首、ら肩こりがひどくて駆け込みました。
今まで鍼灸院は色々行きましたが、こちらでは丁寧にカウンセリングしていただき、清潔感のある鍼灸院で、施術後は身体がポカポカし、とても顔色が良くなっていて血流がよくなっているのを実感し体がとえも楽になりました!ありがとうございました。
またぜひ行かせていただきます!!
あず様、このたびは当院を選んでいただきありがとうございます(^^)そして嬉しい口コミもありがとうございます!
首肩こりといってもお一人お一人症状のでかたや原因は異なります。体質を確認してから治療をさせていただきますので、患者様お一人お一人に合ったオーダーメイドの治療を心掛けております。
施術後、お身体が楽になったとのことで安心しました(^^)
またいつでもお身体のケアにいらしてくださいね!
初回1時間しっかりとカウンセリングをしていただき
初めての鍼灸で不安もあったのですが
それもすっかりなくなりました。
施術も全く痛みもなく、お灸の温かさが
気持ちよかったです。
施術を受けた数日間は眠りにつきやすく
スッキリすることができました。
これから通っていくのが楽しみです。
れな様、嬉しいクチコミをいただきありがとうございます(^^)
はじめての鍼灸治療はどんなことをするのか不安がありますよね。そして妊活に特化した鍼灸治療とはなにをするかなど、不明な点も多くあると思います。当院では初回のカウンセリングに力をいれています。少しでも不安や不明点を解消できるように、そして納得して治療を受けて欲しいという思いがあります。
れな様の不安が少しでもなくなって、気持ちよく施術を受けていただけたとのことで安心しました(^^)
これからお身体を整えながら妊娠出産に向けてサポートをさせていただきますね(*^^*)
とても話しやすい先生達です
冷房で毎日身体が冷えてるので
毎週しっかり通って身体の変化を期待します
ayanya様、口コミ投稿ありがとうございます!
そのようにおっしゃっていただき、とても光栄です。
何でもご相談していただるよう、私たちも色んな知識をつける努力を惜しまないようにします!
今の時期はどうしても冷房でお身体が冷えやすくなるので、毎週改善に努めさせていただきますね(^^)
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
身体足先がポカポカします
これからの体の変化が楽しみです
ayanya様、口コミ投稿ありがとうございます!
普段足先の冷えでお困りだった方が鍼灸を続けられると、何もしなくても足の冷えが気にならなくなり、改善する方がほとんどです(^^)
これからの身体の変化、私たちも楽しみです!今ある不調の改善に全力を尽くします(^^)
これからもよろしくお願いいたします。
こちらの鍼を受け始めて3回目です
施術後は身体がポカポカするし
疲れやすかった身体も
激務をこなしてるのに
今までよりマシな気もします
体質が変わるのに3ヶ月はかかるとよく聞くので
3ヶ月はしっかり毎週通って効果を感じたいなと
長い目でいます
頭皮鍼も毎回おねかしてます。
頭皮鍼は頭の重さが凄く楽になります
ayanya様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
今までのお身体の疲れも知らず知らずのうちに溜まっていっていることが多いです。
体質が変わるのには時間はかかりますが、通われる前より体が楽な状態が続くようにしっかりと治療させていただきますね(*^^*)
頭皮鍼も気に行っていただけているようでうれしく思います!
2回目の診療となりましたが、今回も血流が良くなるのが感じられ、非常に気持ち良い時間を過ごすことができました。先生も普段の会話の中でアドバイス頂き、普段の生活習慣を変えていけば良くなるという気持ちになりました。しばらくは新しい生活習慣を定着させ、様子を見たいと思います。また調子が悪くなりましたら、宜しくお願い致します。
いたちゃん様、お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます!
鍼灸治療を受けられて、血流が良くなるのを実感していただき、とても嬉しく思います。
私たちは、鍼灸だけではなく、患者様の生活習慣を無理なく改善していただくよう食事の指導などもおこなっています。
セルフケアと両立することで、鍼灸の効果もより上がるので、是非続けてみてくださいね(^^)
いつでもいたちゃん様のご来院をお待ちいたしておりますm(__)m
穏やかな雰囲気をお待ちの先生のカウンセリングはお話しやすく、初めての鍼治療でも不安のないよう、妊活として鍼灸院ではどのような計画でこれから進めていくか、鍼灸治療の内容理解、全てにおいて分かりやすい説明でした。施術してくださった担当の先生も優しい雰囲気で私や夫の生活習慣の悩みなども聞いて、アドバイスくださったりとても有意義な時間でリラックスもできたので定期的に通おうと思うことができました。帰り道にはすでに血流が良くなったせいか身体の内側からポカポカと温かい感覚で、気になっていた腰の痛みも数日後に和らいだ印象でした。
ハナ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
当院では、まずお身体のことや妊活のこと、そして鍼灸治療とはなにをするのかを時間をかけてお話しさせていただいております。とくに初回のカウンセリングでは皆様に納得していただいたうえで鍼灸治療を受けていただきたいとの思いがありますので、このように言っていただき嬉しく思います。
施術中にも生活習慣をのアドバイスもさせていただきますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)
初めての採卵・移植までにできることがないかと調べてこちらに伺いました。
【妊活体験コース】で丁寧に詳しくカウンセリングしていただき施術を受けた後に顔と舌を確認したら血流が凄く良くなっているのが分かり驚きました。
毎回違う方が担当ですが皆さん丁寧で優しく、安心してお任せしてます。
【よもぎ蒸し】もあり美容も兼ねられて妊活を頑張りつつ治療疲れをリフレッシュできるのが個人的に有難いです。
結果はこれからですがアドバイスをいただきながら頑張りたいと思います。
エリコ様、嬉しい口コミありがとうございます!
初めての採卵・移植で不安の多い時期だと思います。
そんな大切な時期に私たちにお身体を任せていただき、ありがとうございます。
鍼灸は施術の前後で目に見えて変化が分かりやすいですよね(^^)
続けていくことで体質改善に繋がります!
エリコ様がおっしゃるように、「治療」と思わずリフレッシュだと思っていただければと思います☆
良い結果に導けるよう、私たちも頑張ります!
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
1年程、通っていますが、いつもその時の体調を聞いてくださり、親切・丁寧に施術してくださいます。無事に妊娠もでき、本当に感謝しております。これからも、宜しくお願い致します。
ayaka様、嬉しい口コミを有難うございます!
この度は、ご妊娠おめでとうございます!!
不妊治療をはじめられて、1年という期間はとても長かったと思います。
いつも前向きに頑張られているayaka様に赤ちゃんが宿られて私たちもとても嬉しいです!
安産に繋がるよう、これからもしっかりとサポートさせていただきますm(__)m
以前から何回か利用させてもらっていますが、店内の雰囲気やスタッフさん達が皆丁寧で、落ち着けます。
今回、inBodyをしてもらう為来院。測定自体はめちゃ簡単で、機械の上のって器具を握ってちょっと待機するだけ。自分の体に何が足りていて何が足りないのかが数値化してくれるのでモチベーションも上がりやすいと思います。スタッフさん達が丁寧に説明してくれて、具体的なアドバイスもしてくれるので助かります。
鍼灸も今の体の状態や不妊治療の状況に応じて対応してくれますし、その都度今摂った方がいい食材なども教えてくれるのも嬉しい所です。
今度はよもぎ蒸しを利用しに行かせてもらいます!
りこ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
inBodyでは目には見えないお身体の構成成分を数値化して、今のお身体の状態を見える化していきます。測定結果に合わせて、食事の指導や運動など生活習慣のアドバイスをさせていただいております。数値化することにより、今後の取り組みもわかりやすく、変化も見えてきます!
患者様のモチベーションアップにつながればとても嬉しいです。
季節が変わるように、お身体も日々変化します。その時に合わせた治療とアドバイスを今後もさせていただきますね(^^)
次回はよもぎ蒸しでお待ちしております!
妊活の一環でお邪魔しました。
鍼灸院でできることや、体の仕組みのことなど
絵を描きながら丁寧に説明していただき、
安心感がありました。
施術も丁寧で毎回やさしく声をかけてくださったので
リラックスして受けることができました。
終わった後は数日体が冷えにくい感じで嬉しかったです。
この度はありがとうございました!
えびちり様、嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングでそのように安心感を抱いていただき、私たちも嬉しく思います。
妊活中は不安や疑問だらけだと思いますので、これから何でも相談してくださいね。
鍼灸の効果も早速体感していただき、良かったです。
効果を持続させていくことが体質改善につながりますので、週1のご来院をおすすめいたします。
一緒に頑張りましょうね!
18日に針、よもぎ蒸し、インボディをしていただきました。
今回のスタッフ様に担当して頂きました。V字バランスも教えて頂いたり
優しく丁寧にいろいろしてくれて本当に嬉しかったです!
料金が少し高いですが、、
今回のスタッフ様筆頭にスタッフ様の応対は素敵で
すごく治療も効いたのか良い汗をかき
リフレッシュ出来たのでまたすぐ行きます!
えま様、嬉しい口コミをいただき有難うございます!
この日は鍼灸とよもぎ蒸しとインボディー計測と長時間お疲れ様でした(^^)
とても血行が良くなり、いい汗をかかれていましたね。私も嬉しくなりました。
妊活に良いことを積極的に実践されていて、素晴らしいと思います。
よもぎ蒸しは北堀江院のみでのメニューとなりますので、また定期的に北堀江院にも通ってくださいね(^^)
心よりお待ちいたしておりますm(__)m
丁寧なカウンセリングでした。
若そうなので大丈夫かな?と思いましたが、説明もきちんとしてくださり、観察したことは、なぜそーなのかきちんとフィードバックもしてくれました。実施前と後でどう脈が変化したかとかも伝えてくれたので、安心して受けれたと思います。
妊活以外に肩こりも悩みだったのですが、カウンセリングのときに伝えたら、肩にも鍼灸をしてくださいました。個人の悩みに応じた対応力があると思います。生活習慣の改善についても、できそうなことから相談に乗ってくれました。ありがとうございました。
ちーこ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
初診時のカウンセリングでは、しっかりと患者様の現状を把握したうえで、鍼灸治療ではなにをするのかなど、治療を納得して受けていただけるように心がけています。
また治療中は体質を見ながら、実際のお身体の状態をお伝えし、生活習慣のアドバイスもさせていただいております。
安心して受けていただけたとのことで良かったです!
頑張りすぎてしまうとそれがストレスになってしまうので、体質改善をしながら少しずつ生活習慣も改善していきましょう(^^)
カウンセリングから始まり
本当に丁寧に対応して下さりました。
誰にも言えない悩みもあり
先生の言葉で涙が出ました。。。
色んなカテゴリのクリニックや、エステ
何件も来院した事ありますが
ここまで丁寧にお話を聞いてくださり
提案してくださった先生て初めてです。
初回だったので
頭皮鍼も受け
帰り歩いて帰りましたが
身体がポカポカして身体が楽になりました。
体質改善、期待出来そうです
結果はこれからですが毎週通ってみようと思います
ayanya様、嬉しい口コミをありがとうございます!
そのようにおっしゃっていただき、とても嬉しいです(^^)
当院は初めのカウンセリングで患者様の妊活に対する不安や疑問などを全て聞き出し、一緒に解決策を探していくことを目指しています。
また妊活のお悩みを1人で抱え込んでしまう方も多く、これからどんな些細なことでもご相談いただければと思います。
頭皮鍼も気に入っていただけて良かったです。自律神経が整い、妊活中に受けていただくと効果も高まりますので、これからも追加して受けていただくことをおすすめいたします(^^)
一緒に頑張りましょうね!
今まで整骨院は行ったことあっても、鍼灸をメインに行ったことはなくカウンセリングで丁寧に説明があり安心して施術を受けることができました。
体が温かくなり妊活メインですが首肩こりもだいぶ楽になりました。ありがとうございました。
kepo様、嬉しい口コミをいただきまして、有難うございます!
当院では安心して施術を受けていただくために、カウンセリングで妊活の不安や悩みを少しでも解決するよう心がけておりますので、そのように感じていただき、とても嬉しいです(^^)
妊活だとは思わずに、日々のお仕事や家事などでお疲れになっている身体を休めに行く場所と思って通っていただければと思います☆
これからどんな些細なお悩みもご相談ください!一緒に解決していきましょう(^^)/
カウンセリング後に施術をして頂く流れでした。
カウンセリングではとても丁寧に分かりやすく仕組みから教えて頂けました。
鍼灸は初めてでしたが、施術中は痛みも全くなく安心して受けることができました。
施術後は体がポカポカして、お腹周りも少し柔らかくなったように感じました。
良い結果に繋がるよう少しずつ体質改善出来たらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
みさ様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
この度はアクア鍼灸治療院を選んでいただきありがとうございます!
当院では、まず初めのカウンセリングで、妊活についてから鍼灸治療についてお身体の仕組みなどを説明し、納得していただいた上で鍼灸施術を受けていただくようにしております。
鍼灸治療は痛いというイメージが強いですが、当院ではリラックスして受けていただけるように、できるだけ痛みがなく安心して施術を受けていただけるように心掛けています。みさ様も安心して受けて頂けたようで、施術後も血流がよくなりお身体の温かさを感じていただけたようでうれしく思います(^^)
体質を整えながら、みさ様の夢が叶うようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
今回妊活で訪れましたが、先生も鍼灸師さんもとても専門的な知識が豊富でいろんな相談に乗ってくれました。
院内の雰囲気も綺麗で大変リラックスして施術を受けることができます。
駐輪場がないので自転車での利用には撤去などの不安もありますが、それを差し引いても通うだけの価値はあります
umeq様、口コミ投稿ありがとうございます!
この度は数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての方も緊張せずに治療を受けていただけるよう、しっかりと時間をかけてカウンセリングをし、患者様に不安が残らないように心がけております。
これからも色んなご相談をお待ちいたしております(^-^)
駐輪場につきましては、申し訳ございません。。通う価値があると言っていただけてとても光栄です。
これから一緒に頑張っていきましょう!
以前体質改善、妊活で他院を利用させていただきましたが、今回つわりが酷くお世話になりました。
施術終わりから血流が良くなったのか気分が優れず少し休ませていただきましたが、その際も親切に対応いただきました。また、食事のアドバイスもいただきとても助かりました。実践していきます。
まほ様、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、誠に有難うございます。
改めまして、ご懐妊おめでとうございます!
つわり、とても辛そうでしたね。。私たちも何とか楽になっていただきたい気持ちで施術させていただきました。
食事のアドバイスの実践していただき、有難うございます!
これからもつわり軽減のために定期的に通っていただくことをおすすめします(^-^)
安産までしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
先日はありがとうごさいました。
妊活で行き詰まり、着床しない原因がわからず落ち込んでいました。しっかりとカウンセリングをしていただき、生活習慣で思い当たることがたくさんありました。
日々の生活習慣の大切さに気づき、特に食事には気をつけようと思いました。
冷えていた体も鍼灸後はポカポカしていました。
これからよろしくお願いします。
ぺりり様、嬉しい口コミ有難うございます!
妊活は上手くいかない原因が分からないことが多いため、行き詰まってしまわれる方がほとんどです!
どんな些細なことでも、妊活で不安なことは聞いてください!そして一緒に解決していきましょうね!
おっしゃる通り、体質改善には生活習慣、特に食生活の改善が大切です。食事を変えるだけでも冷えが改善したり、卵の質が良くなったりします。
これからも色々とアドバイスさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
年齢のこともあり、次回の採卵・移殖までに何かできることはないかとこちらを見つけました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、身体のことや妊活について、分かりやすく紙に書きながらお話しいただきました。
鍼治療は初めてでしたが、思ったより痛くなく、施術後は硬かったお腹周りが柔らかくなり、足先の冷えがマシになったことを実感。またその日から便秘が解消し、熟睡できるようになりました!いつも夜中に目覚めてから寝れなかったのが嘘のようです!
週1回、通えればいいな、と思っています。
777様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
数ある鍼灸院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
はじめてのカウンセリングでは納得していただいた状態で鍼灸治療を受けていただきたいという思いから、お時間をいただきしっかりと説明させていただいております。
はじめての鍼灸治療は緊張があったかと思います。お身体を診させていただき1人1人の体質に合わせて治療をしています。治療後すぐに色々なお身体の変化を実感していただけて良かったです(^^)
続けて通うことでよりお身体の変化を実感していただけると思います。
777様の夢がかなうようにスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます!
先日はありがとうございます。
自分の今の状況もきいてくださり、体に合わせた施術をしていただいて、
毎回リフレッシュできます。
また継続していこうと思っていますので、
よろしくお願いします。
きみ様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
ご不安なことも多いかと思いますが、お困りのことはなんでも相談してくださいね!その時のお身体に合わせて鍼灸治療もさせていただきます。
またお時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね(^^)
鍼とお灸で、温くなりリラックス出来ました。
かなり気持ち良かったです
sss様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
お身体のリフレッシュのために当院を選んでいただきありがとうございます!
リラックスしていただけたようで安心しました(^^)
またお身体のリフレッシュにいらしてくださいね!
いつでもお待ちしております(^^)/
妊活には鍼灸がいいと知り、どんなものなのかと思い来院しました。
しっかり時間をかけてカウンセリングしていただき、
他の方々の口コミにもあるように、
施術後は体がぽかぽかして体の内側から温まっているのがわかります。
仕事柄、デスクワークによる慢性の肩こりで、
これまで他の鍼灸やマッサージ等行ったことがありますが、
帰りにこんなにポカポカしたのはこちらが初めてです。
体質改善に向けてしばらく通い続けてみようと思います。
MAA様、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^^)
妊活鍼灸で当院を選んでいただきありがとうございます!
妊活についてのお話や鍼灸治療ではどうするのかなど、施術を受ける前に納得していただけるように、カウンセリングに時間をかけております。
当院の鍼灸治療は東洋医学をもとに、1人1人にあったオーダーメイドの治療をします。身体の内側にアプローチし血流をよくしていきますのでポカポカをより感じていただけると思います(^^)
これからMAA様の夢がかなうようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
移植前に通っています。
体がポカポカになります。
自宅でのお灸のツボの場所も教えて頂いて
とても丁寧です。
ちぃ様、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(*^^*)
お家でのセルフケアとしてお灸を頑張ってくださっているからこそ、血流がよくなり身体が温まりやすくなっています(^^♪
毎日気温が変わるように体調も毎日違います、その日の体調に合わせてこれからも鍼灸治療をさせていただきますね!
以前は違う鍼灸に通っていましたが、時間をかけてわかりやすく説明して頂きました。
私自身の考え方も間違っており、今後の治療に前向きに取り組めそうです。
施術後も身体がポカポカしていて、心も身体もリラックス出来た状態でした。
本当にありがとうございました。
saya様、口コミの投稿ありがとうございます!
そして数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございました。
鍼灸院によってそれぞれであるとは思いますが、当院はカウンセリングの際に患者様に充分ご納得いただいた上で施術にうつらせていただいています。
そのため、お時間をたっぷりかけて妊活のことや鍼灸のことをお伝えしております。「今後の治療に前向きに取り組めそう」と言っていただき嬉しく思います。
またお困りの際は当院を頼っていただければ幸いです。よろしくお願いいたします(^^)
5年以上妊活をしても成果が出ず、体質改善しようと思い夫婦で通えるところを探してこちらに来ました。
初めてお話しした時から色々と教えていただき、「妊娠できるよ」と言ってもらえて、通ってみようと決めました。
施術はその日の体調を見てくださるし、痛みもなくとてもリラックスでき、終わった後はいつも身体がポカポカですっきりします!先生方は知識も豊富なので、いつも食事や生活の事もたくさんアドバイスしてもらっています。
おかげさまで1年ほど通って妊娠することができ、妊娠中もお世話になっているので安心して妊婦生活送っています♪
ゆう様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつもハッピーなオーラをまとわられているゆう様。ゆう様がご来院されるたびにいつも元気をいただいています!
5年以上の妊活期間、なかなか成果が出ずお辛い時期もあったかと思います。体質改善のために当院を選んでいただきありがとうございます(^^)週1回の鍼灸を欠かさず、ご夫婦で頑張って通院していただき、私たちのアドバイスもしっかりと実践していただいた結果、約1年でご妊娠に至られたのだと思います。
ご妊娠されてからも、体調も順調そうでとても安心しています。
ご出産されましたら旦那様と一緒にお顔を見せにいらしてくださいね(^^)スタッフ一同その日を楽しみにしております♪
鍼灸自体が初めてなので不安でしたが
スタッフの方は親切で、質問もしやすい環境で
不安もなく施術してもらうことができました。
y.様、この度は嬉しい口コミを投稿していただき、有難うございます!
初めての鍼灸はとても不安だったと思います(>_<)
なるべく痛くない治療で、リラックスしていただけるよう努めさせていただきます!
カウンセリングの際も、妊活について不安なことや疑問点など、いろいろお話してくださりありがとうございました。これからy.様のサポートを全力でさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします(^^)
他院に通っていましたが、定休日だったあめ、初めて北堀江院に行きました。他店でも連携がきちんとされていて、症状なども理解していただいており、スムーズでした。施術の効果も高く、前日と比較して格段に楽になりました。また伺います。
せなり様、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^^)
アクア鍼灸治療院では、患者様が通いやすいようにどの店舗に行っても安心していただけるよう、カルテの共有を徹底しております。スムーズに受けていただけたとのことで安心しました(^^)
今はお辛い時期かと思いますが、すこしでも症状が軽くなるようにスタッフ一同技術研鑽をしていきます。
また機会がありましたらいつでもお待ちしております(^-^)
スタッフの方々みなさん親切で、サロンも清潔感があり、心地良いです。何よりここへ通い始めて妊娠まで辿り着けたので心から信頼してます。出産までお世話になりたいと思っています。
gshoko様
この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
患者様が安心してご来院頂けるように、清潔感のある空間作りを心掛けておりますので大変嬉しいです。私たちもgshoko様のご妊娠の報告をを聞いて、心から嬉しかったです(*^^*)安産へ向けて引き続き治療続けていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
とても丁寧にご対応いただき、安心して施術を受けさせていただきました。先生もスタッフの方々も皆様あたたかい雰囲気です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
akaring様、嬉しい口コミをいただき、有難うございます!
数ある鍼灸院の中から、当院をお選びいただき、有難うございます。
akaring様の明るい雰囲気で私たちもとても元気になりました(^^)
鍼灸の力でしっかりと体質改善のお手伝いをさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします(^^)
北堀江アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー