5. 川口栄みつわ整骨院   >

川口栄みつわ整骨院

カワグチサカエミツワセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県川口市栄町2-1-27 3F
  • 川口駅東口:徒歩5分 樹モールからすぐ! 【川口駅/整体/マッサージ/ストレッチ】

[投稿日] 2024-04-15 17:15:59.0

四十肩の改善のために通い始めて2か月強です。
    なるべく毎週通うようにしていますが、仕事の都合もあるので、都度好きな時間にネットで予約できるのは大変助かります。
    私は仕事上、平日は毎日PCを使うのと年齢的なもので肩の痛みが出やすいようです。
    肩の痛みで眠れない日もあるのですが、施術していただいた日はぐっすり眠れるので、有難いです。
    完全予約制ですが、時間は多少前後する場合があります。
    友人もこちらにお世話になったそうですが、夕方は数人待っている人がいたとのこと。
    私は大体19時頃伺うので混んでいることはなくゆったりした雰囲気です。

[投稿日] 2024-04-11 08:19:31.0

スポーツによる手の痛みが首の悪さから影響を受けてるのではないかという見解に驚きました。そして「だから仕事を頑張らないでください」と言われたのに笑ってしまいました笑
    PCやスマホで前のめりになっている自覚はあったものの、日々の生活で姿勢が悪くならないように一層気をつけないといけないと思いました。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 04:54:18.0

腰痛で通わせて頂いています。
    いつも楽しいお話をしながら施術して頂き、あっという間に終わってしまいます。
    以前は、仕事中も痛くて仕方なかったですが、今は少し違和感があるかな?程度に改善されています。

[投稿日] 2024-04-03 17:07:51.0

四十肩の治療のために通院して2か月ちょっとです。
    肩の痛みはほとんど無くなりました。
    現在は関節リウマチの持病があるのと、頚椎を圧迫骨折したことがあるので、今は季節の変わり目の痛みがあり、その相談もさせていただいています。
    関節リウマチについてはこれまで相談できる場所がなかったので大変ありがたいです。
    完全予約制なので時間通りに対応していただけるのも嬉しい点です。

会員様限定|整体45分コース ¥0

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:53:51.0

先々月に初回の施術を受け、既に4回通っております。金額も明朗で分かりやすく、丁寧に施術していただけるため、大変満足しており今後も通い続ける予定です。当方は、反腰/ぽっこり腹/巻き方/内股などの症状を抱えておりますが、徐々に良くなってきていることを実感しております。というのも毎回前回からの経過状況を確認いただき、次回までにどのようなストレッチをすると更に改善されるかのアドバイスもいただけるため、施術以外の時間でも体の改善を意識した生活が出来ております。

会員様限定|整体30分コース ¥0

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 12:11:58.0

定期的に通わせていただいてます。
    毎回施術もとても満足しています。
    数回前から謎の膝の痛みがあったのですが、今回捻挫をした経験を聞かれ、それが原因ではないかと言っていただき、本当に捻挫をした方の脚だったので驚きました。原因を探して突き止めていただいてありがとうございました。すごく納得できましたし、改善策も提案していただきとても助かりました!

[投稿日] 2024-04-03 08:12:18.0

初めて電気治療を首からやってみて、手まで電気が流れてきてびっくりしました。スポーツで痛めている手ですが、デスクワークによる首の凝りとかも影響がありそうだなと思いました。スポーツ頻度が増え、ずるずる怪我が長引いてるので完治までしっかり通いたいと思います。

[投稿日] 2024-03-26 08:42:13.0

休みの日にガチガチに運動して、痛みが出ることが多くなってきて、ここにくると痛みや疲労に対するメンテナンスができるので本当に頼りになります。また、筋肉の動き方とか素人にも分かるように噛み砕いて教えてくれるのですごく腑に落ちて勉強になります。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 15:02:43.0

四十肩の改善のために週に1度の頻度で通い始めて約2か月になります。
    四十肩は痛みの改善と、アドバイスをいただいて自宅でゴムチューブを使った筋トレに取り組んでいます。腕はすんなり上げられるようになったので、これが継続するようにトレーニングを頑張りたいと思います。
    全体の姿勢の改善、骨盤の位置の調整もしてくださるので、姿勢に気をつかうようになり、肩こりも改善したように思います。
    こちらの施術料金はサブスクとして毎月基本料をお支払いして都度の施術は低額に抑えられるプランがあり、それを利用しています。月に2回以上通う方はサブスクがお勧めです。
    最初の施術の後にプランの説明があるので、事前に考えておくと良いと思います。

[投稿日] 2024-03-20 23:43:06.0

手の痛みが再発し、電気治療をしてもらったらかなり即効性があり翌日痛みがほぼない状態になりました。
    また、自律神経の話とか体調の話とかなんでそこまで体のこと知ってるんだと思うぐらい知識があり、まるで医者のようでした。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• CHIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:17:31.0

長く通わせていただいてますが、カウンセリングから丁寧に体の歪みや矯正すべきところを教えてくださり、知らなかった体のことも学ぶことができます。
    施術もすごく丁寧で一回でもしっかりと効果を感じられます!
    自宅でもできるトレーニングについても相談させてもらい、施術後も整った状態をキープできています!

[投稿日] 2024-03-16 19:33:00.0

四十肩の治療のために週一ペースで1か月半ほど通っています。
    先生は2人ですが予約制のため待つことはほぼありません。
    私は四十肩に加え、血行不良と関節リウマチもあるので、都度不調の箇所を相談し、ご対応いただいています。また骨盤の傾きも毎回チェックしてもらっています。
    話しやすい雰囲気で、質問に誠実に答えてくれるので、相談しやすいと思います。
    だんだん予約が取りにくくなってきたので、早めに予約されることをお勧めします。

[投稿日] 2024-03-13 10:12:43.0

普段から運動習慣はあるものの、ここにきてハムストリングの運動療法をするとほぼ確実に足が攣る寸前までいってしまい本当に体が上手く使えていないんだなとびっくりします。多発している怪我の原因の1つでもあるので、定期的に通って体のバランスを整えたいです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

しっかりと身体のコントロールができてくると攣るのも減ってきます!身体のコントロールできるようになると日常生活のパフォーマンスも上がってくるので頑張っていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 06:17:37.0

腰痛で通わせて頂いています。
    毎回、症状を聞いて下さり、それに合った施術をして頂けます。
    電気治療もして頂き、一度でとても楽になります。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• ぷちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 23:08:26.0

右肩から背中にかけての痛みがあり施術していただきました。施術は勿論の満足感ですが、身体の知識が豊富で話していると色々な事が知れる為、普段どのように過ごすべきか分かってきます。情報は財産ですので、これからも色々教えていただきたいと思います。

口コミ・高評価ありがとうございます!

お忙しい中でも意識して習慣になれば改善していくので頑張って意識してみてください!
    肩こりがひどくなると頭痛にもなりやすいので放置せずにご相談ください!

またのご来院お待ちしております!優しい施術でお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-09 13:39:09.0

四十肩の治療のために通院して約1か月半、ほぼ毎週通っています。
    肩は大分良くなり、躊躇わずに腕を上げられるようになりました。
    一部まだ痛みが残るので、もう少しです。
    仕事柄PCを見続けているため、肩が内側に入りやすく、それも肩の痛みの一員のようです。
    施術で解していただくことに加え、自宅でできるストレッチや姿勢の保ち方なども教えてもらっています。
    また私は軽度のリウマチなのですが、リウマチの痛みがあるときにも患部を解してもらったり、硬くなった関節を診ていただいたりと大変有難く思っています。
    身体の不調について相談できる頼もしい存在です。

[投稿日] 2024-03-08 08:11:45.0

前回引き続き膝が内側に入る癖が運動療法でかなり分りました。
    なかなかすぐには修正できないと思いますが、認知するだけでも運動時に注意すべきことが分かったのでよかったです。自宅で実践するのと、こちらで補助ありでやるとでは同じ動作をしてるのに使えてない筋肉が強制的に使えるようになるのですごいと思いました。

口コミ・高評価ありがとうございます!

どうしても自分でトレーニングができていると思っても出来てないケースもあります!
    正しい使い方をマスターして怪我のしずらい身体作りをしていきましょう!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:57:27.0

数回通わせていただいてます。
    施術が心地良いのはもちろん、私の都合で施術の間隔が開いてしまうのですが、開いた期間中に出来るストレッチを教えてくれたり、スケジュール調整も融通をきかせてくれるので、自分のペースで無理なく通えます。いつもありがとうございます!

【スポーツマッサージ】 ¥6600  検査含め 60分

• ソウスケさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 22:43:47.0

脱臼している肩の施術と改善を行って頂きました。
    サッカーの試合の前日だったため、テーピングもして頂きとてもありがたいです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

中々、脱臼癖は改善しずらいですがこれから長くスポーツを楽しむためにも少しでも改善していきましょう!

[投稿日] 2024-03-02 10:38:38.0

四十肩の治療のため、週1回のペースで1か月ほど通っています。
    肩の痛みは随分よくなり、腕を上げても痛みが出ないくらいまで回復しました。
    痛みのある個所だけでなく、患部に関係のある部分を解してもらえるので、全体的に身体の不調が改善しているように思います。
    予約制なので、待つことはありません。
    先生は2名なので、院内は静かで落ち着いた雰囲気です。
    駐車場はなく、自転車の場合はビルの階段下に止めることができます。

[投稿日] 2024-02-29 12:25:55.0

膝が痛くて診てもらうと、膝が内側に入る癖を指摘してもらい、今まで痛くなってた理由にとても納得しました。
    今までも他の接骨院で指摘を受けたこともありましたが、自分で修正する方法が分からなかったので、修正の運動方法とか教えてもらってとても助かりました!

口コミ・高評価ありがとうございます!

膝の痛みなどは再発しやすいため日常生活の使い方を見直す必要があります!
    普段の癖なのでなかなかなおしづらいかとおもいますが意識することが大事になります!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:32:54.0

2回目の来院です。
    慢性化している首、背中のハリが辛くなるとお店を探してマッサージを受けていたのですが、どこも効果が長続きしなくてすぐ元に戻るような感じでした。それがこちらで施術していただくと効果が不思議と数日持続するのに驚いています。
    日曜日が定休日なのが残念です。(星マイナスなのはこの点です。)
    なかなか伺えないのでアドバイスいただいたストレッチ等を自宅で続けてみようと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• はあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 15:58:38.0

色々と体の事が聞けてよかったです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

姿勢をよくしていく第一段階としてまずは意識していくことです!
    意識しやすい体にするためにもいつでもご来院ください!

[投稿日] 2024-02-23 12:36:45.0

毎回体の状態を聞かれて、状態に合わせた施術をしてもらう事ができます。また今の状態になった原因を自分の筋力の弱い部位などを指摘したうえで、そこにあった運動療法を教えてくれるので良かったです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

弱い筋肉、使いずらい筋肉があるからこそ、使いすぎている筋肉があります!
    弱い筋肉を強くしていくことが再発防止になりますので頑張っていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• CHIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:45:25.0

産後の骨盤矯正、姿勢改善で通っています!
    毎度すごく丁寧に施術してくださり施術後は身体が軽くなります。
    カウンセリングでは歪みの部分をわかりやすく教えてくださり、自分では気付けなかった発見もあるので勉強にもなります。詳しく鍛え方等も教えていただけるのですごくありがたいです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

症状の予防としても身体のコントロールは必ず必要になってきますので頑張っていきましょう!
    また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• takumiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:31:07.0

しっかり姿勢などのアドバイスをいただけましたありがとうございました。

【姿勢が気になる方必見◎】姿勢矯正/調整 ¥6,600→¥2,980

口コミ・高評価ありがとうございます!

良くない姿勢が続くと肩こり、腰痛などの悪循環になりやすいのでできるだけ意識しながら生活してみてください!

何かお身体のことでお困りがありましたら、いつでもお待ちしております!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• ナカジさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 18:25:54.0

定期的に通っています。
    首や肩の凝りが酷い人はオプションの電療が
    おすすめです。とても効きます!

口コミ・高評価ありがとうございます!

首・肩こりにマッサージも良いですが状態によって特殊電療を使ったほうが効果がでるので効果を感じていただき良かったです!

肩こりなどは日ごろの習慣から改善していく必要があります!地道ではありますが頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-15 12:50:03.0

体の不調がみるみる消えている気がします。
    スポーツによる怪我が多発する冬ですが、今年は重症化しない状態をギリギリ保って越せそうです。
    常態化していた腰痛は今では皆無で、寒くなると発症しやすくなるジャンパー膝、シンスプもなりにくい体になりました。

口コミ・高評価ありがとうございます!

ギリギリの戦いですね、、、不安なく過ごしていただけたら最高なのですが、、、
    まずは症状がでない状態を続けていきましょう!

スポーツ障害が改善できて嬉しく思います!

今後とも楽しくスポーツするために頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-15 11:41:15.0

四十肩を治したく、来院3回目です。
    腕は大分上がるようになり、大変感謝しています。
    普段の生活においても、洗濯物を干すのが痛くて辛かったのですが、こちらに通うようになってからは日常生活での痛みがなくなりました。身体のメンテナンスって大事だなぁと感じています。
    施術は痛みを伴いますが、その後揉み返しなどはなく、技術の高さを感じます。
    しばらく通いたいと思います。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

nao様、この度はご来院ありがとうございます!
    これからも日常生活での動作時に痛みを感じることなく、お過ごしいただける身体づくりのお手伝いをしっかりさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
    他にも何かお困りなことや聞きたいことございましたら、お気軽にお申し付けください。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:44:34.0

五十肩で整形外科と並行して通っています。
    長期戦の痛みでなかなか回復の糸口が見つけらずもどかしいのですが、
    改善へ向けて一緒に試行錯誤して下さって、申し訳なさもありつつ
    とてもありがたく思っています。

会員様限定|整体30分コース ¥0

口コミ・高評価ありがとうございます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    早急に糸口を見つけて一日でも早くの改善に努められるように全力を尽くします!

今の状態にあったトレーニング・セルフケア等お伝えしますので一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!!

川口栄みつわ整骨院

川口栄みつわ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー