3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. たいな整体院   >

カタコリセンモンタイナセイタイイン

• 岡山県岡山市北区大元駅前10-20
  • 大元駅徒歩1分《駐車場有/お子様同伴OK/プライベートサロン》[ヘッドスパ¥2000]

きのこふぇちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 13:28:59.0

今回は8回目の施術になると思います。
    体だけでく、心の意識も変わってきたんじゃないかと思います。
    元々若い頃に側湾症と言われ、背骨がS字に曲がっていたのですが、他県で全国から患者さんが来られるというカイロプラクティックで側湾症は施術していただいたのですが、それ以後は地元でアロマテラピーでマッサージを受けていました。若い頃から肩こりが辛くて整体、アロマ、鍼灸など様々な施術を受けてきました。一時的には楽になるのですが、最近は首コリも加わってホントに辛くて辛くて仕方なかったのですが、岡山に転勤したのを機会にこちらにたどり着きました。初回に体の状態を見て頂いた時に上半身の右側が歪みがスゴイとご指摘を受け、確かに若い頃から右肩が上がってる状態だったのといろいろとご説明いただき、自分の辛さの原因がわかり、納得した上で施術を受けることができました。加えてストレートネックもあり、施術を受けています。
    とにかく毎回施術を受ける度に驚き、変化を感じています。体の部位を1つ1つ戻してもらってる感覚です。
    根本から体を変えたい方、辛い日々から開放されたい方は1度施術を受けてみてはいかがでしょうか。

《1日1名様限定》根本改善肩こりケアコース¥8000→¥2980 ※本気の方のみ!

肩こり専門たいな整体院【カタコリセンモンタイナセイタイイン】からの返信コメント

きのこふぇち様

お越しいただきありがとうございます^^

長年に渡り、身体的にも精神的にも大きな負担を感じておられましたね。
    仕事や生活にもすごく影響があり、初回カウンセリングでも
    『なんとか身体を変えたい』との想いをとても強く強く感じました!

少しずつですが、確実に変化を感じていただけれ嬉しく思います^^

肩こりの『短期的な改善』ではなく『根本的な改善』を目指す場合は、
    治療家による施術のみでは不十分なんです!

施術に加えて、ご自身の姿勢に関する意識や
    生活習慣の修正も同時に必要になります。

いかに自分の身体と向き合うかが大きなポイントになりますが、
    きのこふぇち様はしっかりと向き合う気持ちが整っておられます!
    とても素晴らしいです^^

長い期間『肩こり』や『不良姿勢』を感じておられる場合
    改善するのはそう簡単ではありません。
    が、少しずつ変化していきます!

引き続き、頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-03 21:53:28.0

隔週で定期的にお世話になっています。
    施術後は身体が楽になったのが実感できます。慢性的な凝り性でなかなか手強いですが今後もお世話になります笑

【当院会員様限定】特別メンテナンスコース

• りょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:17:11.0

初めての訪問でしたが、接客も明るくヒアリングも丁寧でした!施術も随時説明していただきとてもわかりやすかったです!
    継続して通ってみようと思います

▼肩こり+肩・首の痛み▼疼く痛み/夜間に痛む/急な動き▼¥8000→¥2980

りょうた様

お越しいただきありがとうございます^^

りょうた様の不調の原因は首の前面~みぞおちにかけての
    硬さのようでした!

背面は意識する方が多いですが、前面の硬さは意外でしたかね?
    施術による前面と背面の違いを感じていただけたかと思います^^

しっかりとした変化が必要な身体の硬さや歪みですので、

中道

• キャスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 20:18:56.0

肩こり頭痛がひどくて初めて来院しました。初めての場所なので緊張しながら向かったのですが、最初からとても話しやすい雰囲気でカウンセリングしていただけました。
    体の状態などもホワイトボードに書いて説明していだき、わかりやすかったです。
    とにかく歯の食いしばりがひどく、体がガチガチいつもどこかに力がはいっている状態でしたが、施術後は体がほぐれ楽になったので夜はよく眠れました。
    まだ一回目なのでこのまま通ってみて改善していけばと思います。セルフでやる食いしばり筋のマッサージも教えていただきました。痛いですけど笑笑頑張ります。

▼肩こり+頭痛・吐き気▼雨で悪化/めまい/眼の疲れ▼¥8000→¥2980

キャス様

お越しいただきありがとうございます^^

肩こりの要因としてはいくつか考えられましたが
    顔面の神経系からの影響が一番強いと思われます!

生活習慣や寝具・枕の状態による影響もありそうですが
    一個ずつ修正をしていきましょう^^

はじめのうちは痛みに耐える必要もありますが・・・
    変化していくと身体もラクに、痛みも少なくなってきますよ♪

中道

• 夏希さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:09:44.0

とても丁寧に姿勢の悪い原因を見ていただき、とても勉強になりました。

◇美しい姿勢特化コース◇猫背/巻き肩/肩甲骨はがし◎¥8000→¥2980

夏希様

お越しいただきありがとうございます^^

専門的な目線で正しくご自身の姿勢や不調の原因を知っていくことで
    今以上のケアが可能となります^^

なかなか継続した通院は難しいと思いますが、
    お伝えした生活での注意点、意識の向け方、セルフケアで

より一層キレイな姿勢、健康的な姿勢に向けて
    頑張ってみてくださいね^^

中道

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 22:08:11.0

肩凝りが気になってお伺いさせてもらいました。
    長年、肩凝りがひどいと思っていたものの、とりあえずマッサージをしてもらってまあましになったかな?という日々を過ごしていました。
    今後を考えたときに、自分の身体のことは知っておくべきだとも思い、今回行きました。
    丁寧な説明と確かな技術で肩や背中周りが軽くなる感覚を初めて感じました!
    今後、意識する点も教えていただけて、本当にありがたかったです。

ひな様

お越しいただきありがとうございます^^

まだ症状が軽い段階から、しっかりとご自身の健康や姿勢に対しての
    意識を持っていくことをオススメします!
    今後の身体の状態に影響が強く出てきますよ^^

重症化する前の『予防』『メンテナンス』
    しっかり続けていきましょう!

[投稿日] 2024-04-17 22:55:59.0

月に2回お世話になっています。肩に腰に膝と歳もありガタが各所にきていますが行く度に体が楽になっているのが実感できます!

【当院会員様限定】特別メンテナンスコース

肩こりの改善から、
    もう一歩進んだ「全身」から「根本」から
    身体が変化されているのを感じます^^

腰の施術で膝の症状の変化を感じ、
    痛みが実は全身どの部位から影響しているのか
    体感していただければと思います!

中道

• くるくる◎さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:25:01.0

初めて行きましたが、最初から丁寧に問診をしてくださり、いまの自分の状態や、どのようにしたいかなどを伝えることができました!

想像以上の効果が得られ、1日すっきりとした状態で過ごすことができました!

数週間悩んできた身体の不調と、長年の肩凝りもどちらも緩和されました。ありがとうございました。

くるくる◎様

肩こりの症状に加えて、
    意外な場所への施術によって効果を感じられましたね!

ご自身では気づけなかったり、意識が向かない場所が
    症状を引き起こしている場合も多々あります。

解消に向かって引き続き頑張っていきましょう^^

中道

• ドサケンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 19:01:40.0

駅前にあり行きやすい場所にあります。今回が
    初めての利用でした。
    普段の姿勢が歪んでいることを分かりやすく教えていだだき、無理な姿勢から肩が疲労することが理解出来ました。
    細かく丁寧に見ていただきとても肩が軽くなりました。また、利用したいと思います。

◇肩こり+腰痛・膝痛▼骨盤の歪み/背骨の捻れ/足の疲労▼¥8000→¥2980

ドサケン様

お越しいただきありがとうございます^^

自分の姿勢や負担がかかる動作などを知ることで
    セルフケアはより効果的になります!

マッサージ、ストレッチ、整体などの
    違いをご理解いただいた上で、
    今の身体に何が必要なのかご判断できるように
    なっていただければ嬉しいです^^

中道

• わたあめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:55:57.0

仕事疲れの首こりが酷く初めて利用しました。
    施術は姿勢矯正がメインで骨盤、肩甲骨の位置矯正をしてもらい施術後は体が少し軽く感じる程度には楽になりました。
    接客等も丁寧で良かったです。

わたあめ様

お越しいただきありがとうございます^^

首こりの原因は首にはないほど、首はよく動いていましたよ!
    特に左の肩甲骨・鎖骨の動きが悪く、首がかばって負担が
    高くなっているようでした^^

1回の施術でできる範囲のケアは行いましたが、
    継続的なストレッチや姿勢の意識が必要のようです。

お伝えした運動をしっかりと行ってみてください!
    少しずつ負担が少なくなっていくと思います^^

中道

• yumingさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 17:57:14.0

朝から頭痛が酷くて、朝一番にお願い出来て良かったです。
    お陰で、一日効率良く動けました。

残3名◇ドライヘッドスパ30分▼頭痛/眼精疲労/睡眠不足▼¥6000→¥2000

yuming様

お越しいただきありがとうございます^^

早朝からツラい頭痛で大変そうでしたね。

少しでもラクに行動ができたようで
    安心しました^^

できる範囲で体をラクな状態へ促しますので
    また、しんどい時やツラい時はご来店くださいね♪

中道

• やまさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:31:42.0

先生との出会いから1年。
    始めは「今の肩凝りをなんとかしたい」と目先の事しか考えていませんでしたが、先生とお話しをしたり、他の方々の投稿や先生のコメントを拝見しているうちに「長期的に自分の身体を見直さなくては」と意識が変わってきました。
    今は姿勢を正す事を意識して毎日を過ごすようになりました。
    先生から「背中がしなやかになってきている」と褒め言葉をいただけるようになり、モチベーションが上がります!
    これからも、ご指導ください。

【2回目以降の方】肩こりケアコース

やまさん様

お越しいただきありがとうございます^^

私を信じて付いてきてきていただき
    とても嬉しいです♪

初めての来店のときと比べると
    身体の柔軟性、しなやかさ、軽さなど
    明らかに変化してきています^^

肩こりの症状はもちろんですが、
    本当の健康のために

ーーーーーーーーーー
    『全身を変化させる』
    ーーーーーーーーーー

必要があります!

引き続き、やまさん様の目標である
    身体の状態に向けて一緒に取り組んで
    いきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 22:24:35.0

肩こりだけでなく膝や腰などもお世話になっています。施術をお願いした次の日には調子も良くなって効果をしっかり感じます。これからもよろしくお願いします。

お越しいただきありがとうございます^^

不調のある箇所だけではなく
    全身のバランスを整えていくことが大事ですね♪

少しずつですが、根本から変化を促していきます!!!

中道

• えもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:58:27.0

肩がずっと痛くて今回こちらにお願いしたが、見ていただいたら肩ではない部分が根本の原因だとわかりました。
    その後の治療の相談では無理に通うことを勧めたりもなかったのでとってもよかったです

残1名◇肩こり+肩・首の痛み▼疼く痛み/夜間に痛む/急な動き▼¥8000→¥2980

えもん様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の生活や姿勢の意識で
    変化するところは多いです^^

正しいケアも必要ですが、
    同時にご自身の身体や生活に対して
    目を向けることでより変化していきます!

引き続き、継続通院をご希望の場合には
    ご連絡いただければと思います♪

中道

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:01:11.0

適切に診断、施術していただきました。

残2名◇肩こり+姿勢矯正【肩甲骨はがし/猫背/巻き肩改善◎】¥8000→¥2980

あーちゃん様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体についてご納得いただけたようで
    嬉しく思います^^

引き続きケアをがんばっていきましょう!!

中道

• たかちんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:25:00.0

肩こりの原因を紐解いて説明してくれ非常に勉強になったことに加え、自分の生活習慣をから改めて考えさせられる機会となりました。
    今後も検討していきたいと思います。

残1名◇肩こり+美姿勢矯正◇肩甲骨はがし/猫背/巻き肩改善◎¥8000→¥2980

たかちん様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体への理解と同時に
    いまの生活での注意点に
    しっかりと目をむけていただければと思います!

また、不調や生活の調整が必要と感じた場合には
    ご来店いただければとおもいます!

中道

• かーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:53:45.0

とても丁寧に今の自分の体の状態を説明してくださり、何をどうしていけばいいのか分かりました。

親身に寄り添って施術してくださり、とてもいいなと感じました。

残2名◇肩こり+美姿勢矯正◇肩甲骨はがし/猫背/巻き肩改善◎¥8000→¥2980

かーた様

お越しいただきありがとうございます^^

様々なサロンでいろんなことを言われると
    ご自身の身体の状態が本当にどうなっているのか
    わからなくなりますよね^^

相手に言われるだけでなく
    ご自身の目で見て、感じることで
    本当に正しい状態を把握することができます!

可能な範囲ですが、色々とお伝えしましたので
    引き続きご自身に身体に対して
    意識を向けてあげてくださいな♪

[投稿日] 2024-03-15 16:30:19.0

1か月に2回のペースでお世話になっています。
    はじめは肩こりからくる頭痛で痛み止めばかり飲んでやり過ごしていましたが今は頭痛も治まりました。痛み止めを飲むこともなくなりました。
    年齢的にも膝や腰など悩みは尽きないですがこれからもお世話になろうと思います。

年齢による負担、
    身体の使い方による負担

それぞれに適したケアを
    引き続き一緒に行っていきましょう!!

まだまだ身体は『若く』『元気』になれますよ^^

中道

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 16:11:04.0

気になっているところと実際問題があるところが違うと教えてもらって、驚きましたが確かに。と納得しました。丁寧に教えてもらえて安心して受けれました。有難うございました。

残4名◇肩こり+肩・首の痛み【頚椎調整/首こり/歪み改善◎】¥8000→¥2980

K様

お越しいただきありがとうございます^^

人間の身体は「他の箇所をかばう」ことが非常に上手で、
    症状を感じる場所と問題がある場所は違うことが
    とても多いんです。

お身体の状態について納得いただけたようで
    嬉しいです^^

ご自身でのケアの参考に
    していただければと思います♪

中道

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 08:14:43.0

肩こりや腰痛でマッサージに通っていて、体の歪みから治したく来店しました。丁寧に診てくださり、首の本来の位置を教えていただいたりわかりやすく説得力がありました。施術は効果はすぐはわかりませんでしたが、続けて通ってみたいと思います。

残4名◇肩こり+腰痛【骨盤矯正/側湾/膝痛/左右差◎】¥8000→¥2980

ゆうか様

ご自身の身体の認識を再確認
    いただけたようで嬉しく思います^^

身体の深い箇所の施術は
    少々お時間がかかります!

ですが、持続性の高い変化を促せますので、
    引き続きケア続けていきましょう♪

中道

• Knさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:42:53.0

肩こりにずっと悩んでいて、来院しました。
    なぜ肩こりになるのか、分かりやすく説明をしてもらってからの施術でとても安心しました。
    施術後も自分の体にストレートネックなどどんな問題点があるのか、教えていただき終始とても丁寧で通いたいと思えました。
    これからの効果が楽しみです。

Kn様

お越しいただきありがとうございます^^

肩こりの原因は指摘されると
    「やっぱりな~」って言われる方が多いですが

指摘されると意外と意識できてないことも
    多いんですよね!

専門的に身体の状態を診て、
    お伝えしてますので

ケア続けていきましょう♪

中道

• タザキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:04:53.0

肩がしんど過ぎてクチコミが良かったお店にいきました!
    しっかりとしたカウンセリングや施術。
    終わったあとはとても軽くなりました!

残2名◇肩こり+腰痛【側湾/骨盤矯正/膝痛/左右差◎】¥8000→¥2980

タザキ様

お越しいただきありがとうございます^^

お仕事での負担がとても多くて
    身体のケアがなかなか追いつかない
    ようでしたね^^;

できる範囲で身体のメンテナンス、ケア
    続けて頑張ってみてください!

中道

• アーキーレッグさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 11:30:01.0

とても詳しくカウンセリングをしてから施術に入るため体の調子にあった処置をしてもらえ体が楽になりました。

残3名◇肩こり+姿勢矯正【肩甲骨はがし/猫背/巻き肩改善◎】¥8000→¥2980

アーキーレッグ様

お越しいただきありがとうございます^^

日常のクセによる負担も多いようでした!
    生活での少しの意識で身体は大きく
    変わりますよ^^

ラクな身体が続くように
    頑張ってみてくださいね!

中道

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:47:25.0

自分の目標とする身体について、それになるには何回程通う必要があるかなどカウンセリングを丁寧にしてくださいました。これからの自分の身体の変化が楽しみです!

残1名◇肩こり+姿勢矯正【肩甲骨はがし/猫背/巻き肩改善◎】¥8000→¥2980

かおり様

お越しいただきありがとうございます^^

しっかりと身体の変化を出していくために
    身体の細かい調整や修正を行っていきます!

楽しみにされてくださいね^^

中道

• まゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 11:35:41.0

カラダ 全体が、痛くて困っていたので、予約させていただき、帰る時には、カラダ軽くなり、気持ちよくなり、帰宅することができました
    次回も是非よろしくお願いします

まゆ様

お越しいただきありがとうございます^^

背中側の動きはだいぶ良くなってきています!

肩や首・腰の負担も少なくなってきておられるようで
    嬉しく思います^^

あとは鎖骨周囲の動きの変化で
    思いっきり息を吸えて、
    思いっきり胸を張れる姿勢へ

中道

• mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:42:13.0

気さくにお話ししてくださり体の事もわかりやすく教えていただきました!

m様

お越しいただきありがとうございます^^

身体のお悩み、生活でのお悩み
    いろいろなストレスが身体の負担に
    なっておられるようでした。

少しでも負担軽減できるよう施術を行っております!
    また、生活での注意点なども参考にしてみてくださいね^^

新たなお悩み・症状などが出てきた場合には
    ご来店くださいね♪

中道

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:31:44.0

気さくで丁寧なカウンセリング、とても嬉しかったです!

私は猫背(巻き肩)を改善するのアドバイスがいただけたらと思い、ご相談しました。
    自分では、デスクワークであることや筋肉不足が原因ではないかと考えていました。しかし、いろいろと診てもらった結果、全く違う『呼吸の仕方』が問題だと判明しました。

特に無意識である呼吸が原因だとは想定外だったのでとても驚きましたが、理由を教えてもらい納得でした…!
    専門家ならではの視点で、自分の身体でも知らないことばかりだなという発見があり、勉強になりました。

初回限定価格でお手頃だなとも感じます。
    肩こりや猫背などでお悩みがある方は一度ご相談してみてはいかがでしょうか?

私はアドバイスを元に腹式呼吸がマスターできるよう、頑張っていきたいと思います!

えり様

現時点での身体の硬さは
    そこまで強いわけではありませんでした♪

姿勢に対する意識の仕方で十分に変化できる状態でしたね^^

ただし、クチコミにご記入されている通り
    『正しい呼吸』であることが必須です!

呼吸の乱れがある事によって、
    姿勢を『無理やり』キレイにしている状態です…

腹式呼吸マスターになれるよう、
    意識してみてくださいね^^

中道

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:22:37.0

原因がわかって徐々に楽になっていってるので頑張って通います!!
    先週行けなくて空いちゃったのでこれから頑張ります!!

【2回目以降の方】肩こりケアコース¥8000

みゆ様

お越しいただきありがとうございます^^

中学生の頃から感じておられる肩こり
    肩甲骨周囲の違和感
    とても辛い時期が長かったですね…

ご来院前のご自身の身体を0点と言われ
    2回の施術で75点まで変化したと
    言っていただき大変嬉しかったです^^

残るは首の症状ですね!

ストレートネックと猫背の姿勢を変化させて
    ご希望されている100点の身体を
    作っていきましょう♪

中道

• りっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 21:14:15.0

肩こりで通い始めましたが今は改善し、膝から股関節を診てもらっています。元々体が固く可動域を広げてもらう為に通っています。以前に比べるとだいぶ改善してきています。先生も丁寧で悩みに沿ったアドバイスもくださり、これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

【当クーポン継続利用者様限定】メンテナンス(旧:リラク)コース50分¥6000

お越しいただきありがとうございます^^

本当に健康な身体を手に入れるためには
    肩や首周りでは不十分なことが多いです!

身体の中はさまざまなつながりがありますので、
    膝や股関節の変化によって肩へ良い影響も出てきますよ♪

一生モノの身体を手に入れるために
    全身の軽さと美しさを提供していきますね^^

中道

• まゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 19:16:46.0

肩甲骨が、痛くて、辛かったけど、帰る頃には、カラダが、らくになりました
    続けて、治療してもらいたいと思っています

まゆ様

お越しいただきありがとうございます^^

姿勢の歪みによるお辛い症状かと思います。
    継続した通院にて肩甲骨や背骨が柔らかくなり
    身体の負担は少しずつ軽減されてきていますよ♪

たいな整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー