足の形の計測結果をもとに、丁寧に説明してくださってよくわかりました。そして、施術のあとはとてもスッキリ。足が軽くなりました。また重心が安定した感じがしました。家で取り組める足の指の体操や、歩き方も教えてくださってありがたかったです。またよろしくお願いいたします。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 → ¥6,600
まこ様
この度は当サロンの初めてのご利用と口コミコメントを頂きありがとうございました。
施術後の足に違いを感じて頂いたようで嬉しく思います、重心等が安定すれば疲れにくい足が徐々に作られてきますのでお伝えしたケア等を頑張って続けてくださいね。
距骨サロン梅田 井手口 勉
このような施術を受けるのが初めてで緊張しましたが、とても話しやすい方で安心して受けることができました。
テーピングをしていただけたので歩き方も意識するようになりました。足の体操も継続していきたいと思います!
足首が硬く、躓くようになっていたので、施術を予約しました。自分の足の状態もわかりやすく説明いただき、丁寧な施術とテーピングで帰宅しましたが、足首をうまく使えている感じがします。定期的に通うつもりです。
店舗の場所は少しわかりにくいですが、北新地東口からほぼ3分です。2階39です。
整骨院に通っていましたが、
腰、肩、首と順番に悪くなり、なかなか全部がスッキリとすることがなかったので、
やはり土台からと思い予約しました。
足の計測のおかげで、今まで左足の方が大きいと思っていたのですが、右の方が大きかったこと、見事に親指以外が浮いている事もわかりビックリしました。
時間をみてまた行かせていただきます。
【迷ったらコレ☆】スタッフにお任せコース 60分 ¥13,200 → ¥8,800
初めての整体で緊張しましたが、マッサージの説明や足の状態についてなど、声を掛けながら施術をしてくださるので、安心して過ごすことができました。
また、仕上がりも今までと違った足の感覚があり、これからどんどん改善していくのが楽しみです!
当院を受診してよかったなと思いました!
はな様
この度は当サロンのご利用と口コミコメントを頂きありがとうございました。
仕上がりに満足を頂いたようで大変嬉しく思います。
はな様の目標に応えられるように頑張ってまいりますのでこれからも
よろしくお願いいたします。
距骨サロン梅田 井手口 勉
ハーフパンツに履き替えての施術でした。
歩き方のクセを意識して歩いたり、マッサージしたりして巻き爪が少しでも改善できるようにしたいと思います。
【当店人気No.3☆】足トラブル改善!巻き爪・魚の目ケア ¥13,200 → ¥8,800
みゆみゆ様
巻き爪が改善できる様に日々のケアや歩き方等を意識して頑張ってください。
また困った事等があればいつでもお気軽にお越しください。
距骨サロン梅田 井手口 勉
テーピングまでやっていただきました。
《☆体の歪み改善》距骨+骨盤で骨格リセットコース 60分 ¥13,200 →¥8,800
こぼちゃん様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
足首は思ってるよりはまた動いていましたが、足の痛みなどは少しは改善されましたか?張り感などもありましたのでしっかりと自宅でのケアもしてくださいね。また困ったことなどがあれば気軽にお立ち寄りください。またの御来店心よりお待ちしております。
当日担当者 奥田 譲
昔からの足の違和感を解消するためにお邪魔させていただきました。
幼い頃からの習い事での癖が影響しているとの事なので、少しずつ改善して行けたらと思っています。
わかりやすく説明くださるので、納得して施術が受けられました。
次回もよろしくお願いいたします。
TM様
治療について納得していただけた様で嬉しく思います、足の問題が解決する為にまずは
お伝えしたケア等を頑張ってください。不安定感等が解決する様に一緒に取り組んで
いければと思いますのでよろしくお願いいたします。
距骨サロン梅田 井手口 勉
以前より足の悩みがいろいろあり、たまたま見つけたので予約しました。
足の計測をし、丁寧に説明くださり足の状況が良く分かりました。施術後も家でできるケアなど教えていただき参考になりました。
ゆり様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
できれば定期的なケアをして足の状態を改善していければと考えておりますので、
お忙しいとは思いますが、お時間があれば、またの御来店を心よりお待ちしております。
距骨サロン梅田第二ビル店 金沢美香
ずっと気になっていた、足首より下の状態を見ていただきました。
日頃改善すべき点なども指摘いただき、納得の結果でした^^
気をつけて改善していきたいと思います!
ともも様
色々とお伝えさせて頂きまして、ご自身の足の状態をご理解いただけた様で嬉しく思います。
また困った事等があればいつでもお気軽にお越しください。
距骨サロン梅田 井手口 勉
素晴らしいかったです 予想以上の効果 様子見てまた行きたいと思います
Jess様
予想以上の効果が出た様子で嬉しく思います。毎日のトレーニングにお伝えした運動を入れていただくことで、疲れにくいお身体に変わっていきますので頑張って続けてください。
またのお越しをお待ちしております。
距骨サロン梅田 井手口 勉
ふくらはぎの浮腫が気になり受診しました。
施術は正直痛かったですが、普段ちゃんと使えていないのだ実感でき施術後は浮腫が改善されたように思います。
テーピングはかぶれてしまい直ぐに外してしまいましたが、正しい状態の感覚を知れて良かったです。
自宅でできるストレッチは続けていこうと思います。
クーポンに記載のあった3D足型測定がなかったのでその点は気になりました。
まみ様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
テーピングがかぶれてしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浮腫の施術に重点をおいたため、測定を省略しましたこと失礼致しました。
次回御来店の際には必ず測定させて頂きますので、またのご予約をお待ちしております。
冷えや運動不足が浮腫に繋がるので、継続してケアを行なってください。
次の御来店を心よりお待ちしております。
サッカーで複数回捻挫を繰り返したことにより足首が不安定になっていたため、距骨調整の施術を受けました。施術では、足の診断結果について丁寧にご説明いただきながら進めていただき、オプション(初回のため無料)でテーピングもしていただきました。施術後4日目にサッカーの練習がありましたが、いつも感じていた練習後の痛みが軽減されており、効果を実感しています。特にテーピングは、施術後の良好な状態を維持するのに効果的であると感じました。
BILLY様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
痛みが軽減されて効果を実感頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもサッカーを続けていけるように、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。
距骨サロン梅田第二ビル店 金沢美香
テーピングしてもらうと、症状が改善したのを実感できます。あまり他ではない施術です。
Mac様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミコメントありがとうございます。
テーピングを巻いていることで、アーチをつくり足への負荷も軽減します。そうすることで足底の張り感も少しマシになります。日々のトレーニングも大変だとは思いますが続けてください。
また困った時などは気軽にお立ち寄り下さい。またの御来店心よりお待ちしております。
当日担当者 奥田 譲
外反母趾と足のむくみがあり、気になっていたお店に施術を受けることができました。カウンセリングから足指運動、テーピング、マッサージなど丁寧に施術、ご指導していただきました。テーピングした後の歩行の変化に驚きましたし、テーピングをしていた期間は歩行が楽に感じました。テーピング、足指運動を継続してよい足の状態に近づけるよう、また来店したいと思います。
ゆっこ様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、足指の運動を継続しておられることや、足の変化を感じて頂けたこと嬉しく思います。
今後も頑張って足のケアを続けてください。
距骨サロン梅田第二ビル店 金沢美香
以前から足のいろいろな悩み(靴が合わない・疲れやすい・足爪の圧迫変色などなど)を抱えており、このままでは良くないと将来への不安から思い切って受診しました。
計測、説明、施術、どれも丁寧でした。
歩き方のチェック、テーピングもしていただきました。
長年の癖、先天的な形状等、すぐは無理でしょうが、とにかく続けて様子を見たいです。
自宅でできるトレーニングも教えていただきましたので取り組みます!
自分の足に正しく向き合うよい機会になりました。
お世話になりまして、ありがとうございました。
ミルク様
ご自分の足の状態が理解できて前向きに取り組んでいただいている様で嬉しく思います。
ご自分でケア等を行い、またわからない事があればいつでもお気軽にお越しくだい。
距骨サロン梅田 井手口 勉
足の状態を丁寧に説明していただき、家での体操や歩き方のポイントも教えていただけて良かったです。テーピングもしてもらいましたが、足裏が固定されてとても歩きやすかったです。教えていただいた体操を頑張ってできるようにしたいと思います。またお願いします!ありがとうございました。
hiro様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミコメントありがとうございます。
普段から色々意識されているので、趾もしっかりと動かせていましたね!継続してしっかりと動かしていってくださいね。歩き方はまだ意識しないといけないことがありますが頑張りましょう。テーピングは、今の足に最適な状態にして巻きましたので痛みなども軽減していると思います。
当日担当者 奥田 譲
経験したことのない浮腫みに悩んでおり、来店しました。足が軽くなり、セフルケアまで教えていただいて、思い切って予約してみてよかったと思いました。ハーフパンツも貸していただけて、丁寧な対応に、大変満足しています。続けて通いたいです。
のぞみ様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
日常的に足に負担がかかりやすいようなので、できるときに足を動かす運動を頑張ってください。
お忙しいとは思いますが、時間があるときにメンテナンスにお越し頂けるのを心よりお待ちしております。
今後もよろしくお願いいたします。
距骨サロン梅田第二ビル店 金沢美香
カウンセリングしながら丁寧に説明いただき、自分の足の状態を知ることができました。日頃の足への負荷が大きかったようで、正直施術はかなり痛かったですが、浮腫みが取れて足の形が変わったのにはビックリしました。テーピング後の歩行チェックでは、正しい歩き方と姿勢、自宅でのトレーニング方法を教えて下さいました。長年の足の不調解消に期待して、通ってみようと思います。
うーにゃ様
浮腫が取れて喜んでいただけた様で良かったです、不調解消には基礎的な部分から治していく必要がありますのでまずはお伝えしたホームケア等を頑張って続けて下さい。お力になれる様に頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
距骨サロン梅田 井手口 勉
自分の足の状態がどれくらいなのかを理解する事が出来ました。
施術自体は痛すぎる事なく気持ちよくウトウトしてしまいました。
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800
野中様
この度は当サロンの初めてのご利用と口コミをいただきありがとうございました。
ご自身の足の状態が理解できたとのことで嬉しく思います。悪い場所や身体の使い方等お伝えできる事がまだまだありますので、またのお越しをお待ちしております。
距骨サロン梅田 井手口 勉
丁寧な施術と説明でとても満足しました。
最後にテーピングをしていただき、
正常な足の状態を体感できて良かったです。
これから、足の指のマッサージをやってみようと思います。
Piha様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
毎日頑張って運動しておられるため、脛やふくらはぎの張りが強くなっているので、定期的なケアもお考えください。
良い状態の足を体感して頂けて嬉しく思います。
足の指の運動も取り入れて、バランスよく足を使えるように頑張っていきましょう。
距骨サロン第二ビル店 金沢美香
診療所のような雰囲気で安心してお任せでき、長年の悩みの原因も教えてもらえました。毎日の運動をやりながら、4日後テーピングを取るのを楽しみにしたいと思います。お値段が少し高いので通院はそれから考えようと思います。
はちみつ様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
毎日のトレーニングを続けるのは大変かと思いますが、小指が使えるように頑張ってください。
足指を反らす癖がついているので、曲げる方向に動かすのは難しいかもしれませんが、挫けないで続けてみてください。
距骨サロン第二ビル店 金沢美香
以前から気になっていた「距骨」と「外反母趾」でしたが、なかなか積極的に行動出来ていなっかたのですが、
先日つまづいて転倒したのをきっかけに今回思い切って距骨サロンを訪問しました。 足の現状を分かりやすく説明していただき、すごく納得出来る事がたくさんありました。歩き方の指導もあり、これからクセを改善出来るよう心がけていけたらと思いました。 足は本当に大事だとつくづく考えさせれらました。 ありがとうございます♪
うさいるか様
足の大事さに気づけたとの事で大変嬉しく思います。躓いた原因として足元の機能やバランス低下があったので継続した治療が必要だと思います。まずはお伝えしたホームケアを頑張って続けてください。またのお越しをお待ちしております。
距骨サロン梅田 井手口 勉
今回、初めて距骨サロンを利用して距骨調整を受けました。具体的な説明でわかりやすかったです。サポーターも初めて受けましたが、早速効果を実感しています。また機会があれば受けたいと思います。
jun様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
距骨はズレやすいので定期的に調整して足の小指が使えるようにしていきましょう。
またメンテナンスのお手伝いをさせて頂けると嬉しく思います。
次回の御来店を心よりお待ちしております。
距骨サロン第二ビル店 金沢美香
膝の痛みがあり来店しました。
古いビルに入っているので仕方ありませんが、少し店内が古いかなという印象です。
ただ、とても感じの良い柔らかい雰囲気の方が担当してくださり、丁寧に説明していただけたので、全体としては満足しています。家でできる足の運動も教えていただいたので、やってみようと思っています。
nana様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
その後の経過はいかがでしょうか。お力になれることがあれば嬉しく思います。
距骨サロン第二ビル店 金沢
足を機械で計測し、細かく説明しながら丁寧に施術していただいてので、不安を感じることはありませんでした。
施術後、明らかに歩きやすくなり、効果を実感しました。
また時間を見つけていければと思います。
ショウ様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございましたお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
少しでも効果を実感して頂き嬉しく思います。重心が右に寄る癖があるので少し意識してお過ごしくださいね。趾をしっかりと動かすことで、アーチも徐々にできてきますので大変だとは思いますが頑張って続けて下さいね。また困ったことがあればお気軽にお越しください。またの御来店心よりお待ちしてます。
当日担当者 奥田 譲
昔から足首が固く、なんとかならないかと来店しました。とても愛想のよいスタッフの方に対応いただき、まずは足の状態を確認するため、機械で足の計測をし、扁平足気味であること、外反母趾・内反小趾の状態にあることがわかりました。足裏をやらかかくするとともに、アーチを作る必要があるということで、そのための動作について施術をしながら、普段でもどのように動かすことが必要かを教えていただきました。施術が終わったあと、足首が柔らかくなり、可動域が広がりました。最後にアーチを作ったままにするために、テーピングをしていただきましたが、明らかに歩いた感じが以前と異なり、歩くことが楽になったと思います。
Robin様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
アーチができると距骨が安定して足首の負荷なども軽減していきます。色々として頂きたいことをお伝えしましたが、頑張って続けて下さい。動かすことで徐々にではありますが可動域も広がっていきます。趾もしっかりと使えるようなる様になるとより良いですね!テーピングも実感して頂いて嬉しく思います。かゆみなど大丈夫だったでしょうか?
当日担当者 奥田 譲
長年外反母趾、足裏のタコが気になっており、時間ができたので伺いました。
足の状態を丁寧に見ていただき、状態やクセ、歩き方まで教えていただきました。施術のあとはしっかり変化を感じましたし、テーピングも歩きやすくなり良かったです。
足裏のタコを削って頂いたのですが、機械の勢いが結構強く時折痛みがあった点だけ残念でした。自身のタコが頑固なのは承知していますが、他で削ってもらった時は痛みはなく、もっと良い仕上がりだったので。。
足の状態はよく見てくれるのでまた時間を見つけてい行ければと思います。
あかねぇ様
この度は当院の初めてのご利用と口コミのコメントを頂きありがとうございました。
施術後の変化が感じれた事、テーピングの感触が良かった様で嬉しく思います。
タコの施術で痛みを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は機会の調整等に
一層気を配りより丁寧な施術を心がけてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。歩き方の癖等で改善が必要な点がまだまだございますので、引き続きのご利用をお待ちしております。
当日担当 井手口 勉
ずっと気になる足首の違和感があり、初めて行かせて頂きました。
足の測定も初めてで、自分のアーチの無さに驚きました。
施術はとても明るい方が担当してくださり、話しやすく緊張せず受けることができました。
足指の使い方など今の足の状況を知れて良かったです。小指が全く動かせてないことが分かったので家でもトレーニング頑張ります。
テーピングを最後にしていただき、靴を履き歩くと足裏が安定して巻いている違和感もなくとても楽で良かっです。
りお様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
日々の生活でアーチが潰れていたので少し低かったですが、これから趾のトレーニングを続けて頂くと徐々にではありますがアーチもできてきますので頑張ってください。小趾が全然使えていないので歩く時にしっかりと趾を意識して歩く様にしてください。
テーピングすると距骨が安定するので、気になっていた足首も安定しそれを実感して頂き嬉しく思います。
色々としてほしいこともお伝えしましたが頑張って続けていってください。それでも良くわからなくなったり、困った時はいつでも気軽にお越しください。またの御来店心よりお待ちしております。
当日担当者 奥田 譲
丁寧に教えていただきつつ、施術も満足のいく施術でよかったです!定期的に通いたいと思います。足の歪みが治って、むくみとれますように!!
みく様
この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
足の変化を実感して頂き嬉しく思います。
ご自宅でも足の運動を頑張って続けてみてください。
距骨サロン梅田第2ビル店 金沢
距骨サロン 梅田第2ビル店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー