3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

テアツイセイタイインクダマツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 山口県下松市美里町3丁目9-12
  • はま寿司下松美里町店の横、腰痛・肩こりののぼりが目印です。

ししまるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 23:01:06.0

パートを始めてから歩くと足の裏に痛みを感じるようになり、職場の方に相談した所、こちらの整体院をオススメされたので通うことにしました。骨盤矯正&インナーマッスルのコースに、週に1~2回、計24回程通わせて頂くと、前屈で床に手がつかないほど硬かった体も柔らかくなり、足の痛みや腰痛、頭痛もなくなり、体が軽くなりました!本当にありがとうございます!
    24回目の時に、この先はどうなりたいですか?と聞かれ、つい勢いで、痩せたいです!と答えてしまって後悔してたのですが、食事面でのアドバイスを頂き、出来る範囲で続けてみました。かなり面倒くさがりで飽き性な私でも、8ヶ月で9キロ落ちており、自分でもビックリしました。毎食2人分の食事量が必要だった主人の食事に関してもアドバイスを頂き、こちらも出来る範囲で続けてみた所、3ヶ月で6キロ落ちてました!
    インナーマッスルが鍛えられて姿勢も良くなり、小学生の息子と公園で遊べる体力もつき、足の痛みや腰痛で悩まされることもなくなり、良い事だらけです!本当に先生方には感謝の気持ちでいっぱいです♪これからも宜しくお願いします!

ししまるさん
    口コミ投稿ありがとうございました。

目標が達成出来て、本当に良かったです。
    こちらこそ頑張って通院していただいてありがとうございます。

これからも、ししまるさんのお力になれるよう、精一杯サポートさせていただきます!!
    引き続きセルフケア、食事とやることが多いですが、一緒に頑張っていきましょう。

• ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:23:30.0

大転子の出っ張りが気になり通わせていただきました。
    最初は指名制度がないのが驚きましたが、どの方も満足できる施術だったので安心して通えました(^^)
    大転子の出っ張りの原因や改善するためのストレッチやトレーニング、姿勢などのアドバイスを教えていただけるのも本当にありがたかったです!
    めんどくさがりなのでアドバイスしていただいたこともたまにしかしてなかったのですが、それでも写真のビフォーアフターを見ると改善されていることが分かり、皆さんの技術がしっかりとしてるんだなと実感しました。
    転勤で通えなくなりますが、また下松に来た時は利用したいと思います!
    本当にありがとうございました!

ちあきさん

嬉しいお言葉ありがとうございます!

変化を感じでいただけて良かったです!
    今後もストレッチやエクササイズは是非続けて頑張って下さい!!
    またこちらに来られることがありましたら、ご来院お待ちしております!

• サイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 10:11:33.0

今回は睡眠の質をあげるために鍼灸施術と水素をしてもらいました。
    いつもより目覚めがスッキリしたようなので、継続してみます。

サイ さん
    口コミ投稿ありがとうございました。

目覚めがスッキリしていてよかったです。
    引き続き一緒に頑張っていきましょう!

よろしくお願い致します。

• クロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:30:56.0

悩んでた肩のダルさが嘘のように無くなりました。
    色々なセルフケアも教えて頂いたので実践したいなと思います。担当して頂いた先生ありがとうございました。

クロ さん

口コミ投稿ありがとうございます。
    症状軽減していてよかったです!!
    引き続きセルフケアも取り組んでください!

よろしくお願い致します。

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:15:28.0

職業柄、腰を使った動作が多く長年腰痛に悩んでいました。ここ最近、腰痛が悪化し、このままでは生活面、仕事面にも影響が出るかもと思い通い始めました。丁寧に話を聞いて頂き自分の体が今どのような状況なのかがよく分かりました!週1で通っていますが、腰痛の症状が改善してきました。自宅で出来る簡単なストレッチ方法も教えて頂けます。体が固くて前屈しても床に指がついた事がなかったのに、今はつくようになりました。嬉しいです!
    引き続き、よろしくお願いします!

Mさん
    口コミ投稿ありがとうございました。

長年お悩みの症状が軽減してきて良かったです。
    ストレッチは引きつづき取り組んで、まだまだ柔軟性出していきましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 10:14:47.0

産後の骨盤矯正で子供も一緒に通えたのがきっかけで初めて来院させて頂きました。首肩凝りからの頭痛も結構あったので一緒に施術してもらってました。通ってもう4.5年経ちます!頭痛の頻度も減って毎日快適に過ごせてますっ

てあつい整体院下松院からの返信コメント

ゆんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    これからも首肩こり、頭痛が良くなるように頑張っていきましょう!

よろしくお願いいたします。

• ともきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:01:58.0

長年腰痛で悩まされていて知り合いの紹介でここで治療を受けることにしました。
    最初は治るのか半信半疑でしたが治療をしていくうちに痛みも引いてきました。
    腰痛になった原因の究明と対策や家でのストレッチ方法なども詳しく指導していただきまさしく「てあつい」治療院でした!

ともき さん

口コミ投稿ありがとうございました。
    腰痛の症状が軽減してきて良かったです。

引き続きセルフケアも取り組んでいただけるとうれしいです。
    よろしくお願いします。

• とみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:45:45.0

最初は叫ぶ程痛くて涙が出そうでしたが、そのぶん1回目から身体の硬さと腰の痛みが改善されました!それからは施術を受ける度に体が柔らかくなっていくので通うのが楽しみになっていました!3歳の娘が動き回っても優しく見守って下さるので子供も気にせず連れて行けます。その場の施術だけでなく、家で自分でもできる簡単な呼吸法や食事も詳しく教えて下さりモチベーションが保てました!スタッフの方全員話しやすくてとてもいい雰囲気です。まだ通い始めたばかりですが腰と肩の痛みも無くなって身体に良い変化がありまくりでここの整体に通ってよかったと思ってます!身体の不調で悩んでいる方はまず相談しに来る事をおすすめします!!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

とみ さん

口コミ投稿ありがとうございます。
    「身体にいい変化ありまくり」
    すごくいいですねー
    ますます、いい変化が出せるようにスタッフ一同頑張ります。
    とみさんもセルフケア頑張ってくださいね!!

引きつづきよろしくお願い致します。

• ゆーでぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:06:59.0

ダイエットのために、様々なアドバイスや治療、家で取り組めるメニューなど熱心に行ってくれました。とても満足してます。
    結果的にもダイエットは順調に進みました。

ゆーでぃー さん
    口コミ投稿ありがとうございます。

ダイエット順調に進んでいてよかったです。
    セルフケアは引き続き取り組んでみてくださいね!

よろしくお願いいたします。

• みさっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 20:00:45.0

長く原因がわからなかった痛みの原因がわかって安心しました。説明も丁寧で分かりやすかったです。

ご来院時に相談したい!

みさっちゃん さん
    口コミ投稿ありがとうございました。
    説明わかりやすく感じていただき良かったです。

歪みが酷かったので、セルフケアはしっかり取り組んでみてください。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 14:04:13.0

姿勢を改善したく通い始めました。
    最初は不安でしたが先生が優しく、楽しく通えてます!
    また、最初に比べて姿勢も良くなってきて嬉しいです。
    自宅で簡単に行えるストレッチも教えていただき、無理なく続けられています。

てあつい整体院下松院からの返信コメント

ゆっかさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    姿勢も少しずつ良くなってきてますね!
    後少しの期間ですが、これからも頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• aaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:32:06.0

姿勢が悪いことが気になり2ヶ月ほど通っています。
    施術はとても気持ちが良く少しずつ姿勢が良くなってきていることが実感できます。とても身体が硬く一生つくことがないと思っていた前屈がついた時は嬉しかったです。

家でもできるトレーニングも教えていただけるので理想の姿勢が維持できるように、これからも通い続けたいと思います。

aaaさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

前屈ついたときは私たちのとても嬉しかったです。
    さらに良くなるように、一緒に頑張っていきましょう!!

引き続きよろしくお願いいたします。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 19:34:05.0

毎回肩こりと腰痛を改善してもらってます。
    一回で骨盤歪みが整ったことにびっくりしました!
    施術も丁寧で痛気持ちいいです(^^)
    通い出して体がすごく楽になったことを実感してます。

てあつい整体院下松院からの返信コメント

Rさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    まだまだ改善できる所はたくさんありますので、
    これからも肩こり、腰痛がさらに改善するために頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• てらださん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 12:27:29.0

2024年2月から現在進行形でお世話になってます。

わたしは10代の頃から今までずっと肩・首こり、冷えやむくみなど色々な身体の不調があったのですが、「まだ若いし大丈夫っしょ!」とあまり気にせず生活しておりました。

しかしここ最近、特に肩甲骨周りの痛みと鎖骨下の痛みで夜もあまり寝られなくなったのをきっかけに「さすがにまずい」とこちらへ通わせていただくようになりました。

正直なことを言いますと、施術はめちゃくちゃ痛いです!が、とっても効きます。
    最初に悩んでいた肩甲骨の痛みと、特に鎖骨下の痛みは施術3,4回くらいで治りました!

わたしのように「まだ10代、20代だし...」と不調を我慢している方には是非通ってもらいたいなと思いました。

ただ、少しお金がかかるので、お財布と要相談だなと思います(汗

てあつい整体院下松院からの返信コメント

てらださん、口コミ投稿ありがとうございます。
    最初の症状は改善されて私たちも嬉しいです!

さらに良くなってくると治療の痛みも少なくなってきます。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

• .yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:41:14.0

産後の骨盤矯正のために通いました。
    子供を連れて行けるので有り難かったです。どれだけ泣いても嫌な顔せず対応してくださったので、気持ちよく通えました。
    初めは背中の痛みが酷く、体もかなり歪みがありましたが、痛みもすっかりなくなり歪みもかなり良くなりました。

.yさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

痛みや歪みが改善され、本当に良かったです!

またお困りごとがありましたら、是非お子さんといらしてください。

これからも良い状態が保てるようにセルフケア頑張って下さいね!

• ゆきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 13:21:51.0

肩こりがひどく通い始めました。
    いつも親身になって話を聞いて頂き施術してくださっているおかげで、だんだんと姿勢も良くなり肩こりも軽減されています。
    自宅でのストレッチ方法も教えて頂き、健康への意識が高まってきました。

ゆきさん

口コミ投稿ありがとうございます。
    健康への意識が高まったのは、すばらしいですね!!
    ストレッチを頑張っていただくおかげで、柔軟性も出てきていますね。
    引き続き頑張っていい姿勢をつくっていきましょう!!

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:34:49.0

肩こり、頭痛が辛く通い始めました。
    最初と比べてかなり症状が改善して日常生活が過ごしやすくなりました!
    ありがとうございます♪
    治療で良くなったのはもちろんですが、自宅でのストレッチや姿勢なども教えてくださるので健康の意識も高くなりました。
    こらからも通い続けて行きたいと思います!!

ひかりさん

嬉しいお声をいただき、ありがとうございます!
    当初、高頻度で出ていた頭痛や、肩の症状が改善し、私もとても嬉しいです!!!

さらに良い状態になるように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:14:49.0

通い始めて2ヶ月くらいになります。

今は、ほとんど肩の痛みがなくなりました。
    動かした時の痛みがなくなったので感謝しています!

教えてもらったストレッチをやろうと思います!
    治療ももう少し通おうと思っています。

てあつい整体院下松院からの返信コメント

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます!

肩の痛みがなくなったとのことで、よかったです!

姿勢を含め、また同じような状態にならないように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• ともちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 23:02:06.0

いつもお世話になってます!
    肩こり首こり、腰痛がひどく、薬を飲んでても頭痛や痺れがあったんですが、ここに通って痛み止めを飲むことがほぼなくなりました。
    手技で、筋肉の緊張をしっかりほぐしてもらってから、矯正治療で、ゆがみを整えて貰うと、治療前と治療後で驚くほど変化します!
    そのあとに、水素吸入をしたら、完璧です。
    疲れのとれ方が違うし、寝つきが良くなって、調子いいので、おすすめです。

また、その日の症状や悩みに合わせて、先生が的確な治療メニューを行ってくれて、それを維持するためのアドバイスもいただけて、毎回助かってます。
    ありがとうございます!これからも通い続けます。

ともちゃん さん

口コミ投稿ありがとうございます。
    今後は疲れにくい体づくりを目指していきましょう。
    そのためにセルフケアもますます力を入れていきましょう!!

今後ともよろしくお願いします。

• サイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 15:54:36.0

いつもお世話になってます。
    先生の笑顔にいつも癒されています。
    昔は半年に一度あったギックリ腰が
    通いだじてから無くなってます。
    とても嬉しいです!!
    今後もメンテナンスよろしくお願いします。

サイ さん

喜んでいただいて、私たちもうれしいです。

引き続きセルフケアも頑張ってくださいね!!
    よろしくお願い致します。

• iさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 00:14:32.0

産後の骨盤矯正で来店しました。1回目に機械的矯正と手技的矯正をしていただき2回目は上記内容プラス2000円程度で電気トレーニングをして頂きましたが、電気トレーニングは「筋肉が動いているか見てみますね。」と5分程度お腹に電気を流して終了でした。初回診断で5分で2000円は高いなと感じました。回数券購入を考えた際に3ヶ月の期間に週2回、施術は24回~30回きてほしいと言われましたが、スケジュール上難しい為購入せずに帰りました。また友達が回数券を購入したけどチケットがかなり余ったという話を聞いており、24回券は10万程度だった為「ママさん方は何回券を購入される方が多いですか?」といった質問に対し「個人差がありますからね」といった感じだった為、ぼったくるお店なのかな?とりあえず購入させるという感じなのかな?と不信感を少し覚えてしまいました。個人差はあると思いますが、回数券のプランで産後ケアプラン等あればママさん方も安心して購入可能ではと思いました。不信感は覚えたものの、担当して下さった女性スタッフさんは素敵な方でした^_^ありがとうございました。余談ですが、うつ伏せになった際に枕から香る加齢臭に吐きそうになりました笑

【産後ケア♪】産後のお悩み・骨盤整体★60分 (通常¥4,800→¥3,000)

i様

ご来院いただき、ありがとうございました。
    ご不安なお気持ちをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、院内において不快に感じられた臭いに関し、お詫び致します。

ご料金の件ですが、初回時クーポンの総額と、2回目の通常料金の比較をされたのではないかと思います。
    ちょうど差額が2,000円程になります。
    電気トレーニングに関しては、無料で行っております。
    ご説明が不足しており、申し訳ありません。

また、産後ケアといえど、
    産前の体型に戻したい方、産後の腰痛に悩まれる方、歪みが構造基準に戻ればOKだとおっしゃる方、お悩みは十人十色でございます。
    私どもは、様々なお悩みに対し、一緒に改善(ゴール)に向かっていきたいと考えております。

そのため、必要となるであろう回数は、それぞれ変わります。
    現状とゴールの乖離が大きければ、回数をいただきたいです。

回数券を使わずに、施術を行っていくことも可能です。
    スケジュールが難しいとの事でしたが、そういった方には無料でご自宅のエクササイズもお伝えしております。

また、ご都合のよいタイミングにお越しくださいね!
    お待ちしております。

• サイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:04:48.0

いつも丁寧に施術して頂いています。
    痛みも無くなり、人生で初めて前屈で手がつきました!!
    また固くならないようにストレッチ頑張ります。

今後もメンテナンスよろしくお願いします。

サイ様

嬉しいお声をいただき、ありがとうございます!
    痛みも落ち着き、柔軟性も獲得できて、よかったです。

サイ様が、お伝えしたエクササイズを継続されたこと、計画通りに
    治療を進められたことで理想の健康状態でき、とても嬉しく思います!

今の状態が維持できるように、一緒にメンテナンスしていきましょう!

• ゆーとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:57:16.0

体の歪みがあることで、ゴルフで腰を痛めることが多くなってしまい今回お伺いしました。
    細かく姿勢分析していただき、骨盤の矯正やインナーマッスルの強化など必要なものを的確に施術をしてもらいました!
    まだ通い始めて数回ですがスイング時の力の入りやすさなど実感しています!これからもよろしくお願いします

ご来院時に相談したい!

ゆーと さん
    口コミ投稿ありがとうございます。

スイングの変化も実感いただいているんですね!
    ゴルフのパフォーマンスUP目指して一緒に頑張っていきましょう!!

引き続きよろしくお願い致します。

• 卯田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:17:56.0

ぎっくり腰になって2週間、いつもなら治るのですが良くならず初めて治療に行ってみました。
    丁寧な説明で治らない理由も教えてもらいました。
    一回の施術でだいぶ腰が楽になりましたが、根本改善するまでよろしくお願いします。

卯田 さん
    口コミ投稿ありがとうございます。

繰り返すギックリ腰お辛いですよね…
    また再発しないように、一緒に頑張っていきましょうね!!

引き続きよろしくお願いします。

• ナオミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:06:08.0

丁寧な施術、根本原因を的確に指摘してもらい改善に向けてアプローチをしていくので、勉強になるし日常生活においての意識も変わります。値段も良心的で通いやすいです。

【腰痛の改善!】骨格・筋肉・整体施術★60分 (通常¥4,800→¥3,000)

ナオミ さん
    口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活の意識が変わっているのは、とても素晴らしいですね!
    より丁寧な施術を心がけますので、一緒に頑張っていきましょう。

引き続きよろしくお願い致します。

• ノアノアさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 18:27:09.0

首こり、肩こり、頭痛や身体の疲労が酷くて休日はひたすら寝て休む状態でした。最初、写真を撮って下さり、自分の姿勢の悪さ、首の前傾などを知り、こんなにも身体が歪んでるのがショックで通う覚悟を決めました。
    通い始めて5ヶ月めですが、頭痛はほぼ無くなりましたし、背中の張りもかなり改善されて楽になりました。肩こりはまだしぶといですが、施術後はスッキリ軽くなります。毎回状態をチェックして、悪い所を重点的にほぐしてくださるのもありがたいです。
    整体院の雰囲気は清潔感があって、先生方も優しく明るいのでとても通いやすいです。いつもありがとうございます。

ノアノア さん
    口コミありがとうございます。

頭痛がなくなって良かったです。
    しぶとい肩こりもしっかり施術していきましょうね!!

さらに通いやすいと感じていただけるよう精進します。
    引き続きよろしくお願い致します。

• るいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:25:55.0

通い始めはもう施術が痛くて痛くて…通い続けられるか不安でいっぱいでした。でも、通っていくうちに痛みが心地よさに変わっていき、身体が変わっていくことを実感できました。腰痛で悩んでるかた、これは一度行ったほうがいいです。

るいたん さん
    口コミありがとうございます。

不安に負けず、通院していただいてよかったです。
    お身体の変化も実感していただけて、嬉しいです!

まだまだお身体は良くなりますので、
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね!!

• がんちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 11:41:10.0

初めに悩みに対して親身に話を聞いてくださってすごく安心感がありました。
    骨盤の調整をしてもらって帰りはついついスキップで帰ってしまいました!笑
    引き続きよろしくお願いいたします!

がんちゃん さん
    口コミありがとうございます。

スキップで帰っていただいたんですか?
    素敵ですね!!

引き続き、安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同精進します。
    よろしくお願い致します。

• きょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 09:32:29.0

腰痛に長年悩んでいた時に友人の紹介で来させていただきました。
    第一印象として院内の広さや綺麗さ、先生方の対応がとても好印象でした!
    治療も現状の姿勢を分析してくださり痛みの原因を知ることができました。
    痛みも驚くように引いてきて、通ってみてよかったです。
    またお願いしたいと思います!

きょう さん
    口コミありがとうございます。

痛みが軽減出来て良かったです。

好印象な対応の期待を超えれるようにスタッフ一同より一層頑張ります!!
    引き続き、原因の部分も施術していきましょうね!!

よろしくお願い致します。

• そるるなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 17:48:37.0

慢性的な肩こりと首のこりをどうにかしたくて2年くらい前から通っています。仕事でほぼ一日中パソコンの前にいて、施術をしていただかないとガチガチになってしまうので、メンテナンスのために通っています。
    また、数年前に追突事故に遭い、寒くなると当時痛めた腰が重くなったり痛くなったりするので、その時は腰も施術してもらっています。腰はかなり改善していまして、もっと早く通い始めればよかったと思いました。
    土日も開いているので、とても通いやすいです。先生方もみなさんいい方ばかりなので、これからも通い続けたいと思います。

そるるな さん
    口コミありがとうございました。

これからどんどん寒くなってくるので、
    再発しないように引き続きメンテナンス頑張っていきましょう!!

よろしくお願い致します。

てあつい整体院 下松院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー