4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. みや整体院   >

理学療法士のいる みや整体院

ミヤセイタイイン

• 大分県大分市長浜町2丁目11-18コーポ中村
  • 【駐車場完備】大分駅から車5分/長浜神社/日本銀行隣(197号線)

がらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:34:52.0

画像を使ってとても丁寧に姿勢の分析と説明をしていただきました。骨や関節の位置や向きなど、自分ではこういうものだと思っていたことが実は歪んでいたり、その歪みを補うために全身のいろんなところに負担が波及していることが分かり、目から鱗でした。家で行う運動の動画を送っていただいたので注意点を忘れずに行えるのが良かったです。これから気長に身体の歪みを整えていけたらいいなと思います。

【下肢痺れや痛みコース】本格整体 初回70分2980円 ※説明込み

口コミいただきありがとうございます☆
    知らず知らずの内に、体の歪みや姿勢が悪くなっていきます。
    そして、体の関節や筋肉が「このままだときついよ」となると肩コリや腰痛などを出して知らせてくれます。
    それを放置しておくと、どんどん波及していき、悪い方へ悪い方へいきやすくなる場合が多いです。
    痛みには必ず原因があるので、医療機関での15年間の経験をいかしてしっかりと分析させていただきます!!
    原因を取り除くことで、症状は改善されます☆
    やはり、痛みやダルさがある場合になるべく早く対処しておくことが、1年後、5年後の健康に繋がります。
    今後もしっかりとサポートさせていただきます^_^

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 19:05:48.0

何度か利用させていただいています。痛みの改善はもちろんですが、長年気になっていた身体の歪みが、一度の施術で改善されました。痛みのない施術も気に入ってます。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:32:48.0

いつも丁寧な説明と施術をしていただきありがとうございます。教えていただいた運動などで少し変化が出ているので、続けていくことで痛みが和らぐといいなと思っています。次回もよろしくお願いします。

口コミいただきありがとうございます^ ^
    痺れや痛みで辛い状態とは思いますが、少しずつ変化が出てきているのでこの調子で改善していきましょう☆
    自宅での運動もボチボチと無理せずに行ってみてください(^^)
    今後もしっかりとサポートさせていただきます☆

• tktkyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 19:23:55.0

産後の腰・膝の痛みで来院しました。普段の動作や痛みについて丁寧なカウンセリングの後施術に入り、施術中も細かく確認しながら行っていただけました。最後には運動を教わり動画も共有していただけました。日常の動作で気をつけることや運動を教わったことにより、その場しのぎで終わらず日々対策できるのがありがたいです!全体的にとても丁寧で信頼できる整体だと思いました。

口コミいただきありがとうございます^ ^
    同じ腰や膝の痛みでも原因となる筋肉などの組織は個人個人違ってきます。
    痛みの出る場面や動き、姿勢を確認することで、原因が特定しやすくなります☆
    原因が分かれば、それを施術や運動で取り除いていくことで基本的に痛みは改善していくことが多いです^ ^
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます☆

• つっこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 21:56:30.0

最近、定期的に頭痛がすることをお伝えしたところ、私の今の身体の状態がどうなっているのか
    分かりやすく教えて頂き納得しました。
    いつもながら丁寧に施して頂いたので、頭も身体も、もの凄ーく軽くなってとても嬉しく思っています。ありがとうございます。
    肩甲骨を寄せる運動のお陰で猫背になるとハッと気付くようになりました。

口コミいただきありがとうございます^ ^
    頭痛、身体の調子が良くなったとのことで、とても嬉しく思います。
    姿勢は体の硬さや痛みに繋がりやすいです。
    ご自分の姿勢が悪い方向になっていることに気がつけることもすごく大切です☆
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます^ ^

• まろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 08:26:14.0

仕事で上手く体を使いこなせてなくて痛みがあちこち出てしまうので利用させてもらってます。
    自分に合ったお家出てきるストレッチを紹介してくれて動画に撮ってくれます。※動画はLINEで送ってくれるので保存するのがオススメです!
    初回は緊張していましたが何度か行くと穏やかで優しい先生との会話も楽しみになってます(*^^*)♪

口コミいただきありがとうございます^ ^
    お仕事で体を使う分、どうしても負担がかかってきて症状が出るのでメンテナンスは大切だと思います。今後は施術だけでなく、体の歪みや体幹をうまく使う運動も行っていければと思っています。意外と体それぞれの関節を動かせていない場合が多く、使えない筋肉を使う運動を行うことで、動きが変わるだけでなくて結果的に歪みや姿勢も治ってきます^ ^
    使い方、歪み、姿勢が良くなれば症状も出にくくなってきます☆
    また、一緒に運動も頑張りましょう☆

[投稿日] 2024-04-16 18:36:25.0

助骨の痛みに対して適切なアドバイスと処置をいただきました。ありがとうございました。

口コミいただきありがとうございます☆
    後日、肋骨の痛みが改善されてきたとお聞きして安心しました(^^)
    無理な体勢を続けたことによる痛みと思われるので、徐々に動かしていくことが大切です☆
    今後もしっかりとケアサポートさせていただきます☆

[投稿日] 2024-04-13 13:48:51.0

ずっと気圧による頭痛持ちだと思っていましたが、
    みや整体院に通うようになってから、気圧の低い日でも頭痛がでなくなったので気圧は関係なかったのですね(^^;
    今回も固くなった頸を弛ませる施術をして頂きましたm(._.)m

口コミいただきありがとうございます☆

頭痛は主に「緊張性頭痛」と「気圧性頭痛」の2つがあります。
    「緊張性頭痛」は施術により治る方がほとんどです^ ^
    また「気圧性頭痛」は緊張性の影響を受けることが多いです。

気圧性のみの症状で、施術をしても変わらないという方は少ないです☆

姿勢や歪みを治していくことで、首周りが緊張することも減ってくるかと思います☆
    全体をしっかりと見ながらケアさせていただきます(^^)

• にのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:08:27.0

肩こりと姿勢矯正のために、月に1回ほど通っています。
    症状の出る原因を丁寧に分析してくださって、わかりやすい言葉で伝えていただけます。
    また、症状を軽減させるだけでなく、根本的に症状が出ないようにするためのトレーニングやストレッチを教えていただけます。
    通うにつれて変化を感じられるようにもなり、とても信頼しています!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただき、ありがとうございます☆
    分かりやすい説明を心がけているので、コメントいただきとても嬉しいです(^^)
    痛みや姿勢が悪くなるのには必ず原因があるので、しっかりと確認して施術させていただきます☆
    また自宅でのご本人の状態に合った運動も大切になります☆
    無理のない範囲で続けていただければと思います^_^

• つっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 19:51:36.0

ふとした動作で肩が痛くてお伺いいたしました。
    この動きでここが確実に痛いと定まっていなくて申し訳なかったのですが、
    検査の結果では、首からきているようで首肩を念入りに施術してくださいました。
    今は痛みがなくなったので、維持できるよう運動を続けます!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。
    痛みは強くなくても早めに良くすることがすごく大切になってきます。
    姿勢や動きが悪くて、炎症が起きると体の中の関節や靭帯などが硬くなったり、厚くなります。
    それを繰り返す中で、関節の変形や痺れなどが起きてきます。
    一度変形すると治すことは難しくなりますので、早めのケアが大事です☆
    今後もしっかりとケアさせていただきます。

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:25:17.0

身体の仕組みなども交えて分かりやすく説明をしながら丁寧に施術をしてくれます。理学療法士さんならではのアドバイスをしていただけるので、とても信頼できます。
    また、状態に合わせて自宅でもできる運動を教えてくれるので、有難いです。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    やはり気になったり、不安になるのは
    ◯なぜ痛みや痺れなどの症状が出ているのか?
    ◯どのようにすれば良くなるのか?
    だと思います☆
    生活での何気ない動きや姿勢の注意、自宅でのケアなども大切になってきます。
    整体院では「私」が、自宅では「ご本人」が良くしていくことが大切だと思っています。
    二人三脚で体を良くしていくイメージです☆
    今後もしっかりとサポートさせていただきます(^^)

• にのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:34:29.0

今回は3回目の利用でした。
    前回教えていただき継続していた運動の成果が出てきていること、より症状を良くするには何が必要かということを教えていただきました。
    一つ一つの説明がとてもわかりやすく、信頼できます。
    次もまたよろしくお願いします!

口コミいただきありがとうございます☆
    やはりご本人に合った自宅での運動を行っていただけると、前回の施術効果が維持されやすい傾向にあります(^^)
    なので、頑張った分成果として出てきます☆
    今後もしっかりと施術と運動を行わせていただきます!

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 14:34:19.0

お世話になりました!
    膝と首の重さがありましたが、施術をしてもらいスッキリしてかるーくなりました☆

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます(^^)
    膝と首の痛みが改善されて良かったです☆
    股関節と背中の動きが重要になってきますので、お伝えさせていただいたケア方法をご自宅で行ってみてください♪

[投稿日] 2024-03-07 19:01:16.0

入店すると、ベッドが2つあるので尋ねてみると非常勤の方が入ったそうです。
    火曜日金曜日は非常勤の方が21時までしているらしく、急に痛みが出た時に遅い時間でも駆け付けれるとなると安心感がありますね(^o^)
    ベッドが増えても、院内の空間は広々としたままで
    リラックスして施術を受けられました。

口コミいただきありがとうございます☆
    4月から火曜日、金曜日の18~21時、土曜日の9~18時に新しい理学療法士スタッフが対応いたします。
    土曜日は私も対応しております。
    1名追加されたことで土曜日のご予約はしやすくなるかと思います。
    よろしくお願いいたします(^^)

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 16:22:13.0

いつもメンテナンスをしていただき、快適な毎日を過ごせています。ありがとうございます。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

いつもありがとうございます☆
    調子がいい時こそ、体が良い方へと変化しやすいです☆
    次回も一緒に歪みや姿勢を直していく運動を行なっていければと思います(^^)

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 05:59:32.0

たくさんの知識や技術を持っているのに、難しい言葉を使うことも無く相手に伝わりやすい説明をして下さります。きちんと向き合いしっかりサポートしてくれて先生の優しさや誠意を感じました。
    肩凝りから呼吸がしずらくなってると言われました。施術後に呼吸がしやすくなっており自分でも気付かないことを教えてくれます。
    魔法使い?と錯覚おきますが素晴らしい理学療法士さんです!!
    見て頂きありがとうございました(*^^*)

【人気No. 1】本格整体で体のバランスを根本改善 初回70分 2980円※説明込み

高評価をいただきありがとうございます☆
    分かりやすい説明を心がけているので、とても嬉しいです^ ^
    ご自身の「状態を理解する」ことが症状を「改善」させるためには大切になってきます。
    呼吸機能と姿勢は密接な関係があり(猫背、反り腰などに関係)、筋肉の凝りや姿勢を治すには呼吸機能も重要となってきます。この呼吸機能を無視したままだと、施術をしてもすぐに戻ってしまいがちです。
    体の作りは複雑なので、様々な部分が悪くなっていて痛みにつながっていることが多いです☆
    状態をしっかりと確認して最適な施術、運動が提供できるように誠心誠意対応させていただきます(^ ^)

• にのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:07:27.0

今回は2回目の利用でした。
    体の不調がなぜ起こっているのかということを調べていただき、自分でも知らなかった体の特徴を知れました。
    そのうえで、これから症状を改善させるために必要なことを理論的に教えていただけたので、とても信頼できると感じています。

【2回目限定】みっちりコース70分 10%OFFクーポン

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!!
    体の不調や歪みがどの程度あるのかを検査させていただきました。
    ご自分の体が「どうなっているのか」を、知っておくことは良くしていくことでとても大切なことです。良くなっていく変化にも気がつきやすくなります。
    今後もしっかりとサポートさせていただきます(^^)

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 22:40:05.0

友人の紹介で初めて行きました。これまで行ったことのある、一過性のもみほぐしとは全然違いました。長年の肩こりと姿勢の悪さの原因を丁寧に見ていただきました。これをこのまま放置するとどうなるかということも教えていただきましたので、綺麗な姿勢をめざして通いたいと思います。

高評価をいただきありがとうございます☆
    【肩こり、腰痛】は「昔からあるから治らない」と思っている方が多いのですが、きちんと原因を見つけ出して、その原因を解消すれば改善することが多いです。
    やはり痛みやダルさは「体からの危険信号」なので、放置することで、徐々に悪い方向に進んでしまう可能性もあります。
    姿勢や歪み、柔軟性などを整えていくことは、健康でいるためには必要となってきます!
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます^ ^

• つっこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 19:01:36.0

腰も首も痛くてオススメみっちりコースでお願いしました。
    悪い所が筋肉なのか筋膜なのかなど、しっかり検査してから、
    じっくりとよくしてくださいました。
    お陰様で体がスッキリと軽くなり、先生の親しみのある笑顔に心も癒されお店を後にしました。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

高評価をいただきありがとうございます!
    まずはどこの組織(筋肉なのか筋膜なのか関節なのか)が悪くて痛みが出ているのか確認する事が大切です。
    原因となる組織に対して施術することで改善しますし、違う部位に施術をしても根本的に変わらない事が多いです。
    今後もしっかりとケアをさせていただきます^_^

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 01:24:01.0

首、肩こりが辛かったので施術して頂きました。
    施術後、肩甲骨の痛みが軽減し、肩が楽になりました。
    ありがとうございました。次回またお願いします。

【首肩こり・頭痛コース】ポキポキしない本格整体 初回70分2980円※説明込み

口コミいただきありがとうございます☆
    肩こり、首コリの症状が軽減してよかったです!
    継続する中で、根本的な原因も改善していき、症状が出ない状態になるようにケアさせていただきます☆
    よろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2024-02-11 22:04:06.0

いつも、身体をよくして下さって痛みのない調子がよい生活を過ごせて嬉しいです(^-^)

一時期、不眠で悩んでいたら眠れる方法を教えて下さり、今では理想の時間に就寝出来るようになりました!
    先生ありがとうございました。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます(^^)
    痛みがないときこそ体は良くなりやすいです☆
    (痛い時は体の働きによって筋肉や組織が硬くなりがちです。)
    今の状態をさらに良くしていくことで、予防につながります☆
    睡眠も改善されて嬉しく思います!
    今後もしっかりとサポートさせていただきます☆

• ラベンダーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 14:09:22.0

自分に合ったストレッチを教えていただきました。とても安心感があります

【2回目限定】みっちりコース70分 10%OFFクーポン

口コミいただきありがとうございます☆
    ご自身の状態に合った運動をするのも、とても大切になります(^^)
    よろしくお願いします☆

[投稿日] 2024-02-11 14:07:30.0

オススメのストレッチをいくつも教えていただきました。また、身体の分析もしていただき目から鱗です!ありがとうございました!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    同じ肩こりでも原因は様々あり、個人個人違います☆
    しっかりと施術させていただき、なるべく施術効果が保てて、肩こりを感じなくなるためには自宅での簡単な運動も大切になります(^^)
    次回まで無理せずに続けてみてください☆

• にのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:02:39.0

姿勢矯正とひどい肩こり改善のために初めて行きました。
    根拠を示して分かりやすく説明していただいたため、改善への道のりが見えたのが良かったです。
    家で行うストレッチも教えてもらえたので、症状改善のために通いたいと思いました。

【口コミ割】本格整体で体のバランスを根本改善  2980→2480円 ※説明込み

口コミいただきありがとうございます☆
    「姿勢の悪さ」と「肩こり」は密接な関係があります(^^)
    ただ、なぜ姿勢が悪いのか、なぜ肩こりになるのかは個人個人違います☆
    その原因となる部分を見つけて改善していくことにより、必ず症状は良くなっていくと思っています^_^
    今後も状態をしっかりと確認して最適な施術、運動提供ができるように誠心誠意サポートさせていただきます(._.)

• ひろみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 17:27:34.0

お世話になりました☆
    今回は、両親の施術をしていただきました(^^)
    年齢の影響もあり、体の痛みや歩きが不安定になっていて気になっていました!
    施術いただき、終わって歩く時に「飛んでるように体が軽い」と喜んでいました☆
    母は長年あった肩コリがすごく楽になったと喜んでしました☆
    家での運動も教えていただき、ありがとうございました(^^)
    今後もよろしくお願いいたします!

高評価をいただきありがとうございます☆
    ご両親に喜んでいただけて良かったです(^^)
    体は年齢を重ねることで歪みや姿勢の悪さが出てきてしまいますが、しっかりとケアしていくことで、良い方向に向かっていきます☆
    今後の健康のためにしっかりとケア、サポートさせていただきます☆

• つっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:52:49.0

今回は、股関節を施術していただきました。
    普段から痛みや動きの悪さを感じたことのない部位でしたが、先生に股関節の悪さを見抜いていただきました。
    かなり硬かったようで触られると痛かったけれど、軽くしか触っていないそうでした(^^;;
    施術後には痛みはあんまり感じなく、脚の可動域が大きく広がって感動しました。
    股関節を良くすると腰痛予防になるそうです。

簡単な運動を丁寧に指導して貰ったので毎日続けてみますね。

口コミいただきありがとうございます☆
    腰痛がある場合、「股関節の硬さ」があると日常の歩く時や座る時に「腰がカバーして動く」ため腰が過重労働となり「疲れたよー」と痛みとして知らせてくれています!
    股関節は今回させていただいた、「神経」の動きがないと開きません。根性では限界があり、無理にストレッチをするとケガに繋がります(汗)
    1つずつ緩めることで、改善します(^^)
    ぜひ、自宅でも簡単エクササイズを続けていただけると助かります^_^

[投稿日] 2024-01-15 12:52:01.0

家でできるケアをわかりやすくご教示いただけてとても良かったです!ありがとうございました。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただき、ありがとうございます。
    整体での施術やピラティスも大事ですが、自宅で簡単にできる運動を継続することもすごく大切になってきます☆
    今後も状態に応じた運動を行っていけるようにサポートさせていただきます☆

[投稿日] 2024-01-10 20:18:38.0

肩甲骨あたりに痛みがあってお世話になりました!
    先生にお任せすれば間違いないので不調の時は必ずみや整体院に行きます♪
    今回も適切な施術を受けて痛みはなくなりました(^^)

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    肩甲骨は首、背中と筋肉で繋がっていて痛みが出やすい部位です!また神経も多くあります☆
    痛みが強くない段階で早めに施術することで、治りやすく、重症化しにくいです☆
    今後もしっかりとケア、 サポートさせていただきます(^^)

• ひろみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 17:18:32.0

頭痛、肩コリがツラくて見ていただきました!
    細かく、丁寧に見ていただき、治療を進めていくにつれて楽になるのが分かり、終わった頃には首にあった突っ張りが嘘のように楽になっていました^_^
    またなぜ痛いのかの原因を教えてもらい目からウロコでした。
    継続して通って体を良くしていきたいと思います!!

500円OFFクーポン

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます^ ^
    症状が軽快して嬉しいです☆
    痛みが出るのは歪みからくる姿勢の悪さや筋肉の硬さ弱さが原因であることが多いです。
    姿勢を整えるピラティス、歪みを良くする運動、体幹を安定させる運動の3つを組み合わせて実施して行くことで根本改善につながります^ ^
    今後もしっかりとサポートさせていただきます!

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 20:04:53.0

主人がお世話になりました。以下主人のコメントです。
    股関節の固さや背中の痛みなどがマラソンの後半失速に影響しているのではないかと思い、受診しました。カウンセリングをしながら腹斜筋や広背筋などのストレッチにより背中の痛みや呼吸など効果を実感することが出来ました。上記の症状で、最近思うような記録を出せていなかったので、大会に良い状態で臨めるように相談しながら競技レベルを上げていきたいと考えています。ありがとうございました。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます^_^
    効果を実感いただき嬉しいです☆
    身体は「筋肉の硬い部位や弱い部位」があると、かばって歪みなどに繋がり、「使い過ぎる筋肉とサボりだす筋肉」が出始めます!
    それが日常生活で痛みやダルさとして出ることもありますし、スポーツでのパフォーマンスの低下に繋がる事もあります!
    まずは体の硬い部位を柔らかく動きやすくして、サボっている筋肉を上手く使えるようになれると体の使い方も上手くなりパフォーマンスも向上します(^^)
    特に持久性が必要な競技には必要です☆

みや整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー