3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ほねつぎ 緑町   >

ほねつぎ緑町鍼灸整体院 【肩こり/腰痛/骨盤整体】

ホネツギミドリマチハリキュウセイタイイン カタコリ ヨウツウ コツバンセイタイ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 広島県福山市緑町2-1-8
  • 【福山駅車10分】土日営業★初回産後骨盤or猫背矯正メニュー2,980円◆メンズも歓迎◆

MARIMOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:34:31.0

今まで、色々な接骨院やマッサージに行ってきましたが、何となく行ったあとは気持ちいいけどまた時間経てば戻って…の繰り返しで、原因とかも姿勢悪いんだろーなみたいな曖昧な感じでしたが、こちらは全然違いました!!
    体の不調の原因をわかりやすく教えていただき、これから必要な施術とかも明確に丁寧に説明してくださり、カウンセリングも素晴らしかったです。骨盤矯正も痛くもなく、いつの間にか整っててすごいの連発でした!
    施術も寝そうなくらい気持ち良かったです!!
    店内の雰囲気、スタッフさんも明るく、すごく満足でした。
    通ったらこれからどんな自分に変われるのかが、さらに楽しみになりました!!またぜひ行かせていただきます!

【辛い首・肩こりに】姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ ¥4400→¥2980

ほねつぎ緑町鍼灸整体院 【肩こり/腰痛/骨盤整体】からの返信コメント

MARIMOさん、ご来院ありがとうございました(^^)

当院では原因を解明してから施術を行うので、最短で症状を取る事ができます。
    骨盤矯正は一回でも高い効果実感も得られますが、継続することで根本的にお身体が改善して
    くるのでまたのご来院をお待ちしております(*^▽^*)

MARIMOさんの症状の原因は「姿勢に歪み」「筋肉の衰え」からきているので
    次回はセルフケアを教えて頂くのと、治療計画の説明をさせて頂きます。
    MARIMOさんの目的、目標が達成できるように一緒に頑張っていきましょう♪

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぱるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 16:38:25.0

産後の骨盤矯正で行きましたが、全身の歪みがひどい事がわかり全体的に整えていただきました。育児での腰痛、肩こりが施術後楽になり、首の可動域が広がって驚きました(笑)また行かせていただきます。

【マタニティコース】産後骨盤矯正 ¥3300→¥2980

• おじさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 21:56:33.0

こちらのお店ははじめての利用でしたが、施術もですが、
    店員さんたちの感じが物凄く良かったです!!

また機会がございましたら宜しくお願いします!!

★口コミ限定クーポン【腰痛/反り腰】骨盤矯正+マッサージ+ヘッドスパ

口コミありがとうございます★★

気に入っていただいて良かったです。あれからお体の具合はいかがでしょうか。当院の姿勢矯正は
    初めての患者様にも効果実感が得られます♪♪

またお体でお困りの事がございましたらいつでもご相談下さい。
    サポートやメンテナンスをさせて頂きますね。御来院お待ちしております。

• マヨさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 22:41:42.0

腰が痛くなり行ったのですが2回目でめちゃくちゃよくなり本当に助かりました!
    体の悪いとこなどわかりやすく説明してもらいこれから自分でもちゃんとしていかなきゃと思いました!

口コミありがとうございます!

急に痛くなると不安になりますよね(^^;)

これからは痛みの出にくい体を目指して頑張っていきましょう!

• こぶたさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 12:21:46.0

丁寧に診てもらえて自分の身体の事が良くわかりました。
    終わったら身体がスッキリして歩くのも軽い感じでした。

★口コミ限定【首/肩こり/頭痛/眼精疲労】骨盤矯正+マッサージ+ヘッドスパ

• きんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:04:03.0

自分の今の状態を分かりやすく説明してくれるので、どこをどうすれば良いのか分かり良かったです。
    まだ1回の施術で効果はわからないですが、通ってみようと思います。

【腰痛・肩コリ】マッサージ×骨盤矯正×EMS+姿勢分析100分¥11000→¥7980

口コミありがとうございます★★

当院では姿勢分析を必ず行っております。痛みの原因をお調べするので姿勢がどのような状態なのか知ることが出来ます。きんちゃん様は長年の姿勢の歪みが原因で腰痛が起こってきています。これから当院でメンテナンスをしっかりさせて頂きますね♪♪痛みが続かないように頑張っていきましょうね★^。^★
    御来院お待ちしております

• エギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 09:55:54.0

施術は満足です
    ただ、職業を聞かれた時に会社名を言ったら「給料いいですよね!」って感じの話になったんですが、私の勝手で申し訳ないのですが、あまり給料のことを話したくなかったので少しだけ嫌でした。

口コミありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は患者様お一人お一人に不快は思いをさせてしまわないように気をつけて対応して参ります。

• rockさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 18:21:23.0

首肩のほぐし、姿勢の分析、骨盤等の矯正を施術していただきました。施術していただいた後、血流が良くなったみたいで心も元気になりました。定期的に通ってもっと元気になりたいです。

スタッフの方の対応や説明もとても親切丁寧だったので大満足でした。ありがとうございます。

当院を選んで頂きありがとうございます☆★

気に入っていただいてよかったです^。^当院では姿勢分析を必ず行っており、患者様お一人お一人に合う施術を心がけてスタッフ一同日々励んでおります^。^あれからお体の調子はいかがでしょうか。
    お体でお困りの事ございましたらいつでも御来院下さいね。今後も当院でサポートをさせて頂きますね♪♪
    御来院お待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:34:47.0

腰痛やダイエットのコツを教えてくださりありがとうございました。
    姿勢もかなり良くなり驚きました!

とても楽しく施術を受けることができました。

【猫背/姿勢改善】姿勢分析+猫背矯正or骨盤矯正+マッサージ¥4400→¥2980

口コミありがとうございます!

楽しく健康になっていければ気持ち的にも楽ですよね(^^)

一回でもかなり効果が出るのでまたいつでも御来院下さい!

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 12:30:45.0

首から後頭部にかけての痛みと目眩を改善したく、初めて整体に行きました。
    体の歪みを丁寧に説明してくださり、施術後はすぐに効果が分かり頭が軽くなりました。
    スタッフの皆さんも気さくでリラックスできる空間でした。

口コミありがとうございます★★

あれからお体の調子はいかがでしょうか?
    眩暈が来るとお聞きしておりましたが軽くなってよかったです^。^めまいの原因は肩・首こりから来る血流の滞りが原因の事もありますので今後も歪みを矯正していき頑張っていきましょう。当院では患者様が来院しやすい環境作りを日々目指しております。気に入っていただきありがとうございます。今後もお体で悩み事などございましたらいつでも御来院下さいね。お待ちしております♪♪

• HINATAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 09:47:04.0

親切、丁寧に施術していただきありがとうございました。

口コミありがとうございます★★

お体の調子はあれからいかがでしょうか。腰の痛みが続き不安な日々が続いていたと思います。
    痛みの原因は姿勢の歪みがほとんどです。姿勢を改善し痛みの出にくいお体にしていきましょう^。^
    今後も自宅でできる腰痛改善の運動やストレッチなどをお伝えしていきますね★★今後もサポートをさせていただきますのでいつでも御来院下さい。お待ちしております。

• 黒柴さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:29:18.0

思っていたより雰囲気が明るく、今風なオシャレな感じ。保険も使えるので安心して通う事ができます。写真も撮って頂き改善していく姿を見るのも楽しみです。説明もわかりやすくとても良かったです。日曜日もしているので本当にありがたいです。又、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!

自分の写真を見ると気付けなかった原因も分かることがあるので
    成長の過程を見つつモチベーションを上げて頑張りましょう!!

• ごまだんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 05:45:48.0

「ポイント消費に」と軽い気持ちで行きましたが、丁寧で具体的なカウンセリングとしっかりとした施術でとても満足しました。
    健康のために通おうと思いました。

口コミありがとうございます!

どんなきっかけでも自分の体を知る機会ができてよかったです(^^)
    またいつでもご来院ください!

• しぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:41:23.0

今日はありがとうございました!
    姿勢のゆがみなど詳しくいろいろ知れて勉強になりました!座り方など、気をつけてストレッチも頑張ります!
    丁寧な指導ありがとうございました。首と肩がスッキリしてヘッドスパがすごく気持ちよかったです。

先日は当院をお選び頂きわざわざ遠方からの御来院ありがとうございます^。^

あれからお体の調子はいかがでしょうか。姿勢のゆがみの原因はさまざまではございますがお腹の奥の筋力低下で姿勢の維持が弱ってしまうことが多いです。またお体での不調がございましたらいつでも御来院下さいね☆☆当院でサポート・メンテナンスをさせて頂きますのでまたの御来院お待ちしております☆^・^☆

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 07:00:30.0

少しは楽になりました。
    次回も宜しくお願い致します。

当院を選んで頂きありがとうございます★★

あれからお体の調子はいかがでしょうか^。^首・肩コリの原因は姿勢の歪みもありますが、長時間のデスクワークで背中の筋肉が圧迫され血行不良で起こってしまいます。
    お体の不調がございましたらいつでも御来院下さいね。メンテナンスや自宅でできるトレーニングなどお伝えしていきます。今後も当院でサポートをさせて頂きますので御来院お待ちしております♪♪

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:47:24.0

頭痛や肩凝りが辛く、初めて接骨院に行きました。
    いつもはもみほぐしなどマッサージを受けに行くのですが、楽になるのはその日だけで次の日には元に戻ってる状態でした。
    こちらは、骨盤の歪みやコリの原因を詳しく説明して下さいますし、私自身も納得のいく説明でした。
    普段、自分の姿勢を見る機会もないので、とても良かったです。
    今後ともよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます!

改めて、お体の事を知るきっかけになれてよかったです!

お忙しいとは思いますが、
    お体が辛くなる前にご来院くださいね!

• あすかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 12:59:53.0

原因が分からない肩こりのカウンセリングを受けたときに分析して頂いて、こうなるから肩がこる・こうなるから猫背になるなど自分にも分かりやすい説明をして頂いたので納得しながら施術を受けることが出来ました。そして動きにくかった肩や首は1回の施術でスムーズに動くようになり想像以上の満足を得られました。
    ただ肩が痛いからといって施術を淡々としてもらうというより患者に向き合いながら患者が安心して施術を受けられるようにという感じだったので私的にはすごくそれがありがたかったです。
    小顔矯正もして頂きましたが、before・afterで写真撮って頂いたのですがとても効果があったと感じました!

これからしっかり通って猫背を治していきたいと思います。
    よろしくお願いします。

★口コミ限定【首/肩こり/頭痛】猫背矯正or骨盤矯正+マッサージ+ヘッドスパ

あすかさん、口コミありがとうございます!

小顔矯正も姿勢矯正も想像以上に満足していただき、とても嬉しく思います(#^.^#)

骨格の歪みが根本的な不調になっていたので、ダイレクトに効果が出たのでしょうね♪
    猫背をよくするためには結局は全身の治療が必要となるので「ほぐして」「鍛える」筋肉のバランスが
    大切なので、しっかり治していきましょうね!

今後もほねつぎを宜しくお願い致します!

• 川内さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:07:32.0

目から鱗の治療で改善されました。

デスクワークや立ち仕事【首/肩こり/頭痛/眼精疲労】骨盤矯正+マッサージ

口コミ、ありがとうございます!!

次回も目から鱗の治療で眼精疲労や頭痛や肩こりをなどをよくしていきますね^^

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:01:31.0

ほぼ初めての骨盤矯正でした
    むかーーーし1回だけ、矯正に行ったことがあるけど
    かなり痛くてトラウマになっていたんですが、数日前に腰を痛めたのもあり、姿勢も悪く常に体痛いな~と感じていたので、マッサージなどの
    一時的な改善ではなく、根本から改善したいなと思い、予約させていただきました。
    ドキドキでしたが施術は痛くないし終わったあとの体スッキリ感に感激しました、特に首!
    リラックスできていたのか最後は眠すぎて半分寝てました笑
    無理のない範囲で、できる限り通って改善目指したいです。
    またお願いいたします!

mさん、口コミありがとうございます!

トラウマを解消できて良かったです♪
    姿勢を正整えて、今後の将来の不安をなくしていきましょうね^^

痛みなく、リラックスまでしてもらえて・・・終わった後は目が閉じそうで帰りが心配でした笑
    首の歪みが取れて自律神経が安定した反動だと思います!

またのご来院お待ちしております☆

• つーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 20:22:21.0

身体がどんな状態なっているか、何故改善されないか、どう改善していけばいいかをしっかり説明してくれます。後はどこでもそうなのですが、続けられることが重要なので、通院回数、料金も考えてやれる範囲で頑張りたいと思います。次回は今回受けてない施術を受けるので楽しみです。少し時間はかかるけど、症状は絶対改善されると言ってくれるので、今回をきっかけに本格的に体格体質改善できればと考えています。

つーちゃんさん、口コミありがとうございます^^

お身体を治すきっかけがなかっただけで、鍛えるところや姿勢を直すところをきっちりすれば
    よくなるはずです☆
    次回は楽トレして筋力検査を行いましょうー!
    今までの辛かった猫背姿勢をこれから治していきましょうね(^^)

• たくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 21:35:33.0

頭痛、首の痛みの治療目的で通院しました!
    1回でもだいぶ楽になった気がします。
    今後も通っていきたいと思います!

口コミありがとうございます!

首の痛みや頭痛があるとせっかくに休日も憂鬱になってしまうので
    根本的に治療して、不安なく目一杯趣味の時間に没頭できるように頑張っていきましょう(^^)/

• しまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:56:37.0

丁寧な説明にしっかりとしたマッサージをやって頂いて、最後に骨盤矯正でしっかり疲れが取れました。

当院を選んで頂きありがとうございます^。^

あれからお体の具合はいかがでしょうか。肩こり・頭痛の原因は長時間でのデスクワークで背中から肩にかけての血行不良で起こってしまいます。疲れが取れたようで良かったです★★
    当院では患者様に寄り添いヒアリング・カウンセリングを行っております。お体がお疲れの日はいつでも御来院下さいね。お体でお困りの事がございましたらご相談ください。メンテナンス・サポートをさせて頂きますね♪♪

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:46:15.0

肩こりがひどく、接骨院に初めて行きました!
    いつもはマッサージに行ってほぐしてもらってましたが、今回は自分の骨がどんな状態になってるのかを丁寧に説明してもらい、今の自分の状況、今後のリスクを分かりやすく教えてもらえました(^^)
    日々の生活でした方がいいことをたくさん教えてもらい、今後の日常生活の見直しをしないと…と思わせてくれる時間でした!

店内も清潔で、スタッフさんも元気で気さくにいろいろ話をしてくださり、初めてでしたが安心して施術を受けられました(*^^*)
    また行かせてもらいます!

口コミありがとうございます!

自分の体を見つめなおす機会が出来てよかったです!
    後は行動を起こすだけですね(^^)

体が辛くなる前にご来院くださいね!!

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:25:46.0

整体院自体初めてで緊張してましたが、明るい雰囲気で気さくに接して頂き、とても居心地が良かったです。説明もとても分かりやすく、今後どうすれば良いか明確に教えて頂きためになりました!モチベーションを上げて頂いたので今日から少しづつトレーニングを始めていこうと思います!定期的にマッサージも通いたいです\(^o^)/

口コミありがとうございます!

若いと思って油断してるといつの間にか悪くなって、「あの時やっておけばよかった」
    っていうことになるので早めの対応が大事になってきます!!

明日からじゃなくて今日から頑張りましょう(^^)b

• yukiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 07:10:00.0

ここ数年肩の痛みで悩んでおりましたが、こちらの施術を受け、上がらなかった腕が真っ直ぐ上がるようになり、お陰様で今では痛みを気にせずスポーツができるまでになりました。
    スタッフの方も、皆さん気さくで和気藹々としており、人見知りな私にとってはとても居心地の良い空間でした。
    定期的に身体のメンテナンスをしてもらいに来ようと思います。

口コミ、ありがとうございます!

ほねつぎで施術を受けられてだいぶ良くなりましたね(*^-^*)
    最初との肩の可動域の違ってきてます!

これからも全国優勝目指して、スポーツに取り組んでくださいね☆
    お身体のサポートは私たちにお任せください!

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 23:19:38.0

説明が分かりやすく、今後のアドバイスや、自宅で出来ることの提案までして頂き、非常に有意義でした。ありがとうございます。

口コミ返信ありがとうございます!

日常生活の中にも見落としがちな歪みの原因もあるので
    気をつけながら運動に励みましょう(^^♪
    継続は力なりです^^

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:27:19.0

産後の骨盤矯正で利用しています。
    初めての時は不安でしたが、骨盤矯正は全く痛くありません。
    3、4回受けた頃に、歩きやすくなった(足が前に出やすくなった)と実感でき、そのあと産前に履いていたズボンが入るようになりました!
    また、EMSでお腹、お尻、背中のインナーマッスルをつける施術と、自分でできるストレッチや筋トレのアドバイスをもらいながら骨盤矯正をすすめています。
    スタッフは皆さん気さくで話やすいです。
    痛みが出る部分についてよく質問するのですが、分かりやすく教えてくれます。

まーさん、口コミありがとうございます!^^

産後の骨盤矯正でお体の改善がみられてよかったです★
    短時間で、痛みなく施術受けれるのが当院での強みです(^.^)

一回での骨盤の締まりが大きく実感ができたと思いますが
    それぐらい出産後のダメージが大きいということです。

これからも何でも気になることがあれば質問してくださいね!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 01:53:53.0

親身になって話を聞いて下さりとても助かりました。

口コミありがとうございます♪♪

首・肩コリは猫背からの原因で起きてしまいます。あれからお体の調子はいかがでしょうか?頭痛や目の疲れといった症状は出てないですか?

当院では患者様お一人お一人に姿勢分析をしております^。^痛みの出にくい姿勢にしていきましょう★★
    今後もしっかりとサポートをさせて頂きます。お気軽に御来院下さいね。

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 00:36:48.0

姿勢の歪みが気になったので行かせていただきました。施術後すぐに変化があらわれ驚きました!またいきたいと思いました!施術中常連の方との会話が多く聞こえ、和やかな雰囲気でした。先生方の説明もすごく詳しく、わかりやすくてお話ししやすい雰囲気でした。初めての方でもカウンセリングをしっかりしてくれるのでいいと思います。

先日は御来院ありがとうございます★★

当院を選んで気に入って頂いてよかったです^。^
    患者様が来院しやすいように明るい接骨院を目指すようスタッフ一同日々励んでおります★^。^★
    f様は四月から新社会人になるのですね。お仕事を頑張ってくださいね♪
    新社会人でこれからお仕事をしていくなかでお体の疲れが出てくる日があるかと思います。
    その時はお気軽に当院へお越し下さいね。お体のメンテナンスのサポートをさせて頂きますね。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:12:36.0

いつも丁寧な施術で本当にありがたいです。

いつもご来院頂いてありがとうございます♪♪

患者様に御来院頂けるよう日々技術の習得に向けてスタッフ一同励んでおります★^。^★
    K様は肩・首が疲れやすいとお聞きしておりますのでいつでもメンテナンスにお越し下さいね。
    これからもお体のメンテナンス・サポートをしっかりさせて頂きます。
    御来院お待ちしております♪^-^♪

ほねつぎ 緑町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー