4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. みや整体院   >

理学療法士のいる みや整体院

ミヤセイタイイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大分県大分市長浜町2丁目11-18コーポ中村
  • 【駐車場完備】大分駅から車5分/長浜神社/日本銀行隣(197号線)

ワコリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 17:52:43.0

こちらの先生は、専門的にこと細く、チエックして下さるので、今回も使えていない所の部所等を説明して頂きました。またもや…目からウロコ状態で施術が終わり、背中が軽くなりました。ありがとうございました。

【2回目限定】ゆっくりコース45分 10%OFF

口コミいただきありがとうございます(^^)
    痛みがない状態でも動きの悪いところがあることが多いです!
    「姿勢の悪さ、歪み」→「筋肉の硬さ、関節の硬さ」→「痛みやダルさ」
    痛みが出る前の段階で良くしていくことが健康に生活するためには必要だと思っています☆
    今後もしっかりとサポート、ケアをさせていただきます^_^

[投稿日] 2024-09-24 18:29:40.0

いつもありがとうございます!少し痛みが減ってきてるように感じているので、自宅での運動を引き続きぼちぼち頑張っていきたいと思います。次回もよろしくお願いいたします!

口コミ割クーポン

• ちゅーりっぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 13:08:05.0

仕事中や仕事終わりに膝の痛みを感じるようになったことをお伝えしたところ、どこに原因があるかしっかり検査して頂きました。
    素人目には、骨にしか問題がないように思いますが、
    先生は身体の組織?全体から悪いところを見出だして下さって、施術後からは膝の痛みが軽減したので不調の
    原因追求に長けた先生だと感動しました!

口コミいただきありがとうございます☆

膝の痛みを訴える方は多いのですが
    「原因」は個人個人違います。

その原因を見つけ出して改善することが大切になってきます(^^)
    足首の硬さや股関節の硬さが原因となっていることも多いです☆

15年間の医療現場の経験をいかして確認、施術をさせていただきます☆

[投稿日] 2024-09-01 12:32:31.0

いつもありがとうございます!ゆっくり焦らず自宅での運動を続けていきたいと思います。次回もよろしくお願いいたします!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

投稿いただきありがとうございます☆
    痛みや痺れが改善し、楽に生活ができるように誠心誠意、対応させていただきます☆
    自宅での自主トレも大事になってきます。
    無理せずにボチボチとお願いします^ ^

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 16:56:47.0

整体には何度か行った事がありますが、
    痛みの発生源やどこを鍛えるべきなのかを
    教えていただける整体はありませんでした。

運動も1分程度なので、3日も続かない私が
    2週間も続いてます。

みや整体院に巡り会えて良かったです。

【人気No. 1】本格整体で体のバランスを根本改善 初回70分 2980円※説明込み

口コミいただきありがとうございます^ ^
    なかなか自分では気づかないうちに姿勢の崩れや体の歪みは起きてきます。
    痛みが起こる原因は様々ですが、必ず原因があります。
    その原因に個人差がありますが、
    一人一人に合った運動を提供することも大事になります!
    頑張って継続していただけてこちらもとても嬉しいです☆
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます^ ^
    理想に近づけるように一緒に頑張りましょう!!!    (仲村)

[投稿日] 2024-08-28 14:20:55.0

産後の腰痛で通っています。通い始めて自宅での運動をしていくことにより、少しずつ改善してきています。立った姿勢の写真を立っていただいたところ、自宅での運動の効果もわかって嬉しかったです!

口コミ投稿いただきありがとうございます☆
    姿勢が良くなっていて、自宅での運動の成果だと思います。
    姿勢が変わると、体の使い方や、硬くなる筋肉なども良い方向に変わってきます^ ^
    ぜひ、運動の継続をお願いいたします☆

• ポンポコリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-15 15:11:45.0

整体院の雰囲気は明るくゆったりと癒される空間でした。ギックリ腰で受診しましたが、話をじっくりと聞いて身体の状態を診て下さり、細かいところまで説明して私が理解して納得いくようにして頂きました。痛いところの施術だけで無く、痛みの原因を治していく指導をして頂きました。
    家でもストレッチできる様に動画を撮って頂き、自分も改善していけるように努力しないと、と思います。

口コミいただきありがとうございます☆
    肩こりや腰痛などの「痛み」には必ず原因があり、その原因を改善させていくことが大切になってきます!
    また再発予防のためにも姿勢や歪みの改善、筋肉の柔軟性を改善していくことも大切です☆
    整体院での施術も大事ですが、自宅での個人個人に合った簡単な運動やストレッチを行っていくことで、さらに改善していきます☆
    今だけでなく、この先5年後、10年後も元気で健康でいられるようにしっかりとサポートさせていただきます(^^)

[投稿日] 2024-08-09 09:19:39.0

いつもありがとうございます!少し良い変化も出てきてるので、自宅での運動もゆっくり続けていきます。次回もよろしくお願いいたします!

口コミいただきありがとうございます☆
    お伝えさせていただいている、自宅でのストレッチや運動も歪みや硬さ、姿勢を良くしていくためには重要となってきます^ ^
    無理のない範囲での継続をお願いいたします☆

• ジェーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:22:02.0

今回もいつも以上に丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。次回は左足首の方よろしくお願いします。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミ投稿いただきありがとうございます^ ^
    足首の動きが硬いと、膝に負担がかかることが多いのですが、腰痛や肩こりの原因となることもあります。
    次回、しっかりと確認して施術させていただきます☆

[投稿日] 2024-08-05 12:42:11.0

産後の腰痛で通っています。痛みの出る状況や程度を毎回丁寧に確認してもらい、その時に合った施術→運動の指導をしていただいています。今回は運動前後での立ち姿勢のビフォーアフター写真を撮っていただきました。自分では同じように立っているつもりでも運動後はこんなに姿勢が変わるのかと驚きました。今後も改善していけるよう自宅での運動を継続したいと思います!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます☆
    「痛みの強い状態」、「痛みが減ってきた状態」、「痛みがない状態」では施術の仕方も運動方法も変わってきます^ ^
    状態に合わせて、施術や運動方法の提供をさせていただきます☆
    姿勢は「猫背」「反り腰」などありますが、意識しても長続きはしないですし、逆に筋肉の緊張につながり痛みの原因になることもあります、、、
    「使えていない筋肉」や「硬い筋肉」を改善させることで、自然と姿勢が治ってきます☆
    次回まで運動を継続いただけると助かります☆

• ゆなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-28 15:45:15.0

首こりや肩こり、頭痛など体調不良が続いており、友人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、自分の姿勢の悪さや腹筋の衰えなど、気づいてなかった所がわかり、大変勉強になりました。
    教えていただいた運動も頑張っているところです!!
    近いうちにまた伺います。

口コミいただきありがとうございます^ ^
    体は無意識のうちに歪んだり、猫背や反り腰など姿勢が崩れてきます。
    ただ崩れるには理由があり、同じ猫背でも個人個人で原因となる部分は違ってきます。
    その原因はご自身ではなかなか気がつくことは難しいと思います。
    逆に良かれと思ってしていた運動やストレッチ、習慣が悪影響を及ぼしていることも少なくありません。
    状態をしっかりと確認して、最適な施術と自宅での個人に合った運動を提供させていただきます。☆
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます^ ^

[投稿日] 2024-07-27 19:58:26.0

いつもありがとうございます!新たな改善点が見つかりましたが、自宅で出来ることをゆっくりやっていこうと思います。次回もよろしくお願いします!

口コミいただきありがとうございます☆
    状態を確認させていただき、しっかりと施術をさせていただきます。
    教えさせていただいた運動も、無理のない範囲で継続いただけると助かります。
    よろしくお願いいたします^ ^

• ジェーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-22 15:22:52.0

この週は仕事が忙しく首から背中にかけ何かのしかかられてるような感じだったけど先生の施術でスッキリしましたありがとうございました。また宜しくお願いします

口コミ投稿いただきありがとうございます☆
    長時間のお仕事でだいぶ筋肉の硬さが強くなっていました。
    筋肉は何層にも重なっているので、筋肉と筋肉の間の動きを良くしていくことが大切になってきます☆
    今後もしっかりと施術、サポートさせていただきます☆

[投稿日] 2024-07-20 15:49:45.0

いつもありがとうございます!施術のおかけで首の痛みと指の痛みは良くなってきています。自宅での運動もゆっくり続けて他の痛みも改善していけたらと思っています。次回もよろしくお願いします!

口コミいただきありがとうございます(^^)
    首と指の痛みが良くなってきていてよかったです☆
    その他の痛みも、楽に生活ができるように誠心誠意対応させていただきます!!

[投稿日] 2024-07-19 17:54:05.0

肩こり、腰痛がありましたが、すごく楽になりました☆
    ありがとうございました^_^

口コミいただきありがとうございます☆
    肩こり、腰痛は股関節の動きや背中の動きの悪さや硬さが原因であることが多いです(^^)
    原因となる部位をしっかりと施術することが大切になってきます☆
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます!!

[投稿日] 2024-07-19 17:48:44.0

歪みをとる運動をしてもらうと、片脚で立つのが安定してしっかりと立てるようになり驚きました!!
    すごいの一言です。
    老後のために努力していきたいと思います。
    ありがとうございます☆

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

姿勢や歪みは「使いすぎている筋肉」と「使えていない筋肉」のバランスの悪さから起きていることもあります☆
    特殊な運動なので自宅で行うことは難しいですが、マンツーマンでしっかりと行うことで、体の使い方が大きく変わります☆
    その結果、姿勢が良くなったり、片足立ちが安定するようになります(^^)
    継続することでさらに安定していくと思います☆
    一緒に頑張りましょう☆

• ちゅーりっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 19:04:25.0

立ち仕事が続いて腰痛が悪化してしまいました。立ったまま作業をするのがしんどくてしんどくて。
    でも、不調な時はみや整体院の先生にお任せすればよくして下さるので安心です。
    日に日に立ち仕事が辛くなくなりました。サボっていた呼吸の運動を頑張りますね。

口コミいただきありがとうございます☆
    腰の痛みは腰だけでなく股関節、背中の動きの悪さや硬さが原因であることが多いです。
    また、立ち仕事となると腰の筋肉を過剰に使っている方も多いです。
    今回はお腹の筋肉の弱さも影響していますので、教えさせていただいた運動を継続いただけると嬉しいです^ ^
    よろしくお願いいたします☆

• ジェーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 04:36:22.0

今回もありがとうございました。
    2週間おきに通ってますが最近では待ち遠しくなってます。
    今回も新たな運動を教えて頂き私が苦手だと感じたら違う動きや運動を考えて頂いてホント親切丁寧です。後は私が教わったことを継続して行くだけです。また宜しくお願いします

口コミいただきありがとうございます☆
    「悪い姿勢」や「動き方の悪さ」は「使えていない筋肉」「動きを邪魔する硬い筋肉」などが原因であることがあります。
    その部分を「使う練習」や「柔らかくするストレッチ」は必要となりますし、できればお家でも取り組んでいただけると、次の段階に進みやすいです☆
    仕事の合間やご自宅で継続していただけると助かります。
    よろしくお願いいたします(^ ^)

[投稿日] 2024-07-04 19:12:30.0

いつもありがとうございます!痛みの原因や改善点を教えていただけるのは普段の生活でも参考になります。自宅での運動も無理せず続けていきます。次回もよろしくお願いいたします!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます^^
    整体院での施術も大切ですが、それと同じくらい自宅や職場での生活の仕方やストレッチも大切になってきます。少しの意識やアイテムを使うだけでも体の負担は変わるので、無理のない範囲で続けていただけると嬉しいです☆

[投稿日] 2024-06-30 16:31:31.0

丁寧なカウンセリングと施術で、痛みが少しずつ改善してきているのがわかり嬉しいです。今回は良い姿勢で座るためのクッションを教えていただきました。色々試したうえでのおすすめ品を教えていただけてありがたいです。購入し使ってみたところ良い感じでした!ありがとうございます。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます^ ^
    腰の痛みや肩こりなどの症状には「良い姿勢」が重要になります☆
    ただ良い姿勢をキープするのはキツイのでどうしても猫背など悪い姿勢になりがちです。
    そこでクッションなどのアイテムを使うことで楽に良い姿勢を保てるので、腰や肩の負担が減ります^ ^
    継続して使っていただけると嬉しいです☆

• ジェーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 20:26:08.0

最初は朝早くから開いてたから暇潰しに予約をいれた整体院!今まではゴリゴリに押さえる整骨院に通ってだけど体を整えて行くここの整体院にはまってしまいました。40代後半から身体の衰えの加速がすごくて正直老後が心配でしたがみや整体院に通うようになりその心配もなくなりました。逆に50代に入り引退した社会人バスケを復帰しようかとも考えるようになりました。これからも宜しくお願いします。

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

投稿いただきありがとうございます!
    いつも6時30分からお越しいただきありがとうございます☆
    徐々に姿勢や歪みなどが出始めると体の硬さや動かしにくさに繋がり関節に負担がかかりだして痛みに繋がることが多いです。
    当院では筋肉の動きをしっかりと促して、歪みや正しい体の使い方を練習しながら行うことで、歪みや姿勢も良くしていけるように心がけています。
    いつまでも元気でいられるようにしっかりとサポート、ケアさせていただきます☆

[投稿日] 2024-06-28 12:26:23.0

お尻の痛みがありましたが良くなりました!
    再発を予防する自宅での運動も教えてもらいました☆
    動画で送ってくれるので助かります♪
    ありがとうございました^_^

口コミいただきありがとうございます☆
    お尻の痛みが改善されて嬉しく思います(^^)
    筋肉の硬さから出ていた症状ですので、歪みや姿勢を直していくことで予防に繋がります☆
    次回までに今回の運動を継続いただきたいです(*^^*)

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-28 12:24:03.0

母がお世話になりました!
    とても体が楽になったと喜んでいて、私も嬉しいです☆
    また定期的にメンテナンスをお願いします(*^^*)

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

いつもありがとうございます☆
    健康で楽しく生活ができるように、しっかりとケア、サポートさせていただきます(*^^*)

[投稿日] 2024-06-28 12:22:27.0

お尻の下の部分の痛みがありましたが、治療をしてもらって良くなりました^_^

口コミいただきありがとうございます☆
    痛みが改善されて嬉しいです(^^)
    今後もしっかりとケアさせていただきます☆

[投稿日] 2024-06-26 08:37:56.0

いつもありがとうございます。少し痛みが和らぐ時もあり、変化を感じてます。まだまだ時間はかかると思いますが、自宅での運動もぼちぼちやっていきます。次回もよろしくお願いいたします!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    複数の痺れ症状がありますが、原因となる部分を良くしていくことで、改善されてくると思います☆
    少しずつではありますが、確実に治していきましょう!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-18 09:28:04.0

いつもありがとうございます。痛みが改善するよう丁寧にカウンセリングと施術をしていただきました。少しでも痛みが改善するよう自宅での運動もぼちぼち頑張ります。次回もよろしくお願いいたします!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    痛みのない生活ができるように誠心誠意、施術をさせていただきます!
    自宅での運動をしていただき次回までに状態をキープいただけると、徐々に良い方向に向かうと思います(^^)

[投稿日] 2024-06-10 21:05:16.0

産後の腰痛で通っています。通うごとに少しずつ良くなっているのを感じて嬉しいです。毎回その時に合った運動を教えていただけて次回まで頑張ろうと思えます。動画もあるので家でやり方がわからなくならないのもありがたいです!

口コミいただきありがとうございます☆
    改善されてきており嬉しく思います(^^)
    間違った運動にならないように、時々動画を確認しながら行っていただけると助かります(_ _)
    今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます☆

• ゆきえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 19:00:10.0

長年悩んでいた40肩が、みるみるうちにほぐされて痛みがなくなってしまいました。姿勢の問題点も分かり、日々の私に必要な体操をきちんと教えてくれて、さらに動画を撮ってくれて送ってくださいました。今まで悩んでた痛みから解放されて、前向きになりました。今後も定期的に通おうと思います。

【ヘッドスパ(理学療法士による)】初回限定70分2980円

口コミいただきありがとうございます(^^)
    今回は肩こり、頭痛の症状でしたが、肩の動きの悪さが肩こりや頭痛に繋がっていることも多いです!
    肩こりや頭痛もかならず原因があります。
    姿勢の悪さ、歪み、筋肉の硬さ、肩の動きの悪さ等、原因を見つけ出して適切な施術をさせていただきます☆

また姿勢や歪みを直していくには、自宅での運動も大切になります^_^
    動画を見返しながら継続いただけると嬉しいです☆
    今度もしっかりとケア、サポートさせていただきます(^^)

[投稿日] 2024-06-01 18:33:40.0

いつもありがとうございます。痛みが緩和されるように自宅での運動やストレッチもゆっくり続けていきたいと思います。次回もよろしくお願いします!

理学療法士のいる みや整体院からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。
    痺れや痛みは原因となる箇所をしっかりと治していくのと、元々の姿勢や歪みを治していくことが大切になってきます☆
    運動は送らせていただいた動画を確認しながら、ボチボチと継続いただけると嬉しいです。
    よろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2024-05-30 23:26:17.0

毎回丁寧にカウンセリングしてその時の状態に合った施術をしていただけます。少しずつ状態も良くなってきていて嬉しいです。
    また自宅でできる運動の動画共有がとてもありがたいです。少しでも良くなるよう次回までまた頑張ろうと思います!

口コミいただきありがとうございます☆
    施術後の痛みの改善が何日後まで続いたのかや、痛みの程度や頻度、場面を確認することで、悪い部位がどの程度改善しているのか分かるので問診も大切になってきます☆
    原因となる部分をしっかりと確認して最適な施術をさせていただきます^ ^
    運動も正しい方法ですることが大切ですので動画を確認しながら行ってみてください(^^)

みや整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー