく、自己治癒力を高めて症状のでない体作りをしていきます。
    お体が健康であることが、妊娠から出産、その先の子育てまでとても大切です。
    体質改善を目指して頑張っていきましょう(^-^)

• マユミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 20:40:26.0

不妊治療の為に、通わせていただいています。
    初めての鍼治療でしたが、とても良い雰囲気でアドバイスなどもよくいただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての鍼灸治療で緊張されたかと思いますが、続けて頂けて嬉しく思います。
    継続は力なりで、鍼灸や生活習慣の改善など、ご自身に合った方法を続けることが健康で妊娠しやすい体づくりに繋がります。
    引き続き、精一杯サポートさせていただきます(^-^)

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:51:07.0

不妊治療をきっかけにずっと通わせていただいています。
    鍼灸はもちろん、妊活に大切な食べ物や過ごし方など色々相談できたり日々の愚痴(笑)も話せたりと癒されています。
    不妊鍼灸+その日その日の不調に合わせて鍼灸をしてくれるので、全体的に楽になります。確かに鍼を刺される時は痛いというかずぅーんってなりますが、最近は「あぁ、そこが不調なんだな」と思う域になりました(笑)
    あとは妊娠→出産が出来たらと思いながら、これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活に関することやそれ以外のこともお話しくださり、いつも楽しく治療に入らせていただいてます。
    東洋医学の視点からお体の状態を診て治療いたしますので、より効果的かと思います。
    反応がでているところはずぅーんと響く感じがありますよね(^-^)
    引き続き心も体も楽になっていただけるように、そして少しでも早く夢を叶えられるように、スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

• ひとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:06:44.0

妊活中にいいと知り通い始め、無事に妊娠できましま。今は妊娠8ヶ月で、出産に向けて通っています。体の状態に合わせて施術してくれて、妊活&妊娠についての相談にものってくれるので助かっています。

2回目以降の方

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活中と妊娠中の鍼灸はツボが変わってきます。体調もその時々で変わります。
    体調に合って治療をすることでお体は元気になっていきますよ。
    安産になれるようにもう少し頑張っていきましょう!
    分からないことがありましたら、いつでもご相談くださいね。

• くららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 21:17:24.0

浮腫んでいるとか、油っこい食事を取っていませんか?など、次々と言い当てられてすごいと思いました。
    つい食べもの、生活などが乱れやすいので…気をつけてこれからも治療に通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    食べたものや寝不足などあると、お身体に症状として出てきてしまいます。
    全部を完璧にしなくてもいいので、少しずつお身体に良いことを積み重ねていきましょう!

アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー