3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. 風香る鍼灸院   >

風香る鍼灸院

かぜかおるしんきゅういん

• 鍼灸
  • 広島県広島市中区西十日市町2‐2 APEX免出101
  • 十日市町電停から徒歩3分/店舗前駐車場1台/駐輪1台
  • ayakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 22:55:11.0

今回は家族の体調不良などでタイミングを逃してしまい2ヶ月ぶりでした。
    座っている時に足を組みたくなる衝動に駆られたり、背中に痛みを感じだして、これは相当ゆがんでいる!と思い、すぐ風香る鍼灸院を検索して、当日予約をさせてもらいました。ホットペッパーは空き時間が手軽に見れるので、利用者としてとてもありがたいです。
    いつもながらとても丁寧にしっかりほぐしていただき、自分で気づいていない症状まで丁寧に教えてもらえて毎度勉強になります。
    人間は無意識に体を伸ばしたくなるそうで、お尻の筋肉を伸ばすために足を組みたくなってたと伺い、今回もとても腑に落ちて、日頃のストレッチが大事だなと改めて感じました。
    今回は、背中が施術後もすこし重たかったのですが、翌朝起きるとなんともなくなっていて、昨日までの不調が嘘のような気分で清々しく過ごしています。

【2回目以降の方】体の歪みが気になるあなた 骨盤矯正・整体 30分 ¥4,000

ayako 様

いつもご来院ありがとうございます!
    そして満点口コミ、大変感謝です(^^)

子育てをしながら、時間を作っていつもご来院いただきありがとうございます◎
    ホットペッパーも便利で、僕自身も利用して良かったと思います。笑

今回2ヶ月分の疲労がだいぶ溜まっていましたが、
    普段から姿勢に関しても気を付けていただいているようでしたから、
    筋肉の硬さで歪んでいる感覚を出している状態でした!
    ほっとくとまた骨盤付近が歪んできてしまうので、
    ベストタイミングでのご来院だったと思います!

疲れは寝ている間でないと回復はしないので、施術を受けられた日はなるべくしっかり寝てください!入浴もしっかり目にできれば、より効果的ですよ◎

あまり疲労が溜まらないよう、早めにご来院お待ちしていますね(o^^o)

広島県広島市中区西十日市町2-2 APEX免出101
    風香る鍼灸院 熊田翔より

• キキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 10:55:43.0

今日3回目(週一間隔)です。夏から患っていた五十肩 病院へ行くも痛みは引かず腕は動かなくなるし不安で色々探して辿り着いた先生は凄かった!
    丁寧な問診と説明は納得だしピンポイントの施術で眠れない程の痛みは無くなり握力も戻り腕も少しずつ上がるようになってきて光が見えて来ました。ありがとうございます。

★2回目以降の方★【その他様々な症状にお悩みの方へ】鍼灸コース 6,000円

キキ 様

満点の口コミありがとうございます!

キキ 様の症状は、原因が一つでは無かったのと、レントゲンやCTスキャンでは把握できない部分も原因となっていましたが、ある程度はっきりさせての施術ができましたので、まだまだ良くなるのでお任せください!

他にも気になることがあるたびにご相談いただけましたら幸いです。
    東洋医学的な体質診断も完了していますので、何が原因かはっきりお話しできると思います◎

娘さんの鍼灸施術、お孫さんの小児バリのご紹介もありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いします◎

風香る鍼灸院 熊田 翔より

• おっさーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:48:40.0

開店当初から2週間に1回のペースで通わせて頂いています。
    第二子出産後から続く、腰や尾てい骨の痛み、慢性的な首肩こり、食いしばりからくる頭痛、冷え性に悩まされていました。
    ピンポイントで痛みの箇所を把握し、その痛みの原因を丁寧に教えて下さいます。
    施術中はほとんど痛みもなくお灸でポカポカ心地よく、自分の身体の悪い部分は、ズンと重く感じるので疲労の溜まっている所が分かり、身体は正直だなぁと感じることができます。
    施術後は痛みがあった部分は楽になり、段違いに体が楽になります。
    子育て中でなかなか自分のことは後回しになりがちですが、
    こちらへの通院は続けていきたいと思います!
    これからも宜しくお願い致します!

【口コミ投稿用】 当院の感想をぜひ教えて下さい★

おっさー 様

いつもご来院ありがとうございます!
    今回の口コミ投稿、大変感謝しております(*^▽^*)

腰や尾てい骨の痛み、慢性的な首肩こりや頭痛、冷え性も、
    段々と症状が楽になり、こちらとしても安心しております!

出産後に、体の不調が出る方は非常に多いです。
    しっかりと原因を追究して施術をするように常に心掛けていますので、
    お困りの症状が他にもある場合はいつでも聞いてくださいね!

お時間が少ない中でもしっかり通っていただきいつもありがとうございます!
    今後とも、期待に応えれますようしっかりと施術を続けていきますね。
    こちらこそよろしくお願い致します◎

広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101 風香る鍼灸院より

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 05:12:44.0

鍼治療を行って頂いた所の痛みが軽減されました。また痛みの原因や予防方法など図を使って説明して
    頂けたのですごく分かりやすかったです。

【2回目以降の方】腰痛、痺れにお悩みの方へ 鍼灸コース 60分 ¥6,000

ハル 様

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽減したようで安心しました!
    趣味も思いっきり楽しんできてくださいね!

なるべくわかりやすく、
    原因をしっかりと特定させて、
    より早く効果が出るための施術を意識しております。

今後とも、何かお困りのことがございましたら、ぜひご来院下さいね!

貴重なご意見ありがとうございました(^^)/

広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101 風香る鍼灸院 熊田より

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:16:20.0

いつもありがとうございます!頭、首周りや肩凝りが酷いのですが、毎回施術の後にはびっくりするくらい身体が軽いです!丁寧なカウンセリングの後に、凝りの原因や改善方法をしっかり説明しながら施術してもらえるので、とても安心して通えています!これからも定期的に通って改善していきたいです(^^)
    よろしくお願いします!

【再来】美容メニュー組み合わせ★美容顔鍼灸+小顔矯正★60分8,000円

M 様

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回の口コミ投稿、満点で大変感謝です◎

美容顔鍼灸や小顔矯正でも、
    首肩や頭のコリはしっかり取る必要があります、お顔への血流をあげるためでもあるので、
    すっきりしているようで安心しました!

『なるべくわかりやすく伝わりやすく』をモットーに施術も提供していますので、
    少しでも疑問に思う点がございましたら、なんでも聞いてくださいね!

お顔に対するアプローチも引き続きしっかりしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

広島市中区西十日市町2-2APEX免出101の風香る鍼灸院 院長 熊田より

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:26:53.0

肩凝り、頭痛がひどかったのですがこちらの鍼灸院に通い始めてとても楽になりました。身体もポカポカ温かくなっています。
    また、妊娠中にも施術してもらっていました。おかげさまで元気な子供が生まれました。
    産後の身体も改善してもらうために引き続き通います。

ゆう 様

いつも風香る鍼灸院へのご来院ありがとうございます!
    口コミ投稿も、ありがとうございます(^^)/

頭痛と肩こりの症状、とても楽になったようで安心しました!
    身体もポカポカしてくると、下がっていた免疫力もあがって、
    より頭痛やコリの出にくい体質に変化してきていると思います♪

妊娠中も頑張って通っていただきありがとうございました!
    元気な赤ちゃんが産まれたようでなによりです!おめでとうございます(^^)/

産前産後は、色々なことで大変な時期とは思いますが、
    子育て頑張ってくださいね!応援しています(^^♪

落ち着きましたら、またご来院下さい!
    またお会いできるのを心待ちにしております◎

• ayakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 23:50:40.0

3回ほどお世話になりましたが、毎回極楽すぎて、本当に40分しか経ってない?とタイムトリップした感覚になるほど、丁寧に全体をほぐしてくださいます。
    反り腰の私が気をつけるべき点として、お尻をしめると下腹にも力が入り姿勢がよくなると教えていただき、思い返しては実践しています。
    そのおかげで背中の痛みも腰痛も以前よりすごくよくなり、生理痛も軽くなりました。
    今回は3歳の息子も便秘気味なので小児鍼をお願いしました。
    怖くないようにと白衣を脱いで出迎えてくださり、いつもはヤダヤダな息子も素直に施術を受けることができました。鍼と言ってもローラーのようなもので刺激をするだけで全く痛くなさそうで、なんなら気持ちいい~と笑う場面もありました。お腹をさするだけでなく、爪先で刺激してあげるのもいいとアドバイスくださり、本当に親身になってくださるスタッフさんです。
    次回の極楽なひとときも楽しみにしています。

【体の歪みが気になるあなたへ】骨盤矯正 40分 ¥5,000→¥4,000

ayako 様

いつも風香る鍼灸院へのご来院ありがとうございます!
    今回は口コミまで、大変ありがとうございます(^^)/

当院の骨盤矯正メニューでは、骨盤だけでなく、全身のバランスを調節するように心がけて、
    より効果が出やすいようにアプローチをしています!

しっかり効果が出ているようで安心しました♪
    姿勢はどんどん良くなってくるはずですので、お任せください◎
    ご自身でのケアも、意識できるときは頑張って行ってみて下さいね!

小児鍼、無事に遂行できてよかったです(笑)
    最初はイヤイヤでも、やってみると眠たくなってしまう子もいますから、ご安心ください。
    小児鍼、今度はお腹周りもしっかりできたらと思っております!
    今後ともよろしくお願いしますね(*^-^*)

• あかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:46:21.0

知人の紹介で伺いました。
    昔から偏頭痛、最近は身体のだるさがあり病院に通院しておりましたが特にこれと言った病名はなく、毎回痛み止めだけ処方されていました。
    鍼灸が偏頭痛などに効くと聞いたので試しにこちらで治療してもらいました。
    初回の時に症状のでかたや細かいところまで話しを聞いて下さり、頭だけでなく肩や首や腕にあるツボ?に鍼を刺していたので効果はどんなものかと思いましたが
    思っていた以上に身体が軽くなり偏頭痛の頻度がかなり減ってきました!
    本当に辛かったのでとても助かっています。
    腰痛や婦人科疾患も対応出来ると先生から聞いたので
    母も紹介してみようと思っています。
    今後とも宜しくお願いいたします。

あかさ 様

いつも風香る鍼灸院へのご来院ありがとうございます!

今回、口コミ投稿も本当にありがとうございます!

最初は不安もあったかと思いますが、
    当院では、問診や検査などで、症状の原因をはっきりさせていき、
    しっかりと説明をして、
    なるべく安心して施術を開始できるよう常に心掛けております!

頭痛の場合は、病院では異常が出ないことも多く、痛み止めが大体の手段となってしまいますが、
    鍼灸施術では免疫力を上げ、頭痛の原因にもアプローチをしていくことで、しっかりと効果が出ます!
    原因は体質的なものがある方も多く、それも同時にアプローチしていっているので、
    まだまだ、体がスッキリしていきますよ♪

お母さまのご紹介もありがとうございました!
    鍼灸施術では様々な疾患へ対応ができますので、
    ささいなことでも、なんでも聞いてくださいね!
    きっと力になれると思います(^^♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します◎

風香る鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー