3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. 風香る鍼灸院   >

風香る鍼灸院

かぜかおるしんきゅういん

• 鍼灸
  • 広島県広島市中区西十日市町2‐2 APEX免出101
  • 十日市町電停から徒歩3分/店舗前駐車場1台/駐輪1台
  • いたゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:27:16.0

丁寧にカウンセリングしてもらえ、自分のどこが悪いのかとてもわかりやすかったです。施術以外にも生活習慣のアドバイスをくれたりととても有意義な時間になりました。定期的に通いたいと思います!ありがとうございました。

★2月/3月限定★【首肩こり、頭痛のお悩み】鍼灸 80分 ¥7,000→¥6,000

いたゆう 様

先日はご来院ありがとうございました!
    症状は強めのモノではありますが、しっかりと施術を続ければ改善していくはずですのでご安心くださいね!

日頃の生活習慣なども、症状を強くしない・予防する
    ためにも必要ですので、できる範囲でおこなってみてください!!

今回は満点の口コミありがとうございました!
    またのご来院をお待ちしておりますね(*^▽^*)

風香る鍼灸院   熊田 翔より

• かえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 11:39:31.0

右肩が上がらないのと左腕の痺れで通ってます。
    針、お灸、整体とあらゆる角度から改善に向けてのアプローチをして下さるので、お陰様で回復に向かってます。
    今回は家でも出来る治療に向けての運動を教えて頂きました。

【2回目以降の方】首肩こりでお悩みのあなたへ鍼灸コース 60分 ¥6,000

かえ 様

いつもご来院&口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつではありますが、改善しているようで安心しました!
    なるべく体の負担にならないよう、アプローチを考えて行っていきますね!

少しずつ動かせるようになってきていますので、自宅での運動も続けて下さい!
    それをするのが、一番早く効果が出る近道でもあります!
    痛みが伴う場合は、無理だけしないようにして下さいね◎

[投稿日] 2024-02-25 13:21:15.0

鍼をしてもらうと身体がとても温かくなり
    お風呂に入るといつも以上に汗をかきました(^^)
    喉を痛めて声が出なくなると
    いつも喘息が出て夜寝れなくなっていましたが
    今回は喘息が出ずに声がすぐ元通りになりました!
    感動です☆

★2回目以降の方★【その他様々な症状にお悩みの方へ】鍼灸コース 6,000円

haaa  様

満点の口コミ投稿ありがとうございます!!
    いつも大変感謝しております(*^▽^*)

今回は喉の症状も出ていましたが、
    鍼灸では免疫力を向上することが可能ですので、ひどくならずに済んだようで安心しました!

季節の変わり目になりますので、鼻炎や喉の違和感、花粉症などは増えてきます。
    どれも、早い段階で対処しておくと、後を引かずにすっきりしますので、
    何かお困りの時は早めにおっしゃってくださいね!

汗もしっかりかくと、体のいらない力が抜けてすっきりします!
    普段も入浴するなどをするといいと思いますよ◎

お忙しい中、いつもご来院いただきありがとうございます!!

風香る鍼灸院   熊田 翔より

• ピーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 10:40:10.0

腱鞘炎の急性的な痛みを治療してもらいながら、他の慢性化したもの、そして心身をリセットする為に定期的に通っています。
    知識が豊富ですし、的確な治療で帰る頃にはツライ痛みもなくなり、とても有り難いです。

【2回目以降】全身の疲れ・だるさを取りたい方へ 全身調整鍼灸 60分¥6,000

ピー 様

いつもご来院ありがとうございます!

腱鞘炎は、突然痛みが出ることがほとんどです。
    みなさんすぐ引くだろう。と放置して、慢性化する場合が多いので、
    急な痛みの場合は、他の箇所でもすぐにご来院いただけると、
    早い段階で痛みが引くようにできます!
    その際は、またご連絡くださいね◎

忙しい中ですが、色々な事をあまりため込まず、うまく発散していきましょう!
    こちらもしっかりと知識や技術を研鑽してお待ちしております!

今回は口コミ投稿ありがとうございました!
    今後ともよろしくお願い致します(^^)/

風香る鍼灸院  熊田 翔より

• あかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 10:57:39.0

開院当初から通っています。
    ずっと悩んでいた偏頭痛は通い始めてからほとんどでることなく痛み止めを飲むことがかなり減りました。
    こんな楽になると思っていなかったので本当に感謝しています。
    だるさも徐々に緩和され気にならなくなりました。
    いつも帰る時は身体がポカポカしてよく眠れます。
    舌や脈を診て体調を把握されるのがびっくり。
    言われた事が当たっていて信頼出来ます。かなり体調が良くなったので今は月一で通っていますがこれからも通いたいと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

あかさ 様

いつもご来院ありがとうございます!!
    この度は、口コミ投稿大変感謝しております(*^▽^*)

初診時から比べると、だいぶ楽になったとのことで、とても安心しています◎

痛み止めも使うことが無くなり、肌ツヤなどもよくなったように思います。
    その日ごとに、体調は皆さん変化しますので、
    舌や脈は、毎回必ず確認するようにしております。

日々のお仕事の疲れもあると思いますが、しっかりケアをしていきましょう!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します(^^)/

風香る鍼灸院   熊田 翔より

• よかにせ君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:48:04.0

2回目の利用をさせていただきました。

色々体の調子をみていただいてありがとうございました!
    体のことについて、お詳しいのでついつい色々聞いてしまいます。また宜しくお願いいたします!

よかにせ君  様

2回目のご利用の口コミ投稿、ありがとうございます!
    満点の口コミ、非常に感謝しております(*^▽^*)

自分ではわからない不調もあったりしますので、些細な事でも、気になった際はぜひご質問下さいね!
    経験と知識をしっかり蓄えて、こちらもお待ちしております!

股のご来院お待ちしておりますね◎

[投稿日] 2024-02-21 21:42:02.0

鍼灸後から身体がとても温かくなりました☆
    お灸はずっと置いときたいくらい気持ち良いです!
    婦人科系もしっかり診てくださるので
    安心して通えています!

haaa  様

いつもご来院ありがとうございます!
    今回も満点の口コミ、大変感謝しております(*^▽^*)

元々の冷え性が強くあるため、色々な不調が出ている状態です。
    鍼灸をして数日は、良好な状態がしっかり続くようになってきていますので、
    あまり無理されず過ごしてくださいね◎

婦人科のことも、当院は対応が十二分に可能です!
    しっかりと施術を続けていきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-02-20 04:12:35.0

右肩の痛みと左腕の痺れがだいぶ和らいできました。針と整体の組み合わせで体全体が楽になってきました。引き続き宜しくお願い致します。

かえ 様

いつもご来院&口コミの投稿大変感謝しております(*^▽^*)

徐々に痛みと痺れが和らいでいるとのこと、安心しました(*^▽^*)

痛みがある中で、だいぶ無理をしていると思います。
    こちらも気を抜くことなく、しっかりと施術を続けていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

風香る鍼灸院   熊田 翔より

• みこにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:23:54.0

知識も豊富で手技も的確!
    ここってところに響いて翌日は久しぶりに腰痛、首痛が少なく起きれてよかったです!

2月3月限定 新規★好評★全身鍼灸施術+美容鍼セット100分 12,000→10,000

みこにゃん 様

初回にも関わらず、満点の口コミありがとうございます!

しっかりと病態把握をすると、効果の出方も差が出てきます。
    当院では、専門的な知識と、それに対する施術方針もしっかりと決まっていますのでご安心くださいね(*^▽^*)

翌日の痛みも緩和されていたようで安心しました!
    来週末のご来院、お待ちしていますね◎

[投稿日] 2024-02-15 21:59:00.0

予定が合わず少し間が空いてしまって、いつも以上に体がバキバキでしたが、いつもの如く一回の施術で見事に楽になりました。流石です。ありがとうございました。

あゆ 様

いつもご来院&満点の口コミ投稿ありがとうございます!

普段の生活での疲労がだいぶ溜まっていましたね(;^ω^)
    しばらくは、ケアも兼ねてしっかり通院すると、より楽に生活できると思います!

またのご来院をお待ちしていますね(*^▽^*)

風香る鍼灸院    熊田 翔より

• haaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 07:41:45.0

今回もありがとうございました☆
    婦人科系のところもしっかり見ていただき
    エコーの説明もとてもわかりやすかったです(^^)
    治療してもらうとすっきりするので
    いつも楽しく通わせてもらってます!!

いつもご来院ありがとうございます!
    満点の口コミも、いつもありがとうございます(*^▽^*)

婦人科疾患は、ホルモンの値や、エコー、場合によってはMRIなど色々な検査をして、
    病院では原因を絞ります。
    でも、本人もどういう状況か分かっていた方が、向き合える気概も上がると思いますので、
    分からなくなったりしたことでも、何回でも聞いてください!(笑)

その検査結果をもとに、ツボを選んだりもするので、大事な指標となります。
    また検査等に行かれた際は、検査結果をご報告くださいませ◎

今後ともよろしくお願い致しますね!(^^)!

[投稿日] 2024-02-13 21:34:19.0

初診から4日後に再診しました。
    痛くて上がらない右肩の症状が凄く和らいだので、暫く間を詰めて通いたいと思います。

かえ 様

満点の口コミ大変感謝しております!
    ありがとうございます◎

症状も強く、経過も長くなってきているため、
    最初の数回は、詰めてご来院いただけると、より効果的です!

まだまだ改善の余地がありますから、こちらも油断せず、精一杯の施術をしていきますので、
    よろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-02-09 21:01:55.0

初めて来店しました。
    右肩が4ヶ月前から痛みが伴い上がらなくなり、更に数日前から左腕と左掌が痺れ出して、こちらの治療院へ駆け込みました。
    まず、体をしっかり見てもらい痛みがある所を色んな角度から診断され、骨格筋肉のアプリの画像で丁寧に今の状態を教えて頂きました。舌を見た時、冷え性と水分不足と言われ色々と思い当たる事が多々あり、これからしっかり改善していこうと本気で思える治療をたくさん施して頂きした。
    治療後、体が軽くなり痛みも和らぎました。
    また宜しくお願い致します。

かえ 様

初診にも関わらず、満点の口コミありがとうございます!

先日も、2回目のご来院ありがとうございました(^^)

数日経過しても引かない症状は、基本的には勝手に治ることはほぼ無いです。
    数か月経過しているため、少し時間は必要となりますが、
    しっかりと病態把握をして施術をしており、少しずつ軽減していくはずですのでご安心くださいね!

東洋・西洋問わず、知識はしっかりと持って施術に向き合っておりますので、他にも何かありましたらお気軽にご相談ください(*^▽^*)

またのご来院、心よりお待ちしております◎

風香る鍼灸院   熊田 翔より

• よかにせ君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:09:22.0

体も軽くなりました。
    また伺いますので宜しくお願いいたします。

よかにせ君 様

こちらこそ、先日はご夫婦でのご来院ありがとうございました!
    満点の口コミありがとうございます(^^)

初めての鍼灸施術でしたが、体も軽くなったようで良かったです◎

またのご来院、お待ちしておりますね!
    今後ともよろしくお願い致します!

風香る鍼灸院  熊田 翔

[投稿日] 2024-02-05 12:20:16.0

気になることや質問などとても話しやすいです☆
    落ち着く雰囲気で治療中もその後も緩んでます(^^)
    なんでも治療してくださるので頼りまくっています笑
    さっそく、教えてくださった食事等取り入れています!
    夫婦で行っても互いのことを配慮してくださってるのが
    とても伝わってきます!
    いつもありがとうございます☆

いつもご来院ありがとうございます!
    満点の口コミ、大変感謝しております(*^▽^*)

1人でやっている鍼灸院ですので、
    そのようなご感想をいただくと大変ありがたいです!よかったです◎

食事改善は、必ず身体にも良い影響が出ますので、頑張って続けれる範囲で行ってみて下さいね!

ご紹介&ご夫婦でのご来院も、ありがとうございました!
    なるべくお互いがリラックスできるよう、常に心掛けておりますので、
    改善点などありましたらお気遣いなくおっしゃってくださると幸いです。

今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-31 00:10:03.0

行く度に気になっている箇所をピンポイントで施術してくださるので行く度に悩みの箇所の痛みやコリ軽減されます。施術後の反応が過剰に出て痛みが出た際もすぐに対応してくださるので、とても助かっています。いつもありがとうございます^_^

あゆ 様

いつもお忙しい中ご来院いただきありがとうございます!
    満点の口コミ、大変感謝しております◎

鍼灸施術後の過剰な反応は、中々出ないように気をつけていますが、
    日々の疲労の蓄積が、だいぶ溜まっていると思います。
    しっかり免疫力や体力が付くように施術も進めていますので、次第にそのような反応は出なくなると思います◎

また何かある際は精一杯対応させていただきますので、お気遣いなくご連絡下さい!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします(^^)

風香る鍼灸院  熊田翔より

[投稿日] 2024-01-29 22:15:09.0

5回目の施術でした。お陰様で日毎に前進する我が身が不思議で仕方ないです。風邪をこじらせると副鼻腔炎になり耳鼻科で処方してもらわないと治らない症状も快適にして下さいました。そして、先生は何を聞いても答えが返ってくるから面白くて時間もアッちゅう間に過ぎてしまいます。

キキ 様

満点の口コミ、大変感謝しております(^○^)

鼻も楽になったようで安心しました。
    だいぶ疲れが溜まり、症状を複雑にしていましたが、
    まだまだ、体の免疫力も上がってくると思います!伸び代がありますよ!!

非常に苦労(笑)して身につけた技術や知識ですから、だいたい何でも答えれると思います◎
    また何でも聞いて下さいね(^∇^)
    あっちゅーまの時間かもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-29 20:17:08.0

今回もありがとうございました(^^)
    気になるところを次々と伝えているのに
    全部治療してもらえてすごすぎます!!
    ぶつけた足の指の痛みもずいぶん良くなりました!笑
    説明もとってもわかりやすいです!
    次は夫も一緒によろしくお願いします☆

満点の口コミありがとうございます!
    こちらこそ、引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

痛そうな指でしたね(;'∀')
    鍼灸施術では、骨折やヒビなどの症状でも、早く改善するように対応が可能です!
    次ぶつけないようにお気を付けください(笑)

気になる症状は、根本の体質の影響によって出ているものです。
    その場合は同時に施術が可能ですので、
    何かありましたら聞いてみて下さい!

次回は旦那様とのご来院、お待ちしていますね!
    今後ともよろしくお願い致します(*^▽^*)

風香る鍼灸院  熊田 翔より

• youさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 09:08:40.0

たるみ、シワ、乾燥が気になって美容顔鍼灸+小顔矯正をして頂きました。鍼の痛みは殆どありませんでした。終わって鏡を見て明らかに変わっているのがわかりました。次の日も化粧ののりが良く、粉を吹くくらい乾燥していたのにそれも改善されていました。
    原因、対処法、食事の事など色々アドバイスもしていただけます。とにかく知識が豊富な先生なので安心してお任せできます。通い続けたい鍼灸院さんです。

【再来】美容メニュー組み合わせ★美容顔鍼灸+小顔矯正★60分8,000円

you 様

高評価の口コミありがとうございます!

他の鍼灸院へ行かれていた方も、当院へは数多くご来院されます。

しっかりとした技術を持って、自信をもって施術をしていますので、まだまだ改善していくと思いますよ(*^▽^*)
    日頃のケアも心掛けて下さっているようですので、さらなる効果に期待していてください◎

食事指導、運動指導なども、提供することが可能ですので、
    気になることがありましたら、なんなりと聞いてくださいね!

嬉しいお言葉の数々、大変励みになります!
    これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)/

[投稿日] 2024-01-20 23:31:50.0

初めてでしたがとっても丁寧に説明をしてくださいました!
    自分の身体に起きてることを知れて楽しかったです(^^)
    そして直接患部に触れてないのに鍼で痛みがなくなっていくのが不思議でした!(他院では感じられなかった…)
    体が軽くポカポカです☆
    また近いうちに行かせていただきます!

1月/2月限定【その他様々な症状にお悩みの方へ】全身鍼灸 7,000円→6,000円

高評価の口コミありがとうございます!

分かりやすく丁寧な説明を常に心がけていますので、しっかり伝わっているようで安心しました!
    病院では分かりにくい、細かいところも、東洋医学による診断の場合は、明確になることも少なくありません。

もちろん、それに対応する技術も当院は持ち合わせていますので、
    気になったことはなんでもご質問下さい!

しっかりと原因を明確にしてから、鍼灸による施術をすると、患部へ施術しなくても改善する場合もあります◎
    不思議かと思いますが、ちゃんとした理論があって出ている効果ですのでご安心くださいね(*^▽^*)

その後も良好なようで安心しました!
    また近々のご来院も、お待ちしておりますね◎

[投稿日] 2024-01-14 15:14:40.0

産後の首こり、肩こりで通っています。
    毎回、施術後に首の細さと顔の浮腫みがスッキリなるので即効性が癖になっています。首肩こりは時間かかりそうですが、しぶとく通っていこうと思います。

★1月/2月限定★【首肩こり、頭痛のお悩み】鍼灸 80分 ¥7,000→¥6,000

満点の口コミありがとうございます!

産後の疲労を訴える方、非常に多いです。
    時間を作ってご来院いただき、いつもありがとうございます◎

特に抱っこや授乳など、首肩に負担がかかってえらいことになっていましたので、
    しぶとく(笑)施術を続けて、しっかり改善させていきますね!
    顔のむくみなどなど、肌トラブルも首肩のこりが原因となってますので、
    まだまだお顔は小さく!より綺麗になりますよ(^-^)

今後ともよろしくお願いします!
    クチコミありがとうございました!!

[投稿日] 2024-01-14 15:09:02.0

2歳の息子の「かんのむし」を診てもらっています。
    3回目の施術ですが、一度も泣くことはなく先生の優しい施術にとてもリラックスしている様子です。
    眉間の血管も施術のたびに薄くなっており、夜中に何度か泣いて起きる日が続いていましたが、施術をしてもらうにつれて泣いて起きることは無くなりました。たまに起こしていた癇癪も最近では無くなり、施術をしながら子育てについての話も聞いていただけるので母としてもとても安心して通っています。

あゆ 様

お子様の小児鍼での口コミもありがとうございます(^^)
    一応、当院の裏メニューですが、ご来院された方のお子さんやお孫さんには提供しています!
    (20分程度、3,000円)

いつも良い子に、自由奔放に(笑)施術を受けてくれます息子さんには脱帽です( ̄▽ ̄)
    来るたびに何かを覚えて来ているので、成長に関心しております。

かんのむし、少しずつ改善しているようで安心しました!
    小児鍼は全身の血流が上がってくるので、免疫力もしっかりしてくると思います◎
    小さいうちは成長する上でも色々なことが起こりますので、また力になれますと幸いです◎

今後ともよろしくお願いします!

風香る鍼灸院 熊田翔より

• ビーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 13:38:42.0

月に1回、美容鍼と小顔矯正をさせていただいてます。
    化粧ノリの良さは抜群に感じるようになりました!!
    ちょっとした肌のトラブル等にもすぐ対応してくださいます。
    そしてすぐ治ることにも驚きでした!
    少しでも気になることも相談しやすいです。
    肩こりもひどいので、次は全身をやってもらいたいです!
    よろしくお願いします!

ビー 様

高評価のクチコミありがとうございます!
    そしていつも、遠いところからお時間作ってご来院いただき感謝です(^^)
    ご紹介もいただき、ありがとうございます(*^▽^*)

ビー 様は、肌質もすごくいいので、まだまだ改善していきますよ◎
    気になることはなんでも聞いてください!

全身を整えながらやる全身鍼灸も、組み合わせでの美容鍼も、より一層根本からアプローチできるのでおすすめです、
    また機会がありましたらどうぞ受けてみてください(^○^)

風香る鍼灸院 熊田翔より

• NYAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:55:19.0

慢性的な肩こり、頭痛、顎関節の治療のために通っていますが、施術回数を増すごとにどんどん良くなっています。最初は鍼を体に刺すことに少し恐怖心があったのですが、先生の知識の量がすごいので今は安心して受けています!これからもコンスタントに通って良い状態をキープしたいです。

NYA 様

満点の口コミありがとうございます!
    いつもお忙しい中ご来院いただき、大変感謝しています!(^^)!

しっかりと根本から変えていく施術
    をしていっているので、
    長年の症状でも、まだまだ良くなっていくはずです!
    色々な症状に対応ができるので、困ったときはとりあえずなんでもご相談ください!

鍼も、とても細い鍼を使っていますから、最初は怖くても次第に慣れていく方がほとんどです!
    NYA 様も最初は怖かったんですね(;'∀')そこは見抜けませんでした。笑

今後とも、しっかりと施術をさせていただきますので、またのご来院お待ちしています(*^▽^*)

風香る鍼灸院より

[投稿日] 2024-01-04 14:31:53.0

本日4回目の施術です。五十肩は回を追うごとに痛み・動きが楽になり気持ちの落ち込みも緩和されます。
    私の巻き爪の話をしていたら「そのツボやっときましたょ」って えぇッ?巻き爪のツボ? では無く自律神経と肝臓の説明をして下さいました。
    先生の話には感心させられる ありがとうございました。

満点の口コミありがとうございます!

次第に症状も落ち着いているようで、こちらとしても安心しております。
    肩の痛みで動かしていなかった分、筋力も低下してしまっているため、時間は必要ですが、
    しっかりと改善しますのでお任せ下さい!

東洋医学では、色々な症状に対応できるツボが存在します。
    東洋医学的な知識もしっかりありますので、どのようなお悩みでも対応ができる場合がほとんどですので、
    お気軽にご相談くださいね!

今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)

風香る鍼灸院 熊田翔より

• すぐるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:52:20.0

趣味のランニングをしている途中、足の痛みを感じたので、相談がてら受診しました。
    疲れが溜まってるとの事で、鍼灸や電気マッサージを受けた後、ストレッチの方法を教えて頂きました。
    施術直後は足が軽くなりとても気持ち良かったので、継続的に受診したいと思います。ありがとうございました。

すぐる 様

満点の口コミありがとうございます!

ランニングの距離も増えてきていましたので、足や腰に負担が強くかかっている状態でした。

運動しながらの場合は、やはり施術などによるケアがとても大切ですので、
    何かお困りの症状がある際は、早めにぜひともいらしてくださいね!

一緒に体力を回復するツボも使っていますので、きっとパフォーマンスもあがっているはずです(*^▽^*)
    自宅でのストレッチも続けてみて下さい!

風香る鍼灸院 熊田 翔より

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:35:32.0

的確に痛むところを施術してくださり楽になりました。鍼も細くて全く痛くなかったです。

12月/1月限定【その他様々な症状にお悩みの方へ】全身鍼灸 7,000円→6,000円

きなこ 様

高評価の口コミありがとうございます!

先日は大変なところ、当院へお越しいただきありがとうございました◎
    だいぶツラそうでしたが、楽になったようで安心致しました(*^▽^*)
    あまり無理されないようにして下さい。

またお困りの際は、ぜひご来院下さいね!
    またのご来院、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-30 12:14:04.0

夜も寝れない、日中もずっと痛かった肩の痛み、肩甲骨周りの痛み、首肩こり、顎関節症、頭痛、産後から今まで蓄積されすぎた悪いものを見つけて、丁寧に施術して頂きました。週に一回程度を3回通いましたが、見事に痛みが引き、体力も上がったように思います。以前までは、子供の体力に追いつけず毎日とても疲れていました。ですが、施術後からは体が軽くなり、家事育児等日々の生活の疲れが溜まりにくくなった気がします。これからも通って少しずつ体力をもどしていけたらと思います。ありがとうございました。

★12月/1月限定★【首肩こり、頭痛のお悩み】鍼灸 80分 ¥7,000→¥6,000

キキ 様
    娘さんの口コミありがとうございます!

そして満点のご評価、大変感謝いたします◎

妊娠中から産後は、やはりとても体力が削られます。
    また、毎日の育児でご自身のことが後回しになりますから、
    気づいた時には取り返しがつかないほどの疲労や痛みを抱えて来られる方は非常に多いです(O_O)

当院では、しっかりと東洋医学的な判断をしますので、
    体力、精神力なども鑑みることができます!

キキ 様の娘さんも、
    体が楽になってきているようで安心いたしました!
    まだまだ、体力は戻ってくる伸び代がありますので、今後ともよろしくお願いします◎
    お子さんの小児鍼もまたしっかりさせていただきますね( ^ω^ )

色んなことに余裕が出てきたら、
    ご自身のリフレッシュにも時間を使えるようになるといいですね(^^)

またのご来院、こころよりお待ちしています★

風香る鍼灸院 熊田翔より

• ayakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 22:55:11.0

今回は家族の体調不良などでタイミングを逃してしまい2ヶ月ぶりでした。
    座っている時に足を組みたくなる衝動に駆られたり、背中に痛みを感じだして、これは相当ゆがんでいる!と思い、すぐ風香る鍼灸院を検索して、当日予約をさせてもらいました。ホットペッパーは空き時間が手軽に見れるので、利用者としてとてもありがたいです。
    いつもながらとても丁寧にしっかりほぐしていただき、自分で気づいていない症状まで丁寧に教えてもらえて毎度勉強になります。
    人間は無意識に体を伸ばしたくなるそうで、お尻の筋肉を伸ばすために足を組みたくなってたと伺い、今回もとても腑に落ちて、日頃のストレッチが大事だなと改めて感じました。
    今回は、背中が施術後もすこし重たかったのですが、翌朝起きるとなんともなくなっていて、昨日までの不調が嘘のような気分で清々しく過ごしています。

【2回目以降の方】体の歪みが気になるあなた 骨盤矯正・整体 30分 ¥4,000

ayako 様

いつもご来院ありがとうございます!
    そして満点口コミ、大変感謝です(^^)

子育てをしながら、時間を作っていつもご来院いただきありがとうございます◎
    ホットペッパーも便利で、僕自身も利用して良かったと思います。笑

今回2ヶ月分の疲労がだいぶ溜まっていましたが、
    普段から姿勢に関しても気を付けていただいているようでしたから、
    筋肉の硬さで歪んでいる感覚を出している状態でした!
    ほっとくとまた骨盤付近が歪んできてしまうので、
    ベストタイミングでのご来院だったと思います!

疲れは寝ている間でないと回復はしないので、施術を受けられた日はなるべくしっかり寝てください!入浴もしっかり目にできれば、より効果的ですよ◎

あまり疲労が溜まらないよう、早めにご来院お待ちしていますね(o^^o)

[投稿日] 2023-12-18 10:55:43.0

今日3回目(週一間隔)です。夏から患っていた五十肩 病院へ行くも痛みは引かず腕は動かなくなるし不安で色々探して辿り着いた先生は凄かった!
    丁寧な問診と説明は納得だしピンポイントの施術で眠れない程の痛みは無くなり握力も戻り腕も少しずつ上がるようになってきて光が見えて来ました。ありがとうございます。

満点の口コミありがとうございます!

キキ 様の症状は、原因が一つでは無かったのと、レントゲンやCTスキャンでは把握できない部分も原因となっていましたが、ある程度はっきりさせての施術ができましたので、まだまだ良くなるのでお任せください!

他にも気になることがあるたびにご相談いただけましたら幸いです。
    東洋医学的な体質診断も完了していますので、何が原因かはっきりお話しできると思います◎

娘さんの鍼灸施術、お孫さんの小児バリのご紹介もありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いします◎

風香る鍼灸院 熊田 翔より

風香る鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー