5. 川口栄みつわ整骨院   >

カワグチサカエミツワセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県川口市栄町2-1-27 3F
  • 川口駅東口:徒歩5分 樹モールからすぐ! 【川口駅/整体/マッサージ/ストレッチ】
  • ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 22:46:59.0

腰痛で通わせて頂いていますが、今回は肩まで痛くなり、そこも重点的に施術して頂きました。
    施術は痛いですが、腰も肩も楽になりました。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

ちか様、この度はご来院ありがとうございました!
    その日のお身体に合わせた施術を心がけておりますので、症状や感じたことなど問診で確認させていただきますので、宜しくお願いいたします!
    他にも何か聞きたいことや、お困りなことございましたらお気軽にお申し付けください!

• CHIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:51:33.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    施術がとても丁寧でリラックスできます。体の悩みを全般に相談できるので、体のことを考えるきっかけにもなります!
    気さくに話しかけてくださるので毎回通うのが楽しみです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

産後の骨盤、お身体がよくなるのはもちろん、良くなったあと5年後、10年後も困らないように今のうちにお身体のことを沢山しって頂ければ幸いです!!

だいぶいい状態になってきていますので間隔もあけながら頑張っていきましょう!

川口栄みつわ整骨院

• ナカジさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 15:01:05.0

月額の会員費の支払い契約をすると会員価格で
    お得に施術が受けられるので、週一くらいで
    通いたい方におすすめです。

月額料がクレジット引き落としのみなのが残念!

[投稿日] 2024-02-07 20:37:34.0

最近ずっと手を痛めていましたが、久々に痛くない状態で過ごせました。まだまだ再発のリスクが大いにありますが、電気治療とか施術のおかげで回復してきたようでよかったです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

必要に応じて適切に電気治療をおこなうと、手の症状、腰痛等しっかり効果を出すことができます!再発防止のためにもしっかり改善しきっていきましょう!

施術の効果を感じていただき嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

川口栄みつわ整骨院

• えさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 01:50:54.0

肩こりの原因などについて細かく説明していただき、教えていただいたセルフケアを続けたらだいぶ改善されました^^肩こりだけでなく体全体の調子も良くなった気がします。また次回もよろしくお願いします!

☆オープン記念価格☆【首肩こり集中改善】整体 ¥6,600→¥1,980

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

え様、この度はご来院ありがとうございました!
    施術ももちろん大切ではありますが、セルフケアをどれだけ出来るかで症状改善が変わっていきます。
    お身体の状態に合わせて、施術やセルフケアの指導させていただきます!
    早期改善目指して一緒に頑張っていきましょう!
    他にも何かございましたらお気軽に、お申し付けください!

• ちゃんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:29:55.0

慢性腰痛を改善すると反り腰を改善の目的と併せて長年悩んでいた踵の痛みを解消できたらいいなと思い通院しています。踵の痛みに関しては数回の施術で改善していただきました。腰痛や反り腰も通院回数が増えていくにつれ、痛みが軽くなり、毎回施術後は身体がとても軽く感じるのと、熟睡もできています。

口コミ・高評価ありがとうございます!

施術スタッフとしてとてもありがたいお言葉ありがとうございます!!!
    一日でも早くいい状態、正しい体の使い方が習慣になるように全力でサポートさせて頂きます!

反り腰などは過度に腰に力が入っていることがおおく腰痛の原因にもなるので改善出来るように誠心誠意施術させて頂きます!

好きなことや趣味等全力で楽しんでいただくためにも頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-31 21:20:09.0

定期的に通わせて頂いています。
    ただ通わせ続けるのではなく、身体の状態を診て必要であれば病院で検査することも勧めてもらえるので安心できます。

口コミ・高評価ありがとうございます!

当院としては患者様のお身体が健康になることを一番に考えさせてもらっております!なので今のベストが他の角度からならそちらも提案させて頂きます!

もちろん私達がよくしていきたい気持ちは常にあります!!よりお身体がよくなるためにも日々勉強していきます!

一日でも早く良くなるように日々精進していきます!

川口栄みつわ整骨院

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 19:44:37.0

四十肩を治したく来院しました。
    初回の施術で腕が上がるようになり、大変感謝しています。
    また首や鎖骨を解していただき、呼吸がしやすくなったことにも驚きました。
    施術は圧迫するので、そのときは痛みはありますが、後から痛くなることはありませんでした。
    普段のストレッチについても教えていただけるなど、トークもお上手です。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

nao様、この度はご来院ありがとうございます。
    初回で、当院の施術の効果を感じていただき嬉しく思います!
    姿勢が改善されることで、呼吸がしやすくなることはもちろん、睡眠の質も改善しやすくなります。
    施術・セルフケア指導など、しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    他にも、何かお悩みやお困りなことございましたら、お気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2024-01-31 08:30:16.0

2週間ぶりの施術となりましたが、慢性化していた腰痛が再発することなく過ごすことができました。1年以上色々な整骨院を回っててもその場しのぎであることがほとんどで日常的に抱えていくものだと思ってましたが、通って1ヶ月もしないうちに効果がでたのですごいなと思います。

口コミ・高評価ありがとうございます!

間隔があいても悪化することなくとても嬉しく思います!当院の考えとしては痛みの場所と痛みの原因が違うことが多いということを念頭に施術させていただいております!

結果として筋機能が改善してお困りごとが減って良かったです!
    これからもより一層お身体のパフォーマンスが上げられるように全力でサポートさせて頂きます!

[投稿日] 2024-01-31 07:42:04.0

寝返りをうつ際、腰が痛くて起きてしまっていましたが、施術して頂いた日の夜は、朝までぐっすり眠れました。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

ちか様、この度はご来院ありがとうございます。
    睡眠不足になると、身体の不調が起きやすくなってしまいますので、睡眠時の痛みの改善を目指してしっかりサポートさせていただきます!
    セルフケアも大切になるので、その時の状況に合わせたのをお伝え出来たらと思います!
    他にも、なにかお悩みやお困りなことございましたら、お気軽にお申し付けください。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:24:59.0

なかなか腰痛が治らず、色々な所を受診しましたが良くならず悩んでいました。こちらでマッサージをしてもらうと、いつもとは違い体が軽くなり次の日、腰が引っ張られる感じもなく過ごす事ができました。そして、セルフケアも教えて貰えるのでお家でも頑張ってみようと思います!仕事柄、腰痛とは長い付き合いになりそうなのでしっかり通い直して行きたいです。また、予約の仕方や値段のことなど分からないことは細かく教えてくれるのでとても親切に感じました!

☆オープン記念価格☆【慢性的な腰痛/背中のハリ解消】整体 ¥6,600→¥1,980

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

s様、この度はご来院ありがとうございました。
    そして、口コミ・高評価ありがとうございます!
    当院の施術の効果を感じていただき嬉しく思います。
    何度も繰り返している痛みに対しては、しっかり改善させなければ繰り返してしまいます。
    施術も大切にはなりますが、セルフケアもとても大切になりますので、これからしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ぷちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 20:34:17.0

こちらに通う以前は毎日どこかしら痛みがあり、そこを無意識に自分で揉んだり、シップを貼ったり、火を使わないお灸を貼ったり、痛み止め飲んだり、、と色々試してましたがそれが今では無くなりました。
    まだまだ身体の凝ってる部分や動かすと痛みが出る箇所があるので続けて通いたいです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

症状が減ってきてとても嬉しく思います!普段の生活でこれからもいろいろな忙しさが出てきていくと思います!いざという時に最高のパフォーマンスが出来るようにこれからも全力でサポートさせて頂きます!

ありがたいお言葉とても嬉しいです!これからもより良い施術をするためにも日々努力しています!

何かお身体のことでお困りのことございましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-01-23 12:12:34.0

一年以上前から引きずっていた症状なので、長期戦を覚悟していましたが、適切な処置とアドバイスで、思っていたよりも早く良好な状態になりました。ありがとうございます。

口コミ・高評価ありがとうございます!

長期のお悩みだったので改善して嬉しく思います!
    セルフケア等頑張っていただいたのも良かったと思いますので引き続きよろしくお願いいたします!

また何かお困りの際はいつでもお待ちしております!

川口栄みつわ整骨院

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 07:41:07.0

整骨院に伺うのは初めてのことでしたが、施術直後から施術前との違いを実感できました。マッサージとは違い骨の歪みから治してくれるので、直後から身体がすごく楽になりました。これからも通いたいと思います。

☆オープン記念価格☆【症状改善特化施術!】 ¥6600→¥1980

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございます。
    施術の効果を感じていただき、うれしく思います。
    リラクゼーションではなく、一人ひとりに合わせた施術で、症状の早期改善を目指して努めています。
    引き続きしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-18 19:19:17.0

自分では気づかない部位が凝っていて、触られて初めて痛いんだと気づきます。運動療法とかも教えてくれるので、長く使える体を維持するためにとてもためになると感じています。

口コミ・高評価ありがとうございます!

自覚症状がないと大きな怪我に繋がってしまいます!予防をしっかりして怪我のない人生にしていきましょう!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    今後ともセルフケアをお伝えしていきますので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-16 21:54:57.0

腰痛で定期的に通わせて頂いています。
    電気治療もして頂き、施術後は痛みが改善され、とても楽になります。
    遅い時間まで受付をしているので、仕事帰りに寄れて有難いです。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございました。
    施術の効果を感じていただきありがとうございます。
    当院では、一人ひとりに症状に合わせた施術をしております!
    引き続き症状改善を目指して、しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    口コミありがとうございました!

• はあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 17:04:01.0

お世話になりました。
    肩まわりがほぐれて腕が軽くなりました。
    とても助かりました。

【スポーツマッサージ】 ¥6600  検査含め 60分

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございます。
    施術の効果を感じていただき、うれしく思います。
    ただしっかり症状を変えていくには、セルフケアも含め施術も大切になってくるので、症状の出ない身体づくり頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-11 18:49:48.0

昨年の冬は寒さとオーバーワークが原因かシンスプとジャンパー膝を何度も繰り返し、またここかとどこか痛くなっていましたが、今年はまだ重症化まで至ってません。
    走ったらもろ膝にくる衝撃を感じたり、痛みの原因となりますが施術のおかげかあまりそれが感じなくなりました。気づいたら痛くないの状態が続き日々少しずつ施術の恩恵を感じています。

口コミ・高評価ありがとうございます!

いつも痛くなってくる時期に痛くならないのはとても嬉しいです。
    積み重ねでより良くなってきますので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-10 13:18:55.0

五十肩で定期的に通院しています。
    教えて頂いたセルフケアを毎日同じようにしているつもりでも、いつのまにか間違った力の入れ方をしていたりするので、定期的に通うことで身体の状態や癖を見て正しい動かし方や意識の仕方をその都度軌道修正してもらえるのがいいです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

運動のエラー動作があると痛みが落ち着いても中々動きがよくならないこともあるので頑張っていきましょう!
    よりよくなるためにも誠心誠意施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

川口栄みつわ整骨院

• 川口ひつじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 03:04:45.0

続けて通う事で、指の可動域が改善されています。調子が良くなっています。

口コミ・高評価ありがとうございます!

指の動きの悪さが肩こりにもつながりやすいので改善して来て嬉しく思います!
    再発しないように頑張っていきましょう!

【川口栄みつわ整骨院】

• GACKTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 01:05:19.0

首が張り頭痛がひどく来院しました。
    院内は広く清潔でした。
    施術もとても丁寧で、身体の状態を説明してもらいました。
    施術後は身体がとても軽くなりました。
    定期的に施術してもらいたいと思います。

口コミ・高評価ありがとうございます!

頭痛が起きてしまうとお身体全身の問題が起きやすいので早めに対応していきましょう!

これからもますます努力していきますので次回のご来院お待ちしております!

この度はうれしい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-27 10:43:38.0

デスクワークの為、腰痛が辛く整骨院を探していました。
    他の整骨院では、施術自体も痛く、揉み返しもひどかったのですが、こちらはそんなこともなく先生も優しいです。
    腰痛も緩和されて来たように思います。
    しいて言えば、荷物入れが小さいので、コートをかけるハンガーがあったら嬉しいです。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    当院では患者様の症状に合わせた施術を心がけており、痛すぎる施術は症状を悪化させる可能性もあるので避けてております。
    ハンガーをかけるところはございますが、わかりずらいところでの設置でしたので、配置を変えさせていただきました。
    しっかり症状緩和に向けサポートさせていただきますので、セルフケアも含め一緒に頑張っていきましょう!

• ぱこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 20:58:20.0

担当してくださったスタッフさんは穏和な方で話しやすく、施術も丁寧で満足いたしました。

口コミ・高評価ありがとうございます!

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    ありがたい口コミでスタッフも嬉しく思います!

今後とも少しでも健康になっていただきたく思いますので全力でサポートさせて頂きます!

[投稿日] 2023-12-26 14:36:51.0

毎回一生懸命に施術をして頂いています。
    五十肩は長期戦となるようなので、焦らずに定期的に通ってみたいと思います。

口コミ・高評価ありがとうございます!

全力でサポートさせて頂きます!家でのセルフケアしていただいて嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-26 08:52:39.0

スポーツで怪我をしてることが多く、毎回怪我につながる自分の行動原因とかを聞けてとても勉強になります。また、家での運動療法とかも教えてもらえるのでとても助かります。冬の怪我が多発する時期なので定期的にケアをして自分の体の状態が知れるので良いです。

口コミ・高評価ありがとうございます!

スポーツが1日でも1年でも長く続けていく為にも自分のお身体を知っていただいて嬉しく思います!
    パフォーマンスがよりよくなるためにも全力でサポートさせて頂きます!!

[投稿日] 2023-12-25 13:19:02.0

施術と自宅ですべきセルフケアの指導のおかげで、違和感が緩和されています。患部以外の相談をした時は、セルフケアのアドバイスをもらえらので助かりました。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のことは何でもご相談ください!!
    せっかくご通院していただいてますのでよりよくしていきましょう!

[投稿日] 2023-12-20 18:09:43.0

肩から腕にかけての痛みがなかなか改善とならず、整形外科と並行して通院中です。
    毎回様々なアプローチ方法で施術していただいています。
    長年の蓄積で癖のついた姿勢や筋肉の状態を知って反省しつつ、改善を目指して
    自分で出来ることを続けて行きたいです。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みがある状態での動きはどうしても正しくないので出来るだけ早く改善していって正しい動きがとれるように誠心誠意施術させて頂きます!

寒くなってきてますので無理なさらず生活してください!

[投稿日] 2023-12-20 12:21:58.0

デスクワークによる腰痛が長期化していて、通って1ヶ月でほぼなくなりました。痛い状態が普通と頭が思い込んでましたが、ここ最近忘れたかのようにその痛みがないので不思議な感覚です。定期的にお世話になります。

口コミ・高評価ありがとうございます!

慢性的な腰痛が少しでも緩和しているようでうれしく思います!!
    趣味やお仕事に全力投球出来るようにより一層誠心誠意施術させて頂きます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    今後とも頑張っていきましょう!

【川口栄みつわ整骨院】

• ぷちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 12:44:36.0

開院してまもない所ですが、既に毎週通わせていただいてます。
    身体のしんどい場所を中心にしっかり揉みほぐしていただけて、毎回身体が楽になります。他の整骨院さんとの違いといえば最後に電気治療も組み込んでいただけることです。少しの時間充てるだけでもかなり楽になります。
    川口は整骨院沢山ありますが、まずはお試しにでも一度行ってみることをオススメします。痛みの根本原因と一緒に向き合ってくださいますよ。

口コミ・高評価ありがとうございます!

施術の効果を感じていただきうれしく思います!!今後とも調子のいいお身体で過ごしていただくためにも誠心誠意頑張ります!
    痛みの場所と原因の違いを知っていただきうれしく思います!

健康でいるためにも今後とも頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-18 14:07:07.0

前回と今回の違いを比較しながら施術を進めていただきました。
    思ったよりも順調に回復していることを実感しています。

口コミ・高評価ありがとうございます!

毎回お身体の負担は違うので状態に合わせた施術ができるように心がけています!
    より順調に改善出来るように頑張っていきましょう!

川口栄みつわ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー